Что нужно знать при покупке пивного бизнеса

«Пьет наш народ, пьет, несмотря на всякие антиалкогольные меры! Утром открываешь магазин, и уже очередь из желающих опохмелиться», — говорит продавец пива Оксана из Благовещенска. Крепкое, нефильтрованное и светлое — самые ходовые сорта в областном центре. За пивом на разлив приходят и мужчины, и женщины. Причем отпить глоточек некоторые дамочки могут, даже не отходя от кассы.

Какое лицо у любителей пива — об этом рассказывает продавец одного благовещенского пивного магазина.

Рыбный дух

До прихода в пивной магазин я уже работала продавцом. Ушла, поскольку перестала устраивать зарплата. Мне позвонила знакомая и пригласила работать здесь. Я согласилась: график удобный, зарплата неплохая, покупатели спокойные — все устраивает.

Запахи пива, рыбы, сушеных, копченых и вяленых морепродуктов меня не раздражают. Да и рыбку я люблю. И пиво тоже понемногу употребляю — нравится светлое нефильтрованное. Каждую партию мы с коллегой пробуем, чтобы потом говорить покупателям, какое вкусное. Конечно, с утра можно так напробоваться, что потом день пролетит незаметно, но мы не увлекаемся.

7 ошибок при открытии пивного магазина

По чуть-чуть пробуем и морепродукты. Опять же, для того, чтобы советовать покупателям, ведь кто-то любит посоленей рыбку, а кто-то — малосольную. Вкусу моему люди доверяют, приходят потом и еще покупают. К выходным нам возят окуня горячего копчения, он тоже идет на ура. Если рыбка нам с напарницей понравилась, можем ее с картошечкой в мундирах покушать.

В подсобке стоит микроволновка, за десять минут на ней можно запечь картошечку. И только в путь!

Обязанности продавца

Рабочий день у нас начинается в 9 утра и заканчивается в 23.00. Работаем обычно в паре. Днем, когда меньше народу, — один продавец, а вечером — двое. Выходных у нас два. Обязанностей у продавца много.

Мы не только стоим за прилавком, но и заказываем товар, исходя из ассортимента, звоним поставщикам, говоря, чего и сколько нужно. Выкладываем продукцию на прилавки, чтобы все это красиво выглядело, и покупателю хотелось купить и съесть. Еще сами убираем помещение, моем холодильники, следим за чистотой бутылочек, которые крепятся к кранам. Летом их обычно облепляют мошки, поэтому приходится постоянно мыть и протирать.

Пиво заказываем столько, сколько купят, уже знаем примерные продажи. Иногда можем и ошибиться, так что к воскресенью разливного уже не остается. Неликвида и просрочки у нас нет. Рыбу нам привозят каждый будний день, «сушку» (сушеные кальмары, рыбу, вяленое мясо) — через день. А то, что осталось со вчерашнего дня, я не считаю неликвидом. Бывает даже, что не хватает рыбы.

Знаю, что в некоторых магазинах старые продукты прячут в нарезку, но у нас такого нет. Просто мы приучили покупателей к кусковой рыбе, хотя не обязаны ее нарезать. Но раз люди привыкли, то нарезаем.

Иногда вечером со мною «дежурит» муж. Правда, ревнует меня к посетителям, которые бывают довольно разговорчивыми

Клиенты вместо охраны

На работу я всегда прихожу с макияжем и маникюром, ведь руки — моя визитная карточка. А ходим мы в том, в чем удобно, но стараемся не провоцировать длиной одежды мужиков, чтобы не слышать не очень приятных шуток. Хотя клиенты у нас хорошие, даже выпивохи всегда здороваются.У незнакомых и молодо выглядящих людей мы всегда спрашиваем паспорт, и тем самым себя подстраховываем.

СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ ВЛАДЕЛЬЦЫ ПИВНОГО МАГАЗИНА. Как открыть магазин разливного пива

По закону, не можем продать пиво лицу младше 18 лет. Хотя молодые люди обижаются: мол, ему уже 23 года, а мы не верим. Ну, извините, мы не экстрасенсы, чтобы знать наверняка.

К тому же бывают подставные закупки, когда проверяющие органы специально отправляют за пивом подростков. И оно мне надо терять свои деньги?! Потому что будут штрафовать не хозяина, а непосредственно того, кто продал. И штраф в 30 тысяч рублей нужно выплатить в течение двух месяцев. То есть я фактически должна отдать одну свою зарплату.

Суд не будет интересовать, что у тебя семья, дети. Виноват — отвечай. Так что, я уж лучше лишний раз спрошу документ у покупателя.

Для защиты от буйных клиентов у нас есть специальная кнопка под прилавком, нажав которую, мы вызовем охрану. Но, вообще, наша охрана — это наши покупатели. Они в обиду не дадут, когда кто-то начинает «выступать». Сами усмирят обидчика. Иногда вечером со мною «дежурит» муж. Если ему не хочется одному сидеть дома, то приходит и ждет до последнего клиента.

Иногда, правда, ревнует меня к посетителям, которые бывают довольно разговорчивыми. Но я ему объясняю: что это работа, а люблю я только его.

Без махинаций

Наша зарплата от выручки не зависит, мы получаем фиксированную сумму. Но работодатель может дать нам премию за хорошую работу. Наколоть руководство — втихаря продавать свой товар — не получится. То же касается и чипсов, сигарет. Во всех помещениях установлены видеокамеры.

Даже если и принесешь свою кегу, то потом по записям это увидят. Да и потаскай попробуй — самая большая кега весит 62 килограмма. Но мы их катаем без мужской помощи, сами. Сами и открываем, подсоединяем.

Подменить дорогое пиво дешевым тоже не можем — к каждой кеге свой ключ. Да и постоянные клиенты быстро разберутся, что мы подсунули что-то не то. Они знают вкус «своего» пива.Но там, где нет камер наблюдения, продавцы, наверное, и приторговывают себе на руку. Думаю, это актуально в барах и ресторанах — там, где большие накрутки. А у нас здесь овчинка выделки не стоит.

Читайте также:  Какой бизнес открыть зимой в деревне

Из-за копеек терять работу не хочется, чтобы потом по Благовещенску носиться и искать ее. Тем более у нас очень хорошее начальство, понимающее, что очень редко встречается.

Даже если и принесешь свою кегу, то потом по записям это увидят. Да и потаскай попробуй — самая большая кега весит 62 килограмма

Мужчинам — покрепче

Нефильтрованное, крепкое и светлое, — самые ходовые сорта в областном центре. Первые два любят мужчины, а светлое чаще выбирают женщины, так как оно слабоалкогольное. Мы реально продаем более 30 сортов пива. Большинство — порошковое, поэтому имеет долгий срок хранения. Основные наши поставщики из Хабаровска, Владивостока, Новосибирска, продаем и местное пиво.

Амурское пиво теперь хорошо идет, оно «живое» и хранится всего неделю. А вот от китайского пива отказались, оно стало некачественным, кислым.

Антиалкогольный закон пивным магазинам сыграл на руку. Из супермаркетов, где люди брали крепкий алкоголь, народ переметнулся к нам. Теперь горожане подсели на пиво. На нем сидят все — и молодые, и пожилые, и мужчины, и женщины. Но постоянный наш покупатель — 35-45 лет, то есть работающий, семейный человек. Средний чек — 500-600 рублей.

Охотнее люди берут пиво стоимостью 96 рублей за литр и крепостью 5,5 градуса, оно самое ходовое. За смену у нас на разлив выпивают двадцать 30-литровых кег. В месяц пивная торговая точка легко может зарабатывать 150 тысяч рублей.

На днях одну покупательницу лет тридцати жалела, та плакала, что муж ее обижает. Он забрал у нее рабочие деньги и куда-то уехал, а потом пришел как ни в чем не бывало. Без денег

Женский алкоголизм

Женский алкоголизм, действительно, страшен. Вот показательный пример. Приходит как-то женщина за 50 с утра: «Продай мне пиво!» А ей: «Сейчас не могу, учет делаю». Так она еле дождалась 11 часов дня, чтобы прибежать за пивом. Купила его со словами: «Вы меня чуть не обескровили!» и тут же начала пить из горла. Большинство женщин-выпивох, конечно, уже выглядят неряшливо.

Хотя есть и предпринимательницы, у которых свой бизнес, но которые тоже «сидят» на пиве. Каждым вечерком приходят за полторашкой. Кстати, любительницы пива — не обязательно полные женщины с двумя подбородками. Среди пивоманок много худеньких молоденьких девчонок. А приходят за покупкой они через день.

Не у всех парней тоже есть пивной живот, много жилистых и поджарых, а пьют ведрами. Мужчин, кстати, к нам приходит больше. Вообще народ сегодня пьет! А разницы нет — коктейли, водку, пиво. Пьют все!

Часто приходят и спрашивают водку, нет водки — берут пиво. Если хотят выпить, пьют что угодно. Закон, по которому депутаты предлагают отказаться от пластиковых бутылок, я считаю, ничего не решит. Не будет пластика, будут набирать стекло.

Психолог для пивоманов

Попрошаек мы не приваживаем, в долг тоже не наливаем. Есть деньги — покупайте, нет — идите мимо. Я давно привыкла к тому, что пиво народ берет литрами. Сейчас самые ходовые бутылки — «полторашки» и «двушки». Но я никогда не пойму, зачем в «пивнушку» приходить с детьми?

Да, мы продаем лимонад, тархун и квас, но необязательно же сюда вести детей.

Продавцу пива периодически приходится быть вроде психолога для покупателя, особенно если тот уже пришел «на разогреве». С нами делятся своими проблемами, историями из жизни. Люди видят, что мы интересуемся у них, как дела, разговариваем, и начинают открываться. На днях одну покупательницу лет тридцати жалела, та плакала, что муж ее обижает.

Он забрал у нее рабочие деньги и куда-то уехал, а потом пришел как ни в чем не бывало. Без денег.

Кстати, краж у нас не было, за исключением одного раза. Когда постоянный клиент залез в кассу и вытащил деньги. Полиция нашла воришку, украденное он вернул. Что дальше с ним, я не знаю.

Источник: ampravda.ru

Франшизы разливного пива: какую выбрать и как открыть магазин

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Франшиза пивного магазина дает возможность открыть торговую точку предпринимателям, не разбирающимся в пиве. Как не ошибиться с выбором франшизы магазина разливного пива и на какую поддержку от франчайзера можно рассчитывать? Все детали – в нашем материале.

О чем вы узнаете:

  • Особенности продажи разливного пива
  • Плюсы и минусы открытия магазина разливного пива по франшизе
  • Обзор лучших франшиз магазинов разливного пива
  • Стоимость франшизы
  • Финансовый план магазина разливного пива по франшизе
  • Как выбрать франшизу для магазина разливного пива
  • План открытия магазина разливного пива по франшизе

Особенности продажи разливного пива

Разливное пиво – напиток, который любят и покупают. Поэтому при грамотном планировании бизнеса на точку безубыточности с магазином разливного пива можно выйти уже через месяц после запуска проекта, а в прибыль – через 4-5 месяцев.

Для продажи пива не нужно оформлять лицензию. Это дает преимущество открытию магазина пива на розлив перед торговыми точками с другими алкогольными напитками.

Но в то же время запуск магазина разливного пива – дело тонкое и непростое, требующее знания 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Кроме того, бизнесмену, открывающему магазин пива на розлив, нужно знать все о системе ЕГАИС, онлайн-кассах и других тонкостях.

В помощь предпринимателям была разработана программа учета Класс365 специально для магазинов пива. Она совмещает в себе кассовую программу с простым и удобным интерфейсом, имеет прямую интеграцию с ЕГАИС, позволяет вести учет пива в кегах, тарах, литрах, а также автоматизировать закупки на основе анализа продаж и еще многое другое. Оценить в работе весь функционал программы Класс365 вы можете прямо сейчас>>

Плюсы и минусы открытия магазина разливного пива по франшизе

Минусы пивного магазина по франшизе

Даже при сотрудничестве с опытной компанией существуют риски в бизнесе. Но они относятся ко всем магазинам этого сегмента, а не только открытым по франшизе:

  1. Высокая конкуренция. Магазины разливного пива – распространенный вид бизнеса. Но справиться с конкурентами как раз поможет франшиза.
  2. Деятельность франчайзи строго регламентирована условиями договора, чаще всего указания о тех или иных действиях исходят от франчайзера.
  3. Существуют трудности с изменением или отказом от соглашений с франчайзером до окончания действия подписанного договора.
  4. Ограниченный (или вовсе закрытый) список контрагентов. Даже если франчайзи найдет поставщика с качественным и более дешевым пивом, он не сможет сотрудничать с ним из-за условий франшизы.
  5. В 99% случаев франчайзер пропишет в договоре запрет на работу франчайзи с другими компаниями или возможность запуска собственных торговых точек (конкурентов).
Читайте также:  Капабилити что это в бизнесе

К общим рискам магазинов разливного пива – по франшизе и индивидуальным – можно отнести следующие два фактора:

  • Сезонность. В жаркое время года спрос на напитки вырастает в разы. В зимний период заметно снижается.
  • Недолгое время реализации живого пива. Такие сорта могут хранить не более 5 суток. Для рационального использования сырья необходимо грамотное планирование продаж.

Плюсы торговой точки от франчайзера

Начало бизнеса по франшизе разливного пива может значительно облегчить задачу предпринимателю. Франшиза имеет множество преимуществ:

  • Известный бренд сам по себе является хорошей рекламой. Затраты франчайзи на раскрутку товарного знака минимальны.
  • Раскрученная марка привлекает покупателей.
  • Минимальные риски для предпринимателя, так как бизнес работает по успешной концепции.
  • Быстрые темпы развития бизнеса.
  • Франчайзер помогает на всех этапах планирования и открытия магазина – от составления бизнес-плана и обучения персонала до предоставления оборудования.
  • Открытие магазина пива на розлив по франшизе требует меньших финансовых инвестиций.
  • Многие банки предлагают льготное кредитование бизнеса по франшизе.
  • Быстрая окупаемость бизнеса (особенно в летний сезон) при большой наценке на товар.

Быстрее выйти на высокую прибыль поможет программа для автоматизации работы магазина пива от Класс365. Она имеет прямую интеграцию с ЕГАИС, позволяет вести учет в различных единицах измерения, обладает функционалом для проведения инвентаризации, создает отчетности о прибыли, продажах и остатках, позволяет использовать системы лояльности и еще многое другое. Попробовать в работе полный функционал программы Класс365 для магазина разливного пива можно прямо сейчас>>

Обзор лучших франшиз магазинов разливного пива

«Хмель и Солод»

Хмель и Солод

Компания начала работу в 2009 году в Барнауле. Сразу же были заключены договоры с крупнейшими пивоваренными заводами. Предлагает не только пиво, но и сопутствующие товары. В настоящее время главный офис работает в Уфе. Магазины представлены в Томске, Липецке, Красноярске, Новосибирске, Абакане, Саяногорске.

Преимущества работы с компанией:

  • Открытие магазина за 14 дней;
  • Отсутствие роялти;
  • Опробованная на десятках магазинов бизнес-модель;
  • Бесплатное оборудование в аренду;
  • Разработанная система учета и контроля работы магазина и персонала;
  • Маркетинговая, юридическая и информационная поддержка после заключения договора;
  • Окупаемость проекта – 3-4 месяца.

Требования к франчайзи:

  • Соблюдения корпоративных стандартов;
  • Наличие достаточного стартового капитала;
  • Помещение (в собственности или в аренде) площадью 150-300 кв. м, с отдельным входом, вентиляционной системой, расположенное недалеко от парковок, остановок и других людных мест.

«Бутик пива»

«Бутик пива»

Компания появилась в 2009 году в Москве. Предлагает пиво из России, Англии, Чехии, Бельгии, Ирландии, Германии, Шотландии. Магазины – специализированные бутики – оформлены в стиле паба. Работает доставка пива не только в магазины и заведения общественного питания, но и на дом.

Преимущества работы с компанией:

  • Готовый бизнес;
  • Сжатые сроки запуска магазина;
  • Минимальные стартовые вложения;
  • Отсутствие роялти;
  • Рентабельность более 100%;
  • Окупаемость – 2-3 месяца;
  • Обеспечение оборудованием;
  • Обучение и подготовка персонала;
  • Поддержка от открытия до закрытия торговой точки.

Требования к франчайзи:

  • Площадь помещения – 8-20 кв. метров;
  • Расположение в месте с высокой проходимостью;
  • Количество сотрудников – 1-2 человека;
  • Соблюдение фирменного стиля и ассортимента;
  • Работа только с рекомендованными поставщиками;
  • Использование определенного оборудования;
  • Предоставление отчета по продажам каждый день.

«Пинта»

Пинта

В розничном сегменте компания работает с 2009 года. Сейчас у «Хмельной Пинты» более 600 партнеров.

Преимущества работы с компанией:

  • Индивидуальность бренда;
  • Различные виды пива и ориентированный на клиентов ассортимент продукции;
  • Привлекательные цены;
  • Наличие утвержденного ассортимента.

Требования к франчайзи:

  • Соблюдение стандартов компании;
  • Наличие стартового капитала (480 000 рублей).

«РусБир»

РусБир

Компания – один из крупнейших магазинов пива в России, работает на рынке пивной дистрибуции с 2006 года. Представляет более 1000 сортов пива, сидра и других напитков.

Преимущества работы с компанией:

  • Более 30 сортов отечественного и импортного пива;
  • Более 250 сортов европейского пива в таре;
  • Широкий выбор рыбных и мясных закусок.

Требования к франчайзи:

  • соответствие магазина общему стилю сети «Хмелефф»;
  • при подписании договора согласовывается минимальный перечень товаров, представленных в торговой точке;
  • условия хранения пива должны соответствовать требованиям заводов-изготовителей.

Франшиза пивоварни «Канцлеръ»

Канцлеръ

За 10 лет работы на российском рынке разливных напитков пивоварня «Канцлеръ» превратилась из скромной пивоварни в солидное производство. Головной офис компании находится в Воронеже, там же располагается завод по производству пива.

На 2020 год сеть насчитывает более 300 франчайзинговых магазинов, открытых по франшизе. Они находятся в 15 регионах России.

Читайте также:  Бизнес идеи по развитию страны

Франшиза частной пивоварни «Канцлеръ» предлагает три пакета для своих партнеров:

  • SILVER (до 30 квадратных метров);
  • GOLD (до 60 квадратных метров);
  • PLATINUM (от 60 квадратных метров).

Требования к франчайзи:

  • Размещение магазина на красной линии;
  • Широкая часть фасада торговой точки;
  • Высокая проходимость;
  • Наличие парковки около магазина.

Франшиза «ПивКо» width=»820″ height=»635″ />

Компания «Пив

  • Открытие магазина за 3 недели;
  • Выгодные цены;
  • Отсутствие роялти;
  • Срок окупаемости – от 6 месяцев;
  • Собственный логистический центр;
  • Бонусная накопительная система.
  • Требования к франчайзи:

    • Инвестиции от 1 млн рублей;
    • Поддержание стандартов компании;
    • Оформление магазина в фирменном стиле;
    • Оптимальная площадь помещения – 50 кв. м.

    Франшиза пивного магазина «МирБир»

    Франшиза пивного магазина Бир Мир

    Первый магазин открыли в Воронеже в 2010 году. Сейчас сеть представлена более чем 600 торговыми точками в 100 городах России и ближнего зарубежья. Компания развивается по двум направлениям: собственные магазины и по франшизе.

    Преимущества работы с компанией:

    • Прямые поставки разливного пива от производителя;
    • Более 3000 позиций;
    • Готовая бизнес-модель;
    • Отработанный процесс запуска торговой точки;
    • Обучение техникам продаж;
    • Маркетинговая поддержка;
    • Помощь в открытии интернет-магазина.

    Размер вложений в зависимости от формата:

    МиниОптимальныйБольшой
    Инвестиции, руб.600 000800 0001 000 000
    Паушальный взнос, руб.150 000250 000350 000
    Товарный запас, руб.800 0001 200 0001 500 000
    Прибыль, руб.150 000190 000210 000
    Срок окупаемости, мес.81012

    Требования к франчайзи:

    • Расположение магазина на первой линии или в ТЦ;
    • Соблюдение закона о продаже алкоголя (в частности, отсутствие рядом учебных, детских заведений, учреждений культуры и здравоохранения);
    • Большая проходимость около входа в магазин (не менее 400 человек за час в вечернее время);
    • Площадь магазина – от 35 кв. м.(для мини формата);
    • Хорошо просматриваемый фасад с местом для двухметровой вывески.

    Франшиза магазина ПИВО ЖИВО

    ПИВО ЖИВО

    Франшиза, предлагаемая бизнесменом Алексеем Погудиным, отличается предложением покупки информационных материалов.

    За 55 тысяч рублей продается обучающий видеокурс «Как открыть магазин разливного пива». Основатель франшизы проводит консультации лично.

    Кроме того, партнеру предоставляется бесплатное оборудование. Предлагается на выбор несколько цветовых схем для дизайна магазина.

    Франшиза этого пивного магазина относится к числу самых бюджетных предложений на рынке.

    Сегодня франчайзинговые магазины разливного пива под этим брендом открыты в России, Беларуси, Украине и Казахстане.

    Стоимость франшизы

    Сумма, которую вам придется заплатить при заключении договора коммерческой концессии зависит от:

    • бренда франчайзера;
    • условий договора (например, предоставление оборудования в аренду и других нюансов);
    • имеющихся у франчайзера скидок и акций;
    • размера паушального (единовременного) взноса;
    • размера роялти (регулярные платежи франчайзеру) – может быть фиксированным или зависеть от прибыли франчайзи.

    Финансовый план магазина разливного пива по франшизе

    Расчеты приведены на примере компании «Пив>

    Как выбрать франшизу для магазина разливного пива

    Развитие франчайзинга в России идет активными темпами даже во время экономического спада. На рынке предлагается множество франшиз пивного магазина.

    При выборе партнера, с которым придется строить бизнес, обращайте внимание на следующие факторы:

    • Показатели успешности компании-франчайзера: темпы роста сети, количество торговых точек. Если за последнее время сеть теряла партнеров, стоит уточнить, по каким причинам закрывались магазины.
    • Деловая репутация и отзывы партнеров.
    • Известность бренда, узнаваемость у потребителя. Если в городе название магазина разливного пива уже на слуху, то это станет плюсом в развитии бизнеса.
    • Финансовые условия договора франшизы. Более привлекательными станут те предложения, которые требуют минимальных денежных инвестиций в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
    • План-развитие на несколько лет.
    • Присутствие компании в Российской ассоциации франчайзинга.
    • Важно оценить марки пива, поставляемые потенциальным партнером. Хорошо если среди них будут не только популярные, но и оригинальные. Желательно чтобы в поставку входил не только основной продукт, но и сопутствующие (закуски, рыба, тара).

    План открытия магазина разливного пива по франшизе

    1. Регистрация ИП или ООО;
    2. Выбор помещения (оформление покупки или аренды);
    3. Покупка и регистрация онлайн-кассы;
    4. Подключение к ЕГАИС;
    5. Получение документов от Роспотребнадзора и Государственного пожарного надзора;
    6. Покупка франшизы;
    7. Ремонт в помещении и монтаж оборудования;
    8. Подбор персонала.

    Автоматизируй магазин
    и запусти продажи
    в одной программе!

    • Кассовая программа
    • Складской учет
    • Готовая Система лояльности
    • Готовый Интернет-магазин в подарок!

    Начать работу Консультация специалиста
    по внедрению в подарок!

    • Покажем как всё работает, ответим на
      любые вопросы!
    • Поможем: настроить кассу и заполнить
      остатки за 1 день!
    • Подключим готовый интернет-магазин в
      подарок!
    • Расскажем о вас всему миру, в разделе
      Кейсы на нашем сайте!

    Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
    и группы во Вконтакте. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

    Источник: class365.ru

    Как открыть пивной магазин? Интервью с владельцем бизнеса

    Может ли человек, никогда не занимавшийся бизнесом, поднять свое дело буквально с нуля? Что требуется, чтобы стать успешным бизнесменом? Возможно ли сейчас найти свою нишу в сегменте рынка, который, казалось бы, давно заполнен?

    пиво

    Об этом и не только расскажет наш собеседник – Сергей Рожнов, владелец магазина разливного пива в Екатеринбурге.

    — Сергей, почему именно пиво? Выбор этого напитка в магазинах огромный, не боялись вступить в противостояние с гигантами?

    – Если верно подойти к организации дела, то никакого противостояния не будет. Наш бизнес, конечно, пересекается с розничной продажей, но все же это, как говорят в Одессе, «две большие разницы».

    Может показаться, что баночное или бутылочное пиво и наш продукт рассчитан на одну аудиторию. Но в действительности это не совсем так. Разница в восприятии самого напитка.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Бизнес для женщин