Азиатская еда настолько плотно вошла в нашу жизнь, что представить даже небольшой городок без заведения подобной направленности сложно. Суши бары невероятно популярны сегодня. Конкуренция в данном бизнесе высока, однако расти и развиваться в нем более, чем возможно. Главное – правильно начать. Один из важных шагов – покупка оборудования для суши бара.
Оно должно быть удобным в эксплуатации и идеальным по соотношению «цена-качество».
Все оборудование, которое предстоит купить при открытии суши бара, можно разделить на 3 группы:
- технологическое (необходимо для приготовления вкуснейших роллов, суши и другой азиатской еды);
- вспомогательное (облегчает труд сотрудников, позволяет разнообразить меню и делает заведение уютным);
- торговое.
Технологическое оборудование
Приборы, которые нужны для приготовления еды в таком баре, отличаются от тех, что мы привыкли видеть в обычном общепите.
- рисоварка и термос для хранения приготовленного риса;
- миксер для риса, робот или ручные наборы для приготовления роллов;
- холодильный стол с гастроемкостями и холодильная витрина;
- холодильный шкаф и морозильный ларь;
- овощерезка, блендер для приготовления начинок.
Рисоварка
В суши рис – один из главных ингредиентов. Он должен быть приготовлен идеально. Если варить его в обычной кастрюле, то контролировать процесс сложно и трудозатратно. Достаточно передержать крупу на огне пару минут, и она подгорит. Недоваренный рис будет неприятен на вкус.
Какое оборудование выбрать на старте. Суши как бизнес с нуля.
В рисоварке крупа всегда сварится идеально.
Этот прибор состоит из следующих элементов:
- чаши с антипригарным покрытием;
- ёмкости для измерения необходимого количества крупы и воды;
- термостата, который нагревает прибор;
- крышки с отверстием для выхода пара;
- электронного табло управления.
Рисоварки бывают не только электрическими. Встречаются газовые и микроволновые модели, а также приборы, работающие на открытом огне.
Это оборудование внешне похоже на мультиварку. Здесь можно приготовить не только рис для суши, но и каши из любых других блюд. В современных приборах присутствуют такие режимы, как «скороварка» и «пароварка». Благодаря им можно приготовить рассыпчатый плов, сварить рис для гарнира.
Наибольшим успехом на российском рынке пользуются рисоварки марки Cuckoo. Например, модель Cuckoo 3021 – прибор, рассчитанный на 30 порций готового риса. Объём чаши составляет 5,4 литра. Встроена функция термоса (готовая крупа остается горячей долгое время). Её стоимость 16 000 рублей.
Термос для хранения готового риса
Функция «Встроенный термос» — это хорошо, но не всегда ее достаточно. Если вы планируете обслуживать большое количество посетителей, то крупа будет расходоваться быстро, ее придется варить про запас и освобождать чашу рисоварки для новых порций. В этом случае на помощь придет специальный термос для риса.
Кроме того, этот прибор необходим для того, чтобы готовый рис не пересыхал. В термосе сохраняется определенная температура (до 65 градусов тепла) и уровень влажности. У качественного профессионального прибора износостойкое дно, герметичная крышка и красивый внешний вид. В таком термосе готовый рис может храниться 12 часов. Согласитесь, это очень удобно.
Следует присмотреться к модели Indokor IR-1120. Это южнокорейский прибор (справедливости ради отметим, что лучшее оборудование для суши выпускают именно в азиатских странах). Корпус с двойными стенками из нержавеющей стали, электронагреватель и герметичная крышка делают прибор удобным и надежным в эксплуатации. Опасаться, что кто-либо из сотрудников случайно опрокинет на себя чашу с горячим рисом и получит ожог, с таким термосом не придется. Специальные ручки-защелки защищают термос от непредвиденного открывания, а дно с антискользящим покрытием обеспечивает устойчивость прибору.
Особенность данного термоса в его предварительном разогреве. Производитель не рекомендует класть горячую крупу в холодный прибор, чтобы не испортить вкусовые качества риса и антипригарное покрытие чаши. Лучше подождать 5 минут, пока термос прогреется.
Стоимость термоса Indokor IR-1120 в среднем составляет 8 000 рублей.
Миксер для риса
Всем известно, что в японской еде рис – не просто крупа. Он, как отдельное блюдо, вкус которого необычен. Рис смешивают с уксусом и охлаждают. Лишь после этого к работе с ним приступает сушист. Смешивать рис и уксус ложкой или лопаткой долго и неэффективно.
Для качественного процесса необходим специальный миксер.
Этот прибор одновременно смешивает и охлаждает. Он полностью автоматизирован. В современных моделях есть разные режимы, которые позволяют аккуратно перемешивать не только рис, но и другие крупы.
Популярностью в нашей стране вновь пользуются приборы из Азии. Например, японский Rice SUZUMO MCR-UNC. В нем несколько скоростей и разные режимы замешивания. Вместимость до 15 кг.
Приборы для приготовления роллов
Робот для приготовления роллов и суши – это машинка, которая готовит аккуратно и ровно, режет рулетики на порционные кусочки. Стоит она не дешево (стандартная модель обойдется примерно в миллион рублей), но позволяет автоматизировать процесс и обслуживать большое количество посетителей.
Чтобы приготовить роллы таким прибором, необходимо уложить лист нори в специальный отсек, а рис в предназначенный для этих целей бункер. Также в специальный отсек помещаются остальные ингредиенты. Затем необходимо нажать «Старт». Всю остальную работу сделает робот. Он аккуратно скручивает рулет и нарезает его на ровные кусочки.
Почему такой дорогостоящий прибор выгоден? Скорость приготовления роллов в нем невероятно высока. Так, руками самый опытный повар-сушист закрутит не более 60 роллов за час. Это рекордная для ручного труда цифра. По факту такой темп под силу лишь профессионалу, услуги которого стоят дорого.
Робот за час делает 250-300 штук роллов. При этом они получаются аккуратные, начинка не вываливается из рулетов, а значит, сырье расходуется экономно.
Остановить выбор можно на аппарате Maki Maker LC для приготовления суши-маки. Он не только готовит роллы, но и подогревает рис. В час этот «работник» изготовит 250 роллов. Позволяет готовить в разных режимах (когда рис снаружи коврика из нори, и когда внутри). Стоимость 880 000 рублей.
Если на начальном этапе денег для приобретения такой техники нет, роллы можно закручивать вручную. Для этого нужно купить несколько специальных наборов (количество зависит от того, сколько поваров работают на вашей кухне).
Стандартный набор включает в себя:
- формы;
- специальный пресс для придавливания риса (нужен, чтобы начинка была точно посередине рулета);
- лопатка для выравнивания верхнего слоя;
- нож.
Стоит такой набор около 1 000 рублей.
Холодильный стол и холодильная витрина
Чтобы готовить суши было удобно, понадобится специальный холодильный стол с гастроёмкостями. Это так называемый салат-бар, или саладетта. На таком столе повар-сушист может готовить начинки, а в специальных емкостях хранить их. В отсеках под столешницей также могут хранится продукты – те, из которых в дальнейшем будут готовится роллы.
Низкая температура сохраняется как на поверхности стола, так и в его отсеках. Как правило, она составляет от 0 до 10 градусов (это среднетемпературный прибор).
Чтобы купить хороший стол, обращайте внимание на следующие моменты:
- Количество ящиков под столешницей.
- Конструкция дверок. Так, они могут быть глухими или выполненными из прочного стекла. Двери-купе удобнее, чем распашные. Особенно, если места на кухне мало.
- В хороших моделях ножки регулируются. Это удобно, так как такой стол можно поставить даже на неровную поверхность.
- Наличие системы автоматической разморозки.
Хорошим решением будет выбор холодильного салат-бара Koreco SCL1. Это южнокорейское оборудование. Небольшой прибор, который подходит для маленьких помещений. Корпус и полочки выполнены из качественной нержавеющей стали, глубина рабочей поверхности 40 см. Стоимость 57 000 рублей.
Холодильная витрина – еще один незаменимый прибор. Здесь размещают готовые роллы. Для суши бара нужна настольная среднетемпературная витрина. Кстати, именуют такую витрину суши кейсом.
Витрина должна быть закрытой. Обязательна подсветка. В холодильных витринах бывают 2 типа охлаждения: статический и динамический. В первом случае пары холодного воздуха распространяются внутри прибора естественным образом. В динамической витрине потоки воздуха двигаются при помощи специального вентилятора.
Среди всего разнообразия холодильных витрин можно выделить Полюс A37 SM 1,0-1 Sushi. Это среднетемпературный прибор (от 2 до 10 градусов). Устанавливается на поверхность стола. Стоимость 22 000 рублей.
Холодильный шкаф и морозильный ларь
Для суши бара понадобится стандартный холодильный шкаф с прозрачной дверкой. Как правило, его устанавливают в барной зоне. В таком шкафу размещают напитки, иногда продукты, необходимые для приготовления роллов (в этом случае шкаф ставят в кухне).
Холодильные шкафы могут состоять как из одного отделения (который используется для охлаждения), так и двух (один из которых является морозильным). Выбор зависит от индивидуальных предпочтений, однако приборы с морозильной камерой стоят дороже.
В нашей стране спросом пользуются холодильные шкафы марок Polair, Бирюса, Атлант. Например, модель Polair DM104c-Bravo работает в помещениях с температурой от 10 до 32 градусов. Это шкаф с автоматической системой разморозки, рабочие температуры от 1 до 10 градусов. Дверь распашная из прочного стеклопакета. Стоимость 38 000 рублей.
Морозильный ларь необходим для хранения замороженной продукции. Так как один из главных ингредиентов азиатской еды – рыба, то без такого прибора не обойтись. Температура в них достигает -30 градусов. При этом она может регулироваться пользователем самостоятельно. Управление бывает механическим и электронным.
В комплекте всегда идут металлические корзины для более удобного хранения.
Следует выбирать приборы с системой No Frost (автоматическая разморозка). Обращайте внимание на объем (подойдет ларь с вместимостью не менее 300-400 литров).
Хороший ларь отечественной марки Снеж. Модель МЛК-600 — вместительный прибор (полезный объём 500 л), в котором можно разместить 6 корзин. Температура от -18 до -25 градусов, глухая дверь. Может эксплуатироваться при внешней температуре до 32 градусов. Его цена 22 700 рублей.
Овощерезка и блендер для приготовления начинок
Чем разнообразнее меню суши бара, тем большее количество клиентов он будет привлекать. Готовить ингредиенты для начинок быстро можно с помощью овощерезки и блендера.
Овощерезки бывают ручные и электронные. Для суши бара необходим именно электронный прибор. В комплект современных овощерезок входят самые разные насадки, которые позволяют резать овощи кубиками, соломкой, брусочками, дольками. У многих из них есть функция терки (для максимального измельчения) и слайсера (для нарезки ломтиками).
Популярны овощерезки марки GASTRORAG. Прибор HLC-300 – настольное электрическое оборудование с ручной загрузкой. Производительность – 300кг/час. В комплекте диски-насадки для ломтиков и терка. Стоимость 33 800 рублей.
Блендер – еще одно незаменимое оборудование. Он не только режет, но смешивает и взбивает самые разные ингредиенты. Подойдет как для приготовления пастообразных начинок, так и для приготовления смузи (эти напитки в последнее время пользуются спросом).
Блендеры бывают погружные (их нужно держать в руках, что не совсем удобно) и стационарные (в комплекте специальная чаша, в которой и происходит смешивание). Для суши бара лучше купить второй вариант. Например, блендер Hamilton Beach HBF500 – американский прибор с объёмом кувшина 1,4 литра. Он смешивает и взбивает овощные и фруктовые смеси, коктейли, смузи.
Готовит пюре и измельчает самые разные продукты. Корпус и кувшин выполнены из ударопрочного материала, а ножи – из качественной нержавеющей стали. Цена 37 000 рублей.
Вспомогательное оборудование
Это те приборы, которые не принимают участия в непосредственном приготовлении роллов и суши, но полноценную работу кафе без них представить сложно.
К ним относятся:
- Барное оборудование (барная стойка и стулья, кофемашина и кофемолка, миксер для молочных коктейлей, термопот для кипятка, гранитор для фруктового льда, льдогенератор, кегератор и кеги для разливных напитков).
- Посудомоечное оборудование (машинки для мытья и сушки посуды, моечные ванны, стол из нержавейки для грязных приборов, стеллажи и шкафы для чистой посуды).
- Вытяжка и кондиционеры.
- Мебель для посетителей.
- Посуда для подачи блюда (деревянные подставки и китайские палочки, пиалы для соуса, столовые приборы и многое другое).
Торговое оборудование
Благодаря торговому оборудованию происходит расчет с клиентами. Необходимо купить онлайн кассу (сегодня без нее вести бизнес легально не получится), денежный ящик, POS-терминал для оплаты картами, сканер штрих-кода, прилавок (если нет барной стойки).
Также необходим компьютер или ноутбук, принтер или МФУ (для ведения бухгалтерских и других документов).
Суши бар – интересный вид бизнеса. Люди любят подобную еду и готовы платить за нее. Если на хорошем оборудовании трудится профессиональный сушист, то кафе быстро станет одним из самых известных в городе.
Источник: delosmelo.ru
Суши-бар: успешный бизнес на японской кухне
Суши, роллы – традиционная японская кухня, которая приходится по вкусу многим россиянам. Почему бы не открыть собственный мини-ресторан японской кухни? Тем более, что по мнению рестораторов, открытие суши-бара является самым рентабельным бизнесом в сфере общественного питания на сегодняшний день.
Анализ ниши
Бизнес в сфере общепита требует больших вложений. Крупные затраты идут на установку оборудования для хранения продуктов и приготовления еды. Но суши – холодная закуска, в приготовлении которой практически нет надобности в оборудовании, а для хранения рыбы поставщики зачастую устанавливают холодильные камеры за свой счет. Это одно из преимуществ суши-бара перед другими точками питания.
Кроме того, для этого заведения не требуется большой площади – в суши-баре не празднуют больших торжеств, вроде юбилея и свадьбы, поэтому можно обустроить мини-ресторанчик даже на 25-50 кв. метрах, чего не сделаешь при открытии другой точки питания.
Но главное преимущество данного бизнеса – рентабельность из-за популярности японской кухни. В основном, продукт продают в 5 и даже 10 раз дороже себестоимости. Это и делает суши-бар очень выгодным бизнесом.
О минусах приготовления японской кухни тоже стоит упомянуть. Сложностью является необходимость приобретения специфического оборудования импортного производства. Кроме того, отечественные продукты тоже не подойдут – всё, вплоть до уксуса, соли, и даже сахара должно быть традиционным.
Пошаговая инструкция открытия суши-бара
Чтобы открыть кафе японской кухни, необходимо пройти все этапы организации данного бизнеса:
- Составление бизнес плана.
- Поиск помещения.
- Оформление документов.
- Ремонт, обстановка, оборудование суши-бара.
- Поиск персонала.
- Реклама суши-бара.
Каждый этап необходимо тщательно обдумать, проанализировать, все взвесить, только после этого действовать. Это залог успешности любого проекта.
Расходы на старте
Первоначальные вложения в суши-бар таковы:
- регистрация, подготовка документов – от 30 тысяч рублей;
- аренда и ремонт помещения – 300 тысяч рублей;
- обстановка и оборудование – 300 тысяч – 1 миллион рублей;
- закупка продуктов – 100-300 тысяч;
- дополнительные расходы (реклама и т.д.) – 70 тысяч.
Итого: 800 тысяч – 1,5 миллиона рублей.
Сумма вклада зависит от площади потенциального суши-бара, ремонта и класса мебели. Так, можно потратить на открытие больше 1,5 миллиона рублей, а можно уложиться и в 800 тысяч.
Ролик о том, как открыть суши-бар с упором на доставку:
Оформление документов
Чтобы открыть кафе японской кухни, необходимы следующие документы:
- регистрация предприятия (можно открыть ИП);
- справка с СЭС;
- справка с пожарной службы;
- регистрация в налоговой службе – ЕНВД для общепита и УСН для доставки блюд (при надобности);
- лицензия на продажу спиртных напитков (при надобности);
- договор на аренду помещения;
- медицинские книжки персонала.
На сбор всех разрешительных документов могут уйти месяцы. Поэтому при отсутствии опыта лучше обратиться за решением данного вопроса в специализированную компанию. Юристы по вашей доверенности займутся подготовкой всех документов, а вы сможете заняться другими вопросами, касающимися открытия суши-бара.
Выбор помещения
Клиенты суши-бара – в основном, люди со средним и выше среднего доходом. Это нужно учесть при выборе района для такой деятельности. Деловой центр, университеты, элитные жилые комплексы – удачные варианты для открытия бара японской кухни.
Привлечь больше посетителей поможет организация бизнес-ланча.
При выборе площади помещения ориентируйтесь на размер стартового капитала. Если в планах открыть мини-ресторан на 10 мест, достаточно 100 кв. метров. Здесь можно разместить кухню, 2 туалета (для посетителей и отдельно для персонала), подсобное помещение, зал.
Разместить суши-бар можно и на меньшей площади. Если планируется открыть заведение с упором на доставку, достаточно будет разместить всего несколько столиков и, собственно, место для приготовления блюд – для этого хватит и 50 кв. метров.
Если организовывать суши-бар со стоячими столиками, достаточно даже 25 кв. метров. В торговых центрах такое японское мини-кафе будет очень кстати. Посетителям ТЦ и супермаркетов удобно купить еду и «на вынос».
Дизайн интерьера
Дизайн суши-бара должен быть оригинальным и уютным. Сочетание евро-стиля с нотками востока – отличное решение. Но настоящий японский стиль, несомненно, лучшее решение для этого заведения.
Не стоит оформлять интерьер в ярких кричащих тонах – из такого помещения подсознательно хочется поскорее выйти. Лучше использовать оттенки бежевого, коричневого, желтого.
В оформлении можно использовать:
- яркие скатерти и шторы, с изображением цветов или дракона;
- большие кувшины или вазы, расставленные по углам зала;
- крупные растения в горшках;
- светильники в азиатском стиле, и прочее.
Оборудование
Несмотря на то, что суши являются холодной закуской, минимальное оборудование для их приготовления приобрести все-таки придется. Неудобство состоит в том, что для суши и роллов необходима специфическая техника импортного производства:
- Суши-кейс – специальное герметичное оборудование, которое предотвращает обветривание рыбы и сохраняет оптимальную температуру, необходимую для хранения продукта, при этом не замораживая его.
- Термос для хранения риса – помогает дольше сохранить свежесть приготовленного продукта.
- Профессиональные рисоварки – только в них можно сварить правильно рис для приготовления традиционных суши и роллов. Если варить крупу для суши в кастрюле, это будет лишь имитация блюда. Вероятно, это тоже вкусно, но в хорошем суши-баре должны быть только традиционно приготовленные продукты.
Кроме того, понадобятся ножи, разделочные доски, специальная посуда для подачи готового блюда.
Персонал суши-бара
Отлично, если в суши-баре работают люди, хотя бы отдаленно похожие на японцев. Отличным решением станет заказать для всего персонала оригинальную форму – кимоно. Очень важно, чтобы сотрудники были приветливыми, легко идущими на контакт.
В штат сотрудников суши-бара нужно принять:
- шеф-повара;
- сушиста;
- бармена;
- нескольких официантов;
- курьера;
- кассира;
- администратора;
- бухгалтера;
- уборщицу.
Безусловно, размер штата сотрудников зависит от площади и спектра предоставляемых услуг. Проблем в поиске профессиональных поваров японской кухни быть не должно.
Можно пригласить опытного сушиста для обучения персонала. Таким образом, вы будет уверены в результате работы поваров. Но это потребует определенных затрат, мастер-класс от настоящих профессионалов стоит недешево.
Ассортимент
Основные блюда суши-бара – суши и роллы, приготовленные из различных ингредиентов: риса, лосося, креветок, угря, икры, гребешков и овощей. Также можно ввести в меню различные японские салаты из морепродуктов, закуски, супы, лапшу, рис с овощами и прочие традиционные блюда Японии. Но для этого понадобится хотя бы одна варочная плита.
Ассортимент суши-бара должен регулярно обновляться. Для этого шеф-повар вашего бара должен заниматься поиском новых рецептов, посещать мастер-классы.
Кроме роллов и суши, в баре можно предлагать японские традиционные сладости в холодном и горячем виде, а также алкогольную продукцию. Это принесет дополнительный доход и увеличит клиентскую базу.
Тонкости закупки продуктов
Составлять список продуктов для закупки нужно, ориентируясь на меню. Если рамки бюджета позволяют, хорошо принять в штат опытного человека, который будет отвечать за составление этого перечня.
Сотрудничайте только с добросовестными поставщиками, которые хорошо зарекомендовали себя у других суши-ресторанов. Компании, где вы закупаете продукты, должны предоставлять гарантию их качества. Традиционные ингредиенты (рис, васаби, имбирь и прочее) приобретайте только у специализированных поставщиков.
Для быстрого привлечения клиентов необходимо потратиться на рекламу суши-бара. Вывески, флаеры, реклама в СМИ и интернете – используйте по возможности все методы. Если планируете продавать суши «на вынос», обязательно создайте собственный сайт, где будет размещено меню с фотографиями блюд.
Сделать первых посетителей постоянными клиентами поможет организация дисконтной системы. Хорошо бы иногда проводить акции, розыгрыши различных призов – все это положительно влияет на привлечение посетителей.
Открыть суши-бар можно и более легким способом – купить франшизу у крупной популярной сети японской кухни. Так можно существенно уменьшить затраты на рекламу. Кроме того, не придется самостоятельно разрабатывать концепцию суши-бара и искать надежных поставщиков.
Пример бизнес-плана, окупаемость суши-бара
Первоначальный вклад – 1,5 миллиона.
- аренда помещения;
- выплата налогов;
- оплата коммунальных услуг;
- закупка продуктов;
- зарплата сотрудникам.
В среднем, каждый месяц нужно будет тратить 400-500 тысяч рублей.
Расчет дохода суши-бара:
- средний чек на одного посетителя – 500 рублей;
- при дневной проходимости в 30-50 человек – 15-25 тысяч в день;
- средний валовый доход – 600 тысяч ежемесячно.
Итого: 100-200 тысяч рублей чистой прибыли (валовый доход минус ежемесячный расход). При таких расчетах, окупаемость бизнеса составит 8-15 месяцев.
Открыть суши-бар не так уж просто, но оно того стоит. Оцените свои возможности. Если не хватает стартового капитала, можно задуматься о кредите. В борьбе за осуществление идеи все средства хороши, главное – ко всем этапам подойти с умом.
Источник: moyaidea.ru
Франшизы суши, роллов
Топ франшиз суши и роллов — лучшие франшизы японской кухни в Москве и регионах России
Эксперты честно указывают, что одна из самых трудно прогнозируемых отраслей в мире сейчас — индустрия общепита. На общем фоне происходящего с ресторанами и кафе интерес к японской и паназиатской кухне выглядит на удивление одним из самых устойчивых. Особенно высок интерес к заведениям, работающим в формате takeaway. Рост суши-магазинов с быстрой доставкой происходит в среднем на 9,8% в год. По оценкам специалистов, своего максимума рынок достигнет лишь к 2026 году.
Обзор рынка суши и роллов в 2021 году
По данным «РБК Исследования рынков», в 2015 году в России открылось до 200 суши-точек. Тогда лидером рынка среди всех сетевых ресторанов японской кухни стала сеть «Суши Wok», показавшая резкий прирост. К 2019 году 80% от общего числа заказывающих суши и роллы на дом делали это несколько раз в неделю.
Популярность японской (паназиатской) кухни в мире и у нас объясняется сразу двумя важными трендами: ориентиром на качество еды и популярностью здорового образа жизни. Считается, что с введением в России автоматизированной информационной системы «Меркурий», детища Роспотребнадзора, рынок окончательно очистится от недобросовестных поставщиков. А суши и роллы в глазах молодого поколения воспринимаются как разнообразный источник гармоничной, хорошо сбалансированной пищи.
Продолжающийся рост и устойчивость на фоне кризиса рынка суши и роллов объясняется точным попаданием сразу в несколько требований современного общества: в принцип осознанного потребления, развитие бесконтактных ресторанов, мобильных приложений и желание освободиться от регулярной готовки.
Рестораны с паназиатской кухней можно подразделить на несколько форматов:
- Доставка суши и роллов.
- Суши-бар с местами.
- Суши навынос.
Некоторые объединяют несколько форматов.
Тенденции на рынке ресторанов суши
Основные направления развития бизнеса задают новые обстоятельства жизни. Теперь на рынке преуспевает тот, кто качественнее, удобнее и быстрее доставляет свою продукцию. Этот тренд основной и продолжит развиваться в 2021 году из-за возможных новых карантинных мер.
Новый год продолжит развивать разные формы доставки, индивидуального подхода к каждому клиенту, некоторой геймификации и трекингу всего процесса: от заказа до получения.
Dark kitchen
Сейчас в России растет спрос на тренд dark kitchen — формат заведений, где готовят суши исключительно на доставку. Для запуска не нужна дорогая аренда, основные ресурсы уходят на разработку работающей IT-системы и контроль качества.
Здоровая еда
Тренд на ЗОЖ-кулинарию и получение необходимых витаминов, минералов и жизненно важных веществ из продуктов питания, смена меню и интеграция в нем запросов и особенностей русского потребления, снижение среднего ценника — только часть важных изменений рынка.
Франчайзинг суши и роллов в России
По прогнозам, количество суши-магазинов и ресторанов будет только увеличиваться и быстрее и легче масштабироваться по модели франчайзинга. Это одна из самых востребованных сегодня бизнес-идей. С одной стороны, это удобная форма продаж фастфуда, с другой — наиболее здоровая, а значит привлекательная, его версия. Экзотичность формы и демократичность цены — еще один рычаг привлекательности именно этих франшиз.
Обзор франшиз суши и роллов
Рост рынка ведет к высокой и сложной конкуренции среди франшиз различных суши. Выигрывают те, кто обеспечивает высокий уровень обслуживания, качества еды и оперативность доставки. Также огромную роль играет маркетинг и хорошая репутация среди клиентов. Дополнительный плюс — открытие под ключ и собственное приложение для заказов.
«Сушисет» | 2013 | 174 | от 1 500 000 |
«Суши Wok» | 2013 | 750 | от 1 700 000 |
«СУШИШОП» | 2014 | 150 | от 1 000 000 |
MYBOX | 2013 | 282 | от 4 500 000 |
«Капибара» | 2016 | 18 | от 1 050 000 |
«Сушитайм» | 2020 | 3 | от 700 220 |
«Тунец» | 2017 | 110 | от 650 000 |
«Суши-мастер» | 2014 | 280 | от 2 500 000 |
«Суши Love» | 2015 | 60 | от 1 000 000 |
«Мята Food» | 2017 | 17 | от 809 000 |
«Сушисет» — опытный франчайзер, ритейлер со своим производством. Высокие стандартны, своя информационная система, различные форматы, отличные отзывы. Для каждого франчайзи создается свой дизайн-проект и оформляются справедливые условия с учетом региона и его нужд.
«Суши Wok» — одна из самых популярных сетей в России, лидер последних нескольких лет, крупнейшая франшиза в сегменте take away. Для франчайзи разработаны несколько форматов, продумана система поддержки и накоплен успешный десятилетний опыт.
«СУШИШОП» — нестандартный вариант готового современного бизнеса «сушилен». В стартовые инвестиции продуманного предложения входят паушальный взнос, полное оснащение магазина, программа и оснащение продвижения, затраты на необходимый ремонт, доставку, программное обеспечение, закупка сырья для открытия.
MYBOX — проверенный бренд с почти 300 точками, открытыми по всей России. Франчайзи оказывается развернутая поддержка, включающая полный технологический, инженерный, архитектурно-дизайнерский пакет. Отдельно проводятся три этапа обучения и постоянное консультирование.
«Капибара» — относительно молодая и прогрессивная сеть, прославленная своим уровнем обслуживания. Приверженцы современных технологий и трендов. Крупнейшие в Белоруссии, они не покачнулись в два кризиса и уверенно занимают российский рынок.
«Суши Тайм» — смогли выделиться в формате take away благодаря своей автоматизированной современной системе доставки. Сеть быстро набирает обороты и привлекает все больше новых франчайзи.
«Тунец» — успешная федеральная сеть кафе с доставкой суши, роллов, пиццы и wok. Стартовала в Калининграде и быстро освоилась по стране. Своим партнерам предлагают совмещенную франшизу — кафе, служба доставки и take away.
«Суши-мастер» — международная сеть ресторанов доставки японской кухни, разросшаяся на 10 стран и 120 городов мира. Несколько форматов, известное имя, отлаженная система работы с франчайзи.
«Суши Love» — демократичная, опытная сеть, занявшая 1 место в номинации «Самая открытая франшиза» на премии «Бибосс» в 2017 году. Хорошие отзывы, прозрачный договор, всесторонняя поддержка франчайзи.
«Мята Food» — молодая, энергичная, очень прогрессивная сеть. Ее основное внимание сосредоточено на автоматизации процессов доставки, высоком качестве начинки и облачному сервису.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Как выбрать правильную франшизу суши?
Здесь важными критериями станут сразу два показателя: финансовые возможности и потребительские особенности региона. Проведите тщательное исследование, выбор франшизы будет напрямую зависеть от этого.
Как купить франшизу суши?
Изучите предложения, сравните каждый предлагаемый пункт с собственными ожиданиями, опросите других франчайзи, уточните, кто из франчайзеров предлагает особые условия именно для вашего региона.
Где можно открыть франшизу суши?
Интерес к паназиатской кухне сместился из городов-миллионников в регионы. Сегодня от размера города и его территориального расположения зависит только выбор формата и стартовых возможностей. На рынке существуют форматы для любых городов.
Выгодны ли франшизы суши и роллов?
Интерес к суши-магазинам и барам стабильно растет, даже на фоне последних кризисов. Работа внутри них не потребует от вас специфического образования, один из последних трендов неуклонно ведет к развитию все новых франшиз суши.
Где найти правильную франшизу суши?
На нашем портале представлено несколько десятков проверенных, приоритетных брендов.
Какие инвестиции потребуются для открытия франшизы суши и роллов?
Размер инвестиций будет зависеть от выбранного формата: кафе, бар или же еда на вынос. Если размер инвестиций ограничен, лучше выбирать формат «еда на вынос». В среднем для покупки франшизы вам понадобится от 400 000 рублей.
Сколько франшиз суши и роллов в вашем каталоге?
В нашем каталоге насчитывается более 30 франшиз по доставке суши, а также бары, кафе и рестораны китайской кухни.
Поиск франшизы в каталоге по фильтру
Поставщики для развития франшизы Развернуть
- Недорогие
- Со скидкой
- Для женщин
- Для начинающих
- Без паушального взноса
- Без роялти
- Популярные
- Домашний бизнес
- Для большого города
- Для маленького города
- С быстрой окупаемостью
- С гарантией возврата средств
- Новинки
- Весенние
Источник: topfranchise.ru