Чистка орехов как бизнес

Чистка грецкого ореха — подробный бизнес план. Сколько можно заработать на чистке грецкого ореха? Еще больше видео в Яндекс Дзен — zen.yandex.ru/id/5e8f55b626f0d01d71a665c8 Всем привет!

Очень многие предприимчивые люди в сезон начинают скупать и перепродавать грецкий орех, а еще более предприимчивые начинают чистить скупленный за бесценок орех, который в сезон валяется под ногами и никому не нужен, зарабатывая на этом приличные деньги! Так вот сегодня я подробно расскажу о бизнес идее — чистка грецкого ореха.

Как и сколько можно заработать на переработке грецкого ореха. Какой стоит покупать орех, а какой нет!! Какой процент выхода чистого ядра бабочки грецкого ореха с того или иного сорта и даже сколько я платил рабочим который чистили у меня грецкий орех!

Вся эта информация будет в сегодняшнем ролике — Чистка грецкого ореха — подробный бизнес план. ✅ Телеграмм канал — business_ideas_success_story ✅ Комплексное оснащение гостиниц: мебель мягкая, мебель корпусная, мебель из ротанга, матрасы, текстильные принадлежности, инвентарь для санузла, сейфы, холодильники, фены, душевые кабины, бытовая техника — mebellmall.ru ✅ Торговое оборудование и мебель для бизнеса (по РФ) — mebellmall.ru ✅ 6 Бизнес Идеи за 2 года (МОЯ ИСТОРИЯ) — youtube.com/watch?v=Km5R9Z4XY4w#129293;youtube.com/watch?v=8P9TbZDr8f0#129293;youtube.com/watch?v=qIVw2UWnPNA#129293;youtube.com/playlist?list=PL2bEEBT7iN5kbNRkxC00J8PsgHr9CPTvE Хочешь стать дилером по сыровяленому мясу в своем регионе — мяскоподпивко.рф ✅ Мебельные бизнес идеи — youtube.com/playlist?list=PL2bEEBT7iN5ngrYZtA-csETVexLUxWgtx ✅ Как я построил теплицу и выращивал лук на перо — youtube.com/playlist?list=PL2bEEBT7iN5nwTYjbpiPZqU8D-QAhX7f3 ✅ МИНИ ГОСТИНИЦА как БИЗНЕС ПРОЕКТ.

Сколько я реально заработал на 1000кг грецкого ореха и где его купить???

Сколько окупается гостиница! — youtube.com/watch?v=qBbeQJ8MVHc Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: youtube.com/channel/UC-fGR8YbL4c4mlzEyR-9wfg/join — бизнес идеи — заработок на бизнес идеях — бизнес идеи 2021 — как заработать на бизнес идеях — бизнес идеи с нуля — идеи для бизнеса — топ бизнес идей — бизнес идеи на дому — бизнес идеи своими руками — разборка бизнес идей — бизнес с нуля #бизнесидеи, #бизнесидеи2021, #заработокнабизнесидеях, #бизнесидеиснуля, #бизнесидеинадому, #разборкабизнесидей, бизнесидеисвоимируками, #топбизнесидей, #идеидлябизнеса, #бизнесснуля На нашем канале вы сможете найти множество бизнес идей, которые мы разбираем на своем опыте и показываем на каких бизнес идеях можно заработать, а на каких нет. Так же разбираем бизнес идеи на предмет того, какие могут возникнуть трудности и подводные камни в ходе их реализации. Некоторые бизнес идеи можно реализовать на дому, некоторые бизнес идеи можно сделать своими руками при наличии необходимого инструмента, а на некоторых топ бизнес идей можно очень прилично заработать! Всем кому интересна тема бизнеса и все кто хочет начать заниматься бизнес идеями — переходите на наш канал «БИЗНЕС ИДЕИ ИСТОРИЯ УСПЕХА». Бизнесснуля!! — грецкий орех, — бизнес с нуля, — орехи, — Чистка грецкого ореха, — бизнес идеи, — бизнес идеи история успеха, — подробный бизнес план, — бизнес план чистка грецкого ореха, — vitoz, — vitoz бизнес идеи история успеха, — разборщик, — разборщик бизнес идеи история успеха, — заработок на чистке грецкого ореха, — бизнес на грецком орехе, — как заработать на чистке грецкого ореха, — грецкий орех как бизнес, — как чистить грецкий орех, — Чистка грецкого ореха — подробный бизнес план, — бизнес, — бизнес идея на орехе

Чистка грецкого ореха — подробный бизнес план!!! Сколько можно заработать на чистке грецкого ореха?

Кадры из видео

Чистка грецкого ореха - подробный бизнес план. Сколько можно заработать на чистке грецкого ореха?

Чистка грецкого ореха - подробный бизнес план. Сколько можно заработать на чистке грецкого ореха?

Чистка грецкого ореха - подробный бизнес план. Сколько можно заработать на чистке грецкого ореха?

Чистка грецкого ореха - подробный бизнес план. Сколько можно заработать на чистке грецкого ореха?

Тэги из видео
Комментарии пользователей:
Максим Пшеничный
2023-05-08 06:39:18

за 3000 скорлупу продайте дизайнерам сыпать под елки ландшафтникам

Татьяна Азимова
2023-03-31 15:19:35
2023-02-23 16:40:56

Спасибо за анализ,
Думаю тоже заняться орехами.

Данил Котвицкий
2023-02-08 05:27:44

Привет из Красноярска ‍♂️

Марьянка Сергеевна
2023-01-30 22:32:33

Огромное вам уважение за честность и щедрость что делитесь с людьми, пусть у вас всегда будет жизнь в достатке и крепкое здоровье

Динара Чолпонкулова
2023-01-03 04:43:36

Покупайте у нас готовые орехи 420 руб.

Денис Курочкин
2022-12-30 19:35:12

Здарова ,не хочешь мой орех начистить?

Источник: euglobe.ru

Чистка грецкого ореха — подробный бизнес план. Сколько можно заработать на чистке грецкого ореха?

Чистка грецкого ореха — подробный бизнес план. Сколько можно заработать на чистке грецкого ореха? Еще больше видео в Яндекс Дзен — zen.yandex.ru/id/5e8f55b626f0d01d71a665c8 Всем привет!

Очень многие предприимчивые люди в сезон начинают скупать и перепродавать грецкий орех, а еще более предприимчивые начинают чистить скупленный за бесценок орех, который в сезон валяется под ногами и никому не нужен, зарабатывая на этом приличные деньги! Так вот сегодня я подробно расскажу о бизнес идее — чистка грецкого ореха.

Как и сколько можно заработать на переработке грецкого ореха. Какой стоит покупать орех, а какой нет!! Какой процент выхода чистого ядра бабочки грецкого ореха с того или иного сорта и даже сколько я платил рабочим который чистили у меня грецкий орех!

Вся эта информация будет в сегодняшнем ролике — Чистка грецкого ореха — подробный бизнес план. ✅ Телеграмм канал — business_ideas_success_story ✅ Комплексное оснащение гостиниц: мебель мягкая, мебель корпусная, мебель из ротанга, матрасы, текстильные принадлежности, инвентарь для санузла, сейфы, холодильники, фены, душевые кабины, бытовая техника — mebellmall.ru ✅ Торговое оборудование и мебель для бизнеса (по РФ) — mebellmall.ru ✅ 6 Бизнес Идеи за 2 года (МОЯ ИСТОРИЯ) — youtube.com/watch?v=Km5R9Z4XY4w#129293;youtube.com/watch?v=8P9TbZDr8f0#129293;youtube.com/watch?v=qIVw2UWnPNA#129293;youtube.com/playlist?list=PL2bEEBT7iN5kbNRkxC00J8PsgHr9CPTvE Хочешь стать дилером по сыровяленому мясу в своем регионе — мяскоподпивко.рф ✅ Мебельные бизнес идеи — youtube.com/playlist?list=PL2bEEBT7iN5ngrYZtA-csETVexLUxWgtx ✅ Как я построил теплицу и выращивал лук на перо — youtube.com/playlist?list=PL2bEEBT7iN5nwTYjbpiPZqU8D-QAhX7f3 ✅ МИНИ ГОСТИНИЦА как БИЗНЕС ПРОЕКТ.

Сколько окупается гостиница! — youtube.com/watch?v=qBbeQJ8MVHc Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: youtube.com/channel/UC-fGR8YbL4c4mlzEyR-9wfg/join — бизнес идеи — заработок на бизнес идеях — бизнес идеи 2021 — как заработать на бизнес идеях — бизнес идеи с нуля — идеи для бизнеса — топ бизнес идей — бизнес идеи на дому — бизнес идеи своими руками — разборка бизнес идей — бизнес с нуля #бизнесидеи, #бизнесидеи2021, #заработокнабизнесидеях, #бизнесидеиснуля, #бизнесидеинадому, #разборкабизнесидей, бизнесидеисвоимируками, #топбизнесидей, #идеидлябизнеса, #бизнесснуля На нашем канале вы сможете найти множество бизнес идей, которые мы разбираем на своем опыте и показываем на каких бизнес идеях можно заработать, а на каких нет. Так же разбираем бизнес идеи на предмет того, какие могут возникнуть трудности и подводные камни в ходе их реализации. Некоторые бизнес идеи можно реализовать на дому, некоторые бизнес идеи можно сделать своими руками при наличии необходимого инструмента, а на некоторых топ бизнес идей можно очень прилично заработать! Всем кому интересна тема бизнеса и все кто хочет начать заниматься бизнес идеями — переходите на наш канал «БИЗНЕС ИДЕИ ИСТОРИЯ УСПЕХА». Бизнесснуля!! — грецкий орех, — бизнес с нуля, — орехи, — Чистка грецкого ореха, — бизнес идеи, — бизнес идеи история успеха, — подробный бизнес план, — бизнес план чистка грецкого ореха, — vitoz, — vitoz бизнес идеи история успеха, — разборщик, — разборщик бизнес идеи история успеха, — заработок на чистке грецкого ореха, — бизнес на грецком орехе, — как заработать на чистке грецкого ореха, — грецкий орех как бизнес, — как чистить грецкий орех, — Чистка грецкого ореха — подробный бизнес план, — бизнес, — бизнес идея на орехе

Читайте также:  Цели и задачи туроператорского бизнеса

Кадры из видео

Чистка грецкого ореха - подробный бизнес план. Сколько можно заработать на чистке грецкого ореха?

Чистка грецкого ореха - подробный бизнес план. Сколько можно заработать на чистке грецкого ореха?

Чистка грецкого ореха - подробный бизнес план. Сколько можно заработать на чистке грецкого ореха?

Чистка грецкого ореха - подробный бизнес план. Сколько можно заработать на чистке грецкого ореха?

Тэги из видео
Комментарии пользователей:
Максим Пшеничный
2023-05-08 06:39:18

за 3000 скорлупу продайте дизайнерам сыпать под елки ландшафтникам

Татьяна Азимова
2023-03-31 15:19:35
2023-02-23 16:40:56

Спасибо за анализ,
Думаю тоже заняться орехами.

Данил Котвицкий
2023-02-08 05:27:44

Привет из Красноярска ‍♂️

Марьянка Сергеевна
2023-01-30 22:32:33

Огромное вам уважение за честность и щедрость что делитесь с людьми, пусть у вас всегда будет жизнь в достатке и крепкое здоровье

Динара Чолпонкулова
2023-01-03 04:43:36

Покупайте у нас готовые орехи 420 руб.

Денис Курочкин
2022-12-30 19:35:12

Здарова ,не хочешь мой орех начистить?

Источник: olegwingchun.ru

Как чистить грецкие орехи

Грецкий орех – ценный продукт, который используют в пищевой промышленности. Его плоды можно употреблять лично или наладить промышленное производство. Многие предприниматели уже сегодня активно развивают бизнес по выращиванию грецких орехов. Всего несколько гектаров площади позволяют получить немалый доход. Важным этапом ореховодства является процесс сбора и переработки урожая.

Как собирают урожай?

Сбор урожая начинают в сентябре, когда зеленая кожура растрескивается и легко отделяется от самого ореха. Некоторые владельцы предпочитают дожидаться пока они сами упадут на землю. Однако этот процесс может быть сильно растянут во времени. Проворные же грызуны и птицы похитят часть урожая. Чтобы собрать грецкий орех быстрее, рекомендуется стряхивать его с веток.

Перед сбором стоит расчистить почву под деревьями, тогда мусор не помешает работе. Один человек может забраться на дерево и трусить ветви, пока другие помощники собирают упавшие орехи. Также можно использовать палки и гибкие прутья для сбивания плодов. Важно соблюдать осторожность, чтобы не повредить дерево, и не сломать ветки.

Так как выращивание грецких орехов в промышленных масштабах предполагает посадку большого количества деревьев, сбор урожая является трудоемким процессом. Инженеры различных стран постоянно придумывают устройства для облегчения работы. Так немецкие изобретатели создали «встряхиватель» ореховых деревьев. Этот механизм крепится к основанию ствола и трактору.

Всего за несколько минут все плоды окажутся на земле без повреждения дерева. Сорта, которые имеют тонкую и хрупкую скорлупу, снимают специальными плодосъемниками. Это помогает сохранить больше целых плодов, которые пригодны для длительного хранения.

Сортировка и сушка

После того, как урожай собран, необходимо рассортировать и просушить его. Всю массу делят по такому принципу:

  • экземпляры, плотно покрытые зеленой кожурой;
  • плоды с разбитой скорлупой;
  • целые орехи.

Все они нуждаются в тщательной просушке на свежем воздухе. Необходимо расстелить пленку и разложить плоды в 1-2 слоя. Периодически урожай переворачивают. Те плоды, которые плотно покрыты зеленой кожурой, на несколько дней оставляют в отдельном ящике. За это время они дозревают, и оболочки отделяется легче. Можно использовать специальный очиститель от зеленой кожуры.

Он позволит избавиться от неё в короткий срок и без повреждения скорлупы.

Способы очистки

Очистка грецкого ореха от скорлупы является необходимой процедурой. Процесс этот трудоемкий, он требует определенной сноровки, иначе красивые ядра (бабочку) не получить. Перед очисткой обычно проводят калибровку. Она заключается в сортировке грецких орехов по размеру. Наиболее бережным и методом очистки ядер является ручная или механическая чистка.

В этом случае удается сохранить цельность до 80% ядер. Однако таким способом можно переработать не более 15 кг в час. Специальное оборудование позволяет повысить производительность до 200 и более килограммов в час, но доля целых ядер снизится до 40-60%. После раскола скорлупы необходимо отделить её от ядра. Процедуру эту чаще проводят вручную, с помощью несложных инструментов.

При соблюдении осторожности выход «бабочки» значительно повышается. Всего в результате удаления скорлупы выход ядер составляет 35-45. То есть, для получения 1 кг очищенного ядра придется переработать 2,5-3 кг орехов. При этом стоимость очищенных ядер в зависимости от качества может возрасти в 4-6 раз.

Как чистят орехи в промышленных масштабах?

Самая трудоемкая и важная часть процесса – очистка ореха от скорлупы. Ранее это делалось только вручную. К счастью, сегодняшние «ореховые империи» имеют для таких целей специальное высокопроизводительное оборудование, позволяющее производить очистку механически. Наиболее распространены:

  • Очистка вакуумным способом (зерна помещаются герметично в специальном бункере, где происходит искусственный перепад давления, скорлупа не выдерживает и разрушается).
  • Метод замачивания с обжаркой (после недлительного замачивания орехи следует обжарить при большой температуре в течение нескольких секунд, в результате чего скорлупу разрывает).
  • Очистка механическим способом (орехи раскалываются в бункере под действием специальных устройств, после чего ссыпаются в резервуары для дальнейшей обработки).
  • Очистка при помощи калибровочно-дробильного аппарата (скорлупа также раскалывается в бункере, затем орехи просеиваются и отправляются на калибровку). Этот аппарат подходит не только для обработки кедрового ореха, но и для многих других, включая грецкие. Содержание скорлупы в очищенных орешках при таком способе составляет не более 2 % (частички выбираются вручную).
Читайте также:  Самый доходный бизнес в Дубае

Как чистят грецкий орех в больших объемах

В промышленных масштабах чистить грецкие орехи приходится так:

  • засыпают в большой барабан, где они очищаются от мусора;
  • на специальном сите сортируются по размеру;
  • в соответствии с размером продукты попадают в машину-дробилку;
  • очистить от скорлупы помогает дробилка (она раскалывает плотную кожуру и ядрышки перекатываются в специальный контейнер).

После этого производят сушку и упаковку.

Какое оборудование используют для очистки орехов?

Для того чтобы очистить орех от скорлупы, используют специальное оборудование. Оно представляет собой машинку, которая нагревает зёрна до температуры 1000 градусов — это приводит к повышению давления внутри скорлупы, после чего она лопается.

Для очистки орехов могут применять жидкий азот. При таком способе орехи сначала обжаривают в течение 10 минут при температуре 200 градусов, а потом резко охлаждают жидким азотом. Однако этот способ очистки является слишком дорогостоящим и применяется довольно редко.

На крупных предприятиях также используют установки, работа которых основана на создании перепадов давления. В специальной камере с зёрнами давление повышается до двух – трёх атмосфер, после чего резко понижается. Под воздействием резкого перепада давления скорлупа разлетается, а зёрна остаются целыми. Ну а самая распространённая машина для очистка орехов — это калибровочно-дробильный аппарат. Этот аппарат состоит из системы сит и дробильного бункера, где происходит раскалывание скорлупы.

С помощью такого аппарата можно разделить ядра колотого грецкого ореха по фракциям (половинки, четвертинки). Попадая на отверстия решёт (сит), орех разделяется на однородные по размерам фракции. На выходе из решёт орех направляется в вертикальный аспирационный канал, где лёгкие частички скорлупы отделяются от ядра. Содержание скорлупы в очищенных орешках составляет 2 %, оставшуюся часть выбирают вручную.

Как очистить грецкие орехи от скорлупы в домашних условиях

Чтобы расколоть оболочку, нужна физическая сила. Руками вряд-ли можно сделать это, но подручными средствами – в один миг. Что можно сделать:

  • Если есть орехокол, вставить плод внутрь и быстро очистить надавив на него. Скорлупа треснет и можно будет достать из-под нее ядра. Это самый легкий и проверенный способ.
  • Воспользоваться обычной дверью. Плод помещают в щель между дверью и дверным косяком, медленно закрывают и открывают, как только оболочка треснет.
  • Взять плоскогубцы и вставить продукт, надавив до треска.
  • Воспользовавшись молотком тоже можно расколоть твердую оболочку. Для этого надо зажать пальцами орешек и, стараясь не отбить себе пальцы, ударить инструментом по плотной кожуре, пока она не расколется. Как только она немного треснет, добраться до середины можно будет с помощью ножа. Нужно только слегка поддеть ним скорлупу и достать цельные ядра.

Высокие температуры воздействуют на структуру оболочки и та, в свою очередь, становится более хрупкой. Поэтому, кроме инструментальных способов, чистить грецкие орехи можно и термическими:

  • Залить кипящей водой и оставить все на 20-30 минут. Затем вставить в стыковое отверстие нож и медленно провернуть. Оболочка должна быстро расколоться.
  • Накалив духовку до 200 градусов, поместить покупку в нее на 10 минут. Долго держать не желательно, так как теряются полезные свойства. Чуть остывшие плоды легко поддаются раскалыванию.
  • Нагреть сковороду и переложить туда вкусное лакомство. Обжаривать надо до 10 минут, а потом оставить еще на пару минут при выключенной печке. Затем переложить в посуду, дать остыть. После чего плоды должны стать податливыми к раскалыванию.

Если ни один из термических способов не помог, воспользуйтесь способами механическими. Да и свои полезные характеристики этот кладезь витаминов сохранит больше, используя молоток или двери.

Как чистить грецкие орехи чтобы они оставались целыми

Самый проверенный способ расколоть грецкий орех, не повредив ядро – это с помощью ножа. Нужно вставить кончик ножа в стык между двух скорлупок (вытянутая часть) и аккуратно, не поранившись, провернуть его до раскалывания. Удерживая в руках продукт, проверните инструмент, раздвигая аккуратно оболочку, пока она не треснут или полностью не разойдется. Ножом, не касаясь внутренней части, дорасколоть оболочку и не повредив ядро, вытащить их целыми.

Как очистить грецкий орех от скорлупы

С сильными руками конечно можно очищать грецкий орех от скорлупы. Но это во власти только мужской половины человечества. В других же случаях применимы иные способы очистки. Это термический (с помощью горячего воздуха или воды), механический (с помощью молотка, плоскогубцев или двери). В промышленных условиях для чистки больших объемов используют специальные механизмы.

Как очистить грецкие орехи от шелухи быстро

Чтобы снять шелуху, нужно предварительно просушить вкусное лакомство на сковороде или другим термическим способом. Затем переложить ядра в пакет и тщательно пошуршать ним. Шелуха должна быстро отойти от поверхности ядер.

В случае недозрелых плодов избавиться от пленки не так и просто. Сначала ядра замачивают в теплой чуть подсоленной воде и затем промывают обычной. Потом все это выкладывают на бумагу для просушки. Пленка должна исчезнуть после мытья и горький привкус тоже уйдет.

ГОСТ стандарты

Согласно ГОСТ стандартам, после колки ореха необходима калибровка ядра по размерам.

Высший сорт может содержать четвертинки и половинки при этом их количество не должно превышать 10 %.

Половинки — к такой категории относятся орехи, 80 % из которых составляют половинки, а также ядро размером три четверти половинки, остальная масса состоит из четвертинок.

Четвертинки — кусочки ядра, которые не просеялись в сито с отверстиями круглой формы и диаметром 11 мм.

Процесс сортировки также проходит на специальном оборудовании.

Важным требованием к ядру ореха относится его влажность, она не должна превышать 10 %. Для сушки ядра грецкого ореха используют сушильные камеры.

Для поддержания в ядре необходимой влажности и сохранения вкусовых качеств орехи упаковывают в вакуумную плёнку.

Читайте также:  Систематизация бизнес процессов что это

Смотрите также: Орехи, польза и вред →

Как правильно чистить орехи

Перед извлечением ядер из грецких орехов, выполняют следующие действия:

  1. Сначала удаляют мягкую зелёную кожуру, которая покрывает скорлупу свежих грецких орехов. Отделение оболочки производится пальцами, кожура без труда отходит, если она не засохла. Если наружный слой задеревенел, орех проще выбросить, так как справиться с ним будет сложно.
  2. После того как орешки стали чистыми, их засыпают в ванну или раковину (в зависимости от исходного объёма продукта). Ореховые плоды нужно хорошенько вымыть, что позволит избавиться от ворсинок, остатков кожуры и грязи.
  3. Мокрые орехи выкладывают в сухое место на тканевую подстилку, желательно на улицу или балкон, чтобы влага быстрее испарилась. На них не должны попадать солнечные лучи, чтобы не произошло пересыхание, так как это затруднит удаление скорлупы.
  4. Затем отделяют орехи маленького размера и те, которые имеют тёмные пятна на оболочке. Любые трещины или сколы на роговом слое являются браком — такие продукты некачественные или могут содержать патогенные организмы, проникшие через дефект скорлупы. После того как все процедуры проведены, приступают к одному из методов очистки.

На первом этапе удаления кожуры рекомендуется надеть резиновые хозяйственные перчатки, чтобы пальцы не окрасились.

Механический метод

Чтобы добраться до ядрышек, можно воспользоваться ножом с твёрдым лезвием или любым другим инструментом, имеющим плоский и тонкий край. Для очистки вставьте остриё между двумя полушариями у основания ореха, после чего слегка надавите на него. После небольшого усилия половинки скорлупы расходятся, и открывается доступ к съедобной части. Этот подход уместен не для всех видов орехов, дикие сорта более крепкие и для их слома следует прибегнуть к другому методу.

Большей эффективностью обладает раскол скорлупы посредством удара молотком. Такое воздействие способно легко справиться с роговой оболочкой, но и мусора от него немало. Основной минус заключается в том, что одним ударом можно разбить не только скорлупку, но и ядрышки, после чего осколки придётся собирать по всему дому. На помощь придёт полотенце, в которое заворачивается орех, после чего наносится удар тяжёлым предметом. В этом случае части плода останутся в полотенце, но части ядер нужно будет выбирать из множества осколков скорлупы.

Оптимальным подходом, требующим физического воздействия, является метод очистки при помощи специальных инструментов, в народе называемых щелкунчиками. Это металлические щипцы, имеющие зазубрины, в которые кладётся орех, после чего рукоятки прибора сводятся. После характерного хруста щипцы раскрываются, и выпадает расколотая скорлупа ореха с минимальными повреждениями. Используя этот подход, можно сделать большое количество заготовок, не прибегая к большим физическим затратам и не рискуя повредить сердцевину.

Термический метод

После температурного воздействия ореховая скорлупа становится более податливой, благодаря чему к данному методу прибегают чаще всего. Для его реализации разогревают духовой шкаф до 200 оС, выкладывают на противень орешки и отправляют в печь на 10 минут. Если плоды передержать или увеличить температуру, из них начнут выделяться масла, что будет означать порчу продукта.

Разогретые орехи легче расколоть ножом, но делать это нужно быстро, пока скорлупа не остыла.

Слишком твёрдые орешки заливают крутым кипятком, оставив в ёмкости с водой на 20–30 минут. После этого роговой слой станет более мягким и от него будет легче избавиться. Если кипяток заменить прохладной водой, то плоды придётся вымачивать на протяжении 3 часов, за которые наружный слой напитается влагой и разбухнет. Недостаток метода заключается в том, что вода может попасть под скорлупу, из-за чего возникает риск развития гнилостных процессов в ядрах.

Некоторые обжаривают орехи на сковороде, которую предварительно нужно прокалить. Твёрдые плоды жарят на протяжении 20 минут, переворачивая время от времени. Работает и обратный метод, когда продукт кладут в морозильную камеру на несколько часов, после чего скорлупу становится легче сломать, поддев ножом или отвёрткой. Особые умельцы умудряются раскалывать замороженные орехи, крепко стиснув пару плодов в руке, но во время такой процедуры можно травмироваться.

Разбор и дочистка ореха

После раскалывания ореха на две части могут возникать сложности в извлечении ядер из скорлупы. Также мешают выниманию съедобной части твёрдые перепонки, разделяющие два полушария плода. Для дочистки ореха используют специальные инструменты. Они представляют собой тонкие металлические спицы со специальными наконечниками, помогающими удалить скорлупки не повреждая ядро. Вот несколько видов наконечников:

  • изогнутые лопатки, которыми поддевают мякоть,
  • заострённые раздвоенные ножи для срезания перепонок,
  • инструменты, напоминающие пивные открывалки, с помощью которых обламывают края роговой оболочки ореха.

Видео: как достать целое ядро из грецкого ореха

Как правильно хранить грецкие орехи

Очищенные грецкие орешки хранят в стеклянных банках с герметичной крышкой при комнатной температуре. В таких условиях ядрышки будут пригодны к употреблению в течение двух недель. Чтобы продлить срок хранения продукта до полугода, съедобную часть ореха плотно закрывают в банке и отправляют в холодильник.

Есть также способ, позволяющий сохранить ядрышки на целый год — это заморозка. Чтобы орехи хранились долго без риска потерять свои полезные свойства и вкусовые качества, их помещают в безвоздушное пространство. Для этих целей пользуются вакууматором или складывают орешки в пакетики с зип-локом и при помощи коктейльной трубочки высасывают из него воздух. Затем заготовки отправляют в морозильную камеру, где они будут дожидаться своего часа.

Проще хранить урожай в скорлупе — так орехи остаются пригодными к потреблению на протяжении 1–2 лет, не теряя своих свойств. Для правильной подготовки продукта к длительному хранению необходимо:

  1. Отобрать плоды и очистить их от скорлупы.
  2. Промыть под водой и разложить для сушки.
  3. Сушить на открытом воздухе на протяжении 5–6 дней.
  4. Если нет возможности разложить орехи во дворе, их требуется просушить в духовке на минимальной температуре в течение часа, не допуская выделения масла.
  5. Сухие плоды разложить в плотные тканевые мешочки и отправить в тёмное место, где они будут храниться при комнатной температуре.

Источник: expertlesnn.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин