Что нужно для бизнеса жареное мороженое

Жареное мороженое: бизнес план с расчетами

Это лакомство одинаково любят взрослые и дети, поэтому бизнес-план продажи мороженого — простая идея, которая достаточно быстро окупиться. Жареное мороженое появилось на рынке совсем недавно. Само название десерта привлекает внимание покупателя, поскольку кажется чем-то необычным.

Особенности идеи бизнеса

Прежде чем начать свое дело, связанное с мороженным, следует учесть некоторые его особенности:

  • это летний десерт, поэтому открытие бизнеса следует переносить ближе к теплому сезону;
  • приготовление жареного мороженого — это перфоманс, поэтому продавец должен быть общительным и неординарным человеком;
  • работая на открытом воздухе, уделяют большее внимание защите продуктов от пыли и грязи.

Для того, чтобы открыть точку по продаже жареного мороженого, предпринимателю понадобятся следующие документы:

Бизнес идея тайское мороженое. Ролл мороженое бизнес. Как открыть мороженое

  • разрешение на осуществление торговли;
  • Купить бизнес-план жареного мороженого сертификаты на все пищевые составляющие десерта;
  • санитарные книжки продавцов.

Предпринимательство или юридическое лицо должно быть зарегистрировано официально. Обращаем внимание на то, что СЭС тщательно контролирует точки по продаже готовой и иной пищевой продукции. Если фризер стационарный, для него требуется доступ воды, поскольку мытье производится ежедневно.

Бизнес-план будущего производства

Жареным десерт называется, поскольку изготавливается на поверхности, внешне напоминающей блинную сковороду. Это фризер, который вместо жара производит холод. Также для производства понадобится:

  • арендовать место площадью 1-2 м2 (подходят парки, торговые центры, пляжи, сезонные ярмарки, кафе);
  • получить торговое разрешение (у администрации парка, торгового центра или города);
  • закупить сырье;
  • нанять персонал.

Жареное мороженое условно разделяется на несколько видов. Первый вид — лакомство, «поджаренное» на фризе и перемещенное в стаканчик при помощи пищевого шпателя. Подача — основа десерта. Иногда недостаточно присыпать его шоколадной крошкой или орешками.

Основная форма подачи — ролл-мороженое. Оно изготавливается следующим образом: на фризер выкладывают немного фруктов и других ингредиентов, заливают все сладкой молочной основой. Шпателем быстро разминают и смешивают ингредиенты, полученную пасту распределяют по ледяной поверхности. Как только мороженое затвердеет, его разделяют на несколько полосок, каждую из которых сворачивают в ролл. Процесс трудоемок, но десерт приобретает эффектный вид.

Так как подобную подачу придумали в Таиланде, можно встретить и другое название ролл-мороженого — тайское. Если взять за основу это название точки, можно при изготовлении каждой порции делать акцент на экзотические фрукты Таиланда: ананас, питахайя, банан, манго, папайя. Сегодня их легко найти в продаже. Для изготовления порции достаточно пары небольших кусочков.

Важно! Для изготовления мягкого и жаренного мороженого нет необходимости самостоятельно производить молочную основу. Поставщики предлагают сертифицированные сухие смеси, которые хорошо зарекомендовали себя.

Новинка этого сезона, которая еще не успела покорить сладкоежек — гавайское мороженое. Для его реализации понадобится оборудование, которое измельчает лед в крошку — шейвер и большое количество сиропов. В стаканчик насыпают перемолотый лед, а затем заливают его сладкой жидкостью.

Продажа мягкого мороженого — бизнес, проверенный временем. Для его изготовления необходимо приобрести специальный фризер-дозатор.

Бизнес-план жареного мороженого.

Бизнес план ларька с мороженым

Теперь нужно заняться расчетами вложений для торговли мороженым. Начнем с варианта торговой точки на улице или в торговом центре. Если условия устраивают, подписывается договор аренды. Стоимость квадратного метра торговой площади различается по регионам.

Читайте также:  Кто такой евгения в шоу бизнесе

Следующий шаг — оформление точки. Больших вложений это не требует. Если торговля ведется только летом на улице, следует приобрести мобильный фризер. Его можно ежедневно подвозить к месту на автомобиле. Затем для производства покупают оборудование: холодильник и аппарат для приготовления десерта.

В среднем расходы составят:

  • аренда торговой площади;
  • фризер;
  • закупка сырья;
  • холодильник;
  • покупка дополнительных материалов (контейнеры, шпатели, рожки, ложки, форма );
  • заработная плата продавца — от 20 000 рублей в месяц.

Стоит учесть, что передвижной фризер стоит дороже, чем стационарный, однако обладает неоспоримым преимуществом – мобильность!

Чтобы рассказать о товаре, стоит начать рекламную компанию. Достаточно оповещать людей на улице в парке или перед торговым центром при помощи ярких буклетов.

Окупаемость подобного бизнеса высока. Вернуть вложения можно уже спустя месяц. Условно, если продавать по 40-50 порций в день.

Совет! При найме на работу сотрудника в ларек, не стоит торопиться и экономить. От того, насколько ярко будет он продавать, зависит ваша прибыль.

иконка word

Бизнес-план ларька с мороженым.

Бизнес план кафе мороженое

Некоторые утверждают, что люди стали меньше употреблять мороженое. Это не так. Однако, особый интерес граждане стали проявлять к необычному на вид лакомству и к оригинальной подаче.

Идея открыть кафе мороженое интересна, но она значительно отличается от описанной выше общими затратами и организацией бизнеса. Для открытия кафе потребуется:

  • взять в аренду помещение площадью от 20 м2 и выше;
  • купить оборудование;
  • сделать ремонт помещения и произвести оформление;
  • оплатить работу персонала;
  • Стоимость бизнес-плана жареного мороженого закупить сырье;
  • дополнительные расходы.

Чтобы рассказать о своем продукте и кафе, придется вложиться в рекламу. Распространение буклетов и информация в социальных сетях — это то, что нужно сделать обязательно. Чтобы продать десерт в зимний период, понадобится креативный подход, организация мероприятий, проведение акций.

Торговля замороженным десертом имеет свой сезон. С уходом лета сокращается и количество покупателей. Об этом знают поставщики мороженого, изготовленного на производстве. Это основной риск при открытии данных заведений. Работникам придется все время выплачивать зарплату или менять меню.

Если опыта в ведении подобного бизнеса мало, можно сделать ставку на франшизу.

Бизнес-план кафе мороженого.

Заказать работу

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Источник: prorektor.com

Жареное мороженое и оборудование для его приготовления

Фризер для жареного мороженого

Многие из нас независимо от возраста очень любят мороженое. Мало кто откажется от этого вкусного десерта, особенно в жаркое время года. Летом мороженое можно приобрести где угодно: в кафе, барах, ресторанах, магазинах или точках уличной торговли.

Ассортимент мороженого везде практически одинаковый: это заводская продукция в упаковках, а также развесное мороженое разных вкусов. Естественно, у владельцев мелкого бизнеса нет конкурентных преимуществ перед другими. Однако в последнее время многие открывают точки не просто с мороженым, а с экзотическим жареным мороженым.

Читайте также:  Концепция бизнес процесса была предложена

Сегодня мы расскажем, что представляет собой данный продукт, какое оборудование для жареного мороженого потребуется начинающему бизнесмену и как именно им правильно пользоваться.

Родина лакомства

Родиной такого лакомства является Тайвань. При этом продажа этого десерта на родине происходит в виде так называемого шоу — это заложено в стратегию продажи продукта. С самого начала бизнесмены Тайваня поняли, что уникальное преподнесение продукта — это залог успешных продаж и растущей популярности.

Неотъемлемой частью стало приготовление десерта прямо на глазах клиента, в итоге он получает его вкусным и свежим. Для готовки мороженого используются такие ингредиенты как:

  1. Смесь для приготовления мороженого;
  2. Сиропы в ассортименте;
  3. Пищевые посыпки;
  4. Топпинги.

Причем рецептов приготовления этого уникального лакомства существует немало — каждый продавец часто придумывает свой собственный и вносит в меню. Кроме сиропов часто используют еще свежие фрукты, орехи или шоколад.

Где производят жареное мороженое

Жареное мороженое на самом деле является замороженным продуктом, но название свое этот десерт получил благодаря процессу приготовления, который напоминает жарку блинчика на сковородке. Ведь поверхность фризера для жареного мороженого внешне напоминает именно сковородку, а сам процесс замораживания внешне напоминает поджарку.

Этот десерт по-другому называется роллом-мороженым. А такое называние появилось потому что после заморозки мороженый блин в охлажденном виде с помощью специальной лопатки сворачивается в маленький рулет, похожий на ролл.

Процесс приготовления

За последние несколько лет на отечественном рынке появилось много гастрономических новинок из разных стран мира, из Азии в частности. При этом определенные рецепты кулинары успешно дополняют своими собственными идеями.

Ролл-мороженое — один из продуктов, который, появившись на отечественном рынке уличной еды, вызвал к себе неподдельный интерес как со стороны гурманов, так и бизнесменов. Здесь интересно все: начиная от названия и заканчивая особенностями рецептуры десерта.

Как уже говорилось, такой десерт имеет вид аккуратно сложенных замороженных роллов, сделанных на основе мороженой смеси, куда по желанию клиента добавляют:

  1. Шоколад;
  2. Сироп;
  3. Орехи;
  4. Фрукты и многое другое.

Разнообразие ингредиентов, которые можно использовать для готовки десерта — это его очевидное преимущество, ведь здесь можно не ограничиваться строгими рамками рецептуры.

Сам процесс приготовления, вызывающий отдельный интерес покупателя, выглядит таким образом:

Как готовят жареное мороженое

  1. Кулинар на рабочую поверхность фризера выливает смесь для продукта;
  2. Затем туда же выкладывает дополнительные ингредиенты по желанию клиента;
  3. С помощью специальной лопатки масса аккуратно перемешивается, пока не приобретет относительно однородную консистенцию;
  4. Затем вся масса той же лопаткой растягивается по всей рабочей поверхности фризера. В этот момент происходит его быстрое замораживание;
  5. Далее, чтобы из готового «блина» получилось несколько роллов, продавец-повар жмет на специальную педаль, которая находится внизу аппарата для приготовления. В этот момент температура жарочной поверхности резко повышается, а получившиеся роллы можно будет скрутить.

Готовые роллы выкладываются на блюдо, их по желанию дополнительно поливают сиропом или посыпают топпингами.

Читайте также:  Реклама в ресторанном бизнесе примеры

Фрай-фризер и его особенности

Специальное оборудование для приготовления такого десерта называют еще фрай-фризером. Его конструкция выглядит таким образом:

  1. Сам аппарат — это ящик на основе железа, напоминающий стол небольшого размера. Функционально представляет собой холодильное оборудование;
  2. Внутри ящика располагается компрессор, а также блок управления процессом охлаждения;
  3. Вверху аппарата находится рабочая поверхность (жарочная). Она напоминает сковородку или противень, гладкая, может иметь прямоугольную, квадратную или круглую форму.

Специальные аппараты для готовки ролл-мороженого в заводских условиях выпускаются в разных комплектациях. Наиболее распространенная их модификация — это фризеры с одной рабочей поверхностью, а также емкостями для ингредиентов, популярны и аппараты с двумя рабочими жарочными поверхностями. Модели с двойной поверхностью пользуются популярностью у владельцев «проходных» торговых точек, где много клиентов. И в том случае, когда площадь торговой точки позволяет их установить. Ведь модели с двойной рабочей поверхностью намного крупнее «одинарных» аппаратов.

Способ готовки жареного мороженого

Но в большинстве случаев новичкам в данном бизнесе достаточно и негабаритного оборудования, тем более что перед установкой владельцу точки и кулинару потребуется тщательно изучить технологию производства продукта, чтобы впоследствии уметь быстро и правильно готовить такой замороженный десерт.

В большинстве случаев новички не отмечают особых сложностей в изучении принципа работы данного оборудования, однако все равно потребуется к нему привыкнуть и выработать привычку правильно все выполнять. Ключевой рабочий инструмент — это специальная лопатка, посредством которой закладывают сырье, а затем его сворачивают в трубочки.

А некоторые модели фризеров дополнительно оснащаются контейнерами, где можно успешно хранить ингредиенты. Это не только удобно, но и значительно упрощает работу продавца-кулинара. Разные дополнительные ингредиенты, в частности, порезанные на кусочки фрукты или посыпку следует класть прямо во фризер.

Бизнес на мороженом

Большинство гастрономических новинок, выходящих на российский рынок, пользуются у покупателей популярностью. Что касается жареного мороженого, то точки по его реализации сейчас распространены преимущественно в крупных городах, а вот во многих населенных пунктах такая новинка еще не продается. Это дает зеленый свет для начинающих предпринимателей.

Преимущества такого бизнеса очевидны:

  1. Демократичная цена оборудования и сырья;
  2. Быстрая окупаемость.

Существенный минус — это сезонность. Но если точку установить не на улице, а в торговом центре, то прибыль будет больше, хотя спрос на продукцию в холодное время года будет традиционно низким.

Итак, что нужно для успешного развития бизнеса:

  1. Правильно выбирать торговую точку, чтобы проходимость была высокой (торговый центр, парк, кинотеатр или развлекательный центр);
  2. Привлекательно оформить торговую точку;
  3. Грамотно разрекламировать ее (страницы в соцсетях, рекламные акции, листовки).

Бизнес на жареном мороженом

Приобрести специальные смеси для приготовления десерта, а также оборудование можно у производителей. Некоторые компании предлагают его не покупать, а взять в аренду.

Итак, мы рассмотрели, что представляет собой такой десерт, как жареное мороженое, как его правильно готовить, какое оборудование для этого потребуется. Поскольку данное лакомство еще не слишком распространено, его реализацию можно смело брать на вооружение начинающим бизнесменам в сфере уличной еды.

Источник: tokar.guru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин