Бизнес проект разведение овец

4.1. Потребители товара/услуги 4.2. Выбор категории товара/услуги 4.3. Концепция бизнеса 4.4. Распределение эффективности мощностей 4.5. Расчет прибыльности 4.6. Учет национальных и региональных особенностей 4.7.

Эффективное распределение площадей 4.8. Сравнение затрат на аренду и приобретение в собственность 4.9. Адаптация концепции к потребностям клиентов 4.10. Определение целевой группы

5. План маркетинга

5.1. Отслеживание текущего состояния потребительского рынка 5.2. Расчет рентабельности 5.3. Изучение конкурентной среды 5.4. Ориентирование на постоянного клиента 5.5. Программы лояльности 5.6. Системы электронного управленческого учета 5.7. Конкурентные преимущества 5.8.

Сравнение российского и импортного оборудования 5.9. Возможное объединение направлений бизнеса 5.10. Динамика объема продажи товара/услуг 5.11. Объем продажи товара/услуг 5.12. Прогнозы экспертов рынка 5.13. Анализ ситуации на рынке 5.14. Разработка комплекса мероприятий по формированию потребительского мнения 5.15. Глобальная разработка концепции бизнеса 5.16.

Разведение овец. Бизнес идея на миллион.

Изучение конкурентного окружения 5.17. Потенциал потребителей товаров/услуг 5.18. Прирост участников конкурентного рынка 5.18.1.1. Северо-западный округ 5.18.1.2. Уральский Федеральный округ 5.18.1.3.

Центральный Федеральный округ 5.18.1.4. Южный Федеральный округ 5.18.1.5. Приволжский Федеральный округ

6. Технико-экономические данные оборудования
6.1. Подбор оборудования для обеспечения работы 6.2. Техническая оснащенность помещений
7. Финансовый план

7.1. Система учета 7.2. Основные уплачиваемые налоги 7.2.1.1. Налог на прибыль 7.2.1.2. НДС 7.2.1.3. Налог на имущество 7.2.1.4. Подоходный налог 7.2.1.5. Социальные выплаты 7.3. Прогнозируемая структура доходов 7.4.

План объемов продаж товаров/услуг расчетного периода 7.5. Дисконтированные потоки выручки 7.6. Выплата кредита 7.7. Расходы на деятельность предприятия 7.8. Анализ расходов с учетом специфики предприятия 7.9.

Отработка системы найма для привлечения высококвалифицированных кадров 7.10. Планирование фонда оплаты труда

8. Оценка риска

8.1. Уровень конкуренции 8.2. Уровень смены технологий 8.3. Уровень зависимости от человеческого фактора 8.4. Уровень капитализации инвестиций

9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций

9.1. Расчет необходимых кредитных средств 9.2. Вычисление точки безубыточности 9.3. Расчет суммы прибыли и чистая прибыль инвестора 9.4. Итоговая валовая прибыль 9.5. Расчет дисконтированных потоков денежных средств

10.1. Условия успешного функционирования 10.2. Необходимые качества руководителя
11. Приложения

11.1. Этапы проекта 11.1.1.1. Начало проекта 11.1.1.2. Заключение инвестиционного договора 11.1.1.3. Внесение в госреестр и постановка на учет 11.1.1.4. Подбор местоположения и оформление документации 11.1.1.5. Приобретение оборудования 11.1.1.6. Установка оборудования 11.1.1.7.

Найм персонала 11.1.1.8. Обучение персонала 11.1.1.9. Проведение маркетинговой компании 11.1.1.10. Окончание проекта 11.2. Влияние на выручку отдельных товаров/услуг 11.3.

Средние цены на товары/услуги в России 11.4. Оборудование для обеспечения работы 11.5. Мебель для организации работы 11.6. Расходы проекта 11.6.1.1. Аренда/приобретение площади 11.6.1.2. Приобретение оборудования 11.6.1.3. Расход материалов 11.6.1.4. Накладные расходы 11.6.1.5. Приобретение необходимой оргтехники 11.6.1.6. Затраты на рекламу 11.6.1.7.

Зарплата сотрудникам 11.6.1.8. Налоги 11.6.1.9. Непредвиденные расходы 11.7. Периоды денежных поступлений и отчислений (помесячно) 11.7.1.1. Валовый доход предприятия 11.7.1.2. Доход от продаж товаров/услуг 11.7.1.3. Выплаты по кредиту 11.7.1.4.

Основная сумма 11.7.1.4.1.1. Остаток суммы к выплате 11.7.1.4.1.2. Процент по кредиту 11.7.1.5. Издержки 11.7.1.5.1.1. Единовременные выплаты 11.7.1.5.1.2.

Ежемесячные выплаты 11.7.1.6. Сальдо месяца 11.7.1.7. Налог на прибыль 11.7.1.8. Чистый доход 11.8. Расходы на оплату труда и налоговые отчисления 11.8.1.1.

Заработная плата работников в месяц 11.8.1.2. ФОТ до налогообложения 11.8.1.3. Налоговые отчисления за год 11.8.1.3.1.1. Подоходный налог 11.8.1.3.1.2. Отчисления в социальные фонды 11.8.1.4.

Общие расходы на оплату персонала 11.8.1.5. Налоги к перечислению в бюджет

Полный бизнес-план овцеводства подходит:

  • для себя, если вы планируете вкладывать в открытие или развитие бизнеса свои деньги;
  • для инвестора, если хотите привлечь внешние инвестиции;
  • для банка, если думаете брать кредит на новый бизнес или расширение действующего;
  • для получения субсидий и грантов;
  • для нахождения новых бизнес-идей.

Полный бизнес-план овцеводства подходит как опытным предпринимателям, так и начинающим.

Источник: www.bi-plan.ru

Бизнес план овцеводства

Животноводческая отрасль в последнее время вновь приобретает свою актуальность. И в этом ничего удивительного. Животноводческая отрасль, в частности овцеводство, является выгодным вложением собственных средств по следующим причинам. Во-первых, это высокие цены на данную продукцию. Во-вторых, возможность быстрого развития и масштабирования.

Для данного бизнес-плана срок окупаемости проекта составляет 19 месяцев, а точка безубыточности приходится на 4 месяц после начала работы.

Для открытия фермы потребуется арендовать земельный участок. Так как овцы являются пастбищными животными, минимальная площадь участка должна составить 2,5 Га. При этом искать участок необходимо за пределами города с хорошей растительностью по всей площади. Помимо этого, управляющему фермы необходимо нанять 9 человек.

Средняя реализация мяса барана составит около 550 кг. Также ферма будет продавать живых овец. В среднем реализация в месяц составит 100 шт. Замещать проданных овец будут выращенные на нашей ферме ягнята. В результате финансовые показатели проекта будут следующие:

Сумма первоначальных инвестиций — 4 301 000 рублей

Читайте также:  Принцип бизнес системы русала

Ежемесячная прибыль — 234 618 рублей

Срок окупаемости — 19 месяцев

Точка безубыточности — 4 месяца

Рентабельность продаж — 49%.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

При правильном управлении и соблюдении технологии выращивания овец, овцеводство может стать прибыльным видом бизнеса.

Основным видом деятельности фермы является разведение молодых барашков/ягнят с целью дальнейшей перепродажи.

К основным продуктам, которые планируются к реализации относятся:

  • мясо (баранина)
  • овечий сыр
  • овечье молоко
  • живые овцы

Данная продукция в настоящее время пользуется большим спросом у населения в силу большого количества полезных свойств.

К основным преимуществам разведения овец можно отнести:

  • высокую неприхотливость живых
  • низкую заболеваемость
  • высокую регенеративная функция
  • низкие затраты на корм

Первоначально для фермы необходимо закупить около 1000 голов овец. К закупке планируются овцы романовской породы. Они пользуются наибольшей популярностью у российских животноводов. Их основной отличительной особенностью являются высокие вкусовые качества мяса, а также хорошая способность регенерация потомства. Так как вкусовые качества баранины у данной породы овец достаточно высоки, то стоимость мяса также выше, чем в среднем.

Закупать молодняк необходимо в проверенных сертифицированных хозяйствах, что поможет избежать проблем в будущем. Так как внутри фермы планируется разведение собственного скота, то рекомендуется закупать скот у разных хозяйств. Это поможет избежать скрещивания.

За год, собственными силами, будет выращено около 400 — 500 голов товарных овец. Ими можно заменить некоторую часть скота, остальных сразу пустить на забой. Средний срок созревания одной овцы до товарного состояния составляет около 4 месяцев. При этом среднесуточный прирост массы может составлять от 250 до 600 граммов, в зависимости от рациона питания.

Для более быстро роста ежемесячно необходимо закупать сбалансированное питание. В него должны входить сено, солома, ячмень. Так как овцы являются пастбищными животными и большую часть светового дня проводят на лугах, большую часть еды они получают именно на пастбище. При этом для профилактики и обработки животных необходимо осуществлять постоянную вакцинацию.

Другой важной задачей является поиск земельного участка. Земельные участки будут сильно отличаться в зависимости от региона. Обязательное условие — это площадь. Овцам необходимы большие площади, поэтому для данного бизнес-плана минимальна площадь участка составит 2,5 Га. Купить или арендовать участок можно у муниципальных властей.

Также для снижения затрат на аренду или покупку изучить возможность получения субсидий в вашем регионе. Участок необходимо искать вдали от города, с чистыми полями с хорошей растительностью.

Для функционирования и обеспечения продаж на собственной торговой точке также потребуется приобрести следующее оборудование:

  • касса
  • ноутбук
  • принтер
  • холодильник для молочной продукции
  • холодильник для мяса
  • емкость для приготовления сыра
  • торговой оборудование для собственной торговой точки (витрины и т.д.)

Данное оборудование позволит полностью обеспечить как производство, так и торговую точку.

Помимо организационных моментов, руководителю и управляющему бизнеса необходимо изучить нормативную базу. К ним относятся санитарные нормы СЭС, правила хранения продукции и требования к её вакцинации.

Успешно выполняя все эти требования, ваша ферма сможет выпускать отличную продукцию.

3. Описание рынка сбыта

Успех данного бизнеса определяется скоростью реализации продукции. Поэтому продумать основную целевую аудиторию и рынка сбыта необходимо еще до открытия бизнеса.

Основной целевой аудиторией являются как физические, так и юридические лица. Они составляют равные доли при реализации продукции.

Так как предприятие будет реализовывать несколько видов продукции, то необходимо разделить способы его реализации. К ним относятся:

  • штучный забой и продажа на розничном рынке через собственную торговую точку
  • продажа живых овец другим предприятиям
  • разделка продукции и реализация сетям и другим клиентам

Наиболее выгодным способом реализации продукции является продажа баранины через собственную торговую точку. При данном способе продавать можно минимум одну тушу в день.

Продажа живых овец осуществляется другим фермерским хозяйствам или мясоперерабатывающим заводам, которые осуществляют забой по собственной технологии.

Разделанную продукцию можно реализовывать продуктовым магазинам или торговым сетям, а также кафе, ресторанам и прочим магазинам.

Для привлечения наибольшего количества клиентов продумайте систему лояльности. Например, при заключении долгосрочного контракта предоставляйте скидку или особые условия поставки.

4. Продажи и маркетинг

Для быстрой реализации продукции необходимо, чтобы большое количество потенциальных клиентов узнали о вас. Для этого необходимо разработать правильный маркетинговый план и рекламную кампанию.

Так как собственного маркетолога в штате нет, то необходимо привлекать специалистов на аутсорсинге.

В качестве основного канала привлечения клиентов лучше рассматривать офлайн-маркетинг. Это связано с тем, что отрасль является не высокотехнологичной, а основные покупатели — юридические лица. Стоит попробовать следующие каналы:

  • реклама с СМИ
  • реклама на телевидении
  • реклама в газетах
  • раздача рекламных буклетов возле торговой точки
  • создание промо-мероприятий по дегустации
  • «холодные» звонки потенциальным клиентам
  • участие в различных профильных выставках
Читайте также:  Тюнинг магазин как бизнес

Для представления фермы в онлайн-пространстве обязательно создайте сайт.

5. План производства

Для открытия фермы по разведению овец необходимо выполнить следующие действия:

  1. Зарегистрировать ИП
  2. Подобрать и арендовать земельный участок и торговой точки
  3. Построить инфраструктуру
  4. Закупить оборудование
  5. Закупить молодняк скота
  6. Нанять персонал
  7. Начать работу

Источник: kupifranshizu.ru

Детальный бизнес-план по прибыльному овцеводству с расчетами

Овечье молоко очень похоже на козье. Оно достаточно жирное, но при том, что в их рационе превалируют исключительно травы, молоко отличается гипоаллергенными свойствами и весьма полезно для детей. А говорить о том, какой восхитительный сыр получается из этого молока, не будет только ленивый. Сыры, в основе производства которых лежит коровье молоко, богаты казеином.

Данный молочный белок сегодня, к сожалению, имеет ряд противопоказаний. Особенно для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Овечье молоко почти не содержит казеин, а, следовательно, в сыре из этого молока данного компонента также практически нет. И данный сыр становится вполне приемлемым и желанным продуктом. А если учитывать его великолепные вкусовые качества, относится преимущественно к твердым сортам, то армия поклонников овечьего сыра множится в арифметической прогрессии.

Отдельно нужно отметить мясо овец. Дело в том, что овцы от природы обладают очень сильным иммунитетом, и это преимущество их выгодно отличает от тех же коров. В их жизнедеятельности присутствует минимальное вмешательство ветеринарных врачей. Это, с одной стороны, снижает ваши затраты на разведении данного домашнего скота.

А с другой стороны – нет вмешательства, под которым подразумевается вакцинация и антибиотики от болезней, вирусов и патогенов, нет остатков препаратов в мясе животного. Следовательно, мы получаем экологически чистый и здоровый продукт.

Как мы выше уже отметили, в рационе питания овец присутствуют только травы. И ассортимент этих трав, если так можно выразиться, значительно шире того, что употребляют коровы. Следовательно, места для пастбищ овец, там, где не пасутся коровы, значительно больше.

И их не нужно засеивать специальными травосмесями для создания отдельной кормовой базы, что также несет под собой дополнительные затраты. Овцы могут пастись и нагуливать вес где угодно. Им подойдут даже пустынные степи с минимальной растительностью.

Однако где есть плюсы, есть и минусы

По сложившейся тенденции, в нашей стране сельское хозяйство не является высокомаржинальным бизнесом. И вам нужно будет потратить не один год на становление вашего хозяйства, производить дополнительные затраты, прежде чем вы начнете получать твердую и стабильную прибыль. Первый год, если грамотно подойти к овцеводству, рентабельность может составить от 10 до 20 процентов.

И то, эти средства нужно будет вложить на развитие стада, а именно на увеличение поголовья. Прибыль на следующий год также пойдет в развитие. Сыроварение требует много вложений до тех пор, пока не начнет приносить прибыль. Но когда начнет приносить стабильный доход, это будет надежным бизнесом.

Сегодня ежегодное употребление мяса баранины составляет 2-2,5 тысячи тонн. Это достаточно много, и показатели с каждым годом только увеличиваются.

Поэтому вхождение в фермерский бизнес через овцеводство хорошее начинание.

С чего начинается овцеводство

Фермерское хозяйство по разведению овец начинается с выбора породы. Именно она определяет сочетание вложенных средств и их быстроты окупаемости. Сегодня на рынке представлено достаточное количество пород овец, плодовитость породы которых составляет 120-140% в год. То есть современная овца достигает половозрелого возраста к 5-6 месяцам, следовательно, минимум в два раза у вас в год будет увеличиваться поголовье. И далее в геометрической прогрессии.

Есть, конечно, породы, специально выведенные и имеющие 300% регенерации в год, но это не отечественная селекция, и предназначена для регионов, где нет холодного времени года. Например, для Австралии и Новой Зеландии, где присутствует постоянный зеленый корм.

Площадь пастбища и хлев

Для грамотного разведения овец необходима нужная площадь под пастбище. В среднем данная площадь рассчитывается по простой формуле: одна овца и последующий ее приплод = 1 га. Покупаете вы стадо из 200 овец, значит, под пастбище у вас должно быть двести гектаров.

Для лучшего эффекта данную площадь важно огородить. Сегодня существуют масса предложений по возведению быстровозводимой изгороди, которая сможет контролировать перемещение вашего стада и оберегать его от внешних факторов, в том числе и воровства.

Против воровства также важно установить камеры наружного наблюдения с датчиками движения. Да, это несколько затратно, но впоследствии именно благодаря видеонаблюдению вам удастся раз и навсегда остановить воровство, а это окупится хорошими дивидендами.

Хлев, или овчарня. В зависимости от местонахождения вашей будущей фермы, стоит подходить к решению строительства хлева. Как правило, он представляет собой загон для самого скота, а также систему отопления. На первое время на небольшое стадо можно использовать обычную буржуйку.

Читайте также:  Бизнес как объект безопасности

В дальнейшем, когда ваше стадо начнет разрастаться, можно создать:

• несколько зон, где будут содержаться овцы различных возрастов;
• автоматизированную систему кормления и уборки навоза;
• аппараты для доения;
• электричество и обогрев.

Но это, повторимся, предстоит делать только тогда, когда стадо начнет расти, и вы будете получать стабильную прибыль, часть которой вы станете использовать на развитие.

Регистрация деятельности

На начальных этапах, когда вы только организовываете свою ферму по разведению овец, регистрация как КФХ или ИП необязательна.

Почему? Все дело в том, что ваша прибыль в первый год, как мы отмечали, будет в отрицательном сальдо. А государство, раз уж вы зарегистрировались, пожелает с вас что-то получить в виде налогов. И если вы покажете минус, то местные налоговые чиновники вас замучают писать объяснительные, почему ваш бизнес не прибыльный и вам нечего платить в казну. В первый-второй год вам важно сосредоточиться на развитии вашего собственного бизнеса, потому что он непростой, а не тратить свои силы и нервы на переписку с чиновниками.

Чуть позже, когда ваше дело начнет разрастаться, появится необходимость безналичного расчета. Понадобится пройти регистрацию. Но достаточно зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель) и использовать упрощенную систему налогообложения «Доходы минус расходы». Никаких дополнительных сертификатов и свидетельств получать не нужно.

Для чего важно зарегистрироваться? Как мы уже выше отметили, первое – это для ведения безналичных расчетов. Открытие счета в банке подразумевает регистрацию в налоговом органе. И второе – наше государство сегодня проводит регулярные субсидирования и оказывает иную помощь отечественным сельхозтоваропроизводителям. Как правило, это льготные кредиты, субсидии на закупку топлива, кормов и прочее.

Овцеводство как бизнес: развитие и технологии

Выбирая направление деятельности овцеводства, важно понимать, в каком сегменте вы будете находиться. Мясо, молоко-сыр или шерсть. Это разные секторы, требующие учитывать различные нюансы.

Если это мясо, то подход к кормовой базе должен быть более детальным и в межсезонье, то есть зимой, стадо нужно обязательно подкармливать специальными кормами. В среднем овца набирает от 300 до 500 граммов живого веса в сутки. Эти темпы не должны меняться, иначе рентабельность овцеводства будет снижаться, а порог окупаемости вложений отодвигаться.

Если это шерсть, то здесь важно следить за также питанием овец. В данном случае внимание направлено не на набор массы, а на сбалансированность кормовой группы – аминокислоты, микроэлементы и витамины, которые отвечают за правильный обмен веществ, что приводит к высокому качеству шерсти овец. А это ваша прибыль.

У молочного направления третья специфика. Здесь важно поддерживать поголовье овечек, а барашков убирать, чтобы не были лишними едоками. Кстати, развивая молочное направление, важно не ограничиваться только производством одного сыра и отдельно – овечьего молока.

Можно заняться производством узкоспециализированной группы товаров, например, детского питания на основе данного молока. Это ниша сегодня практически пуста и позволит вам получить дополнительную и стабильную прибыль. И вообще – детское питание является одним из самых прибыльных направлений.

Овцеводство: бизнес-план

Для начала развития бизнеса по разведению овец и сразу после изучения матчасти важно перед первыми шагами его реализации составить грамотный проект по овцеводству. Для этого необходим бизнес-план с расчетами. Очень важно учесть все нюансы и подводные камни – от резюме бизнеса до получения конечной прибыли.

Следует прописать все сроки и связанные с ними расходы по организации овечьей фермы. Важно четко и строго придерживаться всех цифр, не допуская перерасхода. В противном случае ваша прибыль просто может раствориться, особенно если вы используете к реализации своего проекта кредитные средства.

Только после этого можно говорить о реализации.

Реализация проекта

Реализацию проекта нужно начинать с выбора земли под пастбище и строительства специализированной овчарни. От площади того и другого будет зависеть количество и качество голов вашего первого стада.

Подбор сотрудников играет не последнюю роль. Важно понимать, что как бы сильно вам ни хотелось сэкономить, без дополнительных рук не обойтись. Следует нанимать не просто шабашников, которые сегодня здесь, а завтра сбегут, а людей, заинтересованных в рабочем месте и привязанных к данной местности. А чтобы это было, уровень заработной платы должен быть выше среднего, а также преференции на будущее и прочее.

Выбор овец

При составлении бизнес-плана по разведению овец вы уже знаете, какая порода вам нужна. Тем не менее покупку нужно совершать со специалистом по овцам и ветеринаром. Именно они должны резюмировать ваш выбор после личного осмотра продаваемого поголовья.

Источник: sovetip.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин