Если вы активны в соцсетях, то ваши посты и комменты начинают читать. Вы становитесь интересны. Люди хотят узнать о вас больше. Они идут в ваш профиль, чтобы посмотреть «А кто это»? Не заставляйте их догадываться.
Напишите и разместите на видном месте пост «О себе».
Цель поста «О себе» — помочь тем, кто заглянул на вашу страничку впервые, познакомиться с вами поближе. Это должна быть своего рода мини-презентация, которая дает ответы на вопросы: кто вы и чем занимаетесь. «ВКонтакте» можно поставить этот пост в «закрепленные», чтобы он всегда был наверху. Напишите в нем приветствие на несколько предложений.
А основную информацию лучше разместить в форме лонгрида и прикрепить ссылкой к этому посту. Почему? Лонгрид вы можете оформить в виде статьи с красивыми заголовками, картинками и ссылками. Изменения и дополнения в текст можно будет вносить в любое время. Текст в закрепленном посте вы не сможете редактировать. Со временем он устареет и его придется менять на новый весь целиком.
2. Создание Страницы | Как настроить Страницу бизнеса ВКонтакте
Согласитесь, что это не так удобно.
Посмотрите, как сделано на моей странице «ВКонтакте». В теле поста идет пара приветственных фраз и вступление. Основной текст идет лонгридом и на него дается ссылка внизу поста:
Ваш рассказ «О себе» должен быть понятным, содержательным и полезным. Пишите о том, что может быть интересно вашим потенциальным клиентам, а не только вам. Можно рассказывать о себе в свободной форме. Но гораздо проще писать, если пред глазами у вас будет план с четкой структурой.
План поста «О себе»
- Кто я?
- Чем я занимаюсь/Моя специализация.
- Мои ключевые достижения и опыт.
- Чем я могу вам помочь? По каким вопросам ко мне можно обращаться.
- Как начать работать со мной. По каким правилам я работаю.
- Сколько стоят мои услуги.
- Ссылки на ключевые ресурсы (личный блог/сайт, примеры работ/портфолио и т.п.).
- Личные качества, миссия и позиция (по желанию).
Пишите кратко и по делу. Ваш текст в идеале должен отвечать на 3 главных вопроса: «Чем я занимаюсь?», «Почему я хорош в этом?», «Чем я могу вам помочь?». Не утомляйте читателя лишними подробностями своей биографии. Не нужно перегружать текст датами. Дайте 2-3 ключевые даты: сколько лет вы в профессии, сколько у вас выступлений/публикаций в СМИ, сколько значимых проектов и т.п.
Людям по большому счету интересно только то, чем вы можете быть им полезны. Ну, и насколько комфортно с вами работать.
Избегайте отвлеченных формулировок, типа «фея волшебных текстов» или «врач человеческих душ». Лучше укажите, на чем вы специализируетесь. Если вы занимаетесь чем-то сложным и высокотехнологичным, старайтесь описать так, чтобы понял даже ребенок. Объясняйте сложные термины простыми словами: «занимаюсь…, делаю так, чтобы…, помогаю в….». Когда пишете про свои ключевые достижения, используйте примеры и доказательства (цифры, фото, ссылки на проекты и портфолио).
Раскрыт секрет быстрого продвижения: какие посты любят алгоритмы ВК | полный гайд по контенту ВК
Форма и стиль поста
Обратите внимание на стиль. Он не должен быть «тяжелым» — слишком формальным, канцелярским и деловым. Пост «О себе» для соцсетей лучше писать в хорошей дружеской манере. В конце не забудьте указать свои контактные данные для связи: email, телефон.
Источник: nikazebra.ru
Как заполнить профиль во «ВКонтакте», чтобы усилить личный бренд
Что писать в профиле во «ВКонтакте» и каким контентом его наполнять, чтобы он работал на вас, — разбираемся на реальном примере.
Гульнара Галеева , Привлекаем.ru
Поделиться
Поделиться
Раньше мы налаживали деловые связи на личных встречах и по телефону, а сейчас работаем в соцсетях. Всего пару лет назад мы не представляли, что во «ВКонтакте» можно не только развлекаться и отдыхать. Теперь оттуда приходят клиенты, а часть рабочей переписки перетекает из электронной почты в чаты соцсетей.
Ваша страница в соцсети, это не просто набор случайных фотографий и видеороликов, это демонстрация вашего личного бренда. То, каким вас видят окружающие. Личный бренд определяет, захотят ли с вами работать. Профиль во «ВКонтакте» — витрина ваших знаний, талантов и опыта. Важно решить, какое первое впечатление вы хотите оставить о себе у потенциальных партнеров, клиентов или работодателей.
Упускаете лиды?
Уже сегодня ваш трафик может стать в разы полезнее — при малых затратах по сравнению с «большой» рекламной кампанией. Ведь в идеале вы хотите работать со всеми, кто вообще интересовался продуктом. А так можно было? Теперь можно →
Спецпроект
Разберёмся на реальном примере, как за три шага улучшить профиль во «ВКонтакте».
Предварительный анализ профиля
Для примера я взяла реальную страничку «ВКонтакте» студентки моего курса по личному брендингу. Знакомьтесь, Светлана Крюкова, финансовый директор логистической компании. Отдельная благодарность Свете за смелость и готовность быстро меняться. Вот так выглядела её страничка неделю назад:
Много личных фото, случайных материалов, практически отсутствовала информация о работе Светланы. При этом у Светланы не самый неправильный профиль во «ВКонтакте» — 80% профилей в соцсетях выглядят не лучше.
«Упаковываем» профиль в три шага
Шаг 1. Создаем первое впечатление
- «Я выдаю девушек замуж!». Денис Байгужин.
- «Лучший ведущий по версии Wedding Aliance». Андрей Огнев.
- «Продвижение сайтов, курсы интернет-маркетинга». Леонид Гроховский.
Фото профиля мы тоже поменяли: вместо фотографии нежной улыбающейся мамы — строгое фото в деловом стиле.
Блок о родном городе и родственниках заменили на информацию об образовании в хорошем ВУЗе.
И последнее, исправили ID аккаунта vk.com/id47625699 на буквенное написание vk.com/svetlana_krukova.
#959595;» >Как было
#959595;» >Как стало
Шаг 2. Делаем правильный контент
Контент — это информация, которую мы публикуем.
Для начала почистим ленту от перепостов, участия в конкурсах, непрофильных для финансиста материалов на кулинарные и юмористические темы.
Также убираем фотографии с Дней рождения подружек, шашлыки на даче и прочую информацию, которая размывает образ профессионала.
Нужно понимать, что образ в соцсети и реальная личность, — это разные вещи.
Вы можете проводить выходные в бане с пивом и приятелями, но если у вас образ топ-менеджера крупного банка, то фотографии нетрезвых друзей навредят имиджу. В профиле должны быть встречи в деловом клубе, премьеры в Большом театре или закрытые показы модных фильмов.
Теперь разрабатываем контентную стратегию из трёх пунктов.
В документе фиксируем:
- Для кого пишем.
- Как контент будет подчёркивать позиционирование. Всё, что работает на усиление личного бренда, включаем в контент-план.
- В каком виде будем подавать контент: тексты, видео, фото, инфографика? Я советую делать как можно больше коротких видео на 20–40 секунд, тексты только короткие и обязательно с фото, правильно ставим хештеги.
Используем собственные фотографии и видео, не забываем о защите авторских прав на контент.
Перед составлением контентного плана определяем рубрики, в которых будем писать/снимать контент.
Я рекомендую составлять контентный план на месяц, корректировать еженедельно, а рубрики привязать к дням недели.
У Светланы такой контентный план:
- Экспертные статьи: обзоры изменений в отрасли, в законодательстве — по понедельникам.
- «Покажи свою работу». Фото или видео с коллегами, с партнерами, в банке, в логистическом центре — по вторникам.
- «Развиваюсь и учусь». Репортажи с отраслевых событий: конференций, выставок, форумов.
- Life-style. Интересные мероприятия с семьей. Прогулки на теплоходе, выставки, театр — по четвергам.
Посмотрим, как было и как стало.
#959595;» >Были такие публикации
#959595;» >Теперь такие
Шаг 3. Для самых смелых. Объявляем друзьям и подписчикам об изменениях
Можно опубликовать Story в текстовом или видеоформате. Видео — лучше.
Светлана сделала лаконичный пост, в котором рассказала, что и почему меняет в своей ленте.
Заключение
Это первые шаги, которые нужно проделать для построения личного бренда во «ВКонтакте».
Теперь ваш профиль выглядит привлекательнее для партнеров, клиентов и работодателей.
Работайте над своими страничками, не бойтесь меняться, а если у вас есть вопросы, оставляйте комментарии.
#959595;» >Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте #959595;» >правила публикации #959595;» > на Cossa.
Источник: www.cossa.ru
Как написать приветственный пост, который будет будоражить сердца людей и превращать их в клиентов
Приветственный пост на личной странице – это мега важная шестеренка без которой ничего не будет работать. Знаешь почему?
— Почему?
— Потому что именно он должен познакомить читателя с тобой.
Именно через этот пост читатель должен узнать какой ты по жизни человек и чем ты можешь быть полезен.
Познакомить читателя с тобой.
Знаешь же эту фишку, что у знакомого человека гораздо легче купить? Ну если в городе будет всего два доктора, одного ты знаешь, другого нет. Оба вроде хорошие. К какому пойдешь?
— К знакомому, конечно.
— Так значит основная задача приветственного поста — это знакомство.
Приветственный пост написанный от души и с твоими настоящими эмоциями будет притягивать к тебе клиентов, с которыми хочется работать. А тех, с кем не комфортно — будет отсекать.
Приветственный пост играет роль фильтра. Ведь кому-то он понравится, а кому-то нет. Разумеется тем, кому он не понравится, с теми и работать будет не комфортно. А работать приятнее с людьми близкими по духу.
Приветственный пост — это твоя виртуальная дверь, через которую человек может к тебе обратиться за услугами. Ну конечно, главное не забыть в конце про призыв действию. Простому действию.
Ну собственно, давай расскажу как же написать этот пост.
Самое простое с чего нужно начать это.
Представь, что мы с тобой в кафе болтаем за рюмкой чая и ты мне в дружеской беседе рассказываешь, чем ты занимаешься, с чего началось твоё увлечение ремеслом. Почему этим занимаешься, что вдохновляет? От чего получают радость твои клиенты? Какую проблему, хотелку, потребность ты помогаешь им решить? Какую пользу можешь принести людям?
Все это обычным разговорным языком. Без сложных словесных оборотов. По-человечески, открыто.
Ну и в конце обязательно призыв к простому первому действию. Например, получить консультацию, узнать свободную дату или время, подобрать, рассчитать. Если не понимаешь о чем речь, то читай предыдущую статью в рассылке.
А если ты считаешь, что в основе такого поста должна быть захватывающая история в духе фильма Тарантино, то ты ошибаешься.
Нужно быть собой и рассказать свою историю. Даже если она самая обычная. Показать, как ты любишь свое дело и в чем видишь ценность своей работы. Люди покупают у таких же обычных людей как они.