Бизнес в мало населенном

‘; blockSettingArray[cou1][«setting_type»] = 2; blockSettingArray[cou1][«elementCss»] = «center»; blockSettingArray[cou1][«element»] = «p»; blockSettingArray[cou1][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[cou1][«firstPlace»] = «3»; blockSettingArray[cou1][«elementCount»] = «10»; blockSettingArray[cou1][«elementStep»] = «4»; cou1++; blockSettingArray[cou1] = []; blockSettingArray[cou1][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[cou1][«maxSymbols»] = 0; blockSettingArray[cou1][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[cou1][«maxHeaders»] = 0; blockSettingArray[cou1][«id»] = ‘1743’; blockSettingArray[cou1][«sc»] = ‘0’; blockSettingArray[cou1][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[cou1][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[cou1][«elementCss»] = «center»; blockSettingArray[cou1][«element»] = «h1»; blockSettingArray[cou1][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[cou1][«elementPlace»] = 1; cou1++; blockSettingArray[cou1] = []; blockSettingArray[cou1][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[cou1][«maxSymbols»] = 0; blockSettingArray[cou1][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[cou1][«maxHeaders»] = 0; blockSettingArray[cou1][«id»] = ‘1744’; blockSettingArray[cou1][«sc»] = ‘1’; blockSettingArray[cou1][«text»] = ‘

ТОП 10 Бизнес Идеи для маленького города. Малый бизнес в небольших городах и селах. Бизнес Идеи

‘; blockSettingArray[cou1][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[cou1][«elementCss»] = «default»; blockSettingArray[cou1][«element»] = «p»; blockSettingArray[cou1][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[cou1][«elementPlace»] = 1; cou1++; blockSettingArray[cou1] = []; blockSettingArray[cou1][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[cou1][«maxSymbols»] = 0; blockSettingArray[cou1][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[cou1][«maxHeaders»] = 0; blockSettingArray[cou1][«id»] = ‘1745’; blockSettingArray[cou1][«sc»] = ‘1’; blockSettingArray[cou1][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[cou1][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[cou1][«elementCss»] = «default»; blockSettingArray[cou1][«element»] = «p»; blockSettingArray[cou1][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[cou1][«elementPlace»] = 1; cou1++; blockSettingArray[cou1] = []; blockSettingArray[cou1][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[cou1][«maxSymbols»] = 0; blockSettingArray[cou1][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[cou1][«maxHeaders»] = 0; blockSettingArray[cou1][«id»] = ‘1746’; blockSettingArray[cou1][«sc»] = ‘1’; blockSettingArray[cou1][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[cou1][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[cou1][«elementCss»] = «default»; blockSettingArray[cou1][«element»] = «p»; blockSettingArray[cou1][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[cou1][«elementPlace»] = 2; cou1++; blockSettingArray[cou1] = []; blockSettingArray[cou1][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[cou1][«maxSymbols»] = 0; blockSettingArray[cou1][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[cou1][«maxHeaders»] = 0; blockSettingArray[cou1][«id»] = ‘1747’; blockSettingArray[cou1][«sc»] = ‘1’; blockSettingArray[cou1][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[cou1][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[cou1][«elementCss»] = «default»; blockSettingArray[cou1][«element»] = «p»; blockSettingArray[cou1][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[cou1][«elementPlace»] = 2; cou1++; blockSettingArray[cou1] = []; blockSettingArray[cou1][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[cou1][«maxSymbols»] = 0; blockSettingArray[cou1][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[cou1][«maxHeaders»] = 0; blockSettingArray[cou1][«id»] = ‘1748’; blockSettingArray[cou1][«sc»] = ‘1’; blockSettingArray[cou1][«text»] = ‘

Источник: bizneslab.com

«Чукотка»: как запустить успешный бизнес в самом малонаселенном регионе РФ

Два года назад на Чукотке появился бренд аутентичной современной одежды и сувениров. О том, как в регионе с населением в 50 тыс. выйти на 15-миллионный годовой оборот и как продать этничность, TatCenter рассказал основатель и идейный вдохновитель бренда Эдуард Педернейра.

— Эдуард, с чего начался бизнес?

— В сентябре 2019 года по роду своей деятельности мне приходилось сопровождать гостей нашего города. Они спрашивали, что привезти с Чукотки в качестве сувенира. В Анадыре тогда функционировала одна-единственная сувенирная лавка. Сувениры, которые там продавали, были либо слишком дорогие — резная кость за 50 тыс. рублей, которую можно разве что поставить в сервант, — либо совсем нефункциональные и несовременные: кружки с фотографией, магниты. Получается, что бизнес стартовал с проблемы, с которой я сам столкнулся.

— А какие сувениры хотели бы видеть туристы?

— О Чукотке вообще мало, что знают. Многие приезжают за диким туризмом, сакральной историей, шаманизмом, национальной культурой. Мы решили заложить в продукцию несколько вещей, которые, на наш взгляд, нужно было бы развивать: коренные языки Чукотки и пегтымельские петрографы — древние наскальные рисунки. Как раз эти изображения мы и стали наносить на современные сувениры: свитшоты, худи, футболки, бейсболки.

Вторая категория товаров: функциональные вещи. Мы посчитали, что сувенир должен работать, тогда он хорош. Так в магазине появились стальная эмалированная кружка с карабином, термосы, рыбацкие ножи.

— Чукотка — в числе самых малонаселенных регионов страны. Туристы, если и приезжают, то не массово. Не страшно было начинать бизнес в таких условиях?

— Многие начинающие предприниматели бояться потерять бизнес. Но моя мысль была проста — я вложу столько денег, сколько не страшно потерять. Это было 100 тыс. рублей. Многие думают, что запуск бизнеса — это сразу миллионные обороты. Конечно, это не так, мы шли к этому два года.

Я недавно подсчитал: на сегодняшний день у нас есть товар, стоимостью около 8 млн рублей, за 8 месяцев 2021 года наш оборот достиг 21,5 млн рублей, а в прошлом году оборот был 15 млн.

В первые месяцы многие сомневались в жизнеспособности проекта, говорили, что нам недолго существовать. Вот, каждый купит кружку себе, отвезет ее своему близкому, и все.

Другой пример. В Анадыре живет около 8−9 тыс. человек. Мы сделали настолько модные вещи, что люди выходят на улицу в нашем мерче и не боятся выглядеть « как из инкубатора». В целом в регионе — 50 тыс. человек. Если бы каждый купил кружку и худи, я бы уже чувствовал себя нормально.

Читайте также:  Когнитивная бизнес аналитика что это такое

Но вот прошло 2 года, и мы все еще растем.

Сейчас мы известны у себя в регионе, нам заказывают разработку айдентики и фирменного стиля.

Эдуард Педернейра — основатель и идейный вдохновитель бренда

— Вы собирали деньги на запуск проекта на краундфандинговой платформе. Стоит ли начинающим предпринимателям использовать этот инструмент или проще и лучше участвовать в грантовых программах государства?

— Да, наш проект на Планета.ру был успешен, мы попросили 200 тыс. рублей и собрали даже чуть больше. В краундфандинге главное — донести ценность проекта до аудитории, чтобы люди захотели вложиться. Мы написали, что хотим создать первый региональный мерч о Чукотке. В качестве подарков за пожертвования выставили свои же сувениры.

Около 110 тыс. рублей мы собрали на небольших суммах, за них мы даже не отправляли ничего взамен. Этот сбор стал своего рода PR-кампанией для нашего бренда.

На Чукотке, в отличие от того же Татарстана, выдают огромные гранты, чтобы хоть как-то прокачать местный бизнес. Действительно, есть риск подсесть на грантовую иглу. Мы — не из таких, хотя получили все возможные гранты в нашем регионе.

Если нам готовы дать 500 тыс. рублей, то почему бы не подготовить для этого проект? Многие не хотят этим заниматься, чтобы не заморачиваться с отчетностью. Я говорю так: «Представь, что тебе предлагают за неделю собрать пакет документов из десятков наименований. Если ты это сделаешь, получишь полмиллиона рублей». Скорее всего, многие будут готовы пойти на это.

Так вот, грант — это тоже самое, но в обратном порядке.

— Допустим, молодой бизнес получил стартовый капитал каким-то из этих путей, что дальше? На что обратить внимание?

— Я считаю, что единственное, что повлияло на наш успешный старт — это команда. Кстати, большинство ее членов — казанцы, выпускники КГАСУ. Я встретил их на Тавриде. Вообще, я считаю, что в Казани живут самые креативные ребята России. Еще два года назад в одном из интервью говорил, что хотел бы жить или в Казани, или в Якутске.

Второй момент — аудитория. Нужно понимать, для кого вы делает проект. Я советую прописывать аватар клиента: это Витя, ему 21 год, он полгода назад уехал с Чукотки в Москву и теперь занимается музыкой. У него есть девушка, но он не планирует создавать семью. Такой подход помогает разработать продукт с более четкими характеристиками, с концептом.

Третий фактор — экономика. Необычайно важно четко рассчитать расходы, которые вы понесете. Без расчетов, скорее всего, вы рискуете прогореть. Я на старте совершил большую ошибку и смог устранить ее только через полтора года. Оказалось, что в конечную цену товара я не заложил большое количество расходов.

Просто потому что многое делал сам, например, маркетинговые услуги или SMM-сопровождение.

Если вы сами занимаетесь дизайном, это не значит, что его стоимость не нужно закладывать в цену. Когда вы начнете делегировать задачи, вам придется платить за эту услугу. Соответственно, поднимать цену для конечного потребителя.

Еще очень важны партнеры. Наши кружки делают в Лысьве, ножи — в Ворсме, одежду отшивали в Чебоксарах, потом в Перми, вышивку — в Москве. Мы постоянно в поиске партнеров. Я слышал, что в Казани есть хороший мастер варганов. Возможно, скоро в магазине у нас появится его продукция.

— Почему аутентичность сегодня в тренде?

— У людей есть потребность гордиться. Наша основная аудитория — те, кто уезжает из региона, например, в отпуск и хотят поделиться своей идентичностью, культурой. Еще один сегмент покупателей — те, кто уехал и скучает по родине. Да, не в каждом бизнесе эта ценность будет работать. В нашем — работает.

Читайте также:  Видео производство как бизнес

Своими продуктами мы поощряем стремление к идентификации.

Одним из первых покупателей стал губернатор Чукотки Роман Копин. Новогоднее обращение 2019 года он записал в нашем худи. После этого люди стали мне писать и говорить « Хочу как у Копина». Мы до сих пор выпускаем и продаем этот дизайн.

А еще сегодня модно что-то сохранять. Наш бренд сохраняет культуру, традиции, местные коренные языки.

Справка

Эдуард Педернейра переехал из Ставрополя в Анадырь в 2012 году. Через шесть лет службы в полиции он вышел на пенсию, после этого работал в отделе информационной политики аппарата губернатора и правительства Чукотки. С 2019 года начал развивать свой бизнес.

Беседовала Алсу Хафиз

Источник: tatcenter.ru

B.U.R.L.

B.U.R.L.

Благодаря проведению дистанционных (заочных) конференций с публикацией сборников.. Благодаря организации интернет- конференции стало возможно принимать участие большому количеству желающих, не ограничиваясь территориальным расположением. В АМИ проводятся международные научные конференции, для участия в которых достаточно подать онлайн-заявку. Особенно удобными и очень популярными дистанционные конференции стали среди студентов и преподавательского состава МФТИ, ННГАСУ, КФУ, СФ БАШГУ, ЮФУ и мн. др.
Первоклассные давалки около метроДевяткино http://piter.prostitutki.toys/subways/devyatkino/снимут напряжение у холостого мэна и преподнесут обалденный секс по маленьким тарифам.

Рубрики

Какой бизнес можно открыть в маленьком городе

Как говориться, выбирать можно, кроме Родины – ее не выбирают. Но что делать, если человеку очень хочется открыть свое собственное дело, несмотря на то, что родился он и проживает в глубинке. Какой бизнес можно открыть в маленьком городе?

Стоит ли этим заниматься вообще или же даже пытаться не стоит? Или сразу ехать в Москву или же хотя бы в свой областной центр?

Ответ здесь может быть один единственный – бизнес можно вести в абсолютно любом населенном пункте, даже в самой маленькой деревне. Более того, в своем родном маленьком городке, там, где человек родился и вырос, бизнес вести намного проще, так как именно в этом городке (поселке, деревне) этого человека хорошо знают, у него там большое количество друзей, знакомых и родственников. Возможно, даже есть связи с местной администрацией, что сразу же решает очень много вопросов. Ведь, как известно, для бизнеса контакты и коммуникабельность значат очень многое.

Перед тем, как сделать вывод о том, какой вид бизнеса открывать в малонаселенном пункте, необходимо тщательно ознакомиться с его возрастным составом, потребностями населения и наличием конкурентов.

Каким бизнесом лучше заняться в малонаселенном городке?

В данном вопросе самое главное — не забывать про один из законов экономики: спрос рождает предложение. Естественно, выкупить землю где-нибудь в далеком селе или же крохотном городишке, построить там высотку и пытаться продать квартиры – идея абсурдна, так как в этом месте они никому попросту нужны не будут. Акцентировать внимание нужно на том, что нужно всем и постоянно – продовольствие, одежда, недорогая техника, медикаменты. Именно в этом направлении необходимо развиваться – с учетом того, что в малонаселенных городках инфраструктура, мягко говоря, недоразвита, и вы можете стать одним-единственным в своем виде деятельности.

Важно также перед тем, как зарегистрировать свое дело тщательно проанализировать непосредственно ваш район на наличие прямых конкурентов. То есть понятно – в городе на одном перекрестке пять аптек и три магазина — это вполне приемлемо, покупателей хватит всем. А вот на маленькую деревню одного-единственного продуктового магазина хватит с головой.

Процесс планирования будущего бизнеса

Коррективы современности

Сейчас на дворе двадцать первый век – время Интернета. То есть, по большому счету, сейчас можно зарабатывать где угодно – лишь бы электричество было, Интернет можно организовать беспроводной. Вариантов для бизнеса в Интернете очень много – можно создавать контекстные сайты и зарабатывать на рекламе, можно заниматься арбитражем трафика (то есть работать по партнерским программам – продавать чужие товары и услуги).

Читайте также:  Как быть бизнесу во время карантина

Следует отметить, что Интернет-бизнес имеет ряд преимуществ, некоторые из них имеют большое значение в том случае, если же вы находитесь в малонаселенном городке:

    Интернет-бизнес можно вести в любой точке планеты, не надо будет открывать свой офис.
    Нет никакой необходимости в регистрации – по крайней мере на первых порах.
    Стартовый капитал – минимальный, он будет составлять от 1000 до 10000 рублей. Никакой другой бизнес вы с таким стартовым капиталом не откроете.

Однако в данном случае есть и некоторые минусы:

    Необходимо владеть некоторыми специальными знаниями в области веб-дизайна и программирования. Для того, чтобы их получить, нужно будет потратить, как минимум, время – не менее полугода напряженной работы. Нет, можно конечно заказать создание и продвижение сайта профессионалам, однако тогда стартовый капитал придется увеличить во сто крат и окупаемость бизнеса затянется надолго.
    Деньги с Интернет-проекта поступят не менее, чем через полгода. И учтите – эти полгода будут проведены вами в напряженной работе.

Вот так происходит Интернет-бизнес

Разновидности оффлайнового бизнеса для маленького городка

Самый простой вариант – открыть продуктовый магазин. Ассортимент товара – самый минимальный и недорогой, завозить надо только продукты питания первой необходимости. Естественно, самое главное – это алкоголь и сигареты. На этот товар всегда спрос будет.

Из продуктов питания, по результатам социальных исследований, наиболее востребованы следующие:

    Крупы – гречневая, рисовая, овсяная.
    Мясо – свинина, говядина, курятина
    Овощи – картошка, морковь, свекла.
    Хлебобулочные изделия.

Еще надо сделать поправку на то, где именно будет вестись торговля – в мелком промышленном городишке или же в сельской местности, так как в последнем варианте все же придется делать акцент на подакцизных товарах. В виду того, что многие продукты питания местные жители добывают самостоятельно и на них спрос будет в разы меньший. А быстрый товарооборот в розничной торговле – это залог успеха.

Если же вы видите, что в маленьком городке или в селе определенная ниша для деятельности уже занята, то не стоит пытаться конкурировать – в любом случае, того, кто пришел первым уже знают и ему доверяют. И еще одно – с огромной долей вероятности можно говорить о том, что у этого предпринимателя уже налажены связи с местными властями, что дает ему неоспоримое преимущество перед вами.

Кроме того, в малонаселенном городке можно открыть аптеку. Опять же, если там еще нет конкурентов. Такое вполне реально – на самом деле, только в крупных городах фармацевтический бизнес захватил каждый квадратный метр, и пытаются открывать эти аптеки где угодно. В селах и деревнях зачастую нет вообще никакого аптечного пункта, а спрос на лекарственные препараты будет в любом случае.

Можно открыть в маленьком городке кафе. Не дорогой ресторан, а именно кафе, возможно даже с системой самообслуживания – главное, чтобы цены были пониже. В этом направлении сейчас очень много выгодных предложений по франшизе. В принципе, можно объединить магазин и кафе в одном здании.

Великолепный вариант для бизнеса в сельской местности – животноводческая ферма. Занятие весьма рентабельное, персонал подобрать легко. Однако, опять же, необходимо обладать определенными знаниями и навыками, иначе придется очень сложно.

Вот так выглядит успешное фермерское хозяйство

В том случае, если же в маленьком городке у вас получилось открыть , предположим, свой продуктовый магазин и вы собираетесь расширять свой бизнес, то не стоит открывать такой же самый магазин – намного разумнее открыть ту же аптеку, кафе, детский сад или же любое другое заведение, услуги или товары которого будут пользоваться спросом.

Источник: burl.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин