Для запуска точки по продаже курицы-гриль потребуется вложить 190’000 рублей. При прибыли 30’000 рублей выйти в точку окупаемости можно за полгода.
Затраты на старте: примерный расчет для Брянска
| Статья расходов | Сумма, ₽ |
| Регистрация бизнеса | 10’000 |
| Покупка и оформление островка | 80’000 |
| Оборудование | 59’000 |
| Продукты | 30’000 |
| Непредвиденные расходы | 3’000 |
| 8’000 | |
| Итого | 190’000 |
Ежемесячные затраты
| Статья расходов | Сумма, ₽ |
| Арендные платежи | 30’000 |
| Заработная плата сотрудникам | 38’000 |
| Продукты | 30’000 |
| Итого | 98’000 |

КУРЫ-ГРИЛЬ КАК БИЗНЕС
Финансовый план
Финансовое планирование нужно тщательно продумать. К основным статьям расхода относятся:
- покупка тонара (300 000 р.) ;
- плата за электроэнергию в месяц (30 000 р.);
- зарплата 2 сотрудникам в месяц (30 000 р.);
- закупка мяса курицы (100 000 р.);
- плата за лицензии (10-15 000 р.);
- приобретение остального оборудования (55 000 р.).
Смотрите на эту же тему: Как можно заработать деньги в социальных сетях
Итого расходов: 530 тыс. рублей.
Разрешения и документы
Регистрация бизнеса
Для начала зарегистрируйте ИП. Предпочтительная форма налогообложения — ЕНВД. Получите разрешения от Санстанции и Санэпиднадзора, а также заключение Госпожнадзора о безопасности вашей точки. Не забудьте оформить медкнижки сотрудникам. После заключения договора аренды заключите договор на вывоз мусора и услуги дворника.
Для тонара вам потребуется наличие паспорта ТС, а для газового оборудования — свидетельство о регистрации и договор на его обслуживание.
Список документов для регистрации ИП
- Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001)
- Копия российского паспорта
- Квитанция об уплате госпошлины
Актуальность бизнеса
Конкуренция в данном деле считается достаточно высокой, так как вам придется бороться за клиента не только с похожими киосками, но и другими заведениями общественного питания, предлагающие вкусную и доступную пищу. Тем не менее опишем основные перспективы и привлекательность такой идеи.
Куры гриль как бизнес идея
Городской ритм жизни предполагает спешку, отсутствие свободного времени и все чаще люди питаются «на ходу», в различных кафе и ларьках, где можно быстро перекусить. У хозяек не всегда остается достаточно сил и желания организовать полноценный обед или ужин для семьи. Поэтому альтернативный вариант – покупка готового и вкусного мяса – становится доступным выходом.
При размещении заведения на многолюдных улицах, вблизи офисов и других учреждений, где работает большое количество потенциальных клиентов, можно рассчитывать на то, что посетители у вашего киоска будут постоянно. Ведь запах и аппетитный внешний вид готовой курицы привлечет голодных людей именно к вам.
При правильном подходе и качественном приготовлении, а также удачно подобранном ассортименте сопутствующего товара можно ожидать регулярных высоких прибылей на протяжении всего года.
С чего начать такой проект? С организации юридических вопросов и приобретения надежного оборудования. А чтобы устранить большинство рисков и предотвратить ошибки, нужно проконсультироваться с опытным профессионалом, который поможет составить точный бизнес-план с расчетами.
Это даст возможность не только определиться с тем, какая сумма нужна для реализации идеи, но и предоставит пошаговую инструкцию, следуя которой вы обязательно добьетесь успеха.
Выбор помещения
Киоск, палатка или торговый прицеп — выбор помещения зависит от решения собственника. Аренда в капитальном строении обойдется дороже, но и работать там будет удобнее. Место должно быть удобным для покупателей и с высокой проходимостью, например, оживленная остановка общественного транспорта, небольшой рынок в спальном районе города, крытый павильон.

Либо островок в большом ТЦ Стоимость аренды зависит от условий и места. Заложите на эти платежи не менее 30’000 рублей ежемесячно.
Инструкция как открыть и что для этого нужно
Перед открытием бизнеса следует провести экономические расчеты, определить себестоимость продукции. Учтите тот факт, что в стоимость курей-гриль будет включена плата за электроэнергию и зарплата сотрудников. Доставка прицепа к месту продаж тоже включиться в себестоимость.
Этап 1 – оформление и подготовка документов
Для оформления бизнеса требуется:
- открыть ИП;
- оформить свидетельство, выписку из государственного реестра;
- получить разрешительную документацию от СЭС;
- оформить паспорт на транспортное средство;
- получить сертификаты качества;
- медицинские книжки.
Этап 2 – поиск помещения
Для жарки курей-гриль нужно приобрести специальный прицеп под названием тонар. Его можно расположить в любом месте:
- на перекрестках;
- на развилках дорог;
- на рынках;
- в районах, где работает большое количество людей.
Смотрите на эту же тему: Как заработать на Амазоне?
Не нужно ставить тонар в тупиках или в труднодоступных местах. Тонар должны видеть все окружающие люди. Отличаются прицепы друг от друга количеством окон.

Этап 3 – закупка и установка необходимого оборудования
При подборе оборудования стоит определиться – нужен газовый гриль или электрический. Для выездных продаж подойдет газовый гриль. Закупить нужно следующее оборудование, цены в рублях:
- холодильник (от 30 тыс.);
- газовый гриль (от 20 тыс.);
- тонар (прицеп) (от 300 тыс.);
- весы (от 1 тыс.);
- вытяжка (от 3 тыс.);
- вентилятор (от 2 тыс.).
Лучше всего приобрести карусельный гриль. На нем можно с легкостью прожарить как целую курочку, так и ее отдельные фрагменты. Гриль карусельный нужно подключать к электрической сети, тогда как шампурный гриль работает на газе, что хорошо на выезде киоска-прицепа.
Фотогалерея «Оборудование для жарки и хранения курей-гриль»

Газовый гриль для курей (20 тыс. р.)

Тонар для курей-гриль (300 тыс. р.)
Этап 4 – подбор сотрудников
На начальном этапе понадобится 2 продавца для одного тонара. Продавцы будут работать посменно. Высокой квалификации от них требовать не стоит. Они должны знать лучшую технологию приготовления курей-гриль. Нужно нанять приходящего бухгалтера, который будет подавать отчетность в государственные органы.

Этап 5 – продвижение и реклама
Продвигать свой киоск необходимо такими способами:
- обклеить тонар рекламными акциями;
- сделать фотографии курочки и повесить на витрине;
- в интернете запустить группу;
- сделать указатели на дороге.
Если есть больше денежных средств, то можно запустить рекламу на телевидении. Для определения того, насколько выгодно продавать курицу в том или ином месте, необходимо каждую неделю становиться на разных участках дорог.
Оборудование
Гриль для приготовления курицы бывает карусельного и шампурного типа. Опыт показывает, что предприниматели отдают предпочтения карусельному шампуру по одной единственной причине — удобство использования. В карусельном шампуре курицы укладываются в “люльки” по отдельности, вынимаются также поштучно. Шампурный гриль менее удобен в обслуживании.
Обратите внимание на грили фирмы Star Food. Это электрическое оборудование с возможностью готовить около десяти кур одновременно. Кроме гриля потребуется приобрести дополнительное оборудование:

Гриль фирмы Star Food
- Гриль — 35’000 рублей
- Вытяжка — 8’000 рублей
- Морозильная камера — 12’000 рублей
- Весы — 500 рублей
- Вентилятор — 3’500 рублей
- Итого — 59’000 рублей

Подбор оборудования
На сегодняшний день выбор оборудования для приготовления кур на гриле достаточно широк. Оно различается по уровню производительности, особенностям приготовления, габаритам и условиям эксплуатации.
Выбирать гриль следует с учетом специфики помещения, где он будет установлен. Необходимо иметь в виду, что при работе гриль нагревается, поэтому он должен быть удобно размещен в точке продаж, чтобы не мешать работать продавцу. Наиболее популярными являются аппараты с прозрачной стенкой, позволяющей покупателям наблюдать за процессом приготовления. В дополнение к грилю следует приобрести и установить счетчик, вентилятор и вытяжку.

Кроме гриля для данного бизнеса понадобится и морозильная камера, в которой будут храниться куры до момента приготовления. Ее размеры должны обеспечить возможность хранения дневного запаса птицы.
Также необходимы весы, поскольку в большинстве случаев куры гриль продаются на вес. Можно реализовывать кур с фиксированной ценой поштучно, но с экономической точки зрения это не всегда выгодно, так как очень тяжело подобрать тушки примерно одного размера. Поэтому без весов обойтись практически невозможно. Желательно приобрести весы, совмещенные с упаковочным аппаратом.
В этом случае курицу можно взвесить и сразу же упаковать. Стоят такие весы дороже обычных, но клиенты по достоинству оценят быстроту и качество обслуживания.
Сэкономить на покупке оборудования можно за счет приобретения техники, бывшей в эксплуатации. Однако выбирая такой вариант, следует помнить, что у любого гриля есть определенный ресурс работы, после которого оборудование требует капитального ремонта. Поэтому покупая гриль б/у, необходимо воспользоваться помощью специалиста.
Примерные затраты на оборудование составляют:
- новое – 350-500 тысяч рублей;
- б/у – 100-250 тысяч рублей.
При выборе следует ориентироваться на качество оборудования, только потом на его стоимость.
Плюсы и минусы бизнес-идеи
- Относительно небольшие вложения для проекта в сфере общепита
- Простые и понятные бизнес-процессы
- Знакомый потребителю продукт
- Конкуренция с другими точками продаж курицы-гриль и проектами в сфере общепита
- Репутационные риски
- Риск не выйти на окупаемость
Для открытия точки по продаже курицы-гриль не требуются серьезные вложения, но конкуренция достаточно высока и успех проекта зависит от качества продуктов. Пусть все получится!
Выбор места для размещения точки
На успех такого бизнеса как «курица гриль» выбор места оказывает большое влияние. Специфика продукции такова, что ее используют и в качестве основного блюда в обеденный перерыв, и берут домой для семейного ужина, и приобретают для перекуса в дорогу. Поэтому точка продаж должна быть в оживленном месте: торговые центры, вокзалы, рынки, выезды на загородные трассы.
Точка реализации продукции может располагаться как внутри каких-либо торговых помещений, так и снаружи в виде отдельного павильона или киоска. Второй вариант более предпочтителен, поскольку способствует привлечению большего количества клиентов, которые не всегда заходят в торговые центры или рынки.

Место размещения павильона должно быть согласовано с администрацией города, кроме того, потребуется получить разрешение от органов Роспотребнадзора, а также пожарной инспекции, особенно в случае использования газового оборудования.
От выбора места зависит и рабочее время точки. Например, отдельно стоящий павильон может работать в круглосуточном режиме. Это влечет дополнительные затраты на персонал, энергоснабжение, но в ряде случаев они оправданы. Так, круглосуточная точка по продаже кур гриль, расположенная вблизи федеральной трассы, способна приносить высокий доход благодаря тому, что может обеспечить клиентов питанием и в ночное время, когда большинство заведений общепита закрыты.
Источник: business-work.ru
Куры гриль как бизнес

Куры гриль сейчас пользуются хорошим спросом на потребительском рынке, это не только вкусная еда, которую можно взять с собой на работу, но и диетическое мясо, содержащее в себе множество веществ, полезных для организма. По этим причинам некоторые начинающие предприниматели задумываются именно о таком направлении своего бизнеса.
С чего начать бизнес.
Как и в других случаях, прежде всего, нужно составить грамотный бизнес-план. Развитие этой бизнес идеи не требует огромных денежных вложений, однако результат деятельности гарантирует хорошую прибыль. Вам нужно всего лишь какое-то даже небольшое помещение размером с обычный ларек, чтобы продавать вашу продукцию.
Качество приготовленной куры гриль будет зависит от оборудования, которое вы установите, вот здесь лучше не экономить.
Расположение точки продаж
Одним из ключевых факторов в окупаемости предлагаемых товаров является месторасположение торговой точки. Ее следует расположить на виду, чтобы она бросалась в глаза прохожим, тогда вероятность приобретения постоянных клиентов увеличивается.
Примерами хороших мест для расположения точки являются: пересечение улиц, парк, рынок, территория на въезде и выезда из города.
При подборе технических установок следует обратить внимание на следующее:
- Количество кур, приготовление которых может происходить в одно время
- Размер тонара. Если вы выбрали такой пункт продажи как прицеп-киоск, то определитесь, какой размер вам нужен.
- Характеристики гриля, хотите ли вы электрический, шампурный или газовый гриль. Если вы планируете продавать куры гриль на одном месте в течение долгого времени, можете установить электрический гриль. Для продаж на выезде лучше подойдет газовый гриль.
Некоторые варианты комплектующих торговых мобильных точек
В качестве первого варианты мы рассмотрим карусельный гриль starfoodYXD-268. Сумма, которую вам придется за него заплатить, составит около 35 тыс. рублей. С помощью этой модели можно готовить 16 кур одновременно. Оборудование, сопровождающее данный гриль – морозильная камера, весы, вытяжка, счетчик. Сумма сопутствующей установки составит около 75 тыс. рублей, а подходящий к этому варианту тонар обойдется еще 282.000 рублей.
Вторым вариантом комплектующих торговых мобильных точек является шампурный газовый гриль Ф2Ш2Г. Сумма сопутствующего оборудования примерно равна той, что и в первом варианте. Но такой гриль можно установить в любом месте, даже где нет подключения к электричеству. Стоимость данного варианта с учетом тонара составит около 329.000 рублей.
Для того чтобы преуспеть в такой сфере бизнеса, нужно обладать хорошим рецептом для приготовления продукта. Его можно усовершенствовать разными способами, к примеру, невзначай расспрашивая знакомых о том, как они предпочитают готовить это блюдо.
Стандартная инструкция приготовления куры гриль такова: сначала нужно замариновать куры со специями в маринаде и продержать не менее 1.5 часов. Процесс обжарки составляет в среднем 60-80 минут, в зависимости от типа выбранной установки.
Экономические подсчеты для открытия бизнеса
Любой бизнесмен знает, что прежде чем начинать развитие собственного дела, нужно тщательно изучить стоимость на реализацию продуктов и выявить еще множество других показателей с помощью расчета. Например, затраты на закупку оборудования, транспорта, подбор помещения для продажи товаров, аренда или покупка необходимого транспорта.
Если мы берем оборудование Ф2Ш2Г, стоимость которого составит 329.000 рублей, то примерная сумма вложенных средств является 349.000 рублей. Так как 10.000 рублей еще уйдет на закупку самих кур, и 10.000 – минимум для запуска бизнеса.
Исходя из среднего веса курицы в 1,3 кг, если вы продаете 40 штук за день, то получится, что ежедневно реализация мяса составляет 52 кг. Розничная цена куриного мясо за 1 кг – 160 рублей. Итого – 8.320 рублей за день. Таким образом, ежемесячно вы будете получать около 249.000 рублей, что является неплохим доходом, особенно для начинающего предпринимателя. Такое направление в бизнесе в действительности является окупаемым и актуальным в любое время и в любом регионе.
Похожие записи:
- Как открыть пиццерию с нуляПродажу и изготовление пиццы можно с легкостью назвать выгодным бизнесом, просто себестоимость пиццы готовой намного ниже конечной цены этого продукта для покупателя. Помимо этого, пицца востребована очень. Начать лучше с выбора формата будущего заведения. В этом вам помогут маркетинговые исследования, для.
- Как открыть пивной магазинПиво делится на два вида: разливное и в бутылке. По статистике и мнению покупателей разливное пиво более востребовано, так как по вкусовым качествам оно нравится потребителю больше, чем пиво в бутылках. В данный момент очень актуальными являются магазины разливного пива. В.
- Как открыть чайную с нуля (чайное кафе)Прибыльным видом элитного бизнеса, является чайный бизнес, который приносит доход предпринимателям, и удовольствие людям. Как вы уже догадались, наша задача состоит в том, что бы открыть чайное кафе. Для того что бы работа была более продуктивнее, необходимо составить бизнес-план, который поможет.
- Бизнес-план блиннойБлины, блинчики! Сразу представляешь их — румяных, тоненьких или потолще, с начинкой или без нее. Это любимое блюдо россиян и всех славян. Однако, современный ритм жизни не дает в потоке суеты даже дома ими часто заниматься, так как дело это.
Источник: openbusines.ru
