Нижний Новгород. 26 февраля. НТА-Приволжье — Пельменный бизнес: как открыть бизнес по ручной лепке пельменей на дому.
Бизнес идея – пельменный бизнес на дому
Разнообразием на полках магазинов уже не удивишь никого. Однако, грамотные и знающие люди догадываются о том, что настоящего мяса в полуфабрикатах промышленного производства 50% от силы. Безусловно, цены на такую продукцию значительно ниже, чем на домашнюю, поэтому и спрос хороший.
Пельменный бизнес на дому, как идея для предпринимательства, достаточно привлекательная. Это связано с тем, что больше современных людей отдают предпочтение натуральным продуктам. Приобретая пельмени, которые лепятся вручную дома, покупатель уверен в натуральности продукта, отсутствии консервантов, добавок и других вредных веществ.
Для клиентов, которые следят за свои здоровьем, это невероятно важно. При открытии такого бизнеса, следует учесть, что не нужно рассчитывать на вегетарианцев. Бизнес по ручной лепке пельменей привлекает своей стабильностью.
Прибыль будет всегда, поскольку спрос на такого рода продукцию не падает, а только растет. В целом, в эту нишу вложения нужны минимальные. Основная затрата – это силы и время, т.к. лепка является достаточно долгим и щепетильным процессом.
Ещё важнейший нюанс – продукт должен быть не только натуральным, но и вкусным. Это расширит количество клиентов, что приведет к увеличению доходов. Пельменный бизнес на дому имеет следующие преимущества:
- Не нужно нанимать много персонала.
- Отсутствие необходимости аренды помещения.
- Не сложная технология производства. По крайней мере, азы знакомы практически каждой женщине.
Бизнес-план и себестоимость бизнеса по ручной лепке пельменей
Продажа пельменей ручной лепки не принесет нужного результата, если не составить грамотно бизнес-план. Перед началом такой деятельности, необходимо предусмотреть даже самый мелкий, на первый взгляд, нюанс.
В бизнес-плане указываются расходы на этапе открытия бизнеса, просчитываются ежемесячные траты и выводится предполагаемая чистая прибыль. Следует определиться и с приблизительным ассортиментом продукции. Чем он больше будет, тем лучше. Разнообразие – один из основных маркетинговых приемов.
Вопрос себестоимости пельменного бизнеса довольно таки сложный. Здесь, главное, решить вопрос с тем, каким именно образом будут поставляться ингредиенты для пельменей и в каком количестве.
Также, нужно понимать, какой объем пельменей будет ежедневно получаться (это зависит от количества работающего персонала, количества ингредиентов и наличия клиентской базы). К примеру, для производства 50 кг пельменей в сутки (1500 кг в месяц), нужно будет около 75 000 рублей ежемесячно.
Учитывайте, что при лепке пельменей должно соблюдаться главное условие – чистота. Поскольку такая деятельность должна соответствовать санитарным нормам.
Данный вид бизнеса достаточно доходный. Так, со стоимости 1 кг пельменей, 50% будет уходить на изготовление, ингредиенты, транспортировку, оплату труда, а вот 50% будет чистая прибыль. По сути, в чистый доход можно выйти уже через месяц.
Как продавать пельмени ручной лепки
На старте будет нужно открыть ИП. А вот открыть ИП онлайн через Тинькофф — очень удобно. Данная услуга бесплатная, она не занимает много времени, что очень удобно для любого бизнесмена. Кроме этого, не нужно будет ходит в ФНС и МФЦ. Также бесплатно открывается счет.
Не нужно будет оплачивать и госпошлину.
Среди множества задач при открытии собственного бизнеса, особое место занимает его продвижение. Двигателями рекламы можно назвать следующие площадки: социальные сети, Ютуб, свой сайт.
Если деятельность будет ориентирована на более молодой контингент, то здесь оптимальным вариантом станет Инстаграм. Ведение собственного блога или страницы хорошо сможет продвинуть продукцию. Также, пойдет раскрутка в ВК и ФБ. Эти площадки всегда пользуются спросом.
Главное, постоянно обновляйте информацию, держите её в актуальном состоянии, прикрепляйте реальные фотографии, прайс. Можете воспользоваться маркетинговым ходом и провести акции. В любом случае, сначала нужно накопить клиентов, а уже потом расширять их дальше.
Источник: nta-pfo.ru
Бизнес на производстве домашних пельменей
Производство домашних пельменей как бизнес – весьма выгодное капиталовложение. Домашний бизнес исключает ежемесячные расходы на аренду помещения и некоторые логистические затраты.
В связи с этими преимуществами организация производства пельменей на дому оказывается весьма прибыльным проектом.
Полуфабрикатная продукция всесезонна, а значит, поиск рынка сбыта и постоянных заказчиков не займёт много времени.
При условии грамотного позиционирования товара и его конкурентоспособном качестве бизнес окупается за считанные месяцы, принося стабильно растущий доход.
Приблизительный расчёт рентабельности производства
Произвести расчёт рентабельности бизнеса по производству пельменей в домашних условиях не составляет особого труда.
К примеру, если ежемесячный производственный план предполагает изготовление 800 кг готовой продукции, её себестоимость будет суммироваться из следующих затрат:
- Мясной фарш – 50 000 руб.
- Лук – 1000 руб.
- Яйца куриные – 1000 руб.
- Специи и соль – 800 руб.
- Мука – 2000 руб.
Таким образом, общая стоимость расходных материалов составит 54 800 руб., а себестоимость 1кг продукции не превысит 69 руб. При средней рыночной цене 1кг пельменей равной 100 руб., расчётная прибыль выйдет не менее 30%, а месячный доход составит около 71 000 руб. – столько получится заработать при полной занятости 5 дней в неделю.
Вышеприведённый расчёт корректен скорее для автоматизированного пельменного производства среднего масштаба, поэтому домашнюю пельменную стоит открывать с расчётом на меньший ежемесячный объём готовой продукции.
Открытие пельменного бизнеса на дому
Первым шагом в бизнес-планировании открытия производства пельменей ручной лепки на дому должна стать грамотная и тщательная аналитика рынка, оценка спроса и предложения.
В этом вопросе требуется скрупулёзно оценить свою целевую аудиторию. Важно понимать, что если крупные производители успешно могут сбывать классическую продукцию в промышленных масштабах, то малое производство завоёвывает своего потребителя лишь высоким качеством.
Полезно экспериментировать с рецептурами для получения отличных от традиционных видов пельменей. Не стоит забывать и о расширении ассортимента, ведь заказчику очень важно иметь возможность выбора.
Когда планирование бизнеса завершено, следует приступить к регистрации ИП и получению следующих сопутствующих документов:
- Разрешение СЭС на производство по заверенным технологиям и в помещении площадью не менее 50м2 с подводкой вентиляции, электричества, водоснабжения и канализации;
- Заключение Госпожарнадзора о наличии в производственном помещении пожарной сигнализации и систем оперативного пожаротушения. Обе эти инстанции имеют право на закрытие производства в случае несоответствия цеха установленным нормам.
Внутренняя документация предприятия должна включать в себя следующие документы:
- Обозначенные и зарегистрированные технические условия (ТУ) приготовления продуктов;
- Инструкция по технической безопасности, наличие у персонала медицинских книжек);
- Макеты логотипа и этикетки.
Минимальные требования к помещению и наличию оборудования
Производственное помещение должно быть просторным, хорошо освещённым и соответствовать всем техническим и санитарным нормам. Его планировка проводится с учётом установки следующего оборудования:
- Мясорубка промышленная – 520$;
- Лира для фарша – 380$;
- Тестомес – 580$;
- Раскатчик теста – 70$;
- Пищевые весы – 20$;
Холодильное оборудование включает в себя:
- Сырьевая холодильная камера – 250$;
- Камера шоковой заморозки – 2000$;
- Камера заморозки готовой продукции – 250$;
Вместе с тем в цехе необходимо наличие бытового инвентаря: измерительные и пищевые контейнеры, посуда, разделочные доски и т.д.
Отладка поставок сырья
Во главе угла любого производства стоит вопрос о поставке сырья. В случае с бизнесом по производству пельменей ручной лепки сырьевая база должна быть проверенной. Все пищевые ингредиенты, входящие в состав готовой продукции, закупаются таким образом, чтобы соблюдались сроки их хранения.
Мука может закупаться с запасом на несколько месяцев при условии возможности её хранения в сухом и проветриваемом помещении без вредителей.
По этой же схеме могут закупаться специи и соль. Молочные продукты и яйца следует скупать небольшими оптовыми партиями с учётом скорости их расхода. Хранить их можно исключительно в холодильнике.
Мясо должно приобретаться исключительно в свежем состоянии, поэтому важно отладить его поставки через фермеров или продавцов на небольших оптовых рынках, при условии, что документацию на продукт можно получить по первому требованию.
Маркетинговую стратегию стоит выстраивать только после отладки поставок сырья. Следует учитывать тот факт, что организация собственного фермерского хозяйства для обеспечения небольшой домашней пельменной – нерентабельна.
Нужен ли персонал?
Бизнес план по производству подсолнечного масла.
Для организации небольшого домашнего производства пельменей вам необходимо нанять такой персонал:
- Человек, занимающийся контролем закупок, поиском рынка сбыта и его расширением;
- Технолог производства, контролирующий соответствие производимой продукции рецептуре и стандартам качества;
- Рабочие (от 2-х человек), в обязанности которых входит подготовка сырья, лепка, работа с оборудованием, фасовка и поставка продукции на хранение;
- Уборщик производственного помещения и бухгалтер – вероятней всего эту работу возьмёт на себя сам предприниматель.
При расширении производства коллектив будет пополняться сотрудниками. В первую очередь необходимо расширять штат технологов, что позволит контролировать и повышать качество готовой продукции на каждом из этапов производства.
Параллельно с этим должно расти количество рабочих, так как продукция высокого качества увеличивает рынок сбыта, что даёт дополнительную нагрузку на производственную часть.
Приоритетна последующая автоматизация производства и выход на посменную бесперебойную работу цеха. Только так пельменное производство достаточно быстро станет прибыльным и стремительно растущим бизнесом.
Источник: mainbiznes.ru
Все об открытии пельменной на дому: особенности производства домашних пельменей
Бизнес в области общепита никогда не будет убыточным, если рекомендуемая продукция лучшего качества и нравится на вкус. Есть очень и очень много назначений, где домохозяйки могут выявить собственное способность готовки и одно из них – лепка домашних пельменей. Полуфабрикаты пользуются большим спросом не зависимо от времени года, что поясняется большим перечнем и очень маленьким временем их приготовления. Это значит только то, что во время изготовления высококачественной продукции бизнесмену гарантировано постоянный доход.
- С чего начинать? (изучение соперников)
- Какие документы нужны?
- Какое оборудование нужно?
- Разработка приготовления домашних пельменей
- Выбор штата
- Снабжение пельменной дома
- Сбыт готовых пельменей
- Реклама домашних пельменей
- Сколько стоит открыть пельменную дома?
- Расчет рентабельности пельменной дома
- Налогообложение пельменного цеха
Пельменный бизнес дома: с чего начинать?
Перед тем, как открывать бизнес на пельменях, хорошо бы заняться изучением соперников и порекомендовать потребителю нечто оригинальное, чего нет у прочих. Тест цен, услуг и качества продукции даст возможность бизнесмену не только прекрасно развить, но и намного сделать лучше собственный пельменный бизнес. Разумеется, для больших изготовителей начинающий предприниматель – не соперник, но всегда можно отыскать собственную нишу и приобрести клиентскую базу. Если стоит еще сказать, что, товар будет действительно вкусным.
Традиционными пельменями сегодня не удивишь никого, благодаря этому можно пограть на многообразии изделий и необычности начинки.
Какие документы нужны для открытия пельменной дома?
В первую очередь, чтобы открыть пельменную дома, нужно зарегистрировать бизнес, открыв персональное предпринимательство.
Потом, кроме регистрационных документов потребуются:
Благодаря санитарным требованиям самая маленькая площадь помещения под пельменный цех составляет 50 м2. При всем этом обязательно его оснащение водой, электротоком, вентиляцией, канализацией и отоплением. Ассортимент продукции и разработка готовки полуфабрикатов также заверяются в СЭС.
- Разрешение Государственного пожарного надзора
Для получения разрешения от пожарных нужно оснастить цех пожарной сигнализацией и средствами тушения очагов загорания (огнетушителями). Если при проверке инспектор найдет нарушение, их необходимо удалить в очень короткий срок. Государственный пожарный надзор, как и СЭС, имеет безусловное право на закрытие предприятия.
Какое оборудование нужно приобрести для открытия пельменного цеха дома?
По опыту, бизнес лучше начинать с ручной лепки пельменей, выбирая во время работы хорошие технологии и рецепты. Готовую продукцию можно попробовать на родственниках и друзей, беря на вооружение ту рецептуру полуфабрикатов, которая им понравилось более всего.
Надомная работа для пенсионеров, какой вариант выбрать?
При переходе на очень высокий уровень производства, бизнесмену потребуется купить оборудование для автоматизации процессов:
- Для обработки мяса – электронож, мясорубку и фаршемешаку.
- Для приготовления теста – агрегат для просеивания муки, тестомешалку.
- Оборудование для формовки пельменей и других полуфабрикатов.
- Холодильную камеру (может и не одну).
- Автомат для расфасовки.
При упаковке готового продукта лучше применять светопрозрачные пакеты. Полуфабрикаты в аналогичных упаковках раскупаются быстрее, так как клиент видит внешний вид пельменей и может дать оценку качеству их лепки. В общем, производство полуфабрикатов обязано отвечать установленным на законодательном уровне требованиям.
Разработка приготовления домашних пельменей работы сделанной руками
Никто и не поспорит, что любая хозяйка во время приготовления теста и пельменного фарша применяет собственный брендовый рецепт. Благодаря этому даже традиционные пельмени при одинаковом наборе компонентов получаются у всех всевозможными по своему вкусу. Если начинающий бизнесмен задумал издавать домашние пельмени, то сначала неплохо бы понять, что необходимо для изготовления апетитных полуфабрикатов?
Необходимо не очень то и много:
- Хорошее сырье.
- Продуманные технологии.
- Необычная рецептура.
При замесе теста потребуется мука самого лучшего качества. На первое время можно эксперементировать с текстурой и толщиной листа.
Кроме свинины, говядины и мяса курицы в фарш можно прибавлять индейку, крольчатину, овощи, фрукты (для любителей вкусно поесть). Пробуйте совмещать разные сорта мяса и приправы, выбирая допустимый вкус.
Яйца, соль, вода и лук репчатый – тоже нужные компоненты при изготовлении пельменей.
Изделия которые уже готовы замораживаются до температуры -18°С и упаковываются для хранения. Вместо упаковки применяют плотные светопрозрачные пакеты, допустимый вес расфасовки – 0,5-1, 0 кг.
Полезные секреты пельменного бизнеса:
Главное в этом бизнесе – подыскать тот рецепт, который даст возможность привлечь потребителей.
Выбор штата для работы пельменного цеха дома
На начальной стадии формирования бизнеса к лепке пельменей можно привлечь собственных членов семьи и подруг. Когда дело пойдёт в гору и возникнет желание открыть маленькой цех, потребуется нанять 5-10 сотрудников. Основной их задачей будет лепка пельменей.
С учитыванием того, что при превосходной организации труда в смену может удаваться 100-200 кг продукта, грузчики и шофер не окажутся ненужными. Кроме этого потребуется технолог, продавец-консультант по сбыту, бухгалтер и уборщица. Последние два служащего как правило будут работать на основе аутсоринга.
Как открыть производство туалетной бумаги с нуля?
Справка: По закону, к работе с продуктовой группой товаров допустимы только те служащие, кто имеет санитарную книжку. Благодаря этому бизнесмен должен смотреть за своевременным продлением книжек, иначе СЭС выпишет большой штраф.
Снабжение пельменной дома: где приобретать продукты для производства пельменей?
Чтобы пельменная дома работала без штрафов и нарушений, продукты для изготовления полуфабрикатов следует покупать в точках продажи и фермерских хозяйствах. Пока предприятие еще не вышло на заводской уровень, можно покупать мясо на оптовых базах и в больших супермаркетах.
Посещение базаров, где товары продают с рук, не предлагается. На все продукты у менеджеров должны наличествовать санитарные и разрешающие документы.
При повышении мощности предприятия следует наладить связи с фермерами и покупать мясо целыми тушами, что намного дешевле. В данном случае с качеством не появится проблем, так как от сельских хозяйств поступает только новая продукция.
Сбыт готовых пельменей: где выгодно продавать пельмени работы сделанной руками?
Первыми покупателями, в основном, становятся люди из ближнего окружения – друзья, сотрудники с работы, друзья друзей и так дальше. На данном шаге отрабатывается рецептура, как говорят «набивается рука».
Получение первых позитивных отзывов и, исходя из этого, приобретение первых постоянных клиентов, становиться своеобразным сигналом для увеличения рынка:
- Самый идеальный вариант, дающий возможность выполнять полуфабрикаты, – местные форумы и социальной сети. Там довольно жаждущих оформить заказ на популярное блюдо.
- Второй шаг к наращиванию объемов продаж – договор с небольшими кафе и ресторанами. Это сулит производителю пельменей частые заказы на поставку продукта. В аналогичных точках питания очень популярны конкретно полуфабрикаты.
Есть и иные не меньше хорошие варианты сбыта:
- Доставка горячих пельменей – обедов. Клиентами могут быть офисные служащие, рабочие фирм, продавцы рынков.
- Реализация продукции в мини-магазинчиках и ларьках. Их руководство с радостью идет на партнерство, если пельмени от нового изготовителя стали популярными и прекрасно реализовываются.
Реклама домашних пельменей: необходима или нет?
Начинающие бизнесмены вполне обходятся без рекламы. На старте бизнеса полным ходом работает сарафанное радио. Причем достаточно удачно. О хорошем продукте люди обязательно рассказывают, тем не менее, как и плохом. Благодаря этому качество пельменей должно быть непревзойденным постоянно.
Иное дело продажа пельменей в точках торговли. Тут понадобится:
- Необычная упаковка с ярлыком и наименованием полуфабриката.
- Пуск маркетинговой компании в качестве объявлений на форумах, в социальных сетях и газетах. Установка традиционных растяжек тут не сможет помочь.
Можно повториться, о хорошем продукте люди обязательно рассказывают. Означает потребители оставят хорошие отзывы о апетитных пельменях на разных Интернет-ресурсах. Вот почему маркетинговая публикация затрат не должна относиться к категории малобюджетных. Реклама эффектно повышает продажи.
Производство туалетной бумаги
Сколько стоит открыть пельменную дома с нуля: примерный бизнес-план компании
Ключевыми затратами при открывании пельменного цеха дома считаются:
1. Закупка оборудования
Понадобится приобрести:
- Морозилку, вмещающую до 100 кг, – 7 000-11 000 рублей.
- Электрическую мясорубку – 1 500-5 900 рублей.
- Пельменницу (можно механическую) – от 1 500 рублей.
В итоге: по минимуму 10 000 рублей
2. Расходные материалы – сырье
Продуктовый запас, ориентировочно, на 2 месяца работы состоит из:
- Муки (необходим первый класс) – 2 200 рублей.
- Лука – 850 рублей.
- Приправ – 520 рублей.
- Яиц – 110 рублей.
- Разных сортов мяса – 52 000 рублей.
В итоге: 55 680 рублей.
3. Заработная плата служащих
Хотя многие обходятся своими (семейными) силами, однако привлечение для производства чужих людей просит материальных расходов, которые лучше взять во внимание сразу. В исключительном случае, они покроют неожиданные траты. Это ориентировочно 35 000 рублей.
В общей проблемы на старте бизнесмен затрачивает 100 680 рублей, а если принимать в расчет тот момент, что какое-то оборудование уже есть в наличии, то главная экономическая нагрузка ложится только лишь на закупку расходных продуктов.
На будущее нужно учитывать траты на маркетинговые мероприятия, аренду помещения и другие издержки, сопутствующие расширению бизнес-деятельности. Пока имеется в виду производство на кухне дома.
Расчет рентабельности пельменной дома
- Примерно объем продаж начинающих бизнесменов составляет не больше 400 кг за месяц.
- Стоимость изготовления 1 кг рассматриваемого продукта на уровне 70 рублей.
- Цены рынка на пельмени по домашнему рецепту меняются от 120 рублей до 160 рублей и более.
- Доход от продажи одного килограмма продукта 50-90 рублей.
- Реализация четырехсот килограммов принесёт ежемесячную прибыль в размере 28 000 рублей.
Даже при подобных скромных оборотах вложения окупятся за 3-4 месяца.
Для справки. Мини магазины берут на реализацию по 100 кг на протяжении недели, большие магазины по 300 кг. Исходя из этого можно продавать по 400-500 кг и более за несколько дней (если товар разнится качеством), а это уже более больший доход.
Налогообложение пельменного цеха: какие налоги необходимо будет оплатить?
Оформить статус юрлица для пельменного цеха, организованного на кухне дома, неразумно – чересчур велики налоговые проплаты, да и без бухгалтера-профессионала врядли можно обойтись. Эта форма вполне возможна в ближайшее время.
Самым допустимым вариантом считается оформление индивидуального предпринимательства и подбор простой системы налогообложения.
Итак, сколько платит ИП:
- По «упрощенке» предприниматель платит 6% от получившейся выручки ежеквартально.
- Размер в год взносов, перечисляемых на счета внебюджетных фондов (Пенсионного и за мед. страхование), составляет не больше 24 000 рублей.
При существовании наемных сотрудников возникает добавочная налоговая нагрузка.
Оставьте первый комментарий
Оставить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: gde-vzyatkredit.ru