Быстрая еда как бизнес

Фаст-Фуд в России. Быстрая еда как бизнес

В последние десятилетия Фаст-Фуд получил популярность во многих странах, благодаря сочетанию таких преимуществ, как скорость приготовления, приятный вкус и дешевизна. Предприятия быстрого питания разрослись из небольших прилавков и ларьков до крупных стационарных заведений и даже глобальных сетей, которые работают на мировом рынке.

Среди самых известных оказались McDonald’s, Subway, Burger King, KFC и пр. Качественные продукты и оборудование, высокий уровень логистики, реклама сделали из небольших точек гигантов индустрии. Оценив историю и опыт мировых сетей, будущий владелец фастфуда может внедрить ряд приемов и добиться не меньших успехов. Одним из важных аспектов будущих достижений было и остается техническое оснащения предприятия. Перед открытием заведения, в первую очередь, стоит позаботиться об этом и приобрести необходимый набор оборудования для приготовления, хранения, демонстрации и реализации блюд.

Лучшая КОРЕЙСКАЯ Уличная Еда, Которую Стоит ПОПРОБОВАТЬ Путешественнику @2…

Популярное оборудование для фаст-фуда

К аппаратам, обслуживающим рестораны быстрого питания, относится целый ряд техники, начиная с грилей и заканчивая сокоохладителями и бургерными станциями. Выбор оборудования фастфуда зависит от направления, формата точки и ассортимента продукции, которую планируется в ней изготавливать.

Аппараты для приготовления попкорна

  • с прямоугольным корпусом и нагревающейся пластиной на дне,
  • в форме котла, куда наливают масло и с помощью ручки на корпусе, вплоть до момента готовки, перемешивают зерна,
  • работающие на горячем воздухе,
  • микроволновые печи, куда помещается кукуруза в специальном пакете.

При организации уличного фастфуда такого формата не требуется много техники и специально обученных сотрудников, но оборудование стоит выбирать тщательно и обращать внимание на характеристики и принцип работы.

Аппарат для попкорна.png

Оборудование блинной

Как и для точки готовки попкорна, в оснащении блинной используется ограниченное число профессиональных машин.

В список входят:

  • мукопросеиватели и тестомесы для замешивания теста,
  • холодильные шкафы и витрины для ингредиентов,
  • блинницы,
  • нейтральные столы и полки,
  • тепловая витрина для демонстрации готовой продукции, напитков.

Если блины планируется готовить с начинками, то список может пополниться мясорубками, протирочными машинами, сковородами.

Грили для шаурмичной

Аппарат для шаурмы.png

Бизнес на еде. Бизнес идеи для пищевого производства

Тепловое оборудование с вертикальными шампурами для изготовления мягкого сочного мяса в режиме томления широко распространено в России. Мясо, приготовленное таким способом, используют не только в восточном блюде, которое называют шаурмой, но и в других блюдах в качестве ингредиента.

Если механизм установить в кафе или любой другой точке быстрого питания, то это значительно сэкономит время повара и разнообразит меню.

Грили для шаурмы бывают газовыми и электрическими.

Газовые грили актуальны и пользуются спросом в небольших точках, потому что могут работать независимо на баллонном газе и не требуют электрификации помещения. Электрические — более распространенные и ряд моделей значительно мощнее газовых.

Какой бы тип гриля для шаурмы ни был приобретен, общим в его устройстве будет следующее:

  • корпус;
  • шампуры с фиксаторами;
  • нагревательный элемент (горелка или ТЭН);
  • поддон;
  • отражатели.

Шашлычницы

Шашлык – национальное блюдо Кавказа и целого ряда восточных стран, полюбилось в нашей стране уже давно. Практически в любом заведении общепита предлагается сочное мясо на углях или с прожаркой в специальном аппарате для шашлыка, так называемой шашлычнице.

Не во всех точках общепита готовят мясо на открытом огне, поэтому шашлычница пользуется спросом и применяется практически повсеместно.

Шашлычницы выпускаются двух видов:

  • вертикальные;
  • горизонтальные.

Вертикальные удобнее и, за счет стекания лишнего жира, готовят более полезный шашлык. Горизонтальные шашлычницы проще устанавливать. Нагревательные элементы в них расположены на дне корпуса, параллельно шампурам. Жар от ТЭНов прожаривает одну сторону мяса и, отражаясь от противоположной поверхности, готовит куски с обратной стороны. При этом вращение шампуров помогает дополнительному пропеканию шашлыка.

Как подобрать оборудование для заведения быстрого питания

Фастфуд – специфическая форма организации общественного питания. Он может быть как стационарным и больше походить на обычное кафе, так и уличным, что говорит о его сезонности.

Читайте также:  Что из перечисленного не является особенностью бизнес ангельского финансирования

Какой бы формат предприятия Вы ни выбрали, оборудование для приготовления, хранения и демонстрации блюд должно соответствовать стандартам качества. К ключевым требованиям относят следующие:

  1. Поверхности, соприкасающиеся с ингредиентами, изготавливаются из специальной пищевой стали.
  2. Материалы, из которых производится оборудование, экологичны и сохраняют свойства продуктов.
  3. Процесс готовки автоматизируется, что увеличивает производительность и снижает требования к навыкам повара.

Источник: gtto.ru

Полезный фаст-фуд: перспективная бизнес-идея

Сегодня многие жители планеты сходятся во мнении, что здоровый образ жизни – это не только дань моде, но и польза для организма. Подтверждением тому является появление фитнес-клубов и спортивных залов, а также фаст-фудов с полезной пищей. В этой статье мы хотим рассказать Вам, как открыть собственное заведение общественного питания со здоровой едой.

Что такое полезный fast food

Как правило, слово фаст-фуд мало у кого ассоциируется с понятием здоровой пищи. Для большинства людей «быстрая еда» — это гамбургеры, картофель фри и газировка. Все эти продукты не только не приносят пользы организму, но и наносят вред, в виде таких болезней, как гастрит, язва, ожирение. Не так давно ученые доказали, что fast food может стать причиной онкологических заболеваний.

Основное отличие здорового фаст-фуда от обычного заключается в том, что все блюда готовятся только из экологически чистых продуктов, без добавления глутамата натрия и других усилителей вкуса. Какой список блюд включает в себя полезное меню:

  • максимум овощей;
  • минимум свинины и говядины;
  • рыба;
  • хлеб грубого помола.

Также полезный fast food отличается и тем, что на его приготовление не должно уходить много времени. То есть продукты не должны проходить долгую термическую обработку, чтобы не потерять своих полезных свойств.

«Ладно ль за морем иль худо? И какое в свете чудо?»

Для Америки здоровый фаст-фуд уже вовсе не чудо. Многие бизнесмены в этой стране давно начали реализовывать идею по открытию кафе быстрого питания с полезной пищей.

Одним из новичков в этом бизнесе является «Ресторан Аманды в Беркли» в штате Калифорния, США (Amanda’s Restaurant in Berkeley, California). Владелица заведения быстрого питания доказала, что фаст-фуд может быть не только быстрым и доступным, но еще и полезным и экологически чистым. В меню ресторана включены следующие блюда:

  • овощные бургеры;
  • запечённый картофель;
  • мясо без ГМО.

Еще один яркий пример полезного фаст-фуда в США – сеть ресторанов быстрого питания «Panera Bread». По всей стране насчитывается более 1800 заведений, работающих под этим брендом, а общая выручка за прошлый год составила 2,4 миллиарда долларов. В меню ресторана здорового питания включены такие блюда, как овощные супы, свежевыпеченный хлеб грубого помола, полезные сэндвичи с индейкой и овощами. Кроме того, владелец сети уделяет особое внимание интерьеру: пластиковые столы и стулья заменены на деревянные, а блюда подаются в стеклянной посуде.

А у нас какое чудо?

Бизнес-идея по открытию здорового фаст-фуда пользуется популярностью не только в США, но и в нашей стране.

«Прайм Стар» — сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на здоровой пище. Основными продуктами в меню этих заведений являются овощи, зеленые салаты и фрукты. Гамбургеры с жирными мясными котлетами заменили сэндвичами с тунцом, курицей и лососем. Также в этом заведении представлены такие блюда, как:

  • овощные супы;
  • ягодные торты;
  • энергетические батончики из сухофруктов;
  • йогурты;
  • свежевыжатые соки;
  • салаты с тунцом, семгой, рисовой лапшой.

Рестораны «Прайм Стар» больше походит на магазины, где покупатель может взять с витрины понравившееся ему блюдо и оплатить его на кассе. Отсутствие очередей и возможность за 10 минут выбрать и купить себе обед являются существенными плюсами этого фаст-фуда.

Заведение пользуется большой популярностью у гостей столицы из западных стран, а также у поклонников быстрого, но здорового питания.

Читайте также:  Подвальные помещения домов как бизнес

Еще один пример – скандинавский ресторан «Воки Доки» («Wokie Dokie»), открытый по франшизе. Основная концепция заведения – меню-конструктор: посетитель выбирает рис и лапшу, а дальше наполняет блюдо на свой вкус, добавляя мясо, рыбу, овощи. Все продукты низкокалорийные и без усилителей вкуса.

Однако стоит отметить, что франчайзи планировали открыть сеть ресторанов под этим брендом, но на данный момент в столице есть только одно заведение «Воки Доки». При этом специалисты утверждают, что оно не так популярно среди жителей Москвы.

Здоровый fast food по-русски: миф или реальность

Будет ли популярен полезный fast food в России? Ответ на этот вопрос очевиден — будет. Все большее количество россиян стал привлекать здоровый образ жизни. Многие не только посещают фитнес-клубы, но и строго следят за своим питанием.

Кроме того, по мнению аналитиков, многие офисные работники готовы отказаться от калорийных булок с жареными котлетами в пользу зеленых салатов, низкокалорийных горячих блюд и каш.

Прежде чем преступить к реализации бизнес-идеи по открытию ресторана здорового питания, Вам необходимо ответить на 3 вопроса:

  • Являетесь ли Вы хорошим координатором?
  • Являетесь ли Вы сторонником здорового питания?
  • Считаете ли Вы, что организованность – одно из Ваших положительных качеств?

Важно понимать, что успеха в этом бизнесе сможет добиться лишь тот, кто разбирается в тенденциях здоровой пищи, а также умеет грамотно организовывать свою работу и работу своих подчиненных.

Итак, приступим!

Вы дали положительные ответы на все три вопроса, это означает, что Вы сможете добиться успеха при организации бизнес-идеи здорового фаст-фуда. Как стать успешным в этой сфере?

В первую очередь необходимо разработать меню. Вы можете предлагать клиентам салаты из свежих фермерских овощей, мясные блюда, каши, супы, десерты из фруктов. Особый критерий, которому стоит уделить внимание – свежесть продуктов. Мало кто захочет вернуться в заведение быстрого питания, если бутерброд со свежим лососем хранился в холодильнике неделю.

Второй важный момент – это местоположение Вашего заведения. Fast food пользуется популярностью среди офисных работников и студентов. Лучшим местом для ресторана быстрого питания может стать площадь в торговом или бизнес-центре, помещение вблизи университетов и на оживленных улицах. Открывать фаст-фуд в сельской местности и городах с населением менее 150 000 человек не имеет смысла.

Сколько потратим, сколько получим

Необходимо определить, какие потребуются инвестиции. Для открытия бизнеса не обойтись без затрат на:

  • аренду помещения;
  • ремонт;
  • закупку оборудования (холодильники, витрины, плита);
  • заработные платы сотрудников.

В среднем для открытия бизнеса может потребоваться от 150 000 до 600 000 рублей в зависимости от города.

Также при открытии полезного фаст-фуда важно грамотно определить цены. Помните, что стоимость блюд в Вашем заведении должна быть доступна для населения.

И, наконец, о доходах. Сколько может приносить бизнес-идея здорового фаст-фуда? Дать однозначный ответ на этот вопрос невозможно, ведь многое зависит от правильно составленного меню и удачного места. Если в день обслуживать 50 клиентов, средний чек которых будет составлять 250-300, то уже в первый месяц работы Ваш полезный fast food сможет принести доход от 375 000 рублей.

  • #бизнес-идеи 2017
  • #бизнес-идеи 2018
  • #семейный
  • #ТОП-100 для малого бизнеса

Источник: bbport.ru

Бизнес Цель

Бизнес Цель — продажа готового бизнеса

Продажа готового бизнеса

Продажа бизнеса

Точки быстрого питания — обзор сферы бизнеса по торговле фастфудом

Продажа бизнеса — Точки быстрого питания — обзор сферы бизнеса по торговле фастфудом

Многие не хотят заниматься бизнесом по продаже продуктов быстрого питания (фастфуд) из-за высокой конкуренции и кажущейся низкой рентабельности. Однако данный вид бизнеса имеет множество преимуществ, используя которые на 100% можно зарабатывать в неделю более 20000 рублей с одной торговой точки.

Основное преимущество заключено в самом названии фаст — быстро, фуд — продукт. Потребителю практически не нужно ждать приготовления ход-дога, шаурмы, питы и т.п. Этот фактор определяет целевую аудиторию, а это студенты, туристы, работающие на госпредприятиях с обеденным перерывом, таксисты и т.п. В результате, более 75% тех, кто питается не дома. Популярность таких торговых точек в крупных городах растет, что особенно заметно в кризисное время.

Читайте также:  Интеграция бизнеса может быть

Второе преимущество — соотношение цены и времени, на которое утоляется голод. Среднестатистический продукт фастфуда стоимостью 50 рублей утоляет голод на 3-4 часа. Съеденное в дешёвой столовой или кафе на эту же сумму, избавит вас от чувства голода, в лучшем случае, на 2-3 часа.

Следующее преимущество – вкусовые качества. Никто не станет спорить, что хот-дог или хорошая шаурма вкуснее, чем тарелка жиденького супчика с кусочком хлеба. Это не значит, что в заведениях общепита некачественная еда, просто она стоит дороже.

Свежий воздух – употреблять пищу на улице, всегда вкуснее, чем в помещении, а кушать первое и второе на лавочке возле столовой, как-то не принято. Конечно, говоря о фаст-фуде мы рассматриваем и точки в закрытых помещениях, на фудкортах в торговых центрах.

Как и сколько зарабатывают на продаже фастфуда

Точной цены на фастфуд не существует. В Москве цены варьируются от 30 до 150 рублей. Двое сотрудников могут реализовывать до 40 единиц продукции быстрого питания в час. В выходные с 10-00 до 17-00 в оживлённой части города, если единица фастфуда стоит 50 рублей, можно заработать до 14000 рублей.

Продажа бизнеса - Сколько зарабатывают на продаже быстрого питания

Естественно постоянно покупать фастфуд никто не будет, да и за аренду помещения и единый или патентный налог, также нужно платить. Не стоит забывать, что любое производство продуктов быстрого питания сопряжено с высоким электропотреблением. Поэтому реальный доход варьируется 5000-7000 рублей в выходной и 2000-3000 рублей в будний день. В результате получаем 20000-30000 руб. в неделю чистой прибыли, с которой вы будете начислять зарплату рабочим. Остаётся около 100000 руб. ежемесячной прибыли. Это только с одной точки, а если вы владелец целой сети из десяти и более точек…

Что касается разброса цен, то он зависит от ассортимента. Пирожок или лепешка могут стоить от 20 рублей, в то время как стоимость шаурмы или бургера иногда превышает 200 рублей. В настоящее время на рынок выходят новые или пришедшие из других стран варианты для расширения ассортимента продукции, такие как закрытая пицца, греческие шашлычки без маринада. Уже вошла в моду и пользуется огромной популярностью шаурма, приготовленная на настоящих углях.

Как начать бизнес по продаже фастфуда

Вышеуказанной прибыли можно достичь двумя способами.

  • Создать собственный бизнес.
  • Купить готовый бизнес.

В первом случае вы имеете полную свободу действий, однако, сталкиваетесь со следующими проблемами, которые преодолеть новичку, с каждым годом, становится всё сложнее и сложнее.

  • На рекламу своей торговой точки или сети уходит много времени и средств.
  • За торговую марку нужно заплатить как минимум 60000 рублей в месяц.
  • Неправильно оформленные документы, часто приводят к налогообложению по невыгодной ставке.
  • Высокая конкуренция, часто, сводит на нет все усилия.

Покупка сети быстрого питания по франшизе в Москве избавит вас от вышеперечисленных проблем. Вам останется только подыскать подходящее помещение для кофейни, пекарни или МАФ для точки фастфуда, заключить договор о пожарной безопасности, получить сертификаты на продукты, из которых приготавливается фастфуд. Если это постоянные поставщики — проблем не возникнет.

Франшиза на фастфуд начинает окупаться от полугода существования торговой точки. Это если вы выбрали правильное место и разумно распорядились своими финансами на покупку оборудования и операционную деятельность. Если же вы решили купить точку быстрого питания, финансовая картина будет для вас более прозрачной. Прочитать аналогичный материал про покупку ресторана в Москве вы можете по ссылке.

Удачного вам бизнеса!

Агентство «Бизнес цель» 15 апреля 2016 года

Источник: biznescel.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин