Карьера для выпускника без опыта либо с минимальным опытом работы начинается с позиции менеджера на ресепшн в гостинице (портье) или помощника управляющего в Чем больше звезд у отеля или чем выше класс ресторана, тем престижнее в нем работать, особенно если речь о международных сетях. Для этого обязательно понадобится хорошо знать, как минимум, английский.
Чем больше обязанностей у менеджера, тем шире список обязательных знаний. Здесь и финансовое планирование, и основы делооборота, и менеджмент, и, разумеется, знание прав потребителей. Кроме того, профессия предусматривает хорошее знание иностранных языков. Для работы с людьми, в том числе, с иностранцами, потребуются развитые навыки коммуникации, а также знание культуры и традиций, принятых в разных странах.
Портал о гостиничном бизнесе
Журнал о ресторанном бизнесе
Пять бизнес-школ, где можно получить степень магистра делового администрирования в гостиничном бизнесе. Как стать менеджером гостиницы, не получая высшего образования. «Учеба.ру» выбрала 5 курсов для отельеров, на которые стоит обратить внимание.
Как получать прибыль даже в небольшой кофейне или в маленьком ресторанном бизнесе, не работая там
Гостиничный бизнес факультет | Факультет ресторанного бизнеса | Университет СИНЕРГИЯ
Получите все необходимые компетенции для работы в индустрии HoReCa. Вас ждет практика в известных сетевых отелях и ресторанах, мастер–классы ведущих экспертов и посещение отраслевых мероприятий.
1 год 10 мес. — 2 года 10 мес.
4 года — 4 года 6 мес.
Бухаров Игорь Олегович
Президент Федерации рестораторов и отельеров России, издатель журналов «Виномания» (2000—2010) и «Дистиллятор». Открыл первый ресторан высокой кухни в Москве
Никифоров Александр Геннадьевич
Шеф-редактор журнала «Ресторан Technologies». Руководитель Учебного центра компании «Русский проект». Эксперт по ресурсосберегающим технологиям в гостиничном и ресторанном бизнесе.
Кузнецова Елена Васильевна
Исполнительный директор ООО «Эксперт Хоспиталити Групп». Эксперт в области классификации гостиниц. Ранее — директор по размещению отеля «Рига Ленд», начальник номерного фонда пансионата «Акварель».
Ташкер Георгий Вадимович
Ресторатор, генеральный директор «Цурцум» кафе, кафе Brocard, кафе «Комод». Более 15 лет опыта в индустрии гостеприимства, руководство в холдингах, более чем с 1000 сотрудниками (горно-туристический центр «Газпром» в Красной Поляне).
Трудоустройствос 1-го курса
Карьера от рядового сотрудника
до руководителя отдела
Топ-менеджеры и бизнесмены участвуют в разработке образовательных программ для того, чтобы ваши знания всегда соответствовали текущим требованиям рынка.
Уже на первом курсе вы получаете возможность трудоустройства в одну из 500 компаний-партнеров, включая ведущие холдинги, представленные внизу. За время обучения вы сможете построить карьеру от рядового специалиста до руководителя.
Университет Университет Синергия
г. Москва, просп. Ленинградский, д. 80 корп.Е, Ж, Г
+7 (495) 800 10 018 800 100 00 11
Общая: [email protected]
Приёмная комиссия ежедневно с 11:00 до 19:00
Условия поступления
Программа для Вас, если Вы:
- инициативны, амбициозны, настроены на систематическую работу и цените индивидуальный подход в обучении
- хотите построить успешную карьеру в гостиничном или ресторанном бизнесе,
- хотите стать предпринимателем и открыть свое собственное дело в сфере гостеприимства
Сегодня индустрия гостеприимства и туризма — самое крупное и динамично развивающиеся направление бизнеса в мире. По оценкам Всемирной туристской организации (UNWTO), число путешествующих в 2012 году достигло более одного миллиарда жителей планеты, а это значит, что индустрия гостеприимства и туризма, несмотря на мировой экономический кризис, продолжает развиваться и остается самым крупным работодателем.
Программа предназначена для лиц, имеющих среднее (полное) общее, среднее профессиональное образование.
Документы о предыдущем уровне образования:
- среднем (полном) общем образовании;
- среднем профессиональном образовании;
- начальном профессиональном образовании (если в нем есть запись о получении среднего (полного) общего образования).
Сроки подачи документов: 20 июня — 24 июля.
Приём на программы бакалавриата осуществляется в соответствии с Правилами приёма в РАНХиГС при Президенте РФ.
Начало работы приёмной комиссии – 20 июня 2018 г. Окончание работы приёмной комиссии – 24 июля 2018 г.
Форма и продолжительность: очная (4 года)
Бюджетная основа: 5 мест
Регламент обучения: 5-6 дней в неделю (с 9.00)
Язык преподавания: русский ( ряд дисциплин профиля на английском языке)
По результатам ЕГЭ: По результатам ЕГЭ: математика (профильный уровень), русский язык, иностранный язык
Источник: vib33.ru
Какие предметы нужны для поступления на администратора ресторана?
На администратора при поступлении необходимо сдавать стандартный набор предметов — русский язык и литературу, математику, иностранный язык. Также могут быть и предметы на выбор — все зависит от требований конкретного учебного заведения.
Куда пойти учиться на администратора?
- Государственный университет управления (Москва);
- Санкт-Петербургский институт управления персоналом;
- Московский институт экономики, менеджмента и права;
- Воронежский институт экономики и социального управления;
Что сдавать на менеджера ресторана?
Обучение на менеджера ресторана
Для поступления нужно сдать ЕГЭ по русскому языку, математике и обществознанию или иностранному языку. Учиться на такой специальности предстоит 4 года, если посещать занятия очно, и 5 лет – при выборе всех остальных форм обучения.
Что нужно сдавать для поступления на системного администратора?
Для вступления на бакалавриат необходимо сдать три экзамена, включая математику, русский язык и информатику, продолжительность образовательной программы составляет от 4 до 4,6 лет.
Что нужно чтобы стать администратором ресторана?
Требования к должности администратора
иметь высшее образование; опыт работы по профессии не меньше года; владеть ПК, знать программы (например, P-Keeper, 1С, MS Office).
Что нужно для того чтобы работать администратором?
- Гостиничное дело;
- Сервис;
- Менеджер ресторанного бизнеса;
- Управление персоналом (на другие направления управления).
Какие предметы нужно сдавать на администратора после 11 класса?
Чтобы поступить на администратора нужно сдавать русский язык (если вы живете в России), математику, литературу и иностранные языки. Впрочем, вс зависит от города поступления, вуза и других факторов. К тому же нужно при себе иметь копии или оригинал паспорта, о полном среднем образовании, и другие документы.
Какие предметы нужны для поступления на менеджера?
Это русский язык и математика. Два дополнительных предмета можно выбрать. Как правило, колледжи не предъявляют особых требований к предметам: менеджером можно стать, даже если вы решили сдать физику и химию. Однако чаще всего выбирают обществознание и историю.
Какие предметы нужны для поступления на дизайнера?
- русский;
- математика и черчение;
- литература;
- история;
- информатика (в профессии много графики);
- обществознание;
- физика (важно для тех, кому интересен дизайн среды).
Какое образование нужно для директора ресторана?
Управляющий должен знать менеджмент. Уровень образования (профессиональной подготовки) — высший. Должность доступна только выпускниками бакалавриата (в идеале — магистрам).
Какие предметы нужно сдавать на системного программиста?
- русский либо белорусский язык
- физика
- математика.
Можно ли стать администратором без образования?
Данные анкетирования показывают, что для работы по профессии Администратора обязательно нужно иметь диплом о высшем профессиональном образовании по соответствующей специальности или по такой специальности, которая позволяет работать Администратором (смежная или похожая специальность).
Что говорить на собеседовании в ресторан?
- Умеете ли вы работать в режиме аврала?
- Что для Вас означает понятие «качественный сервис»?
- Как Вы себя ведете, если Вам попался трудный клиент?
- Как Вы поступаете, если клиент недоволен качеством блюда и отказывается от него?
Что должен знать администратор ресторана?
- Знать заказ на каждом столе, чтобы контролировать время выдачи заказа; подсказать официанту, что можно еще предложить гостям для увеличения продажи, исходя из уже сделанного заказа.
- Контролировать каждый расчет стола, чтобы избежать ошибок при расчете и конфликтных ситуаций.
Источник: topobzor10.ru