Бизнес на сладкой вате выгодно ли

Очень может быть выгодным занятием и не только, можно еще и стать очень известным. Вот так и поступил молодой человек на видео, торгующий сахарной ватой в городе Сочи. Сама видела как он начинал, совершенствовался и придумывал все новые фишки. Выглядит эффектно и привлекает гораздо больше людей, чем просто стоять и крутить вату.

Дошел до отлично оформленных танцев в стиле Майкла Джексона. Вот так он и дошел с сочинской набережной до шоу первого канала «вечерний ургант». Смотря как подойти к продаже такой вот ваты, даже из такого можно сделать целое шоу, заработать деньги и стать известным, было бы желание.

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ю Елена Ю [30.8K]
7 лет назад

Продажей сахарной ватой заниматься, безусловно, прибыльно.

Во-первых, затраты не велики.

Давайте, примерно прикинем, во сколько обойдётся организация производства и продажи сахарной ваты. Аппарат для изготовления сахарной ваты стоит где-то 2.500 — 3.000 рублей. Нужны так же палочки — упаковка с 1000 штук стоит 300 — 500 рублей; пищевые красители (если хотите вату делать разных цветов),но можно и без них обойтись. И,наконец, сам сахар — цена в среднем 50 рублей за килограмм (можно закупить оптом и существенно сэкономить).

БИЗНЕС НА САХАРНОЙ ВАТЕ

На приготовление одной порции уходит 15-20 грамм сахара. И того с 1 кг — минимум 50 порций сахарной ваты. Средняя стоимость ваты 50 рублей за одну штуку, то есть с 1 кг можно получить 2.500 рублей.Если будите продавать по 200 порций в день, то нужно 4 кг. сахара, с которого получаете уже получите 10.000 рублей. В месяц (без выходных) — 300.000.

Вычтем расходы: 3.000 аппарат, сахар — 120 кг ( по 4 кг. в день)- 6.000 ; палочки, красители, прочие мелочи — пусть будет 1000. И того чистой прибыли — ого-го! — 290.000. Конечно, я не учла сколько будет стоить разрешение на торговлю, транспорт и прочее.

Но прибыль, безусловно, есть.

Во-вторых, товар всегда востребован. Особенно летом. Зимой, наверно, со сбытом будет сложнее.

В — третьих, если есть желание, нужно обязательно попробовать. А вдруг это ваше!Ваш шанс!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Сладкая вата как бизнес — отзыв владельца

В детстве я обожал сладкое, но особый душевный трепет у меня вызывала сахарная вата. Я даже пытался смастерить собственный аппарат для её изготовления. Он был сделан из барабана стиральной машины, но, разумеется, не работал.

Три года назад я приобрёл настоящий аппарат для изготовления сладкой ваты. Я решил, что смогу заработать на своей детской мечте. Я совершил много ошибок в процессе бизнеса, но сделал выводы и хочу ими поделиться.

О сахарной вате и оборудовании

Сахарная вата, как ни странно, делается из сахарного песка. Его засыпают внутрь аппарата. Там он нагревается, плавится и становится густым горячим сиропом. Центробежная сила при раскручивании заставляет жидкий сахар вылетать через небольшие отверстия в стенках. В полёте он застывает и формирует нить.

Читайте также:  Три примера преимущества организации бизнеса в форме акционерного общества

Продавец ваты палочкой собирает эту нить, крутит рулончик до определённого размера и отдаёт счастливому ребёнку, другой рукой убирая купюру в карман. Говоря простым языком – это чистый сахар с хорошим маркетингом.

Х | закрыть

Многое зависит от качества вашего аппарата. У меня на старте было всего 50 000 рублей, и я хотел купить что-то надёжное. Перечитал множество русских и американских форумов, понял, что ходовых вариантов производителя три: Россия, Китай и США. Горизонтальная подача питания или вертикальная – меня это не волновало. О важности этого параметра я узнал позже.

На тот момент первым кандидатом на выбывание стал Китай. Аппараты дешёвые – от 9 000 до 30 000 рублей, но срок службы и производительность вызывают вопросы.

Сам аппарат нагревается за 3 минуты, а это время простоя бизнес-процесса. Ещё хуже, что через 20 порций его необходимо почистить, а это тоже мешает работать на потоке. По цвету «китайская» вата желтовата из-за подгорания сахара. По структуре – очень тонкая, по вкусу – хороша, но чувствуется небольшой посторонний привкус.

Русские аппараты служат дольше и стоят от 30 000 до 50 000 рублей. Вата из них чисто белая и очень пышная – приятно выглядит, но немного колется. Самая крутая техника, конечно, у американцев. И по надёжности, и по удобству, но цена кусается – от 50 000 до 150 000 рублей. Про исходный продукт ничего не скажу, попробовать не довелось.

Одни аппараты подают вату в сторону, другие наверх. Вертикальная подача позволяет экспериментировать с формой продукта, делать из ваты фигурки или букеты. С горизонтальной такого себе не позволишь.

По типу питания есть электрические и газовые. Газовые удобнее для работы на выездных мероприятиях или при постоянной смене локации. Если будете стоять в торговом центре, покупайте электрический. Будет проще договориться с администрацией.

Лично я остановился на отечественной модели «Твистер» от Тверьторгмаша за 32 500 рублей. Он электрический с горизонтальной подачей ваты. У американца с аналогичными параметрами времени на запуск и производительности цена была на 25 000 рублей выше.

Источник: f.partnerkin.com

Бизнес на сладкой вате

сахарная-вата

Производство и продажа сладкой ваты – интересная идея для предпринимательства. Установка стоит недорого, продукт получается высокорентабельный и к тому же пользуется постоянной популярностью у людей всех возрастов, от детей до стариков.

Это лакомство известно давно, еще с 15-го века, хотя механизированный способ превращения расплавленного сахара в кристаллические нити был разработан позже, в 1897 году в США. Следует отметить, что принцип работы современных аппаратов остался прежним, хотя технически они и достигли значительного совершенства.

В любом аппарате есть подогреваемый барабан, в котором сладкий песок плавится и превращается в паутинку. Работник водит над барабаном палочкой, к которой эта паутинка прилипает, образуя воздушный ком из кристаллического сахара.

Читайте также:  Бизнес идеи на нг

Изготовление сладкой ваты – процесс несложный, оборудование для ее производства стоит недорого, сырье всегда имеется в продаже. Так что в качестве первого шага в мир предпринимательства данное производство подходит как нельзя больше.

Бизнес план

  • зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и оформить необходимые разрешения;
  • выбрать код ОКВЭД (подойдет 52.24.22 – Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями);
  • приобрести оборудование;
  • закупить сырье;
  • определиться с местом для торговли;
  • начать работу;
  • продумать рекламную кампанию;
  • приступить к реализации товара.

Экономика вопроса

  • затраты на регистрацию и оформление разрешительных документов – порядка 3000 рублей;
  • стоимость покупки оснащения – от 50 000 рублей.
  • арендная плата за помещение или торговую точку – 15000 рублей;
  • зарплата сотрудников – 30 000 рублей;
  • приобретение сырья – от 5000 рублей;
  • стоимость электричества – 3000 рублей.

Если вы располагаете достаточными суммами, можно открыть одновременно несколько точек по изготовлению и реализации сахарной продукции. Это позволит во столько же раз увеличить получаемую прибыль.

Прежде всего, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Даная форма предпринимательства проще и требует меньшего количества бумаг. Кроме обычной процедуры регистрации ИП, придется получить разрешение от местной администрации на торговлю выпускаемой продукцией, договориться с компанией, которая будет вас обеспечивать электроэнергией, и убедиться, все ли принятые сотрудники имеют санитарные книжки. Придется также заключить договор на аренду места для торговли.

  • CandyMaker – миниатюрный аппарат для домашнего использования, стоит он 1500 рублей. Но для минимального по объему производства он подойдет.
  • «Параллель» – аппарат, выдающий за час до 60 порций. Стоит он 10 тысяч.
  • Econo Floss от компании Gold Medal. Компактная модель производит до 200 порций продукта в час при цене 35 тысяч.
  • Tornado – солидный аппарат высокой производительности (до 600 порций в час). Стоимость его – от 60 тысяч.

Если предполагается стационарное расположение торговой точки, необходимо установить палатку. А передвижную точку лучше оборудовать большим зонтом для защиты от солнечных лучей и от осадков. Помните, что на все оборудование следует иметь сертификаты соответствия.

Основное сырье для изготовления сладкой ваты – сахарный песок, которого необходимо около полутора столовых ложек на порцию. Для придания продукции привлекательного вида ее можно подкрашивать пищевыми красителями, которые заодно и придадут вате вкус мяты, яблока, персика и других фруктов.

Потребуется также иметь запас палочек, на которые кристаллические нити наматываются. Они могут быть деревянными или пластиковыми, одноцветными или покрытыми различными орнаментами.

Где торговать

Легкое оснащение можно установить в любом месте, где есть возможность подключиться к сети электроснабжения. Данный бизнес имеет ярко выраженную сезонность: пик продаж приходится на теплое время года. Оптимальные места для торговли – парки, детские игровые площадки, транспортные развязки с большим количеством людей. Наилучшими местами можно считать те, где бывает много детей с родителями.

Читайте также:  Как бы вы могли использовать сезонное обновление витрин применительно к вашему виду бизнеса

Можно торговать возле крупных магазинов и торговых центров, кафе и ресторанов, на железнодорожных и автовокзалах. В холодное время года работу можно перенести и внутрь этих помещений, но необходимо следить за тем, чтобы там не было высокой влажности, от которой продукт слипается.

Торгуя под открытым небом, не забудьте о том, что вам придется где-то хранить ваше оборудование в ночное время, для чего придется отдельно договориться.

Чтобы полностью использовать продолжительный летний световой день, можно нанять двух посменно работающих людей. Летом это могут быть студенты, не претендующие на высокие зарплаты. Важно лишь найти добросовестных и ответственных людей, обладающих заполненными санитарными книжками. Никакого специального обучения для них организовывать не придется.

Обязательно следует принять меры по привлечению покупателей. Это особенно важно, если в людном месте работает несколько конкурирующих точек. Торговую точку можно снабдить яркой заметной вывеской, поставить невдалеке от нее рекламный штендер, нанести на тележку, зонт и на само оборудование яркие изображения. Если вы продаете вспененный сахар в упакованном виде, закажите для этого фирменную бумажную упаковку с вашим логотипом, который необходимо разработать.

Для успешной конкуренции проявите смекалку и фантазию. Например, начните подкрашивать продукцию пищевыми красителями или придавайте порциям интересную форму. Продавцов можно одеть в фирменные футболки и бейсболки с логотипом вашей фирмы. Униформа подчеркнет солидность фирмы и профессионализм сотрудников.

Желая повысить рентабельность своего дела, можно включить в ассортимент товаров такие сопутствующие товары, как мороженое, напитки или попкорн.

Преимущества сахарного дела и его недостатки

  • Невысокий уровень необходимых капиталовложений. Можно начать работать на простейшем низкопроизводительном устройстве, постепенно переходя к более мощной технике.
  • Формирование торговой зоны не связано ни с какими проблемами. Установка по производству кристаллического сахара мобильна, ее легко перенести в любое удобное место, достаточно иметь лишь подключение к электросети. Впрочем, уже появились и модели, работающие от аккумулятора.
  • Если ваша торговля в выбранном месте не пошла, вы легко можете сменить расположение вашей установки и приблизить точку к более людным местам.
  • Оформление разрешительной документации максимально упрощено, поскольку производство сладкого продукта не относится к лицензируемым видам бизнеса.
  • Данный вид предпринимательства очень быстро окупается. 1-2 месяца – это средний срок окупаемости, а при удачном выборе места для работы возможно вернуть все вложенные деньги уже за 3-4 недели.
  • Бизнес является исключительно сезонным делом. Выгодная работа возможна только в теплое время года, а зимой, даже если ее и переместить в помещение, она по всей вероятности окажутся убыточным занятием.
  • В данном секторе деятельности развита конкуренция. Справиться с ней непросто: могут потребоваться дополнительные рекламные затраты.
  • Бывает достаточно сложно найти действительно выгодное место для работы. Такие места оказываются уже занятыми конкурентами или другими торговыми местами. Арендная плата при этом может оказаться слишком высокой.

Источник: ideya-biznesa.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин