Что сдавать на менеджера ресторанного бизнеса

Карьера для выпускника без опыта либо с минимальным опытом работы начинается с позиции менеджера на ресепшн в гостинице (портье) или помощника управляющего в Чем больше звезд у отеля или чем выше класс ресторана, тем престижнее в нем работать, особенно если речь о международных сетях. Для этого обязательно понадобится хорошо знать, как минимум, английский.

Чем больше обязанностей у менеджера, тем шире список обязательных знаний. Здесь и финансовое планирование, и основы делооборота, и менеджмент, и, разумеется, знание прав потребителей. Кроме того, профессия предусматривает хорошее знание иностранных языков. Для работы с людьми, в том числе, с иностранцами, потребуются развитые навыки коммуникации, а также знание культуры и традиций, принятых в разных странах.

Портал о гостиничном бизнесе

Журнал о ресторанном бизнесе

Пять бизнес-школ, где можно получить степень магистра делового администрирования в гостиничном бизнесе. Как стать менеджером гостиницы, не получая высшего образования. «Учеба.ру» выбрала 5 курсов для отельеров, на которые стоит обратить внимание.

Как получать прибыль даже в небольшой кофейне или в маленьком ресторанном бизнесе, не работая там

Гостиничный бизнес факультет | Факультет ресторанного бизнеса | Университет СИНЕРГИЯ

Получите все необходимые компетенции для работы в индустрии HoReCa. Вас ждет практика в известных сетевых отелях и ресторанах, мастер–классы ведущих экспертов и посещение отраслевых мероприятий.

1 год 10 мес. — 2 года 10 мес.

4 года — 4 года 6 мес.

Бухаров Игорь Олегович

Президент Федерации рестораторов и отельеров России, издатель журналов «Виномания» (2000—2010) и «Дистиллятор». Открыл первый ресторан высокой кухни в Москве

Никифоров Александр Геннадьевич

Шеф-редактор журнала «Ресторан Technologies». Руководитель Учебного центра компании «Русский проект». Эксперт по ресурсосберегающим технологиям в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Кузнецова Елена Васильевна

Исполнительный директор ООО «Эксперт Хоспиталити Групп». Эксперт в области классификации гостиниц. Ранее — директор по размещению отеля «Рига Ленд», начальник номерного фонда пансионата «Акварель».

Читайте также:  Бизнес идеи летнего кафе

Ташкер Георгий Вадимович

Ресторатор, генеральный директор «Цурцум» кафе, кафе Brocard, кафе «Комод». Более 15 лет опыта в индустрии гостеприимства, руководство в холдингах, более чем с 1000 сотрудниками (горно-туристический центр «Газпром» в Красной Поляне).

Трудоустройствос 1-го курса

Карьера от рядового сотрудника

до руководителя отдела

Топ-менеджеры и бизнесмены участвуют в разработке образовательных программ для того, чтобы ваши знания всегда соответствовали текущим требованиям рынка.

Уже на первом курсе вы получаете возможность трудоустройства в одну из 500 компаний-партнеров, включая ведущие холдинги, представленные внизу. За время обучения вы сможете построить карьеру от рядового специалиста до руководителя.

Университет Университет Синергия

г. Москва, просп. Ленинградский, д. 80 корп.Е, Ж, Г

+7 (495) 800 10 018 800 100 00 11

Общая: [email protected]

Приёмная комиссия ежедневно с 11:00 до 19:00

Условия поступления

Программа для Вас, если Вы:

  • инициативны, амбициозны, настроены на систематическую работу и цените индивидуальный подход в обучении
  • хотите построить успешную карьеру в гостиничном или ресторанном бизнесе,
  • хотите стать предпринимателем и открыть свое собственное дело в сфере гостеприимства

Сегодня индустрия гостеприимства и туризма — самое крупное и динамично развивающиеся направление бизнеса в мире. По оценкам Всемирной туристской организации (UNWTO), число путешествующих в 2012 году достигло более одного миллиарда жителей планеты, а это значит, что индустрия гостеприимства и туризма, несмотря на мировой экономический кризис, продолжает развиваться и остается самым крупным работодателем.

Программа предназначена для лиц, имеющих среднее (полное) общее, среднее профессиональное образование.

Документы о предыдущем уровне образования:

  • среднем (полном) общем образовании;
  • среднем профессиональном образовании;
  • начальном профессиональном образовании (если в нем есть запись о получении среднего (полного) общего образования).

Сроки подачи документов: 20 июня — 24 июля.

Приём на программы бакалавриата осуществляется в соответствии с Правилами приёма в РАНХиГС при Президенте РФ.

Читайте также:  Концентрация в малом бизнесе это

Начало работы приёмной комиссии – 20 июня 2018 г. Окончание работы приёмной комиссии – 24 июля 2018 г.

Форма и продолжительность: очная (4 года)

Бюджетная основа: 5 мест

Регламент обучения: 5-6 дней в неделю (с 9.00)

Язык преподавания: русский ( ряд дисциплин профиля на английском языке)

По результатам ЕГЭ: По результатам ЕГЭ: математика (профильный уровень), русский язык, иностранный язык

Источник: vib33.ru

Какие предметы нужны для поступления на администратора ресторана?

На администратора при поступлении необходимо сдавать стандартный набор предметов — русский язык и литературу, математику, иностранный язык. Также могут быть и предметы на выбор — все зависит от требований конкретного учебного заведения.

Куда пойти учиться на администратора?

  • Государственный университет управления (Москва);
  • Санкт-Петербургский институт управления персоналом;
  • Московский институт экономики, менеджмента и права;
  • Воронежский институт экономики и социального управления;

Что сдавать на менеджера ресторана?

Обучение на менеджера ресторана

Для поступления нужно сдать ЕГЭ по русскому языку, математике и обществознанию или иностранному языку. Учиться на такой специальности предстоит 4 года, если посещать занятия очно, и 5 лет – при выборе всех остальных форм обучения.

Что нужно сдавать для поступления на системного администратора?

Для вступления на бакалавриат необходимо сдать три экзамена, включая математику, русский язык и информатику, продолжительность образовательной программы составляет от 4 до 4,6 лет.

Что нужно чтобы стать администратором ресторана?

Требования к должности администратора

иметь высшее образование; опыт работы по профессии не меньше года; владеть ПК, знать программы (например, P-Keeper, 1С, MS Office).

Что нужно для того чтобы работать администратором?

  1. Гостиничное дело;
  2. Сервис;
  3. Менеджер ресторанного бизнеса;
  4. Управление персоналом (на другие направления управления).

Какие предметы нужно сдавать на администратора после 11 класса?

Чтобы поступить на администратора нужно сдавать русский язык (если вы живете в России), математику, литературу и иностранные языки. Впрочем, вс зависит от города поступления, вуза и других факторов. К тому же нужно при себе иметь копии или оригинал паспорта, о полном среднем образовании, и другие документы.

Читайте также:  10 бизнес дней это

Какие предметы нужны для поступления на менеджера?

Это русский язык и математика. Два дополнительных предмета можно выбрать. Как правило, колледжи не предъявляют особых требований к предметам: менеджером можно стать, даже если вы решили сдать физику и химию. Однако чаще всего выбирают обществознание и историю.

Какие предметы нужны для поступления на дизайнера?

  • русский;
  • математика и черчение;
  • литература;
  • история;
  • информатика (в профессии много графики);
  • обществознание;
  • физика (важно для тех, кому интересен дизайн среды).

Какое образование нужно для директора ресторана?

Управляющий должен знать менеджмент. Уровень образования (профессиональной подготовки) — высший. Должность доступна только выпускниками бакалавриата (в идеале — магистрам).

Какие предметы нужно сдавать на системного программиста?

  • русский либо белорусский язык
  • физика
  • математика.

Можно ли стать администратором без образования?

Данные анкетирования показывают, что для работы по профессии Администратора обязательно нужно иметь диплом о высшем профессиональном образовании по соответствующей специальности или по такой специальности, которая позволяет работать Администратором (смежная или похожая специальность).

Что говорить на собеседовании в ресторан?

  • Умеете ли вы работать в режиме аврала?
  • Что для Вас означает понятие «качественный сервис»?
  • Как Вы себя ведете, если Вам попался трудный клиент?
  • Как Вы поступаете, если клиент недоволен качеством блюда и отказывается от него?

Что должен знать администратор ресторана?

  • Знать заказ на каждом столе, чтобы контролировать время выдачи заказа; подсказать официанту, что можно еще предложить гостям для увеличения продажи, исходя из уже сделанного заказа.
  • Контролировать каждый расчет стола, чтобы избежать ошибок при расчете и конфликтных ситуаций.

Источник: topobzor10.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин