В кризисное время люди, у которых есть более-менее существенные накопления, стараются спасти их от инфляции. Кто-то покупает технику, кто-то – валюту, кто-то вкладывается в недвижимость. Но многие из тех, у кого есть относительно свободные деньги, вкладывают их в собственное здоровье. Например, в зубы. О том, как изменился спрос в сфере стоматологии и как обстоит ситуация с поставками материалов, в своей авторской колонке для портала Biz360.ru рассказала основатель клиник Regale Лилия Кузьменкова.
Лилия Кузьменкова – предприниматель из Москвы, основатель сети инновационных стоматологических центров Regale . По образованию – врач-стоматолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Первый центр Regale основала в 2019 году.
Проблемы с поставками
ЭТОГО БИЗНЕСА У НАС ЕЩЕ НЕТ! БИЗНЕС! #shorts
Как и многие другие сферы медицины, стоматология очень зависит от оборудования и материалов для лечения пациентов. В государственных медучреждениях и недорогих клиниках используют в основном российский материал – цемент. Он никуда не делся с нашего рынка и будет в ходу.
Но возникшая геополитическая ситуация создала серьёзные проблемы для стоматологий премиум-сегмента, которые работают только с импортными расходниками. К примеру, клиники высокого уровня используют швейцарские и итальянские композиты. Эти материалы не попали под антироссийские санкции, проблема только в их цене и логистике.
Многие поставщики в конце февраля и начале марта впали в настоящую истерику. Когда случилась первая волна нового кризиса и резкое падение курса рубля, цены на некоторые материалы взлетели в четыре-пять раз. Несмотря на все обстоятельства, я не считаю такое поведение поставщиков адекватным – ведь они закупали этот товар по «прошлым» ценам.
Конечно, мы продолжим покупать у них, если не появится альтернативы. Но мы можем – и будем – искать им замену в лице поставщиков из Казахстана, Китая, Армении. Эти компании тоже могут поставлять нам европейские материалы.
Выросшие цены – не единственная проблема. Большинство поставщиков импортных материалов установили лимит на закупки для клиник. А некоторые вообще взяли паузу: просто перестали делать отгрузки. Мы находили другие варианты – и просто скупали материалы по высоким ценам. Мы тоже не понимали, что будет дальше – может, всё перекроют, и мы вообще не сможем ничего заказать.
Мы были вынуждены вкладывать огромные средства в то, чтобы обеспечить бесперебойную работу для наших пациентов.
Юридическая социальная сеть
90к
ЭТОГО БИЗНЕСА ЕЩЕ НЕТ В СНГ! БИЗНЕС ИДЕЯ! #shorts
Подписаться
13 268 832
Актуальные темы
Публикации
Вопрос дня
Техническая поддержка 9111.ru
Юридическая публикация
Астрология
Государство
Жалоба на действия или бездействие
Мнение о специалистах и организациях
Образ жизни
Образование
Отзывы о товарах и услугах
Светская жизнь
Технологии
Курьёзные вопросы
Социальные сети
Законы и кодексы
Сообщества
Автор публикации
Электромонтёр Виктор Владленович Иванов Подписчиков: 643
90к
Почему в России много беззубых людей. Цены для простых людей просто «не по зубам» — где выход
365 просмотров
135 дочитываний
7 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 9,45 рублей за дочитывания Зарабатывать
Состоятельные люди, конечное, следят за своей внешностью, у них все в порядке. Видели какие артисты имеют голливудские улыбки и белые зубы. Они на эту красоту денег не жалеют.
А что до простых людей, то это для них непозволительная роскошь. Какой доход должен иметь человек, чтобы поставить хотя бы одну пломбу? Недавно разговаривала с сыном, он лечит периодически зубы в платной клинике. Так вот, совершенно недавно ему поставили пломбу за 5 тысяч рублей, и это со скидкой, как постоянному клиенту.
Моей сестре нужно было удалить зуб, в платной стоматологии попросили за это 3 тысячи рублей. Хочется спросить — а всем ли доступны такие медицинские услуги, учитывая то, что в нашем городе за счастье найти работу в 20 тысяч рублей. Работы нет никакой, все заводы закрыты. А вакансии — продавцы, грузчики, охранники.
Вообщем, денег у населения на лечение зубов просто нет, и произошло это не в один момент. Уже с начала 90 годов прошлого века было понятно, что никто не собирается лечить людей. Придется ходить без зубов. Вот и появляются беззубые старики, которые получают нищенскую пенсию.
Экономика страны в упадке, кругом одна безысходность, а вокруг больные дети, женщины, мужчины, пожилой народ без зубов, массовая убыль населения — это результат правления демократов, и наверное, самый главный их успех.
Вспоминаю советское время, тогда государство брала на себя ответственность за здоровье граждан. У сына в школе был зубной врач, у нас на работе тоже, кроме этого в городе была не одна стоматологическая поликлиника, денег за эти услуги никто не просил, об этом времени остались только теплые воспоминания. И пусть в то время не было качественного стоматологического оборудования и материалов, но лечение все же было доступно, хотя и было оно больное.
В настоящее время у нас в поликлинике есть стоматологическое отделение, но кто эти счастливчики, я не знаю. Талонов выдают мало, люди занимают очередь с 5 часов утра. По телефону не оставляют, нужно приходить лично, на сайте госуслуг тоже пусто. Не спорю, самые упертые все же лечат зубы бесплатно, а у кого нет возможности с раннего утра стоять перед закрытыми дверьми поликлиники, идет платно или вообще не посещает стоматолога. Люди у нас терпеливые, не привыкли тратиться на стоматологические услуги пока сильно не болит, и не идут к врачу.
Сейчас читаю о том, что у нас в городе якобы не хватает детских стоматологов, никто не хочет заниматься лечением детей. А оказывается все потому, что родители не готовы платить деньги за лечение зубов у детей. Они считают, что государство должно взять на себя эти обязанности. А раз нет платных услуг, то и стоматологи в детской поликлинике не задерживаются, врачам хочется получать приличные деньги.
А между тем мы живем на Севере, где мало фторированная вода, у нас нет много свежих овощей и фруктов, дефицит витаминов, поэтому почти все дети болеют кариесом. Гнилые зубы отравляют весь организм, так как на них собираются все микробы.
Вот так и продолжаем жить или с кривыми зубами, а то и без них. Наша культура пока находится на низком уровне. Это за границей человек сразу идет к врачу как только в зубе появилась небольшая дырочка. Наши люди пойдут тогда, когда кариес разрушит весь зуб до основания, да и эстетическая сторона мало кого волнует. Многие женщины ходят даже без передних зубов.
Лицо России — это беззубые люди. Может быть государство мучает совесть? Нет, всенародная проблема его мало волнует, оно занято другими национальными проектами. Ну, а если бы государству не нравились люди без зубов, то оно бы стало решать их нужды. Из беззубого состояния России все же придется выбираться.
Или голодному населению зубы не понадобятся, если есть у многих нечего?
Властям стоит озаботится этой проблемой, здоровье людей должно быть в приоритете, тогда и продолжительность жизни будет увеличиваться. Подавляющая часть населения уже давно адаптировалась к голоду, считая его лечебным, и на покой пока не собирается. Многим даже в конце жизни мечтается от души оскалить зубы. Согласитесь, в нашей стране есть много причин над чем посмеяться! А пока хорошо на Руси жить, современная и высокоэффективная помощь нам недоступна!
Пишите в комментариях — а как у вас решается проблема стоматологической помощи? Кто лечит платно и бесплатно? Какие расценки? Делитесь своими впечатлениями.
Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.
Источник: www.9111.ru
Елена Лежнева: «Зубной порошок – новый перспективный бизнес»
Елена Лежнева создает уникальный по своей значимости продукт. Мы поговорили о том, как из заботы о собственном здоровье получается бизнес, а средство для чистки зубов вовсе не обязано быть мятной пастой, а может быть черным порошком из баклажана.
— Елена, вас, наверное, часто спрашивают, почему возникла идея производить зубной порошок именно из баклажан . Могли бы рассказать, с чего начался ваш бизнес?
Идея возникла из самой жизни. Я из тех людей, кто старательно выполняет все предписания врача: чищу зубы утром и вечером, слежу за здоровьем. И тем не менее каждые полгода на осмотрах у меня находили новый кариес. Такая ситуация меня не устроила, и я решила сама озаботиться этим вопросом. У меня были знакомые технологи с подходящим, в том числе медицинским, образованием.
Мы перечитали много литературы, изучили вопрос, и пришли к выводу, что в зубной пасте в огромном количестве содержатся химические элементы, которые не всегда благотворно влияют на зубы. Чтобы определиться с выбором пасты, нужно многое знать про свой организм: нужен ли мне кальций, фтор, фосфор дополнительно, потому что и переизбыток оказывает негативное влияние на эмаль.