Что можно сделать на бизнес ланч

О том, что взять на работу на обед, думают чаще всего накануне вечером. Поэтому меню ограничено теми продуктами, которые уже есть в холодильнике. Постараемся приготовить вкусные и питательные блюда из самых привычных ингредиентов!

ТОП блюд для обеда с собой

Учитывая обычный график среднестатистического человека, одного блюда на работу на обед недостаточно. Как минимум один перекус должен быть между основными приемами пищи.

Секреты здорового ланч-бокса: идеи полезного обеда, который можно взять с собой в офис

Чтобы поддерживать хорошее здоровье, стоит правильно питаться. Питание должно быть полезным и сбалансированным. Это позволит хорошо себя чувствовать и при этом не набирать лишних килограммов.

Вот несколько отличных вариантов перекусов, которые можно взять с собой в офис.

Как собрать ланч-бокс в офис

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, нужно правильно организовать питание. Вот несколько советов относительно того, как собрать свой ланч-бокс, используя полезные продукты.

Составляем ИДЕАЛЬНЫЙ БИЗНЕС-ЛАНЧ | Доктор 24

Заправку для салатов нужно носить отдельно, например, в небольшой баночке из-под варенья. Нужно подумать о том, чтобы завернуть отдельные порции пирога в алюминиевую фольгу.

В ланч-бокс модно сложить продукты, которые модно использовать для быстрого перекуса. Это могут быть блинчики с начинкой, салаты, рыбные и мясные шарики, суши или даже ризотто из киноа.

На десерт отлично подойдет несколько ломтиков клубничного или бананового хлеба. В качестве альтернативы можно взять домашний энергетический батончик.

Рис, макароны или гречка, оставшиеся со вчерашнего дня, просто идеально подходят для приготовления вкусного салата, который можно взять с собой в офис.

Вот несколько интересных рецептов.

Салат из киноа, помидоров и черной фасоли

Это просто идеальный вариант для полезного и сытного перекуса, который негативно не отразится на фигуре. Для приготовления потребуется:

  • 1/2 ст. сухого киноа;
  • 1/2 б. черной фасоли;
  • 1/2 ст. кукурузы;
  • 1 средний помидор, порезанный кубиками;
  • 1/4 измельченной красной луковицы;
  • 2 ст. л. измельченной кинзы.

Для приготовления заправки потребуется:

  • 1 ст. л. цедры лайма;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 1 щепотка морской соли.

Киноа залить 2 ст. воды и варить на медленном огне под крышкой 15 минут или до полного впитывания воды.

Перемешать все ингредиенты для заправки. Когда киноа будет готово, охладить и перемешать его с черной фасолью, кукурузой, помидорами, луком и кинзой.

Выложить заправку в небольшую банку, а салат в ланч-бокс.

Рулетики в лаваше

Отличным вариантом перекуса являются овощные рулетики в лаваше. Приготовить их достаточно просто. Для этого потребуется:

Лучший бизнес-ланч в Санкт-Петербурге! Ресторанные блюда по цене бизнес-ланча

  • 85 г консервированной черной фасоли, промытой и просушенной;
  • 1 измельченный лук-шалот;
  • 1 небольшой помидор, порезанный кубиками;
  • 1 щепотка хлопьев чили;
  • 1 большой лаваш;
  • 1 ст. л. пюре из авокадо;
  • 1/2 очищенной и натертой моркови;
  • 15 побегов рукколы.

Для дополнительной закуски потребуется:

  • 1 сваренное вкрутую яйцо, разрезанное пополам;
  • 1 ст. палочек моркови и сельдерея с 2 ст. л. хумуса;
  • 1 мандарин;
  • 15 миндальных орешков.

Фасоль положить в миску среднего размера и размять ее вилкой, чтобы получилась однородная структура. Добавить лук-шалот и перец.

Разложить пюре из фасоли на лаваш, сверху положить пюре из авокадо. Украсить смесью из помидор, моркови и рукколы. Свернуть рулетом.

Читайте также:  Минимальный стартовый капитал для малого бизнеса

Плотно замотать в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник для хранения. Наслаждаться роллом в свежем виде или же обжарить на гриле. Такой ролл можно взять с собой на обед, а в качестве перекусов использовать полезные закуски.

Курица терияки с рисом и овощами

Это вкусное и полезное блюдо для сбалансированного питания. Для приготовления нужно взять:

  • 450 г куриной грудки без костей и кожи, порезанной небольшими кусочками;
  • соль, перец;
  • рис;
  • приготовленная на пару брокколи.

Для соуса потребуется:

  • 1/4 ст. коричневого сахара;
  • 1/4 ст. соевого соуса;
  • 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса;
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря;
  • 2 измельченных зубка чеснока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Отварить рис. Кусочки курицы приправить солью и перцем. Поместить их в большую сковородку с антипригарным покрытием. Жарить до готовности мяса, периодически перемешивая.

В небольшой миске перемешать коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь, уксус и крахмал. Все хорошо взбить, чтобы не было комочков.

Вылить соус к курице и готовить, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Снять с огня, дать остыть.

В ланч-бокс выложить рис, а затем положить курицу и овощи.

Кабачковые маффины

Кабачковые маффины просто отлично подойдут в качестве полезного и вкусного полноценного обеда в офисе. Для приготовления потребуется:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 8 яиц;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 морковь среднего размера, натертая на крупной терке;
  • 3 зеленые луковицы, тонко нарезанные;
  • 1/3 ст. замороженного горошка;
  • 1 ст. тертого сыра;
  • масло.

Духовку с конвекцией разогреть до 160 градусов. Смазать форму для маффинов маслом оливы.

Натереть кабачок и выдать из него лишнюю жидкость.

Яйца взбить с молоком в большой миске. Добавить кабачки, морковь, лук и горошек. Посолить и выложить тертый сыр.

Равномерно разложить полученную смесь по подготовленным формочкам для маффинов. Запекать 25-30 минут или пока кексы не станут золотисто-коричневыми.

Оставить остывать на решетке. Затем поместить в ланч-бокс или просто завернуть в фольгу.

Рыбные котлеты с овощами и соусом тартар

Это отличное блюдо, которое насыщает белком и полезной клетчаткой. Для его приготовления потребуется:

  • 30 мл масла канолы;
  • 1 небольшая красная луковица, мелко порезанная;
  • 2 зубка чеснока, мелко порезанного;
  • 1 зеленый лук, крупно нарезанный;
  • 5 г порошка карри;
  • 375 г очищенной и приготовленной в пюре мускатной тыквы;
  • 75 г муки;
  • 4 б. по 170 г тунца в собственном соку без жидкости;
  • 15 мл копченого соуса барбекю;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец.

Для панировки и жарки потребуется:

  • 125 г муки;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • 2 больших яйца;
  • масло канолы для жарки.

Нагреть 30 мл масла в большой сковороде и обжарить лук в течение 4 минут, пока он ее станет мягким и прозрачным. Добавить чеснок и зеленый лук и готовить 1 минуту.

Добавить порошок карри и готовить 30 минут, часто помешивая.

Положить пюре из тыквы в сковороду и хорошо перемешать. Всыпать муку по 1 ст. л. за раз и хорошо перемешать.

Добавить тунец, соус барбекю и размешать. Посолить и поперчить. Выключить огонь и дать смеси немного остыть.

Читайте также:  Сколько зарабатывает предприниматель малого бизнеса

Взять 2 ст. л. смеси и сформировать шар. Немного приплюснуть его, чтобы получилась рыбная котлета. Повторить это с остальной смесью.

На плоской тарелке перемешать муку и панировочные сухари. Взбить яйца в широкой и неглубокой посудине. Обвалять котлеты в смеси муки и сухарей, обмакнуть в яйцо, затем снова обвалять в смеси муки и сухарей.

В сковороде разогреть масло канолы и обжарить котлеты. Снять со сковороды и переложить на решетку, выстеленную бумажным полотенцем.

Дать полностью остыть, поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник.

Подавать с листьями салата, овощами, ломтиками лайма и соусом тар-тар.

Стейк из цветной капусты

Стейк из цветной капусты является хорошей идеей для полезного и вкусного обеда.

Это отличное вегетарианское блюдо, которое отличается невероятным вкусом и ароматом. Подавать его можно с различными соусами.

Мини-пиццы с цукини

Нет ничего проще в приготовлении, чем мини-пиццы с цукини. Это отличное летнее блюдо, которое имеет множество различных интерпретаций и могут стать отличным вариантом обеда, который можно взять с собой в офис.

Овощной салат, приготовленный на гриле

Это превосходная легкая еда, которую можно легко приготовить самостоятельно и взять с собой в офис.

Такое блюдо отличается невероятным ароматом дымка и отличным вкусом.

Спринг-роллы из блинчиков

Можно сделать легкие и некалорийные блинчики и приготовить из них роллы. Начинка может быть как овощной, так и мясной или рыбной. Все зависит от собственных предпочтений.

Суши

Сытные и вкусные домашние суши — новый гастрономический тренд, заслуживающий особого внимания.

Это отличная идея для всех тех, кто предпочитает азиатскую кухню. Это легкое и некалорийное блюдо, которое отлично подойдет для ланч-бокса.

Источник: businessman.ru

Журнал для женщин

Домашний бизнес-ланч: что приготовить с собой на работу

Что можно сделать на бизнес ланч

Люди, которые решили брать с собой на работу готовые обеды, очень скоро понимают, что разнообразие блюд не так обширно и фантазия перестает генерировать новые идеи. Бутерброды надоели, а доедать вчерашние макароны нет никакого желания. Мы подготовили подборку блюд и правил вкусного бизнеса-ланча из дома.

Супы-пюре

Для него не нужна тарелка и ложка, ведь съесть, точнее, выпить такой суп можно из офисной чашки, а принести с собой — в обычном термосе. Готовятся из любых ингредиентов, которые не имеют сильного запаха. Например, из грибов, тыквы, моркови, картофеля, гороха, чечевицы или нута.

Томатный суп-пюре

  • 700-800 гр. помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 400 мл воды (или любого бульона)
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. оливкового или растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  1. Помидоры помыть и снять кожуру, для этого сделать крестовидный надрез в нижней части плода, ошпарить кипятком или опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в воде и снять кожицу. Нарезать томаты кусочками.
  2. Лук очистить. Мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить. Порубить.
  4. Лук и чеснок обжарить 3 минуты.
  5. Добавить нарезанные помидоры. Перемешать.
  6. Тушить 20 минут на среднем огне.
  7. Добавить воду. Посолить. Поперчить.
  8. Накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
  9. Томатный суп измельчить блендером до однородной консистенции.
  10. При желании в готовый суп перед подачей можно добавить рубленную зелень, кусочки сыра фета, сметану или гренки.
Читайте также:  Оптимальный интернет для бизнеса

Запаренная гречка с добавками

Гречневую крупу можно не варить заранее, а залить водой и оставить на ночь. Утром у вас уже на будущий обед будет рассыпчатая гречневая каша. Ее можно есть с молоком или йогуртом из порционных упаковок, или с овощами: помидорками черри, нарезанным огурцом и сладким перцем.

Греча с овощами

  • гречка – 1 ст.
  • морковь – 2 шт.
  • брюссельская капуста – 5-6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соль/ перец по вкусу
  • оливковое масло
  1. Выложите на сковородку или в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, брюссельскую капусту, лук. Протушите их 5-10 минут.
  2. Добавьте к овощам гречневую кашу и залейте все ингредиенты водой. Готовьте 20-25 минут на среднем огне до полной готовности гречки.
  3. В конце добавьте к блюду каплю оливкового масла. Гречневое рагу можно употреблять в горячем и холодном виде.

Роллы из лаваша

В качестве основы для таких роллов подойдут лаваш или лепешка-тортилья. Начинить их можно, например, отварной или сырокопченой грудкой индейки или курицы со свежими овощами и плавленым сыром, запеченными овощами с творожным сыром и орехами. Чтобы лепешка не размокла, на нее кладут листья салата, и уже потом остальную начинку, и сворачивают рулетом.

Бизнес-ролл

  • филе курицы – 1 шт.
  • авокадо – 1/3
  • помидоры черри – 3 шт.
  • творожный сыр
  • лаваш
  1. Обжарьте на сковороде-гриль филе курицы или просто отварите и порежьте его на куски.
  2. Порежьте помидоры черри и авокадо.
  3. Половину листа лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите помидоры, авокадо и филе курицы.
  4. Осторожно сверните лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяной корочки.

Салат из киноа, помидоров и черной фасоли

Это просто идеальный вариант для полезного и сытного перекуса, который не отразится на фигуре.

  • сухого киноа — 1/2 ст.
  • черной фасоли — 1/2 б.
  • кукурузы — 1/2 ст.
  • помидор – 1 шт
  • красная луковица – ¼ шт
  • кинза – 2 ст.л.
  • цедры лайма — 1 ст. л.
  • масла оливы — 1 ст. л.
  • сока лайма — 2 ст. л.
  • 1 щепотка морской соли.
  1. Киноа залить 2 ст. воды и варить на медленном огне под крышкой 15 минут или до полного впитывания воды.
  2. Перемешать все ингредиенты для заправки. Когда киноа будет готово, охладить и перемешать его с черной фасолью, кукурузой, помидорами, луком и кинзой.
  3. Выложить заправку в небольшую банку, а салат в ланч-бокс.

Куриное филе в миндальной панировке

  • 900 г куриной грудки;
  • 100 г миндальной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки из льняного семени;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сухой петрушки;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца.
  1. Смешайте в глубокой тарелке все сухие ингредиенты. В отдельной миске взбейте яйца.
  2. Опускайте нарезанное ломтиками куриное филе сначала в яичную смесь, а затем в мучную. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
  3. В качестве гарнира можно использовать зелёный горошек или бобы.

Источник: justtalks.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин