Бизнес на зефире в домашних условиях

⠀Много сообщений поступают как определить стоимость букета или коробочки.

Но нельзя ориентироваться ни на меня, ни на Машу из соседнего подъезда.⠀

Только вы знаете, какого качества продукты используете в работе, какие у вас вкусы зефира (соответственно, пюре готовое покупаете или готовите из своих ягод), сколько времени вы тратите на работу, какая рентабельность вас устроит.⠀

Самая распространённая ошибка: считать только себестоимость потраченных продуктов, накинуть чуток сверху и радоваться полученной «прибыли». Получается вы продаете продукты из магазина с небольшой накруткой.⠀

А как же оплата вашего труда?⠀

Это часы, а иногда и сутки работы (в праздничные дни) !⠀

Вы тратите время не только на приготовление зефира и сборку букета.⠀

Вы тратите время на поиски идей оформления букета, создание декора, поездку в магазин за нужными продуктами.

⠀Как посчитать тогда, почём продавать?

Для начала нужно рассчитать, сколько cтoит 1 час вашей работы.⠀

Определите, за какую сумму в месяц вы готовы трудиться (или средняя з/пл по региону, городу).⠀

Делим эту цифру на стандартное количество рабочих часов в месяц – 160.⠀

Получаем, сколько стоит 1 час вашей работы.⠀

За срочные заказы вы можете сами для себя определить и установить + к cтоимocти.⠀

Для удобства подсчета пусть будет средняя ЗП = 32000 руб.

❗ Вот он стоимость 1 ч вашей работы.⠀

Итак, посчитаем стоимость букета из зефирных роз.

Имеем: зефирный букет из 19 роз. Основание букета 24 см. Одна порция зефира на планетарном миксере.

Себестоимость складывается из двух параметров:

1. Стоимость продуктов/материалов.

2. Работа мастера. Мы определили выше 200 руб. 1 час работы.

Начнем с работы.

1. Приготовление зефира на планетарном миксере от взвешивания ингредиентов до окончания взбивания: 30 минут

2. Окрашивание зефирной массы, отсадка цветов 30 минут

Итого на приготовление цветов уходит 60 минут. Всё зависит от скорости вашей работы.

3. Припудривание цветов после стабилизации — 5 минут

Сборка и оформление букета флористической бумагой 15 минут

5. Укладывание цветов в букет 15 минут.

6. Упаковка букета в прозрачную пленку 4 минуты

Итого на упаковку ушло 39 минут

Итого работа мастера — приготовление зефира и сборка букета = 109 минут

Теперь просчитаем продукты и материал

Приготовление зефира

Учитывая сложившиеся обстоятельства и в зависимости от региона возьмем стоимость сахара 65 руб за 1 кг

— Сахар 300 г 20 руб.

— Яблочное пюре 200г. 30 руб.(Но я использую пюре из своих яблок)

— Агар-агар 9г 36 руб.

— Белок 1.5 яйца категории С0. 14 руб

— Кондитерские мешки 1шт. 10р.

Итого продукты 134 руб

— Пеноплекс (диаметр основания 24см) 20руб.

— Шпажки 15 шт по 30см — 10р.юуб

— Пергамент 50 см. 13руб.

— Флористическая бумага (ширина 50-60см) 1-1,5 метра. 50руб.

— Пленка прозрачная (ширина 80см) 1м. 20руб.

— Лента 3 метра -9руб.

— Зубочистки 40шт. 5руб.

Итого материалы 127руб.

Общий итог продукты и материалы: 261 руб.

Общий итог работа: 363руб. (109 мин по 200р/час)

Общий итог: 624руб. ⠀

Округлим до 650руб на случай если мы что-то забыли. Это себестоимость нашего букета.

У вас получится другая сумма в зависимость от стоимости продуктов и средней з/пл

⠀Стоимость зефирного букета и коробочки будет отличаться, например если взять обычную классическую коробку за 60 р. и времени чтоб уложить зефир в неё займёт 5 минут.

Читайте также:  Объем бизнес на сотрудника

Классическая коробочка зефира

Или взять шляпную круглую коробку, которая стоит уже 300₽. Времени займёт всё также 5 минут. Поэтому в расчётах убирайте материал для букета и прибавляйте стоимость коробочки.

Если занимаетесь для души и вы совсем не про бизнес, то смело умножайте 650 руб. на 2 и спокойно покрываете свои расходы.

Если про бизнес, то начинаем с коэффициента х2.5, развиваем свою страницу в соц сетях и постепенно повышаем цену, в зависимости от спроса.

В идеале домашнему мастеру выйти на коэффициент х3 и даже х4

❗Важно. Низкую цену на продукт вы можете поставить в начале своей работы, чтобы наработать опыт и клиентскую базу. Однако, есть риск, при переходе вами на более высокие цены, часть клиентов отвалится и вам придется заново нарабатывать базу.

Есть цветы, которые мы отсаживаем быстро, например тюльпаны, соответственно себестоимость таже, а трудозатрат меньше. Или крутим розы, пионы, гортензии. Времени уйдёт больше. Поэтому букет тюльпанов дешевле букета роз или пионов на одинаковом основании.

Вроде всё подробно расписалаОстались вопросы — пишитеЕсли полезно, поставьте ❤ и напишите что-нибудь в комментариях.

#зефир #бизнес в декрете #домашний кондитер #зефирный букет #вкусныйбукет #букет из фруктов #букет из конфет #работа на дому #работа мечты #семья и карьера

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник: vtop21.ru

Насколько будет прибыльным бизнес по изготовлению домашнего зефира?

Стали бы вы покупать зефир домашнего производства по объявлению в интернете?

в избранное бонус

Инга Данил­ ина [37.4K]

3 года назад

Этот вид бизнеса не будет прибыльным, а в самом начале возможны убытки. Зефир имеет небольшой срок хранения, тем более тот, который приготовлен в домашних условиях, поэтому реализовать его надо достаточно быстро, в противном случае он будет невкусным или вообще вредным. Надо быть уверенным, что весь приготовленный зефир будет реализован в определенный срок.

А если его не купят, то это прямые убытки. Поэтому надо стремиться к тому, чтобы иметь определенный круг постоянных покупателей, а это не так-то просто, ведь зефир это не тот продукт, который едят постоянно. Поэтому с покупателями всегда будет проблема: их будет то много, например перед праздниками, то совсем мало. Поэтому много в таком бизнесе не заработать.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как заработать на зефире своими руками? Главные моменты

Как заработать на зефире своими руками? Главные моменты

Превратить хобби в бизнес и начать зарабатывать на этом деньги? Неплохая идея, но нужно не просто уметь хорошо что-то делать своими руками, а еще и знать хотя бы основы предпринимательской деятельности, чтобы как можно быстрее окупить стартовые траты и начать получать доход. Сегодня мы расскажем вам, например, о том, как можно заработать на зефире своими руками.

Зефир — лакомство, которое многие помнят и любят еще с детства. Нежный и воздушный, словно облачко, он так и манит к себе. Однако сегодня в любом магазине подобное сладкое изделие можно найти в широчайшем ассортименте и по вполне доступным ценам, так почему же стоит попытаться превратить изготовление зефира в бизнес?

Читайте также:  Мечтаю чтобы мой бизнес

Все дело в том, что домашний зефир ручной работы — это вовсе не про еду . Это эксклюзив, которым можно порадовать себя и близких в честь какого-нибудь праздника или же в один из вечеров дома, который хочется сделать особенным. Современный зефир, сделанный вручную, отличается от массового продукта и необычной линейкой вкусов, и креативной формой, и нарядной стильной упаковкой, что превращает лакомство в настоящий шедевр. При этом готовить зефир довольно легко, ингредиенты для него очень доступны, а срок хранения позволяет делать лакомство заранее. Кроме того, предлагать такой десерт можно как под заказ, так и в свободной продаже.

В том, что спрос на крафтовый зефир есть , можно легко убедиться, зайдя в популярные социальные сети или открыв страницу поиска в браузере. И если вы умеете готовить такой десерт или только собираетесь научиться с целью заработка, то у вас есть все шансы на успех, правда, вы должны понимать, что ваше предложение должно быть максимально интересным и уникальным для целевой аудитории, чтобы быть выше конкурентов.

Что вам нужно знать и уметь, чтобы из хобби сделать приготовление зефира своими руками доходным бизнесом? Вот основные аспекты :

  • рецептура и техника приготовления стабильной зефирной массы, согласно вашему ассортименту;
  • основы фудфотографии и видеосъемки;
  • основы продвижения в социальных сетях;
  • основы флористики, если занимаетесь зефирными букетами;
  • правила легальной работы на дому.

Это самый необходимый минимум , а дальше вы можете расширять и углублять свои знания в зависимости от выбранного направления вашего дела. К примеру, если вы хотите предлагать потенциальным покупателям не просто классический круглый зефир разных вкусов, а зефир в виде цветов, шишек, ягод и тому подобного, то вам нужно дополнительно обучиться этому, посещая соответствующие мастер-классы или приобретая онлайн-курсы.

Если вы достаточно уверены в своих силах и готовы перейти от хобби к бизнесу, то несколько главных рекомендаций помогут вам начать.

Тщательно проработайте ассортимент

Если вы только начинаете зарабатывать на зефире, не пытайтесь сразу же предлагать широкий ассортимент продукции, ведь в этом случае вам потребуется много разнообразных ингредиентов, инвентаря и расходных материалов, а траты будут окупаться медленнее. Лучше начать всего с нескольких базовых, но при этом хорошо отработанных позиций, благодаря которым вы сможете зарекомендовать себя. Так, для самых первых продаж опытные мастера крафтового зефира советуют выбирать не более 4-5 вкусов или разновидностей.

Крафтовый зефир, как уже говорилось, ценен своей эксклюзивностью — его в обычном магазине не купишь. Но зефирных мастеров и мастериц в наше время появилось уже немало, а потому важно предложить будущим покупателям нечто такое, за чем они будут обращаться именно к вам. Например, вашей «изюминкой» может стать какой-то очень необычный вкус или рецептура (веганский, ПП) зефира, его необычная форма или упаковка, адресная доставка и т. д.

Чтобы заработать на зефире, а не остаться в убытке, ваш доход от его приготовления должен превышать ваши траты. Для этого очень важно правильно рассчитать себестоимость зефира. И хотя этот десерт считается одним из самых дешевых и при этом высокомаржинальных, ваши ошибки в расчетах могут привести к потере прибыли.

Читайте также:  Изготовление вина как бизнес

В частности обязательно учитывайте не только стоимость продуктов, требуемых для изготовления зефира, но также и стоимость расходных материалов, амортизацию инвентаря и техники, стоимость электричества и воды. И не забудьте, что цена готового зефира должна учитывать и собственно стоимость вашей ручной работы, при этом в среднем на крафтовый зефир цена варьируется от трех- до четырехкратной себестоимости.

Составьте перечень необходимых ингредиентов, инвентаря, материалов

Для приготовления зефирной массы вам будут постоянно необходимы такие ингредиенты, как свежие или замороженные фрукты и ягоды либо же пастеризованные или замороженные фруктовые и ягодные пюре; сахар и сахарная пудра; агар-агар и/или пектин (зависит от рецептуры); яичные белки в замороженном, пастеризованном или сухом виде либо же готовая кондитерская смесь для зефира и подобных сладостей.

Дополнительно в зависимости от вашего ассортимента могут потребоваться сублимированные ягоды и фрукты (целые или в порошке), какао-порошок, натуральный шоколад или шоколадная глазурь, орехи, мармелад, цукаты, сухофрукты. Также вам будут нужны пищевые красители, стационарный или ручной миксер, сотейники для варки пюре и сиропа, кулинарные термометры, кондитерские мешки и насадки, столик или специальная подставка для сушки зефира, пергаментная бумага или силиконовые коврики для отсадки, контейнеры для хранения, морозильная камера (если используете замороженные пюре), упаковочные материалы (коробки, ленты, упаковочная бумага).

Подумайте о каналах сбыта и рекламе

Если даже ваш зефир ручной работы будет очень вкусным, красивым и доступным по цене, его может никто не купить, если вы не предложите лакомство в правильном месте, в правильное время и с правильной подачей. Сегодня домашний зефир чаще всего продается через страницы в социальных сетях, некоторые мастера и мастерицы также предлагают такой товар на маркетплейсах или же даже на собственных сайтах. Оффлайн-продажи также возможны, как правило, на условиях сотрудничества с какими-нибудь кафе, кофейнями или магазинами.

Вам нужно заранее подумать, где и как именно вы будете продавать свой зефир, а также как будете его рекламировать. Если увлечение крафтовым зефиром — это ваше давнее хобби, то первые покупатели наверняка найдутся среди друзей и знакомых, а дальше «сарафанное радио» разнесет о вас молву, но надеяться только на этот способ не стоит, а важно еще активно продвигать свой продукт в социальных сетях, особенно если вы готовы отправлять зефир в другие города.

Любой бизнес требует вложения сил, времени и, что вполне логично, денег. Будьте при этом готовы, что даже если все вокруг хвалили ваш зефир и советовали поскорей начать продавать его, это еще не значит, что с первой же сваренной партии вы начнете зарабатывать баснословные деньги. Но если вы не опустите руки и сумеете предложить потенциальным покупателям действительно интересный и ценный продукт , то ваши старания окупятся довольно быстро.

Источник: anydaylife.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин