Бизнес мороженого с чего начать

Бизнес по продаже мороженого является одним их самых высоко-рентабельных в летний период. Несмотря на высокую конкуренцию, это направление может стать удачным началом предпринимательской деятельности.

Евгений Звягин Автор статьи

Идея бизнеса: как открыть бизнес по продаже мороженого

Перед тем, как начнем

Изучите, какие виды мороженого предлагают ближайшие конкуренты. Вы можете получить своих клиентов за счет продажи новых или более качественных продуктов. Большое значение в торговле мороженым имеет правильный выбор места для торговой точки. Рассмотрите все возможные варианты.

Перед составлением бизнес-плана изучите предложения производителей оборудования. Не всегда высокая производительность аппарата целесообразна.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по продаже мороженого

Как открыть бизнес по продаже мягкого мороженого. Плюсы и минусы бизнеса. Личный опыт.

Основные риски

Зависимость от сезона не является самой главной проблемой для торговли в помещении. Любители мороженого покупают его в любую, даже самую неблагоприятную погоду. Возможность организовать торговлю летом на открытом воздухе, а с наступлением холодов перебраться в помещение снижает этот риск.

Продажа мороженого – очень популярное направление. Конкуренция чрезвычайно высока. Минимизировать этот риск поможет покупка современного аппарата, удачное расположение и продажа сопутствующих товаров.

Мягкое мороженое имеет очень короткий срок годности. При выборе производительности аппарата следует учитывать этот фактор. Продажа продукта с истекшим сроком реализации чревата серьезными штрафами.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по продаже мороженого

Местоположение

Главный критерий выбора местоположения – оживленность и отсутствие поблизости конкурентов. При удачном выборе места для торговли мороженым первоначальные затраты окупаются в течение 1-2 месяцев.

Аренда небольшой площади в торговом центре или любом другом помещении с большим количеством посетителей стоит дороже, но снимает проблему с получением большого числа разрешительных документов, подключением к электроэнергии и водоснабжению, хранением оборудования.

Продажа мягкого мороженого на улице более выгодна летом. Ищите места с оживленным движением жителей города, возле парков, учебных и развлекательных заведений. Рассматривайте варианты с учетом возможности подключения к электроэнергии, водоснабжению. Также, продумайте, где будет храниться оборудование.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по продаже мороженого

Оборудование

Аппараты для изготовления мягкого мороженого предлагают и отечественные, и зарубежные производители. Важными критериями для выбора той или иной модели являются:

— Производительность.
— Габариты.
— Потребление электроэнергии.
-Гарантийный срок службы.

Разница в стоимости отечественных и зарубежных аппаратов также существенна. Проведем сравнительный анализ двух самых популярных и рекомендуемых экспертами образцов.

SaniServ (США). Производительность – до 15 кг/ч. Вес – 70 кг. Надежный, позволяет изготовлять мягкое мороженое. Стоимость – около 150 000 рублей.

РИКОН-30 (Россия). Производительность – до 30 кг/ч. Вес – 160 кг. Мороженое несколько хуже по консистенции. Стоимость – около 75 000 рублей.

Для торговли мороженым нужно купить стандартный стеклянный ларь-холодильник, прилавок.

Также, стоит учитывать, с какими специальными смесями лучше работает аппарат. Самыми популярными из-за отличных вкусовых качеств и простоты приготовления являются американские смеси Frosty Freeze. Цена упаковки весом 1,25 кг – 480 рублей. Эти смеси разводятся водой в пропорции 1/5. На выходе вы получаете около 6 кг мороженого. Параллельно можно предлагать покупателям замороженный йогурт.

Сухая смесь YoSoGood (США) – самый выгодный и популярный вариант. Цена упаковки весом 1,25 кг – 600 рублей.

Оптовая стоимость вафельного рожка – 1,5 рублей; пластиковых стаканчиков и ложечек – 1 рубль.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по продаже мороженого

Доходность

Из одной упаковки сухой смеси в среднем получается 55-60 порций (100 г) мягкого мороженного. При благоприятных погодных условиях на протяжении дня можно продать 350-400 порций. Средняя стоимость мороженого в ванильном рожке – 20 рублей, с пластиковом стаканчике – 17-18 рублей. Дневная выручка одной точки составляет около 7 500 рублей, месячная – около 200 000 рублей. Далеко не каждый день погода будет благоприятствовать продаже мороженого, но в выходные и знойные дни продажи резко возрастают.

Сырье и расходные материалы – около 80 000 рублей.
Заработная плата – 50 000 рублей.
Аренда, налоги, оплата электроэнергии и непредвиденные расходы – 10 000-12 000 рублей.
Таким образом, чистая ежемесячная прибыль составляет около 58 000 рублей .

Идея бизнеса: как открыть бизнес по продаже мороженого

Кадры

Для работы одной точки следует нанимать двух продавцов с посменным выходом. Предлагайте сотрудникам оклад и доплату в размере определенного процента от продаж. Продавцы должны иметь санитарные книжки с разрешением работать в сфере торговли пищевыми продуктами.

При наличии 2-3 точек по продаже мороженного работой с поставщиками сырья и другими организационными моментами может заниматься владелец. При расширении сети для управления следует нанимать администратора.

Для ведения финансовой и налоговой отчетности можно нанять бухгалтера с неполной занятостью.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по продаже мороженого

Документы и лицензии

В налоговой инспекции можно оформить ИП. Оптимальный вид налогообложения – ЕНВД. Для торговли в помещении заключается договор аренды с владельцем. Для торговли на улице – с городскими властями.

Для получения разрешения от санэпидемстанции необходимо предоставить договор на вывоз мусора, водо- и электроснабжение, сертификаты от производителя оборудования и сырья. Также, эта организация очень жестко контролирует наличие медицинских книжек с пройденным в предусмотренное законодательством время медосмотром у сотрудников.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по продаже мороженого

Маркетинг

Рентабельность торговли мягким мороженым чрезвычайно высока. Для снижения рисков от неудачного расположения или погодных условий при малейшей возможности расширяйте ассортимент и сеть торговых точек.

Предлагайте прохладительные минеральную воду, напитки, приготовленные из натуральных ингредиентов, сладкую вату, мороженое других видов, замороженные йогурты, сладости.

Поставьте возле аппарата несколько столиков под зонтиками. Создайте уют. Цветущие растения, приятная музыка – все это заставит покупателей задержаться возле вашей точки подольше и купить дополнительную порцию.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по продаже мороженого

Резюме

Несмотря на высокую конкуренцию и сезонность, продажа мягкого мороженого может стать успешным и высокодоходным бизнесом. Правильный выбор расположения, расширение ассортимента и сети точек продажи позволит быстро выйти на окупаемость и получение чистой прибыли.

Источник: businessmens.ru

Бизнес на мороженом: с чего начать собственное дело?

Мороженое — любимое лакомство детей и взрослых, мода на которое никогда не проходит. И хотя товар относится к разряду сезонных, бизнес по производству и торговле мороженым считается одним из наиболее рентабельных.

Определение формата

Продажа всеми любимого лакомства предполагает широкий выбор форматов торговли. У каждого из вариантов есть ряд достоинств и недостатков, которые стоит учесть еще на этапе планирования бизнеса.

1. Стационарный уличный ларек. Самый дешевый и доступный вид деятельности, не требующий значительных инвестиций. Однако поток покупателей здесь сильно зависит от погодных условий.

Для его установки требуется регистрация в качестве индивидуального предпринимателя и наличие санкнижки у продавца.

Основная трудность, которая возникает при такой форме организации, — где хранить тележку и товар в ночное время.

2. Кафе-мороженое. Число посетителей здесь также зависит от погоды (в холодный дождливый день немногие захотят поесть мороженого), хотя и в меньшей степени, чем при уличной торговле. Однако для открытия кафе потребуются гораздо большие затраты.

Читайте также:  Спа бизнес что это такое

3. Реализация мороженого на территории торговых или развлекательных комплексов. В этом случае зависимость от погоды сводится практически к нулю, однако придется мириться с достаточно высокой арендой и возможными конкурентами.

4. Мобильная торговая точка. Мобильность может быть обеспечена фургоном, автомобилем или даже обычным велосипедом. Главным преимуществом этого вида торговли перед всеми остальными является именно его подвижность, благодаря которой можно охватить большую территорию и, соответственно, увеличить количество потенциальных клиентов.

5. Сеть торговых автоматов по реализации мороженого. Считается наиболее затратным и рискованным вариантом. Однако для такого вида деятельности не потребуется нанимать обслуживающий персонал.

Отличается бизнес и по видам реализуемого товара:

  1. Продажа мороженого собственного производства (мягкое мороженое). Для организации подобной деятельности потребуется закупка специального оборудования — фризера и сухих смесей. Также потребуется разрешение СЭС. Однако такой вид торговли может быть более рентабельным благодаря повышенной торговой наценки в связи с собственным мини-производством.
  2. Реализация лакомства в заводской упаковке. Не требует дополнительных разрешений, но и ограничивает конкурентоспособность. Ассортимент ограничивается предложениями поставщиков.

Выбор оборудования

Определившись с форматом торговой точки и разновидностью продукции, можно переходить к подбору оборудования, количество и вид которого напрямую зависит от этих двух факторов.

Так, для собственного производства мягкого морожено понадобится фризер, весы, кассовое оборудование, резервуары для воды, расходный материал (перчатки для продавца-изготовителя, ложечки для покупателей и т. д.). Для реализации же заводской продукции, достаточно будет только холодильника и зонтика.

Что еще необходимо для старта

В бизнес-плане по продаже холодного освежающего лакомства, помимо хранения товара в нерабочее время, например, ночью или в плохую погоду следует учесть, что любому оборудованию для хранения и изготовления мороженого необходимо электричество.

Здесь есть два варианта:

  • установить торговую точку недалеко от магазина или павильона и договариваться с их хозяевами о подключении к источнику электроэнергии;
  • приобрести электрогенератор.

Что касается передвижного магазина мороженого, то для фургона необходимо будет подыскать подходящий гараж, оснащенный электрическими розетками.

Финансовые выкладки

Определившись с основными вопросами о формате и месте дислокации магазина, необходимо также сопоставить затраты и прогнозируемый доход. К примеру, затраты на установку стационарной точки в парке или развлекательном комплексе включат в себя следующие пункты:

  • аренду места — 15-20 тысяч рублей;
  • покупку холодильной камеры — б/у оборудование в хорошем состоянии можно приобрести за 10-15 тысяч;
  • закупку товара — 10-15 тысяч;
  • оплату труда продавца (здесь многие используют процентную систему начисления зарплаты, чтобы работник был заинтересован в росте продаж).

При выборе варианта по торговле мягким мороженым в статью расходов, помимо оборудования, войдет приобретение сырья для продукции. Если же принято решение о создании передвижного магазина, то здесь придется еще потратиться на переоборудование автомобиля.

Однако даже самые значительные затраты вполне можно окупить за несколько месяцев, так как наценка на товар порой достигает 200%. В среднем, при нахождении магазина мороженого в правильном многолюдном месте, число покупателей только за один день может достигать 300-350 человек.

Зная цены на мороженое, можно рассчитать, сколько прибыли принесет предпринимательская деятельность даже при самых скромных оценках.

Кассово-платежное приложение c учётными функциями LIFE POS для небольшого бизнеса

LIFE PAY — пожалуй, лучший оператор продаж на выезде. Позвольте вашим клиентам оплачивать заказы там, где это удобно всеми доступными способами: картой, через СБП или одним касанием телефона. Можно работать как в специальном приложении для оплаты LIFE POS, так и интегрировать платежный модуль в собственное приложение с помощью Checkout. Курьеры могут изменять позиции или отменять заказ, а руководитель — вести полную аналитику по всему циклу жизни заказа. C LIFE PAY оплата происходит где угодно.

Ждем вас в нашем Телеграм-канале! Там вы найдёте актуальные новости, полезную аналитику, лайфхаки и обзоры на тему бизнеса, финансов, банков, экономики и профессионального роста!

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных и даете согласие на рекламные рассылки и акции компании

Автор статьи

Редакция LIFE PAY Всегда держим вас в курсе

Поделиться

наши продукты

  • СБП бесконтакт

СБП бесконтакт

СБП бесконтакт

Выгодно принимайте безналичные платежи прикосновением телефона с комиссией 0% подробнее

Облачная фискализация

СБП бесконтакт

Автоматизируйте бизнес-процессы в мобильной торговле и сэкономьте на закупке кассового оборудования подробнее

Кассовая программа LIFE POS

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Опыт мировых ритейлеров В 2018 году американский ритейлер Amazon запустил первый полностью автоматизированный магазин под названием Amazon Go. Механика использования торговой точки была очень проста: Покупатели устанавливали приложение Amazon себе на смартфон и сканировали QR при входе в магазин. Только так они могли зайти в торговую точку. Далее посетители выбирали продукты на полках. Большое количество […]

Источник: life-pay.ru

Продажа мороженого как бизнес для женщин

Как женщине открыть свой бизнес на продаже мороженого, с чего начинать

С приходом теплых дней на улицах появляется большое количество ларьков, палаток и зонтиков с прохладительными напитками, быстрыми перекусами. Достаточно прибыльным бизнесом является продажа мороженого.

Для открытия такого проекта необходимо досконально изучить вопрос с юридической точки зрения, проработать вопрос с точкой продажи и достаточной текучки людей на ней, создать план для реализации и производства мороженого на колесах, закупить оборудование для изготовления массы. В этой статье мы расскажем, как правильно организовать свое дело по производству и реализации этого детского лакомства, заработав при этом.

Содержание скрыть

  • 1. Все преимущества и риски бизнеса на пломбире
  • 2. Особенности мороженого — характеристика и детализация
  • 2.1. 1. Мягкое (Morojko)
  • 2.2. 2. Жареное (Just Apple)
  • 2.3. 3. Тайское мороженое (ролл)
  • 2.4. 4. Гавайское (TROPIKAЙФ)
  • 2.5. 5. Гранулированное или наномороженое (Jumpo, MilkyMoon’s)
  • 2.6. 6. Алкогольное (Alcreme)
  • 2.7. 7. Для веганов (IceCro)
  • 3.1. 1. Торговые точки (магазины, сети)
  • 3.2. 2. Собственная стационарная точка под зонтом
  • 3.3. 3. Мороженое на колесах
  • 3.4. 4. Кафе-мороженое
  • 3.5. 5. Вендинговые аппараты

Все преимущества и риски бизнеса на пломбире

Рассматривая производство с последующей продажей сладости, необходимо проанализировать все плюсы и минусы данной затеи. По предварительным расчетам нужно сказать, что такой проект достаточно выгодный финансово. Бизнес-план производство мороженогоокупается до двухсот процентов. При правильно вложенных средствах можно за сезон прилично заработать.

Это является главным преимуществом данной задумки. Еще одним плюсом является несложный процесс открытия своего дела в юридическом аспекте. Небольшой пакет документов обеспечит легальный прибыльный старт вашей карьеры. Вложения в открытие своего предприятия не будут большими и объемными. Конечно, необходимо потратиться изначально на закупку инвентаря, материалов, сухих смесей, оборудования, локальное место продажи.

Читайте также:  Современные проблемы управления бизнес процессами

Но эти траты не будут такими большими, как, к примеру, открытие своего кафе или ресторана. Поэтому относительно небольшая сумма на первоначальный капитал является еще одним существенным и значимым плюсом, склоняющим будущего бизнесмена на сторону этого дела. Мороженое – тот продукт, в котором не могут отказать родители своим чадам.

Самое главное помнить что продажа мороженого, это сезонный бизнес, и так же стоит помнить про расположение торговой точки

Правильно подобранное место продажи холодного лакомства обеспечит постоянный поток детворы к вашему лотку. Достоинством данного проекта является постоянный спрос.

Но есть и некоторые риски в работе. О них стоит упомянуть во избежание повторения чужих ошибок. Важно помнить, что мороженый бизнес – дело сезонное. Актуальность продукта диктует спрос и прибыль. Зимой народ больше пьет горячие напитки, а пломбиру и эскимо остается ждать своего звездного часа до наступления летнего сезона.

Хотя, если бизнесмен достаточно гибкий, то можно сформировать свое предприятие таким образом, что мороженое будет и как дополнение к горячим десертам, и как компонент многослойных теплых напитков с кофе или какао.

Следующим риском может оказаться неправильно подобранное место продажи данного продукта. Реализацию такого ходового товара необходимо проводить в парках, зоопарках, возле аттракционов, на пересечении разветвлений в торговых центрах, куда родители съезжаются вместе с детьми.

Также можно поставить лоток с пломбирами и эскимо возле учебных заведений, где толпятся много учеников и студентов.

Выбрав неправильное место продажи, можно существенно прогореть на этом бизнесе. Еще одним очень важным моментом при организации проекта является качество продуктов для производства мороженого, честные поставщики, которые не подсунут просроченный товар без сертификата качества, поддержка чистоты на точке продажи.

Поскольку это является продуктом питания, к его производству будут особые требования. Ведь при их несоблюдении есть риск потерять репутацию качественного производителя. При несоблюдении элементарных санитарных норм покупатель может пострадать, получив отравление со сложными последствиями. Также рекомендовано, во избежание риска прогореть, закупать сразу много разных ингредиентов. Для положительного результата ведения бизнеса нужно изначально изучить свою потенциальную аудиторию – какое мороженое клиенты любят, какие вкусы предпочитают, покупают с наполнениями и присыпками или без.

Изучив досконально вопрос организации проекта на пломбире и эскимо, можно открыть прибыльную точку продажи этого холодного вкусного лакомства. Зная все достоинства и риски проекта, бизнесмен обезопасит и себя, и своих клиентов.

Особенности мороженого — характеристика и детализация

Чтобы преуспеть в бизнесе, не обязательно оформлять свою торговую марку, придумывать уникальную концепцию построения проекта. Можно пойти более простым путем, воспользовавшись старой доброй франшизой. Проведем анализ такого ведения предприятия на примере некоторых торговых марок:

1. Мягкое (Morojko)

Для начинающего бизнесмена предлагается уже готовый проект для работы. Концепция ведения бизнеса – продажа мороженого на ряду с молочными коктейлями. Организовать можно в торговых центрах, на улицах города в виде павильона или кафе.

Конкуренция у Morojko достаточно велика, но яркий дизайн однозначно привлечет свою аудиторию. Касательно реального заработка, то можно заработать за месяц до 200 тысяч рублей.

При работе с любой франшизой имеются некоторые требования, которые необходимо обязательно соблюдать. В случае с Morojko это: минимальный размер точки продажи, наличие воды и канализации, достаточное количество электроэнергии для оборудования и проходимость людей.

Чтобы примкнуть к команде Morojko, нужно иметь не менее миллиона рублей для стартового капитала, а также 300 тысяч рублей на закупку компонентов для пломбира. При этом оборот в месяц может достигать 450 тысяч рублей. Такой проект окупиться за 4-6 месяцев.

2. Жареное (Just Apple)

Еще одна торговая марка, специализирующаяся на мороженом во фритюре, печеных яблоках в карамели и наборах для подарков с фруктами. Сверху себестоимости на таких продуктах можно заработать до 800 процентов. Прибыль в месяц в таком бизнесе не менее 100 тысяч рублей.

А рентабельность может составлять сорок один процент. Учредители Just Apple предлагают три пакета на выбор для будущего бизнесмена. Они отличаются суммой инвестиции, дополнительными опциями в виде обслуживания аппаратуры, рекламы, сбора точки продажи, разработку координации ведения франшизы. Вложения зависят от выбранного пакета, начиная от 246 тысяч до 850 тысяч рублей. Окупится такой проект от 1 до 4 месяцев.

3. Тайское мороженое (ролл)

Учредители этой торговой марки обещают прибыльный бизнес с окупаемостью в 2 месяца за 280 тысяч рублей взноса. При этом доставка и запуск всего оборудования осуществляется бесплатно. Вас будут вести вплоть до открытия кафе или уличного лотка.

Тайское мороженое в виде ролла готовится прямо на глазах у клиента, тем самым привлекая и окружающих

Есть возможность предоставлять свои услуги на свадьбах и других торжественных мероприятиях. Такой вид продажи пломбира редкий в городах, поэтому есть возможность быть первым в небольших городках и заработать приличные деньги. Запуск кафе происходит за 2-3 недели.

4. Гавайское (TROPIKAЙФ)

Для открытия такого кафе с мороженым необходимо вложить сумму в 100 тысяч рублей. При этом наценка составляет около трехсот процентов. Гавайскому фруктовому льду свойственна яркость и пестрый окрас. Такой вид мороженого больше подходит для вечеринок, нежели для ежедневного употребления.

Но конкуренции у гавайского льда нет. Поэтому это достаточно выгодно. В месяц прибыль составляет около 460 тысяч рублей при постоянном потоке клиентов. Стартовый капитал относительно невелик – от полторы до двух с половиной тысяч долларов. В эту сумму входит все – от оборудования до регистрации бизнеса.

5. Гранулированное или наномороженое (Jumpo, MilkyMoon’s)

Необычный вид пломбира отсеивает множество конкурентов. Чтобы открыть свой магазин с Jumpo на основе франшизы, необходимо иметь от 130 до 190 тысяч рублей, в зависимости от выбранного пакета. Окупаемость имеет срок в 2 месяца. Оборотный капитал ежемесячно равен 120 тысячам рублей. Jumpo хорош тем, что при своей яркости он имеет статус натурального пломбира, что привлекает детей и родителей к покупке.

Что касается MilkyMoon’s, то тут тоже все достаточно радужно. Сама франшиза стоит около ста тысяч рублей. На оборудование необходимо иметь от 100 до 150 тысяч рублей дополнительно. Запускается точка продажи за 2 недели, а окупается в среднем за 3 месяца. Учредители предлагают бесплатную поддержку, предоставляют рекламный материал.

6. Алкогольное (Alcreme)

Такой вид мороженого вне конкуренции. Он понравится всем взрослым. Окупаемость его – 4 месяца. При этом необходимо внести инвестировать 380 тысяч рублей, заплатить взнос 300 тысяч рублей. Чистая прибыль составляет от 80 до 280 тысяч рублей в месяц.

7. Для веганов (IceCro)

Учредители обещают полное обучение нового партнера, ведение вашего бизнеса до открытия и анализа продаж. При этом условия франшизы можно оговорить индивидуально, что делает возможность на переговорах обозначить выгодные для себя условия. Спрос на IceCro велик, поскольку это тот вид пломбира, который не вредит фигуре. А ввиду моды на здоровый образ жизни и тонкую талию, это очень актуально.

Читайте также:  Бизнес идея авто из Японии

В каком формате можно реализовать мороженое: все за и против

1. Торговые точки (магазины, сети)

Такой формат хорош постоянным потоком клиентов. Ведь, придя в магазин за продуктами, при достойной яркой рекламе покупатель не уйдет без мороженого. При этом не нужно покупать холодильники, обычно в магазинах есть свои холодильные камеры. Минусом такой реализации является незаинтересованность магазина в активной продаже вашей продукции.

Магазин или торговая точка

Ведь обычно при истечении срока годности контрактом подразумевается стопроцентный возврат товара поставщику и производителю. Магазины ничего не теряют. Убытки несет только производитель. Как вариант, можно поставить промоутера возле своей продукции для живой рекламы.

2. Собственная стационарная точка под зонтом

Этот вид реализации наиболее подходит начинающему бизнесмену, поскольку не требует особых вложений. Но минусом является отсутствие достаточных условий гигиены и комфорта для продавца.

3. Мороженое на колесах

Это комфортный вид продажи пломбира. Бизнесмен всегда может переехать на более «рыбное» место при отсутствии клиентов. Условия для работы в фургоне на колесах намного лучше, чем под зонтом. Это организация на манер американской. Вложения будут немного больше, чем в предыдущем варианте, поскольку необходимо купить сам фургон.

4. Кафе-мороженое

Такой вид продажи очень комфортный как для продавца, так и для покупателя. Клиентов намного больше при такой реализации. Есть возможность продать дополнение к эскимо в виде напитков, молочных коктейлем и прочих сладостей. Из минусов такого формата можно назвать только высокие траты на организацию точки продажи.

Ведь помимо инвентаря, оборудования, сырья необходимо закупить мебель, технику. Как правило, кафе предполагает уборную, что повлечет за собой еще большую сумму. Но это цивильный формат реализации бизнеса.

5. Вендинговые аппараты

Это очень удачная идея, ведь для реализации не нужно сидеть на точке, а можно заняться, например, рекламой своего продукта или расширением точек продаж. Из минусов можно отметить высокую стоимость данных аппаратов, а также, как и в магазинах, отсутствие живого продавца. Но обычно такие аппараты стоят в проходимых местах, поэтому спрос должен быть высоким.

Как зарегистрировать свой бизнес мороженого: важные моменты юридического оформления

Для открытия необходимо изначально пройти регистрацию. Поскольку продажа пломбира и эскимо представляет собой не очень крупное предприятие, то проще всего зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем. Это стоит гораздо меньше, нежели оформление организации. По времени это также намного быстрее.

При большом обороте можно оформить и юридическое лицо. Наиболее выгодным вариантом является оформление организации с ограниченной ответственностью. Поскольку налог государству составляет шесть процентов или пятнадцать процентов от прибыли.

Полезно знать

Реализация мороженого определяется ОКПД 2 47.11 или 47.81 по продаже в розницу пищевых продуктов в малых объемах.

Необходимо также получить разрешение на реализацию пищевых продуктов. Разрешение выдает СЭС, пожарная часть. Отличным вариантом является аренда небольшого помещения или нескольких метров в помещении, уже имеющем такое разрешение. В таком случае вы автоматически попадаете под разрешение торговать в этом здании.

Что нужно знать про специализированное оборудование, инвентарь, расходные материалы — сколько это будет стоить начинающему бизнесмену

Чтобы открыть полноценную точку по производству и продаже пломбира необходимо изначально закупить все для реализации этой идеи. Бизнес-план для мороженого на колесах предполагает покупку следующих материалов:

  • фризер для производства;
  • холодильник и морозильная камер для хранения готовой продукции;
  • весы для взвешивания сладостей;
  • кассовый аппарат для выдачи чеков и ведения проекта в легальном формате;
  • ложки, стаканчики, палочки, салфетки для клиентов;
  • ложки для набора замороженной массы;
  • спецодежда для продавца, в том числе шапочка и перчатки.

Рекомендуем на фризере не экономить, ведь только качественное оборудование для производства (изготовления) мороженого приготовит достойный продукт. Учитывайте при реализации пломбира детали. Вышколенный внимательный продавец в спецодежде, перчатках и спрятанными волосами под шапочку с улыбкой на лице привлечет к вам много клиентов.

Мелкие детали в виде бонусов для покупателей, ярких стаканчиков и пестрых ложечек запомнятся надолго. Такие вещи клиенты помнят и предпочитают возвращаться снова и снова.

Из чего состоит вложенный бюджет в проект для эскимо

Чтобы открыть готовый бизнес, необходимо сначала что-то вложить, чтобы со временем получить. Первоначальный капитал – одноразовая трата на все большие и маленькие детали проекта. В него входят траты на покупку инвентаря, сырья для работы, оборудования, регистрацию, аренду помещения, рекламу, формирование точки продажи, персонал, обучение.

Если это франшиза, то во многих компаниях существуют готовые пакеты для предпринимателей под ключ. В них могут входить отдельные пункты или полностью готовый бизнес-проект. К текущим расходам относятся те траты, которые будут возникать у бизнесмена ежемесячно. Это аренда помещения или аппаратуры, оплата коммунальных услуг, зарплата работникам, пополнение ингредиентов, расходных и рекламных материалов, обслуживание оборудования.

Как увеличить продажи мороженого: ищем каналы сбыта продукции

Для расширения своих возможностей необходимо наработать достаточно широкую базу постоянных клиентов. Ведь известно, что лучшая реклама – это люди. Для этого необходимо разработать концепцию в виде небольших презентов, бонусов покупателям. Некоторые мороженщики дарят неоновые браслеты или скидочные карты.

Реклама по телевизору – достаточно дорогое удовольствие. Начинающему покупателю это не по карману. Поэтому ищем более простые варианты рекламы своей продукции – флаеры, визитки, печатный вариант рекламы в транспорте, в общественных местах. Можно договорится о взаимной рекламе с продавцами другой продукции: вы рекламируете их, а они – вас.

Флаеры помогут вам сделать рекламу через людей, или через соседние торговые точки

Сколько можно заработать на пломбире и за сколько вам окупится проект

Продажа мороженого как бизнес достаточно прибыльна. Учредители продвинутых торговых марок при предложении сотрудничества на основе франшизы обещают срок окупаемости 2-4 месяца. При правильном подходе и опыте это вполне реально, но для этого должна быть достаточно мощная поддержка со стороны владельцев торговой марки.

Заработок и окупаемость зависят непосредственно от качественного подхода к формирования готового плана. Если ваш ассортимент широк, продукция качественная, а на рекламу положены все силы, то окупаемость действительно будет быстрая. Заработать в сезон на пломбире можно от 40 до 280 тысяч рублей. Это зависит от того, какой формат реализации товара вы выбрали, где находится ваша точка продажи, какую накрутку вы ставите от себестоимости.

Если качественно подойти к разработке бизнес-проекта по производству и реализации мороженого, досконально изучить этот вопрос, то сможете хорошо заработать.

Источник: profylady.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин