Какие блюда русской национальной кухни вы можете назвать сразу? Думаю, что больше половины одними из первых назовут блины. И будут абсолютно правы, ведь блины наряду с квасом и окрошкой считаются исконными русскими кушаньями. Несмотря на «засилье» иностранных блюд, русская кухня наконец-то начинает пользоваться широкой популярностью у собственного народа, и потому вопрос: как открыть блинную с нуля, становится крайне актуальным для начинающих бизнесменов.
- Регистрируем и оформляем свой бизнес
- Ищем помещение для открытия блинной
- Составляем меню
- Закупаем необходимое оборудование
- Набираем персонал
- Рекламируем свое заведение
Пожалуй, уже и не сосчитать, сколько в России открыто пунктов быстрого питания, продающих блюда самых разных кухонь мира: восточной – шаурма, чебуреки, самса; западной – пицца, гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи, и прочие «производные» Макдональдса. Все это, конечно, бывает очень вкусно (часто в ущерб качеству и полезности пищи) и недорого. Многие бизнесмены приобретают франшизы зарубежных предприятий быстрого питания, открывают кафе с «восточным уклоном», совсем забывая о том, что в нашей стране издавна была своя традиционная, и не менее вкусная (и более полезная) пища. p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Заработок 15 000 рублей в день! Окупаемость за месяц! Бизнес идеи 2022-2023 на годы
Пирожки, с какой угодно начинкой, кулебяки, расстегаи, и, конечно, блины. Русские блинные в старые времена были очень популярны, и, похоже, интерес народа к национальной кухне начинает возрождаться. Поэтому всем, кто только еще начинает думать над тем, какое дело ему организовать, или как расширить уже имеющийся бизнес, стоит задуматься над тем, как открыть блинную. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
К слову сказать, иностранцы, приезжающие в Россию, охотнее посещают как раз именно блинные, а не Макдональдсы, которые за рубежом, уже довольно часто стали подвергаться нападкам со стороны различных заинтересованных организаций из-за отрицательного качества, продаваемой в Макдональдсах пищи. Блинные, как предприятия быстрого питания имеют огромный потенциал для развития, и, думаю, что в скором времени (особенно в свете последних политических событий) начнут создавать большие «неудобства» своим иностранным конкурентам. Причем счет пошел буквально на месяцы: кто первый успеет, тот дольше и продержится в этом бизнесе. p, blockquote 3,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑
Регистрируем и оформляем свой бизнес
О том, как правильно выбрать форму ведения предпринимательской деятельности, как зарегистрировать индивидуальное предприятие, или открыть общество с ограниченной ответственностью, я уже писал подробные инструкции, прочитать их можно перейдя по ссылкам. Так же в моих прошлых публикациях можно найти информацию о том, как выбрать оптимальную систему налогообложения, или совместить несколько. Ну а если дело не пошло, вы можете почитать, как закрыть ИП, или ликвидировать ООО.
Какой пакет необходимых документов понадобится для того, чтобы открыть блинную с нуля, можно прочитать в публикации «Как открыть детское кафе», набор разрешительных бумаг практически ничем не отличается. p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑
Ищем помещение для открытия блинной
Вариантом открытия блинной может служить идея авто-кафе, однако это создаст определенные трудности в привлечении постоянных клиентов, и в общении с санитарно-эпидемиологической службой. Самый практичный выбор – стационарное помещение. p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Думаю, что даже не стоит говорить о том, что открываемая блинная должна располагаться в оживленном людном месте. Это может быть большой перекресток, нижние этажи первой линии домов в деловом районе города, помещение в торгово-развлекательном центре, или рядом с такими зданиями, возле учебных заведений, на вокзалах, остановках автобусов, или возле станций метро.
p, blockquote 7,0,1,0,0 —>
Хорошо, если неподалеку будет располагаться парк, или сквер. Это неплохо скажется на летних доходах вашей блинной, однако, все критерии учесть просто невозможно, поэтому будет отлично, если из указанных факторов совпадут хотя бы два-три. p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- Наличие хорошей вентиляции, водопровода, санитарного узла, или возможности его оборудования.
- Помещение должно иметь несколько комнат для кухни, склада хранения продуктов, комнаты для персонала, зала для посетителей.
- Присутствие вблизи вашей блинной конкурентных точек, необязательно вашего профиля, а просто пунктов быстрого питания.
Кстати, помещение для кухни можно значительно сократить, если приобрести для приготовления блинов специальные блинные аппараты, которые позволят облегчить человеческий труд и свести его к минимуму. p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
После того, как помещение, отвечающее всем необходимым требованиям, будет найдено, в нем нужно произвести соответствующий ремонт и отделку. Внутреннее убранство должно отвечать специфике заведения, быть «в тон» духу настоящей русской блинной. От привлекательности заведения в немалой степени зависит его посещаемость, поэтому этому пункту вашего плана как открыть блинную с нуля нужно уделить пристальное внимание. p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
p, blockquote 13,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑
Составляем меню
Сколько видов блинов вы можете перечислить не задумываясь? Попробуйте, а затем проверьте себя вместе со мной: сладкие и соленые, пресные и дрожжевые, заварные и гречишные, толстые блины и тонкие блинчики. А начинка? Мясо, рыба, творог, мед, сгущенное молоко, фрукты, ягоды, грибы, икра – все, из чего можно сделать начинку для блинов просто устанешь перечислять. Кроме того, вы можете придумать собственную начинку, и удивить своих посетителей необычным вкусом традиционного блюда. p, blockquote 14,1,0,0,0 —>
Кроме блинов, конечно можно организовать изготовление и других русских блюд. Уверен, что отлично будут расходиться все те блюда, которые я уже перечислял выше: кулебяки, расстегаи, пирожки, оладьи. Можно ввести в меню и знаменитую окрошку. p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
Хотя блины нужно употреблять в пищу горячими, следует предусмотреть возможность их продажи «на вынос». То есть приобрести специальные пластиковые контейнеры, тарелочки, салфетки, и т.д. Разумеется, должны быть и напитки «в тему» заведения»: русский квас, кисель, сбитень, травяные чаи, морсы, и т.д., тоже с возможностью их выноса из помещения блинной. p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
p, blockquote 17,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑
Закупаем необходимое оборудование
Кроме кухонной техники и инвентаря, вам понадобится мебель и предметы интерьера для зала. Необходимо также оборудовать места, где посетители могли бы повесить свою верхнюю одежду. Здесь все ограничивается только вашей фантазией. Помещение можно обставить традиционными столиками со стульями, можно закупить высокие столы, или сделать длинные стойки по периметру и в центре зала, или оборудовать что-то другое. p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
- электрическая плита (или даже несколько),
- сковороды,
- кастрюли,
- духовые шкафы,
- и прочее оборудование, предназначенное не только для выпечки блинов, но и для приготовления других блюд из предлагаемого ассортимента.
В зале можно поставить вендинговые автоматы для приготовления кофе, чая, продаже других напитков. p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
p, blockquote 21,0,0,1,0 —> к оглавлению ↑
Набираем персонал
Конечное количество сотрудников будет зависеть от площади помещения блинной, и ее посещаемости. Но даже на первоначальном этапе, когда ваше заведение еще не наберет «обороты», вам будут нужны не менее двух поваров и двух официантов, уборщица, мойщик посуды. p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
С обязанностями бухгалтера, управляющего, и администратора можно справляться самостоятельно. Впрочем, если финансовые возможности позволяют, то и на эти должности можно нанять опытных специалистов. Персонал, работающий непосредственно с посетителями, должен быть общительным, приветливым, с привлекательной внешностью. Кстати, всех сотрудников блинной можно одеть в униформу, опять же соответствующую тематике заведения. p, blockquote 23,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑
Рекламируем свое заведение
Если вы твердо настроитесь на открытие блинной, и уверены, что предстоящие трудности вас не остановят, то начинать рекламную кампанию лучше задолго до открытия своего заведения. Это может быть что подобное: «Традиционные русские блины. Скоро открытие блинной» с обязательным указанием места вашего пункта питания. p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
Впоследствии можно организовать систему скидок для постоянных клиентов, выпуск и раздачу дисконтных карт, проведение различных акций. В общем, будьте смелее, экспериментируйте со своим бизнесом, всегда старайтесь внести в него что-то такое, чего нет в других подобных заведениях, и от клиентов у вас не будет отбоя. p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
Если вам понравилась эта публикация, и вас захватила идея, как открыть блинную с нуля, можете заказать на сайте разработку бизнес-плана этой идеи по данной ссылке.
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
Удачи вам и процветания вашему делу! p, blockquote 27,0,0,0,0 —> p, blockquote 28,0,0,0,1 —>
Предлагаю небольшое видеознакомство с процессом выпечки блинов
Источник: business-poisk.com
Как открыть блинную?
Варианты общепита всегда пользуются большим спросом у населения. Главное правило, которое приманивает многих посетителей это ароматная и вкусная еда, и небольшая цена. Слава общепита это в первую очередь качество приготовленного блюда. Бизнес-план блинной для тех, кто решил углубиться в данную сферу должен состоять именно из таких важных правил.
В маленьком городе конкуренции конечно меньше, однако потерять клиента здесь риски больше. Трафик больших городов позволяют снижать качество производству в угоду самого количества потребителей. Для старта лучше всё-таки выбрать первую модель и сделать акцент именно на самом качестве выпускаемой продукции и ассортименте. Важно проработать меню и составить технические карты блюд, чтобы рассчитать затратную часть и понять какие вложения для начала требуются.
Варианты построения бизнеса
Открыть блинный бизнес с первого взгляда задача не сложная. Однако, как и в любом другом типе предпринимательства есть свои подводные камни. Одно дело создать привлекательный продукт, который бы зацепил своего клиента на рынке. Другое, создать продукт массового потребления, который должен в первую очередь конкурировать с уже имеющимися производителями и общепитом в данном городе.
Блины в России одно из самых распространённых блюд. Практически в каждом субъекте можно встретить минимум 2-3 заведения с такой кухней, где можно найти всегда постоянную аудиторию. Трафик людей зависит от многих факторов в этом случае.
Поэтому заходя на этот рынок со своим продуктом, нужно учитывать все «фишки» своих конкурентов, чтобы их реализовать в лучшем виде у себя и переманить часть посетителей на свою сторону. Если это удастся, можно ожидать неплохие поступления уже на ранних этапах работы блинной.
Есть два пути развития такого бизнеса:
- Франшиза;
- Создание с нуля.
Каждый из них будет привлекателен для определённой категории предпринимателей. Те, кто только знакомятся с предпринимательским делом, да и с общепитом в целом могут воспользоваться уже действующими предложениями на рынке и приобрести франшизу уже более успешного аналога.
Другие кто хочет проверить свои амбиции и навыки, могут попробовать создать такое дело с нуля. Исход событий здесь угадать сложно. Всё зависит от грамотного расчёта и работы с целевой аудиторией. Однако, как показывает практика, именно в блинной сфере люди любят авторство. Поэтому лучше стараться создавать собственное производство.
Использование франшизы
Франшиза блинной зависит от самого владельца. Обычно это крупные сети, которые распространены в нескольких городах страны. Отрицательной чертой такого типа общепита является накрученность бренда.
Владельцы считают, раз такой бизнес приносить небольшой и постоянный доход, блинную нужно запускать в оборот и предлагать по ней франшизу. Нюанс доходной части заключается в том, что без постоянного трафика людей, заработать на блинах, стоимость которых редко превышает 40-60 рублей за 1 единицу с начинкой, будет очень сложно.
Это мелкое производство, которое не может приносить сразу или вообще больших денег. Однако затратная часть ещё меньше, поэтому при грамотном распределении всех ресурсов, можно получать стабильную прибыль.
А теперь стоит представить, как это отражается на франшизе. Помимо затрат на её приобретение, будет необходимо отчислять определённый процент с доходов владельцу. На ранних этапах это может быть губительно для начинающего предпринимателя, и всё производство будет уходить постепенно в минус, что приведёт через квартал к полному закрытию такого заведения либо точки.
Открытие блинной с нуля
Что нужно для открытия блинной? С чего начать такой бизнес? Стоит все вопросы сразу разложить по полочкам. Вначале необходимо, как уже отмечалось вначале статьи, создать бизнес план. В первую очередь он нужен самому владельцу такого будущего дела.
Поэтому основания его часть должна быть составлена из расчётов.
Здесь важно учесть все затраты. Вторая часть должна быть посвящена аудиторию. Стоит обратить внимание, строить меню в такой сфере лучше из предпочтений самих клиентов, а не из собственных. Блины массовый продукт, делать их с чёрной или красной икрой или с мясом из дорогих пород рыб, автоматически выбивает предпринимателя из самой массовой сферы аудитории.
Приобретают такие изделия для перекуса или обеда. В редких случаях блины берут с собой домой в качестве вечернего блюда. Поэтому следует рассмотреть, какие варианты в месте, где хочет открываться будущий владелец блинной, пользуются наибольшим спросом.
Массовый продукт потребления не должен стоить баснословных денег. Это только отпугнёт потенциального покупателя и создаст негативную оценку его сфере деятельности. Чем ниже цена и вкуснее начинка, тем больше будет спрос на изделия.
Поэтому после оценки спроса потребителя необходимо в бизнес плане отобразить саму техническую карту будущих блюд, которые будут подаваться в таком типе заведения.
Что требуется для начала бизнеса?
Как открыть блинную с нуля? Для этого, как упоминалось в предыдущей главе, важно рассчитать все будущие затраты. Перед открытием предприниматель должен оценить своё место. Открыть блинную на окраине города или в пром зоне будет сразу не рентабельно.
Основная аудитория, которая может покупать такой продукт, это работники, идущие на обед или завтрак. Блин с начинкой и горячий напиток отличное решение, поэтому размещать точку необходимо вблизи офисных центров и торговых павильонов.
Места, где расположены учебные заведения – колледжи и ВУЗы, также часто обращают внимание на такую продукцию, так как она является сытной и стоит относительной недорого, чем фосфид.
Типы помещений для блинной
Помещение может быть двух типов:
- Киоск;
- Территория в конкретном здании.
Каждое помещение рассчитано на определённый тип производства и подачи такого блюда. В одном будет доступно только приготовление. В другом, будет возможность не только приобрести блины, но и отведать их.
Второй вариант более затратный, так как будет требовать определённые технические средства и ресурсы. Тем более аренда помещения будет стоить значительно дороже, а киоск предприниматель может приобрести выгодно сам.
Киоски и ларьки
Мини-блинная расположенная в небольшом помещении в виде ларька или киоска также популярна у молодёжи. Как уже было отмечено, такое производств можно легко размести недалеко от ВУЗов, где много студентов. В итоге можно получить большой поток клиентов, которые во время перерывов спешат перекусить.
Блинный киоск также будет отличным решением, если его разместят в общественных местах. К примеру, площади вокзалы, где всегда масса народа, это отличный повод установить такой павильон, и начать обслуживать постоянных клиентов. Горячее питание на железнодорожных и автовокзалах в большом спросе.
Блинный ларек также можно разместить неподалёку от торгового центра. Трафик людей большой и все между покупками хотят перекусить. Главное располагаться в поле видимости, так чтобы блинная находилась по потоку идущих людей.
Здание для общепита
Здание под общепит требует более серьёзного подхода. Если ларёк считается более мобильным, то открывая блинную в помещении в конкретном здании необходимо учесть, что требуются различные сети и коммуникации для работы.
Из-за этого возникает ряд трудностей. Здесь необходимо подобрать помещение, которое бы было по потоку потребителей. Снимать отдалённое пространство, где мало людей, полагаясь, что они будут идти ради пары блинов туда целенаправленно, ошибочно.
Поэтому следует подбирать место, где всегда людно. Подойдёт первые этажи торговых площадей. Именно здесь хорошо сконцентрирован трафик потенциальных потребителей.
Совмещение блинной с другим направлением
Открыть кафе-блинную идея более затратная, но по итогу прибыльная. Данное направление позволяет расширить ассортимент. Здесь можно включить различные виды блюд, начиная от самих блинов, заканчивая полноценными горячи и салатами.
Также можно сделать еду на вынос что позволит покупать ее, например, на обед офисным сотрудникам. Бизнес-план кафе-блинной должен также рассматривать и такой нюанс как наличие место для еды. Здесь необходимо сделать широкую проходную зону к кассе и установить по обе стороны столки на 50-75 человек.
Данная площадь рассматривается исходя из общего потока, рассчитанного на помещение торгового центра в день. Обычно мимо такого заведения, расположенного на первом этаже здания в день проходят в среднем 15000 -2000 человек.
Электрическая блинница для кафе не является основным оборудованием, но также должна присутствовать. Меню можно расширить элементами различных видов блинов, включив их в меню в качестве холодных закусок. Для продвижения тренда можно задействовать повара, который бы придумал интересные рецепты для различных категорий блюд, где бы участвовали блины.
Организация рабочего пространства
Меню блинной важный элемент в проработке бизнес плана. Будущим владельцам такого заведения следует тщательно рассмотреть весь ассортимент еды, который будет представлен потребителю.
Если используется полноценное помещение, где можно будет перекусить, интерьер и дизайн оформления также будет важен. Здесь следует отталкиваться от разработанного логотипа и его цветов. В этом стиле можно создать само помещение и подобрать по гамме подходящую мебель.
Перед открытием необходимо подготовить все юридические документы. Так как это пищевое производство, следует пройти проверку санэпиднадзора и получить разрешение на работу и торговлю пищевой продукцией. Также важно соблюдать регламент работы и приёма сотрудников.
Техническая составляющая
Для того чтобы организовать производство блинов и их реализацию в качестве кафе или блинной следует подобрать нужное оборудование и мебель. В процессе работы должны быть задействованы все технические средства.
Экономить на этом не стоит, иначе дешёвая техника может выйти из строя в самый неподходящий момент.
Подбор оборудования
Купить оборудование для блинной не составит большого труда. Основная техника это специальная блинница рассчитанная на большую производительность. Самыми популярными аппаратами для приготовления такой продукции являются:
- блинница Roller Grill;
- блинница Krampouz;
- блинный аппарат Масленица.
Стоит отметить, что последний из списка аппарат производится в России и не уступает по качеству его зарубежным аналогам.
Какой тип мебели выбрать?
Купить блинницу для кафе будет не достаточно. Для полноценного заведения такого формата также требуется наличие мебели и витрин. Лучше не использовать дешёвые пластиковые аналоги, если блинная располагается в торговых зонах.
Мебель из дерева и металла достаточно быстро окупается, поэтому её можно использовать продолжительный период времени. Обычные пластиковые предметы мебели недолговечны и смотрятся довольно непривлекательно для кафе такого формата.
Насколько бизнес рентабелен?
Начальные затраты на блинницу в ларьке будут составлять порядка 500-600 тысяч рублей. Расход небольшой из-за того, что не требуется делать зону для размещения клиентов.
Если же рассматривать полноценное помещение, то затраты будут составлять 1- 1,2 миллион рублей. Такой расход связан с тем, что будет необходимо провести ремонт, установить мебель и оплатить аренду помещения минимум на 6 месяцев вперёд.
При получении нужного трафика аудитории бизнес может выйти в чистую прибыль уже на 16-18 месяце работы. Медленная окупаемость связана с небольшой стоимостью блюд. Однако, как уже отмечалось и расходы на приготовление будут достаточно низкими.
Как развивать бизнес в этой отрасли?
Выгодно ли заниматься таким направлением бизнеса в небольших городах решать самому предпринимателю. Если ниша не занята или конкуренты не пользуются спросом у местного населения, это будет отличный вариант чтобы завоевать потребителя.
Что нужно для этого? в первую очередь конкурентное предложение и цена. В этом случае появится заинтересованность и спрос. Дальше нужно просто удержать аудиторию доступной ценой и стабильным качеством.
Не стоит забывать, что реклама блинной также является средством активного продвижения такого продукта на рынке общепита. Для того чтобы привлечь посетителей достаточно установить наружные баннеры или запусти вблизи точки продаж аудиорекламу.
Источник: effect-money.com
Как открыть блинную
Бесконечные перекусы иностранными гамбургерами или сэндвичами, сделанными из сплошной химии, не приводят ни к чему хорошему. Поэтому человек, привыкший есть на ходу, ищет возможность перекусить не только сытно, но и полезно. Поэтому все большее количество бизнесменов предлагают своим клиентам отобедать горяченькими блинами, которые являются исконно русским блюдом.
Блинчики стали настоящим символом отечественной кухни, известным даже за границей. Кроме того себестоимость одного блинчика без добавок и начинок составит не больше одного-двух рублей, при условии что для приготовления будут использоваться исключительно натуральные ингредиенты. В продажу такой блин будет выставлен по цене десять – двенадцать рублей. Если посчитать доход от реализации блинов с начинками, подливами и напитками, можно убедиться, что бизнес идея имеет право на существование.
Содержание статьи
Как открыть блинную: формат заведения
Блинная должна быть небольшим, но уютным заведением, где посетители в среднем проводят около получаса. Большинство клиентов выбирают для перекусов именно блинные, потому что там можно поесть вкусно, сытно, полезно и, главное, быстро. Руководствуясь данными критериями, и необходимо подбирать помещение.
Перед тем как открыть блинную или приступить к разработке бизнес-плана , предприниматель должен решить, какого формата будет его заведение. Наиболее распространены киоски с блинчиками, однако если позволяет стартовый капитал, лучше задуматься об открытии небольшой закусочной-блинной, рассчитанной где-то на 20 человек.
Выбор месторасположения для блинной
По статистике, заведения мобильного и стационарного типа работают одинаково прибыльно. Основные требования к выбору месторасположения также приблизительно одинаковы. Блинная, как бизнес, будет рентабельной, ( что такое рентабельность? ), если открыть ее в местах, характеризующихся большой проходимостью людей или их скоплением:
- пересечения крупных улиц;
- районы остановок, людные подземные переходы, входы станций метро;
- институты, университеты и прочие учебные заведения;
- автостанции и вокзалы железнодорожного типа;
- офисные и торговые центры, а также дороги, которые к ним ведут;
- всевозможные достопримечательности, привлекающие туристов, зоны отдыха, парки.
Основным преимуществом мобильных блинных становится возможность передвигаться с места на место. Летом можно устроиться вблизи парка либо базы отдыха, зимой лучше выбрать место на оживленных проспектах и площадях. Кроме того, мобильное заведение будет стоить дешевле, следовательно, изначальные вложения будут не такими высокими.
Однако имеется и один серьезный минус – недостаточный размер помещения. Небольшие габариты значительно ограничивают ассортимент, а также не дают возможности организовать полноценные места для приема пищи. В большинстве случаев предприниматель, который выбрал для своего бизнеса передвижную блинную, дополнительно организовывает палатку, обставленную пластиковой мебелью.
Официальная регистрация бизнеса
Перед тем как открыть блинную , необходимо определиться с будущей формой собственности. Предприниматель может открыть ИП либо стать организатором ООО.
Когда все проблемы, связанные с определением места и помещения для аренды, следует заняться документацией, необходимой для СЭС.
Важно знать, что СЭС достаточно требовательно относится к заведениям из категории «общественное питание». Дополнительно также потребуется согласовать обустройство своей блинной со службой пожарного контроля.
Если желания возиться с текущей документацией не имеется, можно переложить данные обязанности на соответствующих специалистов. Подобные компании в короткие сроки составляют правильный набор документов, необходимых для регистрации бизнеса.
Оборудование для блинной
Список оборудования, которое необходимо для полноценной работы блинной, достаточно не велик:
- блинницы, стоимость которых колеблется от десяти до двенадцати тысяч рублей. Не рекомендуется экономить, приборы должны быть качественными и надежными. На современном рынке в широком ассортименте представлены двух- и однопостовые блинницы, позволяющие за час работы выпекать около сорока блинов. Модели от производителей из Украины, России, Турции, Италии и Китая работают от электрической сети и имеют чугунное или тефлоновое покрытие. Некоторые блинницы оснащены функцией разогрева готового продукта;
- Миксер для теста профессионального класса будет стоить от трех до пяти тысяч рублей. Лучше всего обратить внимание на модели с возможностью переключать режимы производством Германии и мощностью от 3,5 кВт;
- холодильник либо же холодильный прилавок необходимы, чтобы хранить сырье и готовые блюда, которые содержаться строго в отдельных холодильных камерах;
- прилавок для готовых блюд;
- машина, изготавливающая кофе. Напитки в таком бизнесе являются основным компонентом дополнительной прибыли, поэтому кофе-машина должна отличаться высокой производительностью;
- ножи, овощерезки, блендер, лопатки, разделочные доски и прочее.
Список подойдет предпринимателю, который решил открыть блинную мобильного типа. Если говорить о стационарных заведениях, перечень будет увеличен, например, к нему добавятся электрические печи, мясорубки и прочие приспособления.
Сколько нужно денег для открытия блинной
В большинстве случаев блинная, как бизнес, открывается из расчета первоначальных вложений от 10 тысяч долларов до 25 тысяч (в сумму не включены затраты на покупку или аренду помещения). Успешные предприниматели утверждают, что бизнес полностью окупается уже через год или полтора, если место его расположения было выбрано грамотно.
Ежемесячные траты, связанные с поддержанием работы блинной равняются приблизительно трем-четырем тысячам долларов. Из них:
- покупка продуктов – от 2500 до 3000 долларов;
- посуда из пластика, упаковка, салфетки – около 300 долларов;
- заработная плата – около 600 долларов;
- платежи за коммунальные услуги – около 200 долларов;
- установленные отчисления и налоговые сборы – около 200 долларов.
Сколько можно заработать на блинной
Валовый доход в среднестатистическом случае, просчитанный для небольшой торговой точки, составляет около 5 – 6 тысяч долларов в месяц, а чистая прибыль – около 1 – 2 тысяч долларов. При достаточно низком уровне вложений показатель очень не плохой.
Важно учесть, что главной составляющей успешного блинного бизнеса так же является правильно выбранный рецепт. Именно поэтому перед тем, как отрыть блинную, необходимо просмотреть множество кулинарных книг и методом проб определить лучший рецепт. Более того предпринимателю необходимо определиться с начинками, которые он пустит в ход, с соусами и добавками. Современной русской кухне известно более 150 классических начинок, это если не брать во внимание зарубежные варианты.
Изначально отобранные рецепты лучше всего опробовать на личных знакомых. Можно собрать близких и родных за столом с просьбой оценить кулинарное творение. Результаты «застолья» необходимо записать. Это в дальнейшем поможет выбрать наиболее вкусный рецепт и вариант начинки.
Читайте еще: Бизнес мобильная кофейня
Источник: interbablo.ru