Говорят, что пончиковый аппарат способен удвоить выручку обычной кофейни. Жареные пончики, присыпанные сахарной пудрой, особенно если они в крафтовом пакете – отличный высокомаржинальный продукт.
Я больше 4-ёх лет держу пончиковые. Сейчас у меня их две. Одна прибыльная, вторая работает в небольшой минус. Я открывал их, перевозил в новые места, давал рекламу – результат совершенно незначительный. Пончики у нас в стране не жалуют.
О постоянных клиентах
Причина недооценки этого лакомства во вреде здоровью . Обычно покупка пончика импульсивна. Она совершается, когда человек хочет побаловать себя. Например, у нас был один постоянный клиент, который брал пончики по пути с работы домой. Он их обожал. Но таким был только один человек!
К тому же пончики дёшевы. 2-4 пончика продаются по цене от 40 до 80 рублей. Можно, конечно, как я увеличивать средний чек за счёт донатов или кофе. Получается, что они просто не могут быть основным продуктом. Чтобы торговую точку тащили пончики, я должен продавать их по 116 кульков, это 350 пончиков в день .
Как открыть пончиковую. Пышечная бизнес. Кафе с пончиками
Дневная выручка будет от 7000 рублей . Это приемлемо, но на практике такого не бывает. Очередь возникает где угодно, но не в пончиковой.
Есть ещё один фактор, который редко учитывается. Фанаты пончиков обычно считают себя супер-экспертами в кулинарном вопросе. Это нехитрое изделие может показаться им слишком «резиновым», сухим, маслянистым, чёрствым, пережаренным, большим или маленьким. Вариантов масса!
В пределах одной улицы найдутся люди, которые потребуют от вас противоположных изменений в пончиковом «меню». Однако, сойдутся они в одном – вкус не такой, как в детстве . И без разницы, что тот вкус уже никто не помнит. Даже, если бы мы его повторили, уверен, никто бы из «гурманов» это не признал!
«Масло прогорклое, пудры мало» — основные клиенты пончиковой — люди в возрасте. Некоторые из них говорят, что сделали бы вкуснее, но потом приходят и покупают снова то, что готовим мы. Потому что «критиковать чужое» – в основе русского характера, но в глубине души они понимают, что травить их никто не хочет, и продукция хорошего качества.
Молодёжь выбирает цветные донаты. Пончики берут родители и старики. Кулинарными шедеврами на «пончиковой» основе тут никого не удивишь. Новую продукцию берут неохотно. 9 из 10 выберут обычный пончик в пудре.
Я знаю два заведения, одно в Питере, второе в Москве. Не хочу давать им рекламу, но, чтобы попробовать пончик оттуда, люди стоят в очередях. Это на мой взгляд, единственный способ делать большие деньги на пончиках – открыться в «легендарном» месте . Желательно, чтоб пончики там покупали ещё российские императоры.
О списаниях
Тесто живёт около часа. Пончики – от 30 до 40 минут . Спрос в точке постоянно скачет. В час пик и вечером народу больше, днём их почти нет. Мы постоянно сталкиваемся с двумя крайностями: или выкидываем продукцию, или экстренно дожариваем нехватку. За 30 минут готовки можно потерять много клиентов.
Очень «радует», что есть категория людей, которым принципиально нужно получить пончик, который пожарили только что . Лежавший на полке 15 минут, им уже не подходит. Ну ладно, это ещё можно понять, но, когда они потом свежий пончик убирают в пакет, чтобы съесть его завтра на даче , вот это вне законов моей логики.
Списания идут регулярно, в конце смены около 50 пончиков пропадает, но в целом это не страшно. Себестоимость пончика по тесту – 2 рубля. Неприятной процедурой является замена масла . Оно способно «работать» до 40 часов. Полная замена обходится в 1500 рублей.
Об оборудовании
Самые простые пончиковые аппараты стоят от 15 000 рублей. Для работы они не подходят – маленькая ванна и требуют много времени от сотрудника.
Потоковый аппарат можно приобрести за 120 000 рублей . Его сложно настраивать, чистить, он потребляет много энергии – до 800 кВТ/ч за месяц. А ещё вам потребуется отдельная вытяжка. Запахов и грязи при производстве пончиков очень много. Кстати, из-за этого могут возникнуть проблемы с арендодателем.
Подводя итог, замечу, что я жалею , что пошёл в этот бизнес. Сейчас я получаю с него небольшую прибыль, и, наверно, могу считаться экспертом в этом направлении. Однако, вам рекомендую изучить более перспективные ниши, по крайней мере, для российского рынка.
Источник: dzen.ru
Пончики
Тема в разделе «Бизнес», создана пользователем Inning1, 15 янв 2011 .
АУДИ КЛУБ
ПОМОЩЬ
- Обратная связь
- Правила форума
- Политика конфиденциальности
- Пользовательское соглашение
- Использование файлов cookie
- Медийная реклама
- Контекстная реклама
- Автодилерам
- Наша аудитория
- Скидки на рекламу
- Договор оферты
- Заказать рекламу
КОНТАКТЫ
- Тех.поддержка форума
- Размещение рекламы
МЫ В СОЦ СЕТЯХ
Ауди Клуб — это крупнейшее сообщество владельцев и любителей автомобилей марки Audi в России. В нашем клубе можно почитать свежие новости и статьи из мира Audi, получить ответ на форуме на любой вопрос и найти проверенного партнера по ремонту, дооснащению и тюнингу вашего автомобиля Audi
Some XenForo functionality crafted by Hex Themes.
- Главная
- Обратная связь
- Помощь
- Условия и правила
- Политика конфиденциальности Xeno Gamers is lurking in your source, powering your sites 😀
- Вверх
Источник: www.audi-club.ru