Моя предыдущая работа располагалась в самом центре города, что позволяло выбирать кафе в котором я буду обедать сегодня. С коллегами мы завели традицию — каждую пятницу есть в каком-то новом месте. Иногда опыт был удачным, еда вкусной и мы продолжали посещать заведение. Иногда не очень. А иногда оставлял яркие воспоминания несмотря на огрехи кухни.
Была пятница и мы брели по улице в поисках нового кафе для обеда. Обычно мы заранее смотрели в Интернете куда можно пойти, но в этот раз решили сымпровизировать. Наш взгляд упал на вывеску «Питейная лавка». Объявление гласило, что в ней подают бизнес-ланч всего за 200 рублей и мы решили рискнуть. Были мы там единственными посетителями.
Интерьер не отличался каким-то изыском. 5 пластиковых столиков и барная стойка. Единственным украшением был проигрыватель пластинок и коллекция винила из 70-80х. За стойкой стоял мужичок лет 60, по одному виду которого было понятно, что он знает об алкоголе все.
— О, ребята, проходите. Сейчас я вам по писярику налью! — и потянулся к бутылкам.
ОВР Шоу: Бизнес-ланч
— Ой, нет. Нам бы покушать. Бизнес-ланч у вас вроде есть.
— Да конечно, сначала по писярику, а потом покушать. — и он выставил рюмки на барной стойке.
— Нам на работу. Мы просто поесть.
Разочарованно убрав рюмки, бармен достал меню бизнес-ланча и принял заказ. На первое был борщ. Когда суп вынесли, бармен подошёл к нам снова.
— Неужели вы и под борщ не накатите? Я вам яростно рекомендую вот это. Чисто для аппетита по писярику? — подмигнул он и показал бутылку с мутноватой жидкостью, которую держал в руке (какой-то фабричный самогон).
«Никогда не ешьте в одиночку» во Владивостоке: бизнес-ланч — как удовольствие и нетворкинг
Комплексный обед уже давно переименовали в бизнес-ланч. Стандартный набор блюд – первое, второе и компот — остался неизменным и маркетологи общественного питания играют словами?
Нет, бизнес-ланч сегодня не только прием пищи в обеденный перерыв, но и эффективный инструмент нетворкинга для бизнесменов, вспомнить хотя бы популярную книгу «Никогда не ешьте в одиночку» от Кейта Феррацци — специалиста по связям № 1 в мире. По этой причине рестораны и кафе Владивостока конкурируют между собой не только позициями в меню и ценовой политикой, не последнюю роль играют интерьер, сервис и общее впечатление от места. Корр. РИА PrimaMedia посетила одни из самых популярных мест приморской столицы и составила обзор бизнес-ланчей.
Кухня: европейская
Место: район «Столетие», 100-летия Владивостока пр-кт, 54а/237-02-02
Стоимость: от 300 рублей
Время: предложение действует в будние дни с 12.00 до 18.00
Парковка: есть
Алкоголь: есть
Wi-Fi: есть
Особенности: предложение ресторана «Фабрика» — это тот вариант, когда отобедать в красивом ресторане, даже в кризисные времена, может позволить себе человек и с вполне средним достатком. В будние дни во время обеда действует специальное меню: так обслуживание и сервировка остаются ресторанными, а сами обеды – домашние и по демократичным ценам.
На выбор гостя салаты, супы, горячие блюда, пицца, десерты, а также чай, кофе и напитки. Обеды – домашние: это и борщ со сметаной, бабушкины пельмени, вареники ручной лепки и вкуснейшая «карамельная черепица» — десерт с базиликовым кремом и сметанным мороженым собственного производства.
Стоит отметить, что подача блюд в ресторане – очень приятная. Например, куриный суп с фрикадельками принесли в симпатичной маленькой кастрюльке, а колбаску с картофельным пюре на сковороде. Такая подача еще раз акцентирует «домашность» обеда.
Приятно обрадовало чайное многообразие. Кроме домашних обедов в меню можно найти широкий выбор необычных горячих напитков: облепиховый с медом и тимьяном, имбирный с яблоком, клюквенный с маракуйя или огуречный с мятой.
Интерьер: строгий и выдержанный. Здесь будет чувствовать себя комфортно гость любого статуса. Все в коричнево-теплых тонах, большие столы, удобные стулья и мягкие диваны. Для гостей открыты оба зала: в одном много пространства и света, другой подойдет для тех, кто стремится к уединенности. Интерьер в «мужском» стиле, приятный и располагающий к неспешным обеду и разговорам.
Подойдет для проведения переговоров.
Сервис: выше всяких похвал. Официанты прекрасно ориентируются в предложениях от шефа, дают советы, ненавязчивы и аккуратны. Почти все блюда бизнес-ланчей подаются «с ножа», то есть готовятся на месте. Среднее время ожидания 10 – 15 минут.
Белая рыба с овощами и соусом свит чили предоставлено рестораном «Фабрика»
Источник: primamedia.ru
Сеть столовых Аппетит — отзыв
izida27
Дата отзыва: 26 октября 2015
Не вкусно и грязно. Сеть столовых Аппетит
Хочу сегодня вам о сети столовых Аппетит, в частности о столовой, которая находится на улице Терешковой, в подвальном помещении торгового центра Баянгол. По своей работе каждый день приходится обедать именно в этой столовой, так как работаю рядом.
Обычно беру там бизнес ланч.
состоит он из супчика, компота, 2х кусочков хлеба, булочки или сухариков, салатика, пюре или гречки, рыбной котлеты или печени в сметанном соусе. Цена такого обеда составляет 130-160 рублей. Да, скажу честно объемом еды которым наполнен бизнес ланч вы конечно насытитесь, но к сожалению качество приготовления почти всегда отавляет желать лучшего. К примеру может быть не доварена гречка или рис, пюре больше похоже на суп, в компоте вы можете обнаружить волосы или еще хуже, червяка, а о том что котлеты постоянно не до соленные я вообще молчу, единственное что можно съесть не опасаясь это салат из свежей капусты с огуречком, он обычно свежий. Не в коем случаее не рекомендую вам брать салат с рыбой, такой как ‘под шубой’, обычно он прокисший, да и рыба не первой свежести, в общем если не хотите остаток дня провести в маленьком, не приятно пахнущем месте, то лучше не брать! ))
Что касается цены, если не брать бизнес ланч, то выходит дороговато, к примеру суп 65-80 рублей, картошка пюре 40 рубликов, котлета мясная 75, котлета рыбная 50, соусы все платные от 3 рублей, хлеб 3 рубля, компот 14-19 рублей. зависит от того из чего компот, кофе 17 рублей, сахар ксати продается отдельно 2 рубля за пакетик. пироженной там очень дорогое, можно побаловать себя пончиком, стоит он 25 рублей и очень даже вкусный. Беляш стоит 45 рублей, пирожки по 25 рублей и не всегда вкусные. Салатик от 30-120 рублей, нормальные салатики стоят от 65 рублей. И так посчитаем в среднем сколько может стоит обед, если не брать бизнес ланч.
Котлета мясная 75 рублей
хлеб 2 кусочка 6 рублей
компот 19 рублей
пончик 25 рублей
Салатик 65 рублей.
Итог: 322 рубля за обед. Помоему это дорого, не знаю как для вас.
В общем предпочитаю брать бизнес ланч и внимательно вглядываюсь в его содержимое, а так же прошу пакетик соли, хотя бы она у них бесплатная.
Еще мне очень не нравится, что когда приходишь в обеденное время, у меня это час дня, обычно столики свободные, но на них не убрано, а когда убирают, то протирают столы просто отвратительно. остаются крошки и пятна, в общем кушать очень не приятно.
А так же хамоватые кассиры, которые все делают швырком и даже не здаровуются.
Единственное что иногда радует это девушки работающие на раздачи, всегда поздаровуются и доброго дня пожелают и посоветуют что то, но это не всегда. Как то так )
Достоинства: данные столовые всегда находятся в шаговой доступности.
Недостатки: высокие цены, низкое качество приготовленной пищи, грязные столы, хамоватый персонал.
Видео обзор
В сети столовых «Аппетит» подведены итоги акции «Оцени работу повара» | Наша столовая на работе! | В центре Улан-Удэ горела столовая «Аппетит» | Сеть городских столовых Cantina City | Сколько приносит столовая домашняя еда! |
Источник: otzyvy.pro