Бизнес разведение уток на мясо в домашних условиях

Прежде чем начать собственное дело, предприниматели должны задаться вопросом, принесет ли предприятие прибыль. Одно из наиболее выгодных дел – это производство продуктов питания, которые ежедневно пользуются спросом. Фермерское хозяйство относится к прибыльным отраслям. А разведение уток как бизнес – одно из ее перспективных направлений. Следует примерно рассчитать, сколько прибыли может принести предприятие и с чего начать свою деятельность.

Регистрация

Взрослая утка

Процедура государственной регистрации – это обязательное условие. Для начинающего бизнесмена, если он планирует один начинать свое дело, выгоднее и проще открыть индивидуальное предпринимательство.

Кроме постановки на учет в налоговой инспекции, следует помнить о ветеринарной службе. Без ее разрешения невозможно реализовывать продукцию.

Помещение

Подготовить загон для уток следует заранее. Очень хорошо, если участок, на котором планируется разведение уток, в собственности у хозяина. Ведь арендовать землю слишком дорого для начинающего бизнесмена. К счастью, утки – птицы неприхотливые, легко переносят зиму, поэтому достаточно небольших строений. Единственное условие – чтобы там не было сквозняков.

Сколько зарабатывают фермеры? Разведение Уток в деревне | Бизнес с нуля | Своя Еда. Андрей Даниленко

Соорудить сараи можно самостоятельно, потому что строить с нуля дорого. Хотя, если делать это в сельской местности, то в любой деревне можно найти отличного плотника, который сделает работу за небольшие деньги.

Утки – водоплавающие птицы, поэтому наличие пруда или водоема может пойти птицам только на пользу. Кроме того, необходимо в летний период как можно больше выгуливать уток на облагороженной засеянной травой территории – это позволит значительно сэкономить на кормах. Во время выгула птица ест не только траву, но и насекомых, получая столь необходимый животный белок.

Подготовка

Оборудование в этом бизнесе довольно разнообразное:

Ферма для утят

  1. Как и всей домашней птице, уткам требуются кормушки и поилки.
  2. Разведение уток в домашних условиях как бизнес предполагает не только забой птицы на мясо, но и ее размножение, именно для этого нужен инкубатор для яиц. Сразу нужно позаботиться об отдельном помещении для птенцов.
  3. Обязательное приобретение – это машина для ощипывания пера. Если на начальном этапе заниматься убоем самостоятельно, она обязательно пригодится.
  4. Не забывайте про холодильники для хранения мяса до реализации.

На оборудование необходимо затратить (в тыс.руб.):

  1. Кормушки и поилки – 10.
  2. Инкубатор – 500.
  3. Машинка для съема перьев – 100.
  4. Холодильник – 30.

Итого на подготовку необходимо 55 000 рублей.

Как выращивать птицу

Сразу стоит отметить, что для разведения уток на мясо необходимо закупать пекинскую породу. Эти птицы готовы к забою уже через 60 дней, то есть каждые два месяца можно получать партию мяса для продажи. Кроме того, утка начинает нести яйца уже через 30 дней. То есть через месяц вам уже не потребуется покупать яйца для инкубирования. Утиные яйца также могут стать источником дополнительного дохода для фермера.

Для начала необходимо приобрести примерно 300 голов молодняка. Плюс к тому понадобится 10 взрослых уток и 3 селезня для получения потомства.

Содержание уток

Расход:

  1. Молодняк – 30 000 рублей.
  2. Взрослая птица – около 5000 рублей.

Итого покупка птицы составит 35 000 рублей.

Расход на корма составит примерно 1,4 рубля в сутки на каждой особи. На кормление одной утки перед забоем тратится всего 80 рублей.

Доход

Проще всего посчитать доход от забоя одной особи. Если вес утки через 60 дней составит примерно 3 кг, а рыночная стоимость мяса будет равна 200 рублей за кило, то цена одной тушки примерно 600 рублей. На ее откорм уходит всего 80 рублей. Чистая прибыль 520 рублей.

И это прибыль всего за 2 месяца с одной головы, а если за тот же срок зарубить 300 штук, то прибыль составит 156 000 рублей. Отсюда ответ на первый вопрос: выращивание уток как бизнес выгодно. Если каждые два месяца реализовывать мясо в таких объемах, за год можно заработать около 1 млн рублей. Для малого бизнеса это большая сумма.

Рынок сбыта

Утята

Мясо птицы пользуется спросом круглый год, поэтому найти покупателей не так сложно.

Наибольшую прибыль от реализации мяса можно получить только в том случае, если торговать им самостоятельно.

Сделать это можно на рынках в крупных городах, а заодно и посмотреть, насколько оно востребовано.

Если среди покупателей тушки не будут пользоваться спросом, значит, можно работать с оптовыми покупателями, но тогда стоимость одного килограмма составит 150 рублей. Но в любом случае это выгоднее, чем самостоятельно организовывать поставки в другие регионы.

Для каждого предпринимателя важно не просто начать свое дело, которое будет приносить стабильный доход, но и развивать его, то есть расширять производство. Поэтому главная задача – составить бизнес-план и следовать каждому его пункту.

Выращивание мускусных уток: Видео

Источник: ipinform.ru

Выращивание уток на мясо в домашних условиях: инструкция по построению бизнеса

Выращивание уток на мясо в домашних условиях: инструкция по построению бизнеса

Содержание уток на приусадебном участке – дело очень выгодное. В год от одной только особи можно получить более 100 яиц и около 50 утят. Конечно же, выращивание уток на мясо в домашних условиях – процедура, требующая соблюдения некоторых правил. В особенности их нужно придерживаться тем, кто решил заняться разведением этой птицы с целью получения дополнительного дохода. В обзоре мы расскажем, что нужно знать начинающему бизнесмену и как создать свое дело.

Какую породу выбрать: мускусные утки

Разумеется, начинать бизнес следует с выбора разновидности птицы. Одной из причин не слишком высокой популярности утиного мяса на рынке является его жирность. Поэтому в последнее время фермеры все чаще обращают внимание на такую породу, как мускусная. Мясо у этих уток постное и при этом сочное.

Многие юные натуралисты, только начинающие изучать обитателей дикой природы, часто кормят хлебом.

Под клювом или над ним у особей мускусной породы расположены красные кожаные наросты. Оперение же у них обычно белое или черно-белое. Из-за такого необычного внешнего вида в народе этих птиц прозвали индоутками. Вес взрослой уточки этой породы может достигать 2.5 кг. Селезни вырастают побольше – до 5 кг.

Эта птица – идеальный вариант в том случае, если вы решили заняться таким делом, как выращивание уток на мясо в домашних условиях. Фото особи мускусной породы смотрите ниже.

выращивание уток на мясо в домашних условиях фото

Московские белые

Эта достаточно новая порода была получена путем скрещивания пекинских уток с хакикемпбеллами. Одной из ее отличительных особенностей является длинная голова и широкий клюв. Масса селезней этой породы может достигать 4 кг, уток – 3.5 кг. Одним из безусловных преимуществ московской белой является вкусное нежное мясо.

Читайте также:  Как вести бизнес в США

Для того, кто решил заняться разведением уток, важно будет знать некоторые тонкости, с этим.

выращивание уток на мясо как бизнес

Украинская порода

Эти птицы в приусадебных хозяйствах также довольно-таки распространены. Окрас их может быть серым, глинистым или белым. Наиболее распространен последний вариант. Масса украинских селезней – в среднем 3.5 кг, уток – 2.5 кг. В год от одной наседки можно получить до 220 яиц.

Каким должен быть птичник

Разумеется, выращивание уток на мясо в домашних условиях возможно только при наличии довольно-таки просторного сарая. Птичник может быть каркасным, брусчатым, каменным и т. д. Пол в сарае лучше всего сделать каменным или кирпичным. Мелкие зверьки – хорьки, мыши, крысы и т. д. – уткам могут навредить очень легко. Перед укладкой кирпича землю в птичнике нужно тщательно уплотнить.

Поверх твердого пола устраивают мягкую подстилку. Сделать ее можно из сена, соломы или опилок. Можно также засыпать пол в сарайчике сухим песком. Обязательно нужно устроить в утятнике лазы над самым полом. Они необходимы для того, чтобы птица могла свободно проникать в сарай и покидать его.

В утятнике нужно установить кормушки, поилки и гнезда. Рядом с ним устраивают огороженный небольшой загон. Здесь также нужно поставить пару поилок и кормушку. Первые можно сделать из ведер (не оцинкованных), прикопав их в землю. В качестве кормушек обычно устанавливают специальные корыта. Важно правильно выбрать их размеры.

На одну голову должно приходиться около 10 см периметра бортика. Поилки должны быть достаточно глубокими для того, чтобы птица могла промывать носовые отверстия.

Мускусная утка (в народе индоутка, лат. Cairina moschata) является самостоятельным видом древесных.

Размеры сарая определяют исходя из того, что на 2-3 утки должно приходиться около одного квадратного метра пространства.

Гнезда

Фермерам, задавшимся вопросом о том, как выращивать уток на мясо в домашних условиях, следует быть в курсе и того, какими должны быть гнезда у этой птицы. Яиц утки несут немного меньше, чем куры. Однако специальные места для кладки в сарае предусмотреть, конечно же, нужно. Гнезда для уток имеют довольно-таки большие размеры – 50х50х35. Представляют они собой обычные ящики с покрытым соломой дном.

выращивание уток на мясо в домашних условиях кормление

Основные правила содержания

Разумеется, тем, кто решил заняться разведением этой птицы как бизнесом, нужно быть в курсе того, как за ней ухаживать. Прежде всего, следует иметь в виду то, что выращивание уток на мясо в домашних условиях – процедура, в обязательном порядке требующая соблюдения режима. От этого напрямую зависит продуктивность птицы. Обычно в приусадебных хозяйствах практикуется такой метод:

  • Утром птицу выпускают на водоем. Открывать утятник можно не раньше 10 часов. Яйца птицы несут обычно по утрам.
  • Через 5-6 часов уток загоняют в выгул для кормежки.
  • Затем их снова отпускают на водоем.
  • Вечером перед сном корыта опять наполняют кормом.

На ночь птицу загоняют в сарай. Вскоре утки привыкают к такому распорядку и сами приходят от водоема к птичнику ко времени кормления.

выращивание уток на мясо на даче только летом

Забой

Выращивание уток на мясо как бизнес – дело довольно-таки выгодное. За сезон при желании можно вырастить 3-4 выводка. Целое лето уток, как кур, не держат. Забивают их обычно до первой ювенальной линьки – в 50-60-дневном возрасте. Тушки таких уток имеют товарный вид, поскольку на них отсутствуют пеньки. Есть и еще одна причина такого раннего забоя – чисто экономическая.

Дело в том, что до двухмесячного возраста количество кормов, затрачиваемых на одну особь в течение месяца, составляет всего около 2.5-5.5 кг в зависимости от возраста птицы. Особи повзрослее же начинают есть очень много, набирая жир. К 3-5 мес. уткам положено давать уже до 20-25 кг корма. Двухмесячные утята весят около двух килограмм, шестимесячные – 4 кг. Поэтому содержать уток больше 2.5-3 мес. нецелесообразно.

Все лето один и тот же выводок держать можно только в том случае, если ферма находится на берегу большого водоема, где утки могут добыть себе достаточное количество еды самостоятельно. Однако и в этом случае многие хозяева такого бизнеса предпочитают забивать птицу раньше. У больших уток мясо обычно слишком жирное.

выращивание уток на мясо в промышленных условиях

Выращивание уток на мясо в домашних условиях: кормление

Как уже упоминалось, еду этой птице обычно дают два раза в день. Утром можно кормить концентрированными кормами (дробленкой). Вечером дают мешанки. Последние могут состоять из свежей травы, корнеплодов, овощей и т. д. Также можно использовать кухонные отходы, молочную сыворотку, мясокостную или рыбную муку, минеральные добавки и т. д.

Доля зерновых и мучнистых в рационе уток должна составлять около 80%. Остальные 20% приходятся на влажные мешанки и разного рода добавки.

Как получить утят

Вопрос о том, как выращивать уток на мясо, сводится в том числе и к тому, как можно получить собственный молодняк. Наседки эти птицы не такие хорошие, как куры. Однако некоторые особи на яйца все-таки садятся. Выход из положения можно найти и в том случае, если ни одна утка этого не сделает. Очень часто яйца просто подкладывают под кур.

Выводится утиный молодняк всего на несколько дней позже цыплят.

Ухаживать за малышами курица будет. Но на водоем молодняк, воспитываемый клушкой, обычно не выпускают. Вид плавающих «цыплят» сильно травмирует психику наседки. В любом случае запускать малышей в водоем, если они выращиваются без утки, нельзя до тех пор, пока у них не сойдет пух и не появится настоящее оперение. Дело в том, что подкожного жира у очень маленьких птенцов нет.

Поэтому они могут просто простыть.

как выращивать уток на мясо

Иногда утят получают и в инкубаторах. В этом случае выкормить их будет несколько сложнее. Но попытаться все же стоит. Закладывая яйца в инкубатор, нужно быть готовым к тому, что птенцы выведутся далеко не из их всех. Выход молодняка в любом случае (под уткой, курицей или в инкубаторе) обычно составляет не более 50%.

Дело в том, что в белке утиных яиц нет антибактериальных веществ. В результате многие эмбрионы гибнут на стадии развития.

Уход за утятами

Разумеется, молодняку этой птицы, как и любой другой, нужно обеспечить оптимальные условия для роста и развития. Сразу после вылупления утяток обычно заносят в теплое помещение и содержат несколько дней при температуре не менее 20-25 гр. Однако лучше будет все же посадить их в коробки или клетки (по 20-25 штук на 1м2), с обогревом не менее чем до +30 гр.

Читайте также:  Бизнес как первая часть слова так

Добиться такой температуры воздуха можно с помощью обычных лампочек накаливания. Их устанавливают в решетки клетки. Через три недели утят рассаживают в разные загончики таким образом, чтобы на квадратный метр их приходилось не более 12 шт. К этому же времени температуру снижают до 16-18 гр. (постепенно). Освещение новорожденным устраивают круглосуточное.

К трехнедельному возрасту его продолжительность должна составлять около 16 часов.

Как выращивать уток на мясо. Чем кормить птенцов

В рацион только что вылупившихся утят входят обычно вареные яйца и очень мелко раздробленная овсяная крупка. Со второго – третьего дня жизни в рацион включают творожок, а с 5-6 – мелко нарубленную зелень и водную растительность (в соотношении примерно 0.5х1). С десятидневного возраста в мешанки утятам можно уже добавлять картофель и мелко измельченные корнеплоды.

В первое время еду малышам дают 6-8 раз в день. Начиная с 10-ого дня и до месячного возраста количество кормлений сокращают до 5-6, далее – до 2-4 раз в день.

Частниками выращивание уток на мясо на даче только летом практикуется чаще всего. Фермеры же, разводящие эту птицу для продажи тушек, обычно держат ее и зимой. В это время года для успешного выращивания следует соблюдать определенные правила.

Кормят птицу зимой не два, а минимум три раза в день. Утром и днем дают мешанки, вечером – зерновые. Холода утки переносят довольно-таки хорошо. Однако допускать того, чтобы температура воздуха в птичнике опускалась ниже 5 градусов, нельзя. Также следует оградить уток от сквозняков. Если подстилка в сарае будет сырой, у них снизится яйценоскость.

Поэтому на пол в птичнике нужно периодически подсыпать сухие сено или опилки. В этом случае в нижних слоях начнут происходить гнилостные процессы с выделением тепла.

В пруду для купания уток в зимний период времени можно сделать прорубь. Сложность ее оборудования состоит прежде всего в том, что для предотвращения попадания птицы под лед, ее края придется ограждать сеткой. Но можно содержать уток в холодное время года и без купаний.

Для того чтобы утки лучше неслись, в птичнике следует устроить дополнительное освещение. Лампочки включают по утрам и вечерам. Не снизят яйценоскость утки зимой только при наличии освещения в течение не менее 14 часов в сутки.

Каким должен быть пруд

Иногда эту птицу содержат и сухопутным способом (в клетках или вольерах). Именно этот метод практикуется в том случае, если производится выращивание уток на мясо в промышленных условиях. Но для небольших ферм свободный выгул считается все же более предпочтительным. Водоем, предназначенный для этой птицы, должен иметь довольно-таки обширную площадь и маленькую глубину.

Утки очень хорошо ныряют и могут доставать корм со дна до 1 м. Не рекомендуется устраивать на участке очень глубокие водоемы. В этом случае утиный помет, опускаясь на дно – туда, где не перемешиваются слои воды – начинает гнить с выделением метана. В результате озерцо «зацветает». В проточных прудах плотность посадки уток можно значительно сократить.

как выращивать уток на мясо в домашних условиях

Полезные советы

Ну и напоследок дадим несколько рекомендаций, которые, возможно, будут полезными начинающим птицеводам-бизнесменам:

  • Распорядок дня для уток соблюдать следует в обязательном порядке. Иначе птица снизит продуктивность.
  • Нельзя переводить уток в другое помещение при наступлении периода яйцекладки. В противном случае птица может начать линьку. Яйца утки при этом откладывать перестанут.
  • Птица это очень пугливая. Поэтому обращаться с ней нужно осторожно.

Как видите, выращивание уток на мясо в домашних условиях – дело не особенно сложное. Главное – устроить птице удобный сарай, правильно разработать рацион и соблюдать режим. В этом случае можно получить за сезон десятки килограмм вкусного, экологически чистого и дорогого утиного мяса.

Источник: autogear.ru

Выращивание уток – прибыльное занятие в домашних условиях

В сельском хозяйстве разведение уток является достаточно популярным. Основной целью разведения уток является получение мяса. Но есть и другие цели, которые мы рассмотрим в данной статье. Для начинающих специалистов в данной области есть множество видео, где можно найти все нюансы.

АГРОНОВОСТИ.РФ

Выращивают утки чаще всего в местности, где есть водоемы, потому что этот вид птицы употребляет много жидкости. Если вы имели опыт в выращивании другой птицы (кур, гусей, индюков), то общее понятие у вас должно быть, поскольку выращивание уток особенно ничем не отличается. Конечно, как у каждого вида сельской деятельности, здесь есть свои нюансы.

Выращивание уток – прибыльное занятие в домашних условиях

Процесс выращивания утят

Первым этапом в процессе выращивания любой птицы и, в частности, уток, является разведение утят. Это можно сделать в домашних условиях несколькими способами:

  • Вырастить самостоятельно в инкубаторе или наседкой
  • Купить на рынке небольших утят.

Выращивание утят наседкой

Подкладывать утиные яйца можно не только под утку. Курица и индейка может высидеть чужие яйца, приняв их за свои. Но помните, что утка и гусыня могут высиживать только свои родные яйца. Поэтому, в зависимости от наличия дома любой птицы, можно подкладывать под нее утиные яйца. Если вы хотите получить маленьких утят уже весной, необходимо подложить не более двенадцати яиц.

Для более позднего вывода можно подкладывать до пятнадцати яиц одновременно. Для того, чтобы все яйца одновременно и одинаково нагревались, не раскатывались в стороны, требуется сделать гнездо. Делать его нужно в зависимости от размера птицы (для индейки оно будет больше, для курицы меньше) из соломы.

Впоследствии утка самостоятельно добавит туда перышки или еще какие-нибудь недостающие компоненты. Обычно такое гнездо для наседки размещают в птичнике на некотором возвышении, в самом темном углу. Попадание прямых солнечных лучей на гнездо нежелательно.

Выращивание уток – прибыльное занятие в домашних условиях

После того, как вы подложили яйца и утка начала их высиживать, примерно через 27 дней можно ожидать выводок. Когда начнет происходить процесс рождения утят, нужно зорко следить, чтобы утка не задавила или не замяла их. Поэтому, как только вы заметили появление птенца, сразу забирайте его из гнезда. Утят помещают в специальный ящик, устланный соломой и половой.

Для того, чтобы птенцы не замерзли, необходимо соблюдать температуру в пределах 30 градусов тепла. Для этого можно использовать любые источники тепла.

После появления на свет всех птенцов, их необходимо вернуть обратно утке-маме. Делать это нужно особенно аккуратно для того, чтобы она их приняла.

Разведение утят в инкубаторе

Этот способ позволяет получить выводок птенцов в домашних условиях в любое время года и в любых количествах.

Читайте также:  Теневой бизнес понятие виды и методы борьбы

В каждом инкубаторе есть регуляторы, которые контролируют температуру и влажность воздуха. За ними стоит обязательно следить, поскольку эти факторы очень важны для получения выводка. Яйца в инкубаторе нужно постоянно переворачивать, чтобы они прогревались равномерно со всех сторон. Если инкубатор нового поколения, то переворачивание яиц происходит автоматически.

Периодически для того, чтобы вывести лишние газы, проветрить инкубатор и охладить его, нужно некоторое время открывать его. Утиные яйца по своей структуре более плотные и прочные, поэтому утята появятся на свет позже чем, например, цыплята.

Температуру и влажность воздуха в инкубаторе необходимо соблюдать в соответствии с периодами:

  • Первая неделя: температура воздуха 38 градусов, влажность – на уровне 60%;
  • Со второй недели: дважды в сутки температуру воздуха снижают до 32 градусов, открывая крышку инкубатора, далее – повышают ее снова до 38 градусов.

Покупка утят на рынке

Если вы решили не заморачиваться с наседкой или инкубаторами в домашних условиях, маленьких утят можно приобрести на рынке. Покупать их стоит только у проверенных продавцов, которые делают прививки птенцам. В таком случае, исключается возможность попадания больной особи и уменьшится смертность птицы.

Выбирая среди большого количества себе птенцов, додерживайтесь следующих правил:

  • Выбирать нужно наиболее активных и резвых утят. Если они вялые, постоянно сидят, то это указывает на наличие инфекции.
  • У здоровых птенцов не должно быть поноса, ведь он свидетельствует о проблемах с желудком.

После того, как вы приобрели утят, необходимо соблюдать для них температурный режим, ведь особенно в первые дни жизни они нуждаются в тепле и заботе.

Условия для выращивания утят

Основное условие при выращивании маленьких утят в домашних условиях – это температурный и световой режим. Если птенцы находятся возле утки, то беспокоиться о температуре не стоит, поскольку мать обогреет своих утят. В любом другом случае температуру в первые дни нужно поддерживать на уровне 30 градусов и постепенно снижать до 22 в течение трех недель.

Подстилка для утят должна быть постоянно сухой, то есть, необходимо периодически ее менять. Если подстилка будет влажной, то это повлечет промерзание и болезни птенцов.

Выращивание уток – прибыльное занятие в домашних условиях

Световой день для новорожденных утят составляет 20 часов. Впоследствии его плавно нужно снижать до 12 часов в сутки.

После того, как уткам исполнится более пяти дней, нужно выпускать их гулять на свежий воздух, а вечером закрывать в теплом и сухом помещении на ночь. Когда утятам будет больше трех недель, можно оставлять их на свежем воздухе постоянно, даже на ночлег.

Кормление уток на разных стадиях

В зависимости от стадии взросления птицы кормление имеет свои особенности. Стоит отметить, что утки быстро набирают вес и уже через шесть недель они набирают массу до полутора килограммов. Взрослая особь становится через 2.5 месяца. В этом возрасте ее можно забивать.

В первые дни жизни утят необходимо кормить до восьми часов в сутки, приблизительно через одинаковые интервалы времени. Утятам необходимо давать круто сваренные и мелко рубленые яйца, а также молочные продукты (в основном, творог). Смешивать такую пищу можно с мелко дробленым зерном. Подойдет пшеница, ячмень, овес.

Утки являются водоплавающими животными, поэтому всю пищу они запивают водою. Возле кормушек обязательно должны находиться поилки, в которых должна всегда быть свежая и чистая вода. Это обязательное правило для особей всех возрастов.

Выращивание уток – прибыльное занятие в домашних условиях

В зависимости от того, с какой целью вы выращиваете уток, нужно подбирать рацион.

Если происходит выращивание уток на мясо, то в рационе преобладает зелень, мякина, ряска, зерно и сено. При таком питании птица быстро набирает вес и через два месяца начинает линять. После этого утки готовы к забою, поскольку вес набираться больше не будет.

Если вы хотите вырастить птицу на племя, то вам нужны будут сильные и здоровые особи. Питание птенцов в первые три недели будет стандартным, а после рекомендуется выпасать уток на пастбище.

В рационе уток на любом этапе их созревания обязательно должны быть витамины. Их можно заменить пивными дрожжами, которые содержат много белков, необходимых для здоровья птицы.

Есть разные виды уток. И в зависимости от того, для чего вы их выращиваете, нужно разводить определенный тип.

Мускусные утки

Они имеют много дополнительных названий: шипуны, индоутки, но именно мускусные – их первоначальное название.

Мускусных уток разводят в домашних условиях для получения вкусного и нежного мяса и яиц. Стоит отметить, что мясо этой птицы более мягкое, чем у других. При правильном кормлении, в результате получается неплохой выход мяса. Особенности этих уток в том, что даже молодняк можно использовать для убоя.

Если вы разводите птицу на продажу, то наиболее востребованными будут тушки мускусных уток, которым не более 24 недель. Но в дальнейшем птица начинает быстро жиреть и набирать вес.

Выращивание уток – прибыльное занятие в домашних условиях

Разведение мускусных уток происходит также ради яиц. В год они могут нести около ста крупных яиц при том, что несутся они только два раза в год на протяжении пары месяцев. Первый период наступает весною, с марта по апрель месяц, а второй – в первых месяцах осени. Яйца мускусных уток популярны и тем, что они очень репродуктивны. Поэтому, для получения хорошего выводка их наиболее оптимально использовать.

Муларды

Такой вид уток получился в результате скрещивания мускусных и пекинских уток. Поскольку муларды искусственно выращенные, то потомства у них не бывает, они стерильные. Так что использовать яйца мулардов для разведения невозможно.

Выращивание уток – прибыльное занятие в домашних условиях

Муларды очень красивые и поражают разнообразностью своих расцветок. Поэтому, большое количество мулардов станет просто загляденьем для всех. В сети интернет есть множество видео, где вы сможете полюбоваться яркой окраской.

Также мулардов разводят в Европе для получения известного фуа-гра.

Голубой Фаворит

Данная порода от Пекинских уток. Выведение породы Голубой Фаворит было очень длительными постоянно происходил процесс отбраковывая особей. Но в результате Голубой Фаворит стала отличным видом уток, которые разводят для получения мяса и яиц.

Выращивание уток – прибыльное занятие в домашних условиях

Голубой Фаворит имеет красивое серо-голубое оперение и большие размеры. Уже через пару месяцев Голубой Фаворит набирает большую массу, которая составляет от 2.7 до 4 кг. При этом, селезень достигает веса в 5.5 килограммов, а уточка – до 4 килограммов.

Голубой Фаворит несет очень крупные яйца, в сезон их количество может достигать 150 штук. Поскольку птица стерильная, то инстинкт насиживания у них практически отсутствует.

Голубой Фаворит отличается плотным телосложением, а корпус слегка длинный.

Источник: agrarii.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин