Один мой знакомый, прожив в браке почти 10 лет, вдруг решил развестись с женой. Изменила? Нет. Разлюбил? Тоже нет.
А что ж не устраивает?
Оказалось, ему просто надоела идеальная жена! «Прихожу домой в 12 ночи, под хмельком, а у неё всё постирано, поглажено, борщ на плите и улыбка на лице — и никаких претензий. Аж бесит!».
Потом он часто повторял: «Не хочу правильную! Хочу живую, взбалмошную, сумасшедшую женщину, которая может с кошачьей улыбкой потереться о плечо и промурлыкать: «Милый, я не успела. Сделаешь?».
В итоге он нашёл подобную себе бизнес-вумен, которая больше дрожала за свои финансовые отчёты, а когда муж робко спрашивал насчёт ужина, она, не отрываясь от бумаг, бормотала: «Ну, если хочешь — пельмешков себе свари…».
Как ни странно, но такой расклад его теперь вполне устраивает.
Если раньше говорили: «За двумя зайцами погонишься — толком ни карьеры, ни семьи не создашь!», то в нынешнее сумасшедшее время у наших женщин популярно успевать всё.
Бизнес леди или мама
Почему-то мы смеёмся над «Comedy Club»: «То есть ты реально думаешь, что я — капитан корабля, одной рукой буду жарить тебе яичницу, а другой — держать штурвал. », но от женщин, по сути, требуем того же самого!
Современная леди должна быть профессионалом в работе, любящей матерью, заботливой хозяйкой и ещё прекрасной любовницей в глазах собственного мужа.
Как это сделать? Есть женщины в русских селеньях…
Людмила — постоянный визитёр сайта «Одноклассники». В Интернете она проводит практически 20 часов в сутки. Она — модератор группы «Счастливые и любящие жёны». Подобных групп у Людмилы 165! Представьте себе: 165 сообществ, наполненных людьми!
И все они задают вопросы, обсуждают животрепещущие темы, жаждут услышать мнение других — словом, постоянно требуют виртуального внимания!
У Людмилы двое детей: старший ходит в садик, а младший пока составляет маме компанию у компьютера.
Помимо этого, Людмила выезжает на замеры к заказчикам (она — дизайнер по мебели) и потом работает над проектами дома.
При всём этом, она умудряется устраивать шумные детские праздники, решать семейные вопросы менее удачливых подруг, готовить мужу маленькие сюрпризы и планировать полноценный семейный отдых.
Это именно она прислала мне замечательную фразу, нарытую где-то в недрах Интернета:
«Господи! Благослови матерей, которые зарабатывают для того, чтобы содержать семью, хоть это и означает, что они ходят на работу с пятнами на блузке, подгузниками в дамской сумочке и игрушкой на связке с ключами!».
На самом деле, если вы хотите быть такой многорукой богиней Шивой, вам следует придерживаться всего трёх правил:
1. Не распыляться!
Выберите приоритеты. Возможно, вам интереснее не просто набивать чужие тексты, а сочинять их самим? Или кто-то из подчинённых возьмёт на себя часть ваших рабочих обязанностей. В конце концов, не мы живём ради денег, а они служат нам. Так стоит ли несколько лет подряд работать на прорыв?
Супер Мама ► Бизнес Леди живет в золотой клетке ► 6 выпуск / 5 сезон
2. Распределить обязанности
Просите о поддержке близких. Вы вполне можете поровну разделить домашние дела, заботу о детях и пресловутое зарабатывание денег. Уверяю вас, родне тоже будет приятно иногда посидеть с детьми, пока вы посещаете парикмахера или косметолога. Это же ваша семья!
3. Всегда сохранять оптимистичный настрой
Что бы ни случилось, вы должны оставаться образцом для нерадивых сотрудников, примером для подражания — собственным детям, добрым другом и заботливой поддержкой — мужу.
Не забывайте, что всё это вы создали в своей жизни сами. А посему — у вас всегда есть повод для гордости и сияющей улыбки!
Источник: www.shkolazhizni.ru
Мама-бизнесвумен. Четыре правила, которые помогут совместить две роли без чувства вины
Мама-предприниматель. Это понятие только недавно вошло в обиход в нашем обществе, но до сих пор вызывает массу вопросов. Как организовать рабочий процесс, когда под ногами ползает ребёнок? Как маме позволить себе жить своей жизнью, а не жизнью ребёнка? На эти и другие вопросы бизнес-леди и мама Марина Литвинова ответила в авторской колонке для «Дэйли Бэби».
Активное материнство: как я пришла к этому
Меня зовут Марина Литвинова. Мне 24 года. Я блогер, предприниматель и мама. Живу в Санкт-Петербурге. Воспитывали меня бабушка и дедушка.
Когда мне было 4 года, моя мама уехала в Москву зарабатывать деньги. Меня периодически возили туда, и я видела её «в деле». Возможно тогда я и решила, что тоже буду заниматься бизнесом, когда вырасту.
Я всегда была очень деятельной. После школы посещала различные кружки, например, занималась танцами. Поэтому в 16 лет пошла работать на кассу в один из ресторанов быстрого питания, чтобы заработать свои первые деньги.
В 20 лет я вышла замуж. Я хотела семью, рано родить ребёнка. Муж, который на 8 лет старше меня, тоже был готов к семейной жизни. И 3 года назад у нас родилась дочь Ариана. Когда ребёнку было 3 месяца, я снова вышла на работу.
Мой муж занимался бизнесом и, несмотря на то, что няня, которая сидела в это время с ребёнком, стоила вдвое больше, чем я зарабатывала, не был против моей работы.
Но когда мне прямо сказали, что с ребёнком на руках о продвижении по карьерной лестнице можно забыть, я ушла. Тогда я впервые задумалась над идеей активного материнства, когда женщина может работать, проводить время с друзьями, оставаясь при этом хорошей мамой для своего ребёнка.
Правило №1. Найдите работу, которую вы сможете делать вместе с ребёнком
Первое правило активной мамы — найдите себе работу, которую вы сможете делать вместе с ребёнком: удалённо или вовлекая его в процесс.
Потом были различные онлайн-проекты: магазины семейных ювелирных украшений и family look одежды, где моя дочь также находилась рядом, выступала в роли моей музы и иногда в качестве модели. Последний из проектов — семейные переводные тату Mimitoo, был открыт 24 октября 2019 года и развивается до сих пор. Ариана всегда с удовольствием наносит эти татуировки, и позирует с ними перед камерой.
Правило№2. Привлекайте отцов к воспитанию детей
Также в прошлом году произошло ещё одно знаковое событие в моей жизни — я развелась с мужем. Мы не делили имущество, ребёнка, развод прошёл спокойно, потому что мы пришли к этому решению обоюдно. Просто мы не видели нашего совместного будущего, как бы тривиально это ни звучало.
Ариана осталась со мной и, конечно, первое время было непросто одной справляться с делами. Со временем мы составили с мужем расписание, когда он забирает ребёнка: один вечер в неделю и один выходной Ариана проводит с папой. Это позволяет мне немного перезагрузиться и отдохнуть или уделить время срочным делам, если это необходимо.
Правило номер два — привлекайте отцов своих детей к заботе о них. Вам может показаться, что папа всё делает не так, и ребёнок будет страдать, если вы уйдёте, но если вы оставите их вдвоём — это может открыть для вас новые горизонты.
Ариана, благодаря тому, что проводит время не только со мной, но и с папой, няней, моей помощницей, растёт очень контактным ребёнком и адаптируется к любым условиям. Она, например, сама ложится, когда хочет спать, и мне не надо бежать домой, чтобы уложить ребёнка.
Правило№3. Организуйте рабочий процесс совместно с другими мамами
В прошлом году, когда моей дочери ещё не исполнилось трех лет, я задумалась над открытием семейного кафе, в котором детская комната будет работать с открытия до закрытия и принимать детей любого возраста. Такого ресторана нет ни в нашем городе, ни в Москве, насколько я знаю. В основном детей без родителей принимают с трех лет и то не каждый день, а только по выходным. А ведь таким образом мама может спокойно поработать, пока её ребёнком занимается няня. Няню на дом не каждый может себе позволить.
Я решила реализовать эту идею. И 2 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге появилось моё первое семейное кафе «Бабушка приехала». Такое название кафе получило, потому что обычно, когда приезжает бабушка, мама может поесть двумя руками, заняться собой и своими делами.
Детская комната в кафе просматривается со всех столиков, и родители даже совсем маленьких детей могут не волноваться, что они не видят своего ребёнка. Сейчас это кафе также является моим офисом, где я могу провести, например, переговоры, пока моя дочь играет в детской комнате.
Правило номер три — если вам нужно рабочее пространство для работы с ребёнком, организуйте его сами. Для этого не обязательно вкладывать большие деньги и открывать кафе с детской комнатой, можно просто объединиться с другими мамами и договориться, что вы сидите с детьми поочередно, пока одна выполняет функции няни, другие могут работать.
Моя дочь всегда с удовольствием бежит в детскую комнату в кафе «Бабушка приехала». Здесь же она может поесть, т.к. дома я практически не готовлю. Я могу позволить себе не делать то, что мне не нравится и хочу, чтобы моя дочь также имела возможность делать шаги к достижению своих целей, не отвлекаясь на бытовые вопросы.
Сейчас у меня уже три семейных кафе в Санкт-Петербурге и в ближайшее время я планирую открыть 150 точек общепита по франшизе в России, чтобы в каждом городе у мам было место, куда они могут прийти поработать и отдохнуть, пока ребёнок играет в детской комнате.
Правило №4. Общайтесь с единомышленниками
В этом году я также запустила онлайн-программу «ИнстаЭксперт», где обучаю управлению коммерческими аккаунтами и настройке таргетированной рекламы. Большая часть наших учеников — это как раз мамы в декрете, которые хотят начать зарабатывать деньги сами и не зависеть от мужа. За два потока в обучении приняли участие 22 000 человек.
Я встречаюсь с девушками, которые уже прошли обучение и начали зарабатывать, и понимаю, что всё, что я делаю, не зря. Тысячи девушек получают возможность получить свой стартовый капитал и, возможно, в будущем они также вложат эти деньги в свой бизнес.
Поэтому правило номер четыре — общайтесь с единомышленниками, заряжайтесь энергией друг друга, делитесь лайфхаками по совмещению работы и материнства. И всё у вас получится.
Источник: dailybaby.ru