На меня напала рассылка от «Росмолодежь.Бизнес» , она же – «Бизнес.Поколение» . Уж не знаю, каким образом я попала в их базу, потому что основное там – вот это:
Скрин экрана
Сильно пахнуло «Синергией» Явных следов не нашла, но пару поисковых запросов и вот оно:
Скрин экрана, сайт «Безформата», ЕКБ
…Я стала предпринимателем в 32 года. До того – сменила кучу работ «на дядю» — от секретарши и «мартышки на компьютере» до главного бухгалтера и зама редактора одной бизнес-газеты. За исключением начальных мартышечьих должностей, я всегда левачила. Мне было интересно делать то же самое, но для себя . В случае бухгалтерии – это «балансы» для мелких ИП-шников, в случае редакторства – статьи для других изданий и даже книги.
И уже потом — собственная контра, со всеми вытекающими.
Былое еще один «левак» — творческий, денежный и использующий «дырки» в законодательстве. Подробности опустим
Я это к чему? Просто убеждена, что предпринимательству научиться невозможно. Оно – или дано, или нет.
Есть еще вариант – наличие наследственных денег. Это тот случай, когда предприниматель-родитель покупает своему чаду бизнес или выделяет средства на его реализацию. Как правило, старшее поколение само принимает участие в делах детишек. Исключение – когда денег так много , что отпрыску отгружают все новые и новые транши – на «самореализацию, поиск и личностный рост».
Как распалась Бизнес Молодость? | Михаил Дашкиев
[ К предыдущему абзацу можно отнести и проекты жен/лю6овниц бизнесменов ].
По статистике – предпринимателей в России около 3-5%, причем в эти цифры входит и окологосударственный крупняк.
Как известно, малый бизнес у нас всячески изживают. Для чего придумывают все новые и новые поборы и/или ограничения.
Я не люблю Татулову за ее лицемерие, но когда ее отлучили от кормушки, она начала раздавать интервью и резать «правду-матку»:
Отношения государства и малых предпринимателей многие годы строились по принципу «я тебя не трогаю, и ты меня не трогай». Такой «общественный договор»: предпринимателям давали зарабатывать свою прибыль, развиваться, их не трогали, а они не высовывались.
После 2013 года этот негласный договор начал постепенно нарушаться со стороны государства. Под лозунгом «люди — новая нефть» государство на самом деле заинтересовалось: а сколько тут можно собрать? И оказалось, что немало.
Вернемся к Росмолодежи и ее бизнесу
Знаете, кто там, среди спикеров? Те, кто собирается учить школьников и студентов предпринимательству?
Два блогера, один ресторатор и один продажник пластиковых окон. Ресторатор и «окна» барахтаются давно, и им самим – под полтос. Источник начального капитала первого неизвестен, второй стартовал с дистрибьюции у немцев (KBE). П редвкушаю, как они будут скакать по сцене и рассказывать про свой успешный успех и как они «все сами-сами» Насчет блогеров я лучше промолчу
Финансовый учёт. Куда уходят деньги бизнеса? Почему бизнес не растёт?
По замыслу, замотивированная молодежь 14-35 лет должна ринуться открывать ИП и становиться самозанятыми. «Лучшим» из них Росмолодежь раздаст гранты. Пару лет назад какой-то чувак с Пикабу провел расследование, насчет распределения этих грантов… Думаю, ничего с тех пор не изменилось.
Росмолодежь, будущие бизнесмены
Я же, вчера в ночи, изучала тендеры от Росмолодежи. Десятки миллионов бюджетных денег идут на проведение таких вот ша6ашей, в разных уголках России. С мутными формулировками, наподобие «организация мероприятий, видео и звуковое сопровождение» и т.д. Интересны вознаграждения спикеров, это явно не 1000 руб за час прыжков с возгласами «вы способны и всё сможете», самолюбованием и публичным упоением собственной крутостью
Зачем нашей стране молодые «бизнесмены»?
А потому что, старые – практически кончились . Отсюда и ограничения по возрасту. Старые уже обобраны и большинство – благополучно закрылись. Государству неинтересно поддерживать их жизнь – они слишком опытные, умеют считать и скрывать, мало верят рекламе и тому, что оно [государство] о них заботится.
Воодушевленная молодежь побежит брать кредиты «на бизнес», растрясет кубышку родителей/богатых друзей, наплатит налогов, пошлин, комиссий и %%. Не имея призвания к предпринимательству, а иногда и особого желания (просто модно «в бизнес»).
30% из них свернется в первый год (самая оптимистичная статистика), 50% — не переживет 3х-лет.
Через 5 лет останутся пресловутые 3-5%.
PS/ Разговаривала с одной эйчаркой , о наболевшем – правда ли, что они не берут бывших предпринимателей на работу. Она сказала – смотрят на стаж, «одногодок» очень даже котируют. Потому что те, намаявшись с бизнес-экспериментами и оставшись с долгами-кредитами, очень старательны и работоспособны в найме
Если вы пропустили предыдущие статьи Ондатры:
Читайте Ондатру в телеге, когда она не ленится, выдает там «перлы» :
Источник: dzen.ru
Молодежь хочет работать на себя
Только представьте: каждый пятый горожанин задумывается о возможности открыть собственный бизнес! И что характерно: среди молодежи готовых работать на себя еще больше — процентов сорок. Что же поменялось в наших головах?
Конечно, говорить о «своем деле» и реально его начать — не одно и то же. Но мы, вузовские выпускники 1990-х, об этом, как правило, даже не мечтали. Тогда бизнес был равен криминалу. Глянешь на выходящего из иномарки солидного дядю — и не понимаешь, кто он — браток или коммерсант.
Когда успех в бизнесе зависел от криминально-милицейских связей и умения правильно разговаривать на «стрелках», мои друзья туда не стремились. Мечта была другой: устроиться в международную корпорацию и получать в долларах. Ну или хотя бы в рублях по курсу. И многие, кстати, устроились. И получали.
До августа 1998-го.
Сейчас молодежь другая. Желающих работать на дядю, даже богатого и говорящего по-английски, все меньше. Выпускники чаще идут в чиновники и силовики: это стабильность и льготы. А самые оптимистичные мечтают о бизнесе — с чего это вдруг? А с того, что бизнес-среда изменилась.
Во-первых, она становится все менее криминализированной. Во-вторых, в Москве бизнес начать проще: денег в городе много, покупательская способность населения — самая высокая в стране. И на всякую идею, которая в провинции кажется ерундой, найдется покупатель. В-третьих, льготы: для малого и среднего бизнеса они в Москве немалые. В-четвертых, обучение.
Сегодня службы занятости то и дело проводят бесплатные бизнес-тренинги о том, как начать и раскрутить свой бизнес.
Молодежь идет все больше в чиновники и силовики, а самые оптимистичные мечтают о бизнесе / Фото: pixabay.com
Больше того, в городе есть центры услуг для начинающих предпринимателей. Это своего рода «одно окно», где предоставляют весь набор сервисов для эффективного развития и работы. Неудивительно, что общее число бизнесменов в Москве, включая самозанятых, превысило миллион. Если учесть, что экономически активное население столицы — около семи миллионов человек, то занимается своим делом каждый седьмой.
А еще каждый день в Москве регистрируется 450 новых бизнесов. Да, большая часть — это не будущий «Майкрософт». Это кафешки у метро, парикмахерские, которые теперь «барбершопы», аптеки и продуктовые точки. Но в странах Запада, например, вся эта инфраструктура дает до 70 процентов валового внутреннего продукта! У нас — от 15 до 20 процентов.
Есть куда расти.
Кстати, даже реновация малому бизнесу в помощь! Ведь первые этажи новостроек — это арендные площади для сферы обслуживания: кафе, магазинчиков, салонов красоты, фитнес-залов, пекарен. Каждый такой дом — это люди, которые обеспечат высокую «проходимость» места и станут постоянными клиентами.
Больше того, программа благоустройства «Мой район» предусматривает организацию пешеходных зон, а значит, все тех же кафе, парикмахерских и прочего малого бизнеса. В общем, перспективы есть.
Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции
Источник: vm.ru
(Решено) главная задача в изучение потребностей молодежи для идеи молодёжь в бизнесе …
Искуственный интеллект во многом преуспевает, но в некоторых областях может давать неточные ответы.
Если вам не понравился ответ, попробуйте задать его более развёрнуто и конкретно, используя точные параметры.
Ответ нейросети:
Изучение потребностей молодежи для идеи молодежи в бизнесе является важной задачей, которая поможет развивать молодежный бизнес в соответствии с предпочтениями и потребностями молодых людей. Однако, чтобы успешно решать эту задачу, необходимо понимать, какие именно потребности и предпочтения молодежи являются основными и как их определить.
Согласно исследованиям, основными потребностями молодежи в бизнесе являются:
1. Финансовая независимость. Большинство молодых людей хотят обеспечить себя финансовой стабильностью и независимостью, создавая свой собственный бизнес. При этом опубликовано множество книг, статей и исследований о том, как стартовать бизнес на маленькую сумму.
2. Карьерный рост. Молодежь хочет создать успешный бизнес и достичь карьерных высот. Для этого им необходимо иметь определенные компетенции и навыки, которые можно развивать через обучение и практику.
3. Творческая самореализация. Молодые люди в целом более творческие, чем их старшие коллеги, поэтому они стремятся к созданию и реализации своих идей, которые часто могут быть нестандартными и оригинальными.
4. Создание полезных продуктов и услуг для общества. Многие молодые предприниматели заинтересованы в том, чтобы создавать продукты и услуги, которые могут улучшить жизнь людей и помочь решить социальные проблемы.
5. Признание и успех. К сожалению, в нашем обществе часто придается много внимания тем, кто добился определенных достижений. Молодежь так же хочет быть признанными успехами в своем бизнесе.
Для определения потребностей молодежи в бизнесе можно использовать различные методы и инструменты. В частности, опросы, фокус-группы и другие методы коллективных дискуссий, помогают собрать мнения и предпочтения молодых людей относительно того, какой вид бизнеса им более интересен, какие у них идеи и какой вид обучения они предпочитают.
Также можно использовать анализ рынка и трендов, чтобы определить, какие виды бизнеса наиболее востребованы среди молодежи и какие навыки требуются для их развития.
Например, изучение данных рынка труда и требований работодателей показывает, что сейчас наиболее востребованы навыки в области маркетинга, технологий, создания контента, аналитики данных и умения вести переговоры.
Таким образом, изучение потребностей молодежи для идеи молодежи в бизнесе является необходимым шагом в развитии молодежного предпринимательства. Для определения потребностей можно использовать различные методы и инструменты, которые помогут собрать информацию о потребностях и предпочтениях молодежи. Знание основных потребностей молодежи позволит создавать более популярные и эффективные бизнес-идеи, а также обучающие программы.
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Задай любой вопрос нейросети!
она справится с любой поставленной задачей быстрее чем поиск в Яндекс.
Для того, чтобы задать вопрос нейросети, необходимо войти на сайт.
Последние вопросы
Искусственный интеллект ChatGPT на русском: полный обзор, возможности и использование
(Решено) схема анализа УМК по английскому…
(Решено) Как стать успешным на wildbirries в 2023 году?…
(Решено) какой результат будет после:анализа аналоговформирования концепции проектаопределения целевой аудиториисбора информацииопределения дизайнаразраб…
(Решено) Используя знания о видах депривации и функционировании сенсорных систем, составьте памятку из пяти пунктов для организаторов образовательного простран…
(Решено) Я 4 месяца назад ушла от человека с которым прожила 4 года. Сейчас стало легче, жить и двигаться вперед, но доходило даже до панических атак. Сейчас …
(Решено) Составьте таблицу с характеристиками трех видов депривации:сенсорныйэмоциональныйсоциальный…
(Решено) Если ребенок находится в условиях сенсорной изоляции, наблюдаемой в яслях и домах ребенка (госпитализм), то происходят резкое отставание и замедление …
(Решено) Твоя задача — проанализировать особенности службы в рядах Российской армии и разработать медиапродукт, предоставляющий актуальную и широкую информацию…
(c) ChatGPT по русски 2023. Все права защищены. При обнаружении неправомерного контента пишите на [email protected]
Хотите задать любой вопрос нейросети?
Нажимая «Регистрация» или «Войти через Google», вы соглашаетесь с Публичной офертой, даете Согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете что вам есть 18 лет»
Форма репорта неправомерного контента.
Обратная связь с администрацией проекта
Уведомление об использовании cookie файлов
При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie и других похожих технологий в соответствии с настоящим Уведомлением.
Если Вы не согласны, чтобы мы использовали данный тип файлов, Вы должны соответствующим образом установить настройки Вашего браузера или не использовать наш сайт.
Обращаем Ваше внимание на то, что при блокировании или удалении cookie файлов, мы не можем гарантировать корректную работу нашего сайта в Вашем браузере.
Cookie файлы, которые сохраняются через веб-сайт, не содержат сведений, на основании которых можно Вас идентифицировать.
Что такое файл cookie и другие похожие технологии
Файл cookie представляет собой небольшой текстовый файл, сохраняемый на вашем компьютере, смартфоне или другом устройстве, которое Вы используете для посещения интернет-сайтов.
Некоторые посещаемые Вами страницы могут также собирать информацию, используя пиксельные тэги и веб-маяки, представляющие собой электронные изображения, называемые одно-пиксельными (1×1) или пустыми GIF-изображениями.
Файлы cookie могут размещаться на вашем устройстве нами («собственные» файлы cookie) или другими операторами (файлы cookie «третьих лиц»).