Экономический кризис внес существенные коррективы в структуру питания россиян. Многие продуктовые сегменты просели. Но некоторые, наоборот, укрепили позиции — в частности, замороженные полуфабрикаты. На второе место в этой категории уверенно вышли блинчики с начинкой, потеснив мясные котлеты.
В начале этого года по случаю масленицы пресс-служба «Яндекс» опубликовала самые популярные запросы, связанные с блинами. Как и ожидалось, россиянам более всего по вкусу пришлись блины с мясом. Вслед за мясным фаршем следуют сыр и творог.
В общем, очевидно, что бизнес на блинах – исключительно перспективная история, несмотря на казавшуюся некоторым экспертам еще несколько лет назад затоваренность этого сектора продуктового рынка. Тем, кто решился войти в этот бизнес, остается лишь правильно выбрать блинный аппарат.
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ // КАК ПОСЧИТАТЬ СЕБЕСТОИМОСТЬ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Немного блинной матчасти Существует два типа оборудования для промышленного производства блинов (вне зависимости от того, с начинкой они или без) — барабанное и карусельное. На барабанах блины готовятся из непрерывной тестовой полосы. Они получаются прямоугольной формы.
С помощью же карусельной технологии производят круглые блины, которые, в чем сходится большинство маркетологов, более близки ментальности отечественного потребителя. Впрочем, карусельные линии выигрывают еще и экономичностью. На барабанных линиях рабочая поверхность прогревается полностью, а используется, в лучшем случае, на 60%.
Карусельная технология позволяет использовать жарочную поверхность более эффективно. Есть среди карусельных аппаратов и такой, жарочная поверхность которого работает на все 100% – это одна из наиболее востребованных на российском рынке блинных линий от омского КБ «Технология» БЛК-1200 OPTI.
Этот аппарат призван создавать блины, максимально имитирующие домашний русский блин: аппетитный, круглый, золотистый, с румяной корочкой, которая никого не оставит равнодушным.
Блины, создаваемые на омском аппарате, подлинно домашними делают еще два обстоятельства.Во-первых, двухсторонняя обжарка, позволяющая добиться правильного рисунка продукта. Во-вторых, уникальная технология намазки теста. Она, кстати, омичами запатентована. Специалистам КБ «Технология» удалось реализовать идею равномерного распределения теста по жарочной поверхности с помощью лопаток.
На любом пищевом производстве для сохранения стабильного качества продукта крайне важно сведение к минимуму человеческого фактора. Для обслуживания БЛК-1200 OPTI требуется один человек. Линия полностью автоматизирована.
Автоматикой контролируются точность дозирования (+-1 гр), зонированный нагрев при двухсторонней обжарке, масса блина (50-70 гр), его диаметр (от 10 до 25 см), толщина (2 мм). В качестве жарочной поверхности на блинной линии из Омска используют поверхности из чугуна. Температура жарочной поверхности — от 100 до 250 градусов.
На блинных аппаратах рабочая поверхность нагревается либо с помощью газовых горелок, либо с помощью электрических нагревательных элементов. Электрические выигрывают благодаря мобильности и безопасности при эксплуатации.
И, что немаловажно, доступ к электросетям (в отличие от доступа к газу) не требует значительных временных и денежных затрат на прохождение сложных согласований. Говоря о преимуществах БЛК-1200 OPTI перед многими из представленных на рынке аппаратов, мало сказать, что это электрическая линия. Крайне важно — аппарат потребляет не более 15 кВт в час.
Энергоэффективность достигается благодаря точечному нагреву. Производственники оценят этот показатель. Низкое потребление позволит не только сократить время окупаемости оборудования, но и даст возможность без особых потрясений пережить очередное изменение тарифов на электричество.
Наиболее продвинутые блинные аппараты позволяют работать с начинкой. Существует два вида заворота: в виде трубочки и в виде конвертика. БЛК-1200 OPTI может делать и то, и другое. К механизму складывания блин подается после прохождения механизма дозирования.
Блинная линия от омского производителя стабильно работает с любыми начинками: фаршами, беконом, картофельным пюре, творогом, джемом, сыром и т.п. Точность дозирования обеспечивается дозатором, использование которого особенно важно для гомогенных начинок, чтобы те не вытекали из камеры дозирования под собственным весом.
И, кстати, отработать технологию работы с разными начинками можно непосредственно на площадке КБ «Технология». Рынок блинных аппаратов На рынке представлены аппараты от производителей из самых разных стран: Франции, Италии, Украины, Тайваня, Болгарии.
Но есть и российское оборудование, которое заслуживает не меньшего, если не большего внимания, в силу специфики нашего рынка. Пример тому — аппарат БЛК-1200 OPTI, производства омского КБ «Технология». Он появился на рынке относительно недавно, а именно в 2016 году. Вообще, блинных аппаратов на рынке не так уж и много.
За два года продаж БЛК-1200 OPTI зарекомендовал себя в качестве одного из самых востребованных. Этому способствуют, безусловно, характеристики блинной линии из Омска и конкурентоспособная цена, в особенности в сравнении с популярной французской техникой. Конструкторское Бюро «Технология»
тел.: 8-800-234-45-35
http://кбтехнология.рф
Источник: meat-expert.ru
Как открыть собственное производство замороженных блинчиков?
Блины в нашей стране являются таким же легендарным и любимым всеми блюдом, как пицца в Италии или суши в Японии. Одно можно сказать совершенно точно – блины в любом виде пользовались популярностью среди наших граждан всегда. Пользуются они успехом и сегодня. И, наверное, никто не станет отрицать – они будут на пике популярности всегда.
Это говорит о том, что блины – это отличная основа для организации своего пищевого бизнеса. И сегодня мы расскажем – нет, не об открытии блинной – об организации собственного цеха по производству замороженных блинчиков.
Почему именно замороженные блинчики?
Наверное, многие из вас сейчас думают об одном и том же. Зачем вообще кому-то вся эта замороженная продукция? Ведь в России блины традиционно готовят дома. И, наверняка, домашние блины получаются намного вкуснее покупных. Да и дешевле в разы.
Зачем отдавать 100-200 рублей за 300 грамм замороженных блинчиков, если из одной бутылки молока, стакана сахара и муки можно приготовить целую гору свежих золотистых блинов.
Мысли, конечно же, верные. Логика тут есть. Но только стоит учитывать один немаловажный факт. Сегодня жизнь становится все более быстрой и загруженной. Особенно ярко это проявляется в больших городах.
У людей остается все меньше свободного времени. Так что лишний час-полтора на жарку блинчиков могут выкроить далеко не все. А есть хочется всем. И, время от времени, хочется вкусных горячих блинчиков. И тут выбор не велик.
Либо заказать еду из ресторана, либо обратиться к полуфабрикатам. И первый вариант подходит далеко не всем, в силу своей дороговизны. Так что замороженные блинчики сохраняют популярность уже долгие годы. А раз так, пора поговорить об открытии своего собственного цеха по производству этого популярного полуфабриката.
Бизнес на производстве замороженных блинчиков
Наверное, одним из самых серьезных преимуществ данного продукта является его разнообразие. Когда мы говорим о производстве блинчиков с различными начинками, то мы рисуем у себя в голове, в первую очередь, мясные, фруктовые, творожные полуфабрикаты. Но давайте взглянем на ситуацию шире.
Нас никто совершенно не ограничивает в выборе начинок для будущего продукта. Вернее, конечно же, ограничивают – вкусовые предпочтения клиентов. Но вот что интересно. Благодаря постоянным экспериментам с начинками, мы всегда можем нащупывать и привлекать в наш бизнес новых и новых клиентов.
Возможно, кому-то не очень нравятся блинчики с мясом, ветчиной и сыром. Но, вполне возможно, им понравятся блинчики с рыбой. Или блинчики с грибами. Кому-то надоели яблочные, клубничные, черничные начинки. Так почему бы не попробовать что-нибудь более экзотическое?
Например, манго, апельсины, бананы.
Благодаря постоянному расширению ассортимента, вы всегда будете находить новые аудитории клиентов. А значит, ваш бизнес будет расти и развиваться.
Процесс производства замороженных блинчиков
Наверное, стоит сказать несколько слов о технологии производства замороженных блинов с начинками. Весь процесс изготовления этого полуфабриката делится на несколько ключевых шагов.
Шаг первый — приготовление теста для будущих блинов. В дело вступает специальная тестомесильная машина. Именно она готовит тесто для будущих вкусных блинчиков. И чем качественнее она будет работать, тем лучше замешается тесто. А значит, и блинчики получатся вкусными.
