Бизнес мечты кофейня как испортить напиток


Добавить материал в закладки

1. Непосредственно перед приготовлением смолите зерна – смолите их очень грубо, то есть сделаете самый большой помол. Таким образом вы получите отвратительный напиток. Ведь для того чтобы кофе получился вкусным, надо сделать или средний помол, или мелкий – если вы любите покрепче. Средний и более крупный помол используется для кофе-машин, мелкий для варки кофе в турке.

2. Если вы варите кофе в турке, то сыпьте туда кофе сразу, турку подогревать не надо. Обычно перед тем как сварить кофе в турке, ее немного прогревают на огне, и только потом насыпают внутрь кофе и пару солинок для закрепления вкуса.

3. Чтобы получить непонятно какой кофе, с расчетом насыпьте две и ли три чайные ложки кофе и пять сахара, или наоборот. Для получения хорошего напитка на чашку кофе 50 мл достаточно 4 гр. молотого кофе (это примерно 1 чайная ложка с верхом).

Бизнес мечты кофейня . 7 день ( супер ) 9 шутка =(

Совет: турка для приготовления кофе, должна быть чистая, и использоваться только для приготовления кофе. Если вы варите в этой турке какао, кипятите молоко – то не ожидайте хорошего кофе в последствии.

4. Залейте кофе теплой водой, а лучше горячей – лучшего способа испортить кофе не придумаешь. Когда правильно варят кофе в турке, то заливают кофе холодной водой.

5. Поставьте кофе на самый большой огонь. Вы ведь хотите испортить напиток. Правильно варят кофе, на очень медленном, слабом огне.

6. Не давайте кофе «прогреться», пусть лучше закипит! Прогреваться кофе на слабом огне, дают только тогда, когда хотят получить правильный напиток.

7. Для пущего эффекта, интенсивно и постоянно мешайте кофе, как будто взбиваете яйца. Это при приготовлении хорошего кофе, его перемешивают всего один раз до того, как появится светлая пенка.

Совет: снимать с огня и вновь доводить кофе до кипения в турке можно не один раз. После нескольких подогреваний кофе становится плотнее и гуще.

8. Пенка стала темнеть? Не в коем случае не давайте кофе «томится», прибавьте огня пусть кипит! Норма температуры для приготовления кофе дома в турке, это когда вода вот-вот готова закипеть, то есть, ее температура составляет 90-95 градусов Цельсия.

9. Так вот чтобы испортить кофе, оставьте его кипеть в турке минуты на три. Это когда вы хотите приготовить вкусный кофе, то его надо снять с огня, как только пенка начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки, снять быстро и ни в коем случае не допускать закипания. Но наш испорченный кофе – пусть кипит.

10. Сварили «гадкий» кофе? Сразу лейте его в чашки и угощайте других, не одному же вам мучится и пить это. Но конечно если вы вдруг не последовали нашим советам и сделали все наоборот, а значит сварили кофе в турке правильно, то дайте ему немножечко «отдохнуть», постоять, а потом разлейте в подогретые чашки, — резкая смена температуры убивает вкус кофе

Источник: veq.ru

бизнес мечты кофейня

Читайте также:  Что построить на земельном участке для бизнеса в городе

Инструкция для бариста — как воровать в кофейне

воровство бариста

Эта статья пригодится скорее владельцам кофеен и поможет присмотреться к сотрудникам. Однако, для увлекательности повествования, текст будет представлен от лица бариста. «Опытные» работники общепита могли бы и сами дополнить этот текст, а вот начинающим бариста информация может показаться интересной.

Воровство очень популярно в общепите России по нескольким причинам. Это и низкие зарплаты, и ощущение «несправедливости» оттого, что на твоем труде зарабатывают, и спортивный интерес, и возможность навредить ненавистному работодателю. В статье не будут затрагивать вопросы морали – каждый человек сам определяет свои принципы и ценности.

Из каких кофеен можно вынести больше?

Кофейни бывают разными, поэтому и подход должен отличаться. Чем выше выручка у кофейни, тем большую сумму можно вынести. Руководство успешных кофеен обычно расслабляется. А вот если дела плохи и точка работает в минус, то начинаются проверки, которые призваны выявить причину сложившейся ситуации.

В сетевых кофейнях налажен складской учет и видеонаблюдение. Однако, чаще всего, на несколько кофеен приходится один менеджер, который неспособен полноценно следить за сотрудниками. Это дает возможность бариста кооперироваться и забирать достаточно много.

Во внесетевых кофейнях, где у владельца только одна точка, часто экономят на системах учета и видеонаблюдении. При этом владелец лучше знает свое заведение и может выявить воровство нестандартными способами.

У выездных кофеен, работающих на мероприятиях, обычно настоящая неразбериха. Здесь раздолье для нечестного бариста.

Хорошие отношения с руководством – залог успеха

Чем лучше к вам относится руководство, тем более нагло можно воровать. Если руководителю не нравится бариста, то на подсознательном уровне будут выискиваться причины для увольнения работника, и чаще будут организовываться проверки. Хотите отстаивать свои права и высказывать недовольство по каждому поводу? Показывать, что разбираетесь во всем лучше руководства? Тогда работайте честно!

Напротив, если бариста приятен и с ним интересно общаться, даже не возникает мысль, что этот ангел может выносить половину выручки. В случае прецедентов скорее поверят, что это произошло случайно и по невнимательности. Ну а при неоспоримых доказательствах могут дать «второй шанс». Льстите, говорите, как восхищаетесь организаторскими навыками менеджера или директора и забирайте все, что нравится.

Способы контроля и как их обойти

Существует множество мер по контролю за бариста, которые все же полностью не уберегут от краж, если знать, как их обойти.

Видеонаблюдение

Видеокамера создает ощущение, что за каждым действием следят, но это не совсем так. Просмотреть весь день даже на скорости Х16 занимает много времени. А если камер и точек несколько? Работодатель должен быть не обременен другими заботами, чтобы изо дня в день просматривать видео.

Часто одной камерой пытаются охватить как можно большее пространство, что приводит к ухудшению качества наблюдения за локальными точками.

Желательно под разумным предлогом выпросить фрагмент видео или фото с камеры для оценки качества и «слепых зон».

Складской учет

Складской учет усложняет воровство штучных товаров, а вот расход сырья можно «подкрутить»: недоливать молоко в напитки или немного разбавлять кофе водой, в конце концов можно приносить дешевые аналоги сырья из дома, а дорогие забирать. Пригодится и уменьшить закладку кофе для приготовления эспрессо.

Читайте также:  Использование интернет маркетинга в бизнесе

Счетчики порций на кофемашине и кофемолке

Если руководство отслеживает показания этих счетчиков, то можно играть в профессионального бариста, аргументируя перерасход настройкой эспрессо. Во многих кофейнях принято выливать несколько первых порций эспрессо сутра. Вы можете тайно изменить эту традицию.

Сравнение показателей бариста

Нельзя работать в кофейне 7 дней в неделю одному, а значит в штате будет как минимум еще один бариста. Если показатели продаж будут сильно различаться, это может вызвать вопросы.

В идеале договориться со сменщиком и воровать синхронно. Еще можно попробовать поставить свои смены только в выходные или только в будни, это обеспечит отсутствие вопросов к различиям выручки.

Могут обратить внимание на низкий средний чек, если часто практикуется продажа товара под видом более дешевого. В этом случае нужно объединяя чеки.

Также обращает на себя внимание соотношение наличной и безналичной оплаты. Если у одного бариста все оплата по карте, то появляется мысль, что он продает мимо кассы. Чтобы избежать этих подозрений, можно периодически делать вид, что терминал сломался, и просить оплату наличными.

Тайный покупатель

Иногда руководство может пользоваться услугами профессиональных тайных покупателей, либо просить друзей купить кофе так, чтобы был большой соблазн присвоить деньги. Здесь нужна интуиция и осторожность. Можно бегло пробежаться по близкому кругу общения работодателя в социальных сетях и попробовать запомнить лица.

Основные способы воровства

Продажа мимо кассы

Это самый эффективный и удобный способ, так как результатом будут деньги, а не продукты, которые надо еще реализовывать.

Просто брать деньги и не пробивать чек можно только без видеонаблюдения, но есть и более изощренные способы. Можно продавать дорогой напиток под видом дешевого, а разницу оставлять себе. Так можно поступать, если работодатель плохо разбираться в рецептуре. Еще в большом чеке можно пробивать не все напитки.

Различные акции и скидки всегда на руку, можно пробивать товар по скидочной цене, а с покупателя брать полную стоимость. С бесплатными напитками возможности еще шире.

Можно сделать вид, что терминал сломался и просить скинуть деньги себе на Сбер. (Если кто-то из посетителей кофейни Гравитация кофе вдруг решил прочитать статью, то у нас терминал на самом деле ломается, и я его ненавижу).

Удобно договориться с некоторыми постоянными покупателями, и, например, отдавать карточки с бесплатным кофе за чаевые.

Лишние деньги забирать себе каждый раз довольно рисково, поэтому излишки должны находиться в кассе, а потом полностью извлекаться за один раз. Для этого придется вести учет лишних денег. Чтобы извлечь эту сумму можно прибегнуть к помощи друга, который совершит небольшую покупку под закрытие. Ему под видом сдачи и отдаются накопленные деньги.

Если позволяет камера, можно хранить лишние деньги не в самой кассе, а рядом, в специально приспособленной нише.

Почти все вышеописанные способы хорошо работают только с наличкой, но как воровать безнал? Для совсем отбитых – зарегистрироваться самозанятым и принести свой терминал.

Читайте также:  Каким бизнесом является кафе

Воровство товаров и сырья

Если есть только камера, но инвентаризация не проводится, можно встать в «слепую зону» и периодически набирать в карманы шоколадки и печенье. Еще шоколадку можно пробить в чеке вместо напитка, а потом забрать себе, но в этом случае уже помешает камера.

Молоко, сливки и кофе получится забрать, выбрасывая в мусорку, под видом пустой упаковки (предложено Алиной).

Дополнительно можно способствовать тому, чтобы скоропортящиеся продукты не продавались, а потом списанную продукцию забирать себе.

Помимо описанных выше способов, каждой кофейне присущи свои нестандартные решения. На этом пока все, буду рад пропущенным деталям в комментариях. Чтобы узнать о выходе новых статей, предлагаю подписаться на нашу группу вконтакте.

Источник: coffeegravity.ru

Lifehacker – вредное влияние кофеина на ваш кошелек

Лайфхакер

Как только начинают говорить об открытии беспроигрышного бизнеса, то в голове человека всегда всплывает кофейня и аптека. Но так ли это прибыльно на самом деле? С чем сталкиваются владельцы и как понять правильно ли вы выбрали куда деть свои вложения? Именно про кофейню будем говорить в этой статье, а если точнее, то о кофейне без персонала – Лайфхакер.

Обзор сайта

Современный сайт, но ничего необычного. Громкие обещания присутствуют везде, как и любая франшиза подобного варианта:

  • 0 сотрудников
  • Всего 30 минут в день уделять точке (пассивный доход)
  • Низкая себестоимость напитка
  • Высокая доходность
  • Дешевая аренда
  • Быстрая окупаемость

Указаны основатели бизнеса кофеен, это Кирилл Попов и Арслан Габидуллин. Первый является сооснователем экодвижения Green Billion. Поэтому Lifehacker выступает во многих акциях, но боимся, что экологическая проблема волнует Кирилла больше, чем люди, которым он втюхивает аппараты.

Второй основатель славится тем, что проработал таксистом и с накопивших денег занялся кофейным бизнесом. Похвально, только вот как дальше увидим с экологом и таксистом кофе не сваришь. Но давайте разбирать все пункты по очереди.

Без сотрудников

В теории звучит очень хорошо, ведь не будет больше никаких безответственных сотрудников, неожиданных отпрашиваний, постоянных переживаний о том, что кто-то уволится. Но на практике все иначе. Вандализм еще никто не отменял, поэтому будьте готовы, что начнут воровать стаканчики, сиропы, выручку. В общем, все плохо лежащее и не прибитое намертво.

Камеры ситуации не исправят никак, даже если аппарат стоит в ТЦ. Или, как вариант, доплачивайте охранникам ближайших магазинов, чтобы они смотрели за вашим детищем, а это уже дополнительные траты.

Пассивный доход

Владельцы обещают: в день нужно будет от силы потратить 30 минут вашего времени. Вот только здесь они сами ставят палки в колеса. Оборудование часто ломается, с поставками вечные сбои. О каких тогда 30 минутах описывают? Поэтому о полной автономной работе задумываться рано.

Владельцы, которые уже попробовали работать с Лайфхакером, дают расчет на 2 раза в день, это с приездом лично, либо кому-то передавать задачи.

Лайфхакер отзывНизкая себестоимость напитка и быстрая окупаемость

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин