Ингредиенты: печень говяжья, картофель, морковь, лук репчатый, лук красный, перец красный сладкий, молотая паприка, бульон куриный, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, оливковое масло, петрушка .
1.44 55 м 103
Ингредиенты: морковь, лук репчатый, печень говяжья, соль, перец черный молотый, майонез, масло растительное
0.4 40 м 64
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, уксус 9%, перец черный молотый, молотая паприка, сахар коричневый, соль, помидоры, перец красный сладкий
3.6 120 м 298
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, вода, фарш, лук репчатый, соль, перец черный молотый
0.42 60 м 219
Ингредиенты: куриные ножки, горчица обычная, оливковое масло, чеснок, сок лимона, лимонная цедра, розмарин, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый
3 60 м 177
Ингредиенты: семга, горошек зеленый замороженный, лук репчатый, сливки 20%, бульон рыбный, оливковое масло, масло сливочное, соль, перец черный молотый
Вкусный суп, Простой и Быстрый рецепт! Такой суп съедают за раз и добавки просят.
5 20 м 186
Ингредиенты: свинина, оливковое масло, чеснок, молотая паприка, прованские травы, соль, перец черный молотый
3.48 150 м 354
Ингредиенты: курица, йогурт, лук репчатый, горчица французская в зернах, горчица дижонская, молотая паприка, соль
2.58 60 м 161
Ингредиенты: свинина, фасоль спаржевая, грибы, лук репчатый, морковь, перец чили, чеснок, соевый соус, масло растительное, соль, перец черный молотый
1.68 40 м 220
Ингредиенты: филе индейки, брынза, армянский лаваш, перец желтый сладкий, морковь, лук порей, сельдерей (стебель), петрушка (зелень), апельсин, чеснок, перец розовый, лавровый лист, оливковое масло, соль .
4 30 м 109
Ингредиенты: тыква, лук репчатый, морковь, оливковое масло, чеснок, фарш куриный, томатная паста, соль, перец черный молотый, перец душистый, молотая паприка
1.92 60 м 79
Ингредиенты: баклажаны, перец желтый сладкий, морковь, чеснок, прованские травы, горчица французская в зернах, масло растительное, соль, перец черный молотый
0.78 70 м 44
Ингредиенты: фарш, лук репчатый, соль, перец горошком, базилик сушеный, грибы сушеные
0.6 20 м 319
Ингредиенты: хлеб пшеничный, яйцо куриное, семга слабосоленая, масло сливочное, соль
0.88 10 м 296
Ингредиенты: креветки, апельсин, оливковое масло, соевый соус, соль, перец черный молотый
3.82 20 м 135
Ингредиенты: куриное филе, хлебные крошки, петрушка (зелень), кунжутные семечки, лимонная цедра, оливковое масло, соль, молотая паприка
0.68 40 м 162
Ингредиенты: утиные окорочка, крупа пшеничная, лук репчатый, перец черный молотый, соль, молотая паприка, помидоры в собственном соку, греческий йогурт, петрушка (зелень)
4.02 80 м 188
Ингредиенты: фарш, яйцо куриное, хлеб пшеничный, чеснок, прованские травы, грибы, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, перец черный молотый, соль, мука пшеничная 1 сорта, масло растительное
1 50 м 298
Ингредиенты: телятина, чеснок, горчица французская в зернах, перец черный молотый, кориандр, соль
3.76 720 м 175
Изумительные бризоли, готовить одно удовольствие очень легко и просто!
Ингредиенты: сельдь, соль, мука пшеничная 1 сорта, перец черный молотый, горчица французская в зернах, ягоды можжевельника, лавровый лист, бульон овощной, винный уксус, лук репчатый, масло подсолнечное
3.52 90 м 188
Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное
1.76 40 м 76
Ингредиенты: куриные бедра, чеснок, соевый соус, лайм, мед, горчица обычная, перец кайенский, молотая паприка, черный рис, оливковое масло, кресс-салат
2.24 50 м 186
Ингредиенты: говядина, свинина, баранина, капуста белокочанная, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, сахар, соль, перец черный молотый, масло сливочное, петрушка (зелень)
3 60 м 231
Ингредиенты: телятина, кокосовое молоко, нут, паста карри, орех кешью, кинза, масло растительное, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый
7.6 100 м 171
Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, перец чили, помидоры, петрушка (зелень), кальмар, спагетти, соль, оливковое масло, вино белое сухое, перец черный молотый
3.3 40 м 134
Ингредиенты: кролик, чеснок, цедра апельсина, молотая паприка, оливковое масло, тыквенные семечки, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый
3.12 270 м 335
Это огромный плюс — если вы знаете вкусные рецепты вторых блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Ведь они неизменно подаются для всей семьи на обед, практически всегда — на ужин, а порой — еще и на ранний завтрак. Стол без них кажется неполноценным.
Некоторые из таких кушаний готовить несложно, но есть вот и такие, что потребуют особого внимания и подхода. Готовка может занять 15-45 минут, хотя иногда может смело растянуться не меньше, чем где-то так на полдня. И здесь, наверное, немаловажно, как же все-таки сильно вы желаете удивить тех, кто решится отведать созданным вами кулинарные шедевры (фото пошаговые этих произведений искусства находятся как раз в данном разделе)
На сложности рецептов сказываются также и составляющие. Принято делить ароматные и сочные вторые блюда, исходя из ингредиентов. Так, бывают овощные, рыбные, мясные, из круп да бобовых, макаронных изделий, морепродуктов.
Источник: tvoirecepty.ru
Что приготовить на обед
Как приготовить Что приготовить на обед, подборка из 6585 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 4 месяца, 4 недели и 1 день. Количество калорий: 3 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, лук репчатый, яйца куриные, сливочное масло, оливковое масло. Самый популярный рецепт у пользователей: Наливка из клубники на спирту.
Что приготовить вкусное на обед? – Эта мысль периодически приходит в голову каждой хозяйке – по крайней мере, по выходным дням, когда появляется время для кулинарных фантазий у плиты. Полноценный обед для современного человека, привыкшего к фастфуду и перекусам на бегу, считается непозволительной роскошью, поэтому хочется хотя бы в периоды уикенда устроить праздник живота по всем правилам.
Кто из нас не любит вкусные блюда на обед, рецепты которых имеются у каждой хозяйки? Дело в том, что обед – самая важная трапеза в течение дня, во время которой обычно подается несколько блюд, и в этом есть определенный смысл. По аюрведе, именно в полдень желудок максимально активен, поэтому даже тяжелая пища отлично переваривается и усваивается организмом.
Самые вкусные рецепты на обед обязательно включают в себя салат или закуску, первое и второе блюдо, десерт и напиток, хотя в повседневной жизни порой удается съесть только второе – и чаще без десерта. Диетологи рекомендуют обязательно есть суп и второе блюдо на обед, все остальное – по желанию и возможностям едока.
Иногда актуально выбрать быстрое блюдо на обед, которое не требует много времени на приготовление и при этом отличное утоляет голод, обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами, поддерживает на высоком уровне работоспособность и дает возможность дожить до ужина. Читатели сайта «Едим Дома» присылают авторские рецепты на обед с фотографиями, которые вы можете просмотреть в разделе, выбрав наиболее подходящие варианты для выходного дня и рабочих будней. В качестве второго на обед подойдут фаршированные сладкие перцы, карри из курицы с рисом, картофель с сыром и брокколи с куриными тефтельками, креветки в чесночном соусе, свиные рулетики с пастой и закусочный торт из поленты с сыром. Впрочем, как говорили наши предки, «обед красен не ложкой, а едоком», поэтому приятного вам аппетита!
Источник: www.edimdoma.ru
Вторые блюда
Возникновение вторых блюд тесно связано с освоением человеком огня.
Существует не такая большая классификация видов мяса: баранина, говядина, свинина и птица. Несмотря на столь малый список, существует большое количество вариантов их приготовления. Каждая кухня мира нашла свои варианты приготовления этих продуктов. Некоторые регионы не ограничиваются только мясом и птицей, активно используя морепродукты.
Блюда итальянской кухни
Одной из самых любимых кухонь мира является итальянская. Она считается низкокалорийной, за это ее любят женщины. В ней преобладают блюда из макарон твердых сортов. Одни из популярнейших рецептов – это паста «Болоньеза». Так же именно в этой стране появились рецепты всеми любимой пиццы, которая берет свое начало еще с Древнего Рима.
Кухня Италии разнообразна, но ее объединяет любовь к большому количеству овощей, оливковому маслу и вину. Алкоголь в рецептах используется для придания особой нежности мясу и птице, для тонкого аромата и конечно ради вкуса. Каждый сорт вина придает свой оттенок, это может быть сладость или наоборот кислинка. Боятся, что использование этого ингредиента в блюдах может сказаться на работе Ваших сотрудников не стоит, под действием высоких температур, с помощью которых готовится любое горячее блюдо, алкоголь выпаривается, оставляя послевкусие.
Блюда французской кухни
Французская кухня — еще одна кухня, которая используется многими и очень любима. Благодаря этой стране мы имеем в нашем лексиконе такие слова как ресторан, гарнир, соус и многие другие. Именно на соусах мы остановимся. После подсчета их количества оказалось, что французская кухня имеет более трехсот соусов. Все они позволяют каждому кулинару создать свое блюдо.
По мнению жителей этой страны, рецепты служат только вдохновением, благодаря которому создаются шедевры.
Русские блюда
Блюда этих стран присутствуют в нашем меню, но для вас доступны не только они. Одним из популярных блюд наших клиентов является жаркое. Оно является отголоском традиционной русской кухни, сохранившей так мало рецептов. Кухня нашей страны отличалась долгим приготовлением, блюда томились в печи, в «жару». Именно от слова «жар» происходит название этого блюда.
Существуют секреты его приготовления, например, солить нужно в конце – соль «забирает» сок из мяса. Наши повара знают все тонкости приготовления блюд любой кухни и готовы демонстрировать их вам ежедневно.
Источник: moiobed.ru