Бизнес в Казани что открыть

Банк Точка каждый день вдохновляют предприниматели, которые, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, продолжают оставаться на плаву. В связи с этим банк решил выяснить, что же воодушевляет самих представителей малого и среднего бизнеса Казани и помогает им в деле

Успешные бизнесмены, добившись определенных результатов, не останавливаются на достигнутом и продолжают совершенствоваться, развивать себя и своих сотрудников. В этом им помогают бизнес-тренинги, интересные книги и статьи или примеры других предпринимателей.

Банк Точка каждый день вдохновляют предприниматели, которые, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, продолжают оставаться на плаву. В связи с этим банк решил выяснить, что же воодушевляет самих представителей малого и среднего бизнеса Казани и помогает им в деле, какие события, книги, встречи повлияли на них, привели к реальным решениям.

Виктор Цапурин в начале своей карьеры занимался сетевым маркетингом, продавал духи. В компании постоянно проводились тренинги по продажам, управлению персоналом. В какой-то момент у Виктора возникла мысль: «Зачем продавать духи, если я могу продавать целые здания? Работа с клиентами одна и та же, а вот сумма процентов разная». Тогда предпринимателю попала в руки книга «Бедный папа, богатый папа» Роберта Киосаки.

Самый прибыльный пункт выдачи КазанЭкспресс! Сколько стоит открыть, условия оплаты ПВЗ KazanExpress

«Зачем продавать духи, когда можно продавать целые здания?» Предприниматели Казани рассказывают, что их вдохновляет и помогает им в бизнесе

«Главная мысль, которую я почерпнул в этой книге, это то, что Роберт Киосаки бегал по своему району и разговаривал с местными жителями на тему того, кто продает здесь недвижимость. Так он набирал свою базу. Я перенял его опыт и всем, с кем общаюсь, рассказываю, чем я занимаюсь. Таким образом, получилась организация под общим названием «ТатЭлитСтрой».

В ее структуру входит агентство недвижимости, в команде которого более 100 риэлторов. Также мы строим дома и снабжаем строительные объекты. В свободное время я пишу картины, уже провел 11 персональных выставок в городе. Осенью в прокат выйдет мой первый полнометражный фильм, до этого были короткометражные фильмы. Также выпущены две книги и сборник стихов»,— говорит директор компании «ТатЭлитСтрой» Виктор Цапурин.

Предприниматель Руслан Трапезников попробовал себя в разных сферах. После вуза он столкнулся с проблемой трудоустройства: на дворе был кризис, людей массово сокращали, а предлагаемые заработные платы были мизерными. Тогда Руслан решил открыть свое дело — 3D-фотостудию, но бизнес не оправдал его ожиданий. Начинающий предприниматель так и не смог отбить вложенные в проект средства. Затем молодой бизнесмен обратил внимание на ниши, в которых можно запустить проект без первоначальных вложений, и открыл сайт по печати фотографий через Интернет.

«Зачем продавать духи, когда можно продавать целые здания?» Предприниматели Казани рассказывают, что их вдохновляет и помогает им в бизнесе

Первый Электрокартинг в Казани. Как и сколько можно заработать на картинге? Electro Karting

«И дело пошло в гору. Зимой мы занимались письмами от Деда Мороза. Но со временем на рынке появились федеральные игроки, которые при помощи демпинга и массированной рекламы буквально уронили эти ниши. Теперь мы занимаемся организацией праздников. Этот бизнес нравится мне потому, что он близок мне по моральным соображениям.

Читайте также:  Все корейские авто бизнес класса

И я полностью посвящаю себя работе. Вдохновила на открытие своего дела книга «Богатый папа, бедный папа». Я понял, что работа и трата своего время на исполнение чьей-то мечты — это дорога в никуда. Поэтому взял штурвал в свои руки. В дальнейшем планирую перейти в фазу инвестиций»,— говорит директор мастерской праздников Руслан Трапезников.

Владелица интернет-магазина по продаже кигуруми — забавных костюмов-пижам в виде животных и мультгероев — «Булэк» Эльмира Миншагеева начала свою предпринимательскую деятельность будучи в декрете. На создание своего бизнеса ее вдохновила дочка и желание зарабатывать, сидя дома.

«Дальнейшее развитие моим тогда еще совсем неграмотным действиям дало приглашение в реалити-проект «Фабрика предпринимательства. Построй свой бизнес на глазах у всей страны». Там своими секретами ведения бизнеса делились успешные предприниматели со всей России. У нас были наставники, которые мотивировали и направляли нас. Проект длился почти пять месяцев.

В итоге моя команда заняла почетное второе место. С окончания проекта прошел почти год, но «фабрика» продолжает оставаться моим лучшим другом. Все интересные и важные события в сфере предпринимательства я узнаю именно здесь»,— говорит Эльмира Миншагеева.

«Зачем продавать духи, когда можно продавать целые здания?» Предприниматели Казани рассказывают, что их вдохновляет и помогает им в бизнесе

Для некоторых предпринимателей главным вдохновителем является мечта, к реализации которой они идут с самого детства. Именно такую историю рассказал казанский бизнесмен Рамиль Нифталиев. В детстве он мечтал стать врачом, поэтому и поступил в профильный вуз.

«Уже на старших курсах института у меня появилась еще одна мечта — создать свой собственный медицинский центр. Очень хотелось помогать людям, сохранять и приумножать их здоровье. Маленькими шагами я начал идти к своей цели и достиг ее»,— говорит владелец и директор многопрофильного медицинского центра «Разумед» Рамиль Нифталиев.

Точка (входит в состав ФГ «Открытие» — крупнейшей частной банковской группы страны) отказалась от стационарных офисов и стала первым в России полностью онлайновым банком для малого бизнеса. Он обслуживает 40 тысяч предпринимателей по всей стране. Клиентам предоставляют мобильный и интернет-банк — лучший для бизнеса по версии аналитического агентства MarksWebb в 2015 и 2016 годах, круглосуточный онлайн-офис, способный решать любые финансовые вопросы, и самый длинный в России операционный день.

Источник: kazanfirst.ru

«Акцент на авторскую кухню, на концепцию»: что ждет кафе и рестораны Казани в 2023 году

Выручка предприятий общественного питания в прошлом году в Казани достигла доковидного уровня. Доходы кафе и ресторанов поддержал растущий туристический поток. На сколько за год выросли цены на блюда и как будет развиваться рынок общепита в 2023 году – в материале «Татар-информа».

Читайте также:  Как стать успешным в сетевом бизнесе

Скопировать ссылку
news_top_970_100

«Акцент на авторскую кухню, на концепцию»: что ждет кафе и рестораны Казани в 2023 году

За год потребительские цены в ресторанах в среднем выросли на 15%

Рестораторы намерены сдерживать цены до лета 2023 года

В Татарстане работают почти 2,5 тыс. организаций общественного питания. По данным Татарстанстата, в январе – октябре их доходы составили почти 44 млрд рублей – на 1,5% больше, чем годом ранее. Выручка начала расти с марта прошлого года и к октябрю превысила 5,3 млрд рублей за месяц.

«Этим летом был большой поток туристов и объем выручки достиг уровня 2019 года. Отрасль восстанавливается. Мы надеемся, что лето 2023 года даст возможность показать новые проекты», – прокомментировала генеральный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Галина Шарафутдинова.

За год потребительские цены в ресторанах в среднем выросли на 15%. По словам Шарафутдиновой, на отрасль оказали влияние западные санкции. «В феврале закрылись границы, начали вымываться некоторые позиции, усложнилась логистика. Большей части заведений пришлось искать новые решения. К сожалению, в это время выросла и себестоимость продукции, которая производится в России», – объяснила рост цен на блюда Шарафутдинова.

По ее словам, рестораторы намерены сдерживать цены на позиции в меню до лета 2023 года.

«Дальнейшее повышение цен на блюда не планируется. Мы осознаем, что потребительский спрос ограничен доходами населения. Предполагаю, что цены сохранятся до летнего сезона 2023 года. Загадывать сейчас сложно. Но есть понимание, что рост цен повлечет за собой отток гостей», – сказала она.

«Ресторанный бизнес затягивает»

Шарафутдинова отметила, что на сегодняшний день рентабельность рестораторов незначительная и снижается из года в год.

«Сегодня средняя рентабельность предприятий общественного питания – от 8 до 10%, учитывая, что еще пять лет назад она составляла 25–30%. Предприниматели готовы делиться прибылью, чтобы сохранить потребительский спрос и работать над привлечением гостей. За последние два года коллеги работают иногда и в ущерб себе. Но ресторан – это не просто бизнес, это их образ жизни», – отметила она.

По ее словам, большинство рестораторов имеют сетевые проекты, которые помогают сократить убытки.

«Недавно один ресторатор, испытывающий проблемы в бизнесе, на мой вопрос: “Зачем ты открываешь третий?” ответил, что это дело его жизни, в нем душа. Когда проекты уже запущены, работают, хочется дальше развиваться в этом направлении. Ресторанный бизнес затягивает. У сетевых проектов работа зачастую строится на маленькой маржинальности при высоких оборотах», – отметила она.

Ресторан национальной кухни планируется открыть в 2023 году

По прогнозу Ассоциации, в 2023 году в Казани будут открываться новые концептуальные гастрономические заведения.

Читайте также:  Как найти инвестора для бизнеса в Узбекистане

«Рынок не стоит на месте, вот и следующий год будет ознаменован новыми проектами, в числе которых, я знаю, будет и ресторан национальной кухни. Сейчас акцент на авторскую кухню, на концепцию, построенную на шеф-поваре, авторском подходе при разработке новых вкусов и сочетаний. Именно за такими гастрономическими экспериментами будущее», – рассказала Шарафутдинова.

По ее словам, в прошлом году в Казани открылось около десяти новых заведений. «Они были разноплановые. Это и столовые, и форматы кофеен, кондитерских, кафе и рестораны. Рынок в Татарстане емкий во всех направлениях. Конечно, динамичность еще не вернулась на допандемийный уровень, есть сдерживающие факторы, но радует то, что рестораторы не опускают руки и верят, что отрасль будет жить и развиваться, а тенденция питания вне дома, будет и дальше набирать обороты», – сказала она.

Он предполагает продолжение тренда на открытие кофеен и столовых. «Я думаю, что каждый год кофейни будут прирастать. Кофе уже прочно вошло в нашу жизнь. Столовые сегодня получили новый статус – это быстро, недорого, комфортно. А сегодня самый ценный ресурс – это время. Современный дизайн, отличный ассортимент блюд, и вот мы уже видим “белые воротнички” за столами», – сказала она.

Галина Шарафутдинова подчеркнула, что рестораторы будут делать всё, чтобы гости заведений общественного питания чувствовали себя в безопасности, чтобы они открывали для себя новые вкусы.

Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»

Источник: www.tatar-inform.ru

Из-за чего в Казани бьются температурные рекорды

Изображение материала

Погода в Казани бьет температурные рекорды из-за блокирующих антициклонов. Сейчас за окном теплее, чем по климатической норме на 3−4 градуса, на прошлой неделе — на 8 градусов. Об этом пишет «Бизнес Онлайн» со ссылкой на профессора КФУ Юрия Переведенцева.

В четверг, 25 мая, погода в столице Татарстана побила рекорд 1905 года, достигнув отметки 30,7 градуса выше нуля. С января по май 2023 года гидрометцентр РТ регистрировал девять температурных рекордов.

Отметим, что за аналогичный период прошлого года никаких погодных аномалий не было. Зимой и весной 2021-го в Казани рекорды побили восемь раз.

Эксперт говорит, что в отличие от Москвы и европейской территории России, на востоке европейской части России и на Урале устанавливаются блокирующие антициклоны. Они действуют пару недель, происходит прогрев воздуха. Облаков нет практически, и поэтому температура поднимается до высоких отметок.

Профессор связал рекордные температуры в Казани с глобальным потеплением, которое входит в активную фазу. В мае выпало лишь 23 мм осадков, хотя в начале месяца была холодная погода и заморозки.

Источник: inkazan.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин