Функция «чтения» служит для ознакомления с работой. Разметка, таблицы и картинки документа могут отображаться неверно или не в полном объёме!
управления качеством (TQM) – это: а) система обеспечения качества продукции; б) экспертиза продукции предприятия; в) совокупность методов управления предприятием, основным рычагом которых является качество. Какой из нижеприведенных тезисов неверен?
Внедрение методов TQM требует: а) вовлечения и обучения всего персонала; б) мониторинга поставщиков и качества продукции; в) смены персонала компании. Поставщиками являются: а) производители; б) посредники; в) потребители; г) торговля. Перечислите внешних потребителей.
Назовите этапы жизненного цикла продукции. а) _____________________; б) _____________________; в) _____________________; г) _____________________; д) _____________________. Ценность продукции для потребителя – это: а) низкая цена без учета качества продукции; б) высокое качество без учета стоимости продукции; в) разумное сочетание цены и качества.
Бизнес-процессы в рознице
Планирование качества – это: а) определение производственных процессов и ресурсов для достижения качества продукции; б) определение характеристик качества нового изделия; в) планирование производства бездефектной продукции. Какой из способов описания видов деятельности рекомендует ГОСТ Р ИСО 9001? а) системный; б) табличный; в) процессный; г) матричный.
Вариант 5 Рейтинг потребительских требований – это: а) упорядоченный по степени важности список потребительских требований с точки зрения производителей; б) упорядоченный по степени важности список потребительских требований с точки зрения потребителей; в) статистические данные о предпочтениях потребителей продукции. Бизнес-процесс – это: а) процессы предпринимательской деятельности (в отличие от управленческой); б) структурированная, логически замкнутая (начало–процесс – результат) последовательность действий по выполнению определенного вида деятельности; в) характеристика предпринимательских (коммерческих) видов деятельности в отличие от некоммерческих.
Перечислите внутренних потребителей. Реинжиниринг бизнес-процессов – это: а) метод кардинальной перестройки бизнес-процессов; б) изменение сфер и направлений деятельности (бизнеса) предприятия); в) метод перестройки технологии производственной деятельности.
Метод «точно вовремя» – это: а) совокупность методов повышения качества работ и обслуживания за счет поставок необходимых ресурсов в тот момент и в тех количествах, когда и сколько нужно; б) метод своевременной разработки планов реструктуризации; в) метод выполнения запланированных управленческих решений и производственных задач. Назовите этапы жизненного цикла услуги. а) _____________________; б) _____________________; в) _____________________; г) _____________________; д) _____________________.
Управление качеством: а) включает в себя менеджмент качества; б) то же, что менеджмент качества; в) является частью менеджмента. Примерный перечень вопросов к экзамену Дисциплина «Всеобщее управление качеством» (TQM). Сущность, определение, цели. Основные функции службы менеджмента качества. Характеристика качеств современного руководителя. Цикл Деминга.
Суть процессного управления | Naked BPM
Цикл обеспечения и улучшения качества. Объекты качества; их характеристика.
Похожие работы
Интересная статья: Быстрое написание курсовой работы
- Интересные статьи
- Рефераты
- Курсовые работы
- Дипломные работы
- Контрольные работы
- Практические задания
- Отчеты по практике
- Сочинения
- Доклады
Источник: referat.co
Корпоративные информационные системы
Функцию управления финансовыми потоками обеспечивают следующие задачи, реализованные в рамках корпоративной информационной системы:
бухгалтерское разделение финансов и финансовое планирование по контрактам;
материальный учёт и исполнение товарной части контрактов;
технико-экономическое планирование и мониторинг себестоимости;
табельный учёт и расчёт заработной платы.
Задание 2
Функцию управления товарными потоками обеспечивают следующие задачи, реализованные в рамках корпоративной информационной системы:
бухгалтерское разделение финансов и финансовое планирование по контрактам;
материальный учёт и исполнение товарной части контрактов;
технико-экономическое планирование и мониторинг себестоимости;
табельный учёт и расчёт заработной платы.
Задание 3
Функцию управления себестоимостью обеспечивают следующие задачи, реализованные в рамках корпоративной информационной системы:
бухгалтерское разделение финансов и финансовое планирование по контрактам;
материальный учёт и исполнение товарной части контрактов;
технико-экономическое планирование и мониторинг себестоимости;
табельный учёт и расчёт заработной платы.
Задание 4
Функцию управления персоналом обеспечивают следующие задачи, реализованные в рамках корпоративной информационной системы:
бухгалтерское разделение финансов и финансовое планирование по контрактам;
материальный учёт и исполнение товарной части контрактов;
технико-экономическое планирование и мониторинг себестоимости;
Табельный учёт и расчёт заработной платы.
Задание 5
Исполнительные органы корпорации подотчетны:
Общему собранию акционеров;
Верны А. и Б.;
Нет правильного ответа.
Задание 6
Генеральный директор назначается:
Общим собранием акционеров;
Нет правильного ответа.
Задание 7
Устав корпорации принимается:
Общим собранием акционеров;
Советом директоров;
Исполнительными органами корпорации;
Нет правильного ответа.
Задание 8
Членами Совета директоров могут быть:
Инсайдеры, не являющиеся членами Правления;
Нет правильного ответа.
Задание 9
Корпоративный секретарь назначается:
Советом директоров;
Общим собранием акционеров;
Нет правильного ответа.
Задание 10
Преимущество эффективного корпоративного управления является:
Укрепление репутации корпорации;
Льготы по налогообложению;
Облегчение доступа к рынку капиталов;
Снижение стоимости капитала и увеличение стоимости активов;
Все ответы верны.
Задание 11
Обязательный расчет чистых активов производится:
При подготовке ежегодной отчетности корпорации;
При Выкупе обществом акций;
При увеличении уставного капитала;
При совершении корпорацией крупных сделок и сделок с заинтересованностью;
Перед ежегодным собранием акционеров;
Все ответы верны.
Задание 12
Совет директоров должен создаваться:
Во всех открытых акционерных обществах;
Акционерных обществах с числом акционеров – владельцев голосующих акций более 50;
В акционерных обществах, в которых не создано правление;
В закрытых акционерных обществах с числом акционеров не более 100.
Задание 13
Компетенция Совета директоров может быть расширена путем предоставления ему права:
Увеличения уставного капитала путем размещения дополнительных акций;
Передачи полномочий Генерального директора Управляющей организации;
Избрания ревизионной комиссии;
Созыва внеочередных собраний общества.
Задание 14
Законодательство предъявляет к составу совета директоров следующие требования:
Члены правления не могут составлять более одной четвертой состава Совета директоров;
Независимые директора должны составлять не менее трех четвертых состава Совета директоров;
Юридические лица не могут составлять более трех четвертых состава Совета директоров.
Члены ревизионной комиссии не могут составлять более трех четвертых состава Совета директоров.
Задание 15
Отношения члена Совет директоров с обществом целесообразно оформлять:
Гражданско-правовым договором;
Трудовым договором;
Как любые кредитные сделки.
Организационная структура компании
Задание 1
моделирование управленческих процессов на базе информационных технологий;
моделирование производственных процессов;
моделирование предпринимательской деятельности;
моделирование маркетинговой деятельности.
Задание 2
совокупность действий, составляющих один завершенный цикл бизнес-деятельности;
специальное предпринимательское действие, характеризующееся повышенным риском;
принятие управленческого решения.
Задание 3
процессы предпринимательской деятельности (в отличие от управленческой );
структурированная, логически замкнутая (начало — процесс — результат) последовательность действий по выполнению определенного вида деятельности;
характеристика предпринимательских (коммерческих) видов деятельности в отличие от некоммерческих;
процесс создания организационной структуры.
Задание 4
Входом бизнес-процесса является:
необходимые ресурсы;
бизнес-процесс может не иметь входа;
Задание 5
Клиент процесса — это:
потребитель результата процесса;
основной исполнитель процесса;
Задание 6
Совершенствование бизнес-процессов осуществляется:
специальными внешними специалистами-консультантами;
самим исполнителем (исполнителями) процесса в рамках повседневной деятельности;
командой по совершенствованию процессов, состоящей из сотрудников и консультантов;
Задание 7
Организационная структура является результатом:
стратегий и целей деятельности организации;
оптимизации структуры функциональных и управленческих связей при осуществлении бизнес-процессов с целью повышения эффективности результатов деятельности организации;
Задание 8
Проектирование организационной структуры — это:
создание новой организации;
формирование штатного расписания в рамках управления персоналом;
процесс нахождения соответствия между ключевыми элементами организации (структура, персонал, системы решений и поощрений, неформальная организация и организационная культура и пр.) и ее стратегией;
формирование должностных инструкций.
Задание 9
Стратегическая единица бизнеса — это:
подразделение организации, занимающееся выработкой стратегических планов развития бизнеса;
структурное подразделение организации, отвечающее за деятельность в определенной, важной для предприятия, области хозяйствования;
подразделение, которое предполагается развивать в первую очередь для реализации стратегии развития организации;
структурное подразделение организации, которое предполагается развивать в первую очередь для реализации тактики развития организации.
Задание 10
Организационное моделирование — это:
моделирование деятельности организации;
модель распределения полномочий и ответственности;
способ моделирования бизнес-процессов в организации;
моделирование деятельности подразделения.
Задание 11
Высшим органом управления финансово-промышленной группы является:
общее собрание акционеров;
Совет директоров.
Задание 12
Государственная регистрация отечественных финансово-промышленных
Минпромнауки России;
Задание 13
Совет управляющих ФПГ включает в себя представителей:
только головного предприятия и основного участника — инвестиционного института;
только наиболее крупных участников ФПГ;
Всех участников ФПГ.
Задание 14
сохраняют юридическую самостоятельность;
не сохраняют юридической самостоятельности;
сохраняют хозяйственную самостоятельность;
не сохраняют хозяйственной самостоятельности;
преобразовывают организационно-правовую форму в акционерное общество.
Задание 15
Тактика предприятий-участников ФПГ определяется:
стратегией группы;
экономическим курсом сопредельных государств;
налоговым законодательством РФ.
Источник: megaobuchalka.ru
104865 (Всеобщее управление качеством), страница 4
Документ из архива «Всеобщее управление качеством», который расположен в категории » «. Всё это находится в предмете «менеджмент» из 2 семестр, которые можно найти в файловом архиве . Не смотря на прямую связь этого архива с , его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе «книги и методические указания», в предмете «менеджмент» в общих файлах.
Онлайн просмотр документа «104865»
Текст 4 страницы из документа «104865»
- Управление качеством: в 2 т. / под ред. В.Н. Азарова. М.: МГИЭМ, 1999. Т. 1. Основы обеспечения качества.
- Управление качеством: в 2 т. / под ред. В.Н. Азарова. М.: МГИЭМ, 2000. Т. 2. Принципы и методы всеобщего руководства качеством.
- Управление эффективностью и качеством: модульная программа / под ред. И. Прокопенко, К. Норта. М.: Дело, 2001. Ч. II. Блок 3. Модуль 18.
- Огвоздин, В. Ю. Управление качеством. Основы теории и практики: учеб. пособие / В. Ю. Огвоздин. М.: Дело и Сервис, 2002.
- Управление качеством. Сертификация. Квалиметрия: курс лекции ГВ.Н. Фомин. М., 2000.
- Управление качеством: учеб. для вузов. 2-е изд., доп. и перераб. М.: Экономика, 1998.
- Варакута, С.А. Управление качеством продукции: учеб. пособие / С. А. Варакута. М.: ИНФРА-М, 2001.
- Управление качеством: учеб. для вузов / под ред. С. Д. Ильенковой. М.: Банки и биржи; ЮНИТИ, 1998.
- Стандартизация и управление качеством продукции: учеб. для студентов вузов / В. А. Швандар, В. П. Панов, Е. М. Купряков и др.; под ред. В. А. Швандера. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001.
- Всеобщее управление качеством = Total Quality Management (TQM): учеб. для студентов инж. и экон. спец. вузов / О. П. Глудкин, Н. М. Горбунов, А. И. Гуров, Ю.В. Зорин. М.: Горячая линия – Телеком, 2001.
- Всеобщее управление качеством: учеб. для вузов / О. П. Глудкин и др. М.: Лаборатория базовых знаний, 2001.
- Рождественский, В.Л. Ступени совершенства ISO 9000:2000 / В. Л. Рождественский. М.: Реалии, 2002.
- Капырин, В.В. Системы управления качеством: учебник / В.В. Капырин, Г.Д. Коренев. М.: МГИЭМ, 2000.
- Розова, Н.К. Управление качеством / Н. К. Розова. СПб.: ЗАО «Питер», 2002.
- Статистические методы и управление качеством. Комплект для менеджеров разных уровней. Н. Новгород: СМЦ «Приоритет», 2001.
- Лапидус, В.А. Высшему руководству о всеобщем качестве (TQM) и стандартах ИСО версии 2000 г. Диалог консуль-танта с руководителем компании / В. А. Лапидус, A. M. Рекшинский. Н. Новгород: СМЦ «Приоритет», 2000.
- Всё о качестве. Отечественные разработки. 2002. Вып. 16–17.
- Всё о качестве. Зарубежный опыт. 2002. Вып. 33–35.
- Адлер, Ю.П. Управление качеством: учеб. пособие / Ю.П. Адлер, Т. М. Полховская, П.А. Нестеренко. М., 2001. Ч. 1.
- Гличев, А.В. Основы управления качеством продукции. 2-е изд., перераб. и доп. / А.В. Гличев. М.: РИА «Стандарты и качество», 2001.
- Ильенкова, С.Д. Управление качеством / С. Д. Ильенкова, Н. Д. Ильенкова, B.C. Мхитарян. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 1998.
- Джордж, С. Всеобщее управление качеством: стратегии и технологии, применяемые сегодня в самых успешных компаниях / С. Джордж, А. Ваймерскирх. СПб.: Виктория плюс, 2002.
- Робертсон, А. Управление качеством: пер. с англ. / А. Робертсон. М.: Прогресс, 1974.
- Мазур, И.Н. Управление качеством: учеб. пособие / И. Н. Мазур, В. Д. Шапиро. 3-е изд. М.: Омега-Л, 2006.
- Окрепилов, В.В. Управление качеством / В.В. Окрепилов. СПб.: Наука, 2000.
- Горбашко, Е.А. Управление качеством и конкурентоспособностью / Е. А. Горбашко. СПб.: СПбГУЭФ, 2001.
- ГОСТ Р ИСО серии 9000.
- ГОСТ Р 51705.1-2001. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП.
Источник: studizba.com