Кофе-брейк (англ. Coffee break — кофейный перерыв) — короткий перерыв (15-40 мин.) во время научной или бизнес-конференции для приёма пищи и неформального общения. Обычно представляет собой стол с чашками, банками растворимого кофе и/или чаем в пакетиках, ёмкостями с горячей водой, конфетами, сахаром, сливками и печеньем.
Однако могут присутствовать и спиртные напитки (коньяк, вино, водка) с горячими закусками. Как и во время фуршета, кофе-брейк не подразумевает фиксированных мест, участники сами себе наливают кофе и едят стоя. Обычно кофе-брейк устраивают во время проведения конференций, семинаров, совещаний, тренингов или серьезных деловых переговоров. Это своеобразный мини – фуршет, на который отводится не более получаса. Из напитков предлагается:
- горячий кофе,
- черный и зеленый чай с различными добавками,
- безалкогольные напитки,
- соки.
Обязательно должна быть свежая выпечка: небольшие булочки, пирожки с разными начинками, кондитерские изделия.
Какой бизнес…такой и ланч 🍱
Бизнес-ланч — это комплексный обед деловых людей, когда можно за доступную цену быстро и вкусно поесть. Обычно он состоит из салата, супа, горячего, гарнира и безалкогольного напитка. Полноценный бизнес-ланч становится для посетителей источником энергии на весь рабочий день.
Бранч (англ. brunch, образовано ием двух английских слов breakfast и lunch, изначально сленг британских студентов) — в США и Европе приём пищи, объединяющий завтрак и ланч. Он подаётся между 11 часами утра и 16 часами дня. Бранч составляют не только горячие, но лёгкие блюда, часто в меню бранча входит вино.
Бранч проходит в раскрепощённой атмосфере, под девизом «Отдохни, ты не на работе». Этим термином обозначается воскресный семейный завтрак, плавно переходящий в обед. Обычно бранч проходит с 12 до 17 часов.
Специальные формы обслуживания (счастливый час, репинский стол, экспресс-зал)
Постоянная акция
«Счастливые часы» — ежедневно, с 15:00 до 18:00, во всех ресторанах и кафе
Заказав любое блюдо, вы получаете второе, такое же, бесплатно
Стол — экспресс(или «Репинский стол»). Стол — экспресс рассчитан на одновременное обслуживание 20-30 человек. Он имеет круглую форму, с неподвижной нижней и поворотной верхней вращающейся центральной частью, на которой устанавливают хлеб, разнообразные закуски, блюда, кулинарные и кондитерские изделия, кисломолочную продукцию, соки, напитки.
Верхняя часть приподнята над нижней на 10 см. Ширина неподвижной части составляет 35-40 см. Посетители, сев за стол, поворачивают за ручку центральный поворотный стол и по своему выбору берут те или иные блюда. Горячие напитки и горячие блюда подает официант, после чего он рассчитывается с посетителями.
Зал-экспресс организуется в ресторанах для ускорения обслуживания потребителей с ограниченным обеденным перерывом. Такой зал располагает небольшим количеством мест (от 40 до 50) и обслуживает его бригада из четырех человек. Меню представляет комплексный обед, состоящий из 4 блюд: закуска, суп, горячее блюдо и десерт.
Ко времени обеда все столы в зале-экспресс должны быть подготовлены к приему посетителей. Сервировка обеденного стола состоит из пирожковой тарелки, столовых приборов, фужеров. На каждый стол кладут меню. Как только посетители сядут за стол, официант ставит закуски, сладкое, а затем приносит суп и горячее блюдо. Обычно на такой обед потребитель затрачивает 15-20 минут.
Стандартная стоимость обеда облегчает и ускоряет расчет.
«Барбекю» — пища, приготовленная на огне в присутствии потребителя. Данная форма обслуживания отличается от вышеперечисленных тем, что позволяет не только быстро обслужить клиента, но и нетрадиционно. В барбекю привлекательно все: и сам процесс приготовления, и его результат. Самое главное — не нужно обладать особым поварским талантом.
Это ведь так просто: разместить кусочки мяса, рыбы, морепродуктов, овощей на решетке и быстро обжарить с двух сторон. При этом именно барбекю предоставляет свободу для творчества: используя различные соусы и специи можно создавать неповторимые по вкусовым ощущениям блюда.
Дата добавления: 2016-10-07 ; просмотров: 5085 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ
Источник: poznayka.org
Бизнес-ланч или комплексный обед
Наша компания предлагает вам бизнес-ланч в Москве с доставкой в ваш офис. Бизнес-ланч — это комплексный обед ресторанного качества, который по желанию может состоять из трех блюд, включая первое блюдо, второе блюдо с гарниром, салат или закуску, хлеб (белый и черный), сок и выпечку (булочки, пирожки). Бизнес-ланч (комплексный обед), в отличие от выездного фуршета или корпоративного банкета, подается в одноразовой посуде. В комплект входят приборы, салфетки. Доставка комплексных обедов, как и доставка в офис обедов по меню отдельных блюд, осуществляется в любые организации: в офисы небольших компаний, строительные компании, родильные дома, крупные производственные предприятия.
Наши комплексные обеды
Для организации полноценного, по-домашнему вкусного и здорового питания и доставки еды в офис, вы можете заказать бизнес-ланч.
- Комплексный обед из трех блюд включает первое, второе с гарниром, салат (или закуску), хлеб.
Стоимость этого комплексного обеда от 99 до 130 руб. на человека. - Комплексный обед из двух блюд включает второе блюдо (без гарнира), салат (или закуску), хлеб.
Стоимость такого комплексного обеда от 70 до 99 руб. на человека. - Иной вариант бизнес-ланча из двух блюд включает второе блюдо с гарниром, салат, сок, хлеб.
Стоимость этого комплексного обеда от 79 до 116 руб. на человека.
На все ваши вопросы по организации корпоративного питания и доставке обедов мы ответим по телефонам (499) 180-93-74 или (905) 753-77-13 с 10 до 18 часов.
Источник: obedofis.ru
Требования к организации предприятия
На сегодняшний момент времени существует 3 типа организации питания на предприятии, к каждому из которых предъявляются свои требования:
Разница между столовой и кафе — в цене обедов и времени работы заведения. В столовой, как правило, обеды дешевле, работает она исключительно для сотрудников бизнес-центра, производства или офиса, находится в непосредственной близости к ним. Бизнес-ланчи в кафе — это большая вероятность стоимости обеда, превышающей сумму аналогичного набора блюд в столовой. Кроме того, кафе может находиться в шаговой доступности, но не совсем возле офиса, а это означает, что нужно учитывать время пути.
- 1) столовая может находиться в отдельно стоящем здании недалеко от офиса или на одном из его этажей;
- 2) столовая в нежилом помещении должна занимать площадь не более 700 кв м с числом посадочных мест не более 50;
- 3) посторонним лицам запрещено находиться в рабочих помещениях столовой (кухня, кладовка, холодильные камеры, холодный цех и т.д.) в течение ее рабочего времени;
- 4) мусоросборники и контейнеры для пищевых отходов должны быть закрытыми, с крышкой, и заполняться не более 2/3 объема;
- 5) в столовой должны быть налажены вентиляция, водоснабжение и канализация (в СП 2.3.6.1079-01 приводятся данные с расчетом расхода воды);
- 6) одно из важнейших требований к организации общественного питания в столовой — соблюдение правил пожарной, гигиенической и физической безопасности; для этого необходимо своевременно производить ремонт техники, четко соблюдать инструкции ее эксплуатации, регулярно проводить тщательную уборку всех помещений столовой;
- 7) следует помнить, что в столовой доготовочного типа (буфет) сырье не производится, все блюда приезжают в готовом виде, попадая на раздаточную линию;
- 8) площади и помещения должны соответствовать мощности столовой; стены облицованы плиткой или материалом, выдерживающим влажную уборку, полы устойчивы к механическим повреждениям;
- 9) в конце каждого рабочего дня осуществляется дезинфекция всех кухонных инструментов и приборов;
- 10) чистую посуду и кухонный инвентарь хранят на высоте 0,5 м от пола.
- 1) сырые продукты и готовые блюда не должны контактировать друг с другом ни при транспортировке, ни при хранении;
- 2) практически для каждого типа продуктов есть свои требования хранения в СанПин 2.3.6.1079-01 (организация питания на производстве);
- 3) на каждой таре должна быть указана дата расфасовки.
Кейтеринговые компании, а также те службы доставки, чьи повара готовят у себя на дому, привозят вам обеды в офис в пластиковых контейнерах, пригодных для разогрева в микроволновой печи. Еда в этом случае обязательно должна быть доставлена в холодном виде, об этом нам говорят требования СанПин к организации питания.
Многие службы доставки обедов в офис включают в каждый комплекс одноразовые приборы и салфетки. Это желательно, но не регламентировано. Вообще требований к организации питания путем доставки в готовом виде гораздо меньше, чем при открытии столовой на предприятии.
От офиса, который заказывает готовые обеды, требуется обустроенное помещение, хорошо проветриваемое, в котором стоит несколько столов и стульев для сотрудников, а также микроволновая печь для разогревания еды. Просто, правда? И совсем не затратно.
Основные поставщики обедов в офисы Москвы и Подмосковья представлены на Обед.ру. Здесь же можно узнать об условиях доставки готовой еды на работу, чем бизнес-ланч отличается от комплексного обеда с точки зрения наших партнеров и с чего начать организацию питания сотрудников в своей компании.
3. Обеды, принесенные из дома
Приготовив себе обед на завтра, сотрудники везут в метро, электричках и автомобилях пакеты с банками и контейнерами. Надеяться на горячий обед можно в случае, если в офисе есть специально оборудованная комната с микроволновой печью и, желательно, чайником/кулером. Требование к организации общественного питания в офисе только одно: не забывайте об окружающих вас сотрудниках, обедайте только в специально отведенных для этого местах. Запахи еды на рабочем месте нравятся далеко не всем, так же как и вид жующего коллеги.
Источник: www.obed.ru