Бизнес советы от ковалева

Случайно ко мне попало видео о бизнес-семинаре «Деньги и отношение к ним». Семинар ведет тренер Валентин Ковалев. О нем я разумеется ничего не слышала. Когда узнала, что он тренер-психолог по МЛМ, то вообще не хотелось смотреть. Потому как все млмщики говорят одинаково с азартом и без подкрепления своих слов.

Но я решила начать просмотр, возможно узнаю что-то новое. Скажу заранее, я пересмотрела много видео по привлечению денег. И казалось, что уже ничего не сможет меня удивить. Но Ковалев оказался нормальным адекватным интересным психологом, который все четко рассказал, а главное пояснил каждое правило. Ведь слепо следовать чему-то увы как-то не хочется.

Каждый образованный человек всегда задается вопросом «А почему так, а не иначе?» По крайней мере для меня так. Если мне говорят правило, то я хочу знать на чем оно основано. Или хотя бы пытаюсь проанализировать истоки.

Итак, правила привлечения денег от Валентина Ковалева:

1. Никогда не говорите: «У меня нет денег!» Даже, если у вас все тумбочки битком набиты деньгами, никогда не говорите, что у вас нет денег. Ведь их у вас и не будет. Они утекут в другое русло. Даже, если в кошельке у вас нет денег и ближайшая з/п не скоро. Все равно не говорите, что нет денег. Пример из жизни: у меня была одна знакомая, которая заработала существенную сумму денег.

Советы народного миллиардера! Бизнес-лекция в прямом эфире

У нее были маленькие дети, которые постоянно капризничали и просили маму купить, то игрушку, то мороженое, то еще что-то. На что мать всегда говорила, что у нее нет денег. Прошло время, сосед с верхнего этажа затопил квартиру этой женщины. Она не смогла ничего доказать и ей пришлось за свои деньги сделать ремонт. Она заплатила ровно все деньги, которые лежали у нее заначкой.

Парадокс? Вовсе нет. Просто слова материальны. Если вы говорите, что нет денег, то их и не будет.

2. Любите и уважайте деньги. Посмотрите, где хранятся ваши деньги. Это старый кошелек, которому 10 лет в обед? Или это карманы джинс? А в каком состоянии деньги лежат? Они сложены в 10 раз? Смятые и грязные? Запомните, деньги надо уважать, их надо хранить в хорошем кошельке, где нет дырок. Деньги должны лежать рубашка к рубашке, ровные и красивые. Представьте, что вы — это деньги.

Куда вы пойдете, где вас уважают и вы лежите в дорогом кошелке, или там, где вы лежите помятые, а кошелек дырявый?
Кстати, лично у меня есть такой старинный «таракан» в голове: я всегда глажу деньги утюгом 🙂 Сейчас я и не вспомню откуда пришел этот таракан, но факт остается фактом. Я не люблю мятые деньги. И когда мне дают мятые деньги я стараюсь всегда их расправить, а придя домой глажу 🙂

3. Любите деньги, но не перелюбите. Деньги надо любить разумно. Если вы постоянно думаете о деньгах и готовы продать всех и вся ради денег — это не правильно, денег у вас от этого не прибавится. Но, если вы не любите деньги, и постоянно презираете их, например рвете их, или выбрасываете с целью продемонстрировать, что деньги лишь бумага, то от этого тоже денег не прибавиться. Надо найти золотую середину любви к деньгам.

КАК Я СТАЛ МИЛЛИАРДЕРОМ? | ВСЕ ПРО МОЙ БИЗНЕС

4. Нельзя желать деньги, надо желать блага. Если вы говорите: «Я хочу з/п в 100.000 руб ежемесячно». То надо знать, куда вы потратите эти деньги. Если у вас остается какая-то сумма денег — это не правильно. Значит надо желать меньше денег.

Не надо желать «я хочу много денег и всё». Надо знать, куда вы их потратите. Причем надо тратить туда, куда вы искренне этого хотите.

5. Деньги любят счет. Ведете ли вы свои доходы и расходы? Большинство этого не делают. Посмотрите на банк. В банках работники считают деньги каждый день и результат, банк — это то, место, где всегда много денег.

6. Не давайте денег в долг никому. Если близкий друг просит у вас денег, и ему не возможно отказать, то 1) или дайте деньги просто так как будто подарили или 2) попросите залог, да-да именно залог на тот случай, если вам не вернут деньги.

7. Не стоит тратить деньги в первый же день получения. Надо чтоб деньги «переночевали с вами». А уже на следующий день тратьте их с удовольствием.

8. Полюбите свои расходы. Тратьте с любовью по счетам. Если вам приходит большой счет на оплату чего-либо, то не стоит говорить «Да подавитесь вы этими деньгами!» Надо с любовью и радостью тратить деньги. Знаю одна женщина целует все свои счета 🙂 и тратит деньги по не любимым счетам с удовольствием. Это трудное правило.

Читайте также:  Бизнес лапша в домашних условиях

Но надо научиться тратить деньги именно так.

Это основные правила. На самом деле правил гораздо больше. Посещайте семинары о деньгах или смотрите видео. Изучайте и развивайтесь.

И напоследок правило от меня. Многие люди живут чужими ценностями и чужими мечтами. Почти 90% нашего общества хотят одно и тоже: квартиру, машину, дачу и гараж в придачу 🙂 Но это совсем не правильно. Мы все разные, как у нас могут быть одинаковые мечты? Эти ценности навеяны потребительским обществом.

Задумайтесь, чего вы действительно хотите. Представьте, что у вас много денег, где бы вы работали, что бы вы делали в свободное в время? Представьте, что завтра вы начинаете новую жизнь. На той ли работе вы работаете? Ведь работа должна быть интересной и любимой.

Если говорить обо мне. То у меня нет цели купить квартиру, машину и прочую потребительскую ерунду. Я равнодушна к современному прогрессу — технике и ее постоянным новинкам типа айфона и прочей дребедени.

Моя мечта — путешествие по краю, России, по всему миру. И эта мечта стала осуществляться, как только я поняла, что я действительно хочу. За последние 5 лет я побывала практически в каждом уголке Краснодарского края (Горячий Ключ, Темрюкский район, Анапа, Геленджик, Джубга, Сочи, Адлер, Красная Поляна и т.д.) а также республики Адыгея (Майкоп, Лаго-Наки и т.д.), теперь покоряю горы. Побывала в Ростовской области, Карачаево-Черкесии (Домбай), Москве, Иркутской области (озеро Байкал).

Желаю и вам найти истинную свою мечту, и она не заставит себя долго ждать 🙂

Источник: mono-polist.livejournal.com

«Пусть будет диктатор» — интервью с королем московской недвижимости Андреем Ковалевым

В августе я поговорил с Андреем Ковалевым, владельцем компании «Экоофис», проекта «Подсолнухи Arthttps://vc.ru/flood/84155-pust-budet-diktator-intervyu-s-korolem-moskovskoy-nedvizhimosti-andreem-kovalevym» target=»_blank»]vc.ru[/mask_link]

Андрей Ковалев: «Бизнес ждет мощных экономических реформ. И прямо сейчас»

Андрей Ковалев

Спойлер: чтобы оставаться конкурентным на глобальном рынке, даже в условиях санкций и ухода иностранных брендов, российскому бизнесу нужна политическая стабильность, налоговые и экономические реформы, свобода и немного немецкой педантичности. С подробностями и примерами обо всем этом редакции «ФедералПресс. BusinessReview» рассказал владелец девелоперской группы компаний «Экоофис», председатель Общероссийского движения предпринимателей Андрей Ковалев. Enjoy.

Что потерял российский бизнес из-за ухода иностранных компаний и менеджмента?

— Скорее, приобрел. Вместо McDonald’s теперь «Вкусно – и точка». Новые владельцы опытные, были франчайзи американской сети, потому знают его работу изнутри. Теперь они получили доступ к самым современным технологиям, к самым современным управленческим решениям. Думаю, что «Вкусно – и точка» будет развиваться гораздо активнее, чем McDonald’s при американских владельцах.

Уже достигнут такой же уровень посещаемости. Это очень высокий результат, особенно на фоне падения потребительского спроса на рынке.

Почему тогда сеть повышает цены?

— Могу догадаться, что новым владельцам нужно окупать свои вложения. Все определяет рынок. Был недавно на фудкорте одного из торговых центров – цены на бургеры начинаются от 60 рублей. Попробуйте за эти деньги купить и приготовить котлету, булочки, соус, овощи, заплатить аренду, зарплату и налоги.

Основатель «Теремка» Михаил Гончаров после ухода McDonald’s говорил, что мы не умеем выстраивать бизнес таких масштабов – ни технологически, ни с точки зрения менеджмента и маркетинга. Вы с этим согласны?

Еще по теме

Карельские бизнесмены разучились мечтать: чем это чревато

— Полностью. Поверьте, организовать с нуля такую систему крайне сложно. Подчеркну – не просто очень сложно, а крайне сложно. Помню, как Юрий Михайлович Лужков в пику McDonald’s открыл сеть быстрого «русского» питания – с пирожками, киселями и так далее. Она успешно накрылась медным тазом. Навыки выстраивания эффективной системы управления с неба не падают.

Это результат длительного развития бизнеса без всяких перерывов, как это было в США, например. У нас же предпринимательство отлично развивалось в царской России, потом – серьезнейший провал, бизнес попал под запрет, и восстановилось все только в 1987 году. Еще небольшой срок прошел для каких-то прорывов.

Помимо управленческих решений есть очень важная вещь: у российского McDonald’s была уникальная экспертиза – рестораны стояли в лучших местах, которых фактически больше нет. Обратите внимание, там всегда очереди. Поэтому, если есть такая возможность – взять уже готовое решение – ничего плохого в этом нет, это хорошо. Но я уверен, что в договоре McDonald’s с «Вкусно – и точка» есть пункт о том, что в течение 10 лет американская компания может выкупить бизнес обратно. И я на 100 % уверен, они захотят этим воспользоваться, как только международная ситуация разрулится, и все вернется в нормальное русло.

Если говорить о тех, кто решил запустить бизнес с целью занять освободившиеся ниши, что нужно учитывать?

— Например, то, что никаких ниш не освободилось. Наоборот, потребительский спрос падает, посещаемость торговых центров и ресторанов падает, продажи падают. Ушли производители европейских автомобилей, на их место пришли китайцы. Но и у них продажи не сравнить с теми, что были год назад.

Читайте также:  Коррупция как проблема бизнеса

Сейчас новые ниши – это производство бронежилетов, тепловизоров, коптеров, военной амуниции. Тут есть спрос. Но сколько он продлится – большой вопрос. Помните медицинские маски? В пандемию все бросились их отшивать и продавать вместо 50 копеек по 20 рублей.

И кому они сейчас нужны? С амуницией также может получиться.

Тогда какие системные ошибки или проблемы можно выделить в текущих условиях?

— Главной проблемой я вижу огромное количество инфоцыган, которые промывают мозги молодежи в массовом порядке. В результате в бизнес лезут те, кому там делать нечего. Для предпринимательства тоже нужен талант. А после «курсов» эти птенчики идут в бизнес, набирают кредитов и разоряются. Я не могу играть на пианино так, как играет народный артист РФ Юрий Розум.

И никогда не смогу, сколько бы я денег за курсы ни заплатил. Также с бизнесом.

Еще по теме

Финский концерн EKE продает свой последний российский проект в Петербурге

Есть и другая сторона. Умненький мальчик с гнильцой приходит поучиться бизнесу и вдруг понимает: а зачем я буду заниматься предпринимательством, если могу просто разводить лохов? Так инфоцыган становится все больше. Их рекламой забито буквально все, это настоящий ужас.

Такое количество «менторов» наверняка объясняется высоким спросом. Причина не в том, что, например, в вузах дают недостаточную базу для предпринимателей и управленцев?

— Нет. Мама моего ребенка сейчас как раз учится в университете. А поскольку сейчас все на онлайне, периодически слышу, что ей говорят преподаватели. Я даже поспорить не могу – все правильно говорят. Хорошее обучение.

К слову, некоторые инфоцыгане уверяют, что высшее образование – это зря потраченное время, поэтому лучше приходить учиться к ним. Ха! Где вы видели ректоров, которые впаривают своим студентам платные консультации по 3 млн рублей или продают левые мошеннические франшизы? В вузах же учат мыслить, анализировать, правильно искать информацию.

Тогда почему большой спрос на их услуги?

— Потому что люди у нас доверчивые и наивные. Помните финансовые пирамиды? В свое время всех пересажали, но прививка не сработала. Только в списке Центробанка больше 7 тысяч пирамид и компаний с признаками нелегальной деятельности. В реальности их, конечно, больше. И люди несут туда деньги. Причем попадают все – и госслужащие, и экономисты.

Ну как это?

Что касается всех этих «курсов»: люди часто ведутся на атрибутику. Смотрят на «ментора» и думают: вау, он ездит на Ferrari, летает на бизнес-джетах, миллиардер. И верят.

Как нужно контролировать этот рынок?

Еще по теме

Рестораны «Вкусно – и точка» хотят открыть в Иркутской области

— Его не нужно контролировать, его нужно закрыть. Учитывая, что 99,9 % таких курсов –просто мошенники, необходим полный запрет на подобную деятельность и серьезные наказания. Но для этого нужна политическая воля, которой сейчас нет. Оппозицию за три секунды размотали. Потому что была политическая воля.

Вот такая же должна появиться и в отношении мошенников.

Какие еще проблемы можете обозначить?

— У нас в стране одни из худших условий ведения бизнеса в мире – огромные ставки по кредитам, огромные налоги, дикое давление контролирующих органов. И на все это накладывается падающий рынок. Естественно, все принимает искаженные формы: управленческий талант – это договориться с проверяющими, заплатить откат, чтобы получить госзаказ. Успеха добиваются не самые талантливые, а самые стойкие и недоверчивые.

Снова появились бандиты, 90-е возвращаются. Мне один за другим звонят, просят поговорить с «гостями». Андрей Аркадьевич разговаривает с бандитами, потому что знает как, опыт большой. А у молодежи такого опыта нет. Придется с этим столкнуться, придется учиться.

Один известный предприниматель (имя называть не буду) в те времена вел переговоры так: клал на стол пистолет Стечкина и только после этого начинал диалог. Вот такая система управления была тогда. У владельцев McDonald’s, услышь они эти истории, волосы дыбом встали бы.

Также есть проблемы в силу отсутствия экономических реформ и воровства среди менеджеров. Если вы не занимаетесь созданием системы безопасности и контроля внутри компании, тоже разоритесь.

Насколько остро стоит проблема криминалитета в бизнесе?

Еще по теме

Петербургу прогнозируют волну массовых банкротств

— Где кризис, там криминалитет. Я люблю веселые спортивные штаны с какими-нибудь картинками. Недавно нашел сайт с большим выбором таких моделей, выбрал штук двадцать, но решил на пробу купить сначала одни. Пришли штаны детского размера, сшитые из какого-то говна. Выкинул.

А теперь представьте, что человек заказал партию этих штанов на 20 млн рублей. Что ему делать? Он пошел в суд, выиграл, но продавцы уже зарегистрировали другую компанию, а ту утопили. Система ему помочь не может. Что он делает?

Нанимает бандитов, те приезжают и выколачивают деньги. А когда система работает хорошо, то и этих ребят возле бизнеса нет.

Вспомните мои слова: в обозримом будущем снова появятся бандформирования, вернется слово «крыша». Кстати, после последних нескольких звонков с просьбой помочь разобраться подумал, а не создать ли нам в Общероссийском движении предпринимателей систему безопасности. Бизнесмен платит, например, 10 тысяч рублей в месяц, и мы гарантируем, что если на него наедут бандиты, то мы эти проблемы с ними решим.

Читайте также:  Большой бизнес как нефть

Не трудно будет давать такие гарантии на местах? Не в Москве, а в условном Екатеринбурге.

— Трудно. Но у нас уже 400 тысяч членов движения. Умножьте это число на 10 тысяч и посмотрите, какая сумма получается. За эти деньги можно создать надежную систему безопасности. Это мог бы быть тот же ЧОП с легальным оружием и так далее.

Но очень большой ЧОП.

Вы упомянули экономические реформы. О чем речь?

— Нужна гарантия безопасности бизнеса, священное право собственности; максимальное упрощение и снижение налогов – раза в три-четыре; ставки по кредитам для предпринимателей должны быть на уровне 2–3 %. Нельзя на кредит в 15–20 % строить бизнес и при этом оставаться конкурентными с остальным миром.

Кроме того, нужно менять отношение общества к предпринимательству. Например, ввести звания народного и заслуженного предпринимателя. Странно, что Народный артист есть, Заслуженный художник есть, а нас нет. На наши деньги живут, а мы как будто ни при чем. Большая часть населения считает бизнесменов жуликами и мечтает все у них отобрать.

На центральном канале нужно не Прохора Шаляпина показывать, а рассказывать о молодых предпринимателях. А то получается, что Сергея Колесникова почти никто не знает, но все знают Моргенштерна* (* Признан в России иностранным агентом).

Ну и, конечно, важно кадровое обновление в правительстве. С этими людьми у нас реформ не получится. Нужны новые люди.

А они есть? В достаточном количестве.

— Да. В России можно найти десятки тысяч порядочных предпринимателей, которые прошли трудный путь, добились успеха и готовы поработать на благо родины на госслужбе. Не за деньги, а для родины.

Вы сказали о негативном отношении к предпринимателям. Это с Советского Союза тянется?

— Да. Торгаш, спекулянт, фарцовщик. Это до сих пор есть. Вы не предприниматели, вы же заводы не строите, поэтому просто торгаши.

Если вернуться к главной теме нашего разговора: что нам было бы полезно перенять от иностранных компаний в плане менеджмента?

— Как эта поговорка: что русскому хорошо, то немцу смерть? Нам не хватает четкой организованной работы – прописанных компетенций каждого отдела и каждого сотрудника, как они взаимодействуют. Причем это должна быть не просто схема на бумаге, а работающая внутри компании модель. Ведь мы, русские, немного безалаберные – из аврала в аврал. Так что нужно учиться.

С другой стороны, когда я в 1987 году открыл свой первый кооператив, через полгода у меня уже работали 500 человек. Тогда не было школ бизнеса, никто не знал, что такое Гарвард. Посмотрел, как все устроено в других производственных объединениях, модифицировал свою лучшую сторону. Так и сейчас: если ты предприниматель, то сможешь выстроить эту систему.

Правда, ситуация теперь другая. Например, в 2000-х годах была большая прибыль, что позволяло нам допускать ошибки. Сейчас прибыли нет, потому особенно важно сокращать издержки, правильно выстраивать все процессы. Хватит ли нашему бизнесу времени, чтобы перестроиться под работу в новых условиях – вопрос. По моим прикидкам, еще полгода мы продержимся.

Потом, если в стране не начнутся реформы, скорость падения станет катастрофической.

Если представить, что они начались, сколько потребуется времени?

— Первые результаты мы увидим через месяц, через год страну не узнаем. Это не просто слова. Хочу напомнить про НЭП (новая экономическая политика, проводившаяся в 1920-х годах. – Прим. ред.). Когда больной умирающий Ленин понял, в какую пропасть обрушил Россию, он предоставил бизнесу полную свободу.

Буквально через несколько месяцев в еще недавно пустовавших магазинах появились рябчики с ананасами, заработали фабрики, приехали предприниматели из других стран. В общем, все начали зарабатывать. Так и сейчас: если в стране будут лучшие условия для ведения бизнеса, если здесь можно будет зарабатывать миллиарды, иностранцы поедут как миленькие. Но пока, несмотря на заявления властей, свободы бизнес не получил. Можно сказать, как и помощи.

В этом году я провел как минимум несколько десятков встреч с предпринимателями. Всегда задавал им вопросы: кто получил льготные кредиты, освобождение от налогов, дотации, гранты? Максимум несколько рук на весь зал. К тому же, чтобы хоть что-то получить, нужно собрать огромное количество бумаг, отчетов, справок.

Я сам попробовал это сделать: не хотел тратить живые деньги, думал взять кредит и купить торговый центр. Я же дурак – купить ТЦ в наше время (смеется)! Так вот, ничего не получилось. Говорили про льготные 2–4 %, но реальная ставка 11,6 %. О каком развитии бизнеса можно говорить? Предприниматели ждут мощных экономических реформ.

И прямо сейчас.

Фото: РИА Новости/ Алексей Майшев

Источник: fedpress.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин