Планируем открытие бизнеса по франшизе кофеен самообслуживания, привлекает сама идея и окупаемость вроде бы хорошая. Выбор среди сетей есть, какую из них выбрать? Буду благодарна любым отзывам.
14 декабря 2022, 23:43
Редкая птица
Нравится 1
Не нравится 1
Добавить в избранное
Тема в избранном
Мудрость форума: Работа
Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы.
526 ответов
Не хочу работать. Никогда
8 597 ответов
Как долго Вы искали/ищете работу?
5 022 ответа
Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!
2 363 ответа
Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?
2 904 ответа
Почему стыдно не работать?
4 389 ответов
Должно ли государство платить пенсии самозанятым?
340 ответов
Почему сейчас так трудно найти работу?
2 024 ответа
Прийти на собеседование в джинсах и футболке?
347 ответов
Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?
2 353 ответа
19 ответов
Последний — 10 марта, 21:26 Перейти
Всех здесь знаю
14 декабря 2022, 23:48
Франшиза, плюсы и минусы / Кофейня самообслуживания / Мурад Ля Риба
апхаха.открывать собираеться и не знает какую
Нравится 4
Не нравится 1
Редкая птица
14 декабря 2022, 23:49
апхаха.открывать собираеться и не знает какую
Нравится 1
Не нравится 2
Всех здесь знаю
14 декабря 2022, 23:52
франшиза вообще в курсе ,что это?Это аренда бренда
Нравится 2
Не нравится 0
Всех здесь знаю
15 декабря 2022, 00:01
Открывать своё надо.Оригинальное.Изучить нишу этого бизнеса.Что будет востребовано.
Франшиза-это аренда бренда и выполнений их условий,под их брендом.И это не малая цена,чтоб начать бизнес с франшизы.И будете платить за бренд
Нравится 3
Не нравится 1
[2775715334]
15 декабря 2022, 00:05
Открывать надо с рабочими местами, а не без.
Нравится 0
Не нравится 0
[1774321736]
15 декабря 2022, 00:21
Это типа кофе из автомата?
Нравится 1
Не нравится 0
Всех здесь знаю
15 декабря 2022, 00:25
Это типа кофе из автомата?
типа да.у нас стоят автоматы в парках,на улицах,в тц
Нравится 0
Не нравится 0
[1774321736]
15 декабря 2022, 00:33
типа да.у нас стоят автоматы в парках,на улицах,в тц
Почти никогда не пью из них кофе. Цена обычно совсем ненамного ниже, чем кофе от баристы. Не думаю, что это рентабельно.
Нравится 0
Не нравится 0
Всех здесь знаю
15 декабря 2022, 00:37
Почти никогда не пью из них кофе. Цена обычно совсем ненамного ниже, чем кофе от баристы. Не думаю, что это рентабельно.
цены ниже конечно,чем в кафе и кофейнах,естественно отличие есть от кафейни,что приготовят на месте,а не автомат.Но прибыльно.особенно в парках и зимой.
Нравится 0
Не нравится 0
[2529095591]
15 декабря 2022, 01:08
Если много денег, то шли их мне, все равно прос..рать собралась
Нравится 3
Не нравится 0
[1774321736]
15 декабря 2022, 01:34
цены ниже конечно,чем в кафе и кофейнах,естественно отличие есть от кафейни,что приготовят на месте,а не автомат.Но прибыльно.особенно в парках и зимой.
Кофейня самообслуживания как бизнес. Мой опыт и отзывы
Насколько ниже? В том же кофиксе от баристы 200 мл стоят 90 рублей. У вас сколько будет стоить?
Нравится 0
Не нравится 0
[2918026605]
15 декабря 2022, 03:44
вот интересно в блокадном Ленинграде франшиза кофеен была? или во время Гражданской войны?
Лучший бизнес — это дрова к буржуйкам, консервы, свечи, антибиотики
Ты слепая или дурная? Завтра — СМУТА
Вон Стрелков с фронта вернулся — послушай, подумай если есть чем
Нравится 1
Не нравится 5
[3680605760]
15 декабря 2022, 08:27
Перегретый рынок. Вы б ещё пекарню надумали открывать
Нравится 0
Не нравится 0
[3680605760]
15 декабря 2022, 08:33
Какой смысл открывать свой бизнес, когда сейчас можно по дешёвке купить чужой уже раскрученный. Купите понемногу Газпрома, Сбера, Роснефти, Норникеля — толку будет больше
Нравится 0
Не нравится 0
Юлия Белова
[1879346267]
15 декабря 2022, 21:25
По франшизе TakeWake я работаю почти 1,5 года. К общественному питанию не имела никакого отношения вообще, думала, не справлюсь. Но после обучения во все вникла, все довольно толково объяснили, прямо готовый план получили. Кроме того, привлекает уникальный дизайн кофеен, качество и вкус кофе поддерживаем благодаря поставкам немецких ингредиентов.
По всем возникающим вопросам помощь оказывают быстро, есть связь по телефону. Была проблема с терминалами оплаты, так нам достаточно оперативно заменили аппараты на новые, более быстрые и удобные. Таким образом, я, человек очень далекий от этой сферы, освоилась и мне все нравится. Прибыль достойная.
Доброго дня! Подскажите:как на данный момент обстоят дела?
Источник: www.woman.ru
ТОП-5 причин закрытия бизнеса «кофе с собой»
Кофе бизнес — бывает разный: будь то островок кофе, мини кофейня или большая сеть кофеен. Но ошибки у тех и других повторяются.
Стоит ли открывать кофе с собой или кофейню? В этой статье мы расскажем о том, как минимизировать риски с которыми сталкиваются 90% новых точек и почему большинство закрываются в первый год существования.
Если у вас нет опыта и вы хотите открыть свое заведение — специально для вас мы проведем бесплатную консультацию по пошаговому плану: как открыть свою кофейню, пекарню или кондитерскую» , где поделимся практическим опытом и лайфхаками. Нажимайте кнопку ниже и оставляйте заявку!
Бесплатная консультация
МЕСТО ПОД КОФЕ С СОБОЙ #1
- От места зависит более 50% выручки. Кофейный бизнес имеет ряд критериев, который необходимо учитывать. Если вы решили работать по франшизе одного из брендов кофе с собой, то с выбором места локации, помогут грамотно оценить эксперты. Такая услуга есть у большинства франшиз.
СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ #2
- Ставка аренды сильно завышена. Например, трафик хороший, но по финансовой модели конкретно этой локации, чтобы быть в прибыли, нужно продавать 1 чашку кофе каждые 15 минут. Иначе будете работать на арендодателя и зарплату сотрудников. Этот критерий очень важен и рассчитать его нужно прежде, чем подписывать Договор на аренду.
НЕДОСТАТОЧНЫЙ КОНТРОЛЬ И УЧЕТ #3
- Многие начинающие предприниматели невнимательно относятся к складскому учету и работе сотрудников. Рекомендуем заранее «подстелить соломку» и заложить расходы на видео камеры, которые пишут не только видео, но и звук, это позволит вам оценить качество обслуживания в вашей кофейне. Это необходимо для формирования круга постоянных покупателей. До 50% дохода может оседать в карманах ваших бариста! Доверяй, но проверяй. Делайте это заранее, перед открытием кофе бара.
ПЛОХОЙ ПРОДУКТ #4
- Люди возвращаются за вкусным напитком и атмосферой заведения. Один раз простят, второй раз уйдут к конкурентам. Поэтому рекомендуем сначала поработать бариста у конкурентов, если есть такая возможность. Очень важно научиться готовить хороший кофе самому! Недооценивайте этот момент. Например, ваш сотрудник заболеет и вы всегда можете выйти на замену. Также вы существенно сэкономите на курсах бариста для новых сотрудников, ведь сможете обучить их самостоятельно.
НИЗКОЕ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ #5
- Ваш бариста — это тот же менеджер по продажам. Неопрятный внешний вид и невнимательность — забыл добавить сироп, выглядит рабочее место, какие вопросы нужно задавать покупателю по напитку (горячее/нужен ли сахар и тд) — эти все мелочи прописываем в скриптах продаж для бариста, которые готовим перед открытием точки. Гостям очень приятно, когда бариста встречает их вопросом «Вам как всегда?» — все эти мелочи важны для формирования вашего кофе бренда. Воспользуйтесь услугами старшего бариста.
- Так может выглядеть краткий скрипт продаж для бариста кофе с собой:
- Приветствие клиента (доброе утро/день/вечер)
- Спросить, что желает гость: напиток, чай, выпечка
- Рассказать о новом напитке/акции (если есть) и предложить попробовать
- Уточнить объем
- Уточнить на каком молоке приготовить напиток
- Предложить сахар, сироп, корицу
- Принять оплату заказа, уточнить есть ли карта лояльности
- Отдать заказ и попрощаться (пожелать хорошего дня/вечера)
«Брать ли кредит на открытие?»
Ну и напоследок, стоит упомянуть, что открывать бизнес кофе с собой на последние деньги не самая лучшая затея. В крайнем случае возьмите максимум 50% кредитных средств + 50% ваши личные деньги. Просто знайте, будет сложно, особенно в первые полгода-год. И кредитная нагрузка может стать решающим фактором для закрытия бизнеса.
Поэтому первую точку кофе с собой рекомендуем открывать по Договору франчайзи или обратившись к тем, у кого есть успешный опыт открытия точки. Так вы сможете набраться опыта и минимизировать все вышеописанные риски.
Если это ваш первый бизнес по продаже кофе с собой, то прежде, чем начинать, обязательно обратите внимание на все перечисленные пункты. Они помогут вам минимизировать риски.
Или обратитесь за бесплатной консультацией к профессионалам, которые любят то, что они делают. Мы с удовольствие подскажем вам, как открыть вашу первую кофейню.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Источник: coffeepedia.ru
Отзыв о франшизе кофейни самообслуживания «ШЁЛ-ЗАШЁЛ» от франчайзи из Владимира
Анна Никитина открыла свою кофейню самообслуживания по франшизе «ШЁЛ-ЗАШЁЛ» в городе Владимир и успешно руководит ею почти 5 месяцев (с июля 2021 года). Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:
Franshiza-info.ru: «Анна, как Вы пришли к решению купить франшизу?».
Анна: «На самом деле, я уже давно хотела что-то начать, что-то запустить. Лазила в телефоне и тут наткнулась на объявление о кофейне самообслуживания.
Меня сразу же это заинтересовало, и я написала менеджеру. Мне ответили в Ватсап, написала менеджер Лена, все по полочкам раскидала, всегда была на связи, в любое время дня и ночи.
На сделку вышли недели за две, составили договор, и я ждала свою стоечку (улыбается) .
С июля уже стоим и, тьфу-тьфу-тьфу, не пожалела ни разу».
Franshiza-info.ru: «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу кофейни самообслуживания «ШЁЛ-ЗАШЁЛ»? И почему Вы выбрали именно эту?».
Анна: «Ну понятное дело, что я мониторила другие компании. Глупо было бы остановиться на одной и не проверить другие (улыбается). Но в других мне либо условия не подходили, либо цена».
Franshiza-info.ru: «Анна, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза кофейни самообслуживания «ШЁЛ-ЗАШЁЛ» в первые месяцы организации и работы бизнеса?».
Анна: «Сомнения были. И были больше, наверное, даже не у меня, а у моих родителей. Они переживали за меня, чтобы я не отдала 360 тыс. рублей впустую. Боялись, что меня могут «кинуть» (улыбается).
Но я девочка то не глупая и сама все проверила 300 раз,
я рискнула и не прогадала. Эта кафешка по франшизе «ШЁЛ-ЗАШЁЛ» — это моё детище, мой бизнес,
она как ребёнок для меня (улыбается).
Очень понравилось то, что на покупке аппарата сопровождение не заканчивается. В любой момент все на связи и готовы помочь, ответить на все вопросы, и это круто! Также мне помогли все сделать удаленно, открыть ИП, оформиться в ФНС и т.д.».
Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу «ШЁЛ-ЗАШЁЛ», на чём можно было бы сэкономить?».
Анна: «У нас кредит, в принципе. И пока что автомат работает сам на себя (улыбается)».
Franshiza-info.ru: «Анна, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза кофейни самообслуживания «ШЁЛ-ЗАШЁЛ» или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?».
Анна: «Деятельность. Потому, что я – предприниматель.
В 23 года я предприниматель и у меня есть бизнес! Что может быть круче?
Кто-то сидит и ноет, что в жизни ничего не меняется, денег нет и т.д. А я просто иду и делаю (улыбается). И зарплата, как приятный бонус.
Подробнее о том, как купить франшизу кофейни самообслуживания «ШЁЛ-ЗАШЁЛ» можно узнать здесь или у сотрудника компании, отправив запрос через форму для связи ниже.
Источник: www.franshiza-info.ru