Бизнес мясная лавка выгодно ли

Однако, для этого потребуется изучить популярные категории товара, рассчитать приемлемую ценовую политику и определиться с местом. У неопытного человека это вызовет трудности. Выходом станет – франшиза мясного магазина. Такой подход гарантирует стабильное развитие бизнеса под контролем опытного наставника, хороший доход и помощь в привлечении постоянных клиентов.

купить франшизу мясного магазина

Плюсы приобретения франшизы мясного магазина

Этот вид предпринимательской деятельности никогда не потеряет своей актуальности, так как даже в кризисные времена основную часть денежных средств люди тратят на мясную продукцию, в праздничные дни спрос только увеличивается. К тому же магазины с мясными полуфабрикатами пользуются особой популярностью среди жителей мегаполисов разных возрастов и социальной принадлежности.

БИЗНЕС МЯСНОЙ МАГАЗИН/КАК ОТКРЫТЬ МЯСНУЮ ЛАВКУ/БИЗНЕС ИДЕИ 2020

Плюсы приобретения франшизы мясного магазина

При приобретении франшизы начинающий предприниматель получит ряд преимуществ:

  • Известный бред, который уже завоевал доверие клиентов.
  • Получение прибыли уже через несколько дней после открытия.
  • Грамотно подобранный ассортимент.
  • Формирование постоянного клиентского потока.
  • Налаженная рекламная деятельность, благодаря которой растут продажи (например, информация о новом магазине размещается на официальном сайте основной компании).
  • Приобретение качественной продукции, система кредитов и скидок.
  • Обучение и консультирование по вопросам ведения бизнеса.
  • Помощь при определении места для магазина, исключающее прямую конкуренцию.
  • Расчет окупаемости, затрат и убытков.
  • При необходимости предоставление франчайзи юридической помощи.

Обратите внимание! Прежде чем выбирать продавца франшизы для открытия мясной лавки, утвердите самостоятельно ассортимент. Это повлияет на выбор основной компании.

К недостаткам франчайзинга можно отнести жесткий регламент сотрудничества, то есть после заключения договора франчайзи должен его соблюдать, вне зависимости от того, окупается ли бизнес. К тому же приобретать продукцию придется только у ограниченного числа поставщиков, на определенных мясокомбинатах, несмотря на то что цены могут быть выше. Также запрещается открывать конкурирующее предприятие на той же территории. Никто не застрахован от банкротства компании-организатора или смены руководства.

Проблемы мясного бизнеса

Основной проблемой после приобретения франшизы станет организация поставок мяса в магазин. Так как продукт является скоропортящимся, следует заранее продумать систему транспортировки, при этом обратить внимание на следующие моменты:

  • Отдаленность мясной лавки от основных поставщиков.
  • Наличие оборудования для заморозки продукции. При этом стоить учесть, что не всегда заморозка лояльно воспринимается потребителями и хорошо продается.
  • Приобретение холодильного оборудования для хранения мяса и рыбы в магазине, соблюдение условий и сроков хранения.

Второй по значимости проблемой может стать падение спроса в летний период, однако, это зависит от региона и на розничные продажи не сильно влияет. Еще одной трудностью в этой нише считается конкуренция. Решается совместно с компанией, у которой куплена франшиза для мясной лавки.

Условия для открытия мясной лавки

Главным требованием для открытия мясной лавки считается наличие помещения. Его можно построить, купить готовое или арендовать. Стоить такие варианты будут по-разному. При строительстве вложения в несколько раз увеличатся. Для аренды или покупки рассматриваются варианты площадью не меньше 10 кв.м., из которых четверть будет оборудована для рубки мяса.

Важно! Прежде всего обратите внимание на то, где помещение будет располагаться: район, проходимость, транспортная инфраструктура и т.д. Если до магазина трудно добраться, клиенты найдут более удобный магазин.

Как открыть торговую точку с мясом по франшизе

Перед тем, как принимать решение о франчайзинге, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Оценить свои возможности. Бизнес по франшизе не избавит предпринимателя от личного участия в организации процессов. Одного только вложения средств будет недостаточно и приведёт к нерентабельности магазина.
  • Проанализировать численность населения в месте, где планируется открытие новой торговой точки и изучить количество и территориальное расположение магазинов-конкурентов.
  • Изучить всех франчайзеров, которые наиболее подходят вашим целям.

Дополнительная информация! При выборе компании для покупки права на использование их бренда следует в первую очередь узнать размер паушального взноса, который и считается стоимостью франшизы. Кроме этого, придется оплачивать ежемесячные или ежегодные выплаты, которые называются роялти. Суммы этих выплат в обязательном порядке указываются в договоре и регулируются законом.

Пошаговый алгоритм при открытии магазина мяса

Алгоритм открытия мясного магазина

  • Выбор франшизы в нашем каталоге. Первоначально следует узнать, получится ли заключить договор с выбранной компанией. Например, у бренда Мяснов франшиза стоимость нигде не указана, значит она не продается. После выбора подходящих компаний особое внимание уделить сумме паушального взноса и роялти. Не стоит пренебрегать и другими пунктами договора, так как там могут указываться такие мелочи, как обязательный цвет формы сотрудников. Если что-то из условий кажется неприемлемым, от такого варианта стоит отказаться.
  • Продумывание и составление бизнес-проекта. В процессе работы рассчитываются требуемые затраты и ожидаемая прибыль, то есть высчитывается рентабельность бизнеса. При этом стоит учесть, что у предпринимателя должны оставаться средства на непредвидимые расходы.
  • Регистрация. Для открытия мясной лавки по франшизе достаточно оформить ИП. После получения свидетельства выбирается система налогообложения и оформляется кассовый аппарат.
  • Подписание договора с франчайзером. Желательно, прежде чем ставить подпись, проконсультироваться с юристом и обговорить все спорные моменты.
  • Обучение. Консультирование и объяснение особенностей бизнеса в этой ниже входит в стоимость франшизы. Однако, чтобы быстрее понять основы открытия и дальнейшего развития магазина, ищите информацию самостоятельно.
  • Выбор помещения и ремонт. Зачастую в договоре о франчайзинге прописываются требования к магазину, которым придется четко следовать. Также указывается стиль отделки, который не должен отличаться от стиля бренда.
  • Покупка холодильного и другого оборудования. Основная компания даст необходимый перечень, но заниматься приобретением предпринимателю придется самостоятельно.
  • Подбор персонала. В зависимости от условий договора франчайзер может помочь найти персонал или дать список требований к продавцам.
  • Проведение рекламных кампаний и открытие торговой точки.

Важно! После открытия мясной лавки главной задачей становится привлечение покупателей. Для этого важно, чтобы продукция всегда была качественная и свежая. Также важно изучить принципы разделки мяса, так клиентам удобно всегда брать одни и те же куски, например, бедра, шею и т.д.

Обзор популярных франшиз мясных магазинов

Не все мясоперерабатывающие компании согласны продавать свои секреты. Например, у такого проекта как франшиза Мясновъ стоимость узнать не получится. Среди самых популярных компаний, занимающихся мясной продукцией и продающих франшизу можно выделить:

  • Рублевский. Ежегодно продает больше 70 тонн по всей России, собственная мясопереработка и розничная сеть.
  • Мясницкий ряд. Компания ищет франчайзи в регионах, близких к Москве и МО для оперативной поставки свежей продукции.
  • Мясничий. Компания продает франшизы трех вариантов: мясная лавка (магазин прилавочного типа), мясной магазин и магазин под ключ (не требует участия франчайзи, который получит сразу настроенный бизнес).
  • Ремит. Формат предполагает наличие кухни со стеклянной стеной, где готовятся полуфабрикаты.
  • Мясо тут. В стоимость франшизы входит фирменная рецептура изготовления полуфабрикатов.

Мясной магазин может принести хорошую прибыль, если правильно выбрать место, подобрать ассортимент и поставить конкурентоспособные цены. Поэтому, прежде чем покупать франшизу, проанализируйте спрос на мясную продукцию в вашем регионе и изучите расположение магазинов-конкурентов.

Читайте также:  Выращивание птицы как бизнес

Источник: franchiser.ru

Как открыть мясную лавку

Магазин мяса

Как открыть мясную лавку, имея в наличии всего полмиллиона рублей? «Такое невозможно!», – отмахнетесь вы, и будете неправы. Открытие мясного магазина вполне возможно при указанном размере стартового капитала. Да и сумма не такая уж большая. Все еще не верите? Давайте считать вместе!

  • Как выбрать помещение для мясного магазина?
  • Ассортимент мясного магазина
  • Как решить вопрос с поставщиками
  • Необходимое оборудование для мясного магазина
  • Оформление бизнеса и подготовка необходимых документов
  • Несколько специфических советов по ведению мясного бизнеса

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса: 500 000 – 800 000 рублей
Актуально для городов с населением: от 5 тысяч человек
Ситуация в отрасли: сфера торговли развита
Сложность организации бизнеса: 3/5
Окупаемость: 9-12 месяцев

Думаю, что объяснять насколько популярно мясо, мясные полуфабрикаты, и мясные изделия как продукты питания, и в чем именно заключается эта популярность, для читателя не нужно. Это известно всем, даже закоренелым вегетарианцам. А еще просто очень вкусно. И, кстати, мясо будут есть всегда, на него не упадет спрос даже при взвинчивании цен «до потолка», и этот бизнес никогда не потеряет свою актуальность. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Поэтому сразу перейдем к вопросу как открыть мясной магазин, имея в кошельке весьма ограниченную сумму денег. p, blockquote 3,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Как выбрать помещение для мясного магазина?

Как и почти в любом другом бизнесе посещаемость вашего магазина будет определять плотность людского трафика в том месте, где он будет расположен. Именно этот фактор должен быть основополагающим при выборе местоположения вашей лавки. p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • Отдельно стоящий павильон или переоборудованная квартира на 1-м этаже жилого дома на оживленном перекрестке, либо на одной из главных улиц вашего города
  • Торговая площадь в крупном торговом центре

Не рекомендуется организовывать мясной бизнес в непосредственной близости от таких же магазинов, так как при огромной конкуренции в данной сфере торговли, выиграть борьбу за покупателей сможет только та торговая точка, где на первое место ставят свежесть реализуемой продукции и степень натуральности ее происхождения. И вовсе не факт, что мясо, отвечающее этим требованиям, окажется именно у вас. p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Помещение для магазина

p, blockquote 7,0,1,0,0 —>

Так же не стоит открывать магазин мяса рядом с супер- и гипермаркетами. Крупные ритейлеры всегда имеют возможность установить намного меньшую цену на тот же товар, что и у конкурентов, и, как показывает торговая практика, люди часто отдают предпочтение наименьшей цене, даже несмотря на сомнительность ее происхождения. p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Торговый бизнес на мясе почти всегда сопряжен с приготовлением полуфабрикатов. Поэтому вы должны решить для себя: будет ли производство фарша, различных вырезок, нарезок, и т.д. располагаться непосредственно в торговой точке, либо в другом месте, и ежедневно доставляться в магазин на автомобиле. p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Без сомнения, очень удобно, когда производство и продажи сосредоточены в одном месте, но это не всегда оправдано с экономической стороны. Например, если арендная плата за помещение необходимой площади непомерно высока, и цеха разделки и приготовления полуфабрикатов выгоднее разместить в другом месте. p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Все эти нюансы должен содержать бизнес-план мясного магазина, который обязательно нужно составить, если вы задались вопросом как открыть мясную лавку. Написать грамотный бизнес-план мясного магазина можно самостоятельно, используя в качестве инструкции данную статью. p, blockquote 11,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Ассортимент мясного магазина

Прежде всего, нужно сразу предупредить, что в первое время после открытия магазина не стоит составлять излишне широкий ассортимент для торговли. Посмотрите, как пойдут дела, будет ли увеличиваться посещаемость, выручка, средний чек покупки. Обязательно проведите анализ торговли у конкурентов. Используя эти показатели составьте оптимальное предложение в своем магазине. p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Помните, что то, что не удастся продать сразу же, списать без ущерба для себя не получится. Вообще, мясу с истекшим сроком хранения дорога одна – в мусорный контейнер. А вам – запись в графу потерь. Есть, конечно, варианты с приготовлением шашлыка из такого мяса, организацией производства пельменей (здесь вы можете найти бизнес-план по данной теме), и другими способами использования просроченного продукта. p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Но подобные идеи могут привести к весьма серьезному конфликту с Роспотребнадзором, так что лучше всего внимательно контролировать сроки годности реализуемой продукции. p, blockquote 14,1,0,0,0 —>

  • Нарезки частей (окорок, лопатка, грудинка, филе, и т.д.) различных видов мяса – свинины, говядины. При желании предложение можно дополнить бараниной и кониной. Отдельную витрину можно приспособить под размещение птицы – курицы, индоуток, уток, гусятины, и т.д.
  • Субпродуктов – сердца, почек, печени, легких, и т.д.
  • Полуфабрикатов – отбивных, фарша, суповых наборов и нарезки для гуляша, кусков для шашлыка и барбекю, и т.д.
  • Костные и жировые остатки, которые одинаково хорошо могут использоваться в пищу людям и для корма животных.

Полуфабрикаты

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

На первых порах всего 30-40 наименований продукции, больше не нужно. Всегда существует возможность расширения предлагаемого ассортимента за счет введения в продажу других видов мяса и птицы, например, кроличьего, перепелиного, и даже экзотического – страусиного. По указанным ссылкам вы можете прочитать материалы по разведению данных видов. p, blockquote 17,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Как решить вопрос с поставщиками

  • Фермерские хозяйства
  • Крестьянские подворья
  • Животноводческие комплексы

Поставщики

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

  • Закупочная цена каждого вида мяса
  • Ограничение веса туши
  • Ограничение возраста животного (обычно – не более 2-х лет)
  • Наличие необходимых ветеринарных справок о состоянии здоровья животного до забоя
  • Заключение ветеринарно-санитарной экспертизы о качестве продукции

Закупать за один раз несколько туш не стоит. Во-первых, вы еще не знаете, сможете ли реализовать такое количество до истечения срока годности, во-вторых, даже при хранении в замороженном виде, происходит потеря от общего веса до 2% за счет заветривания и усушки.

Необходимое оборудование для мясного магазина

  • Холодильная камера для охлаждения и хранения мяса. Их количество определяется объемом вашего ассортимента. Стоимость такого оборудования – от 100 до 200 тысяч рублей.
  • Холодильные витрины для выкладки мясных кусков и полуфабрикатов – от 50 до 100 тысяч рублей.
  • Морозильные камеры для хранения полуфабрикатов – 20 – 40 тысяч рублей.
  • Разносы для выкладки мяса. Стоимость – от 80 до 120 рублей за штуку.
  • Электронные весы для торговли, обойдутся в сумму от 100 до 18 тысяч рублей.
  • Упаковочный материал (полиэтиленовая пленка, фасовочные пакеты).

Холодильная витрина

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

  • Колода для разрубки мяса
  • Набор разделочных топоров
  • Комплект ножей
  • Промышленная мясорубка
  • Спецодежда для работников
  • Бойлер для горячей воды
  • Тара для упаковки полуфабрикатов
Читайте также:  Спортивная одежда как бизнес

Оформление бизнеса и подготовка необходимых документов

В вопросе как открыть мясную лавку, пожалуй, самая хлопотная стадия – это оформление своей предпринимательской деятельности. Собственно, в вопросе выбора формы бизнеса выбор у вас невелик – либо открыть ИП, либо зарегистрировать ООО. Основные различия между этими двумя видами ведения бизнеса вы можете узнать по этой ссылке – https://business-poisk.com/ooo-ili-ip.html. p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Но ключевым критерием для определения именно в том, как открыть мясную лавку, будет являться количество владельцев бизнеса. Если это будет один человек, то целесообразнее будет регистрация ИП, если несколько людей – то ООО. Помочь выбрать оптимальный режим налогообложения вам поможет эта статья – https://business-poisk.com/usn-envd-v-chem-ix-raznica.html. p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Торговля мясом, особенно свежим, всегда тщательно контролируется соответствующими надзорными органами, в частности, Роспотребнадзором (бывший Санэпиднадзор). Именно эта организация должна проверить вашу торговую точку на соответствие всем необходимым требованиям, и выдать акт-заключение. Также необходимо получение каждым сотрудником магазина, цехов разделки и приготовления полуфабрикатов личной санитарной книжки. Ну, и не лишним будет иметь книгу жалоб и предложений. Хотя, какой от нее прок, я до сих пор, честно, не понимаю. p, blockquote 26,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Несколько специфических советов по ведению мясного бизнеса

  1. Всегда продавайте только свежую продукцию. Помните, что для того, чтобы завоевать доверие покупателей понадобится довольно длительное время. А для того, чтобы его потерять, будет достаточно одного несвежего набора для шашлыка.
  2. Правильно установите освещение для витрин. Хорошая «подсветка» позволит подчеркнуть качества продукции (ну, или скрыть небольшие изъяны).
  3. Обучите персонал общению с покупателями. Например, доверительно сказанная покупателю фраза «Скажу по секрету, очень хорошее, свежее мясо, только сегодня привезли…» может увеличить сумму покупки в 2-3 раза.

В заключение хочу отметить, что мясной бизнес особенно популярен именно у начинающих предпринимателей из-за своей практической беспроигрышности. Для того, чтобы «прогореть» на торговле мясом нужно либо специально постараться, либо быть полным «нулем» в вопросах бизнеса. Впрочем, второй вариант вполне поправим. Всего-то нужно регулярно читать блог «Свой бизнес». Успехов вам! p, blockquote 27,0,0,0,0 —> p, blockquote 28,0,0,0,1 —>

“Как я открывал мясной магазин” – рассказ бизнесмена

Источник: business-poisk.com

Как открыть мясной магазин?

Как открыть мясной магазин

Открыть свое дело и получать от него стабильный ежемесячный доход достаточно сложно, особенно для начинающего предпринимателя. Поэтому мы рекомендуем начинать бизнес в сфере, которая вам близка, выбирайте вид деятельности, в котором ориентируетесь или имеете хотя бы минимальные познания.

Производство и реализация продуктов питания – это популярный вид заработка еще с давних времен. Люди всегда будут нуждаться в еде и напитках, поэтому смело начинайте свой бизнес в сфере торговли. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как открыть мясной магазин с нуля. Что для этого нужно и сколько это стоит.

С чего начать мясной бизнес?

Прежде всего, вам необходимо подробно изучить свою бизнес-идею. Для этого требуется оценить спрос и конкуренцию в выбранной сфере деятельности. Сделав соответствующие выводы и убедившись в рентабельности бизнеса, можно приступать к воплощению своего проекта в жизнь.

Формат бизнеса

Мясная лавка

Мобильная переносная палатка, где реализуется мясо и полуфабрикаты. Чаще всего такие павильоны размещаются на рынках или территориях супермаркетов. Открыть мясную лавку гораздо проще и дешевле чем магазин, поэтому на начальном этапе, этот вариант наиболее выгодный.

Мясной магазин

Данная торговая точка представляет собой помещение, с большим ассортиментом мясной продукции от свежего мяса до полуфабрикатов. В этом случае вы только реализуете продукцию, предварительно заключив договора на ее поставку с местными фермерами. На открытие, специализированного мясного магазина требуется солидная сумма денег, поэтому данный вариант бизнеса, скорее всего, подойдет опытным предпринимателям с большим стартовым капиталом. Как правило, мясные магазины открываться по франшизе, учитывайте этот момент и подыскивайте себе подходящий вариант.

Производство и реализация мясных изделий

Этот вид бизнеса больше всего подходит сельским жителям, владельцам домашних ферм, где разводятся, и выращиваются животные для забоя на мясо. Данный способ заработка достаточно выгодный, ведь вам не придется искать поставщиков мяса, вы будете реализовывать свою домашнюю продукцию. Все бы хорошо, но такой вариант подойдет лишь опытным фермерам, которые знают толк в выращивании и разведении животных. В противном случае вас постигнут серьезные убытки, которые могут привести к полному провалу бизнеса.

Определившись с форматом, приступайте к следующему важному этапу, без которого никак не обойтись – регистрации своего вида деятельности.

Оформление документов и регистрация

Процесс сбора и оформления всех необходимых документов для начала деятельности, займет примерно 5–7 дней.

Первым делом, следует выбрать материально-правовую форму деятельности. Что лучше? Об этом, вы можете узнать, просмотрев сравнительную таблицу (ООО или ИП).

Схема: ООО и ИП

Таблица: ООО и ИП

Список необходимых документов и разрешений:

  • Соответствие продуктов питания всем нормам и стандартам – справка выдается санитарно-эпидемиологической службой (СЭС);
  • Лицензия на распространение продуктов питания – видается в Лицензионной палате вашего города или населенного пункта.

Чтобы получить данный документ необходимо:

  • Подать грамотно составленное заявление, соответствующей формы;
  • Предоставить копию свидетельства о регистрации юридического лица (ООО) или физического (ИП);
  • Копии учредительных документов (устав, договор);
  • Предъявить справку от ветеринара. Согласно требованиям, забой животных с последующей реализацией мяса, подлежит обязательной ветеринарной экспертизе, после проведения которой, выдается соответствующее заключение.

Чтобы торговать мясом у вас должны быть все документы и разрешения, которые подтверждают качество реализуемой продукции. Вы обязываетесь предъявлять их по первому требованию соответствующих проверяющих органов или покупателей.

Как открыть мясной магазин с нуля?

Вопрос о том, какой бизнес стоит открывать в кризис и принадлежит ли мясной бизнес к данному виду заработка, задают себе многие предприниматели новички и опытные бизнесмены, которые желают выгодно вложить имеющиеся деньги.

Все прекрасно понимают, что для открытия мясного магазина требуется некая денежная сумма. Аренда помещения, покупка оборудования, закупка товара – все это влечет за собой определенные финансовые растраты.

Где взять деньги?

  1. Ищем инвестора. Наверное, самым удачным вариантом получения нужной суммы денег для открытия бизнеса является поиск инвестора или компаньона. Но как правило, богатые люди инвестируют деньги в строительство или изготовление продукции, например, в производство пельменей. Что касается мясной лавки, то тут лучше воспользоваться вторым вариантом – это найти компаньона и поделить затраты на двоих или троих, в зависимости от суммы и финансовых возможностей.
  2. Кредит в банке. К этому варианту, как правило, прибегают начинающие бизнесмены и довольно часто, это приводит к огромным убыткам. Поэтому не имея опыта, не стоит связываться с банками, лучше подыскать менее рискованный вариант.
  3. Помощь от государства. Получить денежные средства на открытие своего бизнеса, можно с помощью государственной программы для начинающих предпринимателей. Все что требуется от вас, это зарегистрироваться в службе занятости как безработный, представить справки с предыдущих мест работы и оформить грамотный бизнес-план с расчетами.
Читайте также:  Роль коммуникации в бизнесе

Как составить бизнес-план мясного магазина?

Для начала, стоит понимать, что такое бизнес-план и для чего он нужен. Чтобы стало более понятно, наведу вам простой пример. Допустим, вы решили открыть мясной магазин, но совершенно не знаете с чего начать. На помощь придет план действий, который поможет вам поэтапно приближаться к своей цели, то есть к открытию торговой точки.

В бизнес плане, следует обозначить самые важные моменты, такие как актуальность идеи и уровень конкуренции. Кроме этого, стоит подробно рассчитать сумму затрат на аренду помещения, покупку оборудования и оплату работы персонала.

Таким образом, вы сможете сориентироваться и определить приблизительную сумму финансовых затрат на реализацию своего проекта. Это поможет грамотно распределить имеющиеся деньги и добиться максимально быстрой окупаемости бизнеса.

Советы по аренде помещения

Очень часто неправильно выбранное месторасположение торговой точки, своди на нет все старания предпринимателя. Самой частой ошибкой, является расположение магазина в местах с большой конкуренцией.

Поэтому первое правило – это изучить местность, где планируется открытие мясного магазина. Если поблизости уже имеются точки, реализующие аналогичную продукцию, то смысла составлять им конкуренцию попросту нет. Но это касается исключительно специализированных магазинов с большим ассортиментом продукции. Если же вариантов открытия торговой точки в другом месте просто нет, можно сделать хитрее – открыть мясной магазин определенного вида, например, торговать исключительно курятиной или говядиной, бараниной или более экзотической продукцией (страусиным перепелиным мясом или дичью).

Площадь и требования к помещению мясного магазина

В зависимости от планируемых объемов реализации продукции и ассортимента, определитесь с нужной площадью. Для начала, вполне достаточно места общей площадью около 20 кв. м. Как уже отмечалось выше, вы можете арендовать отдельное помещение, место на рынке или открыть мясную лавку на территории супермаркета. Главное правило успешной торговли – это проходимость места и минимальная конкуренция.

Что касаться требований к помещению магазина, то они ничем не отличаются, от требований предъявляющихся к другим местам реализации продуктов питания.

Оборудование для мясного магазина

Достаточно затратной частью бизнес-плана по открытию мясной лавки, являться приобретение оборудования для торговли мясом и сопутствующими продуктами.

Таблица: цены оборудования

Список необходимого оборудования:

  1. Весы (электронные или механические);
  2. Холодильник и витрины для выкладки товара;
  3. Кондиционер (если это отдельное помещение);
  4. Ножи, лопатки для фарша, топор для разрубки мяса;
  5. Разделочные доски;
  6. Электрическая мясорубка для измельчения мяса на фарш;
  7. Противни, блюда для выкладки товара;

Поиск и работа с поставщиками

Одним из важнейших моментов мясного бизнеса, является поиск поставщиков. Вам требуется приобрести на продажу качественную продукцию по доступным закупочным ценам. Ни в коем случае не соблазняйтесь низкой стоимостью мяса и отсутствием соответствующих документов, подтверждающих качество продукции, это может обернуться очень плачевно для вас и клиентов. Поэтому дабы репутация не пострадала и клиенты были довольны, работайте только с проверенными поставщиками.

Ассортимент продукции

Мясной магазин может реализовывать как отдельный сорт, так и разные виды мяса. Для того чтобы не потерпеть убытков, я рекомендую вам прежде всего изучить ассортимент конкурентов, их ценовую политику. Обойдите популярные мясные магазины в городе и составьте список самой востребованной продукции. После этого, формируйте ассортимент в своем мясном магазине.

Большим спросом у покупателей пользуется:

  • Куриное мясо (филе, голени, окорока);
  • Телятина (мясо молочного теленка);
  • Свинина (сало, вырезки, ребрышка);
  • Баранина;
  • Диетические сорта мяса (кролик);
  • Экзотические сорта мяса (страусиное, перепелиное).

Наемный персонал

Работа в мясном магазине ничем не отличается от трудовых будней, допустим, в ларьке с шаурмой. В том и другом случае, работники должны быть ответственными, внимательными и доброжелательно настроенными к покупателю. От работы персонала магазина зависит доход, а соответственно и время окупаемости бизнеса.

Подбирайте сотрудников с опытом работы, дабы избежать казусов и убытков. Особых требований к персоналу мясного магазина нет, но лучше не доверять формирование коллектива постороннему человеку, сделайте это сами.

Расходы и прибыль

Определить точную сумму расходов на открытие мясного магазина достаточно сложно, все зависит от формата заведения. Например, на открытие мобильной мясной лавки будет вполне достаточно 5000 долларов, тогда как открытие специализированного магазина обойдется вам в 8 тысяч долларов и выше.

Основные финансовые затраты:

  • Оформление документов и разрешений;
  • Аренда помещения;
  • Приобретение оборудования;
  • Закупка товара;
  • Оплата работы персонала;
  • Оплата коммунальных услуг (электричество, канализация);
  • Оплата налогов.

Прибыль

Доход от мясной лавки зависит от некоторых нюансов. Основные из них мы уже обсуждали выше – это месторасположение торговой точки и ассортимент. Но есть и другие моменты, существенно влияющие на прибыль, например, сезонность. Естественно, мясо – это продукт, который люди употребляют постоянно.

Но, несмотря на это, в летнее время года спрос на мясную продукцию немного падает, это связано с появлением свежих овощей и фруктов. Осень и зима – это время, когда торговцы мясной продукцией зарабатывают очень прилично (зимой много праздников, поэтому спрос на мясо в этот сезон существенно увеличивается).

Всем известно, что мясо – это скоропортящийся продукт, нуждающийся в быстрой реализации. Поэтому не экономьте на качественном оборудовании (холодильниках) дабы сохранить свежесть продукта и его внешний вид. Помните, что испорченное мясо продавать нельзя, поэтому не стоит закупать много продукции, договоритесь о поставках несколько раз в неделю.

Сколько можно заработать?

Торговцы мясом заключают договора на поставку продукции по оптовым ценам. После этого определяют наценку и реализуют товар в розницу. Наценка на мясо, как правило, составляет около 30%, но может быть и выше, в зависимости от сезона.

Как правило, окупаемость бизнеса составляет 1–2 года при умелой реализации идеи.

Открытие мясного магазина – это выгодный и перспективный бизнес с небольшими вложениями и быстрой окупаемостью. Большой плюс этого вида заработка в том, что он не потеряет свою актуальность и будет приносить вам стабильный доход постоянно. Сделать такие выводы можно, проанализировав спрос на продукцию. Как правило, раз в месяц каждая семья покупает мясо, поэтому клиенты у вас будут регулярно.

Не бойтесь начать свой бизнес прямо сегодня!

Как открыть магазин детской одежды в маленьком городе?

Как открыть магазин детской одежды в маленьком городе с нуля, сколько стоит? Подробный бизнес план и оборудование. Ассортимент детской одежды.

Как открыть рыбный магазин с нуля?

Советы экспертов, выгодно или нет открыть рыбный магазин с нуля с минимальными вложениями. Подробный бизнес план с расчетами. Сколько стоит открыть рыбный магазин? .

Источник: money-hunters.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин