Что продавать в кофейне в бизнес центре

За свою историю кофе прошёл долгий путь: от изысканного и экзотического напитка до самого массового и популярного явления. В какой-то степени современная культура возвела кофе в особый культ. Его стали связывать с гламурными девушками, хипстерами, бизнесменами. Появился огромный спрос и, как следствие, предложение.

Изначально рынок захлестнули дешевые вариации растворимого кофе, который мог позволить себе каждый, да еще и в домашних условиях. Но вскоре люди поняли, что разница растворимого и свежемолотого кофе колоссальна.

Позже начали набирать моду частные и сетевые кофейни. Их успех подтолкнул сотни людей на создание собственного кофейного бизнеса. И теперь кофейни есть на каждому углу, но рентабельность многих из них оставляет желать лучшего.

Одной из самых острых проблем в этом деле является конкуренция с крупными сетями, которые уже сделали себе имя и в которые люди ходят почти механически, испытывая недоверие к маленьким кофейням или неуверенность в них. Основная причина до неприличия проста: разница качества и ассортимента. Кофейный бизнес, как и любой другой, не стоит на месте и активно развивается. Поэтому важно следить за трендами, чтобы отвечать требованиям покупателей. О том, как поднять рентабельность кофейного бизнеса и при этом избежать распространённых ошибок, нам рассказали специалисты онлайн-магазина Продажа-кофе.ru.

11 способов как поднять продажи в кофейне кофе с собой в 2023 году

1. Советы для кофемобилей и кофе с собой

Успешное функционирование этого формата кофейного бизнеса напрямую зависит от оперативности приготовления кофе. Чаще всего люди обращаются к ним, когда у них нет времени. Поэтому для подобных целей следует использовать автоматические и суперавтоматические кофемашины. Они значительно ускоряют процесс приготовления кофе, позволяя делать несколько напитков одновременно, не теряя при этом в качестве.

Если же важна многофункциональность, то стоит всё же обратиться к профессиональным кофемашинам. С их помощью можно будет расширить потенциал заведения, разрабатывая уникальные новые вариации кофейных напитков с разными ингредиентами и способами приготовления. Ведь кофейную публику уже не удивить наличием качественного капучино, американо и эспрессо.

Сейчас существует много вариаций, которые пользуются популярностью среди тех, кто любит вкус кофе, но не ценит его горчинку. К таким можно отнести мокко, мокачино, сникерс, фраппучино, итальяно, бамбл-би и другие. Чтобы ничего не затрудняло возможность создания даже незнакомого вида кофе, важно иметь многофункциональный аппарат. Тогда останется лишь быстро загуглить способ приготовления и уточнить пожелания клиента в пропорциях ингредиентов.

2. Совет для кофейни

Как мы уже сказали ранее, частные кофейни конкурируют с крупными и известными сетями. Психология потребителя работает в этом случае весьма объяснимо: зачем рисковать, если можно взять проверенное. Переломить такое отношение к своему бизнесу возможно, разработав и эффективно внедрив уникальное торговое предложение. В контексте кофейного бизнеса таковыми выступают уютный дизайн самого помещения, необычные вариации и широкий ассортимент кофейных напитков и, пожалуй, самое главное, качество используемого сырья.

Качество зерна будет определять вкус напитка. Поэтому, поскупившись в самом начале пути, ты рискуешь навсегда потерять клиента. Если кофе ему не понравится, он не будет обращать внимание на уют кофейни и обширное меню. Попытки исправиться может и не быть. Но хуже в этой ситуации то, что об этом узнают все его друзья, а это уже повлияет на имидж кофейни.

Именно поэтому важно использовать зарекомендовавших себя производителей и периодически экспериментировать с сортами, чтобы лучше понять вкусы и пожелания клиентов. Продажа-кофе.ru предлагает широкий ассортимент импортных и отечественных производителей кофе: цельнозернового, молотого, премиального растворимого, кофе в капсулах. Ценовая политика достаточно обширна, чтобы сориентировать предпринимателей на разных стадиях развития бизнеса: от самого оптимального в соотношении цена-качество до премиум-сортов.

3. Совет для кофейного бутика

Кофейный бутик служит местом для частной и предпринимательской закупки сырья и кофемашин. Соответственно, выбор производителей и вкусовые вариации должны быть максимально широкими, чтобы каждый покупатель смог найти то, что нужно ему. Говоря о клиентах, которые покупают кофе для домашнего приготовления, стоит учитывать, что требования и запросы их будут велики.

В противном случае они бы просто пошли в ближайший магазин и купили обычный растворимый «кофе». Поэтому нужно не только иметь обширный ассортимент на месте, но и предлагать покупателям индивидуальные заказы. Узнать, какой конкретно производитель их интересует, и предложить впредь заказывать для них именно этот кофе.

Это поможет привязать клиента к бутику и обеспечит репутацию небезразличного заведения. С расширением имеющегося выбора также может помочь Продажа-кофе.ru: они располагают обширной базой зернового кофе из 43 брендов, таких как Alta Roma, Ambassador, Bazzara, Boasi, Carraro caffe и многих других. Помимо зернового, они предлагают 20 брендов молотого кофе, 9 — кофе в капсулах и 8 — растворимого.

4. Совет для ремонтных мастерских

Если кофейный бизнес ориентируется только на ремонт и обслуживание кофемашин, нужно максимально расширить поставщиков деталей и комплектующих, чтобы пришедший в мастерскую человек не ушёл, не получив помощи. Для этого нужно проанализировать рынок кофемашин и выявить, какие из них пользуются большим спросом.

Для этого можно обратиться к профессиональным онлайн-магазинам и напрямую в заведения. Провести SWOT-анализ техники из полученного перечня и сделать основную ставку на эти модели. Но от непредвиденных обстоятельств не защищён никто, поэтому надо иметь комплектующие для других аппаратов. Если клиент обратился в твою мастерскую, мало просто помочь ему с починкой.

Нужно предложить ежемесячное или еженедельное обслуживание. Своевременная проверка и диагностика — залог долгой и исправной эксплуатации. И клиент куда охотнее станет платить деньги за исправность, чем за постоянный ремонт, который будет нарушать ритм и режим работы его заведения.

5. Совет для кофейных магазинов

В какой-то степени кофейные магазины — это следующая ступень после кофейных бутиков в общей иерархии кофейного бизнеса. Поэтому необходимо заниматься не только продажей кофе, но и быть с техникой на «ты». Это поможет расширить аудиторию: частные клиенты, кофейни, рестораны, кофейные бутики.

Для этого нужно предоставлять в аренду и продавать кофемашины, продавать сопутствующие к ним детали и аксессуары, проводить диагностику и ремонт. Но это удовольствие не из дешевых, поэтому необходимо заручиться сотрудничеством с зарекомендовавшими себя компаниями. Продажа-кофе.ru предлагает своего рода франшизу, которая поможет оптимизировать все процессы по реализации, аренде и обслуживанию кофемашин на обоюдовыгодных условиях. Это поможет значительно увеличить рентабельность и клиентооборот любого кофейного магазина.

Источник: brodude.ru

Что вкусного я продаю в своем кофейном островке. Опыт начинающего ИП)

Везде, где я смотрела, продавали какие-нибудь протеиновые батончики, шоколадки, ну или вообще ничего. Понятно, что в мини-островках сложно даже витрину разместить, поэтому смирилась.

Читайте также:  С чего начать бизнес с эйвон

Кофе теперь только свой пью) В таких жизнерадостных желтых стаканчиках.

В моей точке бывший владелец хотел-таки расширить ассортимент. Он тоже продавал (судя по старым позициям в онлайн-кассе) шоколадки, жвачки и т.д. Потом он стал продавать пончики. Которые донатсы — с глазурью, цветными посыпками.

Но эта идея не очень, на мой взгляд . У нас же тоже нет никакой витрины, поэтому пончики стояли в клоше (стеклянной тарелке с крышкой куполом), им там было жарко и душно, глазурь таяла и все теряло товарный вид. И выглядело некрасиво.

К тому же покупали эти пончики 2-3 раза в день, какой в этом смысл. Только зря деньги на них тратить.

И я захотела поставить на продажу что-то, что легко готовить, что не портится без холодильника и всем нравится. Ну то есть никакого крема, глазури и т.д.

Выбор мой пал на банальнейшую шарлотку. Я даже тут в блоге как-то делилась своим рецептом. По-моему, идеально. Готовить легко и быстро, хранить просто (забегая вперед скажу, что и хранить не пришлось))). И еще решила сделать два вида печенья.

Шоколадное и овсяное.

Тут еще отступление — я читала про возможность вот так печь самой для кофейни. И написано, что если изделия без крема, вот вроде печенья или простого бисквита, то просто нужна технологическая карта. Ну и медкнижка, само собой. Все это у меня есть. И еще как дополнительный вариант я могу прийти на профессиональную кухню все это готовить, мой друг шеф-повар меня готов пускать на пару часов)

Сделала я на пробу одну шарлотку, отвезла, еду домой. Через полчаса звонит бариста — а шарлотка все, закончилась. Я даже не ожидала, что это так быстро произойдет)

Источник: dzen.ru

Что продавать в кофейне в бизнес центре

Чтобы бизнес был рентабельным, в день нужно продавать 100 чашек.

Ади Туркаев | 19 ноября 2019 |

Почему кофейни в Казахстане закрываются, не успев наработать базу лояльных клиентов? Среди причин специалисты называют слабый бизнес-план, а то и вовсе его отсутствие и высокую конкуренцию.

Как составить бизнес-план и сколько кружек в день нужно продавать, чтобы зарабатывать? Что выгоднее – заведение, где клиенты могут посидеть за чашечкой кофе, или небольшой киоск типа «кофе с собой»? Как правильно выбрать место и какой доход приносит бизнес

«Кофе с собой»: сколько денег нужно на открытие бизнеса
27-летний Азамат Ахмеджанов приехал в Алматы четыре года назад. В Караганде он пять лет проработал бариста (кофевар). Тогда у него родилась идея открыть своё дело в южной столице.

Зная по опыту, что месторасположение для общепита очень важно, а денег у него немного, он открыл маленькую кофейню в формате «кофе с собой» в метро.

«Мы сняли помещение на станции метро «Абай», рядом с которой три вуза: КИМЭП, UIB и аграрный университет. На студентов, как на клиентов, я и делал ставку, – рассказывает Азамат Ахмеджанов. – Позже узнал, что в университетах есть свои кофе-бары. Надо было придумать фишку, чтобы привлечь студентов к нам. Через полгода мы запустили акцию – к каждому большому стакану кофе сэндвич в подарок».

Азамат и Роза Ахмеджановы

Несмотря на снижение маржи, акция себя оправдала. Три месяца ушло на то, чтобы студенты узнали о новой кофейне. У предприятия увеличился оборот, который позволил покрывать операционные расходы. Дело пошло. Через два года на прибыль от бонусной акции бизнесмен открыл ещё одну небольшую кофейню, а в начале 2019-го – третью.

На открытие первой кофейни в 2015 году мужчина потратил 1,5 млн тенге. Из них:

1,2 млн тенге – покупка эспрессо-машины с кофемолкой (это главное и самое дорогое оборудование для кофейни);
200 тысяч тенге – витрина для десертов и сэндвичей;
100 тысяч тенге – косметический ремонт, барная стойка, холодильник и бумажные стаканчики.
POS-терминал для безналичной оплаты банки дают бесплатно, забирая с каждой покупки 2%.

В 2015 году аренда в метро была недорогой: за 12 м2 – 72 тысячи тенге в месяц.

«Тогда для центра Алматы это была недорогая цена. Сейчас же сильно подняли цены. А аренда и заработная плата – это самые большие статьи расходов. Сейчас в центре Алматы почти не осталось мест, а потому и аренда дорогая. Аренда помещения на первом этаже в 15-16 квадратов обойдётся в 200 тысяч тенге», – говорит Азамат Ахмеджанов.

Сегодня для открытия кофейни формата «кофе с собой» в центре Алматы нужно около 5 млн тенге:

средняя цена эспрессо-машины – 3-4 млн тенге;
аренда небольшого помещения – 200 тысяч тенге;
ремонт, витрина, холодильник, стойка, стаканчики, сиропы и зарплата – оставшиеся деньги.
Зерно можно покупать небольшими партиями. Для снижения затрат можно взять эспрессо-машину в аренду, как делают многие владельцы небольших кофеен без стартового капитала. Но здесь есть свои подводные камни.

«Проблема в том, что при этом я не могу выбрать, какого качества зерно покупать. Компания даёт машинку, и какое зерно даёт, такое я должен использовать. Не всегда оно качественное. Но это рабочая схема для тех, у кого нет денег. В Казахстане около 70% маленьких кофеен берут оборудование в аренду и покупают такое зерно», – объясняет собеседник.

Как разработать бизнес-план и выбрать локацию
Первое, что нужно любому коммерческому предприятию, – придумать концепцию своей идеи и изложить её в бизнес-плане. Для Азамата, как опытного бариста с опытом в кофейной индустрии, написать бизнес-план не составило труда.

В плане он прописал, на какую целевую аудиторию будет ориентироваться и, исходя из этого, где арендовать помещение.

«Мы ориентируемся на локацию. Точка в метро рассчитана на студентов и тех, кто утром по пути на работу покупает кофе. На второй точке в центре Алматы упор делается на сотрудников близлежащих бизнес-центров. И третья кофейня недалеко, но уже в самом бизнес-центре», – говорит Азамат Ахмеджанов.

Средний чек в заведениях формата «кофе с собой» составляет одна тысяча тенге. Это большой стакан кофе с молоком и недорогой десерт. Чтобы кофейня была рентабельной, в день нужно продавать около 100 чашек. Зёрна можно покупать у казахстанских фирм (обжарщики ) или же найти поставщиков в России.

«Так как в России рынок кофе большой и более развитый, то и качественное сырьё можно найти там по низким ценам. В Казахстане рынок меньше, и местные обжарщики устанавливают цены выше. Я заказываю зёрна из России у московских обжарщиков, с которыми познакомился в интернете», – добавляет он.

Читайте также:  Риэлторский бизнес что это такое

С казахстанскими компаниями можно договориться: брать сырьё под консигнацию или сторговаться по цене.

При составлении бизнес-плана нужно думать о продаже не только кофе, но и дополнительных товаров: чая, десертов и сэндвичей.

«Когда я составлял бизнес-план, рассчитывал только на проданные чашки кофе. По ходу дела выяснилось, что минимум 30% в обороте составляют продажи чайных напитков, сэндвичей. Позже мы открыли мини-цех, где готовим выпечку. Руководит им моя жена. Но можно просто покупать или брать на реализацию.

Для открытия мини-цеха нужны уведомление и сертификация», – поясняет Азамат Ахмеджанов.

С грамотно разработанным бизнес-планом, качественным зерном и хорошим сервисом кофейня формата «кофе с собой» выйдет на окупаемость через 8-12 месяцев. Но в планировании лучше закладывать полтора года. Так надёжнее.

Большое внимание нужно уделять качественному обслуживанию в кофейне. Иначе клиенты не вернутся.

«Кадры очень важны. Это же первое впечатление. Поэтому нужен крутой сервис. У себя мы обучаем персонал, участвуем в турнирах среди кофеваров», – подчёркивает Азамат Ахмеджанов.

Рекламных затрат, кроме постов в соцсетях, небольшие кофейни не несут. Лучше придумать различные маркетинговые акции и завоевать лояльных клиентов.

В бизнес-плане оптимально делать усреднённые прогнозы по выручке, а лучше в двух вариантах – оптимистичном и пессимистичном, чтобы понять точку безубыточности. Его могут составить специалисты, услуги которых стоят около 1,5 млн тенге. Можно найти и за 50 тысяч тенге, но за его эффективность никто не поручится.

В бизнес-плане нужно просчитать:

кому продавать;
сколько будет стоить продукт;
где продавать;
сколько и как продавать продукт;
кто будет в партнёрах и на каких условиях.
Почему кофейни закрываются
Жительница Алматы Найля Калтаева отошла от управления большой кофейней два года назад. Она не ушла из кофейной индустрии совсем, а стала работать в компании по обжарке зерна. До 2017 года Найля Калтаева была совладелицей кофейни в центре Алматы «Сова», которая вскоре после её ухода закрылась.

«Я отошла из-за высокой аренды. Тогда за аренду кафе на 75 посадочных мест нужно было платить 2,4 миллиона тенге. Учитывая девальвацию 2015 года, это было очень дорого, – вспоминает Найля Калтаева. – Высокие цены на аренду в Алматы остаются и сейчас».

По её словам, ошибка тех, кто вынужден закрывать кофейню, – открывать своё дело, не понимая ресторанный бизнес и не изучив его.

«Главная причина закрытия кофейни в неправильном планировании и стратегии развития. Не распределили бюджет, неправильно определили целевую аудиторию, не рассчитали, сколько будет операционных расходов. И прогнозы не оправдали ожидания. Часто слышу, что у нас всё в голове, примерно будем продавать по такой цене, при этом не зная о ценообразовании и себестоимости продукта. При этом хотят продавать кофе недорого», – говорит бывшая совладелица кофейни «Сова».

Кофейный бизнес больше развит в Алматы, на втором месте – Нур-Султан. В регионах объёмы рынка незначительные. Специалисты рекомендуют открывать кофейни в центре города в деловой части. Там расположены бизнес- и торговые центры, где работает и живёт целевая аудитория кофейной индустрии.

«Окраины – сразу нет. Нужны бизнес-центры, торговые центры, центральные улицы. Кофе покупают люди зарабатывающие», – поясняет Найля Калтаева.

При дорогой аренде или низком чеке нужен высокий оборот. При низком спасает высокий чек. Поэтому в кофейнях постепенно, чтобы поднять чек, вводят в меню салаты, вторые блюда, десерты.

Как открыть кофейню и какие документы нужны
На открытие кофейни до 50 посадочных мест нужно минимум 20 млн тенге. При среднем чеке 2,5-3 тысячи тенге на человека окупить кафе можно от года до пяти лет. Всё зависит от суммы вложенных инвестиций и успешности выбранной модели предприятия.

В штат нужны 10 человек:

4 официанта;
2 администратора;
2 повара;
уборщица;
посудомойщица.
Основные затраты:

аренда помещения;
ремонтные работы, в том числе обустройство небольшой кухни;
покупка оборудования (мощные эспрессо-машины для таких кофеен стоят от 30 млн тенге);
вентиляционная система;
сигнализация.
В день расходуются до 3 кг зёрен на 150-180 чашек. Помимо кофе, продавать нужно чайные напитки, десерты и снэки.

технологический проект по расстановке кухни и бара;
уведомление об открытии в Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг (если посадочных мест больше 50, то необходимо разрешение на открытие);
уведомление в ДЧС (если посадочных мест больше 50, то нужно разрешение на открытие);
договор с лабораторией на анализ воды;
договор о вывозе мусора;
договор об авторских правах музыкантов.
Для открытия кофеен на 50 посадочных мест нужно отучиться в центрах по промышленной безопасности и получить сертификат. Обучение длится 2-3 дня и стоит около 8 тысяч тенге. После этого нужно завести журнал по противопожарной безопасности и раз в полгода проводить инструктаж среди сотрудников.

Открыть кофейню типа «кофе с собой» и с посадочными местами можно на юридическое лицо или оформить ИП, которое можно зарегистрировать на портале электронного правительства еgov при помощи электронной цифровой подписи. Лучше всего подойдёт упрощённый режим налогообложения. В него входят:

налог 3% с оборота (в сумму входит индивидуальный подоходный налог + социальные отчисления – по 1,5%);
если оборот более 3 000 МРП (7,5 млн тенге) в год, то предприниматель платит 12% от оборота – налог на добавленную стоимость (НДС);
обязательный пенсионный взнос (ОПВ) – 10% от заработного дохода;
социальный налог (СО), который составляет 3,5% от зарплаты.
В департаменте госдоходов необходимо зарегистрировать кассовый аппарат. Для продажи алкогольных напитков нужно получить лицензию.

Какой доход приносит кофейня и где ещё есть свободные ниши
«Не жалею, что открыл своё дело, – говорит Азамат Ахмеджанов. – На этом можно зарабатывать, и это свобода. На одной кофейне формата «кофе с собой» можно зарабатывать за вычетом всех расходов от 500 тысяч тенге до двух миллионов в месяц. Всё зависит от того, какую концепцию придумать, и не лениться работать. Особенно первый год. Но это интересно и это здоровый азарт».

Представительница крупной кофейни суммы не назвала, но отметила, что убытка не будет.

«Рентабельность кофейни от 50 посадочных мест обычно составляет от 10 до 24% от оборота. Сложно назвать прибыль в денежном выражении, оборот может быть разным. Зависит от показателей операционной деятельности. Рентабельность 24% – это очень хорошо для кофейни», – подчеркнула Найля Калтаева.

Но проблема в том, что в центрах городов, особенно в Алматы, свободных мест для открытия кофейни почти не осталось. А цены на аренду слишком высоки. В Москве – лидере по развитию кофейной индустрии в Евразии – аналогичная ситуация. Там предприниматели начали перебираться на окраины. Отдалённый районы потихоньку застраиваются жилищными комплексами, где и открываются кофейни.

Читайте также:  Как выбрать банк для открытия бизнеса

Такие заведения ориентируются на семейный отдых и интерьер в уютном домашнем стиле.

В Казахстане, в первую очередь в Алматы, тоже легче найти свободную нишу не в центре, а в отдалённых районах. Там и цены на аренду ниже. Тем более что аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев заявил, что Алматы должен стать городом без окраин.

Какую поддержку можно получить от государства
Можно обучиться основам бизнеса в палате предпринимателей «Атамекен». Обучение длится 28 дней. Вы узнаете:

основы предпринимательства;
как открыть своё дело;
как зарегистрировать юридическое лицо;
какой налоговый режим выбрать;
маркетинговый анализ;
как оформлять договоры;
как составлять и защищать бизнес-план.
Отучившиеся могут получить грант от государства в 200 РМП (505 тысяч тенге) на открытие своего дела.

Можно получить субсидируемый кредит при помощи фонда развития предпринимательства «Даму». Для этого нужно найти банк, который предоставит заём под 14%. Тогда государство погасит половину процентной ставки (7%), остальное – сам бизнесмен. Единственное условие – кредит должен быть гарантирован залогом. Обычно это недвижимость.

Можно получить льготное кредитование в Фонде финансовой поддержки сельского хозяйства. Раньше фонд кредитовал проекты только в сельском хозяйстве, но в этом году, объявленном Годом молодёжи, в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте запустили программу «Жас кәсіпкер». По ней можно получить кредит до 20 млн под 6% годовых. Главное – обеспечить кредит залоговой недвижимостью. Возраст участников программы до 29 лет.

В каждом городе в филиалах НПП «Атамекен» работает Центр обслуживания предпринимателей, где маркетологи и юристы бесплатно консультируют людей с действующим бизнесом. Для них разрабатываются написание, сопровождение бизнес-планов.

Также при акиматах работают центры поддержки предпринимателей «Колдау». В них бесплатно обучают, консультируют и сопровождают проекты.

Стоит ли покупать франшизу
Некоторые предприниматели покупают франшизу – известный бренд с готовой бизнес-моделью. Эта ниша сегодня занята Starbucks, Costa и другими.

Франшиза удобна новичку в кофейном бизнесе. Бизнесмену предоставляют готовую и опробованную бизнес-модель, но и платить за неё придётся немало. Франшиза мировых брендов стоит от 100 тысяч евро и выше. Также нужно платить 3-5% от оборота каждый месяц.

«Франшиза – это готовый кейс. Да, известным брендом можно привлечь большое количество клиентов, но при этом могут быть высокие операционные расходы и, соответственно, низкая прибыль», – говорит Найля Калтаева.

В казахстанских кофейнях формата «кофе с собой» франшиза не нашла своего покупателя.

«При франшизе оборудование и всё остальное покупаешь сам. Тебе предлагают только прописанный план и интерьер. Можно покупать у них зерно, стаканчики. У нас покупать российскую франшизу нет смысла, эти бренды не знают. Я знаю как минимум три примера франшизы, которые закрылись: неправильно выбрали локацию и не понимали сам процесс», – добавляет Азамат Ахмеджанов.

Стоимость франшизы для заведения «кофе с собой» около 1 млн тенге.

Рецепты

  • — Алкогольный кофейный коктейль
  • — Джорджия-Джинджер
  • — Кофейно-авокадный шейк
  • — Кофейное мороженое
  • — Кофейный глинтвейн
  • — Кофе-гляссе
  • — Несколько интересных рецептов приготовления кофе

Полезные статьи

  • — «Ажиотаж вокруг цен на кофе создают фермеры»
  • — Как правильно выбрать чай: 10 рекомендаций
  • — Спешалти-кофе четырех московских обжарщиков теперь можно купить во Вкусвилле
  • — Мобильное кофейное производство. Когда мечты становятся реальностью
  • — Австралия — кофейный континент
  • — Путешествие по кофейному Лондону
  • — Какой кофе самый лучший
  • — Методы обработки зеленого кофе
  • — Напиток свободомыслия
  • — Кофе в России
  • — Роль кофе во времена гражданской войны в США
  • — Вторая родина кофе
  • — Новая версия происхождения кофе
  • — Обжарка — технологии и нюансы процесса
  • — Капучино во множественном числе
  • — Сорта кофе о-ва Суматра
  • — Сорта кофе острова Суматра Часть вторая
  • — Секреты идеального кофе
  • — Бурбон — это кофе, виски, розы и вообще море удовольствия
  • — 5 фактов о кофеине
  • — Когда обычный кофе надоел.
  • — Четыре признака того, что вы пришли в настоящий эспрессо-бар
  • — Чудеса маркетинга или 200 процентов кофеина
  • — Топ-9 ролей кофе в кино
  • — Познаем вкусы кофе
  • — Оценка вкуса кофе или просто о сложном
  • — Пьют ли в космосе. кофе
  • — Действительно ли в Турции варят кофе по-турецки
  • — Украинские корни кофе по-венски
  • — Жук-вредитель угрожает плантациям кофе
  • — Долгий путь кофе в Европу
  • — Почему нельзя злоупотреблять гостеприимством кофеен во Франции
  • — История кофе эспрессо
  • — Кофе в Вене. Искусcтво быть самим собой.
  • — Несколько фактов из жизни кофе
  • — Мода на кофе
  • — Настоящий кофе — какой он
  • — Увидеть Париж и. насладиться кофе
  • — Обработка кофе. Сухой или мокрый способ
  • — Как и когда собирают урожай кофе в мире
  • — Ароматный бизнес
  • — Больше, чем просто весы
  • — Кофейные аксессуары: воронки для дрип-кофе
  • — Свежеобжаренный кофе в подарок на Новый год
  • — Модные кофейные подарки: системы альтернативного заваривания
  • — Кофейные аксессуары – фильтры для кофе
  • — Альтернативные весы для Альтернативы.
  • — Сравнение ручных кофемолок Rhinowares Compact Hand Grinder и Porlex JP-20.
  • — Tiamo RT2000 and Brewista Smart Scale 2
  • — Кофейный фестиваль в Токио
  • — Украинский кофейный мир динамично меняется у нас на глазах
  • — Как вести кофейный бизнес.
  • — Кофейный бизнес Виктории Карлсбергс
  • — Фика: как научиться пить кофе по-шведски
  • — Шоколадница начала развивать новый бренд кофеен — Shoko Coffee
  • — Чтобы бизнес был рентабельным, в день нужно продавать 100 чашек.
  • — Немобильный ретейл: зачем Билайну понадобился кофейный бизнес
  • — Бизнес на вынос: эксперты обещают кофейный бум
  • — Кофе за 50 рублей и ЗОЖ в меню как изменится российский рынок кофеен
  • — Самая обсуждаемая кофейня Казани
  • — Популярный израильский кофейный дискаунтер Cofix расширит присутствие в Сибири
  • — Кофе у нас самый топовый
  • — Ланч от Игнашевича: как тренер Торпедо и совладелец сети Кофепорт зарабатывают миллионы на супе
  • — Предприниматель: трудный путь к успеху. Выборгский Coffee Drive
  • — Кофейный фильтр Обзор рынка, доходы, цены и скорость роста 2025
  • — Дегустация и чемпионаты: первый кофейный фестиваль пройдет в Ижевске
  • — Экопосуду из кофейного жмыха будет продвигать студент из Хабаровского края
  • — Бразилия претендует на звание лучшего производителя бобов
  • — Хлеб насущный начнет продажу франшизы
  • — В Минске открыли кофейню Tiden без пластика

Источник: coffeemaxmaster.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин