Бизнес среда как правильно

Современная бизнес-среда характеризуется активным внедрением производственных и информационных технологий в управлении организацией. Многие управленческие задачи могут быть решены более рациональным способом за счет совершенствования структуры потоков информации в компании.

Основной целью использования Информационных технологий в управлении предприятием является обеспечение бизнеса инструментами, позволяющими активнее и качественнее обрабатывать информацию, на основе которой будет приниматься управленческое решение. В современном быстроменяющемся мире у компании не так просто выделить основной критерий ее успешности. Да, успех компании напрямую связан с ростом полученной прибыли. Такие критерии, как «прибыльность», «рентабельность», «доля рынка», конечно, значительно влияют на эффективность ее деятельности, но нельзя безусловно сказать, что именно они важнее таких критериев, как «качество персонала» и «качество обслуживания клиентов». Внешний критерий успешности компании — это ее место на рынке.

БИЗНЕС СРЕДА

Эффективность развития организации зависит от огромного количества факторов. Нельзя однозначно сказать какая организационная структура должна быть в предприятия, чтобы она была успешной на рынке. И можно ли сказать какая система управления предприятием более правильная и единственно верная? А какая кадровая политика приводит к успеху? У успешных компаний многие факторы могут совпадать, но многие факторы будут значительно отличаться.

Информационные технологии и системы кардинально меняют бизнес, но бизнес тоже оказывает свое влияние на основные направления развития информационно-коммуникационных технологий. К основным тенденциям развития бизнес-среды, в которой сосуществуют предприятия и организации относят:

1. Появление новых и развитие существующих бизнес-моделей.

При построении собственной бизнес-модели компания описывает, каким именно образом она обеспечивает потребности клиентов и как приобретает при этом стоимость, дифференцируя себя от своих конкурентов и создавая ценность для потребителя. У организаций, предприятий, компаний с появлением ИТ появились новые средства для ведения бизнеса, полезные не только для ежедневной работы. Достаточно быстро ИТ стали незаменимы практически во всех сферах человеческой деятельности.

Сегодня для любой организации особое значение стала приобретать технология как производственная, так и информационная и именно технология стала определять основные направления развития бизнеса. Использование в своей деятельности облачных технологий, переход систем в виртуальные среды, организация стабильных, работающих сервисов, популярность дистанционных форм взаимодействия сотрудников, клиентов, контрагентов побуждает компании к пересмотру и совершенствованию существующих бизнес-моделей, к появлению новых способов ведения бизнеса.

Активное развитие виртуальной экономики и различных форм электронной коммерции с использованием web-технологий подтверждает эффективность и жизнеспособность таких бизнес-моделей. ИТ позволяют бизнесу активно и своевременно учитывать изменения, происходящие во внешней и внутренней среде компании, что делает существующие бизнес-модели более гибкими и менее уязвимыми.

Бизнес среда

Источник: studfile.net

[АНОНС] Бизнес-среда КАК ПРАВИЛЬНО УЧИТЬСЯ

Зачастую люди, закончив сначала школа, а после ПТУ или ВУЗ, устав от ежедневной зубрежки, принимают не самое эффективное решение — «Как закончу — ни одну книжку ни открою. Хватит! Хватит читать и учить!»

На тот момент они даже не догадываются, какую ошибку допускают.

Ошибку, которая впоследствии отграничит их от тех, кто постоянно в курсе новых знаний, технологий и инноваций. Особенно в той сфере, где можно заработать деньги и позволить себе всё самое заветное и желанное, поехать в любую страну и купить все, что захочется. И главное, как это интересно!

Люди недопонимают, что знания — это возможности. Не даром еще в школе проходили — «кто владеет знаниями, тот владеет миром».

Читайте также:  Индикатив что это такое простыми словами в бизнесе

Почему люди не хотят/не умеют/не могут учиться, читать книги, посещать тренинги и смотреть обучающее видео?

1. Лень! Лень начинать что-либо новое. Это ж надо запланировать. Это ж надо встать, пойти, купить, открыть. Лень напрягаться. Это ж голова заболит, потом спина и «пятая точка» затвердеет. И вообще это стресс.

Большое стресс.

2. Страх! А вдруг я начну и у меня не получится? А что я — неудачник что-ли? Нет, я не хочу себя таким чувствовать. Это больно и неприятно. Уж лучше пусть останется так как есть.

Чему научился, то и буду использовать.

3. Боль! Любое новое дело — это боль. Боль во всем теле и главное в душе. Зачем мне это? А может это не мое?

А зачем я туда пошёл? Лучше бы отдыхал, а то уже сердце не на месте. А вдруг я изучу и потом мне это не пригодится?

4. Слишком большой выбор учителей! Сейчас такое многообразие обучающих курсов, тренингов, проектов, что кружится голова от выбора где и у кого учиться. Когда было только одно место, где учат музыке, то все шли туда. А сейчас 101 школа музыки и просто теряешься и принимаешь решение, что отложу, потом выберу. И так из года в год.

Или выбрал что-то, а там не понравилось и больше туда и не иду. И никуда не иду.

5. Неумение правильно учиться! Точнее слишком много бестолковых учителей, которые говорят, что мы не умеем учиться. Не они плохо учат, а мы не учимся. И у них это получилось. Нам с детства твердили, что мы неучи!

И многие люди поэтому решили что они не умеют учиться, что у них не получится.

Это вдолблено с детства, со школы или с института. Ты учишь по учебнику и не понимаешь материал. Ты его просто зазубрил. Мы уверены, что учебники хреновые и потому и не стоит начинать пробовать. И люди перестают пробовать.

Зачем идти туда, где дискомфорт и боль?

Неумение и нежелание учиться идет от негативных и неверных убеждений.

О том, как решить большинство затыков, преград и проблем с обучением, поговорим в эту среду на «Бизнес-среде с Артёмом Черепановым».

Как снять преграды.

Как выбрать наставника и программу.

Как дойти до результата и не выгореть в дороге.

Как сделать результат тренинга систематическим, повторяемым и растущим после тренинга.

Как выйти из «отката» после мероприятия, когда вообще не то что учиться, а делать ничего не хочется.

В эту среду, 8 мая, в 20-00 по Москве будет трансляция на тему:

КАК ПРАВИЛЬНО УЧИТЬСЯ

Отзывы по прошлым «бизнес-средам» можешь тут почитать:

А тут вообще много отзывов, даже видео:

ЧТО СДЕЛАТЬ, чтобы успеть на «Бизнес-среду с Артёмом Черепановым»?

1. Оплачиваешь по ссылке https://vk.cc/9aYNhK 1 900 рублей до 19-50 среды.

2. Размещаешь скрин оплаты в комментарии к этому посту на моей стене и подаешь заявку в закрытую группу https://vk.com/sredabiz168

3. Приходишь в группу в среду, в 20-00 по Москве начнётся трансляция.

Читайте также:  Бизнес аквариумные рыбки прибыльный ли

4. Задаешь вопросы, делаешь задания во время и после трансляции.

5. Внедряешь, получаешь поразительные результаты.

Вот так просто. Всего 5 шагов. После 19-50 платежи принимаю, но в группу не пускаю.

В группе уже 66 человека из тарифа «Безлимит», так что присоединяйся к отличной компании!

Записи некоторых трансляций есть на моей стене и на канале Ютуб. Подпишись, просмотри, поставь лайк.

PS Запись будет, если будет как в прошлый раз. В прошлый раз Ютуб сработал)

PPS Еще раз — чтобы попасть на трансляцию после оплаты надо подать заявку в группу. Самому подать. Не ждать приглашения. Мне писать, только если сделаны все 5 шагов инструкции и не получилось попасть в группу до начала трансляции.

PPPS Если у тебя «Безлимитный доступ» — ты знаешь, что делать.

Источник: www.delona5.ru

Бизнес-среда и оценка предпринимательского климата.

Под внешней средой бизнеса понимаются все условия и факторы окружающей среды, которые воздействуют на функционирование предприятия (фирмы) и требуют его соответствующего реагирования. На практике не существует ни одного предприятия, которое бы не имело внешнего окружения (внешней среды) и не находилось бы с ним в состоянии постоянного взаимодействия. Бизнес как открытая система нуждается в регулярном получении из внешней среды исходных продуктов для обеспечения своей деятельности (ресурсов, энергии, кадров и т. д.). В то же время оно отдаст во внешнюю среду производимые блага. Влияние внешнего окружения на
деятельность предприятия настольно существенно и значимо, что как только разрываются связи с внешней средой, предприятие погибает. Поэтому предприятия должны учитывать факторы внешней среды в своей деятельности и приспосабливаться к ним.
Внешняя среда бизнеса характеризуется рядом свойств:
1. взаимозависимость факторов: изменение одного фактора воздействует на другие;
2. сложность: число факторов, на которые бизнес должен реагировать;
3. динамичность: относительная скорость изменения среды;
4. неопределенность: относительное количество информации о среде и уверенность в ее точности.
Факторы внешней среды бизнеса разделяют на две группы: прямого и косвенного воздействия на бизнес.
Среда прямого воздействии (микросреда) содержит факторы, которые непосредственно влияют на бизнес и, в свою очередь, испытывают прямое влияние деятельности предприятия: потребители, деловые партнеры (поставщики, посредники и пр.), конкуренты, государственные экономические структуры, рынок труда.
Среда косвенного воздействия (макросреда) включает факторы, которые могут и не оказывать прямого немедленного воздействия на бизнес, но впоследствии сказываются на нем. Особенность факторов макросреды в том, что они неконтролируемы организацией, неподвластны ее влиянию. Поэтому необходимо выявлять их и соответствующим образом реагировать на них.
Речь идет о состоянии экономики, научно-техническом прогрессе, социально-культурных и политических изменениях в обществе, нриродпо — географических и демографических показателях.
Обычно предприятие само определяет, какие факторы и в какой степени могут воздействовать на результаты его деятельности в настоящий период и на перспективу и какие меры необходимо принять для успешного ведения бизнеса.
Рассмотрим основные группы факторов внешней среды бизнеса — экономическую, демографическую и природно-географическую среду, научно-технический прогресс, политическую и правовую среду, социально — культурные условия (табл. 2.1).
Демографические факторы имеют важное значение для предприятия, так как предприниматель, ориентируясь на потребителей, должен знать, сколько, каких товаров и для кого производить. Экономические факторы определяют, сколько потенциальные потребители смогут купить товаров. Природные факторы важны для выявления сырьевых и энергетических возможностей предприятия. Научно-технические факторы позволяют увидеть возможности, которые развитие науки и техники открывает для производства новых товаров, модернизации технологии производства и сбыта, а также
опасности, связанные с вытеснением устаревших образцов. Знание политико-правовых факторов позволяет предпринимателю учитывать мероприятия государственной власти и использовать их в своих интересах. Социально-культурные факторы анализируются потому, что влияют на все остальные элементы как макросреды, так и внутренней среды предприятия.

Читайте также:  Описание бизнес процессов eepc

Сущность предпринимательской среды

Под внешней предпринимательской средой понимается совокупность внешних факторов и условий, прямо или косвенно влияющих на становление и развитие предпринимательства. Внешняя среда по отношению к предпринимателям является средой объективной и действует независимо от их желания.

Внешняя предпринимательская среда включает следующие подсистемы.

1. Важную роль в развитии в стране предпринимательства играют позитивное экономическое положение, характеризующееся формированием условий для становления конкурентного рынка как среды существования предпринимателей, а также поступательное осуществление экономических реформ, обеспечивающих возможность доступа предпринимателей ко всем видам ресурсов, необходимых для развития их деятельности.

2. Для развития предпринимательства требуются стабильность политической обстановки в стране и в отдельных регионах, согласие между всеми ветвями власти, признание ими того факта, что без развития цивилизованного предпринимательства невозможны экономический рост, эффективное развитие всех отраслей экономики и повышение благосостояния общества.

3. Развитие предпринимательства возможно только при создании адекватной перспективному развитию страны правовой среды, не декларирующей, а четко устанавливающей права, обязанности и гарантии дееспособным гражданам на занятие предпринимательской или иной законной экономической деятельностью, защищающей цивилизованных предпринимателей от противоправных действий органов государственной (муниципальной)власти и должностных лиц, криминальных структур.

4. Усиление регулирующей роли государства в процессе становления цивилизованного предпринимательства, защита законных интересов предпринимателей, обеспечение им гарантий как гражданам и организациям.

5. Институционально-организационной среды, развитие которой выступает важнейшим условием формирования предпринимательства вообще, поскольку многие институты (организации) являются предпринимательскими и с учетом специализации своей деятельности оказывают соответствующие услуги другим предпринимательским организациям.

6. Социально-экономическая обстановка, связанная с уровнем платежного спроса населения (потребителей), уровнем безработицы.

7. Культурная среда, обусловленная уровнем образования населения, обеспечивающая возможность заниматься определенными видами предпринимательского бизнеса.

8. Научно-техническая, технологическая среда.

9. Наличие в достаточном количестве природных факторов производства, необходимых для развития определенных видов деятельности.

10. Физическая среда, связанная с климатическими (погодными) условиями, влияющими на процесс функционирования предпринимательских организаций.

11. Отсутствие природных катаклизмов.

Внешняя предпринимательская среда включает следующие подсистемы:

  • экономическое положение в стране и регионах
  • политическая ситуация, характеризующаяся стабильностью развития общества и государства
  • правовая среда, четко устанавливающая права, обязанности, ответственность предпринимательской и других субъектов рыночной экономики
  • государственное регулирование и поддержка предпринимательства
  • социально-экономическая обстановка, связанная с уровнем платежного спроса населения (потребителей), уровнем безработицы
  • культурная среда, обусловленная уровнем образования населения, обеспечивающая возможность заниматься определенными видами предпринимательского бизнеса
  • научно-техническая, технологическая среда
  • наличие в достаточном количестве природных факторов производства, необходимых для развития определенных видов деятельности
  • физическая среда, связанная с климатическими (погодными) условиями, влияющими на процесс функционирования предпринимательских организаций; отсутствие проявления природных катаклизмов
  • институционально-организационная среда, свидетельствующая о наличии достаточного числа организаций, обеспечивающих возможность осуществления коммерческих операций, деловых связей

Источник: infopedia.su

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин