Бизнес суши сколько стоит открыть

Японская кухня уже много лет пользуется популярностью в мире. Безусловно, когда-то сложно было даже себе представить, что сочетание риса и рыбы понравится людям нашего менталитета. Сейчас редко встречаются люди, не любящие роллы и суши. Вся страна усеяна заведениями, предлагающими вкуснейшую японскую кухню. При этом, спрос на такую продукцию не падает.

  • Бизнес в нише общепита имеет ряд трудностей, среди которых: получение от контролирующих государственных органов соответствующих разрешений, поиск хорошего помещения, поиск персонала и достойная оплата его труда.

Суши и роллы на вынос – перспективный бизнес, в котором клиенты будут всегда. Для этого, нужно не только привлечь внимание людей, но и поддерживать свою репутацию. На неё, главным образом будет влиять вкус предлагаемых кулинарных шедевров. Здесь свою важнейшую роль сыграют сушисты и свежесть продуктов. Перед выбором любой ниши бизнеса, проводится анализ её преимуществ и недостаток.

Плюсы открытия суши и роллов заключаются в следующем:

  1. Возможность достаточно быстрого выхода на хороший уровень дохода.
  2. Подходит даже для новичков.
  3. Возможность, со временем, открыть целую сеть точек.

Минус такой идеи – это репутационность бизнеса. Если говорить проще, то при предоставлении некачественных услуг (не вкусная кухня, грубый персонал и т.д.), клиентская база быстро уменьшится. Таким образом, начнется работа в убыток. Конечно же, репутацию надо заслужить и когда Вы только выходите на этот рынок услуг, сделать это очень непросто. Однако, результат точно того стоит.

Как открыть суши бар. Доставка роллов и пиццы. Суши как бизнес

Для того, чтобы понимать, как устроить свой бизнес, следует на начальном этапе разработать бизнес-план. В нем распишите всё до мелочей. К примеру, будете ли Вы арендовать помещение или закажите конструкцию суши-маркета, сколько будет работников и каких (так, для старта хватит 2 сушиста, один из которых будет ещё на выдаче заказов), место расположения заведения и многое другое. От того, как Вы всё точно обозначите в бизнес-плане, будет зависеть и сумма стартовых финансовых вложений.

  • Так, аренда помещения обойдется в 20 000 рублей, а заказная конструкция – от 80 000 рублей. Немаловажна и покупка необходимого оборудования. Особое внимание уделите закупке продуктов.

Найдите надежных и проверенных поставщиков, которые будут продавать Вам только свежие продукты питания (особенно это касается рыбы, поскольку этот ингредиент для суши скоропортящийся). После чего, зарегистрируйтесь (лучше и быстрее всего в банке) в качестве ИП, выбрав в банковской организации ОКВЭД. А помочь с выбором банка, поможет статья — Лучший банк для малого бизнеса

Как открыть бесплатно ИП – выбираем банк для регистрации

На сегодня, регистрация ИП намного упрощена, благодаря предоставлению подобных услуг банками. Это ещё одно преимущество в пользу ИП. Вы можете подобрать оптимальный под Ваши требования банковское учреждение и зарегистрировать в нем свой бизнес.

Привлекает внимание и то, что сотрудники банка помогают не просто в регистрации ИП, а и выбирают подходящие коды ОКВЭД для конкретного вида предпринимательской деятельности. Вы можете оперативно открыть ИП в дистанционном режиме даже, находясь в другом городе, что очень удобно. Вас будет вести менеджер банка, которому Вы всегда можете задать интересующие вопросы.

Организация такого интересного бизнес-проекта будет стоить около 295 000 рублей. Следует понимать, что у заведений общественного питания окупаемость наступает, спустя длительный период. Так, срок окупаемости может составить от полугода и выше. Рентабельность бизнеса – 65%.

Источник: newsvo.ru

Идея для бизнеса № 68: что нужно для открытия собственного суши-бара?

Ввиду роста популярности азиатской кухни, стоит знать как открыть суши-бар и что для этого нужно? Бизнес-план с расчетами, отзывы успешных владельцев бизнеса, рекомендации по ведению проекта и многое другое в нашей сегодняшней статье.

Что собой представляет?

Так называемый суши-шоп – это кафе азиатской кухни, акцент в которых идет конкретно на производство суши и роллов. При создании собственного проекта прежде всего стоит выбрать между двумя форматами: собственно обычным баром или интернет-магазином с доставкой на дом. В последнем случае процесс изготовления суши получится проводить даже на дому, однако, это снижает уровень доверия клиентов. Первый вариант также разнообразен.

Помимо обыкновенного кафе, существует вариант открыть схожее с фастфудом кафе с барной стойкой, чтобы готовить продукцию навынос в специальных боксах. Кроме того, существует идея по производству исключительно продукции для продажи уже существующему суши-бару. В данном случае, вы можете изготавливать как суши и роллы, так и остальные блюда азиатской кухни, на которых специализируется заведение.

Кстати, помните, что больше всего заработать получится именно на роллах и суши, тогда как супы, горячие и холодные блюда, а также остальная традиционная кухня пользуется уже меньшим спросом. Единственный вариант, поднявшийся за последнее время – рисовый удон, то есть рисовая лапша с наполнителями. В кафе разнообразьте меню традиционными чаями и вкусными сладостями.

Достоинства

Открытие суши-бара сейчас – действительно прибыльное дело, и это легко показать на примере его преимуществ. Опытные владельцы таких заведений выделяют следующие плюсы:

  1. Помещение не обязательно должно быть большим, что упрощает ситуацию с арендой. Максимально необходимое число столов – десять.
  2. Бизнес-проект быстро себя окупает, его рентабельность высокая, поэтому получится не только быстро вернуть деньги, но и вложиться в открытие сети ресторанов.
  3. Сейчас наблюдается настоящий пик популярности азиатской и, в частности, японской кухни. Суши пользуются огромным спросом как у молодежи, так и у старшего поколения.
  4. Организуя ремонт арендованного помещения, получится дать волю фантазии и продумать действительно интересный интерьер. Кроме того, восточный стиль крайне лаконичен и прост, затрат на ремонт уйдет не так много.
  5. Приготовить одну порцию роллов можно куда дешевле, чем получится их продать.
  6. Несмотря на высокую популярность подобного формата, не каждый небольшой город может похвастаться собственным заведением, поэтому конкуренция не так велика.
  7. Закупка особенно дорогого оборудования не нужна, иногда достаточно обычной кухни и обустройства специального холодного цеха под роллы.

Если вы имеете хорошую фантазию и предпринимательскую хватку, получится широко развернуться и воплотить действительно интересные идеи блюд, которые обязательно понравятся клиентам.

Недостатки

  • Вся восточная кухня достаточно экзотична, поэтому может не прижиться в маленьком городе рабочего типа или не потерпит конкуренции в национальных столицах (Казань, Махачкала и т. д.).
  • Экономить на качестве закупаемого для производства сырья не выйдет, так как многие продукты из рецепта имеют крайне ограниченные сроки годности, а способ хранения сырой рыбы требует исполнения определенных правил.
  • Начальные капиталы для кого могут стать неподъемными, хотя они имеют средние размеры как для бизнес-проектов.
  • К сожалению, маленькие дети и пожилые люди не слишком жалуют подобную еду, потому на появление данной аудитории в суши-баре рассчитывать не приходится.
Читайте также:  Кластерный бизнес что это

Здесь можно скачать примерный бизнес-план по открытию суши-бара.

Регистрируем бизнес правильно

Сперва важно оформить правовую форму, и для новичка лучшим вариантом является Индивидуальный предприниматель. ООО в отличие от ИП требует внесения достаточно объемного капитала и необходимо только для расширения бизнеса путем создания сети заведений, а также для работы с другими физическими лицами.

В остальном документы зависят от формата проекта. Для доставки суши на дом хватит обыкновенного оформления ИП и получения разрешения от СанЭпидемСтанции, РосПотребНадзора и пожарной службы. В случае же открытия настоящего ресторана придется ко всему прочему получить лицензию на продажу спиртного (если оно будет), а также посетить налоговую службу для регистрации купленного кассового аппарата.

Подыскиваем подходящую площадку

Для того, чтобы открыть суши-бар с нуля, важно отыскать прибыльное место. В маленьких городах стоит располагаться как можно ближе к культурному центру, где находится наибольшая проходимость людей.

Особенно хороши места туристических прогулок, ведь люди любят подкрепиться по дороге. По-настоящему прибыльными являются также площадки в ТЦ на так называемых фудкортах, но аренда там достаточно высока.

В случае же курьерских доставок или работы напрямую с другими фирмами помещение может располагаться даже на окраине. Но в таком случае придется передвигаться на куда большие расстояния и без покупки и содержания авто не обойтись.

Зато и размеры помещения невелики – для открытия полноценного бара понадобится минимум 55 квадратных метров, а обыкновенное производство потребует максимум 45. Кстати, о требованиях к помещению. У СЭС и РПН существуют некоторые правила:

  1. Высота от пола до потолка должна составлять не менее двух с половиной метров.
  2. Важно иметь полное водоснабжение, исправную канализацию и хорошую вентиляцию.
  3. На кухне стены обязательно должны иметь водостойкую отделку. Идеальный вариант – кафельная плитка. Пол также должен быть водостойким, но не скользящим.
  4. Не забудьте про санузел.

Пожарная служба также проверит помещение на наличие специального эвакуационного выхода, а также на наличие противопожарной системы тушения.

Оборудуем помещение для налаженной работы

Кухню необходимо подвести под требования инстанций, торговый зал стоит украсить и обставить в восточном стиле.

Для кухни нужно закупить холодильники для хранения сырой рыбы и других продуктов, машинки для варки риса и специальные термоса для хранения риса в нужной консистенции.

Изготовление суши также потребует специального разделочного стола и закупку кухонного инвентаря вроде ножей, контейнеров и мисок. Не нужно забывать и про гигиену: мойку и чистящие средства для посуды и помещения в целом. Для складывания различных вещей потребуются также стеллажи. Для удобной работы лучше также приобрести профессиональную кулинарную печь, готовый аппарат для наворачивания роллов и посудомоечную машинку.

Торговая зона, несомненно, потребует приличного количества мебели: столы для посетителей, стулья, диваны для ресторанного зала или же барная стойка и табуреты для продажи суши на вынос. Не стоит забывать, что и ресторан, и обычный сушишоп требует покупки стеллажа или витрины, где станут выставляться образцы продукции. Дело останется за малым – посудой или коробочек для посетителей.

Набираем персонал

Принимая на работу в ресторан или бар, необходимо спрашивать с сотрудника наличие санитарной книжки. Вам понадобятся следующие люди:

  • сушист – суши-повар (минимум два);
  • помощник на кухне;
  • бармен или официант (минимум два);
  • администратор;
  • уборщик.

В зависимости от размеров проекта некоторые вакансии будут требовать большее количество людей, а на другие получится поставить одного человека одновременно. Вы же как раз можете выполнять роль администратора, а также бухгалтера и человека, работающего с документацией.

В крупных городах для дополнительной прибыли можно делать круглосуточное заведение: днем – ресторан, ночью – курьерские доставки. В данном случае понадобится нанимать специального сотрудника на вторую смену и курьера.

Покупаем успешную маркетинговую кампанию

Начинать рекламную кампанию стоит еще до открытия, ведь покупатели нужны уже с первых дней. Правильно сделать акцию на дни открытия, дабы завлечь клиентов интересными предложениями.

Кстати, сам день открытия можно сделать достаточно заметным, получив у инвестора разрешение на громкую музыку и продумав интерактивы с посетителями. Открываться, кстати, стоит в выходной день. Самыми заметными площадками рекламы для больших и средних городов являются:

  1. Телеканалы.
  2. Радиостанции.
  3. Газеты и журналы.
  4. Интернет-СМИ.
  5. Группы и сообщества в социальных сетях.
  6. Плакаты и люди с листовками.

Важным моментом является разработка интересного названия, звучного слогана и привлекательного дизайна. На это также потребуются деньги, если у вас нет интересных идей по этому поводу.

Популярным методом рекламы сейчас является открытие собственного сайта, где посетитель сможет не только ознакомиться с ассортиментом, акциями и новостями заведения, но и сделать заказ онлайн с курьерской доставкой. Стоит также сделать раздел «Отзывы», дабы новые посетители оценили вашу добросовестность.

Видео: как открыть суши-бар?

Рентабельность и стоимость содержания

Возможно, больше всех вышеописанных вопросов будущих предпринимателей волнует, сколько стоит открыть суши-бар и содержать его в дальнейшем. Это несложно рассчитать. Для этого возьмем как образец крупный суши-шоп в большом городе, специализирующийся на продаже роллов и воков на вынос. Его таблица затрат выглядит следующим образом:

Строка расходовСумма затрат, тыс. руб.
1Первоначальная аренда за два месяца90
2Ремонт200
3Покупка мебели в зал150
4Покупка оборудования на кухню150
5Закупка кухонного инвентаря50
6Коммунальные услуги20
7Оформление документов20
8Заработная плата всех сотрудников150
9Маркетинговая кампания40
10Закупка сырья150
11Налоги30
12Непредвиденные расходы40
Итого:1 090

В среднем в первые месяцы суши-бары посещает от 20-40 клиентов за день, стабильный же показатель для нашего образца после удачной рекламной кампании – 60 посетителей за день.

Читайте также:  Цифровые показатели бизнес процессов

Один клиент может заказать блюдо на 200-500 рублей, что делает полный доход за день в размере 12 – 30 тысяч рублей. Таким образом, за месяц выручка составит около 60 тысяч рублей. Включение новых форматов и использование инновационных концепций поможет добиться более высокой прибыльности и быстрой рентабельности.

Источник: biznesask.ru

Бизнес-план магазина суши на вынос

  • 14.03.2017

Желание многих людей разнообразить ежедневный рацион чем-то вкусным и нетрадиционным мотивирует на посещение заведений восточной кухни. Суши и роллы перестали быть деликатесом и увеличили количество гурманов в этой культуре питания. Но посещать ресторан могут не все желающие, поэтому выбирают кафе быстрого обслуживания.

В них можно перекусить или заказать блюдо на вынос и употребить на рабочем месте или в домашних условиях. Неудобство заключается лишь в том, что суши-маркеты или бары в достаточном количестве есть не в каждом населенном пункте. Продуктовые супермаркеты предлагают продукцию, но в ограниченном ассортименте.

Если вы размышляете о том, в какой сфере начать деятельность, и разбираетесь в японской кухне, есть смысл подготовить бизнес-план магазина суши на вынос. В первую очередь нужно понять, какие вложения потребует проект для запуска и нормальной работы. Наш пример может быть ориентиром для новичка, как правильно составить свой бизнес-план магазина суши на вынос с расчетами.

Бизнес-план магазина суши на вынос

Резюме

Планируется открыть магазин суши небольшого формата, включающий в себя кухню с рабочей поверхностью и местами для хранения ингредиентов и готовых блюд. Площадь будет оснащена барной стойкой с витриной и залом для посетителей на 20 персон.

Для размещения точки японской кухни требуется помещение площадью 50 кв. м. Такое место есть в торгово-развлекательном центре (ТРЦ), расположенном в спальном районе выбранного населенного пункта.

Центр работает активно и имеет большой поток посетителей разного возраста и социального статуса. Среди них есть как знатоки японской и иной восточной кухни, так и лица, желающие попробовать что-то новое.

На территории ТРЦ расположены другие точки общепита, но роллы и суши в их меню не представлены. Поэтому есть возможность закрепиться на площадке и получить постоянных клиентов из числа посетителей центра и не только.

Ремонтные работы проводить не нужно. Здание имеет все условия для размещения точки общепита. Потребуется только профессиональное оборудование и оснащение зала для посетителей.

Для ведения хозяйственной деятельности выбираем форму регистрации ООО (общество с ограниченной ответственностью), которая позволяет быстрее наладить работу с поставщиками, дает возможность ввести в меню алкогольную продукцию и в дальнейшем организовать сеть магазинов суши на вынос.

Налогообложение: УСН (15%).

  • Изготовление суши и роллов в ассортименте.
  • Приготовление горячих блюд восточной кухни (супы).
  • Приготовление десертов и салатов.
  • Продажа напитков (чай, кофе, сок).
  • Обслуживание клиентов за столиками.
  • Продажа блюд на вынос.
  • Организация доставки бизнес-ланчей в офисы при коллективной заявке в обеденное время.

Часы работы: ежедневно, 10.00 – 22.00 (по режиму работы ТРЦ).

Персонал будет работать посменно. Заведение не будет закрыто даже на обеденный перерыв.

Оформляем деятельность

  • Собираем документы согласно регламенту о регистрации ООО и передаем их в региональную налоговую службу, чтобы получить свидетельство о регистрации предпринимательской деятельности.
  • Заключаем договор аренды с администрацией ТРЦ.
  • Подаем данные в Роспотребнадзор о начале деятельности, чтобы получить разрешение. Согласование со службами пожарной безопасности проводить не нужно, потому что этим вопросом занимается собственник помещения.
  • Заключение нужно только от СЭС о соответствии магазина суши санитарным нормам.
  • Решаем вопрос с утилизацией отходов разного типа, подписав договор с соответствующей организацией.
  • Персонал должен иметь на руках санитарную книжку. Исключений быть не может, потому что каждый работник имеет отношение к процессу приготовления и подачи еды.
  • Можно оформить лицензию на алкоголь, если в меню он будет присутствовать.
  • Заключить договоры на поставку оборудования и продуктов.

Возможно, что по ходу дела потребуются дополнительные документы. Но пока это основной перечень бланков, без которых магазин суши нельзя открыть.

Кадровая расстановка

Заведение не рассчитано на большой поток гостей. В зале одновременно можно обслужить от 20 посетителей. Это 5 столиков по 4 человека. Для приема заказов достаточно в смену одного официанта и бармена. Не все клиенты будут оставаться надолго. Часть заказов будет оформляться на вынос.

Их может выполнить именно бармен.

Для работы кухонного блока нужен квалифицированный повар и сушист, которые будут работать с напарниками посменно. Следить за чистотой во всем заведении будет уборщица. Посуду можно мыть в посудомоечной машине, снизив затраты на кухонных работников.

Для корпоративных заявок по доставке достаточно одного курьера с личным автомобилем.

Если на администраторскую работу нет времени у самого предпринимателя, можно пригласить наемного сотрудника. Общий состав магазина суши и затраты на денежные выплаты отразим в таблице:

Занимаемая должностьОклад персонала, руб.Кол-во сотрудниковИтого, руб.
Повар25 тыс.250 тыс.
Сушист15 тыс.230 тыс
Официант10 тыс.220 тыс.
Уборщица6 тыс.16 тыс.
Администратор15 тыс.115 тыс.
Курьер с личным авто15 тыс.115 тыс.
Бухгалтер8 тыс.аутсорсинг8 тыс.
ФЗП10144 тыс.
Взносы в фонды43 тыс.
Общие расходы на зарплату187 тыс.

По мере увеличения заказов штат можно расширить, добавив по 2 человека в смену (официант и помощник повара).

Если активно заработает служба заказов адресной доставки, может быть привлечен дополнительный курьер.

Сроки запуска маркета восточной кухни

На открытие магазина суши и роллов с возможностью заказа еды на вынос влияют только сроки документальной волокиты, набор персонала и оснащение территории оборудованием и мебелью. Ремонт не нужен, подводка коммуникаций уже выполнена. При хорошем раскладе событий магазин может быть открыт через пару месяцев. Укажем этапы работ и примерные сроки запуска проекта в таблице:

Процедура/СрокИюньИюльАвгустСент.
Оформление документов на хозяйственную деятельность в форме ООО в ФНС, ПФР, ФСС+
Оформление аренды в ТРЦ, согласование с контролирующими ведомствами. Заказ оборудования, кухонных принадлежностей и мебели+
Рекламная кампания. Создание сайта, наполнение, продвижение++
Решение вопроса по кадрам. Поиск партнеров++
Монтаж всех элементов магазина, настройка оборудования, сборка и расстановка мебели, предметов интерьера. Настройка кассы+
Открытие заведения, первые заказы+
Читайте также:  Налог на игорный бизнес был введен

Некоторые этапы могут быть закончены раньше (привезено и установлено оборудование, найдены нужные специалисты). Но спешка в этом деле не нужна, чтобы первые посетители были приятно удивлены атмосферой и качеством блюд. Тогда реклама «из уст в уста» будет обеспечена.

Материальная сторона проекта

В первой части плана внимание было уделено организационным вопросам. Теперь подробно изучим цифры инвестиций и оценим доходность магазина с услугой заказа суши и других блюд на вынос. В таблицу затрат внесем перечень оборудования, которое позволит приготовить роллы, салаты, супы, другие блюда японской кухни. Отметим текущие ежемесячные расходы и прибыль, которая будет получена заведением через год после открытия.

Комплектация кухонного блокаОбщая цена за комплект, руб.
Рисоварка, объем 6 литров25 тыс.
Термос для переноски блюд10 тыс.
Микроволновая печь6 тыс.
Стол для приготовления холодных и горячих блюд12 тыс.
Холодильник для продукции без заморозки30 тыс.
Электроплитка (для горячего меню)10 тыс.
Стеллажи для продуктов и посуды40 тыс.
Электрочайник5 тыс.
Весы электронные5 тыс.
Система вентиляции запахов и паров25 тыс.
Ножи12 тыс.
Ножеточка1 тыс.
Коврики для формирования суши и роллов4 тыс.
Доски для нарезания ингредиентов6 тыс.
Контейнеры для ингредиентов5 тыс.
Сковородки, кастрюли, сервировочная посуда30 тыс.
Диспенсеры для соусов5 тыс.
Профессиональные щипцы для рыбы200
Глубокая металлическая мойка для посуды15 тыс.
Мойка для рук поваров5 тыс.
Мойка для посетителей3 тыс.
Кофемашина25 тыс.
Оснащение зала для гостей
Обеденные столы (5 шт.)50 тыс.
Барные диваны на 2 человека (10 шт.)80 тыс.
Вешалки для посетителей (5 шт.)7 тыс.
Барные стулья (4 шт.)8 тыс.
Витрина суши-кейс с функцией холодильника40 тыс.
Барная стойка, перегородки для ограждения магазина60 тыс.
Элементы декора интерьера30 тыс.
Компьютер, кассовый терминал, телефония, интернет, ПО150 тыс.
Униформа для персонала15 тыс.
Всего инвестиций для оснащения729 тыс. 200

Стоимость некоторых позиций может измениться. В таблице заложены ориентировочные суммы. Некоторые партнеры по поставке морепродуктов при подписании контракта предоставляют свое оборудование в безвозмездное пользование, чтобы продукция не потеряла свойств от неправильного хранения и транспортировки.

Дополнительные средства потребуются на покупку продуктов, контейнеров для готовых блюд на вынос, расходных материалов (бытовая химия, салфетки, бумага, канцелярские товары). В первый месяц придется работать только на личных средствах, потому что нет гарантии, что выручка позволит оплатить эти расходы. Заложим в смету 500 тысяч рублей. Итого, сумма инвестиций составит 1 млн 300 тысяч рублей.

Теперь нужно рассчитать ежемесячную выручку и определить, какая рентабельность будет у магазина суши на вынос, через какой период заведение выйдет на чистую прибыль и позволит расширить сеть суши-маркетов по городу.

Посчитаем ежемесячный доход

За основу расчетов определим стоимость обеденного комплекса для одного человека:

  • Роллы одного вида средняя цена за порцию – 150 рублей.
  • Лапша с овощами – 60 рублей.
  • Два соуса – 70 рублей.
  • Маринованный имбирь – 40 рублей.
  • Чай в заварнике на 2 чашки – 100 рублей.
  • Хлеб – 10 рублей.

Итого: 430 рублей.

Но заявка может быть объемнее или меньше, поэтому стоимость среднего чека определим в сумме 500 рублей. За один день магазин может обслужить от 20 человек и более. Дневная выручка может составить на старте 20 тысяч рублей. Тогда месячный доход будет равен 600 тысяч рублей. Проходимость в центре большая как в будние, так и в выходные, праздничные дни.

Поэтому предполагаемая выручка допустима даже на этапе открытия. Постепенно доход будет увеличиваться и может достигать 800-1200 тысяч рублей. В таблице определим чистую прибыль, которая будет оставаться после внесения необходимых платежей.

Наименование операцииДенежные средства, руб.
Среднемесячная выручка750 тыс.
Выплата ЗП, взносов187 тыс.
Оплата аренды45 тыс.
Коммунальные расходы20 тыс.
Реклама и администрирование сайта30 тыс.
Покупка продуктов и расходных материалов250 тыс.
Платеж по кредиту50 тыс.
Доход до налогообложения168 тыс.
Налоговый взнос25 тыс.
Остаток143 тыс.
Инвестиции1 млн 300 тыс.
Период окупаемости12 месяцев

Если поток любителей суши и роллов будет больше предполагаемого, то магазин с возможностью заказа блюд на вынос и адресной доставкой быстрее выйдет на самоокупаемость и чистую доходность. Через год есть возможность открыть вторую точку, чтобы объять большее количество целевой аудитории.

Где взять деньги, и как продвигать проект

Личных средств на открытие магазина суши в достаточном количестве нет. Поэтому бизнес-план рассчитан на получение кредита в банке или поиск инвестора. Начальный капитал учредителей составляет 500 тысяч рублей. 800 тысяч планируется взять по льготным условиям кредитования малого бизнеса.

Можно рассмотреть вариант франшизы по данному направлению, но у этого направления есть свои нюансы. Если попытки реализации личного бизнес-плана окажутся неосуществимыми, можно подумать о франшизе.

Для привлечения целевой аудитории большой работы не требуется. Торговый центр привлекает много посетителей, среди которых найдутся ценители восточной кухни. Яркая вывеска и информационные штендеры на этажах комплекса привлекут внимание потенциальных клиентов.

Основные средства нужно потратить на продвижение сайта магазина восточной кухни на вынос, страницы в соцсетях и контекстную рекламу. На улицах в районе ТРЦ можно организовать раздачу листовок с выгодным предложением в конкретные часы, например, с 13.00 до 16.00, когда поток посетителей снижен.

В остальном нужно следить за качеством обслуживания в зале для клиентов, качеством и вкусом блюд, чтобы первые клиенты стали постоянными и рассказали своим друзьям и знакомым об уютном месте.

В итоге

Открытие магазина суши на вынос – это отличная возможность для представителей малого бизнеса начать свой путь и получить прибыль для расширения сети по региону. Основной упор делаем на заказы блюд на вынос и адресную доставку. Не забываем и о комфорте людей, которые захотят перекусить в промежутке между хождением по бутикам и развлекательным мероприятиям (кино, парк аттракционов).

Источник: zhazhda.biz

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин