Как научиться принимать решения, чтобы ни о чем не жалеть? Почему после принятия решения мы часто сомневаемся и жалеем? Как настроить себя на то, что принятое решение в определенный момент было правильным? Как научиться не сомневаться при принятии решения? Давайте ответим на эти вопросы и поможем себе принимать верные решения.
Итак, каждый день, хотим мы того или нет, мы выбираем какими мы будем и чем наполним свою жизнь. Независимо от того, где вы будете жить в следующем году или во что инвестируете свои деньги, принятие сложных решений порой неизбежно.
Нет сомнений, что самостоятельный выбор может пугать. А что будет, если мой выбор окажется неправильным? А что, если я потом передумаю и пожалею о своем решении? Смогу ли я справиться с последствиями? Это мучительные вопросы.
Но лучше жить не в страхе, а со свободой выбора и постепенно, практикуясь, опираясь на собственные выводы и доверяя самому себе больше чем другим, принимать решения станет легче.
Приведем несколько рекомендаций как стать более уверенным в своих решениях.
Каршеринг шагает по России! Основатель МатрёшCar покажет, как нужно строить бизнес в регионах.
Определитесь с тем, чего вы хотите
Наиболее простой способ принять правильное для вас решение – это соотнести его со своими целями, ценностями, потребностями. Полезно периодически саморефлексировать, чтобы понимать для самого себя чего вы действительно хотите и что для вас важно. Возможно, более глубокое понимание себя будет предполагать более сложный путь, но лишь он может привести вас к выбранной цели.
Мнения других могут быть полезными, но решайте сами
В зависимости от ситуации, в которой вы находитесь, может быть трудно разрешить сложившуюся проблему. Независимо от того, принимаете вы решение относительно своих семейных отношений, работы или общего благополучия, каждое принимаемое вами решение включает одну общую черту: вас. Никто другой не живет вашей жизнью, не понимает руководящие вами мотивы именно так, как это представляется вам. Несомненно, точка зрения другого человека может помочь более объективно взвесить альтернативы, выявить субъективные или иррациональные когнитивные искажения. Однако совет – это только чье-то мнение со своими собственными «субъективностями».
Прислушайтесь к своей интуиции
Существование «шестого чувства» не доказано и не столь важно верите вы в него или нет, но за время, прожитое с самим собой, вы, вероятно, уже знаете себя лучше, чем кто-либо другой и лучше, чем привыкли думать. Если вам свойственно игнорировать смутные ощущения и догадки (например, «что-то не так») поскольку, вероятно, вы не хотите признаваться в подсознательно уже принятом решении, обратите внимание на сам процесс принятия решения. В данном случае порой бывает достаточно взять лист бумаги, ручку и максимально объективно написать все, что вы думаете о волнующем вопросе, а также почему вы так думаете и что при этом чувствуете. Внутренний диалог и опора на письмо помогут быть искренним с самим собой, и доселе неосознаваемые аспекты вопроса проявятся более ясно.
Проблемы и недостатки дверного бизнеса Монтаж дверей, управление персоналом, ошибки предпринимателей
Убедитесь, что вы в правильном настроении
В плохом настроении или когда вы устали легко принять неверные решения, в частности, если вы голодны, хотите спать или испытываете стресс. Я имею в виду, что если вы голодны и пытаетесь придумать, что вы хотите съесть на обед, что ж, это имеет смысл. Но когда дело доходит до решений, влияющих на вашу дальнейшую жизнь, постарайтесь убедиться, что вы чувствуете себя комфортно и непринужденно, прежде чем решать, каким будет ваш следующий шаг.
Научитесь доверять себе
Не бойтесь доверять себе: человек, которому нужно доверять в первую очередь, — это вы. Никто не может поддерживать вас постоянно и настолько, как вы сами. Доброта к себе и принятие своих ограничений повышает уверенность в себе и снижает потребность в одобрении. Более того, они положительно влияют на ваши отношения с другими.
Практика, практика и еще раз практика
Единственный способ научиться принимать решения — это практиковаться каждый день. В целом, умение совершать правильный выбор и принимать правильные решения зависят от нескольких факторов: стадии развития (возраста и опыта человека), наличия общего представления о правильном и неправильном, понимания что влечет за собой процесс принятия решений и, собственно, практика. Для начала постарайтесь в течение недели принимать все решения о своей жизни самостоятельно, опираясь на собственный анализ обстоятельств и вышесказанное, избегая советов и помощи других. Вскоре вы почувствуете себя лучше без поддержки и влияния других людей.
Конечно, никто не застрахован от неправильных решений, особенно импульсивных; ведь далеко не всегда наши решения являются результатом вдумчивого размышления. От некоторых из них бывает невозможно отказаться или исправить ситуацию, даже если человек чувствует вину, злость или сожалеет о своем выборе.
Однако, испытывая разочарование в результате своего решения –получая обратную связь – вы учитесь прощать (и себя тоже), живете более разноцветной жизнью, принимая и свои правильные и неправильные выборы, уточняете для себя чего именно хотите в своей жизни. Постепенно, исходя из багажа «неудачных» решений вы научитесь принимать «успешные» решения.
В этом контексте вы не ошибетесь. Вы накапливаете опыт. А нежелательные результаты помогают увидеть, что вы принимаете чуждые вам решения. Следовательно, каждое решение имеет свою ценность.
Если вы решили сделать что-то, что вам не нравится (сознательно или бессознательно), обязательно спросите себя, почему вы сделали этот выбор. Без осуждения обратите внимание на свои мысли, на то, что тревожит, а что в этом решении нравится. Не привязывайтесь к поиску однозначного ответа. Просто полюбопытствуйте.
Обратите внимание на возможный страх. Если вы приняли или согласились на нежелательное решение, основываясь на чувстве страха или тревоги, в дальнейшем вы так же можете продолжать выбирать то, что считаете надежным и безопасным, даже за счет своего здоровья, счастья, жизненной цели и финансового потенциала.
Поэтому постарайтесь обратить внимание на телесные ощущения, когда вы думаете о «варианте А». Затем что вы чувствуете, когда визуализируете выбор «варианта Б»? Процесс выбора может быть пугающим. Но ваши ощущения подсказывают, что для вас важно и правильно. Ваше тело служит своеобразным компасом, который направляет к тому, что резонирует с вашей душой, ценностями.
Ориентируйтесь на эти ощущения. И, если «боль оставаться на месте» превосходит страх перед неизвестным, вероятно, пора решиться.
Научиться принимать правильные решения и не жалеть о совершенном выборе занимает некоторое время, но именно так можно стать самим собой и жить собственной жизнью, а не под руководством других.
Источник: www.b17.ru
Системный подход к организации малого бизнеса в области переработки молока
Молочная промышленность России в начале 90-х годов прошлого столетия, унаследовав от РСФСР все проблемы, сразу попала в полосу жесточайшего системного кризиса. Этот кризис был вызван резким переходом административно-командной экономики («развитого социализма с человеческим лицом») в абсолютно новую общественно-политическую формацию – «недоразвитый капитализм» с большой долей рыночных хозяйственных отношений и узаконенным правом частной собственности на орудия и средства производства.
Это не могло пройти безболезненно для молочной индустрии: с 1991 г. начался резкий спад как объёмов производства молока, так и объёмов выработки из него традиционного ассортимента молочных продуктов. Фактически произошло разрушение «фундамента» молочной отрасли – её сырьевой базы: объём производства молока сократился с 55,7 млн. т. (1990 г.) до 32,3 млн. т. (2000 г.), т.е. в 1,7 раза. Не менее «трагично» выглядят цифры падения объёмов производства основных молочных продуктов: цельномолочных – с 20,8 до 6,2 млн. т. (в 3,3 раза), масла животного – с 833 до 269 тыс. т. (в 3,1 раза), сыра жирного – с 458 до 221 тыс. т. (в 2,1 раза).
Вместе с тем, принципиально важно, что за эти годы изменилась структура системы производства молока: если в 1990 г. на долю сельхозпредприятий (совхозов и колхозов) приходилось 42,4 млн. т. молока (около 76%), а на долю личных подсобных хозяйств (ЛПХ) 24%, то в 2000 г. эти проценты изменились более чем существенно – 47% и 51%. В 2000 г. на долю «нового класса» производителей молока – фермеров – пришлось около 2%!
В следующее десятилетие (2000-2009 г.г.), получившее название «жирные годы», из-за притока огромных валютных средств в экономику страны, в развитии молочной отрасли, к большому сожалению, не произошло принципиальных улучшений. Производство молока «стабилизировалось» на самом низком уровне – около 32 млн. т., в т.ч.: от сельхозорганизаций примерно 14,5 млн. т. (45%), от ЛПХ примерно 16 млн. т. (50%), от фермерских хозяйств примерно 1,5 млн. т. (5%). А это не позволяет рассчитывать на необходимый рост производства молочных продуктов, и насыщение спроса на них приходится решать за счёт импорта. Именно поэтому одной из главных зада принятой в феврале 2010 г. «Доктрины продовольственной безопасности России» является импортозамещение, и для обеспечения её реализации государство планирует выделение немалых финансовых ресурсов. На это же направлены ряд директивных документов Минсельхоза РФ, в частности Целевая программа по развитию молочного животноводства на 2009-2012 г.г.
Таким образом, реальный рост производства молока и его переработка в высококачественные молочные продукты являются приоритетной государственной задачей: для доведения до рекомендованной Минздравом нормы потребления молока (около 400 кг/год на 1 чел.) молочная отрасль России должна производить и перерабатывать около 56 млн. т. А ведь есть ещё бизнес-задачи по экспорту этой продукции. Естественно решение этой проблемы может быть обеспечено несколькими путями. Один из них, наиболее эффективный с общегосударственной точки зрения, – это строительство крупных молокоперерабатывающих заводов с суточной мощностью не менее 100-200 т. молока (для развитых стран мира эти заводы могут считаться небольшими по сравнению с многолетней широкой практикой строительства заводов по переработке до 800-1000 т. молока ежедневно). Однако для сегодняшней России этот путь весьма проблематичен: нет необходимой плотности производства молока-сырья с приемлемым «плечом» доставки, высока сезонность производства молока, потребность в огромных финансовых ресурсах (сотни млн. рублей) и т.д.
Залогом долгосрочного, эффективного малого бизнеса является организация производства в ММЦ высококачественной продукции. Кроме того, можно существенно повысить прибыльность работы за счёт выпуска элитных экологически чистых продуктов, однако подтверждение такого особого статуса требует специальных мер – получение соответствующих сертификатов на параметры окружающей среды, на используемые ингредиенты и добавки, соблюдение технологических, гигиенических и др. регламентов. Цена реализации таких продуктов может быть в несколько раз выше, чем обычных. Этот же эффект может дать организация производства молочных продуктов с высокой добавленной стоимостью за счёт улучшенных потребительских свойств, оригинальных технологий и рецептур – мягких элитных сыров типа бри и камамбер, низколактозного молока, лечебных кисломолочных продуктов и др. Только в ММЦ реально осваивать выработку подобных инновационных продуктов, в т.ч. за счёт привлечения кредитных ресурсов, стимулируемых государственными программами.
Любой новый бизнес начинается с составления бизнес-плана, в котором должны быть максимально учтены всевозможные нюансы, ведь «дьявол скрывается в деталях», поэтому необходимым условием подготовки бизнес-плана, гарантирующего достижение финансового успеха, является системный подход. Иначе отсутствие прибыли превратит реализуемый бизнес-проект в благотворительный, а это совсем другая задача. Частный инвестор с относительно скромными финансовыми средствами, который планирует строительство нового ММЦ, должен понимать всю многогранность этой задачи и суметь проанализировать большой массив разнообразной информации (технической, технологической, экономической и др.), чтобы выбрать наиболее оптимальное бизнес-решение. Уже на этой начальной стадии целесообразно привлечение квалифицированной инжиниринговой компании, имеющей большой практический опыт в реализации подобных проектов – от подготовки бизнес-плана до комплексного сервисного обслуживания ММЦ после ввода в эксплуатацию.
Сотрудничество с недостаточно профессиональными компаниями практически исключает создание прибыльного и перспективного бизнеса, хотя и создаёт на начальном этапе иллюзию «экономии средств»: в ходе последующей эксплуатации ММЦ наверняка возникнут проблемы, и затраты на их преодоление будут существенно выше такой «экономии».
Почему речь идёт именно о строительстве ММЦ, а не о проектах по его размещению в разного рода «свободных помещениях», которые «приспосабливаются» путём реконструкции имеющегося здания и оснащения его соответствующим оборудованием. Конечно, бизнес с использованием таких ММЦ также может быть прибыльным, однако, как правило, такой завод оказывается неэффективным в эксплуатации с точки зрения требований санитарии и гигиены, вентиляции, производительности труда персонала, надёжной работы оборудования, использования современных технологий. В итоге пострадает качество готовой продукции, и она окажется неконкурентоспособной.
Существует несколько технологий строительства зданий для ММЦ, однако наиболее перспективной является «модульная технология», широко используемая и отлично зарекомендовавшая себя в мировой практике. Среди основных достоинств модульной технологии, обеспечивающих её экономическую эффективность, можно отметить:
Изготовление молочных модулей производится на специализированных предприятиях в промышленных условиях, что позволяет гарантировать их стабильно высокое качество.
На этом же специализированном предприятии внутри молочных модулей монтируется всё технологическое и вспомогательное оборудование (согласно требованиям Заказчика и соответственно проекту).
Молочные модули рассчитаны на удобную и быструю доставку к месту монтажа автомобильным или железнодорожным транспортом на стандартных по габаритах платформах.
Максимально высокая степень готовности позволяет выполнять монтажные и пуско-наладочные работы в ММЦ в течение нескольких дней (в основном, подключение к внешним коммуникациям – подвод воды, электроэнергии, система канализации и др.).
Обеспечение современных архитектурных решений в соответствии с требованиями промышленной эстетики.
Ни одна из других строительных технологий не может сравниться с модульной по срокам реализации любых проектов ММЦ «под ключ». Благодаря наивысшей степени заводской готовности модулей со смонтированным оборудованием их стоимостные показатели более чем экономичны и привлекательны для Заказчика. Очевидно, что компании, работающие по данной технологии и предлагающие широкую гамму ММЦ, должны доказать клиентам-покупателям свои реальные возможности в этой области, в т.ч. за счёт ознакомления со своей производственной базой и уже введёнными объектами.
Следует иметь в виду, что независимо от мощности ММЦ к нему предъявляются абсолютно те же требования, в частности по санитарии и гигиене производства, технике безопасности, условиям работы персонала и др. Владелец ММЦ должен понимать, что только если на нём обеспечены все необходимые условия для соблюдения технологий производства продуктов и надёжной безаварийной работы техники, может быть получена качественная, безопасная, а значит и конкурентоспособная продукция. Пренебрежение казалось бы даже мелкими требованиями (например, уклоны полов к трапам) может создать такие эксплуатационные проблемы, которые окажутся непреодолимыми и приведут к остановке производства: затраты на их решение могут оказаться неприемлемыми с точки зрения сохранения бизнеса. Именно поэтому реализацией любых проектов ММЦ должны заниматься настоящие профессионалы.
Для каких категорий инвесторов ММЦ могут представлять бизнес-интерес?
1. Группы фермеров и владельцев ЛПХ, которые для повышения прибыльности своего хозяйства готовы объединиться в товарищество (кооператив), построив на паях (или на кредитные средства) ММЦ для переработки собственного молока.
2. Крупные фермеры, поголовье молочного стада которых позволяет обеспечить сырьём собственный ММЦ и которые имеют проблемы с его реализацией;
3. Инвесторы, привлекаемые местными органами управления (администрациями) для решения социальных задач и обеспечения разнообразными молочными продуктами жителей своего района, которые гарантируют поставку в ММЦ сырья за счёт местных ресурсов.
4. Бизнесмены, имеющие достаточные финансовые ресурсы, которые хотели бы иметь собственную высококачественную молочную продукцию, в частности для обеспечения своих бизнес-структур, в т.ч. через собственную систему общепита.
5. Специальные, в т.ч. закрытые, организации, которые заинтересованы в производстве молочной продукции для собственных нужд (с реализацией излишков) – лечебно-профилактические учреждения, структуры пеницитарной системы, монастыри и др.
6. Сельхозорганизации, специализирующиеся на производстве молока, для которых огромной проблемой стало (особенно в последние 2 года) обеспечение рентабельности своей деятельности из-за неприемлемо низких (по их мнению) закупочных цен на их молоко-сырьё. Естественно, собственная переработка его в готовую продукцию может резко повысить их прибыль.
Именно эта многолетняя проблема исторически неразрешимого противоречия между «продавцом» и «покупателем» молока-сырья наиболее активно влияет на всё более массовые стремление производителей молока организовать его собственную переработку. Кстати, в большинстве развитых стран мира в 20 в. сложилась следующая структура организации молочной отрасли, основу которой составляют фермерские хозяйства:
Фермеры объединены в кооперативы, которые являются владельцами собственных перерабатывающих заводов, в т.ч. очень крупных (до 500 и более т. в сутки), и в этом случае роль «продавца» и «покупателя» объединены, что исключает любые противоречия, в т.ч. ценовые.
Отдельные фермеры имеют собственные ММЦ, на которых они перерабатывают своё молоко (иногда ещё нескольких соседних фермеров), выпуская оригинальную продукцию и делая ассортимент местного рынка более разнообразным.
Возвращаясь к критериям обеспечения эффективности при развитии бизнеса на основе ММЦ, следует иметь в виду обязательность комплексного подхода уже на стадии подготовки бизнес-плана. Модульная технология строительства ММЦ «под ключ» предполагает участие квалифицированной инжирингово-производственной фирмы, владеющей этой технологией, в разработке исходных требований Заказчиком. Это гарантирует полное «взаимопонимание» Заказчика и Исполнителя на всех последующих этапах реализации проекта «под ключ», а именно:
Разработка Исполнителем (совместно с Заказчиком) бизнес-плана и оказание помощи в его защите в любых региональных структурах власти, что открывает дополнительные перспективы в решении вопросов финансирования проекта.
Разработка проектной документации на все необходимые здания – модули ММЦ и их инженерное обеспечение на промплощадке, в частности: водоснабжение, система канализации и очистки сточных вод, теплоснабжение, энергообеспечение, система вентиляции и кондиционирования, холодоснабжение и т.д.
Разработка проектной документации на размещение внутри модулей технологического и вспомогательного оборудования, обеспечивающего выполнение всех технологических и технических регламентов при выработке полного ассортимента продукции, планируемой к выпуску в ММЦ.
Выполнение всего комплекса строительных, монтажных и пуско-наладочных работ, гарантирующих ввод в эксплуатацию ММЦ в установленный срок на запроектированную мощность.
Обучение персонала передовым технологиям производства и эффективной работе на обслуживаемом оборудовании.
Разработка (совместно с Заказчиком) оптимальных видов упаковки для всего ассортимента продукции.
Обеспечение ММЦ припасами и материалами (в т.ч. упаковочными) на время его пуска и на последующий период (по договорённости).
Выполнение гарантийного и послегарантийного обслуживания ММЦ с поставкой необходимых запасных частей.
Очевидно, что реализация полного комплекса этих работ на необходимом высоком уровне под силу действительно квалифицированной производственной компании.
Теперь несколько слов о выборе технологического оборудования для ММЦ. Хотя в целом отечественное оборудование для переработки молока уступает по своему техническому уровню оборудованию ведущих зарубежных фирм, однако это относится, в основном, к высокопроизводительному оборудованию для крупных производств.
Что касается ММЦ, то их оснащение отечественным оборудованием не только вполне возможно, но и нередко целесообразно, т.к. его стоимость заметно ниже импортного. Кроме того, использование отечественного оборудования существенно ускоряет реализацию проекта, исключает таможенные и транспортные проблемы, позволяет более оперативно решать эксплуатационные вопросы. Вместе с тем, исключительно важно, чтобы компания-Исполнитель проекта ММЦ не только в полной мере владела информацией о всех видах выпускаемого в России молочного и упаковочного оборудования, но и имела опыт его эксплуатации в разных производственных условиях. Нельзя покупать оборудование только по рекламно-информационным материалам, необходимо накапливать и анализировать его реальные эксплуатационные параметры. А это возможно только при большом количестве реализованных проектов ММЦ.
Подтверждением необходимости сотрудничества при реализации бизнес-проекта по строительству ММЦ в модульном исполнении с опытной компанией-Исполнителем могут служить некоторые примеры необходимых квалифицированных технических решений. Те фирмы, которые не обладают соответствующими знаниями («ноу хау») и которые тем не менее берутся за выполнение подобных задач (и нередко получают «заказы» исключительно за счёт предлагаемых более низких цен), в итоге не могут обеспечить Заказчику строительство эффективного и прибыльного ММЦ и его последующую эксплуатацию.
Для каркаса цеха следует применять металлоконструкции из цельнокатаного профиля и сэндвич-панели толщиной 100-200 мм. Использование обычного уголка и минеральной ваты толщиной 50-100 мм для утепления не обеспечит необходимой теплоизоляции, повысит расход электроэнергии, ухудшит внешний вид цеха, жёсткость которого и устойчивость к климатическому воздействию будут существенно снижены. Все эти условия обеспечиваются также применением герметичных пластиковых стеклопакетов на окнах и металлических или пластиковых дверей.
Наилучшим решением конструкции пола является применение влагостойкой фанеры толщиной 25 мм, покрытой металлическим рифлёным листом, с обязательным наличием трапов и строго заданными углами наклона для водоотвода.
Основу системы электроснабжения ММЦ составляет использование электрощита управления в точном соответствии с ПУЭ (с защитой от токов утечки, перегрузки и короткого замыкания каждого вида оборудования), а также применение современной пятипроводной (а не устаревшей трёхпроводной) системы электроснабжения. Только такая система гарантирует электробезопасность работы персонала и надёжную, устойчивую работу оборудования.
Для обеззараживания помещения и соблюдения требований Роспотребнадзора в комплектацию цеха необходимо включать облучатели-озонаторы. Вместо проточных водонагревателей целесообразно применение экономных моделей накопительного типа, позволяющих в 4-5 раз сократить энергопотребление.
Для лучшей эффективности мойки следует использовать разборные системы молокопроводов, а ёмкостное оборудование – только с округлым профилем сечения. Контроль температуры молока на всех этапах его переработки должен обеспечиваться автоматически (с точностью до ±1°С), а перед подачей молока на сепарирование должно проводиться его перемешивание.
Приведенные выше некоторые технические параметры (далеко не все) относятся к ММЦ, которые производит предприятие ЗАО «Колакс-М», работающее в этом сегменте рынка России около 20 лет и накопившее, пожалуй, наибольший опыт за счёт ввода в эксплуатацию около 200 подобных объектов.
В заключение, краткие выводы из вышесказанного или почему сегодня перспективен бизнес на основе ММЦ:
Рынок молочных продуктов в России недостаточно насыщен отечественной продукцией, особенно натуральной и высококачественной, и решить эту проблему в ближайшие годы только на базе крупных молочных заводов невозможно в силу многих объективных причин.
Для производителей молока, «страдающих» от диспаритета цен на сырое молоко и готовую продукцию, нередко единственным выходом остаётся организация собственной переработки молока в ММЦ.
Ежегодно возрастают транспортные расходы, что повышает эффективность ММЦ, расположенных в непосредственной близости от зоны производства молока.
Относительно небольшие финансовые ресурсы и затраты времени, требующиеся для строительства ММЦ, позволяют существенно сократить сроки их окупаемости.
В итоге, тем, кто планирует заняться бизнесом в сфере переработки молока в ММЦ, необходимо лишь выбрать себе надёжную, опытную компанию-Исполнителя, готовую реализовать этот бизнес-проект «под ключ».
Последние статьи:
- Молоко «Деметры»
- Производство Молока длительных сроков хранения
- Микрофильтрация в молочном производстве
- Замороженный хлеб — потенциалы развития в России.
- Оборудование для переработки молока и производства молочных продуктов
- Исторические факты о молочных продуктах
- Как заработать на производстве хлеба
Источник: agroserver.ru
Вести себя так, будто цель уже достигнута. 9 правил успеха, о которых рассказал опытный бизнесмен
Знаете ли вы, что ум определяет 80 % результата, который вы получите? Так что не стоит недооценивать его.
Все, что мы хотим сделать в нашей жизни, может быть изучено, выполнено и сделано автоматически, поэтому, например, мы не только можем понять, как зарабатывать деньги, но и сделать это привычкой.
Каждый человек понимает успех по-своему. Если у вас есть амбиции, мечты или цели, для успеха потребуется лишь правильный настрой и устремления. Ни на минуту не теряйте концентрацию и мотивацию. В случае неудачи возьмите себя в руки и продолжайте начатое дело. Время и усилия позволят вам достичь успеха в том виде, в каком вы его себе представляете.
Стивен Кови — один из лучших тренеров в мире — говорил:
«Посеешь мысль — пожнешь действие. Посеешь действие — пожнешь привычку. Посеешь привычку — пожнешь характер. Посеешь характер — пожнешь судьбу».
Мик Косентино в своей книге «Библия infobusiness» рассказывает нам о 9 правилах, которые привели его к успеху.
Устанавливайте четкие и определенные цели
Очень важно записать на бумаге наши цели, представить их, визуализировать и чувствовать внутри нас эмоции, которые мы будем испытывать в тот момент, когда мы достигнем их. Это поможет вам настроиться на частоту вашей цели и привлечь ее к вам.
Их существует два типа: долгосрочные и краткосрочные.
Первые отвечают на вопрос: чего я хочу добиться через 10 лет?
После того, как вы обдумали цели, которые вы хотите достичь за этот промежуток времени, начните разбивать их на более мелкие части, а именно меньшие цели, которые вы можете достичь в промежутке времени между 1 и 12 месяцами.
Вам нужно смотреть на этот список по крайней мере один раз в 10 дней, чтобы увидеть, что вы движетесь в правильном направлении.
Действуйте так, как будто цель достигнута
Любому бизнесмену важно вести себя так, как будто цель уже достигнута. Это очень полезная вещь, которая не остается самоцелью. Нужно относиться к мечте, “как если бы это было уже”, но продолжать выполнять те же действия, которые вы практиковали до этого дня. Иначе это только увеличит разрыв между вашей нынешней ситуацией и вашим успехом.
Вместо этого вы должны понимать, что делают люди, которые уже получили результат, который вы хотите, вы должны понимать их поведение и способ рассуждений и использовать время, чтобы взять пример с них, это то, что действительно полезно.
Если вы хотите добиться успеха, изучите успех
Чтобы преодолеть расстояние между самим собой и своей целью, вам нужно детально проанализировать жизнь тех, кто этой цели уже достиг, а не тех, кто просто пытается.
Вы можете освоить все что угодно, любые навыки, и вам нужно сделать это на самом деле, если вы хотите быть успешным человеком.
В отличие от того, что вы думаете, большинство богатых людей из первого поколения: это означает, что они сделали себя сами. Как тогда некоторые личности стали невероятно богатыми без наследства и без какой-либо помощи?
Большинство из них однажды просто поняли, что вместо того, чтобы атаковать богатство, они должны были изучить его, избегая брать на себя бессознательное поведение ”бедных».
И если вы думаете: «Какая скука! Мне придется учиться, у меня нет времени, следует найти другой путь», — на самом деле вы придумываете только оправдания. Изучение любой информации при современных новейших технологиях особенно просто, и это задача, которая может быть осуществлена в свободное время посредством книг, подкастов, курсов.
Вы также можете просто наблюдать, что делают успешные люди, как они пожимают руку, как они сидят, как одеваются, как они управляют временем.
Становитесь мудрее
Есть много способов, чтобы стать более мудрыми, безусловно, наиболее эффективным и наиболее важным является обучение из нашего прошлого.
Каждый из нас, безусловно, совершал более или менее серьезные ошибки, но это может иметь двойной эффект: ощущение полной катастрофы и, как следствие, разочарование в нашей будущей деятельности или поощрение к улучшению, которое может обеспечить разные импульсы и определение.
Конечно, это зависит от вас: остановитесь на мгновение и проанализируйте ситуацию и ошибку, которую вы совершили, с любой точки зрения, чтобы усвоить урок, который определенно был.
Помогайте следующему, пытаясь создать общую выгоду
Это правило win-win; в маркетинге не должны выиграть только те, кто продает продукт или только те, кто его покупает, побеждают обе стороны.
Решение дилеммы заключается в том, чтобы придать ценность вашему продукту, чтобы сделать его единственным, и для этого вам нужно начать отдавать.
Дело в том, что с детства мы привыкли давать, прежде чем мы что-то получим, еще наши родители советовали нам вести себя хорошо, а затем мы получали награду.
Это наряду с другими внешними условиями, которые мы получили уже во взрослом возрасте, заставило нас быть более осторожными. Мы не доверяем людям, потому что мы не всегда уверены, что другие затем будут вознаграждать нас, и поэтому у нас всегда есть тенденция сначала увидеть, как ведут себя окружающие, и только позже мы решим действовать.
Один из ключей к успеху заключается в том, чтобы дать, прежде чем получать, независимо от того, что мы ждем от контрагента.
Устраните ложь из своей жизни
Это очень сложная вещь, даже если вы думаете, что всегда честны с самим собой, на самом деле человек по своей природе ненавидит соглашаться, что не может что-то сделать, и пытается избежать этого как можно больше.
Проблема в том, что всякий раз, когда мы предполагаем неудачу, мы убегаем от чего-то хорошего, что может произойти.
Каждый из нас, когда ему нужно сделать что-то, чего он боится, будет стремиться придумать лучшие оправдания, чтобы избежать выполнения этого конкретного действия.
Чтобы добиться успеха, вы должны сначала искоренить три вида лжи:
- Стать богатыми могут только везунчики или дети богачей.
- Стать богатым сложно.
- В период кризиса трудно найти возможности.
Не обогащайте себя идеями, а применяйте их на практике
Любая самая удачная задумка хороша только на практике, а никак не в теории. Идеи сами по себе не обогащают вас, а вот их применение может это сделать.
Перестаньте думать, что скажут другие
Очень вероятно, роль, которую вы играете, окружающие не воспринимают всерьез. Возможно, вас даже дразнили. К примеру, люди часто считают, что сетевик — это не профессия.
Источник: businessman.ru