Бизнес в it реально ли

IT-технологии играют огромную роль в развитии бизнеса, связи, промышленности и т.д. Это и многое другое неизбежно привлекает внимание инвесторов, которые готовы вкладывать в направление миллиарды долларов. Это способствует быстрому развитию рынка. Так почему бы не заработать на этом? И так ли привлекателен инструмент?

Помочь разобраться в направлении взялся основатель компании «Ойл Ресурс Групп» Терешкин Сергей. Предприниматель успешно использует IT в своих проектах и детально изучил рынок. Больше узнать о коммерсанте и его успехах в бизнесе можно на его веб-ресурсе: oilresurs.ru (ойлресурс.ру).

Влияние IT

IT-сектор оказывает комплексное положительное влияние на бизнес:

  • Повышает эффективность. Современные технологии позволяют улучшить качество товаров и услуг, ускорить процесс обработки данных, сократить период выхода и становления компании на рынке.
  • Продуктивность. При одних и тех же затратах можно получать гораздо больше услуг. Повышается производительность труда.
  • Инновации. Дифференцирование товаров и услуг дает возможность завладеть гораздо большей частью рынка.

В результате те, кто применяет IT-технологии, способны вывести свою компанию на качественно иной уровень. Это приводит к росту прибыли. Конкуренты, которые работают по-старинке, остаются далеко позади. Главное – переориентировать бизнес-процессы.

Запустить стартап, если ты не программист. Реально? IT Бизнес

IT-сфера развивается бешеными темпами. Чтобы соответствовать современным требованиям, важно внимательно следить за ней и постоянно двигаться вперед. Иначе конкуренты не оставят ни единого шанса на развитие и получение дохода.

Инвестиции в IT

Инвестиции в IT-сектор могут совершаться в различные проекты. Направления разнятся своей спецификой. Так, к ним Терешкин С.И. относит:

  • Автоматизация рабочих процессов. Средства вкладываются в улучшение технологических и других процессов, которые негативно влияют на деятельность предприятия и тормозят его развитие.
  • Приобретение оборудования. Для повышения эффективности работы компании необходима покупка современных персональных компьютеров, прокладывание сетей и т.д.
  • Инвестирование в технологии. Вложения позволяют увеличить ассортимент товаров и услуг, улучшить их качество и эффективность работы компании в целом.

Внедрение технологий существенно сокращает время отгрузки товара потребителю и способствует уменьшению складских остатков, которые ранее залеживались на полках. Это приводит к увеличению оборотных средств и, как следствие, прибыли.

Особенности инвестирования в России

Согласно аналитическим данным, на текущий момент инвестиции в IT-сферу в России составляют не более 15 миллионов долларов в год. Львиная доля – это деньги частных лиц. Это очень низкий показатель. Особенно на фоне инвестирования в зарубежный IT-сектор.

Читайте также:  Собственный бизнес это пример инвестиционного актива

Инвестиционные фонды неохотно привлекают средства в мелкие проекты. Для них гораздо больший интерес представляют многомиллионные направления, сулящие огромную прибыль. При необходимости в стартап привлекаются средства зарубежных инвесторов.

20 советов об IT бизнесе тем, кто планирует открыть своё дело

К сожалению, российским бизнес-моделям сложно конкурировать с IT-разработками компаний с мировым уровнем. Чтобы дать отечественному рынку толчок к развитию, существуют специализированные компании, которые выступают посредниками между опытными программистами и инвесторами. Таким образом удается создавать уникальные проекты, способные повысить эффективность работы предприятия и обеспечить пользователю максимально комфортные условия.

Однако мало какой инвестор готов вложить в проект всю необходимую сумму. Чтобы облегчить задачу, используются венчурные фонды. Такие проекты привлекают средства сразу нескольких инвесторов. Сумма вложений может быть различной. Таким образом удается за короткое время собрать требующуюся сумму.

Недостатки

Инвестирование в отечественный IT-сектор сопряжено с определенными рисками:

  • Аналитика. Разработчики уделяют минимум внимания анализу конкурентов. В результате часто создаются проекты, которые уже давно были разработаны другими.
  • Стратегия. Компании, занимающиеся разработкой программных продуктов, не способны создать маркетинговый план, способный продвинуть предприятие на рынке. В результате даже успешные разработки остаются незамеченными.
  • Стоимость. Многие российские программисты, ориентируясь на опыт зарубежных коллег, существенно завышают ценник. При этом продукт не соответствует духу времени и современным требованиям рынка.

Также играет роль банальная лень. Зрелые программисты не считают необходимым получать новые знания. В связи с этим они не могут следовать за зарубежными коллегами.

Преимущества

Однако на самом деле все не так печально, как может показаться на первый взгляд. Российский IT-сектор имеет сильный технический блок. Те специалисты, которые получают знания в современных учебных заведениях, способны реализовывать даже очень сложные проекты.

Задача инвестора в данном случае внимательно подойти к вопросу выбора проекта. Разумеется, дистанционно оценить уровень профессионализма – не реально. Однако представленные данные позволяют получить информацию о самом проекте, оценить его перспективы, возможный доход и риски.

Читайте также:  Прикладная информатика и бизнес информатика в чем разница

Но лучше, выбирать зарубежные площадки, на которых свои проекты размещают грамотные программисты со свежими идеями. Это позволит минимизировать риски и выбрать направление, способное обеспечить достаточный доход.

При выборе проекта для инвестирования предпочтение стоит отдавать тем, которые уже сумели привлечь внимание вкладчиков. Опытные инвесторы наверняка знают особенности выбора направления.

Начинать рекомендуется с небольшой суммы, которую не жалко будет потерять. От вложения в направления, которые и без того широко представлены на рынке – лучше воздержаться. Это относиться к социальным сетям и прочим продуктам, которыми уже никого не удивить.

Источник: sergeytereshkin.ru

От 13 тысяч рублей к 100: как я ушла в IT и стала получать в семь раз больше

Можно ли в 30 лет кардинально поменять свою жизнь, освоив новую профессию? О своем пути в IT-сферу и трудностях, с которыми она столкнулась, рассказывает героиня нашего проекта «НЕзависимая» Ольга.

Редакция сайта

От 13 тысяч рублей к 100: как я ушла в IT и стала получать в семь раз больше

13 тысяч рублей в месяц – и никаких перспектив

Шесть лет назад я работала контент-менеджером социальных сетей и получала 13 тысяч рублей в месяц. У меня не было никаких перспектив, зато была депрессия, кот и желание поменять свою жизнь — вот такая отправная точка, с которой началась моя долгая и сложная дорога в IT.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начала я с того, что описала, какой должна быть моя идеальная работа. Родители, узнав о моих запросах, покрутили пальцем у виска: «У тебя запредельные требования!» Я же точно понимала, что мне нужно: хороший заработок, востребованность профессии не только в России, и главное — возможность работать дома.

Определившись с основными критериями, я принялась внимательно изучать рынок труда и сразу увидела, что зарплаты айтишников выглядят весьма прилично, особенно если сравнивать их со средним доходом в российской провинции. Я начала читать статьи и посты на айтишных ресурсах, проходила начальные бесплатные курсы, но дальше этого уровня сдвинуться не смогла.

Было страшно, я не понимала, как можно попасть в эту сферу, будучи новичком. Как искать работу? Да кто меня вообще возьмет? Позволив страхам и сомнениям взять верх, я отказалась от идеи сменить профессию.

Читайте также:  Параметры квартир бизнес класса

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А через три года моя работа контентщика закончилась, и я столкнулась нос к носу с реальностью: у меня нет ни накоплений, ни особых перспектив. Зато желание перемен огромно, и – главное – благодаря психотерапии накопился ресурс, чтобы его осуществить. Я точно знала, что пути назад нет, если сейчас я не рискну уйти в IT, то никогда не решусь на это.

Выбрать специализацию мне помогли бесплатные курсы, которые я до этого проходила. Больше всего меня интересовал фронтенд — мне нравилось создавать красивые интерфейсы и оживлять при помощи JavaScript (язык программирования. – Прим. ред.). Когда у тебя нет ничего за спиной, то остается только идти вперед. На этой сумасшедшей мотивации я заняла деньги у родителей и прошла интенсив по верстке, получила сертификат, начала делать свое портфолио и рассылать повсюду свое резюме.

Источник: www.thevoicemag.ru

Где-то в Сан-Франциско: пять историй успеха ИТ-бизнеса из России

Фото Chris Ratcliffe / Bloomberg via Getty Images

Известные в мире российские IT-компании — это не только ABBYY Давида Яна или Evernote Степана Пачикова, офис которого находится на самом видном месте по дороге из аэропорта Сан-Франциско в Кремниевую долину. Сообщество россиян, запускающих там стартапы, — одно из самых влиятельных в Долине. Вот пять историй о небольших, но успешных компаниях, основанных выходцами из России.

Спрятанное сокровище

Год основания: 2009

Основатель: Владимир Мовшович, Москва

Сфера: разработка телефонных систем

Идейный вдохновитель и основатель Zultys — 53-летний Владимир Мовшович. В 1993 году он приехал в Сан-Франциско по приглашению бывшего сотрудника Института системных исследований, сделавшего в Калифорнии стартап по распознаванию образов. «Взял с собой один свитер — думал, приехал на пару месяцев», — вспоминает Мовшович. Получилось иначе.

Вскоре он начал работать на стартап Zarak (основатель Йан Милнс), занимавшийся производством тестеров для телекоммуникационной отрасли. Бизнес оказался успешным: к концу 1990-х Zarak занял половину американского рынка тестеров и заполучил в клиенты таких телеком-гигантов, как Cisco и АТhttps://www.forbes.ru/svoi-biznes/istorii-uspekha/293035-gde-v-san-frantsisko-pyat-istorii-uspekha-it-predprinimatelei-iz» target=»_blank»]www.forbes.ru[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин