Что нового в кофейном бизнесе

Кофе является неотъемлемой частью повседневной жизни практически каждого. Желание выпить чашечку кофе постоянно, но типы кофейных напитков, которые предпочитают потребители, меняются в зависимости от культуры потребления. 2023 год представит кофейные тенденции, которые учитывают суматошный график. Быстрота приготовления, удобство «на ходу» и замена блюд — вот что будет основой кофейных трендов 2023 года.

1. Протеиновый кофе

Протеиновый кофе (Профе, как один из вариантов названия), стал трендом в TikTok , превратив утренний кофе в сытный способ начать свой день. Кофейни воспользуются этой тенденцией и предложат меню с протеиновым кофе клиентам, которые не хотят есть полноценный завтрак утром. Профе можно приготовить, смешав кофе с готовым протеиновым коктейлем. Этот способ обеспечивает до 30 граммов белка.
Другие предпочитают смешивать кофе с протеиновыми порошками на растительной основе, которые обычно дают 20-25 граммов белка.

Профе — протеиновый кофе как новый тренд для бариста в 2023 году

2. Латте с топпингами

Латте с добавлением топпингов станет еще одной тенденцией в 2023 году. Представьте себе латте на овсяном молоке с крошками гранолы или с кремом или латте с клубничным кексом и сублимированной клубникой.

Открытие кофейни: 6 главных ошибок

Эта тенденция облегчает маркетинг в социальных сетях благодаря своим «инстаграмным» фотографиям кофе в красивой посуде для подачи от гостей и может помочь кофейням привлечь новых клиентов.

Латте с топпингом как новый тренд для бариста в 2023 году

3. Натуральные сахарозаменители

В свете тенденции здорового образа жизни, становится актуальным вопрос сокращения рафинированного сахара в ежедневном рационе.

Хотя общество признает наличие проблемы, связанное с большим количеством потребления сахара, люди не хотят пить пустой черный кофе и будут искать безопасную альтернативу. Например, натуральные подсластители для кофе и чая как более здоровой альтернативе рафинированному сахару. К числу популярных натуральных подсластителей кофе относятся:

Источник: dzen.ru

Кофейный бизнес в новых реалиях 2022 года

Новые реалии

Привет! Сегодня поговорим о том, как сказались события начала 22 года на индустрии. Перед тем как продолжить, очень кратко опишу из чего складывается сырьевая себестоимость стаканчика капучино. 1/3 это зерновой кофе, 1/3 стакан и крышка и 1/3 молоко.

Произошли следующие изменения:

Кофе

После резкого скачка доллара до 120 рублей в начале февраля оптовые цены на кофе выросли более чем в 2 раза. 1 кг Бразилии стал стоить не 650, а 1350 рублей. Но предприниматели были так напуганы, что даже по таким ценам закидали обжарщиков заказами, создав недельные очереди на поставку.

На момент написания статьи цена за 1 доллар 73 рубля, а килограмм Бразилии стоит 1000 рублей. А так как цена доллара вернулась к докризисному значению, ждать дальнейшего снижения цен на зерно не стоит.

Бизнес на КОФЕЙНОМ АВТОМАТЕ — сколько заработал?

Почему так произошло?

1) Нарушились логистические цепочки поставок зеленого кофе в Россию.

2) Повысились цены на кофейной бирже, а старые контракты по привлекательным ценам для России были аннулированы.

3) Курс доллара держится на низком уровне за счет правительственных мер, но купить доллар по текущей цене невозможно.

Картон

Цены на пластиковые крышки почти не выросли, чего нельзя сказать о стаканах. В среднем любой бумажный стакан стал дороже на 80%. Это и понятно, поставки картона из Европы ограничены, картон из Китая более низкого качества и тоже вырос в цене.

Молоко

Несмотря на то что у нас в стране собственное производство молока, цены на него выросли более чем на 20%. Если еще в январе литр хорошего молока для кофейни было реально купить за 55 рублей, сейчас цены начинаются от 70 рублей за литр.

Что еще?

Закупочные цены на сиропы, сахар, прочие расходники, любую еду и выпечку выросли примерно на 20%

В итоге

Примерная сырьевая себестоимость стаканчика кофе выросла на 50%. Но не стоит забывать и про размеры инфляции. Дорожает аренда, а зарплата бариста требует пересмотра.

Благоприятным в данной ситуации было бы повышение цены кофе в кофейнях на те же 50%. А это значит, что капучино стал бы не 150, а 225 рублей.

Читайте также:  Казань как начать бизнес

Как в этой ситуации рассуждают внесетевые кофейни: «Не будем повышать цену, ведь себестоимость все равно ниже цены, да мы потеряем прибыль, но не отпугнем гостей». Проблема маленьких кофеен в том, что практически не ведется расчет экономических показателей и общая картина остается непонятной.

А вот крупные сети и кофейни на заправках быстро просчитали, к чему приведет ситуация и резко подняли цены. Что при наличии первой категории вызвало недовольство «В той кофейне подняли цену на 10 рублей, а вы сразу на 60». Что же тогда делать? На мой взгляд, самым приемлемым вариантом будет постепенное повышение цены и некоторая оптимизация и перестройка кофеен под новый устрой. Маловероятно, что люди откажутся от кофе в кофейнях, но замедление темпов появления новых кофеен и частичное закрытие старых в ближайший год обеспечено.

Понравилась статья? Подпишись на группу ВК с анонсами!

Источник: coffeegravity.ru

Глобальные тренды в кофейнях, за которыми стоит следить в 2023 году

Глобальные тренды в кофейнях, за которыми стоит следить в 2023 году

Эксклюзивные данные из отчета «Обзор глобальных исследований» World Coffee Portal раскрывают потребительские тенденции и динамику рынка, определяющие рынки кофеен США, Европы и Ближнего Востока в предстоящем году.

Лидеры отрасли в целом настроены оптимистично в отношении торговли в 2023 году, но инфляция и кризис стоимости жизни создают новые проблемы. Крупные международные сети кофеен, включая Starbucks , Tim Hortons и Caffè Nero , в 2022 году продемонстрировали, что продажи превышают доходы до пандемии, хотя в целом рынки большинства фирменных кофеен еще не полностью восстановились с точки зрения продаж.

Между тем, операторы, ориентированные на путешествия, увидели, что туристические поездки набирают обороты и улучшают посещаемость пригородных поездов. Британская SSP Group нацелена на рост продаж на 33% в 2023 году и полное восстановление выручки в 2024 году, при этом итальянская Autogrill также сообщает о положительной торговле в мире, хотя и ниже примерно на пятую часть по сравнению с уровнем 2019 года.

Лидеры отрасли, опрошенные на Ближнем Востоке, настроены наиболее оптимистично: 78% опрошенных ожидают улучшения условий торговли в течение следующих 12 месяцев. Их уверенность отражает шквал инвестиций международных сетей кофеен в регионе за последние 18 месяцев, особенно на двух крупнейших рынках — Саудовской Аравии и ОАЭ.

В Великобритании, где предприятия гостиничного бизнеса сильно пострадали от резкого роста цен на энергию, нехватки рабочей силы и проблем с поставками, а также в связи с пандемией, Brexit и войной на Украине, примечательные 75% лидеров отрасли, опрошенных в 2022 году, считают, что торговые условия улучшатся в на год вперед.

Их уверенность может быть результатом поддержки потребителей кофе в Великобритании, 84% из которых указали, что старались поддерживать местные предприятия гостиничного бизнеса во время пандемии — самый высокий показатель в Европе, США и на Ближнем Востоке. Тем не менее, указывая на то, что рынок Великобритании еще не вышел из леса, недавний опрос 2023 г. лидеров отрасли в равной степени сообщили о положительной и отрицательной торговле, причем большинство из них указали, что они более пессимистично относятся к влиянию Brexit, чем 12 месяцев назад.

Лидеры отрасли США были более пессимистичны в 2022 году: только 38% прогнозируют улучшение торговых условий в течение следующих 12 месяцев. Однако, несмотря на переполненный и высококонкурентный рынок, 66% указали, что у сетей фирменных кофеен в стране все еще есть большой потенциал роста.

Европейские кофейные компании были наиболее оптимистичны в отношении будущего потенциала роста: 80% указали, что еще есть место для большего количества торговых точек — впереди даже Ближний Восток, который вырос на 10,5% за последние 12 месяцев, при этом 12 из 20 рынков добавили чистые новые продажи. точек, на что согласились 73%.

Тем не менее, в 2023 году оптимизм следует умерять с осторожностью, поскольку инфляция, рост стоимости жизни и прогнозируемые рецессии создают серьезные проблемы для операторов в предстоящем году. Поскольку предложения, ориентированные на ценность, становятся все более привлекательными для стимулирования продаж, кофейням необходимо действовать осторожно, чтобы гарантировать, что качество останется высоким в том, что, вероятно, станет и все более конкурентной торговой средой.

Читайте также:  Основные качества бизнес тренера

Будет ли 2023 год годом удобного кофе?

Сети кофеен по всему миру отреагировали на проблемы, связанные с торговыми ограничениями из-за пандемии, внедрив транзакции с поддержкой приложений, включая доставку и «нажми и забери». В 2022 году эти каналы продаж по-прежнему приносили пользу операторам: многие сети кофеен также предпочитали магазины меньшего формата и автосервисы, чтобы противостоять более высоким затратам и нехватке персонала.

Рынок кофе в Великобритании растет: Starbucks, Costa Coffee , LEON и Greggs открывают больше магазинов в этом формате. Между тем, канадская компания Tim Hortons удвоила свое поместье в 2022 году и теперь управляет более чем 50 в Великобритании.

Подчеркивая растущую привлекательность кофе на вынос в Великобритании, 70% британских потребителей в возрасте до 30 лет указали, что они использовали бы этот формат, если бы он был более доступен, по сравнению с 40% потребителей старше 50 лет.

Фото предоставлено Тимом Хортонсом. Автосервис уже давно является популярным форматом гостеприимства в США, а в 2022 году сети кофеен с автосервисом процветали на постпандемическом рынке. Пятьдесят четыре процента потребителей в США, опрошенных порталом World Coffee Portal в августе 2022 года, указали, что предпочитают проезд на машине физическому заходу в кофейню.

Компания Dutch Bros из Орегона поставила цель достичь 800 торговых точек к концу 2023 года после высоких доходов в 2022 году. Между тем, базирующийся в Орландо конкурент Scooters Coffee закончил 2022 год с 500 магазинами и планирует открыть 1000 к концу 2024 года.

В Саудовской Аравии, крупнейшем рынке фирменных кофеен на Ближнем Востоке, автомобильные перевозки набирают значительную популярность среди потребителей из-за городов, ориентированных на автомобили, растущего стремления к удобству и устойчивых высоких температур круглый год.

Однако после пандемии доставка напитков была тепло встречена потребителями в Европе и США. В Великобритании только 24% опрошенных потребителей указали, что заказали бы кофе с доставкой, если бы услуга была более доступной, и только 16% сделали это в течение предыдущих 12 месяцев, хотя эта цифра возрастает до 31% для лиц моложе 35 лет.

В Великобритании, Бельгии, Франции, Германии, Нидерландах 24% опрошенных потребителей заказывали доставку напитков в прошлом году, а в США этот показатель вырос до 29%.

Тем не менее, сети кофеен на этих рынках продолжают инвестировать в доставку, особенно через сторонних поставщиков. В Великобритании Costa Coffee использует услуги Uber Eats, Just Eat и Deliveroo для облегчения доставки, в то время как Caffè Nero теперь осуществляет доставку из 400 магазинов через Deliveroo, добившись 10-процентного роста продаж по своим каналам доставки в период с июня по сентябрь 2022 года.

В США , Peet’s Coffee предлагает доставку примерно в половину из своих 400 магазинов в партнерстве с DoorDash. Тем временем Starbucks заключила партнерское соглашение с UberEats для доставки напитков и продуктов питания в 16 городов США. Кувейтское приложение для доставки кофе COFE App на Ближнем Востоке соединяет потребителей с более чем 700 фирменными кофейнями в Кувейте, Саудовской Аравии, Египте, ОАЭ и Египте. Успех платформы подчеркивает высокий спрос на доставку на основных рынках кофеен Ближнего Востока: 63% и 56% потребителей из Саудовской Аравии и ОАЭ соответственно указали, что заказывали напитки с доставкой за последние 12 месяцев.

Упаковочные отходы занимают первое место в программе устойчивого развития кофеен

Устойчивое развитие снова стало важным для кофеен после того, как многие инициативы были приостановлены во время пандемии. Поскольку Covid делает одноразовые стаканчики, посуду и упаковку операционной необходимостью для гигиены и социального дистанцирования, сокращение отходов, образующихся от этих предметов, стало главным приоритетом для операторов в 2022 году.

В США, Великобритании и на 40 рынках кофеен Европы отходы упаковки, особенно одноразовых кофейных чашек, были названы опрошенными лидерами отрасли самой важной проблемой устойчивого развития, которую необходимо решить в отрасли.

Читайте также:  Agile команда в бизнесе

В 2022 году операторы по всему миру активизировали усилия по борьбе с одноразовыми отходами от кофейных чашек, в основном за счет создания пунктов сбора отходов или поощрения повторного использования.

В марте 2022 года Starbucks заявила, что хочет создать «культурное движение» за использование многоразовых кофейных чашек в своих более чем 35 000 магазинах по всему миру и ввела схемы обмена чашками в магазинах в Северной Америке, Европе , на Ближнем Востоке и в Азии .

Фото предоставлено: Старбакс. Крупнейшая в Европе сеть кофеен, Costa Coffee, имеет пункты утилизации бумажных стаканчиков в большинстве своих 2800 магазинов в Великобритании. В июле 2022 года сеть кофеен в партнерстве с McDonald’s установила мусорные баки на 30 автозаправочных станциях Roadchef.

В Европе оператор туристического центра SSP и McDonald’s подписались на Cup Collective , инициативу по переработке стаканчиков, запущенную финскими производителями бумаги и упаковки Stora Enso и Huhtamaki в регионе Бенилюкс. Между тем, предлагаемый закон в Ирландской Республике сделает ее первой страной в мире, которая введет обязательный сбор в размере 0,20 евро со всех одноразовых стаканчиков, подаваемых вне дома.

Тем не менее, лидеры отрасли на 20 крупнейших рынках Ближнего Востока, включая Саудовскую Аравию, ОАЭ, Египет и Израиль, назвали пищевые отходы самой большой проблемой устойчивого развития, стоящей перед отраслью.

Овсяное молоко продолжает взбиваться.

Лидеры рынка фирменных кофеен в Великобритании, Европе, США и на Ближнем Востоке единодушны в своей оценке того, что овсяное молоко является лучшей альтернативой молочным продуктам в сочетании с кофе. Миндальное молоко было вторым наиболее популярным растительным молоком на этих рынках, за исключением Европы, где соевое молоко заняло второе место среди профессионалов кофе.

Тем не менее, указание на то, что овсяному молоку еще предстоит пройти, чтобы завоевать широкую популярность среди потребителей кофе во всем мире, показали только опрошенные в Великобритании и Германии назвали овес своей любимой альтернативой молочным продуктам. Миндаль является фаворитом среди потребителей в США, Саудовской Аравии, ОАЭ, Франции и Бельгии, а голландские потребители предпочитают сою.

Тем не менее, крупные сети фирменных кофеен продолжают способствовать популяризации овса. Крупнейшая сеть кофеен в Великобритании, Costa Coffee , представила ассортимент овсяного молока в своем меню. В США сеть бутиков Blue Bottle Coffee теперь предлагает овсяное молоко по умолчанию в сочетании со всеми кофейными напитками в более чем 100 магазинах США. В Азии быстрорастущий магазин Flash Coffee , ориентированный на удобство, также предлагает обширное меню напитков на основе овсяного молока.

В США половина опрошенных лидеров отрасли считают, что отказ от молочных продуктов является наиболее долгоживущей тенденцией, основанной на здоровом образе жизни, что согласуется с продвижением альтернатив молока ведущими сетями кофеен по всей стране.

Однако, несмотря на популярность заменителей молока, молочные продукты остаются ведущим дополнением к напиткам в кофейнях. Полуобезжиренное молоко является наиболее популярным сочетанием в Великобритании, Бельгии, Франции и Нидерландах, а цельное молоко предпочитают в США, Германии, Саудовской Аравии и ОАЭ.

Огромные возможности для кофе со льдом в США, ОАЭ и Саудовской Аравии

Помимо США, где кофе со льдом потребляется все чаще круглый год, камнем преткновения стала сезонность.на большинстве европейских рынков, при этом продажи обычно снижаются в сентябре. Только 55% и 57% потребителей из Великобритании и Франции соответственно указали, что они употребляли кофе со льдом или холодный кофе за последние 12 месяцев, по сравнению с 82% в США.

Однако в Саудовской Аравии и ОАЭ, где температура регулярно превышает 35 ° C, кофе со льдом набирает все большую популярность. 92% и 90% опрошенных потребителей из Саудовской Аравии и ОАЭ соответственно указали, что они покупали напитки со льдом в прошлом году. Поскольку оба рынка кофеен подогревают приток международных сетей кофеен и растущие внутренние сегменты, эти рынки, похоже, станут землей изобилия для напитков со льдом в будущем.

Источник: coffeestate.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин