Бизнес на масле холодного отжима на дому

Выгоден ли бизнес по производству масел холодного отжима?

Вы можете получить хорошую прибыль в производство кунжутного масла холодного отжима. Вы можете получать от 35 до 40% прибыли в бизнесе по производству кокосового масла. . Жмых, получаемый после отжима масла, пользуется большим спросом на рынке, так как он богат питательными веществами. Итак, жмых используют и на корм.

Можно ли масло холодного отжима дома?

Масло холодного отжима получают из многих продуктов, но в небольших количествах чаще всего из семян и орехов. . Этот процесс позволяет маслу сохранять тонкие ароматы, которые в противном случае теряются при более высоких температурах. Масло холодного отжима может быть достигнуто дома с помощью моторизованного или ручного экспеллерного пресса.

Что делает маслопресс?

Пресс для масличных культур (рис. 1) — это сердце процесса прессования масличных культур. Прессы для масличных семян разделяют масличные семена, такие как подсолнечник, канола и из соевых бобов в масло и масличный шрот. Тыквенные или виноградные косточки и бразильские орехи являются примерами материалов, которые менее известны и из них можно прессовать масло в этих машинах.

СЫРОДАВЛЕННОЕ ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Сколько стоит масляная машина?

Вопросы и ответы о маслоэкстракционной машине

Уровень автоматизацииМинимальная ценаМакс Цена
Автоматический15000 рупий / шт450000 рупий/Кусок
Полуавтоматический14990 рупий / шт200000 рупий / шт
Руководство по эксплуатации140000 Rs / Штука165000 рупий / шт

Сколько стоит машина для производства масла?

Rs. 10,0 лакх индийских рупий (Прибл.)

Какой арахис лучше всего подходит для экстракции масла?

Как работает масло холодного отжима?

Урожайность нефти vs.

Как следует из названия, холодное прессование — это предполагаемое извлечение масла без нагрева. . Трение, возникающее при измельчении семян для удаления масла, приводит к выделению тепла. Итак, холодное прессование действительно о минимизация тепла и поддержание продукта как можно более прохладным, чтобы получить более полезное и ароматное масло.

Масло экспеллерного отжима — то же самое, что и масло холодного отжима?

Холодное прессование по сравнению с прессованием с помощью экспеллера. . Экспеллерное прессование — это механический процесс экстракции масла из семян и орехов под высоким давлением и высокой температурой, который обычно используется для рафинированных масел. Кокосовое масло холодного отжима прессуется в условиях контролируемой температуры, чтобы поддерживать температуру ниже 49 ° C или 120 ° F.

Почему масло экспеллерного отжима лучше?

При прессовании экспеллера используется нажмите, чтобы физически выжать масло из семян, а не использовать химикаты. При использовании этого метода в процессе не используются растворители, и поэтому нет никаких шансов остаться на остатке гексана.

Масло холодного отжима лучше, чем масло экспеллерного отжима?

Выбор между маслом экспеллерного и холодного прессования

Если масла холодного отжима подвергаются воздействию большого количества тепла, возможно, что они потеряют свои высококачественные питательные вещества. При поиске лучших кулинарных масел для использования при более высоких температурах лучшим вариантом будет масло, полученное с помощью экспеллера.

Источник: ch-pik.ru

Экономия с маслопрессом – домашнее растительное масло

Домашний маслопресс RAWMID Modern RMO-03 тестирование

В одной из прошлых статей мы уже рассказывали, как приготовить растительное масло в домашних условиях. Как оказалось, весьма просто – достаточно иметь дома бытовой маслопресс.

А в этой статье мы покажем, насколько это выгодно – готовить растительное масло дома. Расчёты основаны на реальных практических тестах.

Сравнивать будем магазинное и домашнее масло из 8 различных культур:

– подсолнух;
– лён;
– горчица;
– тыква;
– миндаль;
– арахис;
– грецкий орех;
– кедр.

Причём, что важно, для расчёта будем брать среднюю цену из магазинов на сыроедческое масло (то есть холодного отжима – которое отжималось при минимальных температурах). Так качество сравниваемых масел – покупного и домашнего – будет примерно схожим. Однако по свежести домашнее масло всегда превосходит магазинное – это следует помнить и иметь в виду.

Читайте также:  Бизнес и бизнесмен определение

Для отжима масла используем новейшую модель маслопресса RAWMID Modern RMO-03. Его стоимость на момент написания статьи составляет 19 900 ₽. На графиках ниже мы будем обращать внимание на точку окупаемости маслопресса – то количество литров отжатого масла, при котором устройство полностью окупается и начинается чистая экономия.

Подсолнечное масло

Таблица 1. Цены домашнего и магазинного подсолнечного масла (холодный отжим)

Цена за 1 кг сырьяСтоимость 1 л домашнегоЦена за 1 л в магазине
75 ₽136 ₽1300 ₽

Отметим, что при использовании указанной модели маслопресса, КПД при отжиме составил 95% от общего содержания масла в сырье или 52% от массы сырья. Из 400 граммов семечек получилось 210 граммов отфильтрованного масла. Таким образом, домашнее подсолнечное масло оказалось почти в 10 раз дешевле, чем магазинное (холодного отжима).

График 1. окупаемость маслопресса при отжиме подсолнечного масла

Домашний маслопресс для отжима подсолнечного масла - выгода от использования

Вывод: домашнее приготовление подсолнечного масла при помощи маслопресса RAWMID RMO-03 окупится через 17 литров. А через 30 литров чистая экономия составит около 15 тысяч рублей.

Льняное масло

Таблица 2. Цены домашнего и магазинного льняного масла (холодный отжим)

Цена за 1 кг сырьяСтоимость 1 л домашнегоЦена за 1 л в магазине
90 ₽225 ₽500 ₽

При использовании маслопресса RAWMID RMO-03, КПД при отжиме составил 73% от общего содержания масла в сырье. Из 400 граммов семян получилось 117 граммов отфильтрованного масла. Таким образом, домашнее льняное масло получилось в 2 раза дешевле, чем магазинное (холодного отжима).

График 2. окупаемость маслопресса при отжиме подсолнечного масла

Домашний маслопресс для отжима льняного масла - выгода от использования

Вывод: домашнее приготовление льняного масла при помощи маслопресса RAWMID RMO-03 окупится через 52 литра. А через
60 литров чистая экономия составит около 4 тысяч рублей.

Горчичное масло

Таблица 3. Цены домашнего и магазинного масла горчицы (холодный отжим)

Цена за 1 кг сырьяСтоимость 1 л домашнегоЦена за 1 л в магазине
65 ₽186 ₽1240 ₽

КПД при отжиме горчичного масла составил 74% от общего содержания масла в сырье. Из 400 граммов семян получилось 104 грамма отфильтрованного масла.

График 3. окупаемость маслопресса при отжиме горчичного масла

Домашний маслопресс для отжима горчичного масла - выгода от использования

Вывод: домашнее приготовление горчичного масла при помощи маслопресса окупится через 19 литров. А через 30 литров чистая экономия составит около 12 тысяч рублей.

Масло из семян тыквы

Таблица 4. Цены домашнего и магазинного тыквенного масла (холодный отжим)

Цена за 1 кг сырьяСтоимость 1 л домашнегоЦена за 1 л в магазине
300 ₽667 ₽6000 ₽

Масло семян тыквы – одно из самых дорогих. Причём в магазине цена кажется вообще неприличной. В домашних условиях КПД при отжиме обжаренных тыквенных семечек составил 87% от общего содержания масла в сырье или около 35% от массы сырья. Из 400 граммов семечек получилось 156 граммов отфильтрованного масла. Таким образом, домашнее тыквенное масло получилось в 9 раз дешевле, чем магазинное (холодного отжима).

График 4. окупаемость маслопресса при отжиме масла тыквы

Домашний маслопресс для отжима тыквенного масла - выгода от использования

Вывод: домашнее приготовление масла из семян тыквы при помощи маслопресса окупится уже через 4 литра. А через 30 литров чистая экономия составит около 160 тысяч рублей.

Миндальное масло

Таблица 5. Цены домашнего и магазинного миндального масла (холодный отжим)

Цена за 1 кг сырьяСтоимость 1 л домашнегоЦена за 1 л в магазине
850 ₽1700 ₽4000 ₽
Читайте также:  Как стать уникальным в бизнесе

КПД маслопресса RAWMID RMO-03 при отжиме бережно высушенного миндаля составил 90% от общего содержания масла в сырье или 40% от массы сырья. Из 400 граммов орехов получилось 179 граммов отфильтрованного масла. Домашнее миндальное масло тоже получилось довольно дорогим, но в 2,5 раза дешевле, чем в магазине.

График 5. окупаемость маслопресса при отжиме миндального масла

Домашний маслопресс для отжима миндального масла - выгода от использования

Вывод: при домашнем приготовлении миндального масла маслопресс окупится через 9 литров. А через 30 литров чистая экономия составит около 50 тысяч рублей.

Арахисовое масло

Таблица 6. Цены домашнего и магазинного арахисового масла (холодный отжим)

Цена за 1 кг сырьяСтоимость 1 л домашнегоЦена за 1 л в магазине
180 ₽360 ₽1360 ₽

КПД при отжиме составил 97% от общего содержания масла в сырье или 45% от массы сырья. Из 400 граммов подсушенного арахиса получилось 193 грамма отфильтрованного масла.

График 6. окупаемость маслопресса при отжиме арахисового масла

Домашний маслопресс для отжима арахисового масла - выгода от использования

Вывод: домашнее приготовление арахисового масла при помощи маслопресса окупится через 20 литров. А через 30 литров чистая экономия составит около 10 тысяч рублей.

Масло грецкого ореха

Таблица 7. Цены домашнего и магазинного масла грецкого ореха (холодный отжим)

Цена за 1 кг сырьяСтоимость 1 л домашнегоЦена за 1 л в магазине
550 ₽1000 ₽5000 ₽

Отметим, что при использовании указанной модели маслопресса, КПД при отжиме составил 97% от общего содержания масла в сырье или 55% от массы сырья. Из 400 граммов очищенных высушенных орехов получилось 213 граммов отфильтрованного масла.

График 7. окупаемость маслопресса при отжиме масла грецкого ореха

Домашний маслопресс для отжима масла грецкого ореха - выгода от использования

Вывод: домашнее приготовление масла из грецких орехов окупится уже через 5 литров. А через 30 литров чистая экономия составит около 100 тысяч рублей.

Масло кедрового ореха

Таблица 8. Цены домашнего и магазинного кедрового масла (холодный отжим)

Цена за 1 кг сырьяСтоимость 1 л домашнегоЦена за 1 л в магазине
1750 ₽3889 ₽6300 ₽

КПД при отжиме составил 93% от общего содержания масла в сырье или 40% от массы сырья. Из 200 граммов высушенных орехов получилось 84 грамма отфильтрованного масла.

График 8. окупаемость маслопресса при отжиме масла кедрового ореха

Домашний маслопресс для отжима кедрового масла - выгода от использования

Вывод: домашнее приготовление масла из кедровых орехов при помощи маслопресса RAWMID RMO-03 окупится через 9 литров. А через 30 литров чистая экономия составит около 50 тысяч рублей.

Видео: приготовление домашнего масла с маслопрессом

Итоги

1. Домашнее масло из 8 рассмотренных культур обходится в разы дешевле, чем магазинное холодного отжима.

2. Вложение в покупку домашнего маслопресса (на примере модели RAWMID Modern RMO-03) окупается при отжиме от 4 до 20 литров того или иного вида масла. Для людей, регулярно употребляющих то или иное масло, покупка маслопресса – выгодное решение, которое позволит со временем сэкономить до нескольких десятков тысяч рублей.

3. Трудозатраты на приготовление домашнего растительного масла минимальны. Современный маслопресс позволяет максимально автоматизировать процесс: достаточно лишь засыпать семена или орехи в отсек и выбрать подходящий режим отжима.

Источник: madeindream.com

Сыродавленое масло холодного отжима

Мечты у всех разные. Как и желания.
Кто-то мечтает о шубе, кто-то о драгоценностях.
А у меня мечты другие. Мечты мужа полностью и абсолютно совпадают с моими. Общие мечты, желания и общие тараканы.

Нам обоим повезло, что мы нашли друг друга.

Сначала я мечтала о своей муке. Муж взял и сделал ручные жернова из цельного камня кварцита.
Теперь у нас своя мука собственного помола.
Потом я мечтала о своем молоке. И уговорила мужа на корову.
Дальше я захотела делать свои сыры.
Мы купили сыроварню, специальный холодильник. Формы, закваски и много другого, такого нужного для сыроварения.
Полгода до отела коровы я изучала теорию сыроделия.
А ещё, когда-то давно, я очень захотела свое, натуральное растительное масло. Но тогда у нас не получилось, был переход дочки в новую школу.

Читайте также:  Как взять кредит на открытие бизнеса по франшизе

А сейчас моя мечта осуществилась.
Мы купили маслопресс холодного отжима.
Это деревянная бочка из ясеня и домкрат.

  • Поделиться

Сыродавленое масло холодного отжима

  • Поделиться

Сыродавленое масло холодного отжима

  • Поделиться

Сыродавленое масло холодного отжима

Никакого соприкосновения с металлом.
Исходный материал не жарится, не нагревается.
При комнатной температуре ( +15 сейчас, печку даже в сильные морозы мы топим максимум до +20, иначе потом для нас слишком жарко).
Исключительно холодный отжим с помощью давления пресса.
Только польза и натуральность.

Подсолнечник, семечка, в этом году очень сухая и полупустая. Выход маленький.
Но вкус и аромат. Это того стоит.
Представьте себе: вы стоите на поле, сорвали шляпку подсолнуха и едите молодую семечку. Представили?
Так вот, и масло имеет именно этот вкус и аромат.
Это волшебно.

  • Поделиться

Сыродавленое масло холодного отжима

Масло очень сытное. Мы едим его с целой картошкой. Или в хлеб добавляю. Супер!

  • Поделиться

Сыродавленое масло холодного отжима

Также я делаю на нем зажарку на борщ или суп. Не дымится, как я ожидала( везде информация о том, что на таком масле жарить нельзя, типа оно будет сильно дымиться). Все отлично.

Потом мы сделали масло из грецких орехов.
Намного вкуснее, чем из подсолнуха.
Нежное, сладковатое, с ореховым вкусом и ароматом.

  • Поделиться

Сыродавленое масло холодного отжима

Мы поливаем им каши или макароны. Вкус настолько богатый.

Выход отличный. Из 1 кг орехов- 700 мл масла.

  • Поделиться

Сыродавленое масло холодного отжима

Потом мы обязательно попробуем масло из арахиса, из льна, горчицы, кунжута и из всего того, из чего только можно выдавить масло.
А пока мы счастливы, я счастлива, что у нас все есть. Все свое, настоящее( овощи, фрукты, ягоды, мясо, молоко и вся молочка, сыры и вот теперь масло). Все, как я мечтала.

P. S. Я так счастлива, что мы теперь на натуральных маслах и нет нужды больше покупать растительное масло в магазине.
Мы купили 100 кг семечки подсолнуха и у нас почти 2 мешка орехов. На год точно хватит, с лихвой.

Из моих наблюдений:

1. Я пользуюсь чугунной сковородой.
С магазинные растительным маслом, после приготовления пищи, ее нужно было перекладывала со сковороды сразу, иначе еда начинала чернеть. Такое себе окисление.
С домашним маслом такого нет.

2. Когда я тушу капусту на своей чугунной сковороде( да и вообще на любой другой. Просто я люблю так), то всегда добавляю немного горячей воды после обжарки и закрываю крышкой.
После приготовления с магазинные маслом, нужно было начисто вымыть и высушить сковороду, иначе на ней проявлялись ржавые пятна.
С домашним маслом этого почему-то нет.
Сковорода чистейшая.

3. К сковороде перестала прилипать еда: разогретое картофельное пюре, каша обжаренная с яйцами.

4. Еда стала намного сытнее и вкуснее. Да и расход в два раза меньше.

В общем. Минусов я не нашла, сплошные плюсы.

Теперь я жду отела, когда снова начну варить сыры. И обязательно буду делать сыр в ореховом масле. Я просто уверенна, что сочетание будет идеальное.

В общем, спасибо всем, кто заглянул и от души порадовался вместе со мной!

Источник: www.stranamam.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин