Бизнес на разливном пиве почему продают выгодно или нет

открытие пивного магазина

Какой бизнес принесет хорошую прибыль в 2020 году? Уже несколько последних лет спрос на разливное пиво растет. Поэтому открытие пивного магазина или бара окажется очень выгодным бизнесом.

Сейчас пиво в обычных магазинах стоит чуть меньше, чем в пивных и барах. Но качество часто сильно отличается. В обычном магазине можно купить бутылку, которая стоит на прилавке уже 3 месяца и напиток даже противно пить. А вот в пивных магазинах можно почти за такую же цену купить свежий и вкусный напиток. Поэтому пивные магазины и бары апользуются у населения все большей популярностью.

Естественно, это заметили и бизнесмены и они поняли куда вложить деньги в 2020 году, а именно — открыть свое уютное заведение для продажи пива, при этом можно рассчитывать на хорошую прибыль.

СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ ВЛАДЕЛЬЦЫ ПИВНОГО МАГАЗИНА. Как открыть магазин разливного пива

Открытие пивного магазина с нуля

Для начала стоит определиться с организационно-правовой формой. Как правило, большинство бизнесменов выбирают ИП. Но законы ужесточили требования к индивидуальным предпринимателям, которые торгуют пивом. Другими словами, теперь необходимо вести обязательный учет и декларирование объема розничных продаж.

что нужно чтобы открыть ИП

Для открытия пивного магазина подойдут следующие коды ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2):

  • 47.25.12 (основной) — Торговля розничная пивом в специализированных магазинах.
  • 47.2 — Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах.

Налогообложение пивного магазина

Также нужно будет обязательно платить налог. Есть разные виды налогообложения, но специалисты рекомендуют выбирать УСН («упрощенка»), когда магазин планируется открывать в Москве. Если речь идет о регионах, то лучше выбирать ЕНВД (отменят с 2021 года) – единый налог на вмененный доход.

Более того, следует делать отчисления в пенсионный фонд из зарплаты каждого наемного работника. Но часто начинающие бизнесмены работают самостоятельно. Т.е. они являются директором магазина, продавцом, грузчиком, уборщиком. Все в одном лице.

Ведение бухгалтерского учета можно доверить аутсорсинговой компании.

Сервис «Мое дело»

Рекомендую подготовить документы для регистрации ООО или ИП с помощью онлайн сервиса «Мое дело». Ребята помогут Вам выбрать форму собственности и налогообложения.

В 2016 году этот сервис помог мне быстро и бесплатно подготовить все необходимые бумаги, достаточно было заполнить простую форму с подсказками, распечатать полученные документы и подать их в налоговую.
Получить пакет документов в 1 клик

Сергей Клятов, владелец Dovir Finance

Требования к пивному бизнесу

онлайн касса

С 31 марта 2017 года алкогольный магазин должен иметь онлайн кассу. Стоимость онлайн кассы от 16 000 рублей, обслуживание оператором фискальных данных 3 000 рублей в 1-й год и 1 500 рублей последующие.

По Федеральному закону от 29.07.2017 № 278-ФЗ ИП, работающие на ЕНВД или патенту и торгующие пивом, пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой, получают отсрочку для внедрения онлайн-касс до 1 июля 2018 года.

  • Рядом с пивным магазином не должно быть образовательных, медицинских и культурных учреждений.
  • Продажу пива в розницу можно осущетвлять только в станционарных помещениях, исключение составляет временное помещение, например: летнее кафе.
  • Обязательно ведение книги с учетом продажи пива по спец.форме, утвержденной РосАлкоРегулирвоанием.
  • Для ИП на ЕНВД торговлю пивом в 2020 году возможно осуществлять без использования кассового аппарата, но по требованию покупателю необходимо выдать БСО.
  • Запрещено продавать пиво на автомобильных заправках, вокзалах, рынках, в общественном транспорте.
  • Запрещено торговать без сопроводительных документов на товар.
  • Запрещено торговать пивом с 22 часов до 10 часов утра следующего дня.
  • Запрещено продавать пиво несовершеннолетним (гражданам не достигшим 18 лет).

Для открытия пивного магазина необходимо быть юридически подкованным, так как существует множество ограничений не только в государственном, но и в региональном законодательстве. Если желания вникать во все юридические тонкости нет, рекомендуем обратиться за помощью к юристу.

Юридическая помощь с открытием пивного магазина:

Помещение под пивной магазин

Площадь на данный момент законом не ограничена, вполне достаточно аренды помещения под пивной магазин в 50 м 2 . Торговое помещение будет занимать примерно 20 м 2 , склад – 12 м 2 . Помещение должно соответствовать требованиями СЭС, пожарной инспекции и Постановлению санитарного врача №23. Естественно, должен быть уголок потребителя. Пивной магазин нельзя располагать рядом с учебными, медицинскими и спортивными заведениями ближе, чем за 100 м.

Читайте также:  Сырные трюфели как начать бизнес

Желательно открывать не просто пивной магазин, а что-то вроде бара. Люди будут не только покупать разливное пиво, другие напитки, различные закуски, но и оставаться в заведении провести некоторое время:

  1. Во-первых, это привлечет больше людей.
  2. Во-вторых, подвыпивший посетитель, который хорошо проводит время в пивном баре, скорее всего, будет делать повторные заказы.

закуски в пивном магазине

Если планируется открытие именно такого заведения, то нужно организовать сидячие места и столики. Обязательно нужно купить большой телевизор: посетители будут рады, если под кружку пива смогут смотреть, к примеру, футбол или хоккей.

На заметку!

Желательно организовать места для курящих, сделав в отдельном помещении качественную вентиляцию.

Если площадь помещения будет позволять, то можно купить бильярдный стол, аэрохоккей или еще что-то похожее.

Основная «фишка» бизнеса – пиво. Качественное, свежее, разливное пиво разных видов. Пивом нельзя ограничиваться. Лучше получить соответствующие лицензии и продавать более крепкие напитки. Сюда можно отнести разливное вино, коньяк, чачу и т. д. Самое важное – большое разнообразие выбора.

Нет смысла открывать пивной магазин, в котором продается меньше 10-ти разных сортов пива.

Не стоит забывать о закусках. Здесь тоже должно быть большое разнообразие:

  • Сухарики разных вкусов;
  • Орешки;
  • Сушеная рыба;
  • Сушеные и копченые кальмары;
  • Острые свиные ушки и прочее.

Всегда нужно вести анализ спроса. Одни сорта пива людям нравятся больше. Поэтому закупку нужно будет со временем корректировать. Статистика показала, что наибольший спрос у «живого» и нефильтрованного пива. Также наибольшей популярностью пользуется светлое пиво, а не темное.

Как открыть алкогольный магазин в России

Выбор поставщика пива и закусок

Это важный этап. Необходимо выбирать поставщика только качественного и свежего пива. Сроки играют также немаловажную роль. Заключив договор с поставщиками, бизнесмен будет точно знать о сроках поставки. Почему это важно? Дело в том, что пиво быстро «расходится».

И если сроки поставки будут нарушены, то на прилавке появится дефицит. Соответственно, это вызовет потерю интереса потребителя. Поэтому следует заключить договор с поставщиками, где будут прописаны штрафы и компенсации за просрочку поставки.

оборудование пивного магазина

При покупке у производителя оборудования и больших объемах пива можно получить хорошую скидку. Также лучше сотрудничать с производителями, которые расположены как можно ближе. Это уже экономия. Но при заказе больших объемов следует учесть и то, что разливное пиво хранится от 3 до 30 дней.

Надежные поставщики, как правило, всегда сами доставляют товар. Если предлагается самовывоз, то лучше не сотрудничать с таким производителем. Привозят пиво в кегах (50 литров). Дальше бизнесмен может продавать напиток в бутылках или разливать в кружки.

Минимальный комплект оборудования:

  • барная стойка;
  • витрина;
  • холодильник;
  • пеногасители;
  • кеги.

Ренатабельность пивного магазина

Конечно, вложения для открытия потребуются немалые. Это закупка пива и закусок, аренда помещения, покупка мебели и оборудования, документация и т. д. Но есть и приятный момент – рентабельность. К примеру, 1 литр «Жигулёвского» пива у производителя стоит 56 р, а в магазине этот литр можно продавать уже за 120 р. Другими словами, наценка будет составлять чуть более 100%.

Для открытия бизнеса потребуется примерно 500-600 тыс. р. А окупаемость пивного магазина может занять 3-6 месяцев, если все пойдет гладко.

Обратите внимание

Цифры приведены приблизительные. Они могут отличаться в зависимости от региона, размера оборота, площади помещения и т.д.

С радостью отвечу на все вопросы в комментариях к статье.

Источник: dovir-finance.ru

Какой бизнес открыть в Москве: сравниваем пивной магазин и мини-пекарню

Какой бизнес открыть в Москве: сравниваем пивной магазин и мини-пекарню

Среди хорошо работающих ниш выделяются продажа пива на разлив и открытие мини-пекарни. Каждое направление деятельности имеет свои особенности и нюансы. Поэтому, следует в конкретном случае разбираться отдельно, что будет выгоднее и прибыльнее.

При открытии пива на разлив обязательно необходимо учитывать следующие моменты:

  • В ночное время запрещена продажа алкоголя.
  • Кег, после его открытия, хранить можно не больше 7 дней.
  • В магазине важно соблюдать правильный температурный режим, используя кондиционер.
  • Проблемность учета точности объема проданного пива продавцом.
  • Необходимость продажи дополнительных продуктов к пиву (рыба, снеки и т.п). Это позволит привлечь внимание клиентов.
  • Сезонность данной ниши. В зимний период, естественно, продаж будет значительно меньше.
  • Реальная окупаемость вложенных инвестиций всего за 1 сезон.
Читайте также:  Дробление бизнеса три ошибки и два правила

Для открытия пивного магазина очень важно правильно подобрать помещение. Так, магазин должен быть удален от военных, образовательных, спортивных и медицинских учреждений, а также остановок транспорта. При этом, данные требования проверяют органы местной власти для получения соответствующего разрешения на осуществление торговли.

Расстояние устанавливается нормативно. В городах оно может отличаться, но зачастую – это 100 метров. Важно знать, что в нестационарном помещении нельзя организовать продажу указанного напитка. Соответственно, могут возникнуть некоторые сложности с подбором помещения. Потребуется для пивного магазина и оборудование (наиболее затратная часть – комплекс для разлива пива).

Что касается мини-пекарни, то здесь важны определенные кулинарные умения. Например, для пивного бизнеса нужен продавец. А вот для мини-пекарни необходим человек (персонал) с опытом создания вкусной выпечки.

Пекарня должна выдавать свежий и очень качественный продукт. Сам бизнес легкий в том, что такое заведение можно открыть в любом месте и даже дома. Но для этого следует соответствовать всем установленным нормам СЭС. Есть при открытии мини-пекарни также и свои нюансы, среди которых:

  • Наличие специального оборудования. При чем, от его качества напрямую будет зависеть скорость работы, количество выполняемых заказов за определенный промежуток времени.
  • Наличие персонала, среди которого основное место занимает технолог.
  • Успешный подбор ассортимента. От этого фактора зависит количество продаж и получение прибыли от бизнеса. Выбор продукции также влияет на ЦА, локацию деятельности, объемов и т.п.

Сколько стоит открыть и какая рентабельность

На открытие пивного магазина потребуется около 415 000 рублей. Это при условии покупки нового оборудования. Если считать минимальные вложения, к примеру, с 1 работником, покупкой б/у оборудования и т.д., то можно на открытие потратить сумму в 2 раза меньше.

В целом, окупаемость бизнеса возможна всего за 1 сезон. Для этого, чистая прибыль в месяц должна быть 80 000 – 100 000 рублей. Это всё вполне реально. Открытие мини-пекарни обойдется приблизительно в 1 млн. рублей. Большие затраты пойдут на оплату работы специалистов.

Также затянет и оборудование.

К сожалению, период окупаемости бизнеса составляет 1 год. Его рентабельность – не более 20%. Для работы будет нужен расчетный счет для ИП. Более подробно можно прочитать по ссылке — https://otkrivashka.org/mips/raschetnyj-i-licevoj-schet/

Что выгоднее открыть пивной магазин или мини-пекарню

Говорить о выгодности того или иного направления бизнеса следует, отталкиваясь от множества факторов и конкретных условий деятельности. Если Вы предпочитаете сезонный бизнес и готовы нести расходы (не всегда окупаемые) в зимний период, тогда открывайте магазин по продаже разливного пива.

Более стабильным бизнесом станет мини-пекарня. Однако, сумма вложения в её открытие в 2 раза превышает сумму для пивного магазина. Окупаемость пекарни также наступает значительно позже, чем при бизнесе в сфере разливного пива.

Учитывайте, что сложность пивного магазина заключается в подходящем подборе помещения. А вот трудности мини-пекарни – поиск персонала и достойная оплата его труда. Это всё требует тщательного подхода и ведет за собой последующие ежемесячные затраты.

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Источник: tlt.ru

«Как обманывают с разливным пивом и почему вам никогда не нальют ровно литр?»

Что может быть лучше в знойный летний день кружки холодного пива, ну или для любителей здорового образа жизни, стакан прохладного кваску? И вот, изнемогая от жажды, вы уже окидываете округу наметанным глазом и сразу намечаете ближайший киоск или бойлер с манящим напитком. А может быть, вы гуляете всем семейством по большому супермаркету? И пока жена собирает продукты по списку, а дети сгребают с полок лакомства, внимательно изучаете пивной ассортимент. Что же, уверенным шагом вы направляетесь к продавцу и просите налить вам энное количество желанного напитка.

Процесс не долгий, но вдруг вы замечаете, что в бутылке слишком много пены и вам явно не долили. По вашей настоятельной просьбе пиво отстаивают и доливают еще на пару вкусных глотков. С чувством полной уверенности в отсутствии какого-либо обмана вы отправляетесь заслужено отдыхать за кружкой пенного и вкусной закуской в придачу.

А что же продавец? Расстроился, что не удалось нагреть руки на очередном доверчивом клиенте? Ну, если только самую малость. Ведь пенного вам так и не долили. Вместе с прибылью по наценке на вас заработали чуточку еще.

Давайте разбираться, каким воровством промышляют нечестные продавцы разливных напитков, обманывая своих покупателей.

Все дело в таре

Наверняка во многих крупных сетях вы замечали мерные плакаты с полкой. Ставишь на такую полочку бутылку с разлитым напитком и сверяешься по картинке с уровнем жидкости в таре. И вроде бы все ровно, а если не так, то можно смело требовать долива. В чем подвох?

Читайте также:  Журнал какой вид бизнеса

Открывая кегу, никогда не получится разлить ее полностью, литр или половина все равно останется внутри, а емкость ведь придется обратно вернуть на завод. Некоторое количество напитка будет стоять в шлангах, а часть просто вытечет, капая с кранов. А еще регулярные промывки системы приносят потери столь прибыльной жидкости. Кто покроет эти расходы? А еще лучше покроет, перекроет и принесет дополнительную прибыль.

Собственное производство

Ответ прост – это мы с вами, простые потребители. По закону использовать свою тару запрещено, это и понятно, элементарно не гигиенично. Кран то один, а горлышек, из которых пили, много. Продавцам пива это оказалось на руку. Они стали производить собственную тару.

Стоит она копейки, а наценка на нее очень весомая.

Но это лишь половина дела. На каждой бутылке есть специальная риска, она еле заметная, но для «набитого» глаза продавца опознается моментально. Это указатель, до какого уровня нужно наливать. И второй момент это объем самой ПЭТ тары. Вы думаете, что литровая бутылка вмещает в себя литр? Как бы ни так! Даже если вы нальете пива под самое горлышко — литра там не будет!

А будет на 40-50 г меньше. Бутылка штампуется изначально с заниженным объемом. А риска нужна, чтобы фиксировано недоливать еще около 50 г.

Учет недолива

И если речь идет о простых киосках, то продавцы получают дополнительный доход с недолива, от этого формируется их зарплата, они замотивированы целенаправленно не доливать. Собственник бизнеса же получает дополнительный барыши от заниженного объема тары.

Если говорить о пивных сетях, то риска на таре дает возможность посчитать заранее фиксированный недолив и учесть его при инвентаризации. Говоря простым языком, на недолив есть план, который обычные продавцы обязаны выполнять, в противном случае отсутствие нормированных излишков по напиткам удерживается с сотрудников как недостача.

И если взять среднюю точку, то на недоливе она способна зарабатывать от 15 000 руб. до 40 000 руб. в сезон чистой, не облагаемой налогами прибыли. А если это сеть, а если это точка с высоким трафиком и большим оборотом? Считайте сами.

Пиво на развес: честность или обман?

Возможно, вы еще не сталкивались, но во многих городах в сетевых магазинах разливных напитков можно встретить продажу пива на развес. Интересный маркетинговый ход, не правда ли? Вам надоело, что постоянно не доливают и вам приходиться переплачивать? И вот он вроде бы выход. Реклама так и зовет: «Платите ровно за то, что берете!» И правда, зайдя в такой магазинчик, продавец учтиво нальет вам бутылку, чего только не захотите из имеющегося ассортимента, и с честным лицом поставит наполненную тару на весы.

Законы физики на службе коммерсантов

И вот оно счастье! Электронный аппарат показывает 1 кг 32 грамма, соответственно и чек вам, пожалуйста, за 1,032 литра. И вроде нет обмана, но … осталось только вспомнить школьные уроки физики и такой показатель как плотность вещества. За эталонную единицу в расчет берется вода. Вот у нее один литр равен одному килограмму. А что же пиво? Его плотность выше и оно тяжелее.

И зависит все от крепости напитка, чем больше алкоголя, тем плотнее жидкость, а соответственно больше веса.

Что же получается? А получается, что за цену в один литр, вам обязаны налить 1,041кг пенного с крепостью 4-5%, а наливают то килограмм. Вот недолив и на лицо, прибавьте к этому уменьшенную тару, и выходит примерно те же 100 гр. чистого недолива.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин