Что такое готовый бизнес кафе

—>

Автор статьи:
Кирилл Басов
Специалист по SEO
Экспертное мнение:
Борис Смольников
Эксперт франчайзинга
Тенденции развития кафе в России в 2020 году

Какие документы потребуются для открытия кафе по франшизе
Плюсы и минусы кафе по франшизе
Какие франшизы кафе есть в продаже в 2020 году

Инвестиции в судоходную компанию с залогом судна и фиксированной доходностью 25% годовых

Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Город Санкт-Петербург
Прибыль 300 000 ₽ / мес.
Окупаемость 12 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 450 000 ₽ / мес.
Окупаемость 23 мес.
50 000 000 ₽

‼️Продан ‼️Продается готовый бизнес Кафе-шашлычная. Подробно +79689800003

Город Санкт-Петербург
Прибыль 1 416 000 ₽ / мес.
Окупаемость 36 мес.
20 000 000 ₽

Город Москва
Прибыль 2 200 000 ₽ / мес.
Окупаемость 10 мес.
Город Москва
Прибыль 200 000 ₽ / мес.

Окупаемость 19 мес.

Город Новосибирск
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу

Город Москва
Прибыль 198 000 ₽ / мес.
Окупаемость 22 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
10 000 000 ₽

Город Санкт-Петербург
Прибыль 1 000 000 ₽ / мес.
Окупаемость 10 мес.
59 000 000 ₽

Город Санкт-Петербург
Прибыль 2 146 000 ₽ / мес.
Окупаемость 28 мес.

Открыть кафе по франшизе – значит присоединиться к известному бренду и повысить шансы на коммерческий успех предприятия. Тенденции в ресторанном бизнесе таковы, что выживают сильнейшие проекты, способные предложить потребителю оптимальное сочетание цены и качества. Покупка готового бизнеса – это получение эффективных инструкций, рецептур и бизнес-плана, проверенного временем.

Тенденции развития кафе в России в 2020 году

За 2020 год российская индустрия общепита выросла на 3,6% по сравнению с 2018 годом. Суммарный оборот кафе, ресторанов, кофеен, баров и столовых достиг 1,64 трлн руб. Драйвером рынка оказался фастфуд: отрасль выросла на 17%. Отрицательную динамику показали традиционные рестораны: их обороты сократились на 11%.

Подписчик купил кофейню. Стоит ли покупать готовый бизнес? Кофе патруль.

Динамика рынка общепита

Эксперты сходятся во мнении, что в 2020 году рынок ждет большое количество закрытий кафе. Обилие заведений, появившихся в 2015-2017 гг., образовало «мыльный пузырь», который лопается на фоне снижения располагаемых доходов граждан. В отрасли остаются сильнейшие игроки, способные предложить вкусные и оригинальные блюда по приемлемым ценам. Самый простой и эффективный способ соответствовать этой тенденции – присоединиться к успешной сети по франшизе.

Для сетевых рестораторов продажа франшиз – это легкий способ заработать по сравнению с самостоятельным открытием новых заведений. Для начинающих предпринимателей покупка франшизы кафе – это избавление от «головных болей», связанных с изучением рынка, выбором локации, поиском персонала и разработкой рецептур блюд.

Какие документы потребуются для открытия кафе по франшизе

Как открыть кафе по франшизе? Первый шаг – выбор подходящего предложения, проведение переговоров с франчайзером и заключение с ним договора коммерческой концессии. Согласно ст. 1027 ГК РФ, это официальное соглашение, по которому правообладатель передает партнеру за установленную плату право пользования товарным знаком и другими нематериальными ценностями (ноу-хау, технологиями, рецептурами и т.д.). ДКК подлежит обязательной регистрации в Роспатенте.

Когда договор оформлен, франчайзи действует по следующему алгоритму:

  1. Составляет бизнес-план. Это документ, где отражаются возможные затраты на открытие бизнеса, этапы развития предприятия общепита, ожидаемые доходы. Как правило, франчайзер предоставляет партнеру типовые бизнес-планы, а тому остается лишь внести коррективы с учетом особенностей конкретной местности.
  2. Поиск помещения, подходящего для открытия кафе. Как правило, в выборе объекта помогает франчайзер, который обладает опытом в решении таких вопросов. Подписание договора аренды с владельцем недвижимости, оформление зала согласно стандартам сети.
  3. Закупка необходимого оборудования, посуды, мебели. Получение от франчайзера бренд-бука, в соответствии с которым оформляется интерьер, форма персонала, меню и т.д.
  4. Оформление разрешительных документов для открытия заведения общепита: СЭС, Пожарного заключения.
  5. Подбор персонала, заключение трудовых договоров с сотрудниками, проведение обучения (как правило, занятия организует франчайзер).
  6. Закупка продуктов для приготовления блюд и открытие заведения.

Как открыть кофейню по франшизе без лишних затрат времени? Практика показывает, что многие правообладатели предлагают франчайзи существенную помощь на старте. Это может быть оформление помещения точки общепита «под ключ», предоставление контактов поставщиков для приобретения сырья и оборудования по выгодным ценам, поставка всех необходимых рекламных материалов.

Плюсы и минусы кафе по франшизе

Открытие нового заведения по франшизе означает следующие преимущества для покупателя:

  • работа под известным, раскрученным брендом, привлекающим большое количество клиентов;
  • готовый бизнес-план, проверенный практикой;
  • система консультаций и рекомендаций для партнеров;
  • предоставление рецептов фирменных блюд;
  • подготовка рекламных материалов (брендированной одежды, буклетов, сезонных предложений и т.д.) для франчайзи;
  • обучение персонала;
  • предоставление оборудования по специальным ценам, сырья для приготовления блюд и напитков (например, кофе фирменной обжарки для кофейни).

К числу минусов работы по франшизе относится следующее:

  • Не все бренды одинаково известны потребителям. Часто о сетях, которые пользуются популярностью в Москве, жители маленьких городов даже не слышали. В этом случае покупка франшизы окажется нерациональным вложением средств.
  • Предприниматель несет дополнительные расходы, связанные с уплатой паушального взноса.
  • Работа по франшизе предполагает определенные ограничения. Предприниматель обязан придерживаться ценовой политики, соответствовать сетевым стандартам качества. За нарушение требований франчайзера часто предусмотрена система штрафов. У франчайзи практически нет возможностей для творчества и креатива.
  • Покупка готового бизнеса предполагает «круговую поруку». Скандалы, реорганизации, спорные моменты в других заведениях сети могут негативно отразиться на имидже кафе.

Практика показывает, что в ресторанном бизнесе количество плюсов превышает число минусов: недаром каждое второе заведение в 2018-2019 гг. открывалось по франшизе. Чтобы получить максимум от сотрудничества с известным брендом, важно на этапе выбора предложения критически оценивать условия франчайзера и свои возможности. Эксперты рекомендуют работать с крупными сетями, о которых положительно отзываются действующие партнеры.

Читайте также:  Лицензия на игорный бизнес кто выдает

таблица франшиз кафе

Какие франшизы кафе есть в продаже в 2020 году

Франшизы заведений общественного питания широко представлены на рынке. В продаже имеются проекты для крупных и небольших городов, с высоким и демократичным ценником. Наиболее востребована японская, русская и восточная кухня.

Франшиза сети Нияма

Сеть японских ресторанов «Нияма» появилась на рынке в 2004 году и в настоящее время насчитывает 16 заведений. Ее особенность – высокое качество блюд в сочетании с демократичными ценами. Франшиза бренда доступна для предпринимателей из городов с населением от 300 тыс. человек.

Франчайзинговое предложение сети «Нияма» включает:

  • возможность использования федерального сайта франчайзера;
  • продвижение франчайзи в интернете;
  • подготовку бизнеса к открытию силами франчайзера;
  • ведение бухгалтерского учета за партнера;
  • обучение персонала в центре стажировок.

Суммарная стоимость проекта составляет 16,5 млн рублей. Ожидаемый срок окупаемости – 3 года.

Франшиза сети Ёлки-Палки

Сеть «Ёлки-Палки» – это кафе традиционной русской кухни. Первое заведение под вывеской бренда открылось в 1996 году, сегодня функционирует более 50 точек. Трактиры работают в формате table service и предлагают широкое разнообразие супов, горячих блюд, закусок.

Покупатель готового проекта получает:

  • право использования товарного знака на 7 лет с возможностью продления;
  • рекламную поддержку на федеральном уровне
  • обучение работников сети в учебном центре;
  • консультационную поддержку, помощь при открытии и налаживании цепочки поставок.

Преимущество проекта – демократичный ценник заведений, обеспечивающий приток посетителей. Размер первоначальных инвестиций составляет 16 млн руб.

Сеть семейных ресторанов АндерСон

Сеть семейных кафе «АндерСон» работает на рынке с 2009 года. Особенность проекта в том, что в заведениях создана уютная атмосфера для взрослых и детей. У компании имеется собственный заготовочный цех, куда проводятся экскурсии. Под брендом открыто более 20 точек на территории Москвы и регионов.

Предложение сети включает:

  • право использования товарного знака на 5 лет;
  • обучение персонала на базе московского кафе;
  • помощь при выборе помещения и подготовке к открытию;
  • помощь в оформлении всей необходимой документации для работы заведения.

Франчайзи получает консультационную поддержку франчайзера по всем возникающим вопросам. Ему передаются рецепты блюд, корпоративные стандарты качества. Суммарные затраты на открытие заведения составляют 12 млн руб.

Франшиза сети «Чайхона No1»

Сеть объединяет заведения формата chillout. Ее «изюминка» – узбекская кухня, но в меню дополнительно представлены итальянские и японские блюда. Развитие бренда началось в 2001 году, сегодня под его вывеской работает 31 заведение в Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже.

Предложение бренда включает:

  • предоставление рецептур блюд;
  • бухгалтерскую и информационную поддержку;
  • помощь в подборе и обучении персонала;
  • помощь в налаживании поставки сырья.

Рестораны «Чайхона No1» традиционно становятся местом притяжения постоянных посетителей. Единственный минус проекта – большие затраты на открытие – 89 млн руб.

Франшиза японского ресторана Якитория

Сеть «Якитория» появилась в 1999 году и на сегодняшний день остается крупнейшей в сегменте японской кухни, объединяя 92 заведения в России и СНГ. Рестораны оформляются в едином стиле, меню формируется из базовых позиций и сезонных блюд. Предложение бренда включает:

  • передачу рецептов блюд;
  • маркетинговую поддержку;
  • тренинги для персонала;
  • обеспечение формой, инвентарем и посудой.

Минус предложения – существенные затраты на открытие. Минимальные инвестиции в проект составят около 49,8 млн рублей.

кафе фото

Открыть кафе по франшизе без вложений не получится: размер первоначальных инвестиций стартует от 10 млн рублей, а срок окупаемости составляет от 1,5 лет. Однако присоединение к успешной сети дает бизнесмену гарантию, что предприятие не окажется убыточным, обеспечивает приток посетителей. Это способ соответствовать актуальным рыночным тенденциям и быть успешным даже в сложных экономических реалиях.

Источник: alterainvest.ru

Готовый ресторанный бизнес: стоит ли покупать действующее заведение?

Готовый ресторанный бизнес: стоит ли покупать действующее заведение?

Многие из тех, кто мечтает стать ресторатором, нередко задумываются о приобретении действующего заведения. Покупка готового ресторана сулит множество преимуществ – не нужно озадачиваться поисками помещения, мебели, оборудования, искать поставщиков, набирать персонал и т.д. С другой стороны, если продается ресторан или бар с не самой блестящей репутацией, даже проведя самый кардинальный ребрендинг, вам может быть не под силу изменить устоявшееся мнение о заведении. Поэтому прежде чем рассматривать подобную сделку, стоит оценить все плюсы и минусы покупки работающего ресторана.

Если вы уже имеете опыт в управлении предприятием общепита, вам пожалуй будет проще оценить все преимущества и потенциальные риски. Тем же, кто хочет попытать удачи на этом поприще впервые, рекомендую изначально взвесить шансы на то, что из вас получится хороший ресторатор.

Вы будете отличным ресторатором, если:

  • любите людей, получаете удовольствие от общения, умеете слушать и адекватно воспринимать критику.
  • обладаете таким навыком, как мультизадачность. Как ресторатору вам придется вести множество телефонных переговоров, заботиться о посетителях, разрешать конфликтные ситуации в коллективе, искать ремонтников для сломавшегося вдруг оборудования – и все это может уместить в одну только смену.
  • стрессоустойчивость – одно из ваших сильнейших качеств. Определенный уровень стресса присущ любой работе, но владение и управление рестораном – это совершенно иной уровень. Если любая мелочь заставляет вас сильно переживать, то все, что происходит в ресторане, будет приводить к стрессу – от перепалки между сотрудниками до задержки с поставками. В ресторане полный зал гостей – вы переживаете за качество обслуживания, посетителей мало – переживаете за прибыль. Когда идет снег — вы переживаете, как привлечь клиентов, и так до бесконечности. Переживания и стресс всегда идут рука об руку. И если вы не можете совладать со своими переживаниями, ресторанный бизнес – скорее всего не для вас.
  • умеете делегировать обязанности. Многие владельцы малого бизнеса принадлежат к категории людей, которые пользуются логикой «будет лучше и быстрее, если я сделаю это сам». Вот только в управлении рестораном такое отношение может сослужить вам плохую службу. Вам понадобиться умение делегировать множество ежедневных задач, умение обучать и доверять ответственную работу другим.
Читайте также:  Сдавать гаражи как бизнес

Покупка ресторана: на что обратить внимание

По аналогии с открытием кафе/ресторана с нуля, при покупке действующего объекта стоит в первую очередь рассмотреть такие факторы, как расположение, соответствие концепции заведения запросам аудитории, обитающей поблизости (если вы не планируете в корне менять концепцию), будущие затраты на аренду, коммунальные услуги, заработную плату персоналу.

Первый вопрос, на который нужно найти ответ: «Почему это заведение выставлено на продажу?». Здесь может быть два варианта:

  1. Владелец объективно не может больше опекаться своим заведением: меняет род деятельности, переезжает или по каким-либо другим личным причинам (проблемы со здоровьем, сложности в семье и т.п.) вынужден продавать кафе или ресторан.
  2. Заведение убыточное, увязшее в долгах, владелец не способен исправить ситуацию и пытается избавиться от проблемного груза.

Программа для ресторанов и баров

Как убедится, что готовый ресторан будет приносить прибыль

Честно – никак. Нет никаких гарантий того, что приобретенное вами заведение будет иметь успех в будущем. Но у вас есть все возможности для того, чтобы понять, что оно из себя представляет сейчас, – прибыльный и успешный бизнес или же настоящий финансовый кошмар. Для этого придется выяснить следующее:

Финансовое состояние

  • Запросите у нынешнего владельца все финансовые документы, чтобы проанализировать состояние дел предприятия.
  • Выясните, нет ли долгов перед поставщиками, арендодателем, коммунальными службами.
  • Выясните среднемесячные и среднегодовые затраты на продукты, заработную плату, стоимость аренды и сравните их со средне рыночными.

Отчетность и четкие цифры по затратам понадобятся вам не только для принятия решения о сделке, но и для последующего составления собственного бизнес-плана, если вы все-таки решитесь на покупку.

Если у владельца нет скрытых помыслов, он охотно предоставит всю запрашиваемую вами отчетность. Любые попытки что-либо утаить должны восприниматься как тревожный сигнал.

Локация

Если вы хорошо знакомы с заведением (сотрудничали с ним или же бывали там в качестве гостя), оценить место расположения ресторана будет проще. В противном случае, необходимо здраво оценить популярность и проходимость места, выяснить, какая публика чаще всего его посещает, и насколько это совпадает с вашими планами и чаяниями. Кроме того, стоит оглядеться вокруг и поинтересоваться соседями, наличием поблизости парковки, а также непременно пообщаться с арендодателем и убедится, что для вас условия аренды не изменятся после покупки.

Концепция

Перед покупкой нужно решить, оставите ли вы брендинг ресторана как есть или будете его менять. Останется ли прежним название, кухня, интерьер, персонал? Изменение концепции повлечет за собой дополнительные, довольно существенные траты. И в этом случае стоит оценить, целесообразно ли покупать готовый ресторан и «перекраивать» его под себя или же все таки создавать свое детище с нуля.

Репутация

Это очень важный момент. Избавиться от дурной славы порой очень и очень не просто, даже если вы планируете полностью изменить концепцию ресторана: внести изменения в меню, обновить интерьер и набрать новый персонал. Если у заведения до вас была не лучшая репутация, люди по инерции еще долго будут относиться к нему предвзято.

Заключение сделки о продаже ресторана

Как правильно оформить сделку, если вы взвесили все «за» и «против» и приняли решение купить готовый ресторанный бизнес?

  1. Свяжитесь с владельцем. Если вы увидели объявление о продаже ресторанного бизнеса или узнали от знакомых, о том, что заведение продается, вам необходимо найти контакты владельца и общаться именно с ним. Возможно сотрудники пока вообще не в курсе того, что заведение продается. Нет смысла приходить непосредственно в ресторан и пытаться общаться на тему купли-продажи с обслуживающим персоналом.
  2. Оговорите, что входит в сумму. Покупка действующего кафе/ресторана со всем имеющимся оборудованием, мебелью и складскими запасами, может быть очень выгодной сделкой, но только в том случае, если вы не планируете ничего менять. Если у вас далеко идущие планы по ребрендингу, возможно что большая часть имеющегося в заведении инвентаря вам не нужна и незачем за все это переплачивать.
  3. Здраво, без лишних эмоций, оцените стоимость бизнеса. После того, как вы определились, за что конкретно платите, ответьте себе на вопрос, уместная ли это цена за данное предложение. У человека, сильно загоревшегося идеей нового бизнеса, могут возникнуть трудности с адекватной оценкой приобретаемых активов. О методах оценки ресторанного бизнеса расскажу чуть ниже.
  4. Определите схему продажи. Продажа ресторана может быть оформлена одним из двух способов: имущественным, когда бизнес продается как совокупность активов, или методом продажи корпоративных прав на компанию.

Методы оценки бизнеса

Существует три метода оценки бизнеса, каждый из которых имеет как преимущества, так и недостатки:

  • Затратный метод – стоимость бизнеса определяется методом подсчета всех отдельно взятых активов. Этот метод подходит для тех, кто планирует переделывать ресторан под себя и, соответственно, платит только за те активы, которые понадобятся новому владельцу в дальнейшей работе.
  • Доходный метод – стоимость определяется исходя из прибыльности. Для этого подсчитывается совокупная прибыль владельца и умножается на мультипликатор. Для ресторанов с классическим обслуживанием мультипиликатор составляет 2-3, для заведений с самообслуживанием мультипликатор, как правило, 1-2. Этот метод больше подойдет тем, кто покупает стабильно работающее, прибыльное заведение, которое не нуждается в кардинальных изменениях.
  • Рыночный метод – стоимость бизнеса определяется методом сравнения стоимости продажи аналогичных предприятий. Важный момент: за основу в расчетах берутся уже проданные компании, а не выставленные на продажу.
Читайте также:  Коучинг бизнес процессов это

Стоимость, рассчитанная одним из вышеперечисленных методов, может (и должна!) быть также скорректирована исходя из таких факторов, как стоимость оборудования, прибыльность, время существования заведения, репутация и лояльность посетителей.

Преимущества владения ресторанным бизнесом

Развивать свое ресторанное дело сродни воспитанию ребенка. Никто и никогда не будет заботиться о нем так сильно и самоотверженно, как вы сами. Когда я слышу от других комплименты в адрес своего заведения, будь-то похвала за вкусную еду или высококлассное обслуживание, у меня как будто вырастают крылья. В такие моменты, когда понимаешь, что люди любят твой ресторан, проводят в нем время в удовольствие и возвращаются вновь и вновь, испытываешь настоящее воодушевление и понимание того, что все усилия не зря.

Если идея купить ресторан – ваше первое самостоятельно начинание, то это может принести множество преимуществ, если вы отнесетесь к делу с ответственностью и самоотдачей. Пожалуй, самое главное из них – это статус «сам себе босс». Я сам себе хозяин уже настолько долго, что мне не по себе от одной только мысли о ком-то, кто бы указывал мне, что и как нужно делать. Естественно, работа на себя подразумевает и то, что вся ответственность за принятые решения ложится на ваши плечи.

Самая лучшая похвала для автора – это ваш лайк в социальной сети

Присоединяйтесь к нашему Блогу! Уже более 2000 из ваших коллег сделали это и получают еженедельные советы о тенденциях в ресторанной индустрии.

Рекомендованные статьи

Как очистить помещение ресторана, гостиницы, магазина от вирусов в период карантина

Как очистить помещение ресторана, гостиницы, магазина от вирусов в период карантина

10 способов сформировать настоящую дрим-тим в ресторане

10 способов сформировать настоящую дрим-тим в ресторане

Как правильно выбрать мебель для ресторана?

Как правильно выбрать мебель для ресторана?

Источник: pos-sector.net

Купить кафе в Москве

Нагорная

Прибыль: 150 000 ₽
Окупаемость: 14 мес.

Добавить в избранное

Орехово

Окупаемость: по запросу

Добавить в избранное
Прибыль: 600 000 ₽
Окупаемость: 2 мес.

Добавить в избранное

Калужская

Прибыль: 100 000 ₽
Окупаемость: 22 мес.

Добавить в избранное

Каширская

Прибыль: 50 000 ₽
Окупаемость: 18 мес.

Добавить в избранное
Окупаемость: —

Добавить в избранное

Савёловская

Прибыль: 120 000 ₽
Окупаемость: 7 мес.

Добавить в избранное

Тимирязевская

Прибыль: 100 000 ₽
Окупаемость: 6 мес.

Добавить в избранное

Коломенская

Прибыль: 200 000 ₽
Окупаемость: 14 мес.

Добавить в избранное
Прибыль: 74 500 ₽
Окупаемость: 40 мес.

Добавить в избранное

Бульвар Дмитрия Донского

Прибыль: 150 000 ₽
Окупаемость: 13 мес.

Добавить в избранное
Прибыль: 70 000 ₽
Окупаемость: 15 мес.

Добавить в избранное

Южная

Прибыль: 150 000 ₽
Окупаемость: 14 мес.

Добавить в избранное

Китай-город

Прибыль: 500 000 ₽
Окупаемость: 33 мес.

Добавить в избранное
16 500 000 ₽

ВДНХ

Прибыль: 350 000 ₽
Окупаемость: 8 мес.

Добавить в избранное

ВДНХ

Прибыль: 110 000 ₽
Окупаемость: 8 мес.

Добавить в избранное

Академическая

Прибыль: 230 000 ₽
Окупаемость: 5 мес.

Добавить в избранное

Бауманская

Прибыль: 150 000 ₽
Окупаемость: 14 мес.

Добавить в избранное

Бауманская

Прибыль: 140 000 ₽
Окупаемость: 23 мес.

Добавить в избранное

Беляево

Прибыль: 180 000 ₽
Окупаемость: 16 мес.

Добавить в избранное

Автозаводская

Прибыль: 150 000 ₽
Окупаемость: 19 мес.

Добавить в избранное

Алексеевская

Прибыль: 250 000 ₽
Окупаемость: 12 мес.

Кафе-столовая

Добавить в избранное

ВДНХ

Прибыль: 220 000 ₽
Окупаемость: 8 мес.

Добавить в избранное

Автозаводская

Прибыль: 205 000 ₽
Окупаемость: 5 мес.

Добавить в избранное

Александр

Оставьте заявку и эксперт проекта подберет вам подходящий бизнес

vengi logo

Продаем готовый бизнес по цене собственника без накрутки
Полная проверка бизнеса и безопасная сделка

Наша компания VENGI даёт возможность купить готовый бизнес-кафе или ресторан во множестве районов Москвы (от центра до пригорода). За счет удобной фильтрации не представляет никаких затруднений оперативно подобрать подходящее предложение. Собственники бизнесов обращаются к нам с просьбой продать кафе.

Выгоды покупки готового кафе

  • Непросто отыскать «чистую», новую площадку, расположенную в выгодном месте и при этом стоящую недорого. Приобретение готового бизнеса решает эту проблему, притом с точки зрения географии вариативность бесконечная. Всегда можно выбрать место, в котором вам не придется столкнуться с недостатком клиентов. Однозначно сказать, где купить кафе, невозможно, поскольку здесь все зависит от выбранного формата (об этом еще будет сказано в тексте ниже).
  • В сфере компаний, действующих в сфере общественного питания, очень высокий уровень конференции, ввиду чего зарабатывать репутацию «с нуля» придется достаточно долго. Уже действующее заведение имеет наработанную клиентскую базу, оттого начинает приносить доход сразу после покупки. Не придется тратить больших сумм на рекламу (хотя здесь все зависит от конкретного случая). Уровень дохода подтвержден практикой бывшего владельца.
  • Зачастую можно приобрести бизнес, с которым вы получите нематериальные архивы, страницы в социальных сетях. Также зачастую вы сразу получаете и сотрудников, остающихся на старом рабочем месте (повара, официанты, охранники, менеджеры).

Наше предложение и советы по покупке

При поиске в качестве базовых критериев обычно используется расположение (особое внимание уделите близости к метро) и желаемой цене, а также периоду окупаемости и уровню прибыли. Можно купить летнее кафе, мине-кафе, а также магазин-кафе — перечень вариантов крайне широк. При необходимости наши менеджеры готовы оказать консультацию (позвоните по указанному телефону). Не забывайте о «формате», который важно выбрать заранее: сейчас с рынка ушли кафе с неопределенным форматом, ввиду чего четкая и ясная концепция — базис успеха в сфере общественного питания.

Будем рады сотрудничеству!

Источник: vengi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин