Бизнес центр функции персонала

Служба приема и размещения-это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера. Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению.

Менеджер по размещению — ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство службой бронирования, бюро регистрации, портье, администраторами, бюро обслуживания, гардеробщиками, швейцарами, кладовщиками камеры хранения.

Служба размещения оформляет проживание гостя. Прием гостей осуществляется на основе документов прибывшего. Администратор согласовывает с гостем место проживания (категорию номера, его месторасположение и т.п.), предоставляемые услуги, срок проживания. Взимается оплата проживания. По завершению оформления на поселение выдается карта гостя и ключ от номера.

Обслуживание гостей в период проживания сводится к продлению срока проживания, переводу гостя из одного номера в другой (в необходимых случаях), взиманию платы за проживание, организации предоставления дополнительных услуг по желанию клиента.

7 ОШИБОК НЕОПЫТНЫХ РЕКРУТЕРОВ. ПОИСК И ПОДБОР ПЕРСОНАЛА | +18

При оформлении выезда гостя предусматривается полный расчет с ним за оказанные услуги (с возвращением неиспользованного аванса), сдача клиентом номера и ключа. Несмотря на то, что обязанности работников службы портье частично совпадают, они отличаются в зависимости от смены, в которую работает тот или иной работник данной службы. Утренний- работает как правило с 6.45 до 15.15 с 30-минутным перерывом на обед, что составляет 8-часовой рабочий день. Работа утренней смены в основном сконцентрирована на проведении с гостями расчетов за проживание в гостинице (особенно в период с 7.30 до 12.00 часов). Естественно, служащие этой же смены отвечают также на вопросы гостей и выполняют свои непосредственные обязанности.

Организационная структура отделов предприятия представляет собой формы взаимосвязи его структурных элементов — подразделений, отделов, служб. На гостиничном предприятии принято различать службы переднего (front of the house) и заднего (back of the house) планов. Работники служб переднего плана выполняют линейные функции и активно взаимодействуют с гостями; они непосредственно заняты производством услуг (обслуживанием) — это служба приема и размещения, служба горничных, служба ресторанов и баров, оздоровительный центр, бизнес-центр. Работники служб заднего плана практически не контактируют с гостями напрямую и выполняют административные функции; к таким службам принято относить инженерные и технические службы, хозяйственную службу, бухгалтерию, отдел продаж и маркетинга, отдел кадров и др.

Читайте также:  Косметика ручной работы как бизнес

В структуре службы приема и размещения принято выделять Front Desk (стойка приема и размещения, стойка администратора, портье, Reception) и Front Office. На стойке приема и размещения работают менеджеры приема и размещения (портье), ночные аудиторы, могут быть консьержи, но обычно имеется отдельная стойка консьержей.

Стойка приема и размещения делится на три секции: секция регистрации; секция кассовых операций; секция информации и почты.

Как настроить функцию управления персоналом в бизнесе?

Эта служба является основным информационным узлом любого отеля, так как здесь находится текущая информация о пребывающих, проживающих и выбывших гостях, проводимых в отеле мероприятиях, состоянии номерного фонда, гостевых счетов и т.д. Эта информация обрабатывается, распределяется и является основой для координации деятельности других служб, занятых в обслуживании (служба горничных, инженерный отдел, рестораны и бары).

Служба приема и размещения (Front office) наиболее часто контактирует и осуществляет взаимодействие с гостями на протяжении всего процесса обслуживания, начиная с момента первого обращения гостя в отель до момента его выписки. Эта служба реализует большое число важнейших функций, а ее персонал обычно составляет 10-15% всех работников гостиницы. Руководит работой службы менеджер отдела приема и размещения(Front office manager). Состав персонала службы СПиР представлен на рисунке 1.

Рисунок 1-Состав персонала СПиР

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:

Источник: studopedia.ru

Бизнес
центры

Наша «ЧОО «НЕВСКИЙ КОНТРОЛЬ»» предоставляет квалифицированных работников с большим опытом работы и навыками общения с людьми для охраны бизнес-центров.

Функции сотрудников
охраны в бизнес-центрах

сотрудники нашего охранного предприятия выполняют следующие обязанности по обеспечению безопасности на территориях:

Обеспечение общественного порядка на территории БЦ

Контроль прохода сотрудников и посетителей

Ведение учёта посещаемости БЦ, выдача ключей и пропускных карт

Осмотр офисных помещений перед их открытием и закрытием

Контроль за системой видеонаблюдения и cистемой контроля и управления доступом(СКУД)

Организация эвакуации при пожаре и иных чрезвычайных ситуациях

Наша охранная организация установит
полный контроль
на всей территории БЦ

Работники нашего ЧОП, при оказании услуг по охране бизнес-центров, также берут на себя обязанности и функции администратора зоны ресепшн.

Читайте также:  Торговля рыбной продукцией как бизнес

Они готовы встречать и провожать гостей, вести регистрацию и учёт посетителей БЦ, принимать корреспонденцию и консультировать клиентов

Получить бесплатную
консультацию

Если у вас возник вопрос Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Источник: oonk.ru

Игорь Золотухин: На вес золота. Какую роль играет персонал в коворкингах

Многие считают залогом успеха локацию, интерьер, планировку, дизайн и так далее. Но до сих пор никто не говорил о роли персонала, хотя сейчас вопрос человеческого ресурса на рынке коммерческой недвижимости стоит наиболее остро. Рассказывает Игорь Золотухин, генеральный директор сети коворкингов премиум класса F2.

Многие считают залогом успеха локацию, интерьер, планировку, дизайн и так далее. Но до сих пор никто не говорил о роли персонала, хотя сейчас вопрос человеческого ресурса на рынке коммерческой недвижимости стоит наиболее остро. Рассказывает Игорь Золотухин, генеральный директор сети коворкингов премиум класса F2.

Дело в том, что сейчас коворкинги и офисные пространства испытывают настоящий кадровый голод и переманивают сотрудников у конкурентов. При этом не хватает на всех не только грамотных управляющих, но и рядовых сотрудников, отчасти потому, что компании не всегда готовы вкладываться в их обучение.

— Вы сочетаете много разных форматов — офисы, розница, переговорные комнаты, built-to-suit. Какие специалисты необходимы, чтобы такой мультиформат успешно функционировал?

Есть 2 типа специалистов. Первый тип — руководители. Вторый тип мы называем “линейный персонал”, те кто обслуживает площадку. В зависимости от размера площадки, от ее этажности, количество и объем этих специалистов может варьироваться.

Если подробней говорить о команде. То в первую очередь — лицо коворкинга это администраторы. Они работают с документами, разбираются в операционных системах для управления коворкингами. Они общаются с клиентами, управляющей компанией здания, с эксплуатирующей компанией, с IT-специалистами и так далее. Это бойцы первой линии фронта.

Также необходимостью стал комьюнити-менеджер. Этот специалист отвечает “за счастье” наших клиентов. Комьюнити — это общение, сообщество. И комьюнити-менеджер налаживает коммуникацию среди арендаторов, делает из них сообщество, а не просто соседей по площадке. Он их объединяет по интересам, узнает их требования и запросы, все, что нужно, чтобы создать комфортное пространство.

Читайте также:  Состав стадий которые включает в себя моделирование бизнес процессов следующий

Устраивает бесплатные мероприятия — квесты, например.

Во многих коворкингах функционал администратора и комьюнити менеджера объединен. Это делается на усмотрение руководства коворкинга.

Если мы говорим о линейном персонале, то он делится на обслуживающий и технический.
Технический это, например, IT-специалист. Количество сотрудников IT зависит от размеров площадки и количества резидентов. Эти люди необходимы для решения технических вопросов резидентов. В области технологий у всех способности разные — кто-то может спокойно обновить ПО, а кто-то каждый раз воюет с принтером. Хотя встречаются корпоративные клиенты, у которых внутри есть свой IT-специалист.

Для обслуживания пространства также необходим инженер по эксплуатации. Это может быть представитель компании, с которой заключен договор на внутреннюю эксплуатацию, а может быть человек в штате коворкинга. Иногда это один специалист, а иногда — отдельные специалисты по разным направлениям деятельности — кондиционирование/вентиляция, сантехнические работы и т.д. Может быть заключен договор с управляющей компанией здания и все эти функции будут выполнять их сотрудники. Мы проводим тендер и выбираем компанию, которая будет заниматься вопросами эксплуатации наших пространств.

И, конечно, технический персонал — это клининг. Наши площадки работают 24/7, и в коворкингах всегда должно быть красиво, чисто. Помимо классической уборки в офисах, клининг может иметь дополнительный функционал — мытье посуды резидентов, кофе-леди. Это разные специалисты с разным оформлением документов, зачастую их предоставляет клининговая компания. Если это кофе-леди, это уже не просто клинер, а скорее бармен, у него другие навыки и другие медицинские книжки.

Конечно, важен и персонал, который не попадает в поле зрения резидентов, — это юристы, бухгалтеры.

Линейного персонала может быть много, поскольку коворкинг для своих резидентов закрывает все вопросы.

Компания OfficeFlex, управляющая компания проекта F2, уже 3 года находится на рынке коммерческой недвижимости, а члены команды занимаются развитием коворкингов и сервисных офисов с 2013 года.

— Как проводится набор сотрудников, если главная цель не переманивать и не перекупать людей у существующих коворкингов, а формировать собственный человеческий ресурс?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин