Блэк стар бургер чей бизнес

В 2020 году сеть бургерных Black Star Burger закрыла часть заведений по всей стране и почти потратила накопленный до кризиса «жирок». Это не помешало её основному владельцу Юрию Левитасу запустить новый бизнес в индустрии фастфуда — теперь он раздаёт бесплатные хот-доги под соусом борьбы с глобальным кризисом и мировым голодом. В интервью «Секрету» бизнесмен рассказал о своей новой бизнес-модели, ресторанах-«зомби», работе с Тимати и несложившемся сотрудничестве с Моргенштерном и Киркоровым.

Как Black Star Burger ужался в пандемию

— Весной рестораны столкнулись с настоящим апокалипсисом: пустые залы, конфликты с арендодателями, падение выручки. Как вы выживали во время локдауна?

— Как все: трудно, экономя, сокращая расходы, зарплату и людей, ведя переговоры с арендодателями. Не все согласились войти в наше положение. Их тоже можно понять: у собственников помещений свои расходы, в частности им нужно платить налоги, как и всем.

— Сколько сотрудников вам пришлось уволить?

— У нас было намечено плановое сокращение — мы всё равно бы его провели, вне зависимости от пандемии. Просто так совпало, что на наши планы наложилась ситуация с коронавирусом. Я не могу сказать со 100-процентной точностью, сколько людей мы уволили, — не занимаюсь операционкой, это функция управляющей компании. Насколько я знаю, у нас ушло примерно 20% стаффа. Не считая тех точек, которые закрылись совсем.

Юрий Левитас

— А много точек пришлось закрыть? — Насовсем — 6–7% ресторанов. Некоторые точки не закрыты, просто всё ещё не работают. Откроются ли они, сказать сложно. Тем не менее мы закрыли не так много ресторанов, как, например, McDonald’s или Starbucks.

Нас спасло то, что у нас действовала доставка, плюс мы поддерживали хайп, занимались маркетингом. В итоге отработали не в минус, а в ноль — и слава богу. Это сейчас самый оптимистичный вариант. Мы не накопили долги. На самом деле нам помогло ещё и то, что к кризису мы стали готовиться заранее.

— То есть вы предполагали, что будет пандемия? — Конечно, мы не думали о пандемии. Но, как вы помните, в 2018 году в России проходил чемпионат мира по футболу. Царила эйфория: ресторанный бизнес процветал, везде был наплыв клиентов. А я ещё тогда говорил коллегам: «Ребята, посмотрите, что происходит в реальной жизни.

Экономические трудности никто не отменял, они по-прежнему с нами». Было очевидно, что такого ажиотажа, как во время чемпионата, в будущем не будет. Поэтому, пока все веселились, мы уже стали готовиться к грядущему кризису. Мы не предполагали, что он будет таких масштабов и что его вызовет вирус. Однако к началу локдауна мы многое успели: сократили издержки, оптимизировали расходы, меню и аренду площадей, пересмотрели франшизные цены.

Знаете, есть такая поговорка: «Пока жирный сохнет, худой сдохнет». Мы вошли в весенний локдаун с накопленным «жирком», поэтому нам удалось выйти в ноль. Конечно, если ещё несколько лет продлится пандемия и кризис, все «жирные» тоже сдохнут. Мы в том числе.

Posted by Yuri Levitas on Thursday, October 15, 2020

Про заложенный бренд, Тимати и бургеры «за Собянина»

— В марте стало известно, что Тимати заложил товарный знак Black Star Burger ради получения кредита. Бренд временно принадлежит «Сберу». Что сейчас с брендом? Выкупили ли вы его? — Когда-то давно, через год после запуска проекта Black Star Burger, мы брали кредит, кажется, на 20 млн рублей. Брать кредиты — нормальная практика, как вы понимаете.

В банке нам сказали, что от нас требуется личное поручительство и залог. В качестве залога банк получил товарный знак Black Star Burger. Мы бы уже отдали кредит, если бы не пандемия. Пока идут платежи, товарный знак находится в залоге у банка. Так что никакой трагедии тут нет.

Более того: мы никогда не скрывали, что выплачиваем кредит. — Почему об этом заговорили в этом году, как вы думаете? — Любая новость про Тимати становится хайповой. Поэтому в интернете и СМИ любят писать про Black Star Burger.

— Давайте поговорим о Тимати. Почему вы решили использовать именно его в качестве фронтмена? — В то время он был очень популярен. Как и сейчас, впрочем. Были и другие звёзды, но у меня сработала интуиция. Я предположил, что Тимати будет интересно заняться бургерными.

И оказался прав: когда я пришёл с предложением, Black Star согласился сразу. — Говорят, на переговоры к Тимати вы пришли с переносным грилем. — Это чистая правда. Когда мы впервые встретились, я начал перечислять конкурентные преимущества проекта. В том числе упомянул, что у меня есть свои фишки, метод прожарки и т. д. «Ты попробуешь и офигеешь», — сказал я Тимати. В следующий раз я принёс в его офис в чемодане переносной гриль и приготовил бургеры прямо там.

Я знаю все рецепты бургеров, которые готовят в наших ресторанах, и могу без проблем приготовить любой из них. — Околокремлевская позиция Тимати иногда вызывает негативную реакцию. Например, все мы помним скандал из-за его клипа про бургер за здоровье Собянина. Это вредит Black Star Burger? — Ситуацию с клипом чересчур обостряют, на мой взгляд.

Может быть, для Тимати это видео гораздо менее политизированно, чем думают люди. Я сам его спрашивал о клипе про бургеры за здоровье Собянина. Тимати мне ответил: «Юр, я это сделал вообще без задней мысли, просто хотел попиарить бургерную.

Ну и мне правда нравится, как сегодня выглядит Москва, — что я с этим могу поделать?» В любом случае я не думаю, что из-за клипа люди стали меньше ходить в бургерные. Далеко не все про этот клип вообще слышали или про него помнят. — Бывало такое, что бренд Black Star Burger или образ Тимати, наоборот, спасали бизнес? — У нас есть франчайзи в США. Так вот, нас обошли стороной погромы в рамках движения Black Lives Matter. Это случилось благодаря тому, что мы называемся Black Star Burger.

depositphotos.com/frantic00

Про антисанитарию в бургерных и «подмешивание» мяса

— Недавно YouTube-канал «Все работы хороши» рассказал подробности работы в сети ресторанов Black Star Burger. На работу в заведение за пределами Москвы устроился «агент», который пообщался с сотрудниками и снял на видео закулисье бургерной. В видео всё выглядит очень нелицеприятно: якобы мраморную говядину разбавляют обычной, мясо с истёкшим сроком годности не списывают, царит антисанитария. Как вы можете это прокомментировать?

— Тут одно из двух. Либо антисанитарию специально устроили для съёмок видео — например, можно разбросать что-нибудь, устроить бардак и заснять, как будто бы так и было. Либо антисанитария действительно была. У нас были такие прецеденты с некоторыми франчайзи. Если мы узнаём о недобросовестном ведении бизнеса, мы лишаем нарушителя лицензии.

Читайте также:  Лучшие каналы рекламы для бизнеса на старте

Я считаю, что люди, которые специально разводят антисанитарию в ресторанах, — это негодяи и преступники, и с ними нужно вести себя жёстко. Например, однажды была такая история. Когда приезжал наш проверяющий в бургерную, всё было замечательно. А потом выяснилось, что там был некий тайный склад, на котором хранилось мясо худшего качества, чем наше.

Оно использовалось в отсутствие проверяющего. Это умысел, и к таким вещам мы не относимся с пониманием.

— Бывает такое, что антисанитарию развели ненамеренно?

— Иногда случаются форс-мажоры — например, случайно обнаруживается, что у мяса просрочен срок годности. Такие ситуации — часть рутины в ресторанной сфере. Даже в самом дорогом заведении есть вероятность найти таракана на кухне. — А что вы можете сказать по поводу подмешивания другого мяса в мраморную говядину? — Мы не подмешиваем, а смешиваем.

Более того, это не тайна ни для кого, по-моему. Давайте для начала разберёмся, что такое мраморная говядина. Это бычки (например, породы блэк ангус), у которых мясо с прожилками, то есть с мраморным рисунком. Степень «мраморности» определяется компьютером: он анализирует срез премиального стейка. Это сложный процесс, который проводится не нами.

Мы не утверждаем, что наш фарш именно из такого мяса. Мы говорим, что у нас фарш от тех бычков, которые потенциально могли бы быть «мраморными». То есть мы отвечаем за качество нашего мяса. Когда мы закупаем фарш из мраморной говядины, даже у нас нет гарантий, что там только она и нет примеси молочной говядины. Это нормально. Представьте, что такое убой.

Если закупать и есть исключительно мраморную говядину, никаких мощностей не хватит, чтобы откармливать и забивать столько бычков. Поэтому смешивать, например, обычную и мраморную, жирную говядину — рутинная практика, если речь идёт о недорогих бургерах. Это на внутреннем сленге называется «делать бленд». Мы делаем собственный бленд и из него делаем котлету для бургера.

Вот и всё. — Почему речь в видео всё-таки шла про подмешивание? — Возможно, когда речь шла о смешивании мяса, кто-то из работников сказал «подмешивать». Но имелся в виду бленд, конечно же.

Про новый проект и революцию в общепите

— В этом году вы запустили новый проект Free Company. В его рамках с октября работает сеть закусочных Free Dog. На сайте компании утверждается, что вы фактически задумали мировую революцию общепита. Что это значит?

— Глобальная идея была в том, чтобы люди могли получать бесплатную еду. Я не преувеличиваю. По правилам наши гости могут прийти в любое заведение Free Dog и бесплатно поесть один раз в день. Это новое слово в ресторанном бизнесе. — Как вы узнаёте, что гость уже воспользовался этой возможностью? Вдруг люди будут приходить и есть несколько раз бесплатно.

— У нас есть мобильное приложение. Гость регистрируется в нём и получает QR-код. Потом он приходит, показывает код и получает, например, бесплатный хот-дог. Всё. Это своего рода коммунизм, к которому нам всем надо идти.

Звучит утопично, но на самом деле мы уже пришли, например, к «коммунистическому» интернету: бесплатно разговариваем по WhatsApp, имеем в своём распоряжении домашний кинотеатр, можем смотреть ролики и слушать музыку — и не платить за это. Я решил сделать коммунизм в ресторанной сфере. Мы бесплатно кормим не только людей, но и бизнесменов: нашу франшизу можно приобрести без паушального взноса.

— Получается, часть своей продукции вы отдаёте посетителям бесплатно. За счёт чего окупаются затраты?

— За счёт уменьшения костов, в том числе расходов на рекламу. Один платный продукт покрывает все издержки на один бесплатный. Вот и всё. — На каком этапе ваш проект сейчас? — Мы начали продавать хот-доги, на прошлой неделе — пиццу, скоро начнём делать кофе. Каждая точка предполагает продажу нескольких продуктов.

Это как «Лего», в котором можно переставлять детали. Где-то будут продаваться хот-доги, кофе и шаурма, где-то — хот-доги, кофе и роллы, и т. д. Это гибкая схема, с которой можно экспериментировать.

Источник: secretmag.ru

Тимати избавился от своих знаменитых бургеров за 70 миллионов рублей

Тимати продал свою долю в «Black Star Burger» за 70 млн рублей

Как только Тимати ни рекламировал свои бургеры: и на улицах раздавал, из-за чего случались давки, и за кассой стоял в пижонских черных перчатках, и на билбордах висел с агрессивной рекламой… Но оказалось, что булки лишь частично принадлежат рэперу – его доля в компании «Блэк Стар Фудс» составляет всего 17%, а на днях он и вовсе через суд избавился от этого бизнеса.

Как выяснил сайт kp.ru, предварительную сделку о продаже свой доли Тимур Юнусов (именно так по документам звать-величать рэпера) заключил еще в прошлом году.

— Истец пояснил, что принял решение о выходе из ООО «Музыкальный лэйбл «Блэк Стар», а также других компаний группы «Блэк Стар» в связи с потерей интереса к их деятельности, — указано в материалах дела, которое на днях закончили рассматривать в Арбитражном суде Москвы. Истцом, как несложно догадаться, выступает Тимати. — В 2021 году Истец предложил генеральному директору ООО «Блэк Стар Фудс» Левитасу Ю.Л. приобрести принадлежащую ему Долю в уставном капитале Общества. Левитас Ю.Л., в свою очередь, предложил Истцу продать Долю Ответчику – профессиональному участнику ресторанного бизнеса.

