Что такое green box в бизнесе

Привет, на связи команда GREENBOX
Говорят, что у нас не будет второго шанса создать о себе первое впечатление. Поэтому сегодня читайте полную историю о нас. Рассказываем всё без цензуры: кто мы такие; с чего всё начиналось; как пришла идея создать фулфилмент-компанию и почему нам стоит доверять

Правильное знакомство всегда начинается с самопрезентации.
Наша история в торговом бизнесе началась 10 лет назад.
Пока все поставщики продавали китайскую продукцию мы пошли «от обратного» и стали экспортировать отечественную продукцию на рынки Азии.

С восходом популярности online-торговли и маркетплейсов нашей команде стало интересно интегрировать свой опыт на российском рынке. И у нас получилось!

ОПЫТ GREENBOX: от начинающих поставщиков
на wildberries до фулфилмент-компании полного цикла за 2 года

Компания GreenBox основана в 2020 году. В настоящий момент мы действующие поставщики на wildberries. За 2 года мы прошли путь с 0 до 60 млн. рублей годового оборота.

Готовим обзор на BAIC

За 2 года работы мы прошли путь от новичков со складом в квартире и подхода «всё сам» до БИЗНЕСА с большой буквы Б, где всё может работать без нас.

За это время мы отлично разобрались в вопросах:

  1. закупки товара в т.ч из Китая по лучшим ценам
  2. логистики и приёмке товара
  3. тонкостях упаковки, сертификации и доставки до маркетплейсов
  4. поиска расходных материалов и уменьшения издержек
  5. организации работы склада и подбора персонала
  6. как продавать много и увеличивать объёмы без «запар»

В настоящий момент через наш склад в Москве проходит около 20 000 товаров. В наших планах увеличить объёмы вдвое к 2023 году.

Сфера нашей экспертности стремительно растёт. Сегодня «GREENBOX» предлагает целый спект услуг фулфилмента, как для начинающих, так и для опытных поставщиков на маркетплейсах:

  • забор груза у производителя;
  • хранение товаров;
  • доставка грузов на склады и в пункты приема маркетплейсов;
  • работа с документацией;
  • комплектация и формирование заказов;
  • сортировка и отбор брака;
  • упаковка и маркировка заказа по установленным требованиям маркетплейса;
  • индивидуальные консалтинговые услуги для поставщиков.

То, что мы хорошо разбираемся в торговле, думаем, вам и так понятно. Но какие мы вне работы? Какие у нас ценности? Чем мы живем, к чему стремимся? Попробуем рассказать.

ФИЛОСОФИЯ GREENBOX: строим процессы для ваших результатов

Каждый наш день наполнен сотнями автоматических процессов о которых мы не задумываемся. Каждое действие происходи на автомате и кажется что всё легко. Ведь наш мозг привык к регулярно повторяющемуся опыту.

Например: открыть Telegram и зайти в канал GreenBox, чтобы получить свежую порцию новостей о торговле на маркетплейсах. Или приготовить чашку ароматного кофе, чтобы настроиться на продуктивный день. Звучит очень просто. А теперь представьте, что вы рассказываете вашему дедушке как установить на планшет Преферанс или отправить фото.

Или консультируйте друга без опыта как выйти на маркетплейс. Уже требует определенных усилий с обоих сторон, согласны?
А если сегодня вам необходимо оправить первую партию товаров на OZON? Или к пятнице промаркировать и упаковать поставку объёмом в 2 раза больше, чем обычно? Здесь уже может возникнуть вопросы и первые преграды на пути.

Уверенность в себе тает с каждой секундой, если необходимо добиться результата там, где ты ещё не был. Ведь строить новые процессы с нуля — это путь проб, ошибок и ежедневных повторений.

Нам в GREENBOX удалось создать автоматизированный процесс фулфилмента для наших клиентов. Мы готовы гарантировать результаты от новых процессов через сутки, после подписания договора.

Ведь наше главное правило — мы создаём такие условия, чтобы клиенты достигали своих целей, а мы приближались к своей!

Давайте ускорим ваш путь к вершине?
Смело звоните нам, если возникнут вопросы или понадобится консультация. Сделаем индивидуальный расчет под ваш запрос!

Читайте также:  Технология обеспечения экономической безопасности бизнеса

​ Напишите нам в telegram и мы составим для вас персональное
коммерческое предложение.

Желаем вам классных продаж 🙂

С уважением, команда экспертов GREENBOX

Источник: teletype.in

Что такое green box в бизнесе

Открой для себя

ООО «Система «Зеленый свет» — это кампания по продвижения принципиальной новой концепции GREENBOX, в основу которой заложено понятие работы во благо успеха всех вовлеченных участников процесса. Что такое «концепция GEENBOX» можно изложить в двух тезисах: 1. Мы не беремся делать то, что не умеем. 2. Мы с удовольствием делаем то, что умеем! Откуда появилось такое название «GREENBOX»?

GREEN – это зеленый! Для нас зеленый цвет означает безопасное движение вперед, означает, что любое начатое дело будет завершено и его итог будет положительным, что любая деятельность будет направлена на процветание. Зеленый – это жизнь и спокойствие. а BOX – это коробка. Все в мире можно положить в коробку, пусть и очень большую. Люди дарят друг другу подарки в коробках.

Значит зеленая коробка дарит успех в жизни и спокойствие! Держать коробку закрытой не интересно. Поэтому родился девиз концепции «GREENBOX» — открой для себя!

Это означает, что как бы человек или компания не учувствовала в партнерстве с GREENBOX, все совместные открытия будут проходить в рамках атмосферы спокойствия, благополучия и легкого волнующего предвкушения конечного результата, полного удовлетворения и радости. Представьте себе – это как получать подарки, которые так долго ждали!

Открытие – это всегда что-то новое, перспективное, интересное. Цель кампании на ближайшую перспективу – интегрировать концепцию в инженерном сегменте, а именно: внедрение энергоэффективного оборудования, разработка проектов инженерных систем и их реализация, проведение энергосберегающих мероприятий, содействие и помощь в создании бизнес-решений в аналогичной сфере. Концепция «GREENBOX» — это креативный подход к работе над поставленной задачей. А задач много: от разработки до установки, от проектирования до монтажа, от идеи до реализации! Открой для себя GREENBOX!

Источник: lib-li.com

Полна коробочка: как сеть кафе правильного питания Greenbox зарабатывает на доставке

Сеть кафе быстрого и правильного питания Greenbox стартовала в Санкт-Петербурге три года назад в мае 2017 г. Сегодня сеть включает собственное производство площадью 1000 кв. м, 27 кафе, 60 «умных холодильников» (вендинговых аппаратов с готовой едой) в офисах, бизнес-центрах и вузах города и направление корпоративного питания. С конца марта 2020-го кафе закрыты, «умные холодильники» заморожены, центральное производство перепрофилируют под новые требования доставки. О фудтехе в действии, новых паттернах поведения гостей и новом продукте «FoodService» рассказал генеральный директор и сооснователь Greenbox Максим Яковлев.

Maks_Yakovlev.JPG

– Максим, за три года вы построили почти три десятка кафе. Каким был их ассортимент?

– Мы предлагали разнообразную свежую еду на каждый день, которую каждое утро привозили на все точки продаж с нашего производства: сэндвичи, салаты, супы, горячие блюда, десерты в крафтовой упаковке. Средний чек у нас был около 300 руб. Ядро нашей аудитории – 20–30-летние гости. Это связано в том числе со спецификой наших локаций – большинство кафе находится у вузов или в офисных пространствах, а также с тем, что это молодая и активная аудитория, которая ценит свое время и уже осознанно потребляет еду, следя за составом, балансом КБЖУ и так далее. Поэтому для них наш формат очень актуален.

– Раньше вы развивали услугу доставки?

– Практически нет. Доставка у нас всегда работала в фоновом режиме, давала несколько процентов общего оборота, но «по-взрослому» мы запустили доставку месяц назад, когда по всему городу эта услуга единовременно выросла в разы. Те, кто уже был в теме, резко нарастили рекламные бюджеты, те, кто не был, резко в нее ринулись. Раньше заказ доставки был сродни празднику для покупателя.

Читайте также:  Сбор саранчи как бизнес

Да, разумеется, в дневное время кассу делали офисные сотрудники, но в основном доставка еды была про порадовать себя, побаловать, собраться с друзьями. Но правила игры резко изменились. После введения карантина с праздниками было покончено. Услугой доставки стали пользоваться больше людей – но, учитывая дико возросшую конкуренцию, спрос размылся.

И одновременно резко упала покупательская способность. Люди быстро поняли, что не знают, что будет дальше, и включили сберегательный режим.

«В ситуации карантина фактор времени доставки не основной»

– Кафе и «умные холодильники» закрылись в конце марта. Что сделано за это время?

– Мы успели попробовать разные пути и проверить десятки гипотез. Сперва было ощущение, что на фоне высокой конкуренции доставки решающий фактор – это скорость. Последние пару лет клиентов приучали к тому, что доставка должна быть быстрой, время доставки заказа сократилось с полутора часов до получаса. Клиенты привыкли к быстрой услуге и уже через полчаса начинали нервничать: а где же моя еда, почему так долго?

Готовки на точках у нас нет, все привозится с производства. Поэтому мы запустили доставку с колес. Мы хотели охватить весь город, для этого организовали мобильные точки выдачи – машины-холодильники, наполненные нашей продукцией. После недели работы мы поняли, что эта история экономически не очень эффективна из-за плавающего спроса по районам, который было невозможно спрогнозировать. Так как срок реализации нашей продукции – 24 часа, на каких-то локациях были большие списания, а на каких-то продукция заканчивалась днем.

Greenbox.JPG

С помощью нашего приложения мы провели опрос, и выяснилось: в ситуации карантина фактор времени не основной. Люди никуда не торопятся, они готовы ждать. Ситуация, которая происходит сейчас, новая для всех, ограничения в общественной жизни рождают новые паттерны поведения гостей. Сегодня приходится проверять разные гипотезы и новые алгоритмы работы.

Пробовать вещи, которые ты раньше никогда не делал; копировать кого-то – бесполезно. Победит тот, кто раньше других поймет, что жить в прошлой парадигме – смертельно для бизнеса. Выяснилось: в новых условиях людям крайне важны безопасность, даже стерильность продукта, достойный выбор блюд и, разумеется, цена.

«Мы удешевили продукт — цена сегодня имеет решающее значение»

Благодаря приложению мы плавно перешли на предзаказы и ввели новый продукт. Мы изменили упаковку – с крафта перешли на вакуум и таким образом удлинили срок реализации блюд с 24 до 72 часов. Срок реализации удлиняет в том числе сувид. С помощью сувида готовим мясо, птицу, рыбу. Вакуум добавляет ту самую пищевую безопасность, желающие могут обрабатывать пакеты даже снаружи.

Плюс удобство хранения: вакуумированные продукты компактны.

Важна и вариативность: люди сидят дома и хотят максимально разнообразить рацион, для этого мы сделали меню-конструктор. Мы взяли наше прежнее меню и разделили его на составляющие – блюдо, гарнир, соус. И удешевили продукт, цена сегодня имеет решающее значение. Мясо или рыба стоят 99 руб., суп – 89, гарнир – 79, соус – 59 руб.

При этом мы не предлагаем столовскую еду, которую сейчас некоторые продают килограммами, мы предлагаем интересные сочетания: булгур с куриной грудкой, курицу в кокосовом карри, треску с каперсами, черный рис, тыквенный суп. Получилось антикризисное предложение – недорого, вариативно, удобно.

Мы не позиционируемся как поставщики полезной еды, но наша еда точно не вредная и во многом даже диетичная. Поэтому сейчас наша аудитория повзрослела, теперь это не только молодые люди до 30. Самое выгодное наше предложение – обед и ужин на три дня – обойдутся в 1199 руб.

– Какие успехи в продажах?

– По такой модели мы работаем уже четыре недели, вышли на хорошую динамику. Начали мы с 40–50 заказов в первые дни, сейчас сильно больше – количество заказов выросло в несколько раза. Хорошо реагирует даже холодная аудитория. План: за следующие пару недель снова вырасти в несколько раз.

Читайте также:  Открытие лаборатории как бизнес

Greenbox.JPG

– Как осуществляется доставка – своими силами или с помощью агрегаторов?

– Раньше Delivery и «Яндекс» выжигали рынок, отбивали желание заниматься доставкой самостоятельно, ибо это было экономически невыгодно. С учетом перегретого рекламного рынка стоимость привлечения клиента была так высока, что единственный вариант был – отдаться крупным агрегаторам и делиться с ним конским процентом от выручки. Когда случилась ситуация с карантином, они перестали справляться: количество курьеров было ограничено. Они стали провисать, увеличивалось время доставки – в какой-то момент у них оказалось слишком узкое горлышко, много дополнительных работников-мигрантов так быстро не наберешь. Мы берем курьеров на аутсорсинг, постепенно наращиваем их количество, маршрутами и распределением заказов занимаемся практически самостоятельно.

«Сегодня наш средний чек выше в 3,5 раза, чем был в кафе»

– Каковы сегодня средний чек и фудкост?

– Сейчас средний чек сильно вырос за счет минимальной суммы заказа на доставку, у нас это 600 руб., но средняя частота покупок одним гостем пока меньше. Сегодня наш средний чек выше в 3,5 раза, чем был в кафе. Фудкост высокий – при отпускной цене блюда до 100 руб. и достойном качестве продукта понятно, что он не может быть маленьким. В кризис, да и вообще всегда, есть две бизнес-модели: либо у тебя мало чеков с большой маржой, либо много с маленькой. Мы хотим брать потоком и делать массмаркетный продукт, который останется на рынке, когда карантин снимут.

– Как рекламируетесь?

– За три года работы мы набрали хорошую базу – больше 100 тыс. лояльных пользователей, которую мы узко сегментировали и ведем адресную работу по этим сегментам. У нас давно работает приложение со встроенной программой лояльности, на его базе мы оперативно запустили новый сайт доставки.

Мы работаем с «Яндексом» – только как с агрегатором заявок, доля заказов небольшая, порядка 10%, сотрудничаем с площадкой nalunch.ru. 80% нашей аудитории оцифрована через наше мобильное приложение, в котором мы постоянно сообщаем нашей аудитории о новинках. В чем наше отличие от большинства ресторанов? Они крутые, готовят отличную еду, но плохо знают своих клиентов.

В мирное время гость ходит сам. А когда появились запреты, коммуницировать с гостем в зале стало невозможно. А мы можем – с помощью приложения.

Greenbox.JPG

– Вот он, фудтех. Когда ты знаешь своего гостя в лицо.

– Да, верно. И вот 130 тыс. установок нашего мобильного приложения – наши гости. Конечно, часть из них неактивна, есть спящие клиенты, но знаем мы всех. Также проводим таргетирование в соцсетях, работаем с блогерами по бартеру. В макроблогеров не верю: у них большой охват, но низкая вовлеченность. По опыту, микроблогеры работают с высокой вовлеченностью и большей отдачей.

Также активно работаем с клиентской базой, проводим e-mail- и смс-рассылки. Хотя конверсия от рассылок пока недостаточна.

– Сегодня многие пробуют совмещать разные форматы и делают коллаборации.

– Горжусь тем, что мы стали первыми из сервисов готовой еды со сроком 24 часа, с кем стали сотрудничать в платформе «Самокат». Ведем переговоры с «Яндекс.Лавкой». И мы уже думаем о том, как в новых быстроменяющихся условиях будем открывать наши кафе, которые по своему формату близки к магазинам.

Полна коробочка: как сеть кафе правильного питания Greenbox зарабатывает на доставке

Полна коробочка: как сеть кафе правильного питания Greenbox зарабатывает на доставке

Анна Коварская / Санкт-Петербург

Источник: www.cafe-future.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин