Бургеры как новый популярный формат общепита укрепляет свои лидирующие позиции на ресторанном рынке в России, сдвигая с пьедестала почета суши и пиццу. Это незатейливое блюдо, которое еще несколько лет назад прочно ассоциировалось исключительно с фаст-фудом и кафе быстрого питания, типа «Макдоналдс» и «KFC», сегодня прочно оседает в меню даже дорогих элитных ресторанов. Рецепт успеха прост – качественный бургерный фарш для мясной котлеты (тут, кстати, ко времени пришлись антироссийские санкции, и вместе с ними подоспела доступная мраморная говядина отечественного происхождения) и тающие во рту «домашние» булочки.
Оборудование для заготовочного цеха в бургерную
Тестомесы
Мясорубки
Формовщики котлет
Овощерезки
Слайсеры
Прессы для гамбургеров
Весы
Хранение продуктов
Стеллажи
Камеры
Моноблоки
Шкафы холодильные
Оборудование для моечного цеха
Ванны моечные
Устройства душирующие
Столы для сбора отходов
Машины посудомоечные купольные
Оснащение зоны доготовки в бургерной
Расстоечные шкафы
Поверхности жарочные
Фритюрницы
Саладетты
КАК ОТКРЫТЬ БУРГЕРНУЮ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ БУРГЕР
Как открыть модную бургерную
Оглавление
- Причины популярности
- Где и как открывают бургерные по России
- Блэк бургер: что это такое, и с чем его едят?
- Тесто
- Котлеты для бургеров
- Бургеры на улице
- Дополнительное оборудование
- Помещение для бургерной
- Заказать открытие бургерной
Откуда растут ноги: причины популярности. От бургерной FARSH до «Блэк Стар Бургер»
Бургерный мейнстрим начался несколько лет назад с уличных фестивалей еды («О да, еда!», «Ресторанный день» и иже с ними), на которые из стационарных точек питания приезжали мобильные кухни и фудтраки (фургоны, оборудованные, как профессиональные кухни). В «полевых условиях» для молодых начинающих рестораторов это был самый доступный вариант блюд, которые было несложно повторить на выезде, а у публики булки с котлетами и каким-нибудь фирменным соусом пользовались неизменным спросом.
Затем в «бой пошли старики». Вернее – более опытные и именитые рестораторы. В 2015 году Аркадий Новиков запустил сеть бургерных «FARSH». В 2016 свой мясной ресторанный проект «Воронеж» открыл Александра Раппопорт.
Ближе к концу 16-ого подтянулся далекий от ресторанного бизнеса, но знающий толк в трендах, рэпер Тимати, который вместе со своими партнерами стартовал с закусочной Black Star Burger на Новом Арбате в Москве. Огромные очереди, выстроившиеся из желающих попробовать фирменный блэк бургер и сделать фото в черных латексных перчатках, говорили сами за себя – задумка «выстрелила» и попала в цель.
«От Москвы до самых до окраин»: где и как открывают бургерные по России
Сегодня кафе-бургерные открываются не только в столице, но и в других регионах – от Калининграда до Владивостока. Чтобы интерес у гостей не остывал, шеф-повара и рестораторы придумывают, как разнообразить насыщающийся рынок.
Как открыть бургерную. Сколько зарабатывает владелец бургерной. Бизнес идеи 2022
В Петербурге появилась сеть бургерных с затейливым названием «Мясорубка», где булочки для бургеров выпекают в собственной пекарне, с добавлением карамелизированного лука. Причем формирование котлет происходит вручную, на глазах у посетителей.
В меню сети KETCH UP BURGERS (франчайзинговые рестораны бренда работают теперь не только в Москве и Питере, но и в Ростове-на-Дону) есть, так называемый, фитнес-бургер, где булки заменены на листья зеленого салата, а внутри – кусочки индейки, овощи и низкокалорийная йогуртовая заправка).
Долгожданный новичок рынка общепита – гастробар Burger Lobster) – сделал своим специалитетом бургеры с мясом камчаткого краба, а его «сосед» – ресторан Smoke BBQ – сделал ставку на особое мясо, выдержанное в специальной печке-коптильне.
Ну и, конечно, нельзя обойти стороной актуальный сегодня «черный бургер»…
Блэк бургер: что это такое, и с чем его едят?
Лавры все того же Тимати с его заведением не дают спать спокойно всем (не только тем, кто все еще стоит в очереди на Новом Арбата, чтобы купить черный бургер). Но особенно начинающим рестораторам, которые продолжают задаваться вопросами: каков он – идеальный рецепт черных бургеров, где купить булочки для черных бургеров и вообще, почему бургер черный (может он у вас сгорел)?
Впервые общественность узнала о готичном бутерброде в 2014 году. Как все экзотическое, черный гамбургер пришел к нам из Японии, а точнее – из местной фаст-фуд сети Burger King (или «Макдоналдс» – эти два крупных игрока фаст-фуд индустрии традиционно спорят о «праве первой ночи»). Причем угольно-черным у того самого black burger были не только булки, но и сыр, и соус, и даже котлета. Добиться определенного колора помог бамбуковый древесный уголь. Мясо окрашивалось при помощи черного перца.
Сегодня разноцветные гамбургеры – «фишка» многих заведений. В процессе вымешивания теста в него добавляются натуральные красители. Для черного – чернила каракатицы, для красного используется сок свеклы, для зеленого – шпинат.
Надо признать, что на вкус цветная булка, кроме визуальной составляющей, ничем не отличается от обычной. Но wow-эффект до сих производит.
Оборудование для приготовления гамбургеров
Проект заведения и состав кухонных аппаратов, с помощью которых готовят бургеры, напрямую зависит от масштабов производства и его направленности. Поэтому первоначально, занимаясь подготовкой бизнес-плана по открытию бургерной, ресторатору следует определиться: в каком объеме вы будете их готовить, станет ли это блюдо основным, либо разбавит часть раздела. В любом случае, обращаясь к специалистам «Алтэк», вы получите квалифицированную поддержку по запуску кафе любого типа – от проектирования до монтажа оборудования (в том числе, и системы вытяжки).
«Между булок». Замешивание теста
Во сколько обойдётся сэндвич из фастфуда, если его сделать дома. Ответ удивил
Вчера к нам в гости приезжали старые знакомые. Они очень хорошие люди и надёжные друзья, но у них есть одна интересная «фобия»: они с большой опаской относятся к общепиту, особенно к фастфуду.
В частности, после обеда, они вспомнили, что я когда-то работал в одной из известных сетей быстрого питания, и «наехали» на всю эту индустрию. Главным аргументом было то, что у «этих капиталистов» огромная наценка, и если всё это сделать дома, то будет намного дешевле и качественнее.
Я никогда не спорю с людьми, особенно когда они не являются специалистами в обсуждаемой области, но предложил сделать пару сэндвичей и посчитать их себестоимость, благо у нас были все необходимые ингредиенты.
После посещения нескольких сайтов самых известных сетевых ресторанов быстрого питания для изучения их меню, мы взяли нечто среднее, что посчитали вкусным, и приготовили 2 бургера.
Ингредиенты, которые мы использовали. Соус не стал фоткать, чтобы не рекламировать торговую марку.
На слегка поджаренную половинку булочки выдавили немного соуса. Мы взяли хорошую булочку по цене 45 р за 3 шт. Соус стоит 75 р за 280 гр. Нужно около 10 гр.
Источник: dzen.ru
Бизнес-мудрость
Бизнес-идея по организации доставки гамбургеров на дом
Заказать свежие тёплые гамбургеры с доставкой на дом так же просто, как заказать любую еду с доставкой, и мы доставим заказ в кратчайшие сроки. Для этого Вам нужно только набрать номер телефона или заполнить заявку на сайте. Это займёт всего лишь 3 минуты.
Вот так должна работать служба доставки гамбургеров. Но как организовать эту службу, чтобы она работала бесперебойно и приносила доход владельцу?
Предпринимая первые шаги в развитии бизнеса можно использовать небольшую кухню, в которой будет работать, возможно, только один человек. Потребуется около 5000 $ для закупки оборудования и необходимых продуктов, оплаты аренды помещения и на зарплату работникам.
После того, как бизнес начнёт развиваться, можно будет нанять операторов для приёма заказов, закупить более производительное оборудование и административный персонал.
Но всё по порядку.
Что необходимо для организации бизнеса?
1. Составить бизнес-план. Его разработка поможет избежать лишних трат и иметь чёткое представление о шагах, необходимых для развития бизнеса. Разработав бизнес-план, можно будет узнать даже без помощи профессиональных бухгалтеров, какой бюджет необходим для запуска производства и рассчитать его рентабельность.
2. Арендовать помещение.
Лучше всего для размещения производства по изготовлению гамбургеров подобрать помещение уже оборудованное для пищевого производства. Только в этом случае можно не вкладывать дополнительные средства в переоборудование. Хорошо для этих целей использовать бывшие столовые предприятий.
Для того чтобы готовить гамбургеры достаточно будет взять в аренду или приобрести небольшое помещение S=35-40 кв. метра. На этой площади поместиться и производство, и все необходимые мойки, требуемые по СанПин.
1. Получить разрешения и параллельно искать сотрудников. В первую очередь из сотрудников понадобится технолог – шеф-повар. Именно он поможет избежать проблем, связанных с нарушением технологий приготовления гамбургеров и последствий этих нарушений. Профессиональный технолог составит и технико-технологические карты, которые обязательно нужно будет регистрировать, так как готовая продукция будет реализовываться не в месте производства.
2. Закупить продукты. Для начала можно закупать полуфабрикаты непосредственно у производителей. Другой вариант – закупка продуктов у сельхозпроизводителей. Но в этом случае потребуется приобрести дополнительное оборудование для первоначальной обработки пищевого сырья.
И не забудьте про закупку одноразовых пакетов и контейнеров для упаковывания готовой продукции перед доставкой клиенту.
3. Наладить доставку бургеров в самаре клиентам. Для этого понадобиться нанять несколько курьеров и обеспечить их сотовой связью, чтобы в любой момент можно было связаться не только с курьером, но и с клиентом для информирования его, в случае необходимости, о задержке доставки заказа. Это повысит имидж Вашей компании.
4.Организовать рекламу. На первых этапах можно обойти близлежащие к Вашему производству офисы и организации и предложить свои услуги. Далее следует опубликовать рекламу о Вашей компании по доставке недорогой, но качественной еды – гамбургеров на страницах рекламно-информационных журналов Вашего населённого пункта. Ориентироваться нужно, прежде всего, на социальную группу со средним материальным доходом. Очень полезно придумать рекламный слоган, в котором будет отражаться информация о том, что выгодно отличает Вашу компанию от других подобных.
В рекламных целях можно разработать и единую форму для всех курьеров и разместить на ней логотип Вашей компании. Важно так же организовать тренинги для курьеров, сосредоточившись на вопросах стиля общения с клиентами. Обращайте внимание на личность курьера. Для клиента важен не только вкус доставленной еды, но и то, кто её привёз.
Такие мелочи в первую очередь работают на завоевание доверия у клиентов.
Заключение
Несмотря на то, что конкуренция в этой сфере бизнеса на сегодняшний момент уже значительная, клиенты найдутся практически в любом регионе страны, потому что поклонники Макдональдс и подобных ему ресторанов быстрого питания есть и будут везде и всегда. Вашими потенциальными клиентами могут стать и люди, которым просто некогда прерываться на поиски еды в рабочее время из офиса, а поесть хочется. При профессиональном подходе к организации бизнеса по доставке гамбургеров клиентская база будет расти. Если же Вы хотели бы заняться менее калорийным бизнесом, то можем предложить бизнес-идею по изготовлению диетических тортов.
- ← Раздвижные двери гармошки FS portal
- Сухоцветы в интерьере →
Источник: www.12info.ru