Шаг второй – выпечка блинчиков. Прежде чем перейти к работе с начинками, нужны сами блины. Вот на этом этапе их и получают. Тестомесильная машина замешивает тесто и передает полученную массу в специальный блинный аппарат. Здесь происходит формовка и выпечка блинов-заготовок.
Шаг третий – работа с начинками. После того как блины готовы, они передаются на следующий этап. Здесь происходит добавление начинок, задается форма будущего продукта, и готовые блинчики с начинкой упаковывается в полиэтиленовую пленку. Другой вариант – они упаковывается на специальном аппарате в фирменную тару.
Шаг четвертый – шоковая заморозка. Наступает этап работы специальной низкотемпературный камеры. Здесь готовый продукт подвергается шоковой заморозке.
Шаг пятый – отправка на хранение. Замороженный полуфабрикат отправляют в огромные промышленные холодильники, где они и хранятся. Все. Это весь процесс получения замороженных блинчиков с начинками.
Что необходимо для старта бизнеса на замороженных блинчиках?
Естественно, понадобится помещение под производственный цех. Учитывая то, что мы будем иметь дело с производством продуктов питания, помещение должно соответствовать всем нормам (уточнить их можно в соответствующих проверяющих органах).
Также понадобятся работники. Как минимум, люди, которые будут следить за процессом работы автоматической линии по производству замороженных блинчиков. Как максимум, полный набор сотрудников, которые выполняют многие операции вручную. Тут все зависит от выбранного оборудования. Но, в любом случае, без работников вам точно не обойтись.
Также необходимы ингредиенты. Конечный набор зависит от выбранных начинок. Но, в любом случае, понадобится много муки, соли, сахара, молока и т.д.
И, наконец, необходимо оборудование. Это самая крупная и требующая максимальных вложений графа в данном бизнесе. В общем, оборудование состоит из трех основных позиций.
- Производственная линия для изготовления блинчиков;
- Низкотемпературный холодильник установка для шоковой заморозки;
- И холодильные камеры для хранения готовой продукции
Стоимость производственной линии – около 800-1000 тысяч рублей. Камера шоковой заморозки потянет еще на 200-300 тысяч рублей. А одна холодильник камера на 60 кубометров будет стоить около 150 тысяч рублей. Итого, реальные затраты на организацию своего собственного бизнеса поп производства замороженных блинчиков потянет на 1,5 миллиона рублей.
Вложения необходимы, конечно, не маленькие. Но и перспективы очень большие. Ведь блинчики пользуются стабильным спросом. И никакие кризисы им не помеха. Кстати, по прогнозам экспертов, средний срок окупаемости бизнеса составляет около 1,5 года.
Источник: ideibiznes.ru
Идеи малого бизнеса
Производство и продажа блинчиков с начинкой
Andrey Еlshin Идеи бизнеса 5 мая 2023 (0)
Блины в России являются таким же любимым и легендарным всеми блюдом, как пицца для итальянцев или суши для японцев. Одно можно утверждать совершенно верно – блины с начинкой пользовались большой популярностью среди россиян всегда. И сегодня блины хозяйки делают постоянно. Это указывает на то что блины – это отличная идея для организации своего не большого пищевого бизнеса. В новой идеи бизнеса речь пойдет не об открытии традиционной блинной – поговорим о организации частного цеха по изготовлению замороженных блинчиков с начинкой.
Почему именно производство замороженных блинчиков?
Возможно у многих возник данный вопрос. Зачем вообще нужна эта замороженная продукция? Известно что в России блины просто готовят дома. Блины приготовленные мамой гораздо вкусней чем магазинные. Да и стоят дешевле.
Зачем платить 120-240 рублей за 400 грамм замороженных блинчиков, если купив стакан сахара и муку, плюс бутылку молока можно приготовить стопку свежих вкусных блинов. Логично конечно.
Но необходимо учитывать один важный момент. Наша жизнь с каждым годом становится все более динамичной, особенно это характерно для крупных мегаполисов. У горожан все меньше времени на домашнее хозяйство, в том числе на приготовление пищи. Так что лишний 1-2 часа на жарку блинчиков не у всех есть. Да и не все кулинары. Кушать всем хочется.
И, время от времени, хочется обычных русских блинов. Но выбор не велик.
Либо покупать еду из местного ресторана, либо приобретать полуфабрикаты. Первый вариант дорогой и подходит не всем. Замороженные блинчики с начинкой и без нее пользуются спросом уже долгие годы. А раз спрос есть, пора рассмотреть идею об открытии своего частного цеха по производству этого вкусного полуфабриката.
Свой бизнес на производстве замороженных блинчиков.
Безусловно одним из самых главных преимуществ данного полуфабриката является его видовое разнообразие. Когда мы говорим о идеи производства блинчиков с начинками, то мы предполагаем, в первую очередь, фруктовые, творожные и мясные полуфабрикаты. Предлагаем взглянуть на это шире. При производстве блинчиков никто не ограничивает в выборе начинок полуфабриката.
Здесь стоит руководствоваться вкусовыми предпочтениями покупателей. В этом есть большой плюс, благодаря периодическим экспериментам с начинками для блинчиков, мы имеем возможность узнать каков спрос на определенный товар и привлекать все больше клиентов.
Возможно, клиентам по вкусу блинчики с мясом, сыром или вишней. Но, возможно, приглянутся и блинчики с рыбой. Грибы так же отличная начинка. Кому-то приелись яблочные, клубничные, творожные начинки. Так почему бы не взять более экзотичные начинки? Например, манго, мандарины, бананы.
Благодаря большому выбору ассортимента, вы всегда будете иметь сбыт продукции. А значит, малый бизнес может перерасти в большой.
Технология производства замороженных блинчиков
Стоит описать технологию производства замороженных блинчиков с разнообразными начинками. Весь процесс состоит из нескольких этапов.
1) Приготовление теста для заготовок. Для этого используют специальное тестомесильное оборудование. Именно машина готовит тесто для будущих хрустящих блинчиков с начинкой. И чем качественнее машина будет выполнять вою работу, тем лучше приготовится тесто. Блинчики получатся вкусными.
2) Выпечка блинчиков. На этом этапе блины и получают. Тестомесильное оборудование замешивает тесто и перемещает полученное тесто в специальный блинный аппарат. В аппарате происходит формовка теста и выпечка блинов-заготовок.
3) Работа с начинками. Готовые блины передаются на следующий этап. Здесь добавляется начинка, задается форма блинчикам, и готовые полуфабрикаты с начинкой упаковывается в пакет с фирменной символикой. Как вариант — они упаковываются на аппарате в фирменную тару.
4) Шоковая заморозка продукта. Далее готовые блинчики подвергаются низкотемпературной заморозке.
5) Отправка на хранение. Замороженный продукт переносится в огромные промышленные холодильники, где они лежат до момента сбыта.
В нескольких словах это весь процесс производства замороженных блинчиков с разными начинками.
Что необходимо приобрести для начало бизнеса на замороженных блинчиках?
Необходимо помещение под цех. В связи с тем что мы будем заниматься производством продуктов питания, помещение обязано соответствовать всем нормам. Также необходимы рабочие. Это люди, которые будут наблюдать за работой автоматической линии по изготовлению замороженных блинчиков. Для успешного развития необходим полный набор сотрудников, так как много ручной работы.
Это зависит от выбранного производственного оборудования. Так же необходим менеджер по сбыту продукции. Необходимо закупить ингредиенты. Полный набор зависит от выбранных начинок. Главные составляющие блинчиков: мука, соль, сахар, молока и т.д.
И, наконец, что необходимо из оборудования. В целом, оборудование состоит из трех основных позиций.
• Производственная машина для изготовления блинчиков;
• Низкотемпературный холодильник для быстрой шоковой заморозки;
• Большие холодильные камеры для хранения готовых полуфабрикатов.
Цена производственного оборудования – около 900-1200 тысяч рублей. Камера шоковой заморозки продукции стоит 200-300 тысяч рублей. А одна холодильная камера на 60 кубометров около 170 тысяч рублей. Итого, начальные затраты на открытие своего частного бизнеса по производству замороженных блинчиков с начинкой порядка 1,8 миллиона рублей.
Вложения необходимы, существенные. Но и перспективы развития своего бизнеса очень большие. Ведь блинчики покупают всегда! И никакие новые кризисы им не помеха. Кстати, по словам уже работающих предпринимателей, за 1,5 реально окупить все затраты, далее пойдет чистый доход.
Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!
Источник: elshin.ru