Торты на заказ становятся с каждым днем все популярнее. Уникальный декор, сочетание любимых ингредиентов и индивидуальный подход. Так и хочется заказать торт своей мечты на день рождения, свадьбу или же просто так, без особого повода! Woman’s Day пообщался с четырьмя очаровательными девушками, которые занимаются выпечкой на заказ во Владивостоке, об их бизнесе и попросил поделиться любимыми рецептами.
18 мая 2015
Евгения Полищук (Федутинова)
vk.com/janeshomebaking
– Все начиналось с выпечки для родных и друзей. Постепенно стала выкладывать фото своей выпечки в «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) – и стали поступать заказы. Первый свой торт на заказ я сделала 13 октября 2014 года, а чуть раньше начала делать пирожные макаруны и капкейки. Можно сказать, что бизнес «нашел меня сам», я очень рада, что мне не нужен больше диплом инженера-проектировщика!
Заказов все больше с каждым днем. За эту неделю я отдала больше 30 тортиков, около 350 пирожных макарунов, 200 зефирок, 150 капкейков, кейк-попсы (шарики из бисквита на палочке – прим. ред), печенье и мастичные фигуры. Хорошо, что мне уже давно помогает мой муж – одной с таким количеством справиться нереально. На Новый год заказов было еще больше, я не спала 3-е суток!
Как начать продавать десерты на заказ? 10 ошибок начинающего кондитера | Кондитерский бизнес
Пиковые сезоны это, конечно же, праздники. Число клиентов в такие периоды переваливает за 40-50 человек. Торты берут всегда! И на дни рождения, и просто так, и на праздники, и это очень радует!
Главная трудность – нехватка времени. Помимо собственно выпечки у меня еще много важных дел – учеба, например, работа учителем. Недавно львиную долю времени занимала подготовка к собственной свадьбе.
Клиенты обычно забирают заказы с пекарни самостоятельно, но есть и услуга доставки. Возит муж или папа – только им я доверяю свою выпечку! Бывало, конечно, что заказы не забирали, но я тут же выкладывала их в «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) – и моментально находились желающие. Иногда приношу вкусности домой и балую своих родных.
Все заказы я стараюсь сделать индивидуальными, но, конечно же, везде виден мой почерк. Самый необычный заказ на моей памяти был от одной беременной девушки. По ее заказу я положила внутрь капкейка записку, слепила аиста с мешочком – и вот таким образом она сообщила радостную весть своему мужу!
Люди любят бисквитные торты – это факт! Не мусс, конфи, дакуаз и что-либо еще, а обычный бисквит со вкусным кремом, свежими фруктами и ягодами. Декор выбирают с моей странички в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация), иногда мы придумываем что-то новое вместе с заказчиком.
Мой любимый рецепт – соленая карамель
Ингредиенты:
*сливочное масло – 65 г
*сливки 33% – 335 г
Приготовление:
1. Разделите весь сахар на 6 частей – где-то по 50 г. В кастрюлю с толстым дном высыпьте первую партию сахара и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 грамм сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку наклоняйте в разные стороны. Так повторяйте еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.
5 Бизнес идей по продаже сладостей в 2022 году
2. Посуду со сливками поставьте на огонь и нагрейте , но не доводите до кипения.
3. Карамелизуйте сахар до янтарного цвета, главное, не передержите (в этом процессе буквально минута – и все пропало). Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло и соль.
4. Добавьте горячие сливки, но не все сразу, а постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая.
5. Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте до 108 градусов, при сильном кипении на максимальном огне минут 4-6. Время уварки варьировать в зависимости от желаемой густоты карамели после остывания
Кулинарный совет: внимательно относитесь к исходным продуктам, даже к сахару, муке, яйцам! Если что-то не получилось – поменяйте производителя, попробуйте еще раз и не в коем случае не отчаивайтесь! Ну и старайтесь придумывать все сами, а не копировать чужие рецепты: играйте с составом, граммами, интересными добавками и подучится то, чем захочется наслаждаться!
Влада Лелетка
– Впервые я подошла к плите меньше года назад, в августе. Было скучно, все друзья разъехались, и я стала готовить, чтобы чем-то себя занять. Потом знакомая показала, как сделать самый простой бисквитный торт. Я попробовала – получилось! Стала экспериментировать, закармливать близких и в гости всегда приходила с тортом.
Потом в магазине случайно увидела миндальную муку, нашла рецепт пирожных макарунов, сделала и… тоже получилось! Так и затянуло, оттачивала мастерство, пробовала новые рецепты. Стала понимать, как продукты взаимодействуют между собой, как они сочетаются. Впервые продала именно пирожные макаруны своим знакомым, сами попросили. И им же – торт «Птичье молоко», они до сих пор мои самые постоянные заказчики.
Кондитерское ремесло – недешевое удовольствие. Инвентарь и продукты дорогие и часто труднодоступные. На эксперименты я быстро потратила все свои запасы, накупила кучу всего ненужного. А потом появился спрос на мои десерты – поняла, что можно зарабатывать на своих экспериментах. Вот и разрослось.
Всем нравилось, рекомендовали знакомым.
Конечно, пиковый сезон – зима и весна, там столько праздников. Сейчас пошло на спад, все к лету готовятся. Но дни рождения никто не отменял. Заказов по-прежнему много. И просто так себя балуют, сейчас это популярно: зефир, макаруны, красивые капкейки, маленькие тортики.
Главная трудность – приходится постоянно быть на ногах. Сейчас уже привыкла, а сперва падала после напряженного дня. Что касается ингредиентов: сначала было очень трудно. Думала, что у нас вообще ничего нет, все заказывала из центральной России, шло долго, потом нашла поставщиков у нас, беру все на месте, хоть и немного дороже. Самая большая проблема – упаковка.
Красивую у нас так и не нашла. Все заказываю по Интернету. А сейчас и курс высокий, и идет долго, неудобно очень.
Я на машине, поэтому доставка есть, часто бесплатная. Но многие забирают сами. Часто готовлю целыми днями, нет времени выехать. Но никогда не отказываю, всегда найдем удобный вариант, у меня вся семья на подхвате. Неоплаченных заказов еще не было, забирают тоже всегда все.
Невыполненных обязательств с моей стороны не случалось. Я как-то несла в гости огромный торт, и он у меня упал – урок на всю жизнь, теперь вдвойне аккуратна.
Каждый заказ по-своему интересен. Самый лучший вариант, когда предлагают сделать на свой вкус. Я задаю наводящие вопросы, учитываю ответы и делаю что-то необычное или обычное, но обязательно очень вкусное. Интересно сочетать продукты. Например, недавно захотели торт с клубникой и орехами, долго думала, в итоге связала их твердой карамелью.
Люблю, когда вместо одного большого торта на мероприятие, хотят несколько разных, так есть где разгуляться, и каждый найдет что-то на свой вкус.
Сейчас в моде «голые торты» с открытым бисквитом, мне такие нравятся. Все еще просят торты, покрытые мастикой – такие я делаю только, если сильно настаивают, в остальных случаях находим компромисс в виде мастичных фигурок. Я люблю натуральные «съедобные» цвета, у меня такие обычно и спрашивают, но знаю кондитерские, где пользуются спросом синие и зеленые торты.
Для своего продвижения использую соцсети, в основном Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация). Также у меня есть раздел на сайте, его я использую как витрину. Еще меня пригласили на работу в одну из модных кондитерских нашего города. Работаю наравне со всеми, плюс оформляю торты на заказ. Научилась там очень многому: повезло с шеф-поваром.
Используем только натуральные продукты, как и дома. Бесценный опыт. И часто провожу бесплатные кулинарные мастер-классы по приглашению одной из компаний.
Источник: www.wday.ru
Бизнес-идея: кондитерская на дому — подробная инструкция.
Как открыть домашнюю пекарню? Постепенно планируйте начать бизнес.
Сладости — это продукты со стабильным спросом. Кроме того, разнообразие продуктов в большой пекарне скудно, а иногда попадаются и несвежие изделия. Оригинальная и свежая выпечка бесспорно выигрывает.
Регистрация.
Многие думают о необходимости государственной регистрации. Это необходимо, так как прописано в законодательстве. Так же необходимо получение санитарной книги. Также нужно быть готовым к частым медосмотр, чтобы у санэпидемстанции не возникало лишних вопросов.
Выбор помещения.
Грамотно организованная кухня — ключ к успеху. Её преимущество — низкая капиталоемкость , не нужно снимать отдельное помещение.
Кухню необходимо проветривать, она должна быть свободной от вредителей. Преимущество — просторная кухонная зона и кладовая.
Пример кондитерской
Оборудование.
Печи недостаточно, понадобятся дополнительное оборудование. В данной статье мы не будем оглашать список нужного вам оборудования, вы можете ознакомиться с ним в двух других наших статьях:
Часть 1
Часть 2
Ассортимент.
Конечно, вы можете заняться производством тортов, пирожных или кексов, к примеру, но мы вам настоятельно рекомендуем готовить то, что выходит у вас лучше всего, а со временем обучаться все новым и новым рецептам и расширять свое производство.
Также советуем обратить внимание на популярную сейчас выпечку, возможно именно она у вас будет самым востребованным кондитерским изделием!
Источник: dzen.ru
Как кондитеру рекламировать свои торты?
Любите готовить дома тортики? Мы уверены, у Вас не раз возникала идея продавать их на заказ. Только представьте: Вы занимаетесь любимым делом и при этом имеете дополнительный доход в 20-30 тысяч рублей, а если решитесь посвятить себя тортам полностью, можно легко зарабатывать от 70 тысяч!
Задумались? Тогда на первых же порах Вам понадобятся знания о продвижении. Ведь кто двигатель бизнеса? Конечно, клиенты!
Это первые несколько непроданных тортов Вы без угрызений совести сможете отдать домашним, но затем вам станет безумно жаль потраченных сил, времени и средств. А опыт тысяч наших учеников по продаже первых тортов собран здесь.
Уже сейчас задумайтесь над тем, как будете продвигать свою продукцию, какую площадку выберете для рекламы, обдумайте «фишки», которые выделят вас из конкурентов. В сегодняшней статье мы как раз приготовили для вас примеры продающих текстов, идеи постов и рекламные фишки, которые использовали в продвижении своей кондитерской.
Разобьём все тексты на несколько пунктов, исходя из их задач.
ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С ПЛОЩАДКОЙ
В начале пути мы советуем выбирать одну площадку, чтобы не тратить время. Потом, когда вы сможете делегировать и расширять количество заказов, есть смысл выходить на несколько каналов продаж. Однако есть успешные кондитеры с огромными оборотами, которые используют в своём продвижении исключительно Инстаграм. На нем мы и советуем сфокусироваться.
Оформляйте свой профиль, чтобы заказчики понимали – здесь продают торты. В шапке профиля обязательно укажите вашу сферу деятельности. Например, «Торты на заказ Иркутск». Можете посмотреть, как это оформлено в нашей кондитерской. Удобно, если в шапке указан район самовывоза.
Некоторые кондитеры сразу пишут минимальные суммы заказа: «Торты от 2 кг, от 1500₽/кг».
Все фото в профиле должны быть вашими! Учитесь фотографировать, используя естественный свет. Никакая обработка не исправит плохое фото, поэтому всегда стремитесь улучшить свои умения. Следуйте нашим советам, и со временем ваши фотографии и торты станут вдохновением для Pinterest.
Картинки сопровождайте текстами. Так клиент запомнит ассортимент, узнает о возможностях декора и организационных моментах. Пишите о том, что волнует заказчиков, тогда каждое слово попадёт в самое сердце. А здесь вы можете взять идеи постов.
Кстати, мы называем своих подписчиков BonBonчики, что делает Инстаграм «живее». Это производное от названия кондитерской BonBon, которое придумала наша заказчица.
ПОСТЫ О ПРОДУКТЕ
Это те публикации, которые напрямую нацелены на продажи. В них вы можете рассказать о своём ассортименте, начинках, возможных вариантах декора, ценах и так далее.
На любой вкус и цвет
Добрый день, BonBonчики! Сегодня говорим о макаронс Очень фотогеничные и нежнейшие десерты, что так и тянутся к ним руки И сколько же их можно съесть за один раз?
Думаем, много Ведь после того, как эти сладкие «сендвичи» проглатываются, не чувствуется никакой тяжести, поэтому можно ещё и ещё
Впрочем, любая меренга – это как будто съеденное облачко
Мы готовим макаронс из нескольких видов ореховой муки, выбирайте на свой вкус
КЛАССИЧЕСКИЕ МИНДАЛЬНЫЕ МАКАРОНС
- Белый шоколад
- Лимонные
- Ягодные
- Соленая карамель
- Голубика
- Мята
- Апельсин – молочный шоколад
- Белый шоколад – сыр
- Молочный шоколад
- Белый шоколад
Стоимость набора ассорти:
- пять вкусов – 450 ₽
- десять вкусов – 850 ₽
Какой вкус хотите попробовать?
ПОСТЫ О КАЧЕСТВЕ
Обязательно акцентируйте внимание на отличии домашних десертов от магазинных. Пишите о том, что используете лучшие и только натуральные продукты. Эти тексты доказывают справедливость вашего прайса. Ведь торт из хороших продуктов стоит в разы больше, чем полоска из супермаркета.
Акцентируйте внимание на том, что ваши торты можно есть детям, ведь они не содержат искусственных добавок.
Вы тоже думали, что засахаренный зефир – это норма?
Нет, нет и ещё раз нет! Зефир должен быть нежнейшей текстуры, таять во рту😍
Никаких крупинок сахара при жевании чувствоваться не должно🙅🏻♀️
Знаем, что этим часто грешит магазинный десерт😔
Налицо нарушение технологии изготовления и стремление удешевить производство – из-за чего страдает качество👎🏻
>»>