Фразы известных политиков, запоминаются россиянам, и становятся притчами в языцех. Так фраза Дмитрия Медведева, произнесённая им на форуме «Территория смыслов», где он предложил учителям сменить профессию и уйти в бизнес для получения более высоких доходов, вызвала в своё время бурную реакцию.
А всё ли так хорошо с бизнесом в России? Достаточно ли сменить деятельность, уйти в бизнес и тебя будут ждать высокие доходы? Многие читатели уже на этих строках улыбнулись, особенно те, кто знает о бизнесе не понаслышке.
Фото с сайта Pixabay.com
В настоящее время бизнес, а тем более малый бизнес в небольших городках, просто держится из последних сил. Кто ещё остался, а не прекратил своё существование, как многие с нового года, всё больше склоняются к принятию решения о закрытии.
Перед глазами примеры, тех людей, которые проработали несколько лет. В качестве дохода, имели один источник — свой маленький бизнес, который позволял им держаться на плаву. В этом году предпочли закрыться, и остаться, что называется у разбитого корыта. Это касается всех сфер жизни.
Уйти из найма и начать бизнес с нуля
Одна знакомая, закрыла своё ИП, после двадцатилетней работы. На рынке у неё был небольшой магазинчик, специализирующийся на спортивной одежде. У неё хороший вкус, покупатели, приходя на рынок, за спортивной одеждой, шли именно в её магазин. В этом году вынуждена была закрыть магазин, так как расходы стали превышать доходы.
Покупательский спрос упал, аренда выросла, налоги платить необходимо, независимо от выручки. Сложилась ситуация, когда она работала постоянно себе в убыток, не один месяц. Приняла решение закрыть.
В соседнем доме находился небольшой салон красоты. В нём обслуживались жители близлежащих многоэтажных домов. Закрылся тоже. Причина, отсутствие посетителей. И дело совершенно, не в качестве предоставляемых услуг. С этим, как раз было всё в порядке.
Попросту люди стали экономить, в том числе и на походах в салоны красоты, за отсутствием денег.
Муж моей сестры держит небольшую фирму. Занимается аккумуляторами. Чтобы продержаться на плаву, набрал кредитов. Сейчас у него большой кассовый разрыв, долги по заработной плате сотрудников, невыплаченные кредиты. Держится из последних сил, заказов мало.
Такие примеры, найдутся у каждого из числа знакомых. Подобных историй сотни, если не тысячи. Ранее эти люди работали на себя, обеспечивали себе занятость и доход самостоятельно, платили налоги.
Фото с сайта Pixabay.com
В такой ситуации страдают и сами люди оставшись без работы, и государство не дополучает доходов, в виде налогов. Замкнутый круг получается.
Очень часто в последнее время упоминаются девяностые годы. История движется по спирали, мы опять приближаемся семимильными шагами к тому от чего уходили. Все эти байки про то, что мы ленивы, не хотим работать, поднадоели. Люди могут и хотят работать, только возможности для развития нет.
Помните, фразу: «Каждый человек имеет право на труд.» В современных реалиях проблема трудоустройства как никогда стоит остро. Как не крути, но для того чтобы что-то выросло, не достаточно только желания и труда, а необходимы ещё и внешние благоприятные условия, среда обитания. Для малого бизнеса сейчас увы таковых условий нет.
УЙТИ В БИЗНЕС. Как уволиться с работы и заработать ДВА МИЛЛИОНА на своем деле 6+
Да и бизнес, на сегодня в Росси это не про производство материальных благ, а больше про «купи-продай». В нашем городе, с населением пятьдесят тысяч человек, был свой мясокомбинат, маслосырзавод, пищекомбинат, элеватор, железнодорожное депо, несколько передвижных механизированных колонн, птицеферма, совхозы, колхозы.
Все эти предприятия работали, производили продукцию. На сегодняшний день, ни одна из этих организаций не работает. И что-то поблизости не наблюдается других современных предприятий, по производству продукции. Зато открываются всё новые магазины. Многие, из которых, надо сказать не выдерживают и закрываются, за отсутствием спроса.
Вот такой бизнес в современных реалиях. Так и живём.
Спасибо за лайки. Буду рада Вашей подписке.
Источник: dzen.ru
Пермский губернатор хочет уйти в бизнес
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин не исключил, что после окончания губернаторской карьеры может уйти в бизнес. Об этом он заявил в передаче «Мужики» на телеканале RT. «Это логичное продолжение карьеры, в том числе, руководителя региона. Давайте честно, мне хотелось бы, чтобы благосостояние моей семьи было выше.
Как у любого человека у меня есть мечта: хотел бы, чтобы у нас был свой хороший дом. Комфортный, уютный необязательно большой», — рассказал Дмитрий Махонин. По его словам, в роли губернатора он — больше администратор, чем политик. Политика — это больше про выступление перед публикой. А ему нравится общаться с людьми, «это роднее».
Дмитрий Махонин заявил, что по центру города всегда перемещается пешком. Люди с ним здороваются, фотографируются.
Однажды проходящий мимо молодой человек обозвал его (слово Махонин не назвал). «А что я могу сказать? В юности набил бы морду, а сейчас не могу этого сделать. Иногда хочется. А что делать если человек нарывается? Хотя надо быть выше этого всего», — поделился переживаниями Дмитрий Махонин.
Став губернатором, он стал «менее свободным человеком». «Тебе, например, не нравится, что тебя снимают. Но ты не можешь попросить этого не делать, потому что это воспримется за грубость. И дальше куча людей будет говорить, что у нас грубый губернатор. Я должен терпеть, это моя миссия», — заявил Дмитрий Махонин.
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Главные новости Перми и края уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.
Коротко о главных событиях спецоперации и не только — в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
Подписаться
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин не исключил, что после окончания губернаторской карьеры может уйти в бизнес. Об этом он заявил в передаче «Мужики» на телеканале RT. «Это логичное продолжение карьеры, в том числе, руководителя региона. Давайте честно, мне хотелось бы, чтобы благосостояние моей семьи было выше.
Как у любого человека у меня есть мечта: хотел бы, чтобы у нас был свой хороший дом. Комфортный, уютный необязательно большой», — рассказал Дмитрий Махонин. По его словам, в роли губернатора он — больше администратор, чем политик. Политика — это больше про выступление перед публикой. А ему нравится общаться с людьми, «это роднее».
Дмитрий Махонин заявил, что по центру города всегда перемещается пешком. Люди с ним здороваются, фотографируются. Однажды проходящий мимо молодой человек обозвал его (слово Махонин не назвал). «А что я могу сказать? В юности набил бы морду, а сейчас не могу этого сделать. Иногда хочется. А что делать если человек нарывается?
Хотя надо быть выше этого всего», — поделился переживаниями Дмитрий Махонин. Став губернатором, он стал «менее свободным человеком». «Тебе, например, не нравится, что тебя снимают. Но ты не можешь попросить этого не делать, потому что это воспримется за грубость. И дальше куча людей будет говорить, что у нас грубый губернатор. Я должен терпеть, это моя миссия», — заявил Дмитрий Махонин.
Источник: ura.news
Бывший губернатор Рязанской области Николай Любимов может уйти в бизнес
Экс-губернатор Рязанской области Николай Любимов может уйти в бизнес. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента. Бывший глава региона Любимов, скорее всего, уйдёт в бизнес, считает собеседник СМИ. «К нему самые большие претензии были по ситуации с госуправлением в регионе из пяти отставников», — заявил источник СМИ.
Собеседник агентства подчеркнул, что из-за этого Любимова вряд ли направят в Совет Федерации. Напомним, 10 мая Николай Любимов заявил , что не планирует участвовать в выборах в сентябре. Врио губернатор Рязанской области назначен Павел Малков. Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте . Подписывайтесь — и будьте в курсе главных событий.
Иллюстрации : Правительство Рязанской области
Читайте 62ИНФО
Источник: 62info.ru