Так появился потенциальный покупатель — Йоханн Рафаэль Совада: иностранный бизнесмен, который живет и ведет дела в России. В мае-2021 Совада и Тимати заключили предварительный договор купли-продажи доли в уставном капитале «Блэк Стар Фудс», где четко зафиксировали два момента. Первый – цена сделки: 70 млн рублей. И второй: обязательство в будущем заключить основной договор.

Покупатель сразу заплатил рэперу 63 миллиона, а Тимати в ответ удовлетворил его просьбу: не стал афишировать свой уход из сети бургеров. Мол, это могло нанести репутационный ущерб компании, ведь за несколько лет рэпер успел стать лицом ресторанов «Black Star Burger».

Однако, время шло, а выполнять оставшуюся часть сделки Совада не спешил. Тимати неоднократно слал покупателю письма, и каждый раз получал отписки. Более того, покупатель обвинил рэпера в нарушении договоренностей: мол, тот предоставил неверную информацию о финансовом состоянии компании, ее кредитах, да еще и не выполнил обязательства по рекламе. Так они бодались несколько месяцев: Тимати требовал заключить договор и закидывал Соваду претензиями; Совада всячески уклонялся от диалога… Закончилось тем, что в июле 2022 года музыкант обратился в суд и потребовал обязать покупателя заключить договор.

Читайте также:  Зимних велосипеды как бизнес

И вот, спустя пару месяцев разбирательств, Тимати все-таки выиграл дело. Теперь, кроме подписанного контракта, он получит и деньги: новый совладелец бургерных Йоханн Рафаэль Совада должен выплатить рэперу оставшиеся 7 млн рублей, а если будет медлить – то и неустойку в размере 0,01% за каждый день просрочки. Кроме того, Соваду обязали возместить музыканту судебные расходы – 6 тысяч рублей. Впрочем, у нового совладельца также есть шанс обжаловать судебное решение в течение ближайшего месяца.

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Источник: www.kp.ru

Блэк стар бургер чей бизнес

Сеть бургерных Black star завоевала рынок и продолжает развиваться. Основным отличием от конкурентов является выполнение заказа в присутствии посетителя. В заведениях строгие стандарты меню, технологий и помещения. Бизнес высоко рентабелен и быстро окупаем, поэтому стоит разобраться с вопросом, как открыть кафе по франшизе.

купить франшизу блэк стар

О франчайзере: описание и история

Первую легендарную бургерную Тимати открыл на основе Black Star в 2016 году. В течение нескольких недель она собирала длинные очереди. На открытии ресторана присутствовали тысячи людей. Далее франшизы стали распространятся по разным городам, и каждая сопровождалась шумным концертом.

Два года назад ресторан начал работать в Лос-Анджелесе. В меню можно встретить разные виды гамбургеров: с говяжьим мясом, «черными булками», мясом индейки. Каждый посетитель при заказе получает черные перчатки, как визитную карточку этого заведения.

Концепция франчайзингового предприятия

Сеть бургерной схожа с западным образцом, основой которого выступает якорный продукт. В данном случае речь идет о мраморной говядине абердин-ангусской породы. Ее выращивают в естественной среде без использования антибиотиков.

Концепция франшизы блэк стар

Концепция предприятия – доказать, что фаст-фуд является здоровой пищей. Она поддерживается следующими элементами зрелищности:

  • подачей премиум-меню в сопровождении мини-перформанса для посетителей;
  • черными перчатками к бургерам;
  • различными акциями. Например, три года назад разыгрывали квартиру в столице;
  • написанием расписки перед заказом острых крылышек, после которой звучат удары в гонг и работники кухни начинают выкрикивать: «На слабо!».

Что входит в пакет франшизы

Пакет франшизы Black Star Burger включает:

  • бесплатное обучение на постоянной основе;
  • сопровождение открытия в виде концертной программы;
  • контроль качества в удаленном режиме;
  • поддержку в виде рекламы;
  • ревизионный отдел;
  • доступ к официальному сайту корпорации;
  • личного куратора;
  • программы бизнес-сопровождения;
  • постоянно обновляемое меню.

Дополнительная информация: прежде, чем купить франшизу, нужно пройти несколько серьезных собеседований. Франчайзи будут проверять объем инвестиций, чтобы оформить ресторан в соответствии с установленными требованиями. Благодаря такому строгому отбору можно еще раз проверить свои возможности.

Описание франшизы. Форматы франшизы

Перед открытием Тимати и его партнеры побывали в большом количестве заведений всего мира, чтобы оценить опыт других бизнесменов. Основным принципом заведения стало правило: все, что приготовили сегодня – будет съедено сегодня. Для изготовления используют авторские рецептуры. Точки питания отличаются необычным сервисом, скоростью обслуживания и премиальным качеством блюд.

Сегодня динамично развивающаяся сеть произвела немалый фурор – у нее более ста тридцати ресторанов, фуд-кортов и фуд-траков – вагончиков с мобильной кухней.

Преимущества и недостатки франшизы

Преимущества и недостатки франшизы Black Star

Франшизу отличает наличие:

  • сильного и популярного бренда;
  • многоуровневой системы качества продукции;
  • уникального состава и авторской рецептуры;
  • обучения на каждом этапе сотрудничества;
  • маркетинга на федеральном уровне;
  • доступной стоимости и высокого качества.
  • франчайзи не вправе изменять ценовую политику;
  • теряется инициативность;
  • нужны значительные инвестиции;
  • окупаемость зависит от эффективной работы нового заведения.

Как купить франшизу

Франчайзинг можно получить только в том случае, если пройти собеседование, подтверждающее взаимовыгодного сотрудничество сторон. После представители обеих сторон заключают договор и начинают подготовку к открытию заведения. Срок действия договора – от пяти до десяти лет. По истечении этого периода его можно продлить.

Чтобы связаться с представителями компании для покупки франшизы Тимати Блекстарбургер, нужно оставить заявку в нашем каталоге франшиз.

Условия покупки франшизы

Для открытия заведения под лейблом, количество населения должно быть минимум триста человек. Большим преимуществом станет наличие предпринимательского опыта в сфере ресторанного бизнеса у будущего партнера.

Структура первоначальных расходов при покупке франшизы

В первоначальные расходы входят:

  • аренда;
  • обучение персонала руководителей;
  • закупка мебели и посуды;
  • ремонтные и строительные работы, которые не относятся к торговой марке;
  • уплата сбора за договор франчайзинга.

Статистика показывает, что вложения составят примерно четыре-восемь миллионов рублей. Такая сумма считается стартовым капиталом для начала работы.

В отдельную позицию входит покупка технологического оборудования – речь идет о холодильнике, гриле, печи, соковыжималках. Общий чек комплектации заведения может варьироваться от ста до двухсот тридцати тысяч рублей.

Сколько стоит франшиза и какова цена владения

Цена франшизы Блекстарбургер начинается от полутора миллиона рублей. Также ежемесячно необходимо уплачивать роялти – 6-12% от объема и внести паушальный взнос. Несмотря на установленную цену на франшизу black star burger, в соглашении предусмотрен льготный период пользования – от трех до четырех месяцев. Он необходим, чтобы завершить ремонт и оформить помещение, а также в целом наладить бизнес. Стоимость коммунальных услуг не входит в оплату франшизы Блэк Стар Бургер.

Обучение и поддержка

Партнеров обучают в столице России. Для удаленных регионов действуют свои решения. Обучение состоит из разделов, которые нужны для управления рестораном. Например, партнеры научатся управлять работой рядовых сотрудников и использовать программы лояльности.

Требования к помещению

Помещение будущего ресторана должно соответствовать следующим требования:

  • общая площадь – минимум триста квадратных метров;
  • коммунальные условия – минимальные;
  • наличие как минимум трех входов и выходов;
  • рабочий режим до 23:00;
  • парковка;
  • расположение на первом этаже – обязательно;
  • наличие места под вывеску.

Важно: Ремонт и оформление должны подходить под установленный стиль. Франчайзи не вправе вносить дополнений.

Риски приобретения франшизы

Франшиза бургерной позволяет открыть свое дело с минимальными рисками. Она дает возможность приобрести раскрученный бренд, однако от банкротства может спасти только умение вести дела.

Читайте также:  Структура современного бизнес анализа

Отзывы о франшизе

Цена франшизы Блэк Стар Бургер, которую установил Тимати, достаточно высока. Вариант с подобными инвестициями обычно приобретают опытные предприниматели или влиятельные люди. Они, в случае неудачи, не станут разглашать это публично. Возможно поэтому на данном этапе негативных отзывов нет.

Альтернативы франшизе

По расположению и посещаемости, а также целевой группе альтернативой франшизе могут стать и Menza.

Таким образом, франшиза Блэк Стар Бургер является феноменом для рынка России с высоким порогом входа и крупными инвестициями.

Франшиза Блэк Стар Бургер — стоимость и условия покупки
23 Мая 2023
Поделиться

20 Января 2022

Сеть бургерных Black star завоевала рынок и продолжает развиваться. Основным отличием от конкурентов является выполнение заказа в присутствии посетителя. В заведениях строгие стандарты меню, технологий и помещения. Бизнес высоко рентабелен и быстро окупаем, поэтому стоит разобраться с вопросом, как открыть кафе по франшизе.

Сеть бургерных Black star завоевала рынок и продолжает развиваться. Основным отличием от конкурентов является выполнение заказа в присутствии посетителя. В заведениях строгие стандарты меню, технологий и помещения. Бизнес высоко рентабелен и быстро окупаем, поэтому стоит разобраться с вопросом, как открыть кафе по франшизе.

купить франшизу блэк стар

О франчайзере: описание и история

Первую легендарную бургерную Тимати открыл на основе Black Star в 2016 году. В течение нескольких недель она собирала длинные очереди. На открытии ресторана присутствовали тысячи людей. Далее франшизы стали распространятся по разным городам, и каждая сопровождалась шумным концертом.

Два года назад ресторан начал работать в Лос-Анджелесе. В меню можно встретить разные виды гамбургеров: с говяжьим мясом, «черными булками», мясом индейки. Каждый посетитель при заказе получает черные перчатки, как визитную карточку этого заведения.

Концепция франчайзингового предприятия

Сеть бургерной схожа с западным образцом, основой которого выступает якорный продукт. В данном случае речь идет о мраморной говядине абердин-ангусской породы. Ее выращивают в естественной среде без использования антибиотиков.

Концепция франшизы блэк стар

Концепция предприятия – доказать, что фаст-фуд является здоровой пищей. Она поддерживается следующими элементами зрелищности:

  • подачей премиум-меню в сопровождении мини-перформанса для посетителей;
  • черными перчатками к бургерам;
  • различными акциями. Например, три года назад разыгрывали квартиру в столице;
  • написанием расписки перед заказом острых крылышек, после которой звучат удары в гонг и работники кухни начинают выкрикивать: «На слабо!».

Что входит в пакет франшизы

Пакет франшизы Black Star Burger включает:

  • бесплатное обучение на постоянной основе;
  • сопровождение открытия в виде концертной программы;
  • контроль качества в удаленном режиме;
  • поддержку в виде рекламы;
  • ревизионный отдел;
  • доступ к официальному сайту корпорации;
  • личного куратора;
  • программы бизнес-сопровождения;
  • постоянно обновляемое меню.

Дополнительная информация: прежде, чем купить франшизу, нужно пройти несколько серьезных собеседований. Франчайзи будут проверять объем инвестиций, чтобы оформить ресторан в соответствии с установленными требованиями. Благодаря такому строгому отбору можно еще раз проверить свои возможности.

Описание франшизы. Форматы франшизы

Перед открытием Тимати и его партнеры побывали в большом количестве заведений всего мира, чтобы оценить опыт других бизнесменов. Основным принципом заведения стало правило: все, что приготовили сегодня – будет съедено сегодня. Для изготовления используют авторские рецептуры. Точки питания отличаются необычным сервисом, скоростью обслуживания и премиальным качеством блюд.

Сегодня динамично развивающаяся сеть произвела немалый фурор – у нее более ста тридцати ресторанов, фуд-кортов и фуд-траков – вагончиков с мобильной кухней.

Преимущества и недостатки франшизы

Преимущества и недостатки франшизы Black Star

Франшизу отличает наличие:

  • сильного и популярного бренда;
  • многоуровневой системы качества продукции;
  • уникального состава и авторской рецептуры;
  • обучения на каждом этапе сотрудничества;
  • маркетинга на федеральном уровне;
  • доступной стоимости и высокого качества.
  • франчайзи не вправе изменять ценовую политику;
  • теряется инициативность;
  • нужны значительные инвестиции;
  • окупаемость зависит от эффективной работы нового заведения.

Как купить франшизу

Франчайзинг можно получить только в том случае, если пройти собеседование, подтверждающее взаимовыгодного сотрудничество сторон. После представители обеих сторон заключают договор и начинают подготовку к открытию заведения. Срок действия договора – от пяти до десяти лет. По истечении этого периода его можно продлить.

Чтобы связаться с представителями компании для покупки франшизы Тимати Блекстарбургер, нужно оставить заявку в нашем каталоге франшиз.

Условия покупки франшизы

Для открытия заведения под лейблом, количество населения должно быть минимум триста человек. Большим преимуществом станет наличие предпринимательского опыта в сфере ресторанного бизнеса у будущего партнера.

Структура первоначальных расходов при покупке франшизы

В первоначальные расходы входят:

  • аренда;
  • обучение персонала руководителей;
  • закупка мебели и посуды;
  • ремонтные и строительные работы, которые не относятся к торговой марке;
  • уплата сбора за договор франчайзинга.

Статистика показывает, что вложения составят примерно четыре-восемь миллионов рублей. Такая сумма считается стартовым капиталом для начала работы.

В отдельную позицию входит покупка технологического оборудования – речь идет о холодильнике, гриле, печи, соковыжималках. Общий чек комплектации заведения может варьироваться от ста до двухсот тридцати тысяч рублей.

Сколько стоит франшиза и какова цена владения

Цена франшизы Блекстарбургер начинается от полутора миллиона рублей. Также ежемесячно необходимо уплачивать роялти – 6-12% от объема и внести паушальный взнос. Несмотря на установленную цену на франшизу black star burger, в соглашении предусмотрен льготный период пользования – от трех до четырех месяцев. Он необходим, чтобы завершить ремонт и оформить помещение, а также в целом наладить бизнес. Стоимость коммунальных услуг не входит в оплату франшизы Блэк Стар Бургер.

Обучение и поддержка

Партнеров обучают в столице России. Для удаленных регионов действуют свои решения. Обучение состоит из разделов, которые нужны для управления рестораном. Например, партнеры научатся управлять работой рядовых сотрудников и использовать программы лояльности.

Требования к помещению

Помещение будущего ресторана должно соответствовать следующим требования:

  • общая площадь – минимум триста квадратных метров;
  • коммунальные условия – минимальные;
  • наличие как минимум трех входов и выходов;
  • рабочий режим до 23:00;
  • парковка;
  • расположение на первом этаже – обязательно;
  • наличие места под вывеску.

Важно: Ремонт и оформление должны подходить под установленный стиль. Франчайзи не вправе вносить дополнений.

Риски приобретения франшизы

Франшиза бургерной позволяет открыть свое дело с минимальными рисками. Она дает возможность приобрести раскрученный бренд, однако от банкротства может спасти только умение вести дела.

Отзывы о франшизе

Цена франшизы Блэк Стар Бургер, которую установил Тимати, достаточно высока. Вариант с подобными инвестициями обычно приобретают опытные предприниматели или влиятельные люди. Они, в случае неудачи, не станут разглашать это публично. Возможно поэтому на данном этапе негативных отзывов нет.

Альтернативы франшизе

По расположению и посещаемости, а также целевой группе альтернативой франшизе могут стать и Menza.

Таким образом, франшиза Блэк Стар Бургер является феноменом для рынка России с высоким порогом входа и крупными инвестициями.

Источник: franchiser.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин