Бизнес ланч в отеле это

При бронировании отеля или выборе тура рекомендуется всегда обращать внимание на предлагаемый гостям тип питания, обозначаемый 2–3 прописными латинскими буквами. Иногда рядом с аббревиатурой ставится расшифровка, но и ее смысл для большинства остается загадкой. Чтобы понять, что включено в стоимость проживания, и какие потребуются дополнительные расходы, нужно лишь знать стандартные обозначения типов питания. В тоже время необходимо учитывать — ассортимент предлагаемых блюд и нюансы обслуживания могут зависеть от конкретной страны и принимающей гостиницы.

Расшифровка типов питания в отелях

Стандартная система обозначений типов питания в отелях принята практически во всем цивилизованном мире. Гостям предлагают варианты проживания:

  • без какого-либо питания;
  • с легкими или более плотными завтраками;
  • с завтраками и ужинами, иногда с завтраками и обедами;
  • с бранчами, или поздними завтраками, переходящими в ранние обеды;
  • с трехразовым приемом пищи;
  • по системе «всё включено».

Кроме того необходимо различать сами понятия, связанные со временем питания. Чаще они звучат на английском:

Калькуляция завтрака, шведского стола, бизнес-ланча

  • breakfast — это завтрак с 7 до 10 утра;
  • lunch — это обед между 12 до 16 часами;
  • brunch — растягивается между брекфастом и ланчем, поэтому его часто называют поздним завтраком или ранним обедом;
  • dinner — плотный ужин приблизительно с 18 до 20 часов, хотя многие предпочитают думать, что это обед;
  • supper — легкий поздний ужин после 22 часов.

Ниже расшифруем аббревиатуры основных типов питания в отеле, уточним их отличия и особенности. Минимальное знание стандартных сокращений поможет сориентироваться в выборе гостиницы. При этом нужно учитывать, что названия ни в коей мере не определяют качество и ассортимент предлагаемых блюд.

Типы питания в отелях - расшифровка

RO (Room Only)

В переводе «Room Only» означает «только комната», поэтому питание здесь не предусмотрено изначально. Подобный вариант проживания стоит дешевле, у гостей нет привязки к графику подачи еды, они могут отведать разнообразные блюда местной кухни по своему личному усмотрению и в более предпочтительное время. Отдых в этом случае окажется романтичным и непредсказуемым, несмотря на то, что составить бюджет поездки будет сложнее.

Иногда вместо RO (OR) можно увидеть другие обозначения — EP (European Plan, или «европейский план»), BO (Bed Only, или «только кровать»), AO (Accommodation Only, или «только проживание»), RR (Room Rate, или «стоимость номера»), NO (просто «нет»). Все они указывают на отсутствие питания. Если в отеле можно самостоятельно приготовить еду в номере или на общей кухне, то указывается SС (Self Catering).

BB (Bed and Breakfast)

Идеальный вариант для тех, кто хочет максимально использовать свое время на осмотр достопримечательностей, поездки за город и экскурсии. В отеле предложат легкий или плотный завтрак в формате самообслуживания — континентальный, американский, английский, «шведский стол». Такой тип питания распространен в бюджетных гостиницах, и многие отдают предпочтение именно ему. Ассортимент предлагаемых булочек, бутербродов и «легких» блюд во многом зависит от страны.

Секреты шведского стола, с помощью которых отели зарабатывают на туристах.

Во Франции, скорее всего, подадут круассан, в Италии — корнетто или другую сладкую выпечку, в Таиланде — традиционную рисовую лапшу пад-тай, в Англии — омлет, в Америке — тосты, а в Испании — маленькую лепешку тортилью или хамон. Обязательны горячие напитки — кофе или чай, возможно — йогурт или сок.

HB (Half Board)

Этот тип питания часто называют двухразовым или полупансионом. Чаще всего — это завтрак и ужин, реже — завтрак и обед. Первый вариант предпочтительнее, так как дает гостю относительно свободный день, без лишних волнений по поводу пропуска обеда. Бесплатные напитки входят, как правило, только в завтрак или в двухразовое питание, если это HB+. Дорогостоящие отели могут предложить на завтрак бесплатное шампанское.

FB (Full Board)

Цена за ночь в отеле с типом питания FB (Full Board, или «полный пансион») включает трехразовое питание иногда на кухне, но чаще — в столовом зале отеля или гостиницы. Еда подается в определенное время, а между завтраками, обедами и ужинами никаких перекусов не предусматривается. В дополнительные расходы могут включаться обязательные чаевые, что следует учитывать при планировании поездки. Преимуществом отдыха по типу питания FB является отсутствие беспокойства, связанного с поиском подходящих мест для завтраков, обедов и ужинов. Из недостатков можно назвать недопустимость замены блюд даже при неподходящем меню или качестве приготовления еды.

Читайте также:  Майнинг ферма это бизнес

Нередко встречаются иные обозначения FB — это FP (Full Pension, тот же «полный пансион») и AP (American Plan, или «американский план»). Более расширенный тип питания в отелях FB+ включает алкогольные и безалкогольные напитки местных производителей.

AI (All Inclusive)

Самый любимый туристами тип отельного питания — система «всё включено». Гости, наряду с трехразовым питанием, получают разноплановые перекусы, барбекю и напитки на выбор — алкогольные и безалкогольные. Нередко предложение «покушать» действует 24 часа в сутки. Этот вариант подходит тем, кто любит комфорт. Еще больше разнообразия предлагает UAI — импортные напитки, дополнительные завтраки и полдники, мясные и сырные нарезки в любое время дня и ночи.

В среднестатистических курортных гостиницах формат «всё включено» предусматривает подачу блюд по типу «шведского стола», когда постояльцы сами выбирают понравившуюся еду из предлагаемого ассортимента. Более дорогие отели работают по системе обслуживания «a-la carte». Из меню с ценами гости выбирают блюда, которые к их столу подносят официанты. Есть и более скромный вариант с ограниченным ассортиментом, когда питание включено в стоимость тура. В этом случае предоставляется сокращенное меню и требуется предварительная запись на обед или ужин.

Таблица расшифровки типов питания в отелях

Кроме вышеперечисленных видов питания, отели могут предлагать его различные вариации. Если тип питания в отеле не указывается, то оплачивать его нужно будет дополнительно.

Для большей наглядности представим расшифровку аббревиатуры и дадим краткое определение типов питания в табличной форме.

Предусматривает только завтрак (отличается в зависимости от страны)

Варианты полупансиона: завтрак+ужин, реже — завтрак+обед, за напитки — дополнительная оплата

Half Board plus

Расширенный HB дополнительно включает напитки — безалкогольные и алкогольные

Полный пансион предполагает подачу завтрака, обеда и ужина. Объем и ассортимент блюд ограничены

Full Board plus

Расширенный FB дополнен безалкогольными и алкогольными напитками

Любимый многими формат «всё включено» в режиме самообслуживания

Ultra All Inclusive

«Всё включено» на более высоком уровне, с местными и импортными напитками

«сухой» завтрак на вынос

Легкий континентальный завтрак в формате «кофе+круассан» с разными составляющими

Американский завтрак включает пышные блинчики-панкейки, омлет с поджаренным беконом и др.

Английский завтрак — всегда присутствуют яйца с беконом. Он более плотный по сравнению с AB

Завтрак, плавно перетекающий в ланч. Предпочитается на горнолыжных курортах

Mini All Inclusive

«Всё включено», но в ограниченном количестве

Еду можно приготовить самостоятельно в номере/на кухне, или заказать отдельно

Highclass All Inclusive

Maxi All Inclusive

В отелях VIP-класса — «всё включено» + ряд дополнительных преимуществ, включая алкоголь и напитки в мини-баре, а также целый ряд услуг

Buffet Breakfast (BBF)

Шведский стол (или завтрак-буфет) по принципу самообслуживания. Любое количество блюд и фруктов с общего стола за фиксированную цену

A-la carte (ресторанный)

Выбор из общего меню с ценами, работают официанты

Питание по меню

Ограниченный набор блюд по сокращенному меню и предварительной записи

В отдельных странах встречаются и другие классификации типов питания в отелях. Например плотный завтрак с мясными/рыбными блюдами и выпечкой BP (Bermuda Plan) или полупансион MAP (Modified American Plan), дополненный неспешным послеобеденным чаепитием.

Особенности питания в отелях разных стран

Собираясь на отдых в Турцию, необходимо учитывать, что в стране широко распространена система «всё включено» с разнообразными, но однотипными блюдами. В стране сложно найти отели только с завтраками, а без питания их и вовсе нет.

В Египте также развит тип отельного питания All Inclusive, но здесь кухня ориентирована под европейцев, и местные блюда подают достаточно редко. За колоритом придется отправиться на городские улицы.

Особенностью питания в отелях Объединенных Арабских Эмиратов является полное отсутствие алкогольных напитков (очень редко можно встретить чисто символические дозы горячительного), что напрямую связано с мусульманскими традициями. Там, где подают крепкие и слабоалкогольные напитки, ценник за сутки проживания всегда завышен. В то же время обычное питание в гостиницах ОАЭ может оказаться намного дешевле посещений местных ресторанов.

В Греции делают ставку на свежие овощи, зелень и фрукты. Здесь предпочитают готовить традиционные блюда национальной кухни. Шведский стол гостям предлагают реже, чем питание по меню с 3–5 основными позициями. Лучший выбор в Греции — это завтрак в отеле, а в течение дня и вечером — недорогие местные таверны с колоритной атмосферой и невероятным выбором блюд.

Читайте также:  Как вести бизнес с фаберлик

Питание в Тунисе за пределами отеля обходится, как правило, дороже. Разнообразие блюд на «шведском столе» сравнивают с турецким разнообразием, однако за алкогольные напитки по системе «всё включено» нужно платить дополнительно. Рестораны на ночь закрываются. В Тунисе выгодно брать полупансион и пансион.

Туристы, отправляющиеся в Таиланд, предпочитают бронировать отели с завтраками, считая более выгодным питание в уличных забегаловках и дешевых ресторанах. Однако тем, кто страдает болезнями ЖКТ, от тайской еды лучше будет отказаться, так как она слишком острая, к тому же — на передвижных тележках готовят ее в антисанитарных условиях. Предпочтительнее заказывать пансион именно в отелях, так как многие предлагают блюда европейской кухни.

В Болгарии система «Всё включено» полностью окупается, потому что рестораны и кафе в курортных зонах значительно дороже. Питание в отеле обходится в 2–3 раза дешевле, при этом четко соблюдается время завтраков, обедов и ужинов. Ночью, как в Турции, никто кормить не будет.

В Израиле предлагают пансион со стандартным набором блюд, нет никаких эксклюзивов и вкусных десертов. Самостоятельное питание окажется дешевле и разнообразнее.

  • Детское питание в отелях

Данная тема всегда остро стоит перед ответственными родителями, путешествующими со своими детьми. Школьники вполне могут питаться с общего «шведского стола», а для малышей в ассортименте «звездных» отелей всегда можно найти каши, легкие салаты и фрукты. В большинстве случаев можно договориться об индивидуальном меню, а свежие кисломолочные продукты приобретать в ближайших магазинах.

Что выбрать

Есть несколько критериев и важных моментов по выбору подходящего типа питания в отеле.

Если вы придерживаетесь диеты, желаете в полной мере ощутить вкусы местной кухни, хотите больше времени уделять прогулкам по городу, то лучше будет остановиться на варианте «без питания» или «только с завтраками».

Если ограничения по еде и финансам отсутствуют, местная кухня не интересна, а в планы поездки поиск продуктов или колоритных кафе не входит, то вам подойдет полупансион, пансион или «всё включено». Последний вариант особенно придется по душе курортникам, не собирающимся выходить за пределы зоны отдыха и комфорта.

В экзотических странах старайтесь питаться в отелях, так как местная кухня может вызвать непредвиденную реакцию организма, способную свести на нет все прекрасные воспоминания об отдыхе.

Если вы сторонник трезвого образа жизни или по какой-либо причине ограничиваете свой рацион, то вряд ли будет разумно переплачивать за услугу «всё включено». В этом случае можно обойтись только завтраками, а продукты питания покупать в магазинах или посещать понравившиеся кафе. Также не стоит привязывать себя к отелю обедами и ужинами активным туристам, проводящим большую часть времени за его пределами.

Отказаться при бронировании гостиницы даже от завтраков можно тем, кто любит утром поспать или же встает с первыми лучами солнца, чтобы увидеть местные достопримечательности без толп туристов.

Однако не все так однозначно. В ряде стран питание в кафе и ресторанах могут обойтись намного дороже, чем в отеле. В любом случае ищите золотую середину и помните, что в удаленных от населенных пунктов местах обойтись без «пансионов» и «всё включено» не получится при всем желании.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании квартир, отелей на Tvil.ru.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Источник: www.tourister.ru

Ресторан в городском отеле: головная боль или источник дохода? Часть 1.

Никита Ушаков — в настоящее время независимый эксперт, в гостиничном бизнесе 11 лет, экс- генеральный менеджер отеля «Пушкин» (Москва). За первый год работы вывел ресторан при отеле из убытков в прибыль, за 6 лет показал общий прирост рентабельности в 350 процентов.

Многие независимые отели сталкиваются с проблемой, когда столь необходимые услуги отельного ресторана превращаются в «бездонную бочку», высасывающую деньги из выручки. Управляющие и собственники часто не знают, как исправить ситуацию. На примере ресторана «Ленский» в отеле «Пушкин» Никита Ушаков рассказал о причинах сомнений в потенциале ресторана, способах продвижения услуг и привлечения гостей отеля и гостей «с улицы».

Читайте также:  Как написать первый пост в инстаграм о своем бизнесе

Есть ряд препятствий, сходных друг с другом во многих отелях, которые не позволяют полностью использовать возможности ресторана.

Первые среди них — расположение и помещение. Большая проблема заключается в отсутствии отдельного входа, входной группы. Гостям отеля сложно найти ресторан. Проблема решается организованной навигацией из центрального холла, по которой гость легко сориентируется. Так ресторан «Ленский» находится на минус первом этаже, в подвальном помещении.

Изначально это был маленький зал без естественного освещения и какой-либо дизайнерской мысли. Исправить недостаток помог редизайн: установка фальшокон и зеркал, правильно подобранные тона интерьера, добавляющие света и визуально увеличивающие пространство.

К вопросу помещений относятся и маленькие кухни. Это бич не только отельных, но и классических ресторанов. Размеры кухни часто не соответствуют требованиям Роспотребнадзора по площади. В «Ленском» увеличили холодильные и морозильные мощности за счет неиспользуемых вентиляционных шахт и технических помещений, привели в соответствие с СанПиН товарное соседство, оборот грязной посуды, освещение.

К прочим недостаткам относятся раздутый штат, отсутствие концепции и понимания, для кого работает ресторан, как следствие немотивированный персонал. Также скудное основное меню, нефиксированное меню завтраков. Все решает правильная оптимизация работы, определение целевой аудитории и индивидуального характера ресторана.

Завтрак — включать или не включать?

Основной вопрос, с которым эксперты сталкиваются при работе с отельерами: включать или не включать завтрак в стоимость номера? Предлагать BB , RO или оба варианта?

Если отель находится в собственности, лучшим решением станет тип питания Bed через 2ГИС и Яндекс.Карты, рекламируя услуги ресторана с разделением на временные рамки.

Бизнес-Ланчи — пусть вся округа обедает у вас!

Бизнес-ланч относится к наименее привлекательным услугам для гостей отеля, в обеденное время гости чаще находятся вне отеля. На внутренних каналах ТВ в номерах, на брошюрах или ключницах, в лифтах отеля разместите для гостей информацию о возможности пообедать в отельном ресторане, если по каким-то причинам они остаются на время обеда в отеле. Но помните, что бизнес-ланчи привлекательнее для гостей «с улицы».

Расположение отеля в деловом районе, возле бизнес-центров, офисных зданий, госучреждений сыграет на руку, как и в случае с завтраками. Если клиенту понравится соотношение цены-качества и разнообразие блюд, они станут постоянными гостями вашего ресторана.

Источник: hotel-academy.biz

Бизнес-ланч

В ресторане Select c 1 февраля обновлённое меню бизнес ланча.

  • Микс салат с томатами черри, очищенными огурцами и тыквенными семечками
  • Ролл с авокадо, огурцом и сыром филадельфия
  • Горячий ролл с лососем, авокадо и огурцом
  • Кавателли с соусом песто и кедровыми орехами
  • Тортелини с лососем
  • Пирог с сезонными фруктами
  • Мороженое или сорбет в ассортименте
  • Мусс манго-маракуйя

Цена стартует от 390 рублей.

Ждём Вас с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00.

Другие новости
8 марта 2023
Новогодний корпоратив 2023!
1 декабря 2022
Pets friendly
8 сентября 2022
Реновация ресторана Select
Бизнес лето!
Гастроужин в ресторане Select
26 июля 2021

Завтраки с шампанским
19 июля 2021
Меры безопасности гостей ресторана
25 июня 2021
Новое время работы Ресторана
16 июня 2021
27 апреля 2021
Новое меню
26 апреля 2021

Майские праздники
12 апреля 2021
Весеннее предложение
1 марта 2021
Select Hotel Paveletskaya стала участником программы Safe Travels Discover Moscow
Романтические выходные
25 ноября 2020
ФЕВРАЛЬ – время начать свою деловую активность!
Стейк и вино!

ДЕЛОВОЙ ЯНВАРЬ
Услуга массаж
Новогодний праздник в Garden Café
2 декабря 2020
Новогодний праздник в Garden Café
2 декабря 2020
Новогодний праздник в Garden Café
2 декабря 2020

Новогодний праздник в Garden Café
2 декабря 2020
Новогодний праздник в Garden Café
2 декабря 2020
Если у вас возникли вопросы звоните

Напишите на эл. почту

Спасибо,
заявка принята
Ваша заявка будет обработана в ближайшее время.
Ошибка,
не удалось отправить заявку
Что-то пошло нетак, попробуйте отправить позже.
Спасибо,
заявка принята
Ваша заявка будет обработана в ближайшее время.
Ошибка,
не удалось отправить заявку
Что-то пошло нетак, попробуйте отправить позже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин