Что самое трудное в бизнесе

Каждый год на рынке элитной недвижимости появляются десятки новых агентств, часть из которых спустя время закрывается. Открыть компанию, арендовать красивый офис и даже найти команду кажется слишком легкой задачей. Возможно, так и есть. Самое сложное и интересное кроется в дальнейшей работе.

С какими трудностями приходится сталкиваться руководителям агентств элитной недвижимости?

  • Формирование и мотивация команды


В грамотно устроенных компаниях принято считать, что клиентами являются не только покупатели и продавцы, но еще и сами брокеры. Выстраивание партнерских отношений, формирование и, самое главное, удержание команды — одна из самых непростых задач, учитывая общепринятую практику работы без фиксированных окладов. Найти и замотивировать брокеров, которые будут не только лояльны к компании, но и продуктивны из года в год — большая удача.


Каждый кейс на вторичном рынке особенный и уникальный. Стандартных сделок без каких-либо сложностей почти не бывает. Фактически невозможно создать конвейер и регламентировать все процессы, остается слишком большое поле для импровизации. А для качественной импровизации нужен большой опыт и экспертность.

Что самое трудное в бизнесе на шарах


  • Работа в “рваном режиме”


Прогнозы выручки в риэлторском бизнесе в сфере элитной недвижимости — дело неблагодарное. Слишком уж многофакторная модель. Здесь и сезонность, и длительный срок принятия решений покупателями. Крупная планировавшаяся сделка может развалиться в любой момент, а другая затянется на год. Здесь есть и неожиданные всплески, к которым агентства не готовы, и периоды стагнации, когда идет “проедание” запасов.

  • Удержание стабильной рентабельности


Чтобы иметь стабильную прибыль, агентству недвижимости необходимо иметь определенный объем сделок в год, который зависит от размеров офиса, количества брокеров в команде, рекламного бюджета и прочих факторов. Выйти за этот минимальный порог порой удается не сразу, и многие бизнесмены, открывающие свое агентство, часто не понимают, какой объем финансовых, временных и моральных издержек потребуется. Но выйти мало, нужно еще удерживать этот порог из года в год.

  • Закон малых вероятностей


Часто мы тратим большой объем ресурсов на мероприятия, которые не приводят к результату или приводят, но далеко не сразу. Так работает закон малых вероятностей, который в сумме дает хороший эффект. Поэтому эксперименты нужны и важны. Например, можно 2 года размещать объекты на каком-нибудь непопулярном источнике и тратиться на рекламу, а потом получить с него сделку, которая оправдает все вложения.

  • Существует предел по расширению выручки
Читайте также:  По профессиональной ориентации выделяют бизнес инкубаторы какие


Рекомендованная численность сотрудников для продуктивной работы 6 — 8 человек. Чем больше людей в команде, тем менее эффективной она становится. Нужно либо создавать новое подразделение, либо другой отдел со своим руководителем и направлением деятельности. В элитной недвижимости сложно создать два городских отдела по продаже, чем-то они должны отличаться с точки зрения специализации.

ЧТО САМОЕ ТРУДНОЕ В БИЗНЕСЕ? | ГДЕ НАХОДИТСЯ ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА? | Саидмурод Давлатов


Получается, что вы не сможете масштабировать компанию, набрав в 10 раз больше людей. Во всяком случае, в пределах одного офиса / направления / города. Предельная эффективность агентства недвижимости с нарастанием команды падает, поэтому здесь важен баланс.

Все эти трудности можно преодолеть, если быть заранее к ним готовыми. Но главное, что вам необходимо при открытии своего агентства недвижимости — это уверенность в себе, желание идти до конца и способность не сдаваться.

Коллеги, признайтесь честно, ожидали ли таких сложностей, с которыми столкнулись в работе? Или у вас все идет без запинки и работает как часы? Пишите в комментариях к этому посту на моей личной странице в Facebook.

Что самое трудное в управлении агентством элитной недвижимости

Алексей Аверьянов, Генеральный директор Vesco Group

  • Подписывайтесь на мой канал VDT на YouTube
  • Следите за новостями Telegram — #VDT

Подразделения компании:

  • Vesco Realty — Продажа элитной недвижимости
  • Vesco Construction — Проектирование и строительство
  • Vesco Consulting — Девелопмент и консалтинг

Источник: vesco.ru

Самое трудное в бизнесе — деньги

А теперь, когда ты зашёл(ла) сюда, сразу вопрос: когда ты последний раз получал деньги, делая что-то своё?

Вспомни. Лет 6 назад помог соседу починить раковину и получил бутылку чая?

Эх, а представь только, сколько возможностей у тебя было.

Начать что-то своё.

Для себя я уже давно решил это.

Где-то был успех, где-то был полный провал.

Вот к чему такое вступление – по специфике своей деятельности, я общаюсь с разными людьми. Как предпринимателями с большим стажем, назовём их «акулами» , так и с новичками, которые только – только вылезли из кокона и вышли на этот злой рынок. Назовём их «мальки» .

Читайте также:  Оценка стоимости бизнеса список литературы

Был у нас мозговой штурм значит, по поводу роста бизнеса в агрессивной среде.

Участники: я, 2 «акулы» и 1 «малёк». Обсуждали, значит, предметный вопрос и к концу «штурма», подняли такую тему: «что самое трудное в бизнесе?».

— Найти инвестора,- сказал кто-то;

— Ну нет же, ты чего. Самое трудное это продать,- тут же вступил второй;

— Очень супер трудное – это правильная команда! – воскликнул другой участник.

Долго спорили. Бурная была дискуссия, смешались графики, статистика, анализ, кони, люди. То ещё сражение было, конечно.

Итог всему этому было следующее: самое трудное в бизнесе – это получить первые деньги!

Да, друзья мои. Это оказалось самое трудное. Факторов успешного бизнеса можно привести штук 20, но от этого не будет толку.

Самое трудное – первые деньги.

Всем известно то, что первые шаги самые трудные. В любой сфере. В любом начинании.

И вот ответ на твой вопрос, какого чёрта это самое трудное?

Источник: dzen.ru

Мы спросили: Какое самое трудное бизнес-решение вам пришлось принять в 2020 году?

«Мы спросили» — новая рубрика на PrintDaily.ru. В ней будут публиковаться мнения руководителей типографий и компаний-поставщиков по тем или иным вопросам, связанным с полиграфическим бизнесом.

Максим Мережко

Максим Мережко • Мы спросили • 2021.02.08

Мы спросили: Какое самое трудное бизнес-решение вам пришлось принять в 2020 году?

Павел Арсеньев,
генеральный директор типографии “Парето-Принт” (г. Тверь)

На самом деле таких решений было два и оба пришлось принимать в конце весны начале лета, когда загрузка упала почти на 50% к аналогичному периоду предыдущего года.

Первое — не начать серьезное сокращение персонала. Наш штат уменьшился, но всего на 10%.

Второе — не делать то, что сделала большая часть руководителей книжных типографий. Поддавшись панике они уронили цены и занялись демпингом. Я считал и продолжаю считать такой подход неверным и вредным для бизнеса.

Время показало, что оба решения были правильными. Уже в конце июня 2020 года загрузка начала возвращаться, к августу она почти восстановилась, а в декабре мы вообще превзошли показатели предыдущего года.

Читайте также:  Каким бизнесом можно заняться с нуля в Уфе

Максим Румянцев,
президент компании “Циферблат” (г. Санкт-Петербург)

В прошлой жизни, когда я сам занимался оперативным управлением типографией, первоочередная боль заключалась в том, чтобы дать прогноз — насколько месяцев затянется кризис? И дав ответ, переходить к самому мучительному — урезать ли зарплату персоналу или «и так вытянем бизнес, завязший в болоте»?

Когда перешел из “оперативки” в секту «владельцев-инвесторов», тематика «вопросов к себе» изменилась. Играя одномоментно две роли (арендодателя помещений и владельца цифровой типографии), я выбирал – кто из «детей» больше нуждается в отцовской помощи? Кому пойти на послабление? Разрешить типографии отсрочку в арендной плате и подставить технопарк?

Или давить на типографию с платежами, чтобы арендный бизнес не зачах? Оба – мои детища, обоих жалко.

Решил в 2020 году поддержать печатное дело: дал добро оплатить аренду в конце года — все-таки полиграфия больше пострадала в кризис. «Интересно, — спросил я сам себя, — а когда-нибудь будет наоборот?» Нет ответа на риторический вопрос.

Зато в «сезон» у печатников пошел кураж — на типографию свалился отложенный спрос. Ребята с огоньком поработали и к курантам задолженность по аренде закрыли. Все-таки хорошо, когда кровь разгоняется по молодому телу — веселее жить, в отличие от скучного арендного бизнеса у полиграфии есть задорные часы!

Геннадий Боев,
технический директор типографии “Технологии рекламы” (г. Москва)

Весной 2020 года в начале пандемии мы все столкнулись с серьезной проблемой, которая, как было понятно на тот момент, окажет сильное и негативное влияние на нашу работу, и быстро не исчезнет (мы готовились к тяжелому году). Было очевидно, что типография понесет убытки и потребуются финансовые вливания со стороны собственников. В то время лично для меня сложнее всего было оценить масштабы и продолжительность кризиса, а также размер средств, которые мы сможем выделить на поддержку бизнеса. Думаю, что многие полиграфисты испытали нечто подобное — для многих из нас полиграфия является делом жизни, сохранить которое хотелось во что бы то ни стало.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин