Быстров с а технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов читать онлайн

Глава 2. Организация производственной и торговой деятельности ресторанов78

  1. Общие принципы функционирования ресторанов 78
  2. Деятельность служб ресторана по организации питания 8 1
  3. Взаимоотношения рестораторов и поставщиков 86
  4. Современные направления в проектировании и тех­ническом оснащении производственных помещений 91
  5. Помещения для обслуживания потребителей 108
  6. Оборудование и мебель залов 112
  7. Разработка концепции ресторана 121
  8. Цветы в ресторане — важный элемент стиля 134
  9. Музыка в ресторане как способ привлечения потребителей137

Глава 3. Столовая посуда, приборы, столовое белье141

  1. Столовые приборы 151
  2. Столовое белье 155

Глава 4. Меню и карта вин ресторана158

  1. Назначения и правила составления меню 158
  2. Виды меню 160
  3. Экономическая диагностика меню 163
  4. Карта вин ресторана 163
  5. Карта коктейлей ресторана 167
  6. Оформление меню, карт вин и коктейлей ресторана 171

Глава 5. Тренинг в ресторанном бизнесе173

  1. Сущность и назначение тренинга 173
  2. Составление программы тренинга 174
  3. Требование к официанту 178
  4. Рабочий день официанта 178
  5. Сервировка стола 179
  6. Последовательность подачи блюд и закусок 190
  7. Рекомендации алкогольных напитков к закускам и блюдам, температура их подачи 193
  1. Встреча и размещение гостей. Прием заказа 195
  2. Выполнение заказа. Общие правила подачи холодных блюд и закусок 195
  1. Сбор использованной посуды 197
  2. Подача горячих закусок и супов 199
  3. Подача вторых блюд 200
  4. Подача выдержанных и коллекционных вин 205
  5. Правила подачи десерта 206
  6. Правила подачи шампанского 207
  7. Правила подачи горячих и холодных напитков 208
  1. Подача табачных изделий 209
  2. Виды расчетов с потребителями 211
  3. Контрольно — кассовые машины и

Глава 6. Обслуживание банкетов219

  1. Виды банкетов 219
  2. Банкет за столом с полным обслуживанием официантами 219
  1. Банкет-фуршет 234
  2. Банкет- коктейль 242
  3. Банкет-чай 246
  4. Комбинированные банкеты и приемы 249
  5. Кейтеринг как дополнительный бизнес ресторана 252
  6. Обслуживание специальных мероприятий и особо почет­ных гостей 260
Читайте также:  Как начать бизнес проката платьев

Глава 7. Ресторанное обслуживание иностранных туристов276

  1. Цели туризма и ресторанный бизнес 276
  2. Основные понятия и определения в области ресторанно-гостиничного бизнеса. Нормативные документы 276
  3. Требования к предприятиям питания для обслуживания инос­транных туристов 278
  4. Обслуживание групп иностранных туристов в ресторанах и кафе283
  5. Шведский стол — форма обслуживания иностранных туристов 285
  6. Национальная кухня и особенности питания иностранных туристов 288

Источник: studfile.net

ГДЕ УЧИТЬСЯ РЕСТОРАННОМУ БИЗНЕСУ | Советы Димы Борисова

Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов

Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов

Учебник нацелен на формирование у читателей знаний о специфике ресторанного бизнеса, раскрывает основные организационно-юридические аспекты, связанные с открытием и дальнейшим функционированием предприятий индустрии питания. Отдельное внимание уделено анализу современных мировых тенденций в организации услуг общественного питания и перспектив их внедрения и развития в российском ресторанном бизнесе. Теоретический материал учебника для эффективности усвоения и применения в российских бизнес-реалиях подкреплен практическими примерами, статистическими выкладками, ссылками на законодательные документы, а для наглядности часть материала представлена в графическом виде.
Рекомендуется студентам учреждений среднего профессионального и высшего образования, начинающим рестораторам и специалистам рынка услуг общественного питания.

Источник: infra-m.ru

Экономика и организация ресторанного бизнеса, Учебное пособие, Быстров С.А., 2011

Экономика и организация ресторанного бизнеса, Учебное пособие, Быстров С.А., 2011.

В учебном пособии рассмотрены практически все аспекты сложного и многогранного понятия — «ресторанный бизнес», начиная от организационных и заканчивая экономическими аспектами организации предприятий питания. Данное учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, аспирантов и специалистов, изучающих вопросы организации и экономики современного ресторанного бизнеса.

Экономика и организация ресторанного бизнеса, Учебное пособие, Быстров С.А., 2011

Мировой и европейский ресторанные рынки.
Ресторанному бизнесу принадлежит одна из крупнейших долей потребительского рынка в мире. Наиболее полно он представлен в странах Западной Европы, США и Юго-Восточной Азии.

Читайте также:  Аренда сайтов как бизнес

Мировые обороты ресторанного бизнеса во всем мире составляют 1,5—2 трлн долл. в год, и около 566 млрд из этой суммы приходится на Соединенные Штаты, составляя третью по величине отрасль с прибылью в сотни миллиардов долларов в год. Ресторанный бизнес США является лидирующим в мире, по его пути развития идет индустрия общественного питания в других странах. Индустрия питания в США разнообразна и включает как элитные рестораны, так и менее дорогие заведения для среднего класса, а также простые фаст-фуды, предназначенные для наименее богатых слоев населения. Таким образом, охвачены все ценовые ниши. Наличие предприятий питания на все вкусы способствует тому, что на еду вне дома американцы расходуют в среднем до 15 % своего дохода.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
ПРЕДИСЛОВИЕ.
ГЛАВА 1.ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.
ГЛАВА 2.НАЧАЛА ЭКОНОМИКИ.
ГЛАВА 3.ОПТИМИЗАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ.
ГЛАВА 4.ТЕОРИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ.
ГЛАВА 5.ТЕОРИЯ ПРОИЗВОДСТВА.
ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Экономика и организация ресторанного бизнеса, Учебное пособие, Быстров С.А., 2011 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу

Источник: obuchalka.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин