Как известно, еда, приготовленная дома, отличается отменным вкусом, качеством и особой позитивной энергетикой, отличающей ее от магазинных аналогов. Домашняя лапша не исключение. Ее средняя цена по России, с учетом использования качественного натурального сырья, вполне приемлема и составляет она от 40 до 150 рублей за 100 г.
Что представляет собой домашняя лапша и в чем ее преимущества
По сути это макаронные изделия, изготовленные из муки разных сортов, воды и яиц (если только речь не идет о постных разновидностях, где яйца в рецептуре не используются). Разнообразие видов такой лапши ничуть не меньше, чем у ее аналогов, представленных на продаже в магазинах, – по форме, присутствию добавок в тесте, толщине, сроку хранения.
Несмотря на большую схожесть с макаронами промышленного производства, некоторые существенные отличия у домашних все же имеются. И вот что говорит в пользу приобретения лапши именно домашнего ручного изготовления:
Производство домашней лапши как бизнес идея
- В ее состав добавляются только натуральные ингредиенты (например, для окрашивания в разные цвета используются соки овощей вместо химических пищевых красителей)
- Состоит только из свежих и качественных продуктов, ведь забота о том, чтобы клиенты оставались довольны и заказывали продукцию вновь, стоит в домашнем производстве на первом месте.
- Технологический процесс не настолько автоматизирован как тот, что осуществляется в промышленных масштабах. А чем меньше составные компоненты теста проходят этапов обработки на заводском оборудовании, тем больше полезных свойств остается в исходном сырье на конечной стадии изготовления.
- Срок хранения домашней лапши – от 3 до 12 месяцев, что говорит об использовании только натурального сырья.
- Возможно приобретение только что приготовленной свежей и невысушенной лапши.
Какие бывают виды?
Различают типы домашней лапши по форме – широкая, узкая, тонкая (как паутинка), а также разнообразной фигурной нарезки. В зависимости от длины она может быть длинной и коротко нарезанной.
Но самое большое разнообразие видов дает добавление дополнительных составляющих в тесто на этапе его замеса. От этого зависит как цвет конечного изделия, так и его вкусовые качества. Выбор невообразимо велик:
- Из самых разных сортов муки – гречневой, кукурузной, нутовой (гороховой), рисовой.
- Комбинированная с овощами и фруктами – имбирная, морковная, ореховая, лаймовая, свекольная, тыквенная.
- Разноцветная лапша с добавлением сока зеленых листовых овощей, свеклы, моркови, томатной пасты, различных специй и пряностей.
- Ладкая шоколадная лапша – с добавлением какао-порошка.
От чего зависит стоимость приготовленной вручную лапши?
В среднем по России за 100 г приготовленной в домашних условиях лапши изготовители выставляют цену 40-100 руб.
Иногда она фасуется в пластиковые контейнеры или пакеты (как полиэтиленовые, так и бумажные, красиво оформленные, с подписанными бирками и указанием разновидности и состава изделия).
Вес домашней пасты (макарон различного вида) в упаковке может быть самый разный – 100 г, 180 г, 200 г, 250 г, 300 г, 500 г. Цена рассчитывается за упаковку или за каждые 100 г.
Тонкая лапша стоит, как правило, немного дешевле. Упаковка 180 г макарон узких и тонких обойдется в 160 р., тогда как аналогичный вес толстой и широкой лапши от того же изготовителя стоит 190 р.
Чем больше состав ингредиентов, тем выше цена готового товара, поскольку натуральное сырье обходится производителю недешево. К примеру, цветная лапша с добавлением большого количества овощей и фруктов, может иметь стоимость порядка 100-150 р за 100 г.
Можно найти качественную приготовленную вручную лапшу и за 40-50 р за 100 г. Но чаще все же цена доходит до 80-120 р.
Рекомендации по приобретению
Основной источник поиска и заказа лапши домашнего приготовления – это интернет-магазины, сайты, форумы и группы. Если производство в условиях дома уже достаточно крупное, то обычно существует отдельный сайт, где каждый может ознакомиться с каталогом товара, ценами и условиями доставки (включая даже другие города).
Отдельные изготовители предлагают такие товары на своих страницах в интернет сообществах и социальных сетях, принимая заказы через рекламные объявления. Возможность доставки (как правило – в пределах одного города или района) нужно уточнять при оформлении заказа.
Также пасту ручной работы любого вида нередко можно найти в специализированных отделах или торговых точках, занимающихся реализацией органических продуктов и изделий, натуральных специй, восточных сладостей, других изготовленных вручную продуктов питания.
Хотя бы раз стоит попробовать разнообразить свой рацион домашней лапшой – свежей, качественной, приготовленной с заботой о здоровье и удовольствии потребителей. И, скорее всего, эта практика станет доброй традицией на долгое время.
Источник: skolkos.ru
10 причин самостоятельно делать свежую лапшу для своего ресторана
1. Контроль себестоимости. Повышение рентабельности
— Еще большая экономия и эффективность возможны, если производство лапши осуществляется во время вынужденного простоя ресторана (например, в периоды, когда мало посетителей, и персоналу не чем заняться)
— Оборудование для производства лапши от компании Ямато имеет длительный (свыше 10 лет) срок эксплуатации. С повышенной рентабельностью благодаря меньшей себестоимости инвестиции на покупку аппарата для изготовления лапши могут окупиться за 2-3 года.
— Повышенная рентабельность даст вам большую свободу маневра в управлении своим бизнесом: например, вы сможете делать порции большего размера по той же цене, или делать такие же порции, но предлагать их по более конкурентноспособной цене.
2. Более высокое качество продукта
— Собственное оборудование для производства лапши даст вам возможность самим контролировать ее качество, в то же время обеспечивая его более высокий уровень.
— Далеко не всегда есть возможность приобрести лапшу с надлежащими свойствами и качествами — производя ее самостоятельно, вы сможете решить данную проблему.
— Важным свойством лапши, определяющим ее качество, является степень и способ выдержки теста и готовой лапши. Покупая лапшу у поставщиков, у вас не всегда будет возможность контролировать этот аспект производства.
3. Повышение уровня профессионализма вашего персонала
— Внедрив в свой бизнес производство лапши, вы повысите уровень профессионализма своих сотрудников, которые буду чувствовать особую гордость и ответственность за то, что работают с продуктом, который они сделали сами.
— Изготавливая лапшу самостоятельно, вы и ваши сотрудники смогут изучать и досконально знать все свойства лапши, накапливая ценные ноу-хау, которые пригодятся для повышения уровня вашего бизнеса и его дальнейшего развития.
4. Индивидуальность. Идентичность. Оригинальность
— Делая свою лапшу самостоятельно, у вас будет творческая и производственная свобода искать и пробовать новые кулинарные идеи и подходы, разрабатывая и изготавливая оригинальные типы и виды лапши.
— Имея в своем арсенале оригинальную лапшу высокого качества без использования консервантов и усилителей вкуса, вы сможете сделать свой ресторан единственным и уникальным в своем роде.
5. Здоровье и безопасность
— Имея полный контроль над ингредиентами производимой вами лапши, вы сможете изготавливать высококачественный свежий продукт без использования консервантов или усилителей вкуса.
— Сам факт того, что лапша в вашем ресторане собственного производства, будет давать мощный рекламный эффект для привлечения посетителей и повышения их лояльности.
6. Снижение трудозатратности
— В случае изготовления лапши вручную, внедрение решений по механизации и автоматизации процесса ее производства позволит значительно сократить трудозатраты, повысив рентабельность вашего бизнеса.
7. Фактор зрелищности
— Процесс производства лапши на специализированном оборудовании выглядит чрезвычайно занимательно — демонстрируя его своим посетителям вживую или в записи, в дополнение к вкусной домашней лапше вы также сможете дать им увлекательное зрелище!
8. Возможности для сбыта лапши
— Имея в своем распоряжении надежные средства производства макаронной продукции, вы сможете не только обеспечивать нужды своих ресторанов, но и дополнительно реализовывать произведенную продукцию сторонним оптовым или розничным покупателям, повышая рентабельность своего бизнеса.
9. Возможности для расширения ассортимента
— В зависимости от модели, специализированные аппараты для производства лапши могут опционально использоваться для производства других типов лапши или теста для пельменей гёдза, которые позволят вам разнообразить меню вашего ресторана.
10. Более высокий уровень свободы и независимости для вашего бизнеса
— С самостоятельной возможностью производить лапшу необходимого качества и в необходимых количествах ваш бизнес будет независим от поставщиков, а также будет обезопасен от возможных проблем с их продукцией или перебоев с ее поставкой. Напротив, вы сами сможете выступать в роли поставщика продукции для других потребителей.
— Обеспечив себя средствами производства, у вас появятся лёгкая возможность и широкий простор для экспериментов в направлении дальнейшего развития и расширения своего ассортимента. Такие средства производства не требуют значительных площадей для установки или колоссальных инвестиций промышленных масштабов.
Источник: yamatonoodle.ru
Производство домашней лапши
Почему бы не подумать над открытием мини-производства лапши быстрого приготовления? Это наилучший вариант для тех, кто планирует начать собственное дело в этом сегменте рынка. Какие вложения потребуются на производство быстрой лапши? Как раскрутить дело, чтобы оно начало приносить прибыль? Наша оценка бизнеса: Стартовые инвестиции – от 2500000 руб.
Насыщенность рынка – средняя. Сложность открытия бизнеса – 6/10. По данным специалистов, сегмент рынка производства продуктов быстрого питания постоянно растет.
И этому не мешает даже негативное отношение к такой еде приверженцев здорового образа жизни – «быструю» лапшу не отнесешь к полезным продуктам. Вермишель вкусная, сытная, быстро готовится – лучший вариант для обеда на скорую руку.
Бизнес-идея: производство домашней лапши
Изготовление домашней лапши – бизнес с наименьшими рисками.
Технология производства продукта проста, продукт знаком каждому.
Но не многие решаются делать лапшу дома самостоятельно. Процесс изготовления теста, самой лапши занимает довольно длительное время, поэтому многие предпочитают купить продукт и отварить его дома, чем самостоятельно готовить тесто и нарезать его.
Поэтому бизнес на домашней лапше имеет свои перспективы. Преимущества бизнеса Для тех, кто еще сомневается в перспективности дела, перечислим основные преимущества, которые открывает бизнес перед предпринимателем: – простая технология: процесс производства может быть организован дома одним человеком; – большой спектр рецептуры: количество ингредиентов лапши начитывается от трех до нескольких десятков, поэтому можно выбрать любую удобную рецептуру; – практически все процессы производства можно автоматизировать даже в домашних условиях;
Изготовление лапши в домашних условиях как бизнес
— — По легенде повар по имени Юи Бинджоу, проживавший в городе Янчжоу, придумал технологию обжарки макарон в масле.
Обработанный таким способом полуфабрикат долго хранился, а традиционная для китайцев вареная продукция приготавливалась уже по мере необходимости. Первым коммерческим продуктом, учредившим новый сегмент в направлении полуфабрикатов быстрого приготовления, считается Nissin Chikin Ramen, придуманная в 1958 году основателем Nissin Food Products, японцем Момофуку Андо.
Событие, вызывающее искреннее удивление и почтение одновременно: придуманная бизнесменом лапша признана лучшим изобретением в XX веке, по мнению японцев, опередив плеер Sony Walkman и караоке. И еще один заслуживающий уважения факт: Top Ramen – торговая марка американского отделения компании – послужил популяризации блюда на территории США.
В 2017 снят драматический
Производство лапши быстрого приготовления от А до Я
Лапша быстрого приготовления в отечественных магазинах стала реализовываться сравнительно недавно (приблизительно двадцать лет назад).
За очень короткий период она перешла в разряд наиболее популярных продуктов питания. Основными ее преимуществами являются следующие: быстрота приготовления, низкая стоимость и отличные вкусовые качества. Именно поэтому стоит обратить внимание на целесообразность ведения бизнеса по производству подобных изделий, спрос на которые характеризуется стабильностью.
Производство лапши быстрого приготовления в последние годы развивается все больше.
Несмотря на определенное снижение динамики роста рассматриваемого рынка, развитие данной сферы обеспечивается за счет переключения постоянных потребителей на другие виды изделий, а также внедрения новых разновидностей продукции.
Рекомендуем прочесть: Новый закон перечень документов для продажи алкоголя
Так, популярностью у покупателей в последнее время пользуется китайская лапша в коробочках.
Бизнес по изготовлению лапши
от 12 месяцев до 16 месяцев Время прочтения:
Организуй свой домашний бизнес по изготовлению лапши или пасты своими руками!
Минимальные стартовые вложения и комфортные условия для развития. Макаронные изделия пользуются спросом у покупателей.
Среди ценителей популярность завоевала лапша ручной работы, так как приятно пробовать макароны, сделанные по особому рецепту. Этот бизнес на начальных этапах не требует больших вложений, хорошо масштабируется в дальнейшем.
Бизнес-идея перспективна. Минимум денег на старт.
Начинающий предприниматель организует самостоятельно полный цикл изготовления макарон.
Широкие возможности сбыта.
Изготовление лапши на машине для теста в домашних условиях
ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники Домашняя лапша – продукт всем знакомый и всеми любимый.
В интернете много рецептов. Попробуйте разные идеи, экспериментируйте, исследуйте реакцию аудитории. Внедряйте свои наработки. Бизнес автоматизируется даже в домашних условиях.
Технология ее изготовления довольно простая, но трудоемкая, поэтому хозяйки редко готовят ее сами: куда проще и быстрее купить готовый полуфабрикат.
Можно организовать небольшой бизнес в домашних условиях с помощью машины для теста и зарабатывать на производстве макарон неплохие деньги. Преимущества бизнес-идеи: Простая технология. Не нужно специально обучаться, чтобы использовать выбранные машины. Небольшие вложения в нужные для производства приборы.
Весь процесс можно организовать в домашних условиях и сэкономить на аренде помещения. Обслужить производственный процесс может один человек – владелец и инициатор бизнеса.
Доступность ингредиентов для закупки – мука, яйца и соль продаются в каждом оптовом магазине.
Большой рынок для сбыта.
Технология производства вермишели быстрого приготовления
Вермишель быстрого приготовления появилась на прилавках отечественных магазинов сравнительно недавно (около 10 лет назад) и получила широкое распространение за очень короткий промежуток времени.
К основным ее преимуществам можно отнести быстроту приготовления, отменные вкусовые качества и низкую стоимость продукта. Поэтому становится вполне очевидным целесообразность производства подобных изделий, ведь спрос на них характеризуется стабильностью. На первый взгляд, все виды вермишели отличаются друг от друга только упаковкой.
Вместе с этим, технология изготовления продукта может быть разной, это касается этапа обжаривания.
Для этих целей используется пальмовые (более дорогое) или растительные масла.
В первом случае срок годности составляет год, а во втором – всего 3 месяца. Основным признаком технологии производства макарон быстрого приготовления является полная автоматизация производственного процесса.
Изготовление макаронных изделий дома
На первый взгляд, изготовление макарон на дому — довольно сложная задача.
Важно заметить, что они не являются альтернативой привычным изделиям фабричного производства, которые можно купить в любом магазине.
Своеобразная текстура макарон обязательно понравится настоящим гурманам.
Для их приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка воды;
- четвертая часть чайной ложки соли на каждые 150 грамм муки.
- 2 желтка;
После замеса тесто раскатывается вручную с помощью обычной каталки или проходит через валики в специальной машине для нарезки макарон. Рассмотрим более подробно второй способ. В отдельной посуде нужно взбить миксером (в кухонном комбайне) желтки, яйца и воду до однородной массы.
Далее постепенно добавляется соль и мука до получения вида рассыпчатой кашеобразной консистенции. В случае если тесто сбивается в шар, значит оно содержит избыток воды.
О КУВАНДЫК.РФ — всё о городе
Весной в Медногорске состоялась зональная ярмарка вакансий и учебных рабочих мест,в работе которой участвовал министр труда и занятости населения Оренбургской области В.П.Кузьмин. Такие мероприятия областное Министерство труда и занятостипроводит регулярно в различных районах Оренбуржья.
Рекомендуем прочесть: Третья группа инвалидности сколько платят в 2023 году
В этот раз на ярмарке были представлены семь профессиональных учебных заведений Оренбургской области, 14 предприятий и организаций Медногорска, 13 предпринимателей и 11 ремесленников из десятирайонов Оренбуржья. Была развернута выставка работ и изделий предпринимателей. Здесь-то министр Вячеслав Петрович Кузьмин и познакомился с нашей землячкой, начинающим предпринимателем Риммой Радиковной Аминовой.
Она начала свою новую жизнь с… лапши. — Расскажите, почему вы выбрали именно лапшу? — Ядолго работала на почте, но по некоторым обстоятельствам пришлось оттуда уйти.
Чтобы просто так не сидеть дома — встала на биржу труда.
Производство лапши
быстрого приготовления – отличная идея с минимальными рисками.
Это связано с тем, что технология производства лапши очень проста и ее очень легко освоить с нуля. Однако не каждый человек решает заниматься производством лапши самостоятельно.
Процесс производства теста занимает довольно много времени. По этой причине люди предпочитают покупать готовую лапшу в магазине, чтобы не тратить свое время на ее приготовление с нуля.
Поэтому производство домашней лапши довольно перспективный бизнес, который еще долгое время будет популярным и востребованным на рынке. Изготовление домашней лапши имеет свои преимущества в сравнении с другими видами предпринимательства: Возможность зарабатывать реальные деньги при условии наличия свободного времени и желания; Возможность открыть бизнес с минимальными вложениями; Начинать бизнес можно без специального образования и опыта; Заниматься таким бизнесом могут люди в любом возрасте.
Свой бизнес на производстве и продаже домашней лапши
Вкус домашней лапши не перепутать с фабричными макаронами.
Производство домашней лапши бизнес с минимальным риском. Продукт знаком каждому и технология изготовления понятная. Технология производства продукта проста, продукт знаком каждому.
Но не все даже опытные хозяйки берутся приготовить лапшу на дому, так как процесс приготовления теста, самой лапши занимает много времени, поэтому многие приобретают продукт в магазине и отваривают его дома.Плюсы бизнесаЕсли вы сомневаетесь перспективен бизнес или нет, перечислим очевидные плюсы заработка по изготовлению домашней лапши.- Понятная технология, производство под силу организовать одному человеку на дому.- Широкий выбор рецептуры: количество ингредиентов для приготовления лапши несколько десятков, есть возможность выбрать любой рецепт.- Практически все процессы приготовления можно освоить в домашних условиях.- Круг потенциальных клиентов
Производство лапши быстрого приготовления от А до Я
Их преимуществами является не только простота в приготовлении, но и хорошие вкусовые качества, и низкая цена.
Поэтому стоит обратить внимание на производство лапши быстрого приготовления как на отличный и стабильный способ заработка.
По мнению опытных предпринимателей, бизнес по изготовлению лапши имеет большой потенциал.
В России работает около двадцати крупных заводов, самыми известными из которых являются «Роллтон» и «Доширак».
Несмотря на это, мелкие предприятия также развиваются, что свидетельствует об увеличения спроса на продукт. Чтобы вы не усомнились в перспективности затеи, приведем несколько преимуществ этого вида бизнеса:
Как организовать производство лапши быстрого приготовления
» Любимая еда молодежи, путешественников по странам Азии, малообеспеченных слоев населения и людей, экономящих время. Доширак, Мивина, Рамен, Куксу, Мисуа – эти и иные многочисленные названия лапши из разряда торговых марок перешли в сегмент нарицательных определений.
Простота блюда, скорость приготовления, дешевизна – эти факторы обеспечили звание популярного продукта, способного утолить чувство голода в ограниченное время.
Источник: nwlb.